このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚成立まで、夫の分の家事はしなくてもいいのでしょうか?
始めまして。 夫38歳、妻35才。結婚5年3ヶ月で現在専業主婦です。子供はいません。 4年前からセックスレスです。 結婚してからは夫の言葉遣いに(怒り、説教)威圧感を感じ、私はこの5年間自分の意見すら言えなくなってしまうほどの精神状態になってしまいました。 病気のときや怪我したときの気遣いや思いやりが全く無く逆に説教すらしてきます。 私の両親や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在、3ヵ月の子どもを連れて別居中です。 結婚10ヵ月と短いですが夫の精神的DVと一度だけですが身体的DVがあり、離婚する予定です。 財産というほどのものはないですが、貯金が70万ほどと、一緒に暮らしてから買った物が大きな物だけで40万分ほどあります。 今後は私と子どもが家を探して二人暮らし、夫は実家に戻るようです。 別居して3週間ですが生活費はもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にならない別居とは?
ベストアンサー子連れ別居を考えています。 一年半前から、主人の態度が変わりました。 生活費をくれなくなり、お金ない、と言われ、 仕方なくパート掛け持ちして補填していました。 毎月何十万のキャッシング、カードローン、 浮いたお金で、夜の女性に注ぎ込まれていました。 不貞行為、17歳からお互いしか知らなかった夫婦なので、ウツになる程ショックでした。 性病の検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(離婚調停中)の車売却について
ベストアンサー主人と別居中で、離婚調停中です。私と娘が実家にいて、主人は自宅マンションにいる状態です。 主人から『電車通勤にしたので車を一台売却しようと思います。車検終わった車を売却するか迷ってます。希望あれば連絡ください。なければきめます。』と連絡がありました。車は主人名義です。売却代金はすべて主人に入り、私のもとには全く入らないのでしょうか? 車は2台あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・
ベストアンサー24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になった場合離婚が認められる状況か知りたい
私は離婚を望んでいません。婚姻費用調停4回目が終わり未だ話しが終結していません。小さな事で意見が纏まらない状況です。夫婦の不仲から夫が家を出て協議の場も無く10日で夫が離婚調停を申し立てました。義父母の助言や手助けで別居しアドバイスもありの事だと思います。夫が家を出てから色々冷静に考え私も本当に心底嫌で離婚とは思わなかった為私は円満解決の調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費や子供との面会について
ベストアンサー友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するさいの生活費について
ベストアンサー義理両親との関係が原因で別居になった場合、婚姻費用(生活費)は旦那から貰い続けられますか。 義理両親が私の子供と暮らしたくないと、旦那に言いました。現在、私は妊娠中出産まじかです。 旦那は義理両親の味方ですので、別居になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、悪意の遺棄について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、もうすぐ第二子を出産する臨月妊婦と 私の連れ子(養子縁組済)が入院中の タイミングで、一方的に家を出て行き 離婚を切り出されています。 手紙が置いてあり、弁護士さんを通してと 書いてあったので私と直接話し合うつもりは もうないのだと思います。が 産まれてくる子供のこともありますし 現時点で、離婚するつもりはありません。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の面会頻度に前例が影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して5ヶ月が経ちます。現在離婚協議中です。 子どもとの面会頻度について揉めています。 現在隔週で月に2〜3回のペースで面会をしています。 私は毎週子どもに会いたいのですが、夫にそう伝えると、「今その頻度で会うことを許すと前例ができてしまうから無理だ」と言われました。養育費や財産分与などを含めて総合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚調停中における婚姻費用請求の処理方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の不貞を理由に離婚調停中。(離婚自体は両者合意) ・離婚調停中ではあるが、妻より婚姻費用分担請求の申し立てがある。 ・現在、妻とは家庭内別居であるが、光熱費・住居費・医療費・自動車に掛かる費用(ガソリン以外)は夫である私が支払っている。 ・次回の調停では、不貞配偶者の婚姻費用請求は権利の乱用として主張の予定。 ・この主張が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停 住居費について
ベストアンサー現在、別居中で婚姻費用のみの調停中です。 全て夫名義のローンで組んでいる住宅に私は住んでいます。 調停で 私に現在、住居費がかかっていないので3万円ほど婚姻費用から差し引きたいとのことでした。 そこで質問があります。 ①やはり私には現在住居費がかかっていないので払わなければならないですか? 夫は実家に戻っており、住居費はかかっていないです? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに使用した婚前財産の財産分与について
婚前財産について 現在離婚調停です。今後争点となる婚前財産についてご相談です。 夫は婚姻生活中、家計の一切は妻に任せていました。婚前財産も婚約時に妻に渡しています。 妻の婚前財産についても妻が管理していたところではあります。 夫は婚前財産が結婚13年目の今もそのままあり、別居した今も妻が管理しているのだから婚姻費用は支払うべきではないもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、自己破産、母親が親権者となれるのでしょうか?
ベストアンサー夫のDV(子供の前で怒鳴る、物を投げる、扉を破壊する等) で離婚調停中です。相手は私の浪費癖を主張し(私名義で婚姻中に生活費としての借金が200万程あります) 親権を争っています。 私は自己破産をする予定ですが、 子供(4歳)に育児放棄や虐待等なく仕事も正社員として勤めています。 実家は母親しかおらず、不仲ですが 監護補助者となっています。 他、近所に全面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫の婚姻費用と大学の授業料負担
大変お世話になっております。 別居中の夫婦の婚姻費用についてご教授ください。 婚姻費用の負担と子等の大学費用につき協議中です。 1.自営業者の夫より、婚姻費用算定の根拠となる年収は 「売上は確かに月額50万円あるが、家賃・広告費が25万円あるので 月収は25万円で年収は12倍の300万円であり、600万円ではない」 との主張ですが正しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 子供の 同行 について
ベストアンサー婚姻費用分担調停が間もなく行われます。 別居中の夫からの支払いが止まった事です。 質問1 中学生の子供を控室に一緒に連れていく事で、相手側に心理的な効果があると思いますか。(調停員の方に子供も来ている旨伝えもらおうと考えました、無意味でしょうか) 質問2 電話会議で別の裁判所なので夫と対面する事はありませんが、他の調停中の方と控室は一緒なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与について。
現在離婚協議中で、去年12月より別居中です。9ヶ月の子供を連れて実家に帰ってきています。しかし、夫に離婚意志はないようです。 そこで、婚姻費用の請求をしました。 婚算定表上の婚姻費用は8~10万ではありますが、実際には今年の4月から毎月4万円の支払いならできるということで、これからも払い続けるとのことです。 しかし、私は、乳児をかかえているため、まだ仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の為に自宅に住みたい
初めまして。心配で仕方ありませんので、ご回答いただけますでしょうが。現在、2人の子供を持ち、離婚調停中です。相手も親権と自宅を要求しています。私は、子供と住宅近くの実家に別居中です。子供は、自宅に帰りたがっています。友達もいるし、安心できるし、通学も友達と行けるので。しかし、私と夫の連帯債務で名義も半分の自宅(ローンの方が多い)をお互い要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
親友の女性の夫から婚姻関係を破綻させられたとして、慰謝料の請求がきました。 親友の女性は、一年以上前から別居中で、現在離婚調停中です。理由は数年前からの夫のDVと児童虐待です。これについては警察も認定しているそうです。 相手方の弁護士の出してきた証拠としては、 メールのやり取り(肉体関係を匂わせる文面、愛してるなどの言葉が頻繁にあった) をあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉。子供の為にはどうしたらいいですか?
調停中です。 夫とは12ヶ月別居中で1才の子供と私は実家に居ます。原因は夫が生活費を渡さない、殴る真似して脅す、他人と平気でケンカする、子供の前で怒鳴る(寝ていても)などが何度もありました。また、他人の車のミラーが邪魔で出れないことに腹を立て壊して帰ってきたこともあり、とても恐怖でした。(警察には行ってない)このことで子供がミルクを飲まなくなったり、顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、財産浪費の証拠開示、その効果裁判官の心証
結婚期間、同居8年別居2年半 小学校の子供2人おります。配偶者(夫)は年収1000万円程度、私は450万円程の収入です。 只今、離婚裁判中で財産分与で揉めてます。別居2年前に銀行申請書類で1700万円預金有る事判明。配偶者(夫)が私の口座から8年間に1350万振り替えてますが、別居時700万円しかないと主張してます。裁判では最低3000万程の預金あるのではとこちらは主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の算定について。正直子ども名義のものまで?
ベストアンサー離婚時の財産分与は基本的に別居時点での預貯金残高を分けるのではないのですか? 来月一回目の離婚調停を控えております。 申立人は私で、養育費、慰謝料、子どもの親権を要求していますが、財産分与はこちらからは要求していません(共働きなので各々自分名義の預貯金を持って別れればいいと思っていまたので)。 ただ夫は「子ども名義の預貯金も含めて財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今離婚したいと考えてます。 性格の不一致、生活費の口座のキャッシュカードを取り上げられ生活が出来なくなり別居を5ヶ月していました。今は夫の別居の解消の申し出があり、3ヶ月同居しています。 家庭内別居のような状態です。 会話はありません。食事も別々です。夫は部屋に閉じこもってます。休日は出掛けて家にいません。最低週に1回は夜遅くに出掛けます。 家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立していない中で勝手に住宅を売ることは許されるのか
【相談の背景】 主人と別居中でまだ話し合いが全く出来ていない状況で、主人が勝手に今住んでいる家を売る相談を、不動産屋の問い合わせフォームに連絡していることがわかりました。 まだ離婚も成立しておらず、私は離婚拒否するつもりでいます。 今回の別居の原因は喧嘩の末ですが、家庭内で主人が暴れて物を壊すなどしたことによる別居です。警察も介入しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後数年経ってからの姓の変更について
ベストアンサー離婚後数年経ってからの姓の変更についての相談です。 夫と協議離婚をします。親権は夫が持ちます。 子供たちと生活したいため、当面の間はこのまま同居(家庭内別居)を続けるつもりです。 私は結婚前の姓(旧姓)で仕事を19年続けており、社外での活動も旧姓で行っています。今の会社にいる限り、戸籍姓に関わらず旧姓を使い続けられます。 離婚に伴い姓は子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を払わない不倫中の夫を妻が強制的に別居させる方法はありますか?
ベストアンサー私の父と母の事なのですが、現在まだ婚姻関係にあります。 父は不倫をし、お金を使い込み母には生活費を出しません。 父の不倫はわかるだけでも18年程前からあり、相手は変わっていますが今は3,4人目の相手だと思います。 また、家では暴れて物を壊したりするので母は恐怖を感じ、今は一人暮らしの私(娘)の家に避難しています。 今まで父が母に直接的な暴力を振るった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が使用したカードの請求額を後から返してもらうことは可能ですか。
ベストアンサー別居中の夫が私名義の家族カードを使用していました。 現在はすでに離婚しています。 使用に気付いた時点でカードは解約しました。 請求された額は全てこちらで先に支払いを済ませました。相手からは毎月少しずつ返していくと言われていたのですが、ここ半年ほどは何かと理由をつけられ、それが止まっている状況です。何か法的にそれを支払わせる手段はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が勝手に解約した保険解約返戻金の財産分与について
主人は数年前に家を出ていきました。 先月まで生活費の振込がされていましたが、今月突然ストップされて主人が依頼した弁護士から手紙が届き、離婚調停の手続きに入るとの事でした。 預貯金や保険などを調べていたら、数年後に満期を迎えるはずの貯蓄型の保険が解約されていました。 解約返戻金は800万円以上あるはずです。 契約者は主人、死亡時受取人は私です。 契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反抗期の子供が別居中の夫のもとに。この事は離婚問題に影響するものでしょうか!?
ベストアンサー度々のご相談すみません。主人の不貞が原因で別居3年になります。主人は男子2人を連れての再婚で私とは養子縁組みなどはしておりませんが主人が1人で出ていったので私と暮らしておりました。多感な時期、家庭内のゴタゴタをみて大変だったとは思いますが、学校に遅刻ばかり、朝方までゲームをし学校などに行かず、私の言う事も聞かずじまいで、学校や主人にも協力してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞の慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不貞により、離婚を迫られ、日に日に暴言や経済DV、嫌がらせが酷くなり実家に非難していました。 その間に旦那はアパートを借りて出て行きました。その後すぐに不倫相手を連れ込んだりしています。 (興信所の証拠有り) この場合、婚姻関係は破綻していたとみなされますか? 旦那にも不倫相手にも慰謝料請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの親権。より子どもから好かれている方が有利でしょうか?
ベストアンサー夫の借金癖、浪費、職が不安定なことなどから離婚を申し入れましたが、 お互いに8歳の子どもの親権は譲らないと言い張り、調停をすることになりました。 今月に1回目の期日が決まっています。 別居したいですが、できておりません。 夫と顔を合わせたり話すのも苦痛で家庭内別居状態です。 子どもの身の回りの世話はこれまでどおりできていますが、 夫の分の食事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳の子供の親権について
現在、三歳の娘とともに、実家でお世話になっています。 別居期間は半年です。 出産後、環境が変わった事や、夫の育児への関わり方への不満、夫から言われた数々の言葉に傷つき、精神的に病気になってしまいました。 現在は、実家に住みながら心療内科へ通っているのですが、症状はだいぶ落ち着いてきました。 別居している間、夫が娘に会いに来たいと言っていても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判でのオーバーローンの住宅について
現在、離婚調停中の者です。 性格の不一致で夫から申し立てられましたが、私は離婚を拒否しており、次の調停で不調に終わりそうです。 1年前に夫が突然家を出て行き別居が開始しました。 夫が出て行くまでは共働きだったので、2人の給料から住宅ローンを支払っていたのですが、別居後は夫の突然の家出からうつ病になり、体調も崩し、私が会社を退職したため、夫が全額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児休業中の婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不貞行為あり、一方的に別居。 弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 また、婚姻費用の減額を弁護士より伝えられています。 私は現在、育児休業中です。 【質問1】 数ヶ月後に仕事を復帰する予定でいます。 今、婚姻費用調停を申し立てた場合現在での収入(給付金)での計算になるのでしょうか? 【質問2】 調停中に仕事復帰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の財産分与に関して
妻とは婚姻暦8年になります。 妻の浮気が原因で妻が別居を勝手に計画しております。既に4月中に新居を契約し、現在勝手に家財道具を持ち出しております。挙句の果てに勝手に引越し業者を手配し、殆どの家具等勝手に持ち出そうとしております。 妻は仕事をしており収入(年収計250~300万(額面上は100~150万その他プライベートでの収入))私は会社員年収役700万になり、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫が会社を無断欠勤して行方不明。婚費、健康保険、離婚について教えてください。
ベストアンサー2019年1月から離婚したいと勝手に家を出て行き、只今別居中。私は子供2人と3人で暮らしています。その間、公正証書の作成を求め家裁に離婚調停を申し立てるも完全拒否。婚費を入れてくれる訳でもなかったので、法テラスに相談して給与の差押をしてもらっていました。が、10月末に突然会社を無断欠勤して行方不明になりました。夫の新住所は私は勿論、会社にも申請していなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における債務の扱いについて
ベストアンサー有責配偶者である夫との間で財産分与を行う際、妻の貯蓄での投資で損失が出ているケースについてのご相談です。 (*夫が生活費を全て負担、妻の全貯蓄は投資用と夫婦合意の上で分担していた) ①妻貯蓄での投資の原資が「婚姻前」か「後」であるかは、財産分与にどう関係しますでしょうか。(原資は婚姻前と後、両方含んでいます) ②別居時の損失時価評価額が1000万、数ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください
ベストアンサー別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。 この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...
- 弁護士回答
- 20
-
-
不貞離婚での離婚条件を有利にしたい
ベストアンサー現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の慰謝料について
ベストアンサーある日突然、性格の不一致という夫の主張で、キレ出し、無視され続け、1歳3歳の子の育児も手伝わなくなり、何度か話し合いをしようと持ちかけましたが、支離滅裂な理由しか言わず話し合いにはならず、最後は「別居させてくれないなら家族をボコボコにする。」と言われ、やむなく婚姻費用をもらうことを条件に、去年11月から別居せざるを得ませんでした。 7月末に急にキレ出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の算出方法について。乳幼児を育てる専業主婦の場合。
ベストアンサー婚姻費用の算出方法について。 今年の5月末に夫が家出し、別居中です。 6月に私が婚姻費用分担請求調停を申し立て、調停中です。 夫は公務員、私は妊娠中から専業主婦で今も1歳と3歳になったばかりの子どもたちを家で育てています。 夫側が「妻は働けば高額な給与をもらえるんだろうからそう仮定して算定してほしい」と言ってきたことと、私自身子どもたちを育ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での虚偽について。嘘が認められてしまう事はありますか
今は訳あって弁護士さん雇っていませんので本人訴訟と言う形になって、近々裁判があります。 今は協議離婚中です。 夫と別居中に(独身と偽っていた)男性と関係を持ち 結婚を前提にしていたためその人の子供を妊娠しました。 妊娠中にその相手が既婚者だとわかり、やむなく中絶を余儀なくされました。 夫が男性と裁判し、自分の責任で妊娠させたと認め慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の離婚調停中に妻の収入が増え,社会保険の扶養から外れ,国民保険に切り替えてます。 【質問1】 その間の年金分割はされないという認識でいいのでしょうか?それとも,相手方の年金額も考慮に入れて分割されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の他の男性との交際について
ベストアンサー妊娠中に家から追い出され 、子供達も取られ、離婚して欲しいと言われ、他の男と付き合えと、主人の両親、主人に言われました。この状況で1年半が過ぎました。今、私からの円満調停をしています。相手は離婚調停です。もし私が他の男性とセックスしたら不貞になるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停。3、婚費など、生活費を請求はできるか?
ベストアンサーこんにちは。 調停の申し立てをしようと思いまずこちらにて伺ってからとおもいました。よろしくお願いいたします。 1、産後の不安定な状態に夫に追いつめられて妻は子供と心中しようとしました。 喧嘩して送ったメール(夫のことが信じられない・ご両親の育て方がこのような夫を作ったのでは?という内容)が離婚理由になりますか?(話し合いの場で謝罪は終わっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子の連れ去りについて
9月に1回目の調停の予定です。夫の不貞が原因(夫は不貞を認めなていない)調停では親権についてになります。 現在同居中。親権が決まるまで夫が子を連れ去るのではないかと毎日、心配です。弁護士さんに相談すると子を連れて家を出た方がよいと何人かの方にアドバイスを頂くのですが、子の環境を変えてしまうことや夫の逆上等がありなかなか踏み出せないのですが、万一、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反にならずに別居するには
ベストアンサー小さなことの積み重ねで旦那といることが辛いです。 現在妊娠後期ですがお腹の赤ちゃんの発育状況があまり良くなくストレスが関係していそうです。 早めに里帰りをしてそのまま別居→離婚したいのですが、同居義務違反にならずに別居するにはどうしたら良いでしょうか。 別居中の婚姻費用はできれば欲しいと考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから