法律相談一覧
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
妻の不倫。私の冷静さを欠いた行動。
ベストアンサー妻が同じ職場の既婚の男と不倫。 相手側は一切認めない。 私は確証持つに至った音声を聞いて、冷静さを失い 職場の責任者に相談、部門異動など職場側で 何かできないかと相談。その妻の職場の相手の男は 退職になるようなことは生じていないはずです。 職場側は妻と相手の男に聞き取りを行ったのみで終了。 妻と相手側男は職場への説明として一切不倫関係を認めない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期婚姻時の慰謝料の金額 協議離婚と調停離婚のメリット、デメリット
ベストアンサー今年2月に再婚(私の子連れ1人)しましたが、同居開始からモラハラにあたるかはわかりませんが、私のする事に全てケチを付ける。洗い物をしても洗い直す。物の置く位置が違う。などすることを全て否定します。酷い時は洗い物をした後でも、納得が行かないのか、自分で洗い直しています。私とも子供ともしゃべりません。話しかけても無視です。子供が家で生活態度が悪いのは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています
ベストアンサー【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに私の状態では離婚は無理だと言われました。もう手がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 45歳SEの男性です。妻は50歳看護師。子供3人。結婚7年。結婚以来家庭でモラハラ、社会的DVを受けて、8年前に心身不安定になったので心療内科を受診し神経症の診断を受けました。辛さとストレスで愚痴を友人(男女)と話したり相談し、風俗に行った事もあります。 それが妻に発覚、そのショックから妻は流産したといいます。慰謝料400万円を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定の審判の実績要件
離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 12
-
-
長期継続不倫の慰謝料、家庭放棄、育児放棄について
ベストアンサー結婚4年目、主人は特定の女性と不倫3年目です。 子供は今年3歳です。 およそ1年前に、不倫現場を押さえ、主人と相手女性は関係を認めましたがその後も辞めることはなく、開きの直って今に至ります。 不倫中も、表向きはうまく行っていた家庭も、完全に崩壊しました。 主人は、休日は全て家におらず、浮気に明け暮れています。 いずれ、離婚となり慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合った彼が既婚者でした。
付き合っていた彼が既婚者だと分かり別れました。 私にはバツイチで子供がいると言っていました。 実家に住んでいて離婚して間もないため親の目もあるからということで まだ自宅には行ってませんでした。 付き合った期間は約5ヶ月です。 奥さんにバレたそうで、奥さんは私と彼が旅行に行った事や私が妊娠して流産し堕胎したこと、私の職場も知っています。 その上で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来の離婚の約束
ベストアンサー主婦、三歳の子供が1人。主人に離婚調停を起こされました。主人は裁判してでも離婚したいと言っていますが、私は今仕事もなく子供も小さいので今後数年は離婚したくありません。裁判というのも精神的に辛いです。そこで調停で数年後は離婚に応じるが今は離婚できないという事で納得してもらいたいと考えていますがこういう将来の離婚の約束は有効なのでしょうか?よろしくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の妥当な金額と、引っ越しについて。
度々の質問でごめんなさい。 主人が勝手に出ていき、その間に流産し、実家近くの産婦人科で流産手術を終えた者です。 主人は医者ですが、弁護士を立てていて直接連絡が取れず、流産手術の保証人になってくれず、泣く泣く実家に帰り親に保証人になってもらい手術をしました。 主人に熱心に結婚を迫られ、実家から1800キロほど離れた僻地に嫁いできたのに、妊婦を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日 二回目の調停。以前に提示した金額に上乗せは出来ますか?
男女関係解消による慰謝料の調停を明日 二回目行います。 この経緯に至ったのは、当日お互いに未成年で、同棲、妊娠、中絶がありました。二度目の妊娠時に相手がが18歳になった際に婚姻し生活をすると約束があり、互い両親も納得済みでしたが、彼が結婚する気はない。子供も勝手に育てろ。いつ出ていくんだと、娘との婚約の解消をしました。 娘に対しての婚約破棄、二度目の妊娠による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用のことについて教えて下さい
ベストアンサー妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手の配偶者に慰謝料請求された
約10年前に会社の同僚と恋に落ち、不倫関係になりました。 当時、私はバツイチの独身で相手は夫と子供が居る身でした。 許されない事と理解しながら関係を中断することも出来ず数か月が経過したある日、夫から連絡が入り、不倫関係であることを悟られていた事を告げられました。 別れさせられる事を覚悟していた私に以外にも、二人の関係を認める回答が・・・。 世の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求を不倫相手にできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目1歳子供ありで夫が不倫し、現在 夫が不倫相手と同棲し始めました。不倫相手が慰謝料は0だと主張。なぜなら相手は妻子持ちだと知ったのは私が夫の不倫を知る3日前だった。むしろ騙されていた。知った後も別れる気持ちにはなってない。私から夫へのモラハラ発言や態度を聞き、夫婦関係は破綻しているので私が慰謝料を請求できる立場ではないと。不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手同棲 居場所発覚 証拠はどれくらい?とればよいですか?
ベストアンサー何度か質問させていただいた事があります。 宜しく御願いします。 夫と別居して10か月になります。 半年前から不倫相手と同棲してるようで 居場所わからず、、でした。 今、弁護士さんを入れて調停中ですが 離婚するか、しないか、迷っている所です。 弁護士さんから居場所確保は会社から追いかけ、と言われ 一週間前に、友達の協力もあり、追いかけアパート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫で母が相手女性に慰謝料請求
父の不倫で3年近く母は悩まされ、幾度も父を問いただし、そのたびに『分かった・もう関わらない』っと約束したにも関わらず続いておりました。 相手の女性はスナック経営者の中国人です。 日本人の方と結婚歴があり、現在は離婚して大学生のお子さんがいます。 先日、我慢の限界がきた母が『…離婚して好きにしたらいい』っと父に伝えると離婚の意思がない父は観念してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額理由
ベストアンサー妻の浮気により子供を連れ一方的に別居されました。 それから離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 離婚については子供が小さいので私は拒否し不成立になりそうです。 婚姻費用は算定表通りに決まり毎月支払っております。 今さらながら婚姻費用について普通に支払うのがバカらしくなってきました。 離婚しない限り支払わないといけないのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の一方的な離婚要求に対する離婚調停の成立可能性について
【相談の背景】 結婚3年目です。 2年目に妻から以前離婚して欲しいと離婚届を持ち出されました。 その時は離婚したくないし紙は書かないと言っておさまりました。 しかし少し前に私が仕事に行っている間に出ていってしまいました。 現在、家庭裁判所にて離婚調停を申し込まれている状態です。 【質問1】 妻は私がカッとなったときに声を荒らげて暴言を吐いてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とは
法律上、不倫とは「セックスをしたと思しき事実(写真)」が無い限り、不倫とは見なされないのでしょうか? 高齢者の不倫は若い人と比べて精力がないため、頻繁にどころかセックスは殆どできない状態だと考えられますが、その場合、仮にセックスさえしなければ既婚者が余所の異性とどのような交際をしても、法律上は不倫とは見なされないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料、求償権について
ベストアンサー現在離婚に向けて協議中です。 恥ずかしながら、私は不倫をしていました。 旦那にバレた時に、どうしたいかと問われたので、実は数年前から離婚を考えていたことを伝えました。 初めは離婚に応じないと言っていた旦那も、今では離婚に向けて話をしています。 私が再婚したいから離婚したいというのではなく、不倫関係も終わりにしており、旦那に対する日々の不満の蓄積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫の遺伝疾患を結婚後に知った。義親との同居を避けたく離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー夫は結婚前から慢性腎不全で透析治療をしていました。 透析のことは交際中に夫から聞かされ、小学生の時に尿検査でひっかかり、定期的に病院で検査や服薬を行っていたが成人してからいよいよ数値が悪くなり透析導入になったと聞いていました。 結婚後に私がドナーとなり腎移植をしたのですが、その検査の中で夫の慢性腎不全の原因が難病指定の遺伝疾患であり、子供にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚問題、身勝手な父の思い通りにさせたくないです。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 両親の離婚問題についてご意見いただきたいです。 婚姻歴は30年です。 この度、父が母親に離婚してほしいと言い出しました。 理由は、新しく結婚したい相手が出来たからです。 相手はフィリピン人です。 2017.8月に日本で出会い、出会って半年くらいで結婚したいと言いだし、母に執拗に離婚を迫っていました。 母はそのせいで気を病むほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しても別れない場合について
ベストアンサー結婚して14年になりますが、主人が1年半ほど前から浮気していることが分かりました。主人に別れて欲しいと言いましたが別れないと言われました。 子供が二人いますがまだ小さいので離婚は避けたいのですが、浮気を解消してもらわないと先に進めないと思い、浮気相手に300万円の慰謝料を請求しました。 相手の回答は主人から夫婦生活の破綻を聞いたからとうことで150万円の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害の慰謝料相場について
夫からモラルハラスメントを受け続け、最終的に肘で殴られ鼻を骨折しました。 夫は、痛みで叫び流血する私を置いて出掛けて行きました。 その後1人で外科へ行き、骨折・全治6週間の診断を受けました。 翌日も1人で形成外科へ出向き日帰り手術を受けました。 受傷した日から子供と共に友人宅へ避難し、渋る夫を何とか追い出して5日目にやっと帰宅しました。 (術後に寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の誓約書サイン後に不倫発覚
【相談の背景】 先日離婚をしました。 自分に非があると思い、離婚届にサインをして誓約書にもサインをしてしまいました。その誓約書に離婚後慰謝料請求しない等の項目があります。 しかし、相手がダブル不倫をしていたことがわかりました。 【質問1】 その誓約者は無効にすることが出来るのでしょうか。 【質問2】 出来ない場合は、不倫相手に慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での併合審理について
初めてお尋ねします。 元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 《質問1》 同じ当事者の共同不法行為による精神的損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の異性関係による、妻からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリとまではいかないオープンチャットのようなもの)のみで異性と卑猥なやり取りや、まったく気持ちがなく遊びで、お相手に好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 妻からは次に異性関係でトラブルがあった際、提示する条件をのんで離婚してほしいとのことで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるのですか?
ベストアンサー主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
同意のない息子の連れ去りについて
【相談の背景】 離婚調停前3歳の息子を連れ去られて約3週間。会えたのは一度だけで2時間のみ。 条件も主たる監護者の相手が決めたもので次回は調停後にして欲しいとのことですが理由もわからず。 通常こんなに会わせてもらえないものなのでしょうか? 連れ去られたのは、年末年始でお互い実家に帰っている期間で夫婦で管理しているスケジュールでは帰ってくるはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 共働き 結婚後に独立開業
【相談の背景】 妻とは結婚して1年です。 結婚前に夫婦共働き(互いにサラリーマン)、お互いに家事を協力し合うことを約束して、籍を入れました。 賃貸マンションで暮らしており、家賃と水光熱費(約14万円)を私が出し、妻は定額10万円を毎月の食費、生活雑費(10万円のうち残った分は夫婦共同貯金に回す)として入れています。 家事は私が食事の準備(買い出し、料理、片付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。
旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫された場合の、乳児の親権について
単身赴任中、妻が不倫をしました。 現在生後七ヶ月の子供がいるのですが、このまま離婚になった場合に親権を自分のものにすることは可能でしょうか。 乳児の場合、親権は母親にわたりやすいとネットで調べて出てきたのですが、何年も本件を放置しておくことも精神的にきついですし、数年後に「今さら昔の話持ち出す?」と言われたくもありません。 どうすればよろしいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が取れるか質問です。
四年間一緒に住んでた内縁の夫に数回暴力をうけてました。一度警察に行ったこともあります。暴力ふるわれるたびに友達の家に逃げたりしてたのですが そのたび泣いて電話してくるので同情して何度も戻ってたのですが 年末覚悟を決め家をでました。けどまたいつものパターンで会ってしまったのですが会ってから毎日私の家にくるようになり結婚しようという手紙まで渡してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停円満についてお聞きします
ベストアンサー妻が一方的に家を出た後に弁護士代理通じて離婚協議の申し立てて来ました。 自分は離婚に応じるつもりはないが修復に向けての協議であれば応じる旨を回答しましたが、その後3ヶ月近く経過しても妻側からの返答はありません。 妻からの離婚原因はいわゆるモラハラとありましたが実際には妻の不倫疑惑を問い詰めようとした事で取り乱しパニックになって家を飛び出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権を取りたいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。子供は6歳で夫の家におり、監護者指定も夫の家と決まりました。 来月から、離婚裁判ありますが、今、ここ数ヶ月に夫は恋愛中で、のめり込んでおります。 私は、一緒にいる、その場を目撃しました。 何一つと解決もされていない中、子供を会わせたり、口止めさせたりとしていました。 目撃はしましたが、今!?という事やいろいろな事を考えてシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手はどうして訴訟してくださいというのでしょうか?
閲覧ありがとうございます。 以前も一度相談させていただいたのですが、状況に発展があったので、再度相談させていただきます。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子ども連れ去り。今とるべき行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 この半年程夫婦仲が悪く、妻からは離婚したいと言われておりました。 ただ、私に特別落ち度はなく、逆に妻は浮気をしている状況です。それでもなんとか再構築できればと思っておりました。 そんななかで私が仕事に出ている間に妻が勝手に子ども連れて出ていってしまって、後の連絡は弁護士を通してくれとの書き置きがありました。 【質問1】 急ぎ弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
念書の効果
ベストアンサー始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の有責配偶者の浮気
ベストアンサー主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー妻の不倫相手に内容証明を送り、不倫を特定してたことに激高して家を出て弁護士をつけてきましたが、私は離婚する気がないので離婚請求がきた場合は拒否しようと思ってます。 後、不倫がバレて家を出たので同居義務違反には当たらないのでしょうか? 有責配偶者に認定される証拠は十分に揃っているので弁護士をつけてきたところで、相手の離婚は認められないと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?
ベストアンサー再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用申し立て。。。
ベストアンサーご質問させて下さい。 別居期間7ヶ月 未成年子供2人 主人は別居してもから女性と同居 調停次回で6回目 相手側弁護士あり。 私は居ません。 現時点で私は女性の事はまだふれていませません。 相手側の弁護士としては早く私から口を割り慰謝料も払うから離婚をさせたいようです。 調停は相手側から申し立ててきました。でも私は来年の3月までは離婚は考える...
- 弁護士回答
- 8
-
「別居後の不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから