法律相談一覧
-
差し押さえについて。何とか差し押さえる方法はないでしょうか?
ベストアンサー最近離婚しました。婚姻期間は4年でしたが、相手の単身赴任を機に2年目くらいから別居していました。その間に、転職すること5回、うち3回は知らない間に。離職票が届いて知るという状態。給料も、明細書なし、保険なし、給料日に通帳で確認という状態。勝手に辞めているので、給料が入らない、半分しかはいらないというのは度々。問い詰めると会社が待ってくれと言ってると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない夫。精神的苦痛。
ベストアンサー0歳の子どもが1人いて、離婚を考えています。親族間でのトラブル、庇ってくれない夫、2ヶ月間の別居中も夫は自らアクションを起こすこともなく、来るのは義理親からの非常識なメールばかり。夫は会って話しても黙ってしまい、解決するための話し合いは出来ず、ここまできました。義理親を含めて価値観、常識の捉え方が全く異なり、話し合いをしてもすれ違うだけです。 義理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元妻の地域に立ちいると逮捕、もしくは連行、接見禁止命令の原因になりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の悪事、本性を話すタイミング、機会について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 相手の男性に『夫婦関係は終わっている』と子供がいるから一緒にいるだけの家庭内別居と信じこまされていました。 早朝でも深夜でも連絡してきたり、毎週会いにきたり、パジャマや手作り弁当まで持ってきて、週末でも会いにきたり、夫婦仲が良かったならこんなこと出来ないだろうと疑う余地が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と外国人の不倫をやめさせるか、夫と離婚するか
ベストアンサー夫が海外単身赴任中から帰国した現在も不倫をしています。現地在住の人です。不倫相手経営の会社に電話し、電話口に呼び出し不倫をやめるように言うのは、名誉毀損など法に触れる事になるのでしょうか。相手が海外にいるので慰謝料請求もできない事は分かっていまが、名誉毀損なども適応されるのでしょうか。 何か相手に制裁を加える方法はないのでしょうか。 子供がお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルコール依存症の配偶者との離婚
ベストアンサー専業主婦の妻が長年アルコール依存症で悩んでいます。朝昼問わず飲み、暴言、暴力もあります。子供の送り迎えも飲酒運転だと思います。最近は耐えられず、暴力を振るわれるとやり返してしまいます。すぐにでも離婚したいのですが、子供と持ち家は譲りたくありません。こちらに有利に離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
苦痛です
旦那がでていき、旦那の実家で5ヶ月あまりやはり義両親とはうまくいかずいろいろ嫌がらせじゃないかと思う態度をとられます 私はもう出る気持ちなんですが、やはり子供らも一緒にと思います しかし子供らは出ないといいます 上の子供は障害があり義母は育てられないからといいました 散々わがまま放題にしてきて息子が出ていった以上私は関係ないって感じです 精神的に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DVモラハラ妻と離婚、慰謝料請求
5,6年嫁からモラハラを受けています。毎日のように 罵声罵倒され、物を壊したり投げたり、子供(中3男、小6女)の前でも構わずされます。 長男も反抗期がある関係で罵声を浴びさせる毎日です。 以前は近所?から2回児童相談所に通報されました。 自分は悪くない、あんたが悪い。周りにもそう言って 追いこんできます。説教なんか1時間以上続き、それが何度もで鬱になりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。期待してもダメなものなのでしょうか?
妻の浮気が発覚し、問い詰めたことから、逆ギレし、離婚を迫られいます。 勿論、妻の不満もわかっていますから、反省し、やり直しすることで決めましたが、相手と連絡をやめません。 やり直しを決めても、結局、相手との付き合いは別という考えに我慢出来ず、離婚する、家を出て行けと感情的になってしまいました。 これについても、妻は、拘っていて貴方が出て行けと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの疑いをかけられて困っております。
ベストアンサー妻に一方的に別居をされ、離婚を迫られております。 その際妻側の弁護士からそちらがDVをしたから離婚したいという要求が来ました。 やっていないDVを取り消すことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の連れ去り問題に対する適切な対処法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、4歳1歳0歳の子供がいます。 29日から現在旦那が義実家に1歳と0歳の子供を連れ去っております。 4歳の子は私の連れ子のため、30日に返してもらい、私の実家(自宅から2時間かかる場所)にいます。 私は現在自宅にいますが、4歳の子の保育園もあるため、賃貸を探しておりますが今すぐ出て行けませんので、旦那名義の自宅に居座っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力とみなされ親権を取るのに不利でしょうか?
ベストアンサー主人と離婚したいと考えています。主人には一度伝えたのですが合意してくれませんでした。離婚したい理由は色々あるのですが、一番の理由は主人には虚言癖と言うか、話を誇張するのが日常茶飯事で信用できないのが、離婚したい理由です。主人は、人間誰でも勘違いするとは言うのですが、たしかにそうかもしれませんが、主人の場合は度を越していると思います。 以前も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の費用について
【相談の背景】 先日親権調停、まもなく面会調停離婚調停を控えている状況です。私の場合妻が母親の看病を理由に実家に帰ったまま帰って来なくなり、その約半年後に弁護士を立てた結果、私も弁護士にお願いしたという経緯です。私の転勤で田舎に転勤、妻が理想としていた育児環境ではなくなったこと、妻が子供の為に使っていた教育費がかさんでいたせいもあり、貯金も尽き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おっとから離婚したい理由はなんだと言われてます
現在離婚協議中です。夫は離婚はしない 私は離婚したい関係です。現在は夫契約の賃貸アパートに住んでいますが夫婦別の寝室で寝ています。 夫は「離婚するなら俺は自殺するから」「自殺してから私を苦しめてやる」しまいにはテーブルに油性ペンで人殺しと書いています。 質問1 自殺するなど言う行為などはモラハラやDVに該当しますか? つい先日夫契約のアパートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料、財産分与について
ベストアンサー結婚して1年ですが、離婚後の事で心配しています。 2週間程前に私が仕事中突然、疲れたので実家に帰るとメールが来ました。 数日後、離婚を考えているので話をしたいと言いました。 1回目の話し合いでは、私の嫁に対する注意が多いので嫌になった事が主な原因の様です。 「あなたの実家は遠いから、離婚届を書く時の証人欄は、嫁の両親で良いか?」 と問われ、もし離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と交渉について
【相談の背景】 子供の連れ去りにあい、現在離婚調停中です。子供の監護権の審判待ちです。離婚に同意をしていてサインもしてありますが、親権が決まらず離婚できていません。その間に私が他の男性とホテルから出てくる写真をとられてしまい、不貞慰謝料を請求されました。また、相手方を巻きこみたくないのと、奥さんにバレたくないので、口外しないでほしいと夫には話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、モラハラ、浮気、逃げ癖がある旦那
家族が入院し、旦那の実家に週末お世話になり旦那が金曜日仕事から帰宅せず翌日の晩に帰宅。小学生の子供がパパの携帯電話からキスの写真(自撮りでホテルぽい)のを見つけた。と聞き、旦那から携帯電話を貸してと言い。差し出した、携帯を取りに。子供達と家を出ました。 ロックが何度もされており、誰が携帯を覗いたからみれるようになってあり、そのタイ人の女性とLINEも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料、財産分与について。実際難しいのでしょうか?
離婚についての相談です。現在、別居して1ヶ月半です。主人46歳、私32歳専業主婦、子供7歳と2歳。結婚9年。年収750万。 結婚してからすぐにアダルトの画像や動画をPCやCD-Rに保存するのを見つける。 とりあえず、黙って様子をみていました。 結婚当初から夫婦生活は主人からはほとんどなく、3ヶ月に1回あるかないかくらい。 これまでに、アダルトサイトで高校生く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の通知が来ない
ベストアンサー12月より原因はわかりませんが 夫が部屋に引きこもるようになり、突然1ヶ月前に家出をしました。 夫の給料口座は凍結され、夫が勝手に出ていったので夫名義のマンションに 私と子供で暮らしています。 ・夫から 1ヶ月前にメールで弁護士に離婚調停の申し込みをお願いした。との連絡があり、実際 相手弁護士から受任通知書がきました。 そこには、離婚に同意をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求額について
不倫相手の奥様から慰謝料請求され、 その金額、交渉についての質問です。 私 30歳 主婦 不倫期間 1年半 独身時代から当時の会社の上司と不倫関係になり、その後不倫を続けたまま結婚 結婚後仕事は寿退社し、すぐに不倫発覚 離婚はせずに夫との関係を修復 現在夫との子供を妊娠中 不倫相手 35歳 会社員 奥様との婚姻期間6年 子供二人 不倫発覚は二人目出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。
旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活において(長文)
今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟?それとも3年ほど我慢してもう一度調停?
どうしたらいいのか悩んでいます。 別居から1年10ヶ月、離婚及び婚姻費用請求調停(弁護士は立てず)をしましたが、夫が出席せず不調になって1年2ヶ月。何度連絡しても無視されて、支払い(婚費月3万円)も面会交流(小2娘)もなし。 私が離婚したい理由は夫からの精神的なDV(威圧的な態度と言動、壁や物を破壊する、無視など)とセックスレス、ゲームへの過金(毎月15万ほど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。
ベストアンサー弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
監護者指定 負けたくない
ベストアンサー長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている今月第二子出産予定の母親です。 現在別居1ヶ月半です。子とは未だ会えていません。 相手からしきりに悪口書面が来るのですが 正直子の監護に関連性があまりない内容 (共同監護であった、私の数万円の浪費(クレジットカード無断使用)、5月に1度不貞行為をしている(そのような事実はない)、妊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻名義の携帯代の請求について
ベストアンサー状況 ・婚姻中、私が妻名義の携帯代を支払っていた。 ・別居した際、妻名義の携帯代の支払いを外し、コンビニ払いに変更。妻に自身の携帯代を支払うよう伝えましたが、支払いを放置。 ・その後、離婚が成立し「離婚成立後は相互に債権債務を負わず、一切の金銭請求をしない」との合意書を交 わす。 ・離婚後も、妻名義の携帯電話代の支払い請求書(催促)が、私宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりうるか、また逆に訴えられるか
2年元々付き合っていた彼がおり、 ある日お金を貸して欲しいと言われました。 額は300万です。もし返せなかったように生命保険の 受取人を私にできるようにしたいのもあり 付き合っていた中結婚もして欲しいと言われました。 私は不安もありましたが、結婚して返してくれるなら 逃げれないし大丈夫か と思い貸してしまいました。 友達にも家族にも顔を見合わせて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!訴えを起こす準備としてお聞きしておきたいです。
【相談の背景】 単身赴任中の配偶者が不倫をしていました。 期間は8年以上。隠し子もいます。 相手には自分がバツイチだとして来たそうです。 相手を庇うための嘘の設定では?と思いましたが、私から不倫相手に、配偶者が実際にはバツイチではなく、私の存在がある事、私に離婚の意思がない事を伝え、それに対する回答を求めてから間もなく1年になります。 【...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士がショートメールで連絡をとってくることはよくあることですか?
妻が私の不倫相手と裁判中だったのですが示談になりました。 その弁護士からショートメールが私の携帯に届きました。 内容には話したいことがあるので文書を送りたいという趣旨でしたが弁護士の苗字だけでどこの弁護士か所在地も何もありませんでした。○○さんの代理人の○○です。といったような不倫相手の下の名前だけでした。 弁護士さんがショートメールで突然そのよう...
- 弁護士回答
- 15
-
-
協議離婚成立後の弁護士介入について
先月に協議離婚にて離婚したものです。 離婚成立後に弁護士より離婚協議書内容を変更したい為14日以内に回答が欲しいと手紙がきた為相談させて下さい。 まず、前提の協議内容ですが家が賃貸で資産も無い事より 【1】親権及び監護権は妻がもつ 【2】共有資産(私名義の口座)35万は妻へ譲る 【3】子供手当て、出産祝いなどの試算(私名義の口座)33万は妻へ譲る 【5】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と婚姻関係の破綻
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞行為で訴えられています。私は職場で出会った女性と関係を持っていました。その女性は事実婚の関係にあり、3人の子供を育てていました。その女性の夫は5月5日に家を出てアパートを借りたようです。離婚に関する合意はなかったようで、多くのことが詳細に話し合われていなかったようです。私は6月末にその女性と3人の子供と一緒に住み始めました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 子供の意思はどこまで?
【相談の背景】 10歳、8歳、6歳の子供がいます。 2019年12月に元旦那が親権を持ち離婚しました。その後、面会交流がうまくいかず.調停を申し立て2020年10月に月1回面会交流をする事にお互い取り決めをしました。11月には会えたのですが、12月はコロナ感染が増えてきたため、自粛しろと言われ会えませんでした。その後緊急事態が出て会えず、3月に上2人と会う事がで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更の可能性はありますか?
度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那勝手に出ていく、私に音信不通、家族に離婚というてきてる
再婚して、前の旦那の子供一人と今の旦那の子供が一人います。 私が仕事へ行った後旦那がいきなり自分方の子供を連れて出ていき音信不通。 出る1ヶ月前くらいから夫が、絶対外さない、私が、外してたら浮気疑うよと言ってた結婚指輪をたった2ヶ月で外しており私が過剰に浮気を疑ったりお互い態度が悪かった。 でも別れる気ないとかセックスは一週間に一回はずっとあり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停でうその発言ばかりされています。悪意の遺棄に該当しますか?
妻から離婚調停を申し立てられました。離婚理由といたしましては①精神的な苦痛②経済的な苦痛③酒の飲みすぎでありました。何回かの離婚調停をしてまいりましたが離婚理由に当てはまることを私が具体的にしたという話や事実はでませんでした。調停の場でも嘘ばかりつき調停委員の方も私に同情的であります。 また、妻は突然、実家に帰りそれ以降、連絡はほとんどとれていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦状況悪化で、離婚できますか?
【相談の背景】 結婚してから13年なります。結婚当初は生活協力はよくしてくれました。専業主婦で数年後から、妻は家事ほとんどやらず食事さえ準備してくれない日々ありました。妻の祖父、両親の家ばかり行って、親族と電話やりとりばかり。私はもう妻の親族との関わりはいい加減、離れてちゃんと夫婦生活しようと言ったこともあり、それでも、なかなか直りません。妻のモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立て後子供に会わせてくれないのですが
ベストアンサー離婚調停を申立てたのですが、それ以降妻が子供に一切会わせてくれません。 どうしたら良いのでしょうか? 妻は子供の主張より親権を取りたくて私が今子供を見てますよとアピールしてるのでしょうか? 今まで子供の朝ご飯は私が作ってました、着替えもお風呂も夕飯の支度も洗濯物も 今更やり始めてもって思うのですが
- 弁護士回答
- 11
-
-
財産分与の考えかたについてお願いいたします
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩をした際に、妻の友人や知人、妻の会社の上司などに『夫と離婚するかもしれないから(不仲だから)今後もし夫が転勤になれば、夫には単身赴任をしてもらう』といったような内容の事を言ったことのある妻が、夫とはその後仲直りし、喧嘩はその後も多くてもそのつど毎回仲直りして生活をしていたけれど、夫が転勤になり、妻は自分の住み慣れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について教えてください。
【相談の背景】 離婚するかの話し合い中です。原因は価値観の不一致です。 私は看護師をしており、この前育休が終わったところです。現在日勤のみで夜勤はありません。 数ヶ月別居しており、私と娘で自宅で2人で過ごしていました。そのため養育は全て1人で行なっており、主人は実家に帰っていました。その際の育児の援助はほとんどありません。 普段基本的に育児は私が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実家に帰った妻との離婚を回避したい
ベストアンサー私、妻、子供2人です。 私と先日妻と激しい口論の末、取っ組み合いになりました。 原因といたしましては、仕事からの帰宅し夕飯を食べている際の私の態度がそっけなく 妻からは怒っているように見え、「怒っているの?」「いや、怒ってないけど」「ほら怒ってるじゃん」というやり取りから始まり、以前そのやり取りで喧嘩をしていたものでなぜ人が嫌がることを言うのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の密会の対処法
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 その後も通話履歴から旦那と不倫相手は連絡をとりあっており、 通話時間からして密会してる可能性があります。 請求中に密会してたら反省してないですよね? 先生方の経験からしてこれが普通ですか? 見張りをして証拠をさらに固めたほうがいいですか? 内容証明送る前に裁判で通用する証拠も得てます。 内容証明送ったあと相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用払ってもらえないと、悪意の遺棄になりますか?
3月に夫が理由も言わずでていき、給料の口座とカードの凍結をされ 以降 生活費を1円ももらっておらず 婚姻費用の申し立てを3月に弁護士さんに依頼しました。その後夫からの離婚調停を申し立てられ、今も調停中です。夫が払っているのは マンションのローン55000と車のローン15000のみで、あとは一人暮らしを始めたらしくその家賃を払っているそうです。私には子供が三人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・単身赴任中に夫が浮気をしていた。 ・相手(A)は当時23歳独身大学生(現在は就職し社会人) ・月に2回は帰宅していたがそれ以外の土日や平日を利用して会っていた ・期間は昨年夏~昨年末の約半年、終盤はAから距離を置いた模様 ・Aは夫が既婚で子持ちであることを知っていた(夫のラインのアカウント写真が子供との写真であり、本人も既婚単身赴任中と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人妻との離婚について。子の親権はどちら側に有利ですか。
【相談の背景】 外国人妻と子供2人(4才と1才)で現在日本に住んでいます。 子は2人とも二重国籍です。 妻の出身国はハーグ条約加盟国です。 第一子出産時に約半年間、第二子出産時に約1年間、私が育児休業を取得し妻の出身国に家族で住んでいた以外は日本にいました。 妻の母が利己的な性格で、これまでに数々のいやがらせを受けてきました。 また、最近では私を罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後ですが婚姻中に疑わしい不倫を立証し、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?
ベストアンサー協議離婚3年以内です。原因は夫の多額の借金と、性格の不一致と言われ悩んだあげくに捺印しました。 離婚後、借金をした方の1人の女性と、 もしかしたら離婚前から不倫関係にあったのではないかと疑っております。証拠は私の車にその女性の物と思われる私物がありました。この証拠を発見したのは離婚後です。 元夫は借金してるだけと言っております。 その女性は結婚し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
僕が一方的に悪いのでしょうか?アドバイスよろしくお願い致します。
32歳夫(自分)、31歳妻、1歳間近の娘の3人家族です。月々6万5千円のアパート住まいです。僕は正社員、給料は平均で手取りが23万ぐらい。嫁さんは派遣会社の派遣社員で月、手取り16万ぐらい。現在産休期間中。最近自分が体調が悪く、仕事はトラックの運転手で中距離をやっている為、睡眠時間もバラバラで育児も頑張っているつもりでした。睡眠時間は平均3〜4時間です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから