39,056件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。

ベストアンサー

はじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の控訴について

結婚して4年7ヶ月、別居して2年10ヶ月です。 子供はいません。 2ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居5年の離婚の可能性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年。当時妻が息子と私を家から出ていけという感じで、二人で新生活をスタート。しかし、やはり息子と暮らしたいと言い始め半ば強引につれていかれた。しかし、しばらくすると息子とは暮らせないと家から出す。また、戻れ。 この繰り返し。そして、昨年12月に完全に私と高校三年の息子が同居。ずっと私と暮らしている。これが5年です。 いよいよ離婚...

弁護士回答
    3
  • 私のDvによる別居中。離婚調停の申し立てをされています。

結婚8年目、子供が二人います。 今までに、私から離婚届けを二回嫁に渡しました。 一回目は嫁から口論の末顔を殴られたからです。 二回目はsexレス、仕事のことなどで夫婦生活に支障がでて子供達の成長に良くないと思ったからです。それ以外にもSNSなどで、私の言われたく無いことなどを載せられたからです。 何とか話し合って納まって、8年もちました。 今回は精神...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人の夫と離婚調停中に別居したい

ベストアンサー

以前にも質問させていただいたものです。アメリカ人の夫と8ヶ月の娘と私の実家で父と同居しています。いろんな事情があって離婚したいのですが、夫が親権をあきらめるとは思えないので離婚に時間がかかるかと思います。ですが、私は夫とはもう一緒に暮らしたくないのです。私の実家なので父が出て行けと言えばそうするしかないと思いますが、働いていないので夫は住むところ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で300万慰謝料請求されました

彼氏の元嫁に300万の慰謝料請求をされています。 彼氏には離婚したとずっと嘘をつかれていました。 何度も何度も確認しましたが離婚したと言われ続けて交際を続け、実際は離婚していませんでした。 離婚をすると親を交えての相談と離婚合意は親の前でしていたみたいでそれはわたしと出会う前の話でした。 それは彼の両親からも聞いています。 元嫁は離婚届にもサインし...

弁護士回答
    1
  • 受任通知はどのくらいで届きますか?

ベストアンサー

別居1年になり、相手方の不貞行為により離婚のことでもめています。弁護士さんに依頼した場合、受任通知はいつ相手方に届くのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 共同名義の住宅、別居、障害者の場合の対応

【相談の背景】 親族について相談です 夫婦のうち、妻が退職後(役所の手配で?)精神科の病院に入院、退院後受け入れ先である夫側が拒否、妻の実家に戻る。 妻の実家から夫へ生活費の仕送りと通院費の負担について尋ねると、住宅ローンの支払いで余裕がないとの回答。 車のローンは夫名義で、住宅ローンは共有名義。 障害者手帳は2級で障害年金の受給申請中。 妻...

弁護士回答
    1
  • 「面会は離婚後」の主張にどう反論、対処すべきでしょうか。訴訟中の面会交流が制限されることはありますか

妻が、2歳の娘と一緒に実家へ帰って別居、半年程度は問題なく交流していましたが、突然妻からの連絡が途絶え、先方弁護士から通知が離婚を促す通知が来ました。関係修復のために様々な努力をしましたが、先方は一切の連絡拒否しているので、面会交流調停を申し立てました。先方からはそれと同時に離婚調停の申立という構図です。面会交流調停は既に4回目、1年2ヶ月の間子供...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない保険料の支払いについて

ベストアンサー

通帳を見ると知らない保険料の請求がありました。 おそらく前妻のものです。 産休に伴って保険料を一時的に払っていた期間があるのですが、復帰後は自分で払うといい、復帰後は前妻側から引き落とされるようにすると保険会社にも伝えてありました。 しかし、まだ私のところから引き落としがあります。 自分で払うと言っていた期間は、約2年くらいあります。 裁判...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の趣味は女性用下着を常に身につけることが

ベストアンサー

結婚後に旦那から常に女性用下着を身につけることが趣味と言われました。 結婚前だと結婚しないと思い、結婚後まで黙っていたとのこと。 1・結婚前に知っていれば結婚しなかった 2・常に(就寝時も)ブラジャーと女性用パンツを身につけるのは止められないし止めるつもりもない。 特に夏は薄着になることから身につけているのがわかりやすい。 それがイヤなら別居...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と養育費はどれくらいになりますか。

ベストアンサー

元妻の間に、18歳(学生)、15歳(高校)がおり、養育費を6万払っています。 現妻との間に2歳の実子がいます。また、現妻の連れ子が3人(9歳、7歳、5歳)がおり養子縁組になっています。 私の収入は、650万、現妻700万、元妻350~400万です。 現妻は、育児休業中で後一年は無収入です。 現在別居中。 婚姻費(仕事復帰前と復帰後)と離婚後の実子に対する養育費はどれくらいに...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...

弁護士回答
    5
  • 夫婦問題と離婚理由には今の状況だと足りないですか?

ベストアンサー

私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 借金の使用目的は生活費でした。結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中…モラハラに関する慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3月から妻(次男:年中)と別居し、離婚調停中です。 私はバツイチで2人(長女、長男)の子連れで、今の妻と5年前に再婚しました。 今年の3月から妻は次男を連れて別居を始めました。 別居前に、妻から離婚を切り出され、離婚はお互い同意しましたが、次男の親権だけはお互い譲らない状況でした。 私や私の母からのモラハラが我慢できないと言う理由です...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?

【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...

弁護士回答
    1
  • モラハラ気質のある元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...

弁護士回答
    5
  • 別居期間と夫婦関係の破綻について

婚姻関係の破綻について。 四年前から主人が単身赴任の為別居しています。 単身赴任になる際、揉め事があり、喧嘩別れのようになりました。主人は離婚の為の別居だと言っています。 しかし、それ以降も半年前までは定期的に月に一度は会い、家も購入、旅行も何度も行きました。性交渉もありました。大好きや、愛してると言ったLINEも交わしています。 そして、今...

弁護士回答
    9
  • 妻からの離婚宣告について。

ベストアンサー

妻からの離婚宣告について。 私35歳、妻24歳。 私が第一子誕生後、仕事の上でノイローゼになり、一時期妻を否定する事を言ってしまいました。 その後、第二子誕生後、妻は軽く育児ノイローゼになりました。 そして、妻は不倫。私と妻は同じ職場だった為、私は仕事ができなくなり、鬱により休職→降格→現在は新しい職場で働いています。 妻は退社しました。 不倫発覚後...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居の申し出について

ベストアンサー

初めての相談です。 数ヶ月前より夫から平日のみの別居を提案されています。 激務のため会社近くにマンションを借りて平日はそこで寝泊まりし、週末に自宅に帰ってくるとのこと。 友達にその話をしてみたところ、家族は一緒に暮らさないとダメになってしまう、特にまだ小学生の子供がいるうちに父親が在宅していない環境はメンタルに悪いと言われました。 ネットでも...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫相手との共同生活について

ベストアンサー

両親の関係が悪化しており、別居することとなりました。 住まいは、父も部屋を内見したうえで、不動産会社で自らを借り受け人として契約を締結しました。 息子である私が保証人になっています。 しかし、別居後、父は、借り受けた部屋には住まず、不倫相手の部屋に同居する可能性が強いです。 【質問】 ① 共同生活が認められた場合、当方(実家)側から父や不倫女性...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料裁判後の不貞関係、慰謝料額

ベストアンサー

不倫相手に訴訟することになりました。 不貞発覚後、別居しており、有責側から離婚調停申し立てられました。こちらも裁判になる可能性があると思います。 弁護士同士の話し合いで、夫婦は破綻していると聞いていたと、言い訳、こちらの要求金学の提示もなく、離婚するか毎回聞いてきました。 不倫発覚まで、夫婦は同居、普通に生活しており、破綻は認められないと...

弁護士回答
    1
  • 子供の保険証、切り替えについて。

離婚に伴い別居中(夫が引越し)です。 正式な離婚まではまだしばらくかかりそうです。 現在、夫の社会保険に私(妻)と子供も加入し扶養されています。 私の就職が決まり、扶養から外れ新しく私は社会保険に加入することになったのですが子供を私の扶養にいれる事が難しそうです。 子を扶養にいれるには収入が多い方だそうで… 夫は現在務めている会社を退職す...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停一回目欠席で、取り下げ通知が届きました。

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し立てられていたのですが、担当書記官にわたしが仕事を休めないこと、夫からの暴力で、傷害事件にしたことが、まだ検察庁で捜査中だから、親権の話し合いはそのあとにしたいとの事情を先に電話して後から回答書を郵送し欠席しました。 調停日の2日後に、取り下げられた旨の通知が届きましたので驚きました。 リスケするかと思ってたので...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求への回避対策

ベストアンサー

夫の浮気が原因で5年前から半別居し、その際に下の子どもが小学校に上がる頃に(来年小学生になります。)離婚するという話し合いをしていました。夫は子ども達が就職するまでは月に20万支払いをすると言ってますが、実際問題、離婚後数年後には養育費減額請求をしてくるだろうと思われます。対策として公正証書を書くとき、どの様にすれば良いか教えて下さい。夫の親に...

弁護士回答
    1
  • 離婚における婚姻費用と借金返済の問題

【相談の背景】 夫と離婚前提に別居中です。 婚姻費用の請求と、同居中に夫に貸したお金(借用書あり)の返済について。 夫:年収400万 会社員 私:年収550万 会社員 子供1人(4歳) 夫からの暴言(殺すぞなど)、お金のだらしさななどあり離婚を切り出しましたが、別居した途端に音信不通になり、協議離婚は難しい為調停の申立てを行う予定でいます。 そこでなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立て、子供が2人いて別居中です。 実は、夫が別居後から婚姻費用を払ってくれません。※婚姻費用調停は決着しています。 そこで給与を差し押さえようと思ったのですが、夫は社長ということもあり今期の役員報酬をゼロとしてしまいました。 会社は夫の両親が株を全て持っています。 また、預金も使い切ったとかでほぼ0でした。車...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供の戸籍ですが…

忙しい所すみません。 旦那と別居して6年… 彼氏ができて今、妊娠しています。6ヶ月です。 今月中には離婚します。 離婚の際、自分で新しく戸籍を作ればお腹の子は自分の戸籍に入りますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求に応じる必要があるか?

【相談の背景】 妻の不貞が原因で現在別居いたしております。子供はおりません。別居に至るまでの背景は、妻の不貞発覚時に今後のそれぞれの生活費を各人で賄う旨合意した後、妻が突然出ていくという状況で別居が始まったという経緯です。したがって、別居後は合意の通り完全に別会計となっております。そんな中、今回妻が体調不良の為に働けなくなったとの理由で、私宛に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の同棲

ベストアンサー

現在裁判中です。再婚同士でした。夫は、別居前からリストアップしていたと思われるお相手との新生活を望んでいるようです。早々に子作りにも励んでいるかと予想されるのですが前妻さんから私への変わり身の早さが桁外れで、この度もその変わり身の早さに辟易しています。結婚や挙児は親孝行と、自分の老後が寂しくならないようにしたいためだと平然と言ってしまうようなモ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、退職金分与について。

ベストアンサー

離婚時の財産、退職金分与についてです。 夫側に別居時の貯蓄は殆どないので、退職金分与だけになると思います。 夫は5年後に退職、次回調停におよその退職金額提示予定になっています。 離婚調停後は婚姻費用も入らなくなるので、20歳は過ぎましたが大学生の子供が一人いますので、生活費もまだまだ掛かります。 (残り三期分の学費は夫側が支払うことで決まりました)...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の減額要素について

以前もご相談したのですが、私の不貞が原因で離婚することになり主人から慰謝料を請求されています。 主人は相手方から400万円既にもらっており、私にも慰謝料400万円要求しています。 慰謝料が高額なのでこれから調停になりそうなのですが、以下の事は主張すれば減額要素となりますでしょうか? ①不貞発覚後相手方とは関係がきれている。 ②不貞発覚後、すぐに主人と...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費が決まった後で無職なってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で先日ようやく婚姻費の金額を決まりました。子供は小学生1人で私と一緒に暮らしていて、主人とは別居中です。 私は正社員として働いているのですが、業績不振で希望退職の募集がかけられている状態で、選ばれてもおかしくない状態。選ばれなくても倒産の可能性も高いです。 婚姻費は前日決まったばかりなのですが、無職になってしまった場合...

弁護士回答
    6
  • 妻の通話による浮気行為について

今 現在嫁と別居中で離婚調停でもめています 妻の通話履歴を取り寄せると別居前から見知らぬ男性と頻繁に電話連絡しているのがわかりました しかも朝の3時とかにもかけていてかなり仲のよい状態だと思います 付き合っていると思いますが別れさせるのにはどうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫。慰謝料の支払いと謝罪文送付後の元妻からの追加要求には応じないとダメでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただいた件の続きになります。 彼氏には先月離婚が成立した元妻がいます。 元妻は海外に単身赴任中でしたが、彼氏も育休をとり妻の元で半年生活していましたが、初日から夫婦は階違いの別室で休み家事全般をからが行っていたそうです。 滞在中一度も妻とは寝室を共にせず、ハグやキスといった行為もなし。帰国1ヶ月前に彼から元妻に離...

弁護士回答
    2
  • 離婚届について

私の不貞行為により、離婚協議申し入れ書が、夫の代理人の弁護士から送られて来ました。面談要請があり、先日代理人に会って来ました。 夫側は私に対して、不貞行為に対しての慰謝料、財産分与、子供達との面談交渉について、話し合いたいとのことでした。 まずは私の給料明細と源泉徴収、銀行残高のコピーを提示するように言われました。 私は18万の月収と30万程度の貯...

弁護士回答
    4
  • 別居後の住民票移動と世帯分離(実際not=住民票)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して1年経過。その間に私から婚姻費用分担調停、夫からは離婚調停を起こして調停中。 夫に出て行ってもらう形で別居が始まり、婚姻費用が下限が1年間支払われたが、夫は住民票をそのままで実際の居住地に移していません R7年の源泉徴収表では「控除対象配偶者」に私、「控除対象扶養親族」に子ども二人が記載されています R7/12月児童手当...

弁護士回答
    1
  • 別居後の同意のない携帯の名義変更は有印私文書偽造に当たるでしょうか?

現在離婚を前提に別居中です。 名義人=私、支払先=夫 の携帯の名義変更を 別居後に予告なく勝手に名義変更されました。 私は同意書には署名捺印した覚えもなく私の本人確認資料も夫に渡した覚えはありません。 携帯のキャリアに問い合わせて同意書の確認を試みましたが 「夫婦喧嘩の延長」という理由でキャリア側は書類の開示をしてくれません。 友人知人よ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の生活費負担について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。現在は妻子と4人で同居を続けています。 離婚後は私が今の持ち家に住み妻、子供は賃貸に住む予定ですが学業の関係で来年の春まで私が賃貸に住み別居予定です。離婚届け提出につきましては具体的な離婚協議はこれからですのでいつになるか不透明ですが来年の3月末までに終決したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に伴う養育費の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に開催される離婚調停が調停不成立となる可能性が高いため、離婚裁判を行う予定です。 離婚裁判は1~2年程度かかると聞いていますが、その際の養育費算出のための年収はどこが基準となるのでしょうか? 今後婚姻費用を払うことは納得しているのですが、妻は婚姻費用をもらえればアルバイトする必要がないとの発言をしているため、 妻が養育費を多...

弁護士回答
    3
  • 誓約書、口約束の効力と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚調停での問題と将来の対応策

【相談の背景】 数年に渡る妻からのモラハラの耐えきれず私から離婚調停を申し立て、離婚調停3回目を控えていますが、相手は理由を付けて2回不参加です。相手は子供の中学卒業まで離婚はしないとの事。あと4年あります。家庭内別居ですが、2年ほど妻との接触、会話はありません。相手側からは婚姻費用申し立てをされており、算定表から算出された費用の要求があります。と...

弁護士回答
    4
  • 離婚で家を退去する際の処分費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供と夫名義の家(婚姻後に購入)に住んでおり、夫と別居中で離婚調停をしています。 離婚成立したら、家を出なくてはならなくなると思いますが、荷物は必要最低限のものしか持っていけません。 家財道具一式、私と子供のいらなくなった服、おもちゃなど、とにかく処分するものがとても多いです。 こちらは離婚に応じたくありませんが、相手の離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中、夫以外の男性の子どもを妊娠

【相談の背景】 現在、夫のモラハラにより子ども1人を連れて別居して2年以上、夫から離婚裁判を起こしているにもかかわらず1年半以上経過し、互いに離婚には合意してるものの夫は和解を拒否、夫が私がお金を持ち帰ったなどと言いがかりをつけ長引いています。長期の裁判となっているためあと半年足らずで裁判所が判決を迎えるだろうという代理人の意見もありますが。 そん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに不倫していた事がバレてしまった場合

ベストアンサー

5年前にW不倫をしていました。(今年の3月で関係は終わっています) 私は、不倫が始まった1年後に主人と離婚をしました。原因は、不倫事態はバレていなかったですが 私が彼と一緒になりたくて、何かしら理由を作り離婚しました。 彼も、「嫁と別れる、お前と一緒になりたい」と、言ってくれていたので、その言葉を信じて今まで付き合ってきました。 彼も、奥さんに離婚の...

弁護士回答
    2
  • 養育費婚姻費用について

ベストアンサー

夫から「離婚することに決めたから」と一方的に言われ生活費ももらえず実家に戻り別居して2週間が経ちます。 夫の年収は460万、私は専業主婦で8ヶ月の子供が1人いて保育所も何も決まっていません。 私としては離婚には合意していますが保育園が決まるまでは婚姻費用をもらって決まった後に離婚して養育費は算定表通りの4〜6万円にしたいと考えています。 夫からはL...

弁護士回答
    2
  • 有責人配偶者の離婚調停申請➡却下➡再申請 は不利か?

ベストアンサー

保護命令が確定したDV有責配偶者の夫 から 別居中の妻に対しての離婚調停を申請しました。 夫は途中で調停を取り下げ 協議離婚に切り替える案を出してきました。 しかしながら、夫は自分の都合で再度離婚調停を申請する可能性もあります。 以下の質問で答えが判るものがあれば教えて下さい。 質問したいのは ➀有責配偶者からの離婚調停を取り下げて、再度その有...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、婚姻費用について

現在、妻と離婚調停中の者です。 妻と離婚、面会交流、婚姻費用の調停をしています。 私も妻も離婚には合意しており、後は条件面についてです。 私と妻は昨年夏に別居を始めましたが、その際、妻は帰って来ることもあり得ると言っていましたし、私に暴力、借金、浮気、虐待がないことは妻も認めています。 あくまで私の私見ですが、私には一方的に離婚される原因はない...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料。婚姻費用分担費などについて。この状況はどのようにしていくべきですか?

ベストアンサー

昔の浮気(私の)と親に対する態度が悪いと離婚を切り出され、実家にも返されました。昨年、家を新築し二人目の出産目前です。 夫は11月(新築後すぐ)に離婚話を持ちかけ、離婚しないなら別居だと言いました。保育料15,000出しているから月々15,000しか渡せないと15,000を渡され増額もしてくれません。 産休に入り、パートのため、給料は出ないし、子供が産まれて何ヵ月かは...

弁護士回答
    3
  • 強制送還

約二年の交際後、国際結婚しました。子供を産み生活の不一致、子育ての違いで一年半後に別居。だけど修復できると離婚ゎ考えてはいませんでした。しかし、旦那が逮捕された事から急展開しました。彼は偽名を使って日本に来た事が判明したからです。勿論、知らずに結婚しました入国管理局からは、強制送還と言われました。偽装結婚と疑われながらも金銭的、子供の事を思い在...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから