法律相談一覧
-
相手の合意のない調停の申し立ては可能でしょうか?
ベストアンサー離婚について2月から夫と協議中です。 籍を抜く事はお互いに合意しているのですが、 夫から養育費の請求があり、提示金額が子供3人を10年間育てた費用と大学の学資ローンを合わせて二百万円と言ったものでした。 支払う意志はありますが、病気で仕事をしておらず貯金も無く、現在暮らしているパートナーに生活の面倒をみてもらっています。 現状では一括で支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の書き方、お金関係
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚前提で別居中の妊婦です。 出産前に出来れば協議で離婚したいと思っています。 離婚理由は夫の不倫、暴力、生活費の使い込み、借金です。 夫に1.婚姻費用、2.出産費用、3.夫が社内不倫で解雇になってから、再就職するまでに生活費のために私名義で作った借金、4.夫が使っている私名義の携帯料金、5.慰謝料 を請求しようと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと考えてるのですが
ベストアンサー7月から別居して約半年経とうとしてます。 もともと些細なきっかけでお互い話す事も挨拶程度となり、2ヶ月程そんな状況が続いてました。そのご、妻がもうダメって事で家を出て行き、東京のお姉さんのところに出て行きました、2日後に連れられて戻ってきましたが、僕と話すことができず、威圧感を感じるため一緒に居れないとのことで、お姉さんと横断して、緊急的な処置とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。
ベストアンサー5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅の保証人を抜けたい
3年前に兄の賃貸住宅の保証人になりました。先日家賃の滞納を支払うように管理会社から電話連絡がありました。 私は現在夫の暴力により別居中で、姉の家に子供を連れて居候をしている身の上です。仕事もしていません。夫からの婚姻費用分担金が、毎月15万円送られてきます。 兄は独身です。(嫁は子供をおいて、出ていきました)「払えないので引っ越しをしてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議について、相手が突然、弁護士をつけた場合。
別居して2年半たちます。3歳の子どもがいます。 私は婚姻費用の調停、夫は離婚したいと調停したのですが、私は離婚に応じず、 打ち切りになり、半年ほど前に双方取り下げました。 年末に夫からやり直したいと手紙がきましたが、 1か月ほどたち、私はそろそろ連絡をしようとしていた頃、 突然、夫の代理人であるという弁護士さんから手紙が届き、夫は円満離婚をしたい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?
現在、妻子持ちの人と同棲しています。 相手は去年の7月辺りから奥さんと別居しています。 相手も奥さんも離婚すると言ってるのですが、奥さんの方が離婚届を送ってきてくれない(遠方に住んでる為)ので中々離婚話が進みません。 離婚話が出てるにも関わらず奥さんは相手の通帳やカードを返してくれず、同棲して数ヶ月たちますがまだ生活費を入れてもらえません。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与。条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?
ベストアンサー前の質問に重ねて質問させていただきます。ごめんなさい。 夫から離婚したいと言われています。 婚姻期間は半年、別居は2ヶ月です。 先は不安だけど、別居してから夫のメールがとても傷つく事が書いてくるので、私も条件さえ合えば離婚するのもいいかと思いはじめました。 条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?)を認めてもらいたいです。 子供が生後2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、健康保険の扶養範囲について。アドバイスをお願いします
ベストアンサー離婚調停中です。離婚は決まり、親権、養育費、慰謝料等の話し合いをしています。 入院したので健康保険を使う、限度額申請をしてほしいと言われました。 健康保険法での扶養範囲は、生計を共にしていることが前提であったはずです。 現在、別居中、妻と子供は住民票も移動済み、離婚が決まったため、生活費については支払はしていません。 ただ、籍がはいっているのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護をしていれば相続分増えますか?
昨年母が死亡し相続人である姉妹は4人です。 A同居・フルタイムで仕事もしています。 B別居・介護しないで生活費が足りなくなるとお金を無心にきます。 C別居・通院の付き添いを約4ヶ月に1度の割合でします。 D同居・介護しています。 Dが母の口座を管理していたとき毎月30万も引き出されています。確認すると母の身の回り品(下着などの衣類(一人で排...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって逆DVでは?これっていじめ?
ベストアンサー簡単に言うと、妻の借金が原因で妻の兄と電話で口論になり、私が離婚を切り出した為に別居生活が始まりました。妻が家を出て行く際にカバンを奪う為、叩くフリはしましたが叩いてはいません。その別居生活も私には告げずに勝手に住所も変更し、高校(障害)の娘も勝手に転向。今年の年賀状は妻側の親戚一同一斉に来ませんでした。親戚に電話しても私の声を聞いただけで切られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更出来ますか?
別居生活を半年ぐらいし離婚してから3年近くなりますが離婚してからも保育園の送り迎えなど協力出来る範囲内での事は全てやってきました。 養育費もきちんと払っています。 別居生活になったのは私の浪費癖や元妻とのすれ違いが原因で何度もやり直したいと申し込みましたが無理でした。 それでも元妻と娘の事が心配で元妻の仕事が忙しい時や体調が悪い時など私に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。自分は不貞行為になりますか?
自分と妻は あるチームの代表(自分)と会計(妻)という立場です。 妻が自分が生活費をいれないからとチームのお金を使用し責任は自分にあると言ってきました。自分は妻が家事等を全くしなかったから生活費をいれませんでした。お互いに話会いをせず最近になって150万のお金を使い込んでることがわかり自分が借金をして全額返し事なきを得ました。 離婚の話がもちあがるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の引越しについて。
現在、夫と別居し離婚調停中(申し立ては私)です。住まいは夫名義の賃貸で、家賃・光熱費・学校幼稚園費は夫の銀行引き落としのまま。 別居当月は生活費はもらえましたが、それ以降振込みはありません。婚費請求の調停を立てようと思いましたが、家賃からすべてを婚費請求額で支払うには厳しい(家賃が婚費の半分の額になります)ものがあり、、生活費は私の貯蓄を崩し支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用とは支払義務者の経済状況は考慮されますか
ベストアンサー現在妻と別居中(昨年の11月より)です。 よくネット等では年収いくらだからいくらのような表なり記載が見受けられます。 ただたとえば月収30万円あっても住宅ローンや固定経費などなどで生活が一杯一杯の場合はどのようになるのでしょうか? また妻は別居時に私名義であり私たち一家の生活口座のカードをもってでており、住宅ローンの冬のボーナス払い直前に無断で25万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの。。。それでも離婚は認められにくいんですか?
すいません。親友の事で相談させて頂きます。 彼は今性格の不一致で申し立て、離婚調停中で、調停ではなんでか奥さんは離婚しないといっています。調停申し立てる前はお互い離婚に同意しており、お金の事で毎晩話し合いもしてたようです。 その話し合いで、1回彼は奥さんに手を上げたらしく警察がきたみたいです。 しかも、探偵により彼が不倫してたことも発覚・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードキャッシングの返済有無について
・配偶者としての扱いをせず生活費を妻に渡さない ・家を出ざるを得ないようにしむけられる ・健康な夫が働こうとしない 上記の理由にて、現在別居中で離婚を希望しており、 先日離婚調停がありました。旦那には離婚の意思はありません。 旦那には結婚する前に借金があって、借金があることを 隠されておりました。 仕事にも就こうとしないため、借金を支払う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...
- 弁護士回答
- 8
-
-
専業主婦が子どもを置いて単身別居するときの婚姻費用について。少しでも生活費がほしい。
【相談の背景】 私(質問者・専業主婦)、夫、子2人(14歳12歳) 4人家族、婚姻期間20年〜(内、家庭内別居期間有り) 家庭内別居:コロナ禍以降。2,3年前に主人が失業し再就職以降収入減で更に関係悪化 関係悪化→食事、洗濯別(タオル等共有の物は私、主人の食事洗濯は外食、コインランドリーだと思います)、会話無し(会話がある場合はケンカ)、夫婦の寝室だった場所は主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が別居の父に婚姻関係修了届と生活費を貰うにはどうすれば良いですか?
【相談の背景】 父親と別居をしており、母は亡くなっていますが、婚姻関係修了届は提出されていません。 現在兄弟2人実家で暮らしています。 母の死後、婚姻関係継続費が止まりました(抗議をしたが反応無し) もちろん養育費は支払われていません。 父は家出の際、名義変更の相談してたのに無視かつ報告無しに 父名義の自動車保険(20等級)を解約しました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫による別居中の精神的苦痛と子供の監護権問題
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏で別居3年目になります。 モラハラ夫に追い出された形で別居中です。夫は上の子と近所の3LDKの一戸建てに住んでいます。 私は下の子と一緒に1LDKのマンションに住んでいます。婚姻費用として家賃と生活費をいただいています 夫は全ての荷物を持って出ていけとの事ですが、とても収納は出来ない状況です。一年後に全部持っていくからそちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について。
ベストアンサー現在遠方にて別居中です。離婚協議が進まないため、昨日婚姻費用請求と離婚調停の申立書を相手側の家裁に送りました。 数日前に相手側から近々子供達に会いたいと連絡が来ています。内容は義両親からテーマパーク代を餞別をもらったから連れて行きたい。宿泊をさせて翌日の朝私の所に返すからと言っています。 私としては、まだ離婚も成立していないし、取り決めも決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうすれば?上手く生活していけるか?
ベストアンサー頭を抱えてしまいます 夫と婚姻して1年ちょっと。私の連れ子は養子縁組。婚姻前お互い約束した生活費はずっと貰えず、2人の子供もお互い年齢を考慮して話し合ってやっと妊娠も出来ました。妊娠し妻が働けなくなり、生活費は夫1人の稼ぎに頼るしかなくなったら、稼げなく貯金もないなら子供も育てれない親にもなりたくないと離婚と離縁、堕胎を強要され家からも追い出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と生活をしていた家の荷物について
旦那の無免許運転、自賠責保険きれ、飲酒運転での事故を起こされ、事故がおきたのはすべて私のせいと言われて、精神的に限界で今子供を連れて実家に帰っています。ネットで中型バイクを旦那が購入し、実物を見てからおかしいことに気付き中型免許をもってないから乗ってはいけない、と何度言っても聞かず。島で生活をしているから、無免許で運転しても大丈夫だと。自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の転職が離婚事由の別居期間に影響するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年です。 一般的に別居が離婚事由になる期間として3年から5年と理解しております。 伺いたいのは単身赴任中の期間についてどう判断するかになります。 4月から妻が転居を伴う転職をすることになりました。 仮に今も同居をしている場合は単身赴任となります。 しかしながら、今現在別居中の状態から転居を伴う転職をした場合にこれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に内妻を作ることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、有りもしない暴力を主張され妻と別居中です。 別居と言っても、どこにいるのかすらわからず連絡先すら知りません。 離婚調停は不成立となり、訴訟を待っているのですが何の音沙汰もなく婚姻費用だけ払っています。 もしもの話ですが、私のこの状態で内妻を作り子供が出来たりしたらどうなるのでしょうか? 本妻とは別居、内妻、その子供と同居、また扶養を二人入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険解約返戻金の分与はどちらですか?
ベストアンサー現在、調停中で、既に別居しています。 婚姻後に加入した私名義の保険ですが、離婚となった場合、相手方への分与は別居時、離婚時のどちらになりますでしょうか? 例えば、返戻金が別居時には100万円、離婚時には200万円だったとします。 私は別居時の100万円からの試算と理解していますが 離婚時となる場合はどういう場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居は何年で離婚が認められるのか。有責配偶者からの離婚申し出は通るのか。
ベストアンサー旦那経営者、私は専業主婦です。再婚11年目です。 向こうの連れ子19歳、私の連れ子20歳、18歳がおります。 結婚2年目からモラハラ、DV、性的強要を受けておりましたが、子供も多感な時期にまた離婚で迷惑をかけたくない事と、それなりの生活をさせてもらっていたため 子供が大きくなるまでは我慢と、仲良くできないかと何度も歩み寄りましたし、辛い事も多々ありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が子供2人を連れ去り別居をして8ヶ月。全く連絡なし。 家にいたとき相手は「絶対に離婚する。弁護士を立てる」と連呼していました。 【質問1】 婚姻費用請求もありません。相手は私のdvを警察に主張して逃げました。この場合、別居中に婚姻費用請求がなくても、dv事件を主張され後々、別居当初からの婚姻費用を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について。
ベストアンサー現在別居中で、離婚調停申請前です。 婚姻費用を妻側から求めてきております。 妻が子供(一人っ子の12歳)を置いて勝手に出て行って3週間位です。 夫はサラリーマン年収350万円~400万円未満。 妻はパートで年収100万円位です。 ①この場合、婚姻費用はいくら位が相場でしょうか? 子供は夫側に現在居ます。 ②妻のパート代は、婚姻費用とは別に渡さなければならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初から別居婚はありえますか?
ベストアンサー婚約して1年近くなります。婚約指輪も婚約後すぐにプレゼントしました。 そろそろ同居・入籍・結婚を本格的に進めようと提案したところ、一緒には住めないと言われてしまいました。入籍・結婚はしてくれるそうです。 婚約後もどこに住もうか?とか少しずつ話は振っていたのですがはぐらかされて話が全然できていませんでした。 一緒に住んで協力していこう!というのが結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の養育費について
ベストアンサーお知恵を拝借したいのでご協力お願いいたします! 現在手取りが19万です。別居中なんですが養育費はいくらが妥当でしょうか? 子供は19歳女の大学(養子)と13歳の男(実子) 妻の月収は不明だか5万~10位は手取りでもらっていると思います。 今まで手取りが30万あって15万渡していました。 その金額は適切だったのでしょうか? 以上二点の質問になります。 ご回答でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居をすると同居義務違反になりますか?
旦那と性格の不一致で離婚を考えています。小学5年、3年の子供が2人います。一度は旦那も離婚を承諾しましたが、現在は子供がかわいそうだから離婚しないと言い、お互い我慢すればいいと言います。我慢し続け、結果何も解決せずもう限界です。同じ事の繰り返しです。 私が別居したいと言うと、子供を養っていけるだけの仕事につくことが条件だといいます。 最近、私が席を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外赴任の別居期間について
結婚して7年になる夫がおります。二人ともフルタイムワーカーで彼は現在海外に単身赴任で、赴任後6カ月位経った時に別れたい旨を伝えられました。 大変お恥ずかしながら、結婚一年目に私が1度、前の彼との浮気がありましたが、許してもらい、それ以上は大きな問題は有りません。逆に証拠はありませんが、結婚3年目位に彼が性病にかかってしまい、彼に子供を作るのに問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて別居4年ほどです。親権や監護権は得られますでしょうか?
【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等
【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由 性格の不一致 モラハラ ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた) セックスレス(2年) 親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停前の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停ののち審判になり、そこからまた夫に即時抗告をされています。 夫が不倫をしており、突然家を出ました。 私が夫の給与口座を管理しており、数ヶ月は給料の振り込みがあったものの変更され、生活費が入らなくなったため、調停を起こしました。 1年半以上調停に時間がかかり、話し合いもしつくし、資料も出し尽くし多ところで、夫から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻の生活費の支払いを請求したい
調停離婚をし、 ・互いにこれ以上の支払い、金銭の請求をしないこと ・離婚後から3ヶ月、妻が新たな住居が決まるまで持ち家(住宅ローンあり、僕名義)に住むことを許可すること(別居してるので僕は別宅) 等を決め離婚成立となりました。 離婚成立後から3ヶ月間は妻が家に住むことは決まった事なのでいいのですが、現在妻が使用している家の住宅ローン(月12万)、水道代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について拒否していますが旦那が勝手に準備しています
【相談の背景】 私は別居を拒否していますが旦那が別居の準備を進めています。 未就学児と夫婦の3人で暮らしています。 別居を勝手にされた場合、婚姻費用を計算すると今住んでいる家賃だけでほぼお金がなくなります。光熱費や食費が賄えない計算です。ですので私は別居を拒否しているのですが、勝手に旦那が出て行った場合はどうなるのでしょうか? 仮に婚姻費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の調停申立てについて
大人な話し合いが出来ない人なので「実家で今後の事を考えたい」と置手紙をして子共を連れて 出て行こうと思います。その後調停申立てするつもりですが夫に事前に養育費を請求して貰えなかったら 申立てる方が良いのでしょうか?また置手紙で突然出て行ったことで調停で不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引っ越し費用などの負担について
ベストアンサー夫とは別居中で、夫名義のマンションに一人で住んでいますが、 住宅ローンが無駄だから出て行ってと、以前から言われていましたが、 出て行くつもりはありません。婚姻費用分担請求の調停を申立てていますが、 もし、夫名義のマンションから出て行って、他に家を借りた場合、 家電等の購入、引っ越し費用などの負担は私がする事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学資保険の解約
離婚調停中に妻が子供を連れて出ていきました。行き先もわからず。婚姻費用を請求してきました。学資保険に入ってるんですが妻は長年専業主婦だったので私が払ってきました。が、学資保険は共同財産ですよね。支払いが困難になるので解約しようかと思ってますが契約者は私なので解約しても問題はないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫のクレジットカード使用について
現在、夫が不倫をして家出をし、一方的な別居中です。 その際、家のローンなどを管理しているためキャッシュカードやクレジットカードなどを預かっている状態です。 向こうはそれについて不服のようですが、まだ婚姻費のことすら話し合えていないうえ、全てこちらに投げ出したまま出ていってしまったのでこのような状態となっています。 彼には、今後のこともあるしいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、生活費について。
ベストアンサー本日4回目の調停が済んだのですが、未だに旦那の給料を管理しているのですが、さすがにお小遣いだけでは納得いかなくなったみたいで、旦那の給料を3等分(旦那、私、子供)して、10万を渡して欲しいと言われました。 確かに婚姻費用をもらうよりはいいお話なので助かるのですが、裏があるのではないか不安で仕方がありません。 旦那の方に弁護士がついており、弁護士が出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活
旦那が同級生2人との浮気が発覚しました。 両方から示談書と旦那の署名捺印ももらいました。 示談書の内容は『連絡先や情報を一切消して一切関わらない、交際をやめる、破ったら妻からの請求を了承した事とする』等です。 物的証拠はないですが、片方の女と、まだ会ったり連絡取ったりしています。 もう片方と妊娠疑惑まであったので、ここまでなったら離婚かな…と思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中について。法律的にはどうなんでしょうか?
今別居して12日がたちました。旦那に婚姻費用を毎月ちゃんと支払って欲しいのですが払わない可能性が高いです。 私は5ヶ月になる子供がいて保育園は空き待ちなので仕事ができる状況ぢゃありません。 こういう場合公証人役場に行くのか家庭裁判所に行ったらいいのかどっちがいいのですか? 別居中に女性を家に入れて不貞行為をした場合別居中なので何も言えないんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから