法律相談一覧
-
監護者指定調停中の連れ去り
子供2人と同居しています。妻と別居して1年になります。子供の面倒は同居している私がずっと見てきました。先日、面会交流中に息子(7歳)が連れ去られ、そのまま帰ってきませんでした。 妻の言い分によると「こちらが良いと言っている」と根拠もない事を主張しています。 監護者指定調停を並行して行っていて、その中で裁判官が「もとは夫と一緒に住んでいたのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業旦那と協議離婚、申告所得の誤魔化し、調停になった場合
ベストアンサー現在、自営業の旦那と離婚協議中です 養育費についてなんですが 一緒に暮らしている時には申告所得以外にも会社(義理両親)が誤魔化して、旦那名義の家のローン、生命保険、年金などプラス20万円ほどくれていました。(旦那が持っている口座に振り込まれてそこから引かれていました。家のローンは今は取られちゃいましたが生活費が振り込まれる口座に振り込まれていました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の妊娠。将来生まれてきた子供に経緯を知られてしまうのか?
ベストアンサー2017年4月に旦那の浮気が発覚し、現在別居中(四ヶ月経過)です。 私にも不倫相手がおりますが、旦那は知りません。 今後は旦那と離婚して、不倫相手と結婚する予定です。しかし、私の年齢が三十代後半で、不倫相手も私も早く子供を望んでいるため妊娠を急いでおります。 仮に、離婚前に不倫相手の子供を妊娠した場合、300日問題で、何もしないと旦那との子供にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の件について
お世話になります。 夫から離婚調停&婚姻費用減額調停を申し立てられ、 先週6日に調停あり、離婚は不成立で終わりました。 婚姻費用の件ですが、子供二人(中1、小2)がいる為、別居後も夫は私に給与口座を預けてくれ、月3万(元々、夫の小遣いでした) 夫はアパートを借り生活してるようですが、生活がしんどいとの事で申し立てて来ました。 年収400万くらいの月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー旦那バツイチ2人子供がいます。真剣は元嫁、元嫁の不貞行為を理由に元嫁から離婚、協議離婚と公正証書にも養育費の請求をしないと約束で、私にも籍を入れる前に養育費の支払いはしなくていいことになってる、終わっていると言い切り私と籍を入れてすぐの2、3週間後に元嫁の申し出で調停員から旦那に電話が入り内容は電話では言えないので5月初めに手紙が届くのでそこで確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と親権について
ベストアンサー主人とは別居中で、離婚調停から一年経ちました。唯一、財産分与についてはどちらにも、分けるほどないとのことで、なしとなり、ほかは決定要素がないため、不成立で終わりました。面会交流については改めて主人から申し立てられています。 離婚調停中、親権は子の幸せを考慮し、わたしと聞いていたのですが、面会交流がわたしの精神状態が不安定なため、それが子どもに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書原本不実記載について
宜しくお願いします。 義兄と父が揉めていて、一方的に義兄が出ていくから私にローンを変われということで、先々月末に義兄から父との共有建物の持分を住宅ローンで買いました。 親族間の持ち分だけの売買なので、ローンが通りにくいとの事でしたが、義兄と義姉の離婚協議を提出するという条件の元でローン審査が通りました。 決済完了後も、別居と言うかたちで義姉と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した私が拒否する妻と離婚するためには?
ベストアンサー現在既婚、7歳、5歳、0歳の3人の子供の父親です。 2人目の子供が産まれてすぐ、夫婦間で喧嘩が増え、その時期に出会った女性と不貞が始まりました。 約5年になりますが、その間に妻とは何度も離婚の話をしました。ただ私の愚かさ故ですが、離婚したいと思いながらも3人目の子供をつくってしまいました。 しかしその後すぐ女性との間にも子供ができました。妻の半年後に女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前もってもらう財産分与
ベストアンサー3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚する前提です。荷物の引き渡しに応じない夫
結婚3年ほど。離婚にお互い同意してます。 最終的な離婚理由は、夫の暴力。些細なことで激高して、殴る蹴る、トイレの扉に穴を開けました。近所の方が警察に通報したらしく、刑事さんなどが多数来ました。 これまでも殴る蹴る、私を侮辱する暴言を吐きます。 ただいま別居して1週間ほど経っています。 荷物の引き渡しを求めて連絡をしているのですが、アパート契約す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟での不動産相続 その後譲渡?
実父100歳が昨年6月に亡くなりました。実父の面倒は実妹、実妹の子供がみておりました。法定相続人は実母90歳と私、実妹です。財産は都心の住んでいた土地建物のみです。遺言書もなく自分自身も仕事の関係で相続の手続きをしておりませんでしたが、今年、実妹より土地建物を実母名義に相続したいと申し出がありました。司法書士を介して手続きを手続きを進めたいというので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが
数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、調停に向けての準備
10日後に離婚と子の監護者指定の調停をします。 私だけ他県の実家に帰らされ、子供達は夫と共に生活をして2ヶ月半が経ちました。 別居するまでの家事、子育てはほぼ私がしておりました。 今回の調停に向けて、 ・私が子供を引き取った時のメリット、夫側にいる時のデメリット ・転校してでも私の実家に住むメリット(現在、子供達が住んでいる所は治安があまり良...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に書かせた陳述書の証拠能力は?
現在、夫と別居しています。原因は夫の浮気です。 二度目だったので流石に我を忘れ怒りました。 一度目は結婚前でしたが許しました。今回も反省をした様子でしたがどうしても許せず、浮気を認める陳述書を書いてもらい精神的に落ち着いたら慰謝料請求も考えて離婚調停を起すつもりでした。 その矢先に夫は突然家を出てしまいました。実は夫は反省をしたふりをしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁いでいる娘に不貞行為があったと、婿の親から慰謝料を請求されました。ご回答お願いします。
ベストアンサー娘24歳についての質問です。浮気の現場を婿に目撃され離婚すると現在話が進んでいます。 婿が私の家に来て離婚したいと言われました、お互い成人してるのだから話し合って決めればと婿に話しました。お互いに借金や暴力で数年前から問題がある夫婦です。過去に何度も離婚の話も出ています。 娘は婿の家を出ていき現在別居状態らしいです。 娘がお金を持って出て行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2つの調停(円満調停と婚姻費用請求の調停)を同時に申し立てる方法について教えてください。
ベストアンサー2つの調停(円満調停と婚姻費用請求の調停)を同時に申し立てる方法について教えてください。 別居中(夫の現在の住居は不明)の夫から12月で退職の意向を知らされました。それに伴い金銭的援助を全て中止すると、連絡がきました。婚姻費用請求の調停を起こす予定です。私は妊娠しており働けない生活が当面続きます。夫の現在の住所がわからない為、会社に申立書を郵送するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 弁護士費用、残していった共有財産の事で質問です。
ベストアンサー婚姻費用&離婚調停中のものです。 こちらのサイトで質問させていただいたり、法律相談を利用ましたが、4回話し合っても婚姻費用すら決まらない状態で、自己解決は難しいと考えております。 質問① 相手側が裁判所で妥当額とされている金額で婚姻費用を支払って来ず、適当な額を適当な日にちに送金してきています。(相手側に支払い能力がないわけではありませんが審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚、海外在住の離婚について
日仏結婚18年目の夫婦です。主人の仕事柄、海外転勤が続く家庭で、現在アメリカ在住です。6年前に浮気が発覚し、6ヶ月の別居、カウンセリングを経て、離婚をせずにやり直すことにしました。真剣に付き合ったのは、今の所一人、その他、性的関係を持った女性は私が知る限り2−3人いると思われます。カウンセリングのお陰で、不可能かと思われていた夫婦関係が改善しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性(不倫相手)へ慰謝料請求したい
1年半程、既婚者(途中で既婚と判明)と知りながら付き合っていました。奥様はご自身の実家におり別居中。数カ月後彼は離婚調停を申請し、夫婦関係は破綻している、証拠として記入済の離婚届も見せてもらいました。私の家でほぼ同棲状態でした。離婚し私と再婚する旨や離婚調停内容についてのメールが残っています。 彼が事情があり実家近くに引越する事になり、一緒に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停内での車の所有、支払いについて
婚姻費用調停での、車所有について 現在婚姻費用調停を、相手方(夫)に対し、行っております。 夫は不倫をし、勝手に夫が出て行く形で別居してから1年が経ちました。 自宅には車が2台あり、1台は夫が主に乗っている車で仕事にも使用しています。 もう一台は妻である私が、子供の送迎用に使用しています。 この車ですが、残価設定のため、所有はディーラー、使用者は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料財産分与に関する疑問(訴訟にて)
ベストアンサーいつもお世話になっております。 次の調停で、財産分与と慰謝料の話がまとまらないようであれば不成立の方向が高くなっております。 有責である妻代理人からの書面がまったく出て来ないので何とも言えませんが、調停員さんからは『財産分与と慰謝料をひっくるめての話し合いは有りか?』と聞かれたので、もともと妻側が『財産分与も慰謝料もキッチリしてもらうからな!』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー主人が面会交流について2人きりで会うのが普通だと言い張ります。別居理由はわたしの体調不良なんですが、体調不良になった原因は主人の両親であり、主人の両親が介入してきた原因は主人の愚痴です。大元は主人にあり、今の今まで父親らしいことは何1つせず、経済面の援助も子供に関するものは全くしていません。それなのに、調停では、わたしが子供に厳しすぎるから心配だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人関係の大家さんとの家賃滞納と騒音トラブルについて
ベストアンサー大家さんとは知人関係です。 一軒家をお借りして1年が過ぎ、子供達と3人で暮らしています。 離婚した夫が別居後すぐ入院、その後死亡。 思うように養育費ももらえず半月遅れで1年、家賃滞納しながら支払っております。 先日、お借りしているおうちに残してある大家さんが荷物を使うと取りに来られました。 その際、私があまりお付き合いがうまく行っていないご近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?
ベストアンサー妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通帳から金額を盗んだ場合の財産分与での考え方と監護権への影響について
以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月下旬(子供の春休み初日)ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係等調整調停申立書の書き方
ベストアンサー離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?
別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 入居審査時 年収ごまかしについて
先日賃貸物件の申し込み時に年収をごまかし、審査が通りました。 後日本契約に行くのですが、その際に収入証明と印鑑を持参するように言われています。 現在夫・子供と3人暮らしですが別居が決まっており、夫は先に自分の物件の契約を済ませました。 並行して私の方も進めており、何とか同じタイミングで今の家を引き払い それぞれの物件に引っ越そうと考えておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一次相続、二次相続について
3ヵ月前に父が亡くなり一次相続中です。 法定相続人は母、子供4人(長男は親と同居、長男の嫁子どもは別居) 土地(母屋と賃貸)とそこに建物で約7600万、株と現金30万円、負債約600万円 概算(母1/2、子各1/8)子一人あたり、支払う相続税4万円程度となりました。 二次予想(子各1/4)一人あたり、40万円 一次相続は、母が全て相続してはどうか?と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚する場合の慰謝料について
離婚を考えています。私は57歳、妻は56歳。27歳と24歳の娘がいます。全員同居しています。家は持家で私と妻の共有名義です。家の住宅ローンは700万円ほど残っており、完済は7年後です。 もともと妻とは性格的に折り合いがつかず、10年ほど前から家庭内別居状態で、その期間、妻とはずっとセックスレスです。子供たちも妻についており、私を疎外しています。食事も別々、洗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親 どうしても親権をとりたい
また、お世話になります 知人で、妻の2度に及ぶ不貞によって離婚に向かっています。 知人は子供と一緒に実家にかえってます。子供と一緒に生活するために。妻側から保全処分で、子の返還請求の申し立てをしてきたそうです。 明日家庭裁判所に両家が集まるようです 妻側の申し立ては、8割はうそのようです 私は知人宅に行ったこともありますし、家族と一緒に出掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫についての慰謝料は期間だけではなく、それぞれのケースで違うと聞きました。 夫の不倫相手に対しての慰謝料は、以下の場合にどの位の金額が相場なのかを教えてください。 ・不倫期間は約半年間。相手は妻がいる事を知っていた。 ・こちらの結婚年数は20年。子供はいません。 ・夫の単身赴任先のアパートの合鍵を持っていて。相手の女性に用事がある時以外は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDVで刑事告訴し受理されたのですが、相手からの逆恨みをできるだけ回避する対策はありますか
夫からのDVで刑事告訴(暴行罪)し受理されたのですが、今後相手からの逆恨みをできるだけ回避できるような対策はありますか。 夫は復讐心が異常にある男性(何かしらの人格障害と考えられます)なので、こちらから何か反撃に出ると復讐される恐怖が大きかったのですが、私が何もしていなくても別居後私の職場含めあらゆる嫌がらせや脅迫が続き精神的に参ってしまい、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独監護に至った経緯について、私のケースは違法性が問われるでしょうか?
離婚調停中を妻から申立され、一回目の調停が終わりました。 次回の調停前に調査官との面談が予定されてます。 子供は別居当初は妻と2週間生活していましたが、その後1週間を私の家(元々、こちらで生活していた)で過ごすために戻ってきました。 その際に、子供がこちらで生活したい意思表示をしたため、約束だった1週間の滞在後に妻と面談の機会を設けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力・モラハラとは?
ベストアンサー・思う通りにならないと【当然のこと】として押し通したり・理解できないと言い出す ・揚げ足をとるつもりはないと前置きしながら否定・揚げ足をとる ・自分の意見を押し付ける ・いい人ぽく見えて相手を否定・けなし、最後には自分をいいように持っていく言い方をする ・質問に答えないとひつこく聞いてくる ・質問はあるけれど決定事項で話してくる(提案と言う形が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 調査報告書へ意見書
ベストアンサー二児の父です。※五歳と3歳 先日調査報告書に僅差で母親という判断でした。 調査官にも言われたのですが私たちの監護状況は過去に例がないということです。 別居後も一週間交換で子をお互いが監護し続けました。 子は私と住んでいるときは私から離れたがらず保育園に預けられるのを拒んでいました。 それを子が情緒不安定と調査官に見られました。 妻の家に子が住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断でGPSを取り付けられた場合、罪を問うことができるか
妻と離婚訴訟中です。 別居直前(この頃、訴訟になるとは考えていませんでした。)に車にGPSが取り付けられていました。妻と妻の不貞相手の仕業だと思い、捕まえようとあえて女性友人とラブホテルに入り尾行している人間を見つけました。取り逃がしましたが。尾行していたのは見ず知らずの人間でした。素人の私に見抜かれるくらいなので、探偵を生業にしてる人間とは考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と債務整理どちらを先にするべきか?
ベストアンサー婚姻費用分担、離婚調停をする予定があります。 夫から別居の申し出があり、それまで家計は私が管理していましたが、給料の口座も変えられ夫は出て行ってしまいました。一度、生活費の振込みはありましたが、今後は一定額を入れることは難しいと言っています。 家庭には、借金があり名義は私になっています。(夫は、結婚前に400万ほどの借金がありましたが、隠したまま結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金のあるモラハラ夫との離婚
結婚一年になります。結婚後すぐに夫のW不倫が発覚しました。夫は不倫が発覚した事で相手女性のご主人に慰謝料請求され、全て私のせいだ!と今日まで無視され家庭内別居になり、離婚を迫ってきたり、話し合いで私が意見すると生活費を止める!などと脅す為、外泊してもギャンブルで借金を作っても貯金を勝手に引き出されたり、ペットをいじめても食事を捨てられても何も言え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。こんな私でも親権とれますか?
ベストアンサー子供が4人います。1月より別居しています。最初は親権はいらないと旦那が実家に帰りました。4月に話し合いの際に子供を預かると真ん中2人を預けそのまま連れ去り会わせてもらえませんでした。そして2人の親権を取ると言い出しました。1週間後子供達が旦那や親など嫌で泣きながら帰ってきました。その際、そんなに母親がいいなら親権などいらないといいました。それから全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はさせないとの口約束は有効ですか?
嫁の父親が「(私と嫁)二人を離婚をさせない」という条件のもとで、「しばらくうちであずからせてください」と言って嫁と娘を嫁の実家へ連れて行き2年経ち、いつもどおり子供に会いに行った時に嫁の父親に警察に通報されました。2年の間毎週土日に嫁と子供に会いに言っており、通報された際も子供に会うために嫁の実家の近くで待っていただけで私に非は何もありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV逮捕されて釈放、その後の処罰について
ベストアンサー結婚してから数年不定期ですが、暴力、暴言、恫喝を受けてきました。 なんどもケガさせられましたが、当事住んでた警察は何もしてくれず、口のうまい主人がうまく立ち回り、逮捕されることはありませんでした。 が、数日前に夫婦喧嘩の末に殴られケガして主人が逮捕され数日後に釈放されました。 釈放される前に担当検事から電話があり、 ・逮捕されたのは初めて ・ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料。200万円の慰謝料は妥当でしょうか?
不貞行為の慰謝料を相手側の奥さんより請求したいと連絡がきました。 まだ正式な請求書などはきていないのですが、離婚の原因が私と相手の不貞行為ということで メールで200万円を請求されております。 そこでご相談がございます。 ●不貞行為をしていたのは一昨年の間で9ヶ月間 その間に奥さんは妊娠・出産をしている ●相手方が離婚したのは昨年で私は関係を終了し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者の夫から解雇をされそうです
初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に不利になることについて
ベストアンサーいつもお世話になります。宜しくお願い致します。単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。結婚10年目、小学生の子供二人と私の三人で生活をしています。婚姻費用分担をし、生活費はちゃんと入れてくれます。結婚前から鬱の薬を服用していましたが結婚生活をするなかで、私のせいで鬱になったといわれたり、会社の人間関係で鬱になったりしました。浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった婚費から携帯代を引かれた
当方、妻です。夫の暴力やモラハラ、生活費を入れない等の理由で別居をしました。 0歳の子供が居る為離婚をする気力も体力も財力も今はありません。 今月、調停にて婚姻費用が決まりましたが、元々夫の口座から引き落としになっている当方の携帯代を差し引いて振り込まれました。 申し立て月からの未払い分を先ず早急に払い、今月分は給料日の後と言う話で取り決め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の額について
今年の4月に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出され、現在離婚調停中。2歳と0歳の子供を連れて実家に帰っています。 離婚の決心はついているのですが、調停員さんの提示している婚姻費用と養育費の額に納得がいかない状態です。 夫は今年の2月に今の会社に転職したので、正確な年収が分かりません。 日曜以外は自由出勤の日も仕事に行っており、今まで通り働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。子供は一人いますが妻と生活をしています。今回裁判所から婚姻費用分担についての調停の知らせがきました。書類作成後、裁判所で書類提出の際に相手方の書類を確認したところ妻は現在、妻の実家に暮らしていて同居人としての記載事項に妻方の母親、子供の三人の氏名が記載されていました。 実際は、四人で生活をしておりもう一人は妻の前夫との子と...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから