42,895件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費も家賃も払ってくれなくなった夫から援助してもらうことはできませんか?

私(妻)60代、夫50代です。 夫は長年会社員で勤めていますが、5年ほど前から、生活費を入れなくなり、家賃も支払わず、私が支払ってきました。 私の勤めでは支払いきれず破産を2回しました。 昨年秋から別居となりましたが、何の助けももらえずにいます。 私はパートなどでなんとか生活を立ててきましたが、アルツハイマーを患い、なかなか仕事もままなりません。 夫...

弁護士回答
    2
  • 障害福祉手当は共有財産?

ベストアンサー

現在別居中です。 離婚宣言後、送られてきた通帳を記帳してみると離婚宣言後にも引き出しをされていました。 聞いてみると「共有財産だから」と言われました。 夫婦で一緒に預けた金額も入っていましたが、それは共有財産と私も認識できております。 ですが、市から定期的に振り込まれる補助金(受給権は私)も共有財産になってしまうのでしょうか? ・旦那から生活...

弁護士回答
    2
  • 自己破産から個人再生に切り替えるように言われることがあるのでしょうか。

ベストアンサー

借金総額1000万で自己破産を決意し手続きを進めております。 自己所有のマンションを売却することにし、元々別居中だった妻(子供2人)とも離婚をしたことで、 改めて今後の生活費等を計算してみたところ、 養育費等を支払っても、個人再生の返済額(5分の1の200万円を3年で支払う)を賄うことができそうなのですが、裁判官に個人再生に切り替えるように言われるこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求について

夫30代、私30代。不倫相手20代。 子なし同棲8年婚姻一年、別居半年です。 不倫同棲半年。夫が全て生活費を出してるみたいです。こちらには3ヶ月生活費をいれていません。 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、妥当な金額も請求の仕方もわからず困っております。 あと、同棲先から引っ越したようで現在の住所はわからないのですが不倫相手の実家に慰謝料請求の内容証明...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が決まった場合の差額について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 相手方の不倫で別居しており、 相手方は不倫相手と同棲しているようです。 子供は二人います。 婚姻費用を算定表に基づき、 8万円請求しておりますが、申し立て時から3ヶ月月2万円しか振り込んでくれていません。 こちらも生活があるので月2万円では大変困っております。 子供が受験で塾の費用を払ったら生活出来ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の自己破産についてのご相談。親権に影響はありますか。

現在主人と別居して離婚調停中です。 主人と連名で義理の弟に借用したお金があるのですが離婚後の請求が怖いので自己破産を考えています。 他にも主人が知らなかった借金もあります。 それは生活費として必要なお金でした。 自己破産すると親権や離婚調停にどのような影響が出ると考えられますでしょうか。 また生活費として私名義で借りたお金を主人に請求する事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が振り込まれません。

ベストアンサー

先月から子供二人を連れて別居をしているのですが、夫から生活費(婚姻費用)が全く支払われません。 振り込んでほしいとお願いしていますが、振り込むにしても子供二人分の費用しか振り込む気はないと言っています。 そこで質問なのですが、 ①私(妻)の生活費は一切支払わないと言う事は出来るものなのでしょうか? ②私は働いていないためもうお金が限界なのですが(幼稚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求で出産準備にかかる費用などは?

別居半年、妊娠8ヶ月の妊婦です。 地元を離れて転職直後の妊娠で数ヵ月しか働いていないため育児手当てなどは出ず、無職無収入です。 生活費を二万入れてもらっているのですが到底足りず、貯金を崩して底をつきそうで、婚姻費用分担請求をしようと思っております。 それは旦那さんの今払っているアパートの家賃や光熱費など生活費を抜いた上での計算になりますでしょう...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担金は子供がいても払わなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私の場合、別居はやむを得ず、仕事も辞めざるをえない状況で転職しました。 同居時は月40万(総支給)程で現在は25万(総支給)程度です。 子供二人と同居しており、学費、生活費は私がだしています。 妻はパートで月8万程度、家賃はかからず一人で生活しています。 この状況で私が妻に婚姻費用を払わなくてはならないのでしょうか? 払うとしたらいくら程払わなく...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、悪意の遺棄、児童虐待等で慰謝料はどのくらいになりますか!?

ベストアンサー

何度も似たような事をすみません ここで他の相談を拝見してきて、夫はモラハラにも悪意の遺棄にあてはまると思いました。 更に子供達には精神的児童虐待にもあたります。 以前の相談の時に慰謝料請求出来る可能性があるとも答えてもらいました。 なので、このような場合慰謝料はいくらぐらい請求出来ますか!? 今家庭内別居にさせられ生活費を3ヶ月貰っていないので...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の浮気による財産の使い込みについて。

ベストアンサー

結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 先月、生活費の引き落としに使っている口座を記帳した所、30万円程使われていました。 (私達夫婦が住んでいる、家の家賃・光熱費なども含まれてはいます。) ちなみに、私は1ヶ月の食費・日用品を三万円でやりくりしています。 レシートなどを見る...

弁護士回答
    3
  • 親権 監査官について

4人の子供の親権調停中です。8月に2回目があるんですが…監査官が入ります。旦那側からは仕事もしていない子供の面倒も見れない私に親権は渡せないと本人より舅に姑が騒いでいます。旦那は子供の親権はいらないと言っていました。1月より別居をしていて生活が荒れてしまい子供達を遅刻させてしまったり家事をあまりしなかったり…酷いことをしてしまいました。私自身、収入も...

弁護士回答
    3
  • 障害者手当てと婚姻費用

夫が出産中に不貞行為をしたため別居中です。 私は二人の子どもを養育しておりますが、夫は婚姻費用の支払いに応じず、調停と審判でようやく支払いを認めました。 夫は現在自分の所有する一軒家に住んでおりますが、夫が障害のある親族を養うことになった場合、障害者手当てが夫の生活費に加算されるということで婚姻費用の増額を申し立てた場合、認められるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について

先日、妻の両親を含む4人で離婚について話し合いを設けました。 子供が20歳になるまで月4万支払い、また10月より半年間、生活の補助として5万を支払う旨の念書を書き、公正証書を残す事で同意はしました。 離婚届けは、証書が出来るまで書けないと言われいます。 最近、このまま離婚届けを書かないまま生活を続けて行かれそうな気がして不安で仕方ありません。 10月1日よ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の調停について

いつも利用させていただいてます。 教えていただきたいことは2点あります。 ①離婚の調停と並行して婚姻費用の調停を行っています。 婚姻費用の額でもめているのですが、 生活も苦しいため、早く結論を出して振り込んで欲しいのですが、 次回の調停で決まりそうにない場合、 こちらから、「審判してくれ」、と言って すぐに結論を出してもらうことはできるのでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料に考慮されますか?

妻の浮気相手に慰謝料請求を検討しています。 妻に一方的に別居され子供も連れていかれ、子供とも会わせてもらえません。 妻と浮気相手のやり取りしたメールで確認したのですが、この浮気相手は自分が悪いことをしていると認識した上で関係を続けていました。 私は家庭を壊され、子供と楽しい生活も失いました。 もちろん妻が一番悪いです。 しかしこの男も自覚があり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

来月離婚調停4回目があり、子の監護者指定の申し立てと婚姻費用の申し立てをしてをしてるんですが、別居して7か月、主人からお金を請求しても、ないの一点張りで生活費をもらっていません。私も主人も社員ですが、今月から給料形態も変わり、給料も少なくなったので、早めに保全処分などをしてくれるように裁判所に聞いても、なかなか、決まらず、給料明細は提出したので、...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。法律的に、支払いの義務は有るんですか?

現在、交際中の相手ですが、旦那さんが行方不明に成り、約5年が経過します。先に旦那が浮気をし、家庭内別居の時に、交際が始まり、ばれました。その後、旦那が行方不明に成り、一度見つかりましたが、離婚等の話し合いの前に、また行方不明に成りました。生活費は、旦那が居なくなってから負担してました。この度、別れようと思います。生活費や子供の養育費、慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄について。この様なケースは正当な理由となるのですか?

ベストアンサー

私に気持ちがなく、 理解し会おうとは思わないと。 相手が話します。 そんな中、家庭内別居状態ですが、 一緒に生活しております。 子供やお互いを尊重し、生活してくれればよいのですが、言いたい事だけを言い、 自分の幸せを語っており、話をされる私は呆れるばかりです。 仕事の帰宅時間が遅く、毎日同じ時間に帰ってくる事から、何処かで時間を調整してい...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。どうしたらいいのでしょうか?

今主人と別居して2年になります。 子供が2人居てて、下は3歳になります。 今まで、養育費をもらってたのですが、今年の6月からもらえなくなり、主人が失踪してしまいました。 失踪前は主人は実家に住んでいて住民票も実家にしてます。 今は養育費をもらえてないので、生活は苦しく、どう生活して行ったらと悩んでます。 主人が居ないので、母子手当を受給したい...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の車を…。勝手に売ってしまうのはいけない事でしょうか?

勝手に売ってしまうのはいけない事でしょうか? 現在、別居中 理由は生活費を入れない事と暴言(モラハラ) お互い離婚には同意 お金で意見が食い違い 婚姻費用は審判中 調停中から車を早く返せと言われていますが 私は買い替える費用がなく 仕事の他に 子供の学童や習い事の送り迎えにも使うので 安い中古車で構わないのでその費用を貰えれば ...

弁護士回答
    1
  • 別居費用について早急

ベストアンサー

離婚したいと言う私と離婚はしないと言う夫 現在夫契約賃貸アパートに住んでますが突然夫は何も言わずに荷物をまとめ実家へ帰ってしまい、しかも今私と息子が住んでるアパート(夫契約)を勝手に解約。 ◯◯日までに荷物をまとめて出ていってくれと言われてます。 私は一応パートをしていますが貯蓄も少なく 引っ越し費用や新たにアパートを借りる費用もないため知人にお願...

弁護士回答
    3
  • この別居は破綻しているととみなされるか

ベストアンサー

文章力がない為簡潔に書けませんが宜しくお願いします。 主人側の弁護士さんより離婚したいとの内容証明が届きご意見を頂きたく投稿いたしました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 家族構成は夫、私、子供10才です。約9年前(子供11ヶ月頃)より私は夫の持ち家、夫は2分ほどの距離に賃貸マンションを借り別居をしています。原因は夫が些細な事で怒鳴る事や子供に...

弁護士回答
    6
  • 別居後の荷物について

ベストアンサー

主人より同意のない別居を強いられました。主人がでていった形になります。 一方的に離婚調停も申し込まれ 私は同居調停を申し立てました。 調停の期日はまだなのですが主人より残った荷物を家にとりにくるから家をあけろと言われました。私としては別居も離婚ものぞんでいません。 主人のいうとおりにしなければいけませんか?

弁護士回答
    5
  • 夫の休職中の生活費、離婚調停

ベストアンサー

離婚調停中、私は相手方なのですが、夫が適応障害で二ヶ月休職中と先月末の調停で調停員から聞きました。 やはり調停後の先月末から生活費が支払われておらず、夫はアドレスを変えており連絡できず義母も連絡しても返事はありませんでした。 私も小さい娘がいるので、仕事も増やせず中々厳しい状況ではありますが婚姻費用は適応障害で休職中の夫からではもらえないので...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意後の別居

相手の不貞行為と長年の精神的暴力により、離婚を決意し、話し合いをしたところ、相手も合意しました。(以前からなにかにつけて、「離婚」とは言われていました) 一緒に暮らすのはもう苦痛だったため、離婚前提で別居し、親権やローンの話は後日する、ということになりました。 小学生の子供が二人居りますが、その子達を残して、家を出てきて、半月程度たちました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と自宅売却について

【相談の背景】 先週夫から別居宣告をされました。調停しよう!と言われました。荷物は全て持って出て行きました。子供達と私で元々の自宅に住んでいます。 夫からは弁護士から通知が行くとだけラインが来ました。今のところ何の音沙汰もありません。先月の生活費は貰っていましたが月が変わりお金がありません。 私はパートで月5万の収入です。 持病がありフルタイムは...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の交流について連絡をすることは不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の末に 相手方の浮気が発覚し、5月の頭に 相手方の親も交えて話し合い 再構築 となりましたが その後も別の相手 との浮気や 話し合いのさい の 約束事を守らないなどがあり 5月末に改めて離婚の話をしました その際に離婚届の記入も一度は行いました その翌日に3歳と0歳の子供を連れ実家へと行ってしまい その際 帰ってくるように連絡をしました が...

弁護士回答
    3
  • 別居時の引越し費用、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 妻と離婚を前提とした別居を来月からします。 現在の財産分与、婚姻費用に関して質問させていただきます。 妻は専業主婦で収入0、1歳の子どもが1人います。 私は今までお小遣い制でそれ以外全てのお金は、家計を管理する妻に渡しておりました。 家計のやりくりや出費の内訳、現在の貯金額等は把握できていない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居 家電による賃貸アパートの現状復旧

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由として離婚要求・別居(アパートを追い出され)となって1年余が経ちました。 入籍前から同居をして、賃貸アパートで生活をしていました。契約した部屋にエアコン設備がなく、私が(入籍前に)エアコンを購入しました。 エアコンの取付は業者に来てもらい夫の指示で取り付け箇所を決めて設置しました。 夫からアパートを出ると連絡...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻と一緒に暮らす方法など

【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる別居→離婚の場合、子供の親権について

【相談の背景】 長年の夫のモラハラにより、別居→離婚を検討しております。 夫は子への面前DVにより警察から警告を受けており、普段の暴言もできる限り録音に残してあります。 何回か弁護士相談には伺っており、 この状況で離婚となった場合、夫に親権がいくことはまずないだろうと毎回アドバイスをいただいているのですが、子供(中学生)が私と家を出ることに強く抵抗...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の別居を解除するには

妻の不倫がキッカケで2ヶ月ほど別居しております。 別居を望んでいるのは妻側で妻側の両親の家が近いこともあり、小学生2人の子供も連れていかれている状態です。 子供達と電話で話すことや会うことも時々ありますが多くが妻の判断で有無が決まり、子供達とも元々週末に遊びに行くなど良好な関係を保っていたのですが特に上の子は妻を気遣って私と会うことを避けている状...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用、貯金の使い道

ベストアンサー

現在妊娠中で旦那からの申し出により離婚を迫られています。 婚姻費用、貯金については公正証書にて以下のように決まりました。 婚姻の月額、振込日時 (私名義の)〇〇銀行の貯金は出産、育児に使用して良い こちらの貯金を自身の引越し、寝具等、また 子供用品、雑貨類に使っています。 レシートもとっています。 婚姻費用(養育費を含む)分の 養育費に...

弁護士回答
    3
  • 別居からの離婚。どっちが慰謝料請求できる?

結婚7ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが…この先どうすれば良いか分かりません

1ヶ月ほど ケンカが続き 10日ほど前に 主人から もう一緒にいれないと言われ 主人は実家にかえってしまいました。 ケンカの原因は 些細な事から(私のわがままも多かったと思います。反省しています) 何度も謝り 戻って来てほしいとお願いしましたが 無理 の一点張りです。 2日ほど前に 8月までは 家賃 光熱費は払う 8月中頃まで 出て行ってくれ 出ていか...

弁護士回答
    3
  • アメリカと日本で別居していますが、この度離婚します。そこで相談です。

ベストアンサー

弁護士の皆様に質問です。当方ビザを獲得し、アメリカに現在住んでいます。(非移民) 嫁とトラブり嫁は日本に帰国しました。 一向に問題が解決しないので、お互いに離婚することに合意しました。私はどちらかというと離婚に応じた立場。 嫁の都合で日本に帰ったにも拘らず、慰謝料の請求や生活費など権利は大いに主張しています。 そこで離婚協議書を作成しメールで伝...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃支払いについて教えて下さい。

2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の配偶者(別居中)について

ベストアンサー

配偶者と別居して1年未満です。 生活費や家賃について連絡を取ろうとメール、電話しても返事がありません。 借家(配偶者が借りている)について困っています。 現在の状況 ・現在、配偶者が何の仕事をしているか不明 ・週1で借家(荷物置き場のため、居住空間ではない)に帰ってきていたようだが、今は帰ってきているのか不明 ・借家は私の知人から借り、借りる際の...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由にあたるかどうか。別居中

ベストアンサー

離婚協議中の者です。別居相手が一方的にでていく。携帯を見たら怒って出て行ってしまった。 ①相手の親に相手の悪いところや告訴する等のことを言ってしまいました。 精神的苦痛で逆に訴えられてしまいますか? ②配偶者の携帯にあった義理家族での作戦の連絡のやりとりを撮り、相手親に送り文句を言ってしまいました。プライバシーの侵害になりますか。 ③相手の携...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁の家への出入り等について

今、調停中で別居中です。 持ち家には誰も住んでおらず、私はアパート住まい、嫁は私の実家住まいの状態です。 そこで持ち家に嫁の荷物が置いてあり、一つの部屋に嫁の荷物をまとめました。 そしたら、郵便物が1週間なくなり、ダイヤル式の鍵から南京錠にし、自分の寝室に嫁が入った形跡があり、寝室にも鍵をつけました。 そして家にカメラを設置したところ、嫁が出...

弁護士回答
    1
  • 別居事由と相手弁護士による不当な行為について

ベストアンサー

夜分遅くの投稿をお許しください。 現在妻が私が不貞行為があるといい無断で生後8ヶ月の娘を連れて実家に行ってしましました。2月24日に別居が始まってます。 2月26日なんでかアニメのライブに行きました。 母が妻に預けていた生活費(約二万円)と私名義のクレジットカードも持ち出されております。 それに対し私は返還請求、名誉毀損についての内容証明を送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 裁判で白黒、といっても別居期間で黒しかありえませんよね

ベストアンサー

夫が離婚希望で勝手に家出。弁護士つき。私離婚拒否弁護士なしです。 本やサイトで調べたのですがわからない点がありますので教えてください。 別居2ヶ月たちますが協議もまだしておらず、イライラしますが作戦でしょうか?長引かせたほうが夫に有利になる?相手の出方を待ったほうがいいですか? 話し合いはしたいので調停は希望しますが、その後の流れが不安です。...

弁護士回答
    3
  • 急に別居をした妻に直近の家賃等生活費分担の義務はないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が話し合いもせずに急に家を出ていき、弁護士をつけて離婚をお願いされました。 原因は私の借金等金銭に関するものですが、以前からほとんどは情報共有していて了承済みでした。ただ、私の携帯を盗み見たことで共有していない一部を最近知り、この行動に出たのだと思われます。 金銭関係で不安を与えたことは反省していますが、話し合うこともなく家...

弁護士回答
    1
  • 別居の話をしたら通帳と生活費を取られた。お金はギリギリしか渡してくれない

【相談の背景】 結婚10年目、子供2人、5年のセックスレス(41歳夫が酒の飲みすぎで精力低下したと言っていた)、子供への暴力、暴言、過剰な飲酒と長年耐えてきたんですが、レスについての話し合いをした時に、あまりに酷い言葉を浴びせられ、精神的にも限界が近くなり、「別居を考えている」と伝えた所、翌日、生活に必要な夫の通帳とその月におろした生活費全て取り上げ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。

1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居中の生活費 「弟からの返済金」の扱いは?

ベストアンサー

4年ほど前から、主人の浮気により家庭内別居をしております。(浮気の証拠はあり、本人も誓約書・念書で認めております) 主人が結婚前に、主人の弟に貸した借入金の返済が、年額85万あります。 これまではその返済金も私が生活費の一部として管理しておりました。 それが今年に入り、主人が勝手に弟からの返済金口座を変更してしまいました。 それだけではなく...

弁護士回答
    1
  • 別居中(夫婦生活破綻中)の不倫でも、慰謝料の請求はされますか?

夫婦生活が冷え切っており、別居。奥さんが子どもを連れて出て行きました。 半年後に、新たな女性と出会って、不倫をし、子どもを授かりました。この不倫相手と出会う前から、なんとか離婚をしようと協議していましたが進んでいませんでした。 不倫相手との子どもが生まれ、さらにその一年後に第二子も出産。出産後、すぐに離婚でき、不倫相手と再婚しました。 元嫁は、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に生活費、息子の学費の協力申し出を断られた

ベストアンサー

妻と別居してます。 高校2年になる息子がおります。 妻は嘱託で働いているので収入もありますが 息子の授業料やこちらの光熱費の支払い協力を求めると 「一緒に住んでいないのに何で払わなきゃいけないの!!!」と、言います。 まだ、離婚もしておりませんが、私一人の収入だけではやっていけません。 ① 妻に支払い義務はないのでしょうか? ② ネグレクトに当た...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから