法律相談一覧
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が夜逃げをしようと計画していることを止める方法について
ベストアンサー婚前から鬱病の傾向がある妻と5年前に結婚しました。5歳の子どもがいます。昔から自分の仕事が忙しくなったり思うようにならないことがあると、mixi、Facebook、Twitterなどに有る事無い事書きたてます。そのような行為をやめるように昔から約束してましたが未だ続けており、それはエスカレートしています。Facebookはとざした環境で有る事無い事書きたて、しまいには息子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚請求について
ベストアンサー不倫している夫との有利な離婚請求について教えて下さい。 3カ月前から私の家事がだらしない等を理由に言い合いになり、俺を解放してくれ!早く離婚してくれと1ヶ月程怒鳴られ続け私は鬱になり診断書を提出してしばらく休職してしまいました 怖くて家にいる事も出来ずその後別居。 子煩悩だった主人が子供を私に渡すと言われおかしいと思い調べた所浮気が発覚しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のデリヘル利用への慰謝料請求と離婚の相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年、2人の子どもがいます。1ヶ月程前に夫の携帯から、2年半くらい前にデリヘルを利用したのちのやりとりを確認(本人同席)。その場で夫の携帯でスクショし夫のLINEから私の方に送信。後日問い詰めると手と口でしてもらったとのことで録音済み。証拠が掴めたのはこの1回だけです。 結婚して子どもができた後に婚前の多額の借金発覚、自己破産して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の切り出しはどちらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は結婚後、精神疾患の診断をされてずっと内服をしています。5年半くらい前から病状が悪化。転職するも、馴染めずさらに病状悪化。4年ほど前にさらに転職し、今の仕事に就きました。今また転職の準備をしています。「やりたいことがある」といって転職した最初の転職後、すぐに辞めたいと言う夫に対して励ますつもりで辞めないで欲しいと伝えていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに応じてくれないのでどうしたらいいのかわからないです。
ベストアンサー夫が離婚に応じてくれません。 22歳で2歳の子供がいます。 結婚して3年になりますがその間ずっと夫の実家で夫の母親と祖母と同居しています。 夫はモラハラ的な部分があり私は精神的におかしくなりそうです。夫のことが嫌いで嫌いで仕方ないです。毎日が辛いし夫の顔も見たくないし声も聞きたくないです。 毎日会話も無く、夫の帰りが遅いということもありますが1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で産む子供の認知について
ベストアンサー今、別の人と婚姻関係にある男性との子供を妊娠しています。 その男性は離婚の調停などをしており夫婦関係は破綻しています。 すでに別居も2年以上しています。 離婚調停を申し立てたのは彼ではなく奥さんです。 その男性と子供を育てたいと思っています。 でも離婚していない状況で奥さんに今の状況を知られるのは避けたいです。 夫婦関係は破綻していることで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー妻と現在別居しています。2人の子供がおり現在一人は私、もう一人は妻の所で生活をしており、かれこれ1年ちょっと経過しました。現在どちらも問題なく生活していますが、妻は実家におり親のサポートも受け2人の子供を引き取ったとしても生活する事が可能と思いますが、私は現在子供と二人で生活していて、こちらも困った時には親のサポートも受けられますが、離れた所にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の暴言、言動について
ベストアンサー風俗店で働いていたこと、不貞がバレたあと 半年以上、暴言、強制的に性行為を強いられ お酒に酔ったら怒鳴られ、責め続けられた日々があり 今はそれを思い出し、怖くて主人が近くに来るだけで苦しくなります。 以前から不眠傾向にあり心療内科に通っていましたが、バレたあと主治医に全てを告白し通っています。 どんな理由があれど彼を傷つけたのは私ですし この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚要求している妻からの、計画的詐欺行為
ベストアンサー離婚することを前提として計画的に行動していた妻が、 その期間の間に、家族間で使用目的を特定していた費用から、子供独り立ち用に部屋の契約するとして、当該費用からの支出を求め、説得を受けました。 その時、仕事も決まっている子どもにから、少しずつ返済する意思を確認し、費用支出を行いました。 賃貸物件の契約完了直後、態度を豹変し、今はそこに同意な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後について。慰謝料を支払わなくちゃいけないのでしょうか?
ベストアンサー今年の7月初めに離婚をしたのですが、実は妊娠をしていて、10月末に出産予定です。元夫の子供ではありません。元夫とは、昨年の6月半ば過ぎから今年の7月初めに離婚するまでの1年以上もの間、別居しており、更に昨年の10月から12月にかけて調停をし、離婚条件がまとまらず不成立に終わったものの、お互いに離婚の意志はハッキリしておりました。その約二ヶ月後である今年の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気と自己破産
現在、会社経営者の主人が、業績の悪化により自己破産の手続きをしています。 こんな状態なので、家に入れるお金が減り貯金を切り崩し家計が厳しい毎日。 私は、主人の会社を手伝いながら、少しでも他の収入源がないといけないと感じ、手伝いの間に他のアルバイトもしています。 家族構成は幼稚園に通う子ども1人を含め三人家族。 そんな中、ゴルフや呑みと自粛す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の資産を離婚までの生活費として使用する事や父名義の年金を渡さない事は
ベストアンサー【相談の背景】 父が離婚を考えています。理由は長年に渡る母からのモラハラです。現在は娘の私の家にいますが、ひとりで暮らす部屋を探しています。預貯金は全て母が管理していて自由になるお金はありません。年金の口座変更をして生活分は確保しました。有価証券等は口座残高の確認ができたため、母が動かさないようにしました。他の預貯金についても現在調査中です。2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性
【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...
- 弁護士回答
- 20
-
-
婚姻費用と養育費の請求額、
ベストアンサー現在、3人の子供(17歳、10歳、8歳)と住んでいます。 私(権利者)は会社員、年収1800万です。 相手方(義務者)は会社員、年収600万です。 婚姻費用表で権利者の枠が1000万までしかないのですが、 グラフ上右肩上がりに1800万円まで伸ばし0円という事でしょうか? また、養育費は4〜6万となっていて、婚姻関係中にも請求は できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与(ローン頭金)について
4年前、新築マンションを共有名義で、頭金(手数料など込み)1000万を自己資金として購入しました。 この1000万の内:800万は相手から、200万は私の両親から援助を受けました。 私名義の2600万のローンを組みました。現在残ローン2370万。 名義:私3/4、相手1/4 昨年4月まで、家計は一括管理し、ローンを支払いました。昨年4月~8月、生活費がもらえず、全部自分で支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財形年金、貯蓄型保険は財産分与の対象か?
ベストアンサー財形年金や貯蓄型保険の積立金は財産分与になりますか? 夫も私も公務員です。 お互いに入社時に財形年金に加入し、それぞれ積み立てていました。 同居していたころは、夫の給料を生活費、私の給料を貯蓄にしていました。 夫は月4万円、ボーナス時8万円 私は月6000円、ボーナス時2万円 このお金は天引きなので、夫の積立金は生活費から、私の積立金は夫婦の貯蓄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
世帯分離での生活保護代理申請
ベストアンサー【相談の背景】 母は現在69歳で、アルツハイマー型認知症で精神科病院に3ヶ月ほど入院しています。母の夫(父は他界し、再婚しており、私は20年ほど別居しています)がいるのですが、その夫も70代後半で体調が悪く、働くことかできない状態。収入は年金のみの状況で、今は入院費用を貯蓄から捻出していると思われます。 その夫から、経済的にも体調的にも母を支えることが難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。専業主婦が親権者になれますか。
ベストアンサー私は子供を2人抱える主婦です。旦那と離婚を考えており、今私は実家に戻り数ヶ月です。 離婚を考えてはいるのですが、私が親権者になれるかどうか不安で踏み切れません。 私は現在パートしていますが、収入はそんなに高くありません。今までパートをしながら、子供2人を育ててきました。旦那は朝から仕事に行き、夕方には帰ってきます。子供にとっては良い父親なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の養育費
ベストアンサー離婚訴訟を控えているものです。離婚については同意できているのですが、子供(2歳)の面会で同意できていません。そこで養育費について質問させていただきます。 別居開始から半年間は請求はありませんでしたが、養育費を払いながら、面会交流をお願いしていましたが、面会を妻が拒否したので養育費を払っていません。 それから2年経過した現在、妻からの申し立てで、離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。
同居している弟が自分が気に入らない事が あると、すぐ暴れて家の中のものを壊すので困っています。 例えば昨日、弟が弁当を買ってきて 食べた容器を台所の洗い場にほったらかしに しているので、 片付けてほしいのでそう言ったら、 そんなの勝手だろ、と言うので 一緒に住むのに最低限のルールがあると 言うと、 そんなのいつ誰が決めたんだと大暴れ。 ジャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。されるとしたらいくらくらいでしょうか?
うちは授かり婚なのですが授かり当初喧嘩の挙げ句私が子供をおろして別れようと言ったことを根に持ってるようで実際には堕胎していなく育児もそれなりにこなしてきました。その後結婚2年目で妻の浮気が分かり(肉体関係まではいっていない)話し合いもせず出ていかれ子供ともまともに会えてません。面会交流の決定はしましたが何かと理由を着けて時間を短くしたり、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停、起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年(子供2歳半) 旦那の不倫発覚から2年 別居1年経過 有責配偶者の旦那から離婚調停を申し立てられて1度調停を行いました。私が離婚に応じなければ不成立になるはずです。 【質問1】 起訴されてしまった場合、婚姻期間が短いことが原因で離婚となってしまうでしょうか。 【質問2】 相手が有責だとしても、婚姻期間が短いことから、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫原因でも適応障害や鬱は調停でこちらのマイナスになりますか。
ベストアンサー仕事、家庭(夫の態度や発言)のストレスで、退職し、 1年半ほど適応障害な通院していました。 良くなり、通院を終えていました。 今回夫から突然居場所も教えず別居され、いまも場所は教えません。 言われてから、仕事探しやこどもの世話を前向きにしていましたが、こどもの発達障害の通院なども多く、仕事も決まらない状態が2ヶ月たちました。 夫は即離婚を希...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻のホストクラブへ、父親が親権を得られる可能性はありますか?状況が変わりました!助けてください
ベストアンサー現状が変わったため先生方にご相談させてください。 内容は、 『弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方による家財道具の持ち出しや、その後の来訪者への入室拒否
ベストアンサーある法的根拠により、1年間の別居解消すべく、交換された錠前を解錠して 私は自宅に戻ることにしています。相手代理人はあらゆる話し合いに応じて おらず、何事にも穏便にできない状態です。 長らく占有していた相手方の妻は、逆に同居を拒否して子を連れて実家に移動する と予想されます。 1 子を連れて行くことを阻止できないのでしょうか。誘拐罪にはなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、産休と同時に別居し9か月になります。共働きで収入も同程度です。6か月の乳児がおり、出産後からこちらで育てています。向こう側は親権がほしいと言っています。育児に関わったのは、こちらの実家にきた1日2~3時間です。向こう側は、実家におり、父母(定年退職で自宅にいる)・要介護の祖母(主に母が介護している)・働いていない兄がいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会を利用した人質交渉
妻、子供と別居してもうすぐ半年になります。 子供のために面会はさせると言っていた妻が離婚調停を申し立てしてきたあと子供に会わせてくれなくなりました。 妻に弁護士がついてからです。 相手の弁護士に面会させてほしいと伝えたところ、こちらの要求に全く応じないのに面会はさせない、面会させるメリットがないと言ってきました。 相手の要求は離婚と監護者指定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方
離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 夫の個人的な借金
ベストアンサー夫から離婚要求されてます 会社の共済から借金していることがわかりました 家電購入に使用と記載があります 現在同居中ですが これら実際夫の個人的な借金であったとしても財産分与で私が半分負担となるのでしょうか? 離婚調停となったとき生活費に使用したと言う証拠を要求し立証できなければ大丈夫でしょうか? 私はそれを防ぐために同額借金すべきですか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どこまでが婚姻費用になりますか?
ベストアンサー離婚の話し合い中・・・ 帰る実家があるにも関わらず、アパートを借りて生活するので婚姻費用とは別にアパート代(もちろん引っ越し費用・敷金・家電・その他・・・)を請求されました。 これは慰謝料ですか? 慰謝料なら認めるつもりはないのですが・・・ 婚姻費用には、毎月の相手の家賃などは別に支払わなくてはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁の妻と別れたい
内縁の妻がおります。2歳の子供がおります。現在の仕事の給料が手取りで17万円程度。3人で生活するには厳しい給料です。しかし彼女は働こうともせず一日中携帯をいじくるか近所の実家や兄弟の家に遊びに出歩く毎日で、掃除・洗濯・食事の支度、全てが中途半端です。なおかつお金が無いのに世間体を気にして彼女と子供の洋服やアクセサリーなど散財し放題です。しかし彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居して2ヶ月になります。何とか関係を修復したく妻と話し合いをしたいのですが、私からの連絡はメールも電話も手紙も一切拒否されています。夫婦円満調停について以下を教えて下さい。 【質問1】 1.調停が不調となった場合どうなるのでしょうか?(離婚しか選択肢は無くなるのでしょうか?)2.調停の開始は依頼してからどれ位...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流請求すべきか?
ベストアンサー単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議・調停中の夫が勝手に保険の解約した場合
【相談の背景】 離婚協議・調停中に夫が勝手に年金保険解約した場合についてお聞きしたいです。 離婚協議・調停を考えています。 私が被保険者・保険金受取人、 夫が契約者・保険料支払いの個人年金保険があります。 離婚後は私が契約者となり保険料支払い負担したいのですが、 夫が勝手に解約してしまう可能性があります。 解約返戻金があるタイプの保険です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、監護者指定の調停中で子供の意見を聞くべきか?
ベストアンサー離婚、監護者指定の調停中です。 親権について両方で主張しており決着しません。 現在子供は相手側が連れ去りましたが、相手側には借金、家族の犯罪歴もあり平穏な家庭環境にありません。 調停委員より子どもとの面会交流時に「どちらの親につきたいか?」聞くように言われました。 仮に聞いたとしても、「こう答えるように」と仕組まれている可能性も否定できません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「家出中で居所がわからない妻と話し合いを持つ事は可能でしょうか?」
家出中の妻と連絡を取り、離婚か、復縁かの話し合いをしたいと考えていますが、居場所もわからず、携帯での電話、メール、LINEなども一切繋がらず困っています アドバイスをお願いします 昨年の12月14日から妻が家出中です 妻は仕事をしており、仕事が終わってからの家出だと思われます その後、20日までの間に3度、自宅の方に妻から連絡があり、その際、自分は別れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産引渡請求を行った場合
ベストアンサー【相談の背景】 動産引渡請求を行う中で、訴訟をし、私物が破損されてたり、売却されていた場合、損害賠償請求は可能であることは理解していますが、刑事告訴は可能なんでしょうか? 【質問1】 刑事告訴をする場合、窃盗罪でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的な苦痛で慰謝料
【相談の背景】 自分では無いですが、私の知り合いの方の相談をしたいと思います知り合いの方は、結婚していて旦那さんがいる方ですその旦那さんが色々と理由をつけて仕事をせず家にいる状態が続いています生活費も入れず全部私の知り合いに押し付けその知り合いも精神的な病気がありその原因は旦那さんにある様です知り合いの方も精神的な状態なので中々定職につけてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての監護権者の指定
ベストアンサー配偶者と同居中に離婚に際して、親権者・監護権者を夫婦間で協議して決めた場合、親権者については離婚届を届出後に有効になると思います。監護権者についてはどうなのでしょうか? 色々な弁護士の方のホームページを見ると、「監護権者については夫婦の協議で決める」と記載されている事が多いと思います。これは、民法から引かれているのでしょうか? 協議離婚の場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
占いに使ったお金は離婚時に支払うべきか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 離婚の財産分与の時に、結婚していた期間中、妻が占い(占い師の人に相談してアドバイスもらうようなもの)に生活費から月6000円くらいお金を使っていてその証拠がある場合、夫に離婚時財産分与と別にそのお金を返せと言われても、夫も飲み会など占いとは別の事で毎月お金を使っていたので妻は通常通り貯金を二分の一ずつ財産分与して頂いて、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に違反する事で不利になりますか?
ベストアンサーはじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
留守中、無断で食料を持ち出されたら住居不法侵入と窃盗罪になるのか?
今日の出来事なのですが、私は夜勤で今日の朝帰って来ました。帰って来たら洗濯物などを勝手にいじってあったり、冷蔵庫の中にあったものを勝手に持ち出されていました。 嫁とは現在、嫁が妊婦の為実家に帰っています。 私に対して、嫁若しくは義母は何の連絡も置き手紙もせず、黙って持ち出していました。 私からしたら、非常に不愉快です。 養子縁組で、婿に入ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄になり、親権に関わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で日中子供の面倒をしていますが、月の半分は夜遊びに行く妻。 浮気しているのも携帯を見て証拠を見つけ確信しました。泊まりや朝帰りも何度もありますが出かけるのは自分が帰ってきてから、もしくは妻の親に預けて遊びに行きます。行った時間と帰った時間はメモしています。 【質問1】 育児放棄になりますか? 【質問2】 離婚し親権をと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係調整(円満)調停、面会交流調停の対応
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦(7ヶ月の長男)の件で相談です。 娘は出産後に、産褥精神病で自殺懸念もあった中で入院、治療を経て退院後実家で療養育児しています。娘にとり夫は病状のストレッサーの一つですが、残念ながら娘の病状に関心がなく、子供を戻せと主張しますが育児協力はほぼ口だけの状態です。 このような中、娘の夫が委任した弁護士から「夫婦関係調整(円満)調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についての質問
【相談の背景】 現在離婚を考えております。 妻とは授かり婚であった為結婚後同棲、同居をせずにお互い実家で半年程過ごしました。 生活費を振り込んでいただけで生活に関してはお互い全く別に過ごしておりました。この期間中も財産分与に含まれるのでしょうか? 【質問1】 財産分与について聞きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の自宅の相続について
ベストアンサー両親の相続について相談です。 家族関係は父90歳台、母70歳台、 長男50歳台 (父母とは別居、妻、子供ひとり)、 次男(相談者)40歳台(父母とは別居、妻、子供ふたり) 両親が住んでいる家(都内、30坪くらい)は 土地は父:母が8:2 家屋は父:母が2:8 で所有しており、二人で住んでいます。 父はかなりの高齢です。母は70歳台ですが、家系的に認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚費用の支払い約束が守られず、娘の預金が減る問題について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が離婚前提で子連れ別居をはじめて、約8か月 調停も数回行っていますが、親権と面会交流で対立し、未だ成立せず。 調停前に、娘と子供の生活費として68000円をとりあえず娘名義の預金から毎月おろし、離婚成立後にまとめて財産分与の際に、68000円×月数を相手側に支払ってもらうという約束をしていました。 約束の内容はLINEに残っています。 実際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為中の生活費支払いについて。払わないと問題になりますか?
【相談の背景】 夫が不倫しています。離婚するかどうかは決まっていません。持ち家を所有しており、名義およびローン名義は夫です。これまでは収入割合で決めた金額を毎月各自給料から共通口座に入れ、そこからローン返済額を含む日々の生活費を支出していました。(残った各自の給料は個人で自由に使える状態です。) 主人は相手との交際を辞めるつもりはない、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲と内縁関係はどう違いますか?
ベストアンサー同棲と内縁関係との違いがわかりません。 離婚をした後もう一度、一緒に家族で暮らし水道光熱費、家賃は彼が食費は自分が払って生活をして居ました。 離婚はしていても周りの方は夫婦同然だと思ってみてもらっていました。 その彼が私の親友(女友達)に相談相手になってもらっていたようですが、キスをしたプリクラを見つけました。 不貞行為はないかも知れませんが...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから