法律相談一覧
-
勝手に解約されて使われてしまった保険の解約返戻金の財産分与について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚時の財産分与について質問です。 夫の、私や子供達へのモラハラが原因で1年ほど前から夫とは離婚を視野に入れ別居中です。持家には夫が住み、私と子供達はアパートで暮らしています。夫が管理していた子供達の学資保険、私の生命保険の事を聞いた所、全て解約して返戻金も使ってしまったのでもう無いと言われました。金額はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが遅れたので履行勧告について
ベストアンサー私が妊娠中に夫からDVやモラハラをされたことが原因で、夫と別居し、離婚を要求し、現在は離婚調停が不成立になったばかりです。 子どもは私が育てています。 婚姻費用は、調停で決まった額を夫が私に支払っています。 先月の婚姻費用の支払いが期日までにはなく、数日遅れて支払われていました。婚姻費用の支払いが始まり半年ですが、遅れたのは初めてです。私は調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてお願いします
一歳7ヶ月の娘がいます。旦那と旦那両親,親戚に計画的に無断で娘を連れ去られ、別居になり半年です。旦那両親が娘を世話しています!離婚調停と子の引き渡し請求を三回しましたが未だ何も決まっていません。次回不調にし裁判予定です。そんな中、旦那になかば強引sexされ、妊娠しました。 妊娠をきに復縁も考えていますが、裁判になった時には一歳7ヶ月の娘の親権は養育実績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での診断書の有効性について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、今後数年の別居を経て裁判をするか、今すぐ裁判を申し立てるか迷っております。 別居前、旦那が知人に送ったメールの内容が私に対して殺意があるようなメールの内容で、普段から会話も無く、会話してもお金の喧嘩ばかりでした。過去の旦那の対人トラブルや運転の荒さ等も考えるとそのメールの内容はとても恐怖に感じ、1歳の子供を連れて実家へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫婦を訴えれますか?
2度目の質問になります。 不倫相手が最初から別居して6年目で妻と離婚して私とゆくゆくは一緒になると言ってお付き合いしました。 相手の家に変なハガキがきたり電話きたり、妻のメールに私の情報が届いたりしたみたいで私にも同じような事がありました。 彼は私がやっていると言いました。 妻にばれて、弁護士が入りその弁護士が言ってましたが、妊娠8ヶ月の時に無理矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与での養育費の扱い方
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居しています。 財産分与について 婚姻期間中に、夫と前妻の間の子供の養育費を支払っていました。 仮に、養育費を100万払ったとして預金が500万あった場合、財産分与はどのように分けますか。 夫→150万、妻→350万 それとも 夫→250万 妻→250万 でしょうか。 【質問1】 仮に、養育費を100万払ったとして預金が500万あった場合、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロ-ン付分譲マンションを財産分与した場合、どうなるでしょうか?
ロ-ンのあるマンションを夫婦共同名義で所有しています。 登記上持ち分は妻1:夫9です。 実際の支払いも妻1:夫9でした。 マンション購入費用は約6000万円でした。 簡易査定で現在も6000万円程度の価値を維持しています。 ロ-ンは4500万位残っています。 同居期間1年半、別居期間5年です。 未成熟子(幼児)1人。 子供が障害者の為、妻は働けません。 上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの義務。主人名義のアパートなどは支払うべきですか?
主人と離婚調停中です。 主人は7月より別居をはじめました。私は和解を望み、3人の子供達と一緒に主人の名義のマンションにすんでいます。 今までは、毎月、主人名義の銀行口座で自動引き落としをしていました。家賃や電話、携帯電話や光熱費、生命保険、車のローン、食費などです。 主人は、その引き落とし銀行口座を全て解約したと聞きました。 現在、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐに離婚すると嘘をつかれました
ベストアンサー不倫関係を終わりにしようと考えています。 でも、夫婦関係が破綻していると嘘をついた彼のことが許せず、何らかの償いをしてほしいと思っております。 彼は職場の先輩で、10歳の子どもがいる既婚者です。奥さんも同じ組織に属しておりますが、皆別の地域で働いています。 彼と奥さんは、既に別居して5年になります。 彼からの猛烈なアタックを受けたものの、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後から訴状を受け取るまでの期間
【相談の背景】 夫が育休取得したにも関わらず趣味のみに時間を使い、またモラハラもありましたが、離婚調停ではこちらは修復することを訴えてきました。 夫からは私がモラハラに耐えられず殴ってしまったことで調停を申立てられ、離婚意思がかなり固いように見受けられました。 こちらは反論が必要な時だけ反論をし、モラハラなどを特に訴えず、謝罪を続けましたが、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銀行からのお尋ねしたい事項と、刑事弁護士と民事弁護について。
【相談の背景】 私は子どもを連れて現在夫とは別居中です。が、夫は別居に納得していません。 だからか、嫌がらせをたくさんされました。 その結果、夫は逮捕され勾留、不起訴で釈放されてます。 そんな勾留中の日付で、私のメインで取引してる銀行から「お尋ねしたい事項があります。お電話ください」といった内容の手紙が届きました。 登録してた電話番号は古いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の無視行為は悪質なのか、子供のことを尋ねる権利について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立に終わり別居1年半経ちます。 子を連れ去る際には義理父に脅迫されました。 妻に不貞の影があったのでそれとなく聞いてみたところ一切ラインなどの返事をしてこなくなりました。子供のことを聞いてもです。 不貞に対して裁判所で取り上げられるほどの証拠はまだありません。 精神的に病み診療内科に通っています。 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調査嘱託の返却待ちの状態で調停が終わった場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は夫からの申し立てで、資産開示は一切されない状態で、こちらから調査嘱託をしました。 銀行からの回答はされる予定で手続きをしていたのですが、今回の調停で夫が離婚調停を取り下げたため、銀行からの調査嘱託の資料が届かない状態での調停終了となっています。 メインバンクの銀行のため、別居時の残高は今後の為に必要です。 返却された資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とするために
配偶者の不貞がありましたが、裁判ではあまり重要視されない証拠のみがあります。 その他の事情(以下に列記)が「悪意の遺棄」と認められれば、相手方が有責配偶者となり いま配偶者が主張している性格の不一致での離婚は避けられるのではと考えているのですが判例の傾向はどうでしょうか。 「その他の事情」 子どもが生後3ヶ月の時に子供を置いてこちらの同意なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額家賃は減額対象に値するのか
ベストアンサー婚姻費用調停が相手欠席で審判になり金額は決定し支払ってもらっていました。調停時は主人は安いアパートで暮らしており、家賃は安く抑えられていました。しかし、主人は現在の家賃より2倍ちょっと超える高額アパートへ引っ越しする。車のローンもあるため婚姻費用が払えないので来月から減額するといわれました。減額対象になるのでしょうか? 田舎では新築の2人〜以上ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー主人が不倫をして、勝手に出てきました。 今は調停中ですが、嘘ばかりで話し合いになりません。 どうしても相手も許せないため、訴える準備をしております。 今後、不倫相手との戦いは弁護士さんに依頼します。 主人の方はとりあえず、少し時間をかけてから、離婚などを考える予定ですが、調停不成立になった場合、裁判を起こす可能性があります。 ただ今の所は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑いで自宅から追い出された場合の当事者からの離婚請求
決定的な証拠はないが自分の不倫疑いが原因で自宅に住めず実家で別居2年が経過し、また永久に一緒に住まない等発言もある中、ローンは永久に払い続ける負債だけ負う可能性大ですが、どの時点で離婚請求出来るでしょうか。既に自宅に住めないという負荷が積み重なっていく中、慰謝料減額は考慮されないでしょうか。財産分与、年金等の考え方も教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資による財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の貯金は財産分与の対象にならないのは分かりますが、結婚後にインデックスなどの投資で貯金を増やしたとします。 【質問1】 結婚後に、結婚前の貯金を使って投資で資産を増やした場合、増えた分が財産分与の対象となるのでしょうか? 【質問2】 財産分与の対象となる場合、離婚時にどのように財産を分配するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・不倫・調停予定
【相談の背景】 ・女性問題 ・DV(私・娘達) ・経済DV(生活費の一切を私の収入でやりくり。カード使用しながらどうにか。給料日には支払いで無くなる程。娘達の学費の支払い無く除籍・自主退学) 別居にて距離をとりながら、婚姻費用分担調停予定。書類を家裁に提出した段階。 現在派遣で勤務してますが、今の職場で状況理解頂き、直属の社員ならないかと話を頂き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費あり・財産分与なしでのスムーズな離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年目です。 一回り歳上の夫は、暴力も浮気もありません。借金もないしギャンブルもしません。 強いて言うならケチですが、通常の範囲内といえば範囲内です。 そんな夫ですが、いわゆるモラハラ気質かもしれません。「女のくせに」「年下のくせに」など当たり前に会話に出てきたことがありますし、今夜などは子育てに関する意見の食い違いで私のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収益化したSNSアカウントは財産分与の対象になるのか
【相談の背景】 動画共有サービスチャンネルやSNSアカウントは財産分与の対象になりますか? 主人の不倫で別居しています。主人は彼女と再婚したい考えで彼女と同棲しており離婚を要求、私は断固拒否しています。裁判で負けない限り離婚には応じない考えですが、将来に備え質問させてて下さい。 婚姻期間中に始めた動画共有サービスチャンネルが、別居の1ヶ月前、収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無責任な夫に責任をとってもらいたい
生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻との離婚を考えています。どういった準備をすれば良いのかわからないです。
ベストアンサーモラハラ・精神的なDVを行う妻との離婚を検討しています。 出会いから4ヶ月で結婚し、その半年後に式を挙げました。 入籍後、人が変わったように自分にとって気に入らないことがあると、すぐに苛立ち後先考えない言動をすることが増えてきました。 気に入らないことは、些細なことが多いのですが、基本的に被害妄想と決めつけで勝手にキレることが多いです。妻自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求(違約金)ができる条件
主人の不倫で離婚請求され、別居中です。私は、離婚は拒否しています。 不倫相手に損害賠償請求をし、主人と別れることを約束させて、今後、別れていないことが発覚した場合には、違約金を払うという内容を、示談で決めました。 不倫相手と主人は「もう別れた。会ってないし、連絡も取っていない」と口裏を合わせていますが、別れてなどおらず、水面下で続いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 復縁
二ヶ月別居してた旦那と婚姻費用分担調停をします。来週です。 この二ヶ月半、算定の3/1程度の生活費が振り込まれていましたが、満額もらうにはどうすればいいですか? また、調停日一週間前に、やり直そうっとプラス同居なった場合でも、過去のものは請求したいのです、できますか? また、やり直すプラス同居って法廷通りの 額をもらうにはどのような話し合いをするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
子の監護者指定の調停を申し立てられた
【相談の背景】 夫と小学2年生の長男と3人で暮らしています。 子が生まれてから夫から無視、私の意見の否定、実家へ自由に帰省出来ない、実母への否定が行われてきました。 以前、私が申し立てた離婚訴訟で、同居していると離婚は難しいと言われ取り下げました。 春休みに別居しようとしたら、その事を夫に伝えてしまっていたので、子の監護者指定の調停を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚争議中に購入する投資用不動産が婚姻費用と財産分与に与える影響について知りたい
【相談の背景】 別居中の妻に対し、今から3年前に離婚調停を起こし、不調に終わってから2年半が経過しました。現在、離婚訴訟の準備中です。 いま不動産投資を検討していますが、家賃収入によって所得が増えた場合、給与所得と合算されて請求される婚姻費用が増額になってしまうでしょうか? なお、投資用不動産の購入はフルローンを考えており、調停前までの婚姻期間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、経済的DV夫との別居。そして、義父母が勝手にスマホのSDをみたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 二人目を出産する前日に「お前は嘘つきだ!」「嘘つきとは付き合ってられない」と怒鳴られ、陣痛中は寝室でうずくまっている私に一言もかけず、部屋にすら入ってこなかった、モラハラ&経済的DV夫との別居を来月する予定で、家も確保しました。 モラハラが加速したのは2021年8月末の出産前日から。 私が子どもを連れて出かけていることに不満があったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自庁処理と家事事件手続法の改正について
現在夫とは別居中で、離婚調停を考えています。 二人の幼い子供たちはともに発達障害があり知的にも障害があります。夫と私の居住地が離れており、子供たちに負担をかけたくないので自庁処理を申し立てようと思っています。私は実家で暮らしていますが両親は仕事をしており子供たちを預けることはできない状態です。 このような事情の場合、自庁処理を受理してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判こどもの貯金について
ベストアンサー先ほど離婚を前提に別居中の夫から、出産祝いにもらったお金(こどもの口座に入金済み)を返せと言われたが返す必要がるかと質問させていただきました。 先ほどは応じる必要がないとのことで終わったのですが、相手方より「職場の人たちも自分(夫)にあげたお金と言ってるから、それは自分のお金だ」と主張してきました。 ちなみにいただいた時は、お祝い金としていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で養育費が決まらなかった時どうしたらいいですか?
ベストアンサー養育費で揉めています 相手方が過少申告しているため、算定表に当てはまると養育費は2〜4万です。 しかし実際、家賃、光熱費、車のローンなど最低限の支払いをすると、年収170万では到底足りません。 最低でも260万は必要です 浪費している、カードの明細や、写真も持っています。 なので、養育費を6万支払ってほいと主張しましたが、お互い譲らず調停不成立になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスお願いします
ベストアンサー今日、別居中の嫁から連絡があり、娘(三歳)の保育園のクラスがインフルエンザでクラス閉鎖があって、嫁の実家では皆仕事で面倒見きれないといって、娘を私の実家に預けたいと言って来ました。最近まで、娘は私たちの方には預けないと言っていたのに結局、面倒見れる環境ではないのです。この際、娘を嫁側に預けたくありません。こういった場合は、連れ去り行為になるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費について教えてください。
ベストアンサー夫に離婚したいと言われました。 子供(3歳、1歳)の親権は私が親と同居するのでとれますが、仕事や保育園がすぐに見つかりません。 それでも離婚しなくてはいけなくなった場合の生活費を請求することはできますか。 離婚の原因は夫の不倫です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料についておしえてください
【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料で困っているのでご教示下さい。 私は原告側(妻)です。 ただいま、裁判の終盤にさしかかっており、尋問手前です。 不貞相手と主人に慰謝料330万をそれぞれ請求しています。 私たち夫婦は離婚はまだしておらずですが、別居中で3年になります。幼い子供が3人あり。 2人は破局したものの、また復縁しており証拠ありで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出中のことについて。
些細な事で主人と喧嘩をしました。 「一緒にいたくない。実家に帰れ」と言われ主人が家を出て行った後に、数日分の着替え、7ヶ月の子どもを連れて帰りました。 すると、「2日後までに必要な荷物を持って帰り、残りは処分します。家の鍵を返してください。」 「共有の財産である子どもを勝手に連れて行っていった」と言われました。 私はちょっとした夫婦喧嘩と思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー7年前に離婚した妻との間に子供が1人います。 妊娠をきっかけに籍を入れましたが、一度も生活を共にする事なく離婚しました。離婚後は一度も会うことなく、養育費を毎月支払っています。 2年前に再婚し子どもも生まれました。 最近、マイホームを建てることになり、妻や親戚から前妻との子どものDNA鑑定をするよういわれました。 そこで、相談ですが、 1.DNA鑑定を弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供たちとの面会について
ベストアンサーもうすぐ妻との調停が始まります。 子供は妻が引き取ることになりますが離婚後に面会を守ってもらうにはどうしたらよいでしょうか? 守ってもらえない場合は間接強制などの措置を取るためには面会条件を細かく決めるのがいいとネットなどで読みました。 離婚後も子供たちには会いたいのでこうしたほうが良いという具体的なアドバイスを頂きたいので是非ご回答お願いします!
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時、奨学金返済終了分について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目で離婚調停中です。 結婚時、お互い貯金もなくてゼロからスタートしました。 夫は結婚前から大学(大学院)の奨学金を返済していて、 結婚後10年ほどで全て返し終わりました。 ただし、結婚当初私は奨学金返済があることは全く知りませんでした。 返済は終わっています。 【質問1】 この奨学金の結婚後の返済分は財産分与時に私に上乗せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の移送について。かかる期間はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー離婚調停申し立てられた者です。 DVを受けていたため、別居し、そのあとに離婚届送りつけましたが、夫の行動がすごく早く既に離婚調停申し立ててました。(その送った離婚届は破棄されました。)相手は離婚するにチェックしておりますが、慰謝料請求しております。 私の実家が県外ということもあり、その実家の方で離婚調停となりました。しかし、遠方ということもあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の離婚裁判の場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。結婚30年。三年前に単身赴任し、その後離婚したいと言われました。当初は性格の不一致で離婚請求せれましたが、単身赴任後より、不倫していたことが半年前に明らかになりました。破綻していたから不倫ではないと相手から言われました。向こうの弁護士からは、離婚に同意しないのであれば裁判にすると言われました。自分の考えがまだ決...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の猫の引取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは妻の不貞が原因で離婚したのですが、飼っていた猫がいます。私は猫アレルギーでトイレなど面倒見る時はマスクしてやっていました。もともと飼う時も猫の世話や部屋の掃除をやるということで飼い始めた猫でしたが、 離婚して妻が家を出た後も、色んな理由を付けて、私が面倒見てる状況です。里親を探してるなど言い訳をされ時間ばかりが経過している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 車のローン返済
今年の5月に離婚しました。 車のローンが残っており、ローンは私が組んでいた為、毎月支払い分を振り込んでもらっていました。しかし、ここ数ヶ月、振込がなく、遂に連絡も取れなくなってしまいました。住所もわかりません。 元旦那のお母さんにも、事情を話しましたが、支払えないと言われました。 何とか支払いをお願いしたいのですが、良い方法はありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の学資保険ついて
8年前に妻と離婚しました。子供は3人でそれぞれ学資保険を今も継続して毎月私が支払っています。大学に行く時にお金がかかると思いかけ続けてきていましたが、どうやら大学には行かないようです。今後、息子たちが結婚するときやお金が必要なときに支払いたいと考えていますが、元妻が学資保険を満額預かると言われました。私の収入で私名義でかけ続けてきたので私が管理し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約9年前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。 そして、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待 モラハラ 離婚訴訟による 離婚判決について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年、2歳の子あり、子に持病あり、私に適応障害の精神疾患ありですが、夫から離婚調停を申し立てられております。離婚が成立してしまうかお聞きしたいです。 理由は性格の不一致が二重丸、精神的虐待、私の病気でした。 夫とは交際期間を含めると12年一緒におり、婚姻前に3年間程同棲もしたことがあります。性格の不一致は特になかったのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻と認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫本人の気持ちの中で婚姻関係は破綻していると思っていても、その間別居はしておらず、自宅に帰ってきたり、一緒に家で食事をとったり、作ったお弁当を持って行ったりしていました。 その間に夫は別の女性の自宅に通い、たまに仕事場に泊まると嘘をつきその女性宅に泊まることもありました。 夫の言い分としては、自分の気持ちはもう婚姻関係破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー子供との面会交流において、別居をはじめる半年前に平日は妻が、土、日の休みの日は私が子供の預かるという約束をしていました。 最近になり、子供との面会は月1に決めたと一方的に伝えられました。また、子供に会いに行くと警察を呼ぶとまで言われています。これまで、子供に対しての虐待もなく、私から妻への暴力もありません。子供は泣いて会いたいと言っていますが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?
不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から。どういった理由が考えられますでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てられ、不成立で終了しました。 調停不成立から約1年経ちます(別居期間は1年半)。 諸々の事を話すために、妻に会う機会があります。その時に妻は、裁判にして財産分与もし、早くすっきりしたいと言います。 不成立から今日まで、「離婚にむけての気持の整理」をしてもらう為に、1年待ったと言います。 離婚したいなら、調停不成立、直ぐに裁判にしな...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから