このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚前からの不倫について
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。 私と結婚する前から不倫関係にあり、相手にも私の存在を隠して関係を続けていた様です。 しばらくし不倫相手に結婚した事が知られ、でも別れる事なくその後ずっと関係を続けていました。ここで先生方にご教授頂きたいのが 1、夫を結婚詐欺などで責任を問うことはできますでしょうか。 2、結婚前からの不倫、さらに他にも女性関係があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書は永遠ですか?無効になるでしょうか?
ベストアンサー家族が居ることを知っていましたが、不倫をしてしまいました。 交際相手の夫に調停を申し立てられ、慰謝料100万円を支払い、また相手とは同じ職場のため、職務上必要最小限の場合を除き、相手と接触しない。また私は申し立て人に対し(相手の旦那)、相手との間で、個人的に面談、電話、メール手紙等、一切の方法による接触をしないことを確約する。 という事で終わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者による婚姻費用請求
現在、別居中で妻の不倫の確たる証拠がある為、不倫慰謝料請求の訴訟をしております。 そんな中、妻が離婚の調停を申し立てて来ましたが、調停は直ぐに不調となりました。 次に婚姻費用請求の調停を申し立てて来ました。 弁護士先生に相談した所、婚姻費用請求は、有責配偶者でも可能であるとの見解でした。 また、算定表によって、おおよその金額は決まるとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判について教えて下さい。
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんと裁判中で慰謝料350万請求されております。 不倫相手と奥さんは別居中ですが奥さん側は離婚をしたくないと言っており、 私に対して復讐をしたいようです。 不倫に至った経緯は不倫相手(会社の社長)が誘ってきて不倫関係になりました。 また、会社を辞めたくなかったので別れる事が怖くて不倫関係を継続してしまいました。 このような状況で350...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払中の相手側の不倫は慰謝料請求、又は婚姻費用の返還は認められるか?
離婚裁判中です。婚姻関係は破綻状態です。 婚姻費用裁判の決定により相手側に毎月婚姻費用を支払っています。その後、相手側が不倫をしている事が発覚しました。 この場合、不倫を始めた時からの婚姻費用の返還請求は出来ないのでしょうか? 婚姻関係が破綻している為、不貞行為として慰謝料請求が認められる可能性も低いのでしょうか? 「別居中でも婚姻関係上にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不倫というものでしょうか?
現在、離婚調停中です。 夫とは別居中なのですが、以前子供に会わせてほしいということで会うことになり、夫がいない間に夫の携帯のラインを開いて見てみました。 すると、おはよう!や、なにしてる?や、クッキー食べれる?や、コンビニで待ってるね! などという女性からのメッセージがありました。 着信履歴を見ても頻繁に連絡をとっておりますし、調停のあとも迎え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求の免除について
ベストアンサー離婚調停中です。2回目の話し合いで双方とも慰謝料請求しない旨は決まりました。後の争点は妻、および義父母の過失による損害賠償金、それと婚姻費用を相場並みに支払うことです。 計算すると損害賠償金の方が上回り、妻が非があったことを認めて謝罪はあったものの別居中に義父が死去し、困窮して生活保護を受給しているので、免除してもらいたいと。弁護士立ち会いの下 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の、万引き
刑事の娘が万引きをして親が知ったとき隠したらなにか罪になりますか? 一回の金額は1000円ぐらいで総額10万ぐらいです。一度はお店にみつかり弁償ですみましたが部屋に物が増えてるので確認したら本人は認めました。それを刑事である父親が隠しました。 父親とは私の主人ですが今別居していて離婚調停中です。万引きした娘は旦那の連れ子で学校の寮にはいってます。(万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
旦那の不貞行為で離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていて慰謝料が高すぎるとか親権が欲しいとか養育費を払うので月に一度会いたいと言ってきました。 今は別居中で婚姻費用の調停もしてますが次の調停までは時間が空くので調停員さんが少し払いなさい。と言ってくれたのにもかかわらず無視しているようです。弁護士がついてるから遊びまわってるようで腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停。相手にも同じ内容の物は行ってるのでしょうか?
ベストアンサー私から婚姻費用分担調停を申し立て案内が送られてきました。 内容は家計収支表の提出です。 相手にも同じ内容の物は行ってるのでしょうか? 分担費用の表では税込の年収から算出と書いてますが、 相手はローンを支払うと今は10万しか残りません。 表からの算出は10万には成りますが、相手側のローン支払い等はどの様な扱いになるのでしょうか? たとえば、今は8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
年金を半分もらうには?
1998年に母が熟年離婚(まだ届けは未提出なので、現在別居中)しました。 父から突然離婚を言い渡され、父に別の女性の存在がいることもそのとき発覚しました。 2軒あった家もローンを完済している1軒は父に持っていかれました。もうローン返済中の1軒はローンの支払いができず抵当物件となり、それを競売で落札した業者から新たに買い直し、現在私が月8万のローンを支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に別居した?してない?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど、不倫をしていました。 現在は関係は終了しています。 不倫相手の奥様から内容証明が届き、「不貞行為が原因で心療内科に通うようになりました、診断書もあり、さらに別居するに至りました、現在は離婚協議中、400万円を支払ってください」という内容でした。 内容証明が届く2ヶ月前に、不倫相手からは離婚しないと聞いていたのと、内容証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて
不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい。逆訴訟もしたい。立ち退きさせたい。
【相談の背景】 私の不貞が理由で別居という通知が弁護士から送られてきましたが、 私の中では2017年からほぼ別居状態で、月に1度か2度娘のためだけに帰るという状態でしたが、別居期間というのはカウントされないでしょうか?私の衰弱を見かねた友人からアドバイスを受けて離婚事由のために そうしていたのですが。 妻といると不正脈とパニック障害が頻発しとてもでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てられました。
ベストアンサー別居4カ月の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分たちには未成年の子供が3人いまして、 別居後は上の息子と下の息子を自分が家で、真ん中の娘が妻と妻の実家で、一緒に生活をしています。 自分が去年の8月に、自分の信号見落としにより、大きな交通事故を起こしてしまい、自分と下の息子が大怪我をして、当時は下の息子が意識不明の重体で運ばれました。 幸い意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
今年の一月下旬より妻と別居しております。別居に至った理由は去年の12月に妻の携帯より男に「好きだ」という内容のメールが送られており、問いただすと謝ったので直後に男に電話をかけ「2度と関わるな」と告げました。しかし、その後も隠れて関係は続いていたようでした。その事で口論となり別居になりました。男には以前、同棲していた女性(元彼女)がおり、元彼女は男よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の異性関係について教えて下さい
現在、離婚したいと妻に伝えています。別居も決まっています。ただ、離婚条件で慰謝料の話になり金額面で納得出来ず弁護士に依頼をしようとしているところです。 私が弁護士にお願いすれば、相手も弁護士に依頼するそうなので、少し長引きそうです。 ここで質問です。協議中又は裁判中に異性とやってはいけない事は何でしょうか?(不貞行為ではなく) また、下記の3つで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由に該当するか
ベストアンサー妻に実家へ子供を連れ去られ、離婚調停中です。妻,又は妻と妻の両親へ連れ去りによる精神的苦痛に対する慰謝料請求の訴訟を検討中です。訴訟を提起したら離婚事由の1つになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て前の誓約書の効力につてい教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚調停を申し立てました。女性関係が原因だと思いますが、不倫の証拠はありません。現在別居しています。結婚後に夫がマッチングアプリの利用を繰り返し、やめてと何年も言い続けてもやめなかったため、二人の話し合いで慰謝料をもらったことがあります(罰金のようなもので数万程度です)今回許す代わりに、今後女性とメールやインターネット、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在ほぼ家庭内別居の状態です。 家賃、光熱費は私が払っており食事、洗濯も個々に行い生活をしております。 妻は給料の一部も生活費に入れてません。 妻は給料を貯金して、私は必死に働き生活費を払っておりこのまま妻と生活して行く 事がバカらしくなってしまいました。 お互い60歳で残りの人生を、つまらない生活を送る事よりもお互い別々の人生を ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達後の離婚条件での慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 昨年9月に妻の不倫が発覚し、不同意別居され現在に至るまで妻と不貞相手が同居しています。 不貞相手に対し内容証明を2度送付しましたが対応してこないあげく、会社を辞め2人で引越しを繰り返すなど逃げています。現在の住居が判明したので訴訟手続きを行ったのですが結果的に相手方の住居と住民票が一致せず訴状が送付できないとなり、今代理人弁護士と公...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費、慰謝料の客観的アドバイスをお願い致します。
ベストアンサーお世話になります。 離婚には同意しているものの、養育費等の条件面がなかなか決まりません。 私:年収516万 妻:専業主婦 娘:3歳8ヶ月 婚姻期間:4年 現在、家庭内別居中 私の希望は養育費 月3万(算定表でみると4~6万の範囲です。) ①算定表の範囲外ですが、妻が同意すれば、それはそれで話が進むのでしょうか。 ②自宅、自動車、腕時計等、結婚後に購入した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が複数だった場合、慰謝料等どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。男40代です。 妻は自分の不倫がバレたことによって、一方的に子供を置いて相談なく家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。(現在別居5か月) 子供がまだ小学生なので、妻には戻ってくるようなスタンスを主張してます。 現在争っている妻の不倫相手Aとは別に新たな不倫相手Bが存在していた事を調停2回目以降に没収していたスマホから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
決定的な不倫証拠がなければ夫、女性から慰謝料はとれない?
ベストアンサー夫と私は57歳。15年前より夫が会社の16歳年下 バツイチ子供一人いる女性と不倫関係にあります。何度も話し合い女と手を切る約束しても結局続いており2年前から家庭内別居中。夫と姑の食事は作ってないですが家事はしてます。私のパート給料で息子の食費と自分の分などだし後は夫が。2年後に息子が大学卒業したら離婚したいと思います。女との写真はなく22年の会話録音と26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に彼女が妊娠したらどうなりますか?
ベストアンサー別居して2年になります。 離婚前提に話し合いをしていますが同じ会社を経営していることもありなかなか進んではいないですが協議離婚をしていて、今度お互いの両親にサインを貰うところまで進んでいます。 1年ほど前に彼女ができ、今度一緒に住もうという話が出ています。また彼女の年齢的に離婚を待ってから子供を作るのがキツくなってきていて可能ならもう子供を作りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
慰謝料請求の金額と離婚の可否について
ベストアンサー現在、彼が離婚調停中です。 私と彼は4年程前から関係があります。会社の上司と部下の出会いでその後交際に進みました。 彼が結婚しているのは最初から知っていましたが、 出会った当初から夫婦間は破綻している/家に帰りたくないと言われたり、仕事の都合で出張が多いというのもありましたが、出会う3年くらい前から土日しか家に帰らない状況でした。現在は私の家に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 結婚10年、子供二人、妻、夫(私) 妻から3か月前より離婚を突き付けられてます。 私に不貞行為はなく、いわゆる性格の不一致が理由です。 私は拒否をしている状態で、妻も私が同意しないと離婚できない事はわかってます。1年以上のセックスレスでもあります。 このような状態から、私が好きな人ができてもいいと妻は言ってます。(むしろ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居を検討しています。 離婚せず婚姻費用をもらい続けたいです。 1歳の子どもがおり現在育休中ですが、別居にあたり保育園に入れようと思います。 市役所に確認したところ、離婚調停や離婚裁判をしている、または起こしていないと 保育料が同居時と同料金かかるそうです。 (婚姻費用調停ではダメとのこと) 【質問1】 保育料のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏について。)慰謝料請求も出来るでしょうか?
同棲を始めて5ヵ月くらいになります。 彼と同棲を始めた頃は順調で結婚の話しも決まりつつありました。 ですが、2ヵ月くらい過ぎたあたりから 彼の態度が変わり、私は掃除、洗濯、ご飯と家事全般をこなすだけになり、会話も殆んどなく、彼が機嫌が悪いのか私に当たり散らす感じです。しまいに、いきなりお前が信用出来ないから嫌などと言われ、それなら別れましょうと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に慰謝料・財産分与の取り決めをしないことについて
離婚協議中の男です。 妻から慰謝料・財産分与の取り決めをせず離婚したいと言われました。 理由は、後で請求したくなった時いつでも請求できるからだそうです。 妻は計画性がなく怒りに駆られて行動するため、恐怖しかありません。 離婚時には後腐れないよう、しっかり取り決めをしたいのですが これは難しい事なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て中です。慰謝料、養育費、財産分与についてお伺いしたいです。
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月、婚姻期間5ヶ月です。旦那からの暴言があり、暴力振るわれる可能性がある為、別居しています。離婚調停申し立ても済みました。 私が申し立てした数日後旦那側からも同じ申し立てが有ったようで家裁は同じ日に日程調整をして頂けました。 旦那の雇用形態は期間雇用契約社員で、時給制、年収は約300万程です。 私は正社員ですが、既にお腹の子供と母体の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中です。
契約者は夫で私の名前でかけている生命保険を解約されてしまいました。 私は名義変更をして、継続して払っていきたいと伝えていたのに。 解約金が80万ほどあったらしいですが、自営の為、支払いで全部使ったと言われました。 来月1回目の調停があります。 財産分与として、解約金で発生した80万のうち半分は貰う事ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供へのプレゼントについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 夫から私と子供へプレゼントを送りたいので何が良いかと連絡がきました。私の分は断りました。私としては今回の離婚の件と、夫と子供の親子関係の件は別で考えており、おもちゃなどであれば子供に貰っても良いのかなと考えています。子供は赤ちゃんのため私の判断になります。 夫の不貞が原因で夫婦関係が破綻し、離婚に至ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が娘に性的虐待。離婚時の慰謝料はいくらか?刑事事件にするとどうなるか。
姉は前夫との娘を連れて再婚しました。 どうやら再婚した現在の夫が娘に約2年間に渡りワイセツ行為をしていたそうです。娘が訴えてきたそうです。この事を公にはしたくないと娘は言っていますが姉は警察に行くべきか、悩んでいます。 夫に話をして今は娘には手を出していない様ですが、これ以上一緒に生活するわけにもいかず離婚を考えています。泣き寝入りは嫌で悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求額について
不倫相手の奥様から慰謝料請求され、 その金額、交渉についての質問です。 私 30歳 主婦 不倫期間 1年半 独身時代から当時の会社の上司と不倫関係になり、その後不倫を続けたまま結婚 結婚後仕事は寿退社し、すぐに不倫発覚 離婚はせずに夫との関係を修復 現在夫との子供を妊娠中 不倫相手 35歳 会社員 奥様との婚姻期間6年 子供二人 不倫発覚は二人目出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の同棲について。示談が済んでいても再度慰謝料請求されますか?
【相談の背景】 離婚調停中の彼と、同棲する予定です。 離婚調停の原因は、私との不倫になります。 私は彼の奥様に既に慰謝料を支払い、示談になっています。 離婚調停は、彼の奥さんが申し立てています。 【質問1】 同棲がわかった場合、再度慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費について
こんにちは。 私の彼氏は妻子持ちです。 現在、28歳。 妻も同い年。 結婚したのが2002年で 子供は3人。 0歳、4歳、6歳です。 年収は彼が350万〜400万 妻が60万程です。 妻に愛情は無く破綻まではいかないけど冷めきった間柄になっています。 不倫は 2010年11月〜で つい先日妊娠が発覚しました。 お互いに愛しているので 離婚して結婚したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚し2週間。その日から不倫相手と夫は同居中です。結婚3年目1歳の子供あり。 今後の話し合いで、不倫相手が養育費3万で慰謝料0と言ってきました。 理由はすでに夫婦関係は破綻していたからだそうです。 しかし、その相手が我が家の近くに引越して来るまでは喧嘩も多いですがなんとかやっていました。 相手の言い分としては、不倫だと知ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間2年半、娘がいる場合のモラハラ慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年半、2歳半の娘がいます。 離婚を前提に妻が娘を連れて別居中で、離婚調停・婚姻費用分担調停を申し立てられています。 申立内容に「性格の不一致、精神的虐待をする、慰謝料100万円」と記載がありました。この慰謝料額は妥当なのでしょうか? 私は人に厳しい性格もあり、ご飯を作らない妻をよく叱責してしまっており、 その際に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻を主張され、慰謝料請求に応じない
【相談の背景】 夫が浮気をし、女に慰謝料請求したら、婚姻関係の破綻を理由に支払わないと主張。 夫の気持ちは離婚したい。私は子供もおり、子供からも離婚はしないで欲しいと言われることもあり(子供には浮気は伝えていないが何か勘づいてる)、今すぐ離婚をする気はない。 私は、離婚ではなく今後の家族の在り方を話したいと伝えるも、夫は離婚をしたいと言うばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄した側ですが慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 婚約破棄した側だが慰謝料請求をしたい 5年間付き合っていた相手と別れました。 婚約状態であり結婚指輪を貰いお互いの両親に挨拶しています。 別れた原因ですが、バツイチ子持ち(1人)離婚後子供とは1度も会ってないと言われ付き合っていましたが、実際は子供3人いて会っていた、また交際期間の2年ほどは離婚届が出されておらず(別居しており離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前のLINEトーク履歴の不倫の証拠か、興信所で新たに取るか迷っています。
【相談の背景】 妻がもう2年不倫しています。2年前にラインのトーク履歴で発見し、履歴は自分のスマホに転送、保管しています。 また、その当時はアプリで位置情報が 把握できたため、ラブホテルの位置情報が出たり、相手の自宅周辺も大体把握しています。妻には LINEを見た事は知らせておらず、位置情報と探偵を使って証拠を取ったと言い、その時は自白しましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場
ベストアンサー結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で裁判所から出頭の通達がきました。
ベストアンサー第1回答弁論期日呼出状が届きました。 私は10日間の間に不貞行為を3回しました。 不貞行為の相手は婿養子でしたが、地元に一緒に来てほしいなどと言われ、私も家庭がうまくいかず その言葉を信じてしまい不貞行為に及びましたが、彼がどう考えているかわからなくなり、それ以降あっていません。そこから私は離婚しました。 ですがその後彼が認め、奥様にばれ、奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料求償の判決について
ベストアンサー不倫相手に妻から慰謝料の請求があった場合、又は訴訟を起こされた場合に全額不倫相手が支払うという誓約書とメールの中で訴訟を起こされ、もし200万の判決が出たとしたら、私がとりあえず一括で払うのでその後分割で返して下さい。 わかりました。 という文章が残っています。 そして、全額支払うという内容で公証役場に作ってもらおうと公証役場に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約5年前から別居している夫との離婚と親権について。
【相談の背景】 約5年前から別居している夫との離婚と親権について。 【質問1】 同居中も何度も別居あり、その間遊んでいた人との不貞を言われ、違うことを証明する方法がなく、そのまま慰謝料支払い中。(1件完済、1件途中) 【質問2】 6歳までは、私の扶養。それ以降現状、子供は夫と同居。私のところには、毎週末、大型連休、長期休暇は基本的に居る。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と単身赴任は一緒?不貞行為について。教えてください。
ベストアンサー2度目の相談になります。 主人の不倫が原因で離婚を切り出されています。 結婚して11年になります。私は主人に愛情もあり、今はパートで扶養内で働いている程度なので、小学生の子供二人を養うことを考えても離婚は拒否していく決意です。 ただ、主人はこの話が出る半年くらい前から単身赴任中です。 色々調べたところ、別居期間が長いと離婚が成立する場合があるとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから