24,785件見つかりました

法律相談一覧

• 統合性失調症の妻が夫の借りてくれた家を出ることなく解決する方法はありますか?

【相談の背景】 2年前に統合性失調症で入院しました。その時に錯乱状態だった私の姿を見て、私のことが怖いと夫が実家に帰ってしまいました。 現在別居状態で、2年夫にも会っておりません。 現在夫が借りてくれている千葉県の9万の家賃の家に住んでおりますが、家賃は夫が払ってくれております。 私は家から歩いて10分のコンビニに勤めておりますが、月収15万ほどで、家...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 一昨年から別居して昨年4月に離婚調停不調になり、婚姻費用を毎月4万円妻に払ってます。今年5月から離婚裁判中です。 今22歳の娘がいまして、18歳の時に遠方に就職して私名義のアパートでひとり暮らししてますが、コロナ禍もあり、精神的に不調をきたし20歳から双極性障害になり、会社を辞めアルバイトをして生活しておりました。 妻と離婚問題が出てから...

弁護士回答
    1
  • 相手方を直接やりとりしなくてすむ方法

【相談の背景】 今現在、離婚調停です。 相手方である夫は、結婚当初より長期出張で家におらず、出張が終わっても帰ってくる事はほとんどなく、産前産後も帰ってくるどころか、出産当日も連絡とれる状態にすらありませんでした。 離婚したい旨を伝えてましたが、まともに聞いてすら貰えず、何を言ってるんだおかしくなったのかと否定されました。 なんとか完全別居状態(...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...

弁護士回答
    4
  • 家を出ていった妻の私物について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えた夫婦です。 妻が家を出て別居している状態です。以前同居していたマンションに妻の私物が沢山あり、一度だけ荷物を回収しに来ました。残りの物は子育てもあるので忙しく離婚が決まったらに順次取りに行きます。と連絡が来ました。 協議で養育費や面会について決まらなかったので調停を申し立てることになり、互いの条件を譲らずの状態な...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚時の永住権トラブルについて詳しい方

ベストアンサー

【相談の背景】 韓国人の夫と価値観の不一致、未来設計などが原因で口論となり不和が続き離婚することにしました。 【家族状況】 ・子供なし ・財産分与金など一切無し 【現在の状況】 ・今後に離婚を考えているのは一緒 ・もうすぐ申請できる永住権さえでれば離婚するという条件に固執し  離婚に同意してもらえない ・私の性格を批判したり、交友関係を否定し...

弁護士回答
    1
  • 円満調停、離婚調停同時進行について。

相談の背景 婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと...

弁護士回答
    1
  • 資力がない相手への損害賠償請求について

ベストアンサー

駐車場内の当て逃げの物損事故についてですが損害賠償請求しても加害者側弁護士がこちら(被害者)の求める車輌修理費用150万を準備できず、分割で支払いたいと主張しています。月々2、3万円程度 当方被害者 車輌保険なし 弁護士特約無し 加害者 任意保険なし 弁護士あり 加害者は半年前まで刑務所に入っており現在保護観察中です。現在無職であり、別居中の夫と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の光熱費の支払いについて

昨年9月に夫が不倫を隠して勝手にアパートを借りて別居を始めたのちに性格の不一致という理由で離婚調停を申し立ててきました。それに対して私は離婚の意思は無いため婚姻費用調停と相手女性へ慰謝料請求を行っています。婚姻費用はまだ金額が決まっていません。 夫からは調停以外での話には応じないと言われているのですが、光熱費等の支払いを全て私の名義に勝手に変え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄として認められる状況について

ベストアンサー

妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになりました。 それ以外にも、子供に対し、私の悪口を言ったり...

弁護士回答
    2
  • セックスレスで離婚したいです。

10年以上セックスレスです。 また、妻が全く家事をせず朝早くに出ていくのに、毎日帰宅が遅いです。 私の仕事は朝早くから夜遅くまでということと、音に敏感なのですが、夜中に妻が帰ってきてはテレビの音も大音量でただつけておいているため、私は遂に不眠症になってしまいました。 帰宅しても晩御飯が用意されておらず、食べずに寝ることも多々ありました。 洗濯物も...

弁護士回答
    2
  • 夫の浪費の請求について

結婚30年、夫の浪費についてです。 共働き、2人合わせた年収は1000万です。 結婚して、全て自分の給料を預けてきました。私は小遣いとして月に3〜4万をもらい 口座から引き出す事も出来ませんでした。 その間税金の滞納、水道局からの支払い催促など色々ありました。 人にはケチで、自分は自由に使い 聞けば「大丈夫だ」と言われ、どうなっているのか?不安でした...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚における公正証書について

ベストアンサー

8年前に私が不貞をし、1度は修復しましたがその後家庭内別居状態が5年程続いています。 今月末に夫が海外赴任をする事になり、それを機に2か月前離婚を切り出されました。 離婚はやむおえないと思っていますが、出来るだけ先延ばししたい(障害のある子供がいるので、弁護士さんにお願いしてじっくりと話し合いをしたい)です。 夫は離婚話を進めたい為、メールで一方...

弁護士回答
    7
  • 貸したお金を返してもらいたい

夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • 離婚、親権、養育費について

1才9ヶ月の娘を連れ、実家で別居して4ヶ月です。主人に離婚の意思は伝えましたが連絡もとれないこともあり協議が進んでいません。 その事もあり、先日私の父から「扶養義務も果たしていない状況で今後はどうしていくのか話をしたい」との留守電を入れた結果、数日何もない状態がつづき昨日私に下記の内容のメールが入りました ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、...

弁護士回答
    4
  • 代理人が預金通帳の開示を請求する意図

私は専業主婦で、夫は会社員です。子が一人。結婚して9年目。 昨年夫から一方的に離婚を告げられ、話し合いも十分に行われていない状態で夫は家を出ていきました。 その時、夫は、自分名義の預金通帳、共有財産の含まれる子名義の通帳、私の固有財産である私名義の通帳、これら全てを置いて出ていっています。 今現在、私が全ての通帳の管理をしている状態です。 こ...

弁護士回答
    1
  • 父親名義の土地に私名義で家を建て替え、10年居住した土地の生前相続名義変更にかかる費用等について

10年ほど前、実家の家屋の建て替えが必要になり、父親名義の土地に私が家のローンを組み、両親と同居してきました。(ただし私の婚姻期間中に、数年ほど両親が離れていた期間があります) 私には妹がいるのですが、家の建て替え前から別居しております。ローンを組む際の約束事として、 ・土地は私が相続すること ・両親が死亡し、現金等の相続が発生した際には妹が相続す...

弁護士回答
    1
  • 調停中の面会について

夫と離婚調停中、幼児2人の母です。 夫とはDV、浮気、性格の不一致を原因に別居中、夫は私たちの住んでいる場所も連絡先も知らない状態です。 先日離婚調停2回目が終わりました。 その話し合いの中で近日中の面会希望が夫からあり、その場で許可してしまいました。調停員の提案で第三者機関を通しての面会です。 具体的な取り決めはこれからで、口頭で許可している状...

弁護士回答
    2
  • 離婚と宿泊面会の方法

ベストアンサー

別居後、調停を行っていましたが、相手方の離婚希望が強く不成立になったものです。夏に当方も離婚の意思を固め、協議離婚を申し出ましたが、逆に相手方が証拠のない財産分与を主張してきて膠着状態です。これは婚姻費用の引き延ばし行為だとも理解しています。 また、当方は年3回の宿泊面会を希望していますがこちらも併せて膠着状態で年末年始も実現しそうにありません。...

弁護士回答
    3
  • 夫の実家に住み続けるには

夫とは子供ができたときから別居状態で夫の実家の両親と同居して子供を育てました。 両親には金銭的にも随分と助けてもらい恩があると思っていましたので、夫の両親の介護も私がと思っていましたが、夫の姉から 夫が家に帰らなくなって数十年たつのだから家を出てほしいと言われました。  たしかに夫婦の関係は破たんしています。私から何度も離婚したいと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 管財事件なら自分で申し立てしたい

ベストアンサー

銀行カードローン・消費者金融510万 うち1つの金融機関にて自動車ローン170万 給料は手取り25万 返済は毎月83000円 これまでの借金は生活費と、一般的に考えると浪費にあたると思います。身の丈合わない生活をしてきた結果が今なので。 カードローン2つは1回しか返済していません。 先月、30万を借り入れました。 母にたのまれ、助けたい一心で申し込みをしてしま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の後に、浮気をしていた彼と女から慰謝料とれるか

私は、もうすぐ出産を控えている妊婦です。 結婚を前に彼と同棲を始めて4ヶ月になります。 彼は、私達の為に半年前から新しい職につきました。 ところが先月の半ばに、店舗異動がありそこから彼の態度が少しずつ変わり始め、私も疑うようになり揉め事が多くなりました。私も悲観的になりヒステリックになり、私から別れる?とも言っています。 その頃から、籍も入れた...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行を弁護士に委託した場合

ベストアンサー

結婚を前提としてお付き合いしていた彼が先日亡くなりました。 離婚していると聞いていましたが、実際は離婚していない事が判明しました。彼曰く、家庭内別居状態だったとの事です。 彼名義のマンションを売却し、奥様に2/3、私に1/3という遺言書(公正証書)を作成してくれました。 生前時に某企業に売却を依頼した際、媒介契約書には媒介価格3千万代の金額が記載...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で親権を取るためのポイントはありますか?

ベストアンサー

間もなく離婚調停2回目が始まります。 私たちにはまだ幼い生後6ヵ月の子供がいて現在は別居中ですが子供は私が育てています。 今は親権について調停で話し合っている状態です。 申立人は旦那で弁護士を代理人でつけています。 私は弁護士をつけていないからか、1回目は惜しくも相手の思うままに話が進んでしまいました。 1回目の際に調停員から親権について自分が相応...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求 住居

主人の不倫で別居1年になります。 主人は離婚したいと言ってますが私が拒否しているところです。 私と子供(一歳半)は持ち家、主人は不倫相手と一緒に住んでいます。 婚姻調停もしましたが住宅ローンも払っているため婚姻費用から全額控除されてしまい、今の生活費は五万しか貰えてない状態です。 主人と不倫相手が住んでいる家賃10万 持ち家のローンは管理費...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停したら、婚姻費用分担請求をされた

ベストアンサー

第一回目の離婚調停を行ったところ、妻から離婚するなら養育費月18〜20万円、プラス500万円。 これは離婚となると下の子がまだ小四で、少し発達も遅いので働けないからとのこと。 妻の希望は別居。 すると今度、第二回目の調停の日に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされ、月20〜22万円の請求が来ています。 現在、私は先月から持ち家から出て、一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手続きや財産分与について

ベストアンサー

口論の末、夫から「離婚だ」とか「お前を妻としてみていない」等と言われ、「私はこの家にいない方がいいの?離婚を受け入れていないのは私だけ?」と聞くと「そうだね、一緒に居たくない、荷物も持っていけ」と言われました。 10日前から別居状態です。 生活に必要な荷物を持って、0歳の子どもと二人で私の実家に帰ってきました。 夫の給与が入金される通帳・カードは預...

弁護士回答
    3
  • お金を返してもらえるでしょうか?

弁護士の先生、ご指導よろしくお願いします。 同棲していた彼にお金を貸しています。突然行方をくらましてしまいました。 金額は50万です。借用書もかいてもらいました。拇印と本人の署名あります。 その中に、恋人関係を解消したら月々50,000円返済するとあります。 今現在全く音信不通で関係は破綻している状態です。私は出来れば一括で返してもらい別れたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 確定申告をしていない個人事業主の夫と婚姻費用の調停をしたいのですが

別居中の夫が婚姻費用を払ってくれないので、調停をしようと考えています。わたしは現在主婦、1歳の子どもと、6月に出産予定の子どもがお腹にいます。 夫は個人事業主で、ここ2年分の確定申告を提出していませんし、しばらくはする気もないようです。 はっきりした所得はわかりませんが、経費を過大に計上し、赤字に近い所得額にしているようです。 例として、faceb...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない側に弁護士は?

どうかお力をお貸しください。 離婚調停の際、離婚したい側、したくない側の場合、弁護士はしたくない側にはついてくれにくいのですか? わたくし夫、妻は子供連れて別居中です。 妻より一方的に理不尽な理由での離婚を迫られています。 結婚7年目、私は不貞や浪費、暴力などは全くないです。 妻が離婚理由として主張している事は色々ありますが、一番主張しているのが...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料請求されそうです。 相手ご夫婦が離婚に至るかどうかは分かりませんが、現在は別居中で夫婦間の事はお互いの事が済んでからとのようです。 お互いの事というのはこちらの元配偶者が元不倫相手に慰謝料を請求している状況だからです。 このような場合、相手のご夫婦は婚姻が破たんしていると認められ、慰謝料も増額されるのでしょうか。 また...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手がシラを切ります

ベストアンサー

去年の8月から主人と女(外人)は不倫関係があり、10月にに愛してるなどと言ったメールがバレ、その時は不倫とは気付きませんでしたが(飲み屋の姉さんだった為営業メールだと思っていました)実は、体の関係があると主人が認め、別れると約束し別れたと言っていましたが、実際は陰でまだ続いていました。それが今年の6月くらいです。 探偵に調査してもらい、確認しております...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権について(同居中です)

ベストアンサー

現在妻と子ども3人と同居中です 子どもとの交流権の調停についてお尋ねします 妻が申立人の離婚調停が不成立になりました。 現在妻と子ども3人と同居中ですが 妻が一方的に子ども達に私とのコミュニケーションを取らないように指示をしているため 妻がいる時は真面に話も出来ない状況です 又休みの日に子どもと出かけることもできません  私にも親権があるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての本に記載されている…

ベストアンサー

離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判 不倫 慰謝料請求 心構えについて

元妻との結婚生活約一年、子なしです。妻が職場の同僚と浮気をし、離婚に至りました。証拠としては妻と浮気相手の不貞行為を認めた動画だけです。その後、何回か答弁書のやりとりをしましたが、男も妻も私に脅されて証言し、不貞行為を認めていません。撮影場所は不倫相手の職場です。そして、妻は私から日常から暴力を受けており、浮気が発覚する一週間前に私と喧嘩をして...

弁護士回答
    1
  • 相続について。3、どの段階で弁護士を入れた方がいいか?

先日、父(85歳)が亡くなりました、相続人は、私、(長男)姉、(長女)は先妻の子、そして、現在の奥さんにも長男と長女がいます、数十年前に父と母が、離婚しています 亡くなって間もないのでまだ何も話し合いはしておりませんが、見える、財産が、家、土地、車ぐらいであちらにどの程度、財産が有るか分かりません、あちらに色々意見を言う人がいるため、財産の流出...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を拒否した場合について

妻から離婚調停を申し立てられる可能性があります。 私は離婚を望んでおりません。 離婚調停を拒否した場合、離婚裁判以外の解決方法はあるのでしょうか? 現在、勝手に子供(6歳、1歳)を連れ、居場所が分かず11日経過しています。 出て行った当日付け通知書が相手方弁護士より送付されてきました。 弁護士と話をした結果、妻は離婚したいと言っています。 こちらは...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料

一週間前睡眠薬で自殺を図りましたが未遂に終わってしまいました。 結婚してる姉(現在妊娠中)にも、親にもほぼ毎日のように電話がかかってくるらしく、これ以上迷惑かけたくないという思いで死を選んだけど、出来なかった…意識が朦朧としてる中友達が私を見つけて助けてくれ、今がある状態です。 これ以上迷惑かからない為にも調停で話をつけたいのですが、結婚して半...

弁護士回答
    1
  • 子供の本当の福祉

婚姻、子供強制連れ出し別居。 今、こう着状態です。離婚は止むをえないと思ってますが、子供が気掛かりです。 毎日をつまらない表情で過ごし、笑えない様にです。 兎に角“お父さんと会いたい、一緒に住みたい!行くから守って"と言ってます。母親にも“会わせてくれ“と伝えてもダメ、もしくは無視状態です。嘘の言える子供ではないですから、信じてます。 何か手を打た...

弁護士回答
    1
  • 早く離婚したい苦しいですアドバイスお願いします。

浮気、生活費入れない、子供の面倒みない、怒鳴る。モラハラ夫と離婚を決意しました。 旦那には、離婚したいと言ってません。 怒鳴り声など、録音して証拠があります。 精神的に私が不安定になり心療内科で、精神安定剤、睡眠薬を服用しています。 毎日、吐き気がして一緒に居ることが辛くなり、子供に対して集中できず、子供をケガさせて、慌ててしまい救急車を呼び...

弁護士回答
    2
  • 子供を扶養したいのですが

妻が相談もなく勝手に子供を連れて家出し約3か月が経過します。妻から離婚を一方的に迫られ、子供にも合わせてもらえません。私は元の鞘に戻ればと思っていますが、最悪子供だけは絶対に引き取りたいと考えています。そうした場合、この別居期間に私が支払う養育費について扶養が適用されるには「生活費や養育費を常に送金し、事実上子供を全面的に扶養している場合で、扶養...

弁護士回答
    1
  • 権利書。主人が発症以前「要注意」と言っていた義弟が大将?

権利書が…解りません。 主人が持っているはずですが、発作中でうろうろしています。 落ち着いていた今年春〜秋に、土地売買の話しを進めていましたが、決定まではいきませんでした。 心配は、理不尽な主人兄弟が顔を出して来たこと、 20年前発症した時に、主人を軟禁し?金庫の現金を出させ、分けました。 主人が発症以前「要注意」と言っていた義弟が大将?とも解り、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供の監護について

妻の浮気や生活態度が問題で離婚調停中です。 発覚した初日(10日前)、妻の実家で初めて暴力を振るってしまいました。 妻の母親も私には平謝りで、『母親と妻は同居しない』『孫(8才の一人娘)は落ち着くまで、妻の母が面倒みる』ということになりました。 (妻の母はフルタイムのパートで妻の父は離婚して別居です) それから二晩は、私が精神やられてしまい、妻からは離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増減額。勝手に減額は許されるのでしょうか?

教えてください。 主人とは先々月から別居し、給料はその時に口座を変えられました。 私は妊娠中でもう一人子供を抱えて実家にいます。 主人と私と子供の3人で暮らしてる家(賃貸)と私の実家は遠く、しばらくは家には帰ってませんし、帰れないので状況としてはどうなってるのかはわかりません。 主人には子供と私の荷物もあるから家は解約しないでほしいとお願いしまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居認定についての要素は何ですか?

【相談の背景】 現在離婚調停中でして相手は私が家に帰れない間に子ども達を自分の実家(義理の母名義)に連れて行ったみたいです。 現在の自宅は妻が個人事業主として仕事が出来るように作ったところがありまして、実家で子ども達の監護実績を積み上げつつ、自宅に仕事だけやりにくるという都合のいいことを考えてるみたいです。 自宅については自分と相手の共同名義...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停、費用以外のことで争いが長引くことはありますか?

ベストアンサー

離婚協議中に、妻が自身の希望で別居を始めました。 その後すぐ妻から婚姻費用分担調停が申し立てられました。 婚姻費用は算定表の範囲から適切に決めてもらえば私は文句はありません。 ところが、申立人の別居に至る経緯の説明が全く納得できません。 虚偽が多く、私をまるで有責配偶者と決めつけて説明しているのです。 事実とは異なるので、真実で反論し否...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻のやり方と連絡拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私と妻は別居をして、約三か月程たちます。別居当初、別居のルールを決めたいと言ってもはぐらかし、結局曖昧なまま私の連絡について妻に都合が悪い話は無視されて困ってました。 そして、最近では子供関係やお金に関する連絡まで何かに理由をつけて無視をされてしまいます。 妻が管理しているジュニアニーサの内容確認をさせて欲しいと妻に言っても「絶...

弁護士回答
    4
  • 協議中に音信不通となった状態で、子供の転校手続を進められるか?

ベストアンサー

10歳、7歳の子を持つ夫婦の夫です。 協議離婚(離婚届は来年以降の予定)に向けて、妻、子供達は実家で暮らし始め、住民票の移動、転校手続きを終えています。一方、私は元の家族住居で暮らしていたのですが、ある日、10歳の子が私の元へ家出してきました。 子によれば、生活環境のストレスや、元の学校に戻りたい希望があるからとのこと。 その後、何とか子が妻の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから