このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用。私の考えは間違っているのでしょうか?
状況説明 ただいま別居中で、妻は子供と一緒に私名義の家に住んで 私は実家にいます。 ?給与:私手取り32万 妻パート3〜5万 ?光熱費等:私が3万全部払っています ?住宅ローン:13万私が払っています ?生活費:妻に7万入金しています ?実家に生活費:4万支払いしています 以上の感じでやってきたのですが、妻から生活費が たらないと言って10万欲しいと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
現在既婚男性とお付き合いをしています。彼は付き合う前から夫婦関係はさめていて離婚するつもりと言っていました。私も彼の言葉を信じ離婚をしました。しかし後になって実は子供がいた。親を納得させるまでは離婚できない。何年かけてでも離婚して必ず結婚したいなどと言っていました。現在、彼は妻とは別居中です。私は彼の言葉を信じては裏切られ精神的にも身体的にもぼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費や養育費の金額について。
離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で提出された相手方の診断書について
現在離婚訴訟中です。相手方(妻)に、子供二人を連れ去られ、精神的DVで訴えられています。 訴状には、数々の針小棒大な暴言が書き連ねられていて、それを裏付ける証拠等は一切提出されていません。ただひとつ、相手方からは「うつ」の診断書が出てきました。 それも、別居(2014年8月)が始まってから、半年以上もたった(2015年4月)にです。 内容は、「傷病名:反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中です。
ベストアンサーお世話になっております。 一回目の婚姻費調停が終了しました。 夫 年収 480万(給料が上がるみたいです。) 元妻 年収 働いているが金額は不明 妻 年収 0円 元妻 子供2人(12歳 5歳) 妻 子供1人(0歳) 養育費は6万払っているみたいです。 12月23日の新算定表を基準に金額が決定すると言われました。 別居の理由は、生活費を頂けず死活問題、暴言等のモラルハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強い絆の父子
婚姻中ですが強制別居、子供(中学2年)連去り状態です。離婚調停中ですが、当方は「経済的、思春期である子供の気持ち」を考慮して「離婚に踏み切れません」 家族としての生活13年の中で、「気に入らないと、怒鳴り声に変わり会話として成り立たない状態」になって行きます。 7年以上〜「週末3日間父子家庭」を続けてきました。妻は日頃から「家事依存症で殆どが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間1年半、婚姻期間9カ月、別居1カ月、子どもはいませんが現在妊娠4か月です。 夫は38歳・自営業・申告所得400万程度、 妻(私)は35歳・会社員・年収400万程度。 私たち夫婦は入籍後から折り合い悪く、6月頭に口げんかが発展して私は夫に家の中で投げ飛ばされ、頭を打ち救急車で運ばれ、急性硬膜下血腫の診断で1週間入院しました。 退院の際、田舎の実家から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居の養育費、生活費について相談です
ベストアンサー現在、26歳、結婚6年で子供三人(4歳3歳2歳)いますが離婚するか別居するか話し合いの最中です。 嫁は一人っ子の一人娘で両親は共働きで祖母がちょっとした地主でもありお金に余裕もあるため今回も離婚したら両親が学費を工面してくれるから専門学校に通うつもりらしく、住む所もおばあちゃんの経営するアパートに家賃1万で借りれるとのこと。 保育園に入れるつもりもないと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居で息子と二人っきりで面会がほしいです
日本に住んでいるフランス人ですが、2009年から日本人の方と結婚しています。もうすぐ4歳になる息子がいます。 ずっと妻から言葉の暴力を受け、息子の前でもだんだんひどくなっていたので(「パパは意地悪いくそやろう」「勉強しかできないバカ」などの毎日何回もの繰り返し。時々息子にそれを繰り返させました。家事が全部僕がやっていました。)、別居を始めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上まだ一緒の子供であると私は親になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 無理やり追い出され下の子と一緒に別居しております。 住民票は私と下の子で登録しております。 上の子は夫と一緒に住んでおります。 監護者や親権の話はしておりません。 戸籍上まだ私たち全員が記載されております。 【質問1】 監護、親権等決まっていませんが二人とも私の子供の扱いになるでしょうか
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
世帯分離の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居しており もうすぐ半年になります。 子供2人は私が養育しており 持ち家に住んでいます 主人は自身の実家へ帰っています 保育園の手続き等が面倒なので 主人に住民票を移してほしいと お願いしたのですが断られたので 世帯分離を考えています。 口座は完全に分けており、 生活費等のやり取りもありません。 【質問1】 世帯分離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して
【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親権について。
【相談の背景】 不倫した妻が1歳5ヶ月の子を置いて不倫相手の元へ家出し、1ヶ月経ちます。 家出する際に「子供より気持ちは男にある」「だから最近可愛がれていなかったんや」と述べ、出ていきました。 現在別居中ですが、妻はインスタグラムのストーリー機能にて不倫相手との写真や動画など投稿しています。 このように子を養育する意思が感じられないのですが、親権を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題について。母親は親権を放棄することが可能なのか。
【相談の背景】 妻と離婚問題が出ています。 大まかな原因としては、妻側の親族が子供(生後4ヶ月)をチャイルドシートに乗せないで車に乗せたり、その他自分に対する嫌がらせにより、妻側の親族と揉めてしまい、妻も妻側の親族に離婚しろと言われ、離婚話が進むようになりました。 現在離婚話は落ち着き、円満になるよう話し合いをしています。 自分の要求としては今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での離婚条件の提案の発言の仕方について。
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より行き過ぎた夫婦喧嘩をきっかけに離婚を申し立てられております。 別居半年。3ヶ月の子供あり。 現在、離婚調停中。 夫、代理人弁護士有り。私は無し。 私は離婚拒否しておりましたが、このままいくと裁判に移行してしまいます。裁判ではお互いを心底憎しみ合うことになると聞きましたので、離婚した際に子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議無条件承諾しているのに調停
【相談の背景】 性格不一致により、別居中。子供あり。 離婚協議をしていました。妻は弁護士建ててます。 妻からは養育費算定表の1.5倍の条件を出され、応じなければ子供を引っ越しさせ実家に戻ると言われています。 不本意ではありますが、子供に親の離婚を巻き込みたくないので、条件をのむ、もはや子供を引っ越しさせないなら望む条件をなんでものむと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者指定の保全処分
【相談の背景】 夫と喧嘩になり別居。子供たちは夫と義姉に騙されたような形で引き離されそれ以降会えていません。夫と義姉にいくら連絡をしても返事がないのでこの引き渡し、監護者指定の保全処分を弁護士先生にお願いをして動いてもらっている最中です。今後、家庭裁判所から呼び出しがあります。そんな中、夫が弁護士先生をつけたという書面が届きました。内容は離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流の内容と頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1歳の子供がいますが、妻とは別居中で子供も妻と一緒に住んでいます。私の方から、面会交流の申し立てをしている状況で、審判まで進んでいます。私はあくまでも直接交流が希望ですが、妻側の面会交流の受け入れ案として、間接交流の提案を受けました。提案は、年2回(誕生月(7月)とクリスマス)に、代理人を通じて贈り物(花束または年齢相当の書籍)を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と離婚調停の申し出のタイミング
【相談の背景】 産後の夫の言動がきっかけで不安障害と診断されました。(DVやモラハラはありません)夫に会おうとすると発作(震えや動悸、過呼吸)が起きるため半年程別居してます(実家で父と乳児と暮らしてます)。連絡窓口は父に依頼して直接の連絡はとっていません。半年程様子を見ましたが父づてに夫の言動をきいても嫌悪感が強まるだけでどんどん気持ちが離れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻になる定義と補償について
現在未だ正式に離婚出来ていない元妻が存在していている状況の中(但し彼女とは10年間別居状態及び互いに離婚する事は承諾済み。理由は子供がまだ17歳なので子供の大学入学後正式に離婚予定)約9年前から付き合っている女性(元既婚者 前夫との子供1人)がおり 現在2年前より同居しだしました。同居期間も今年で三年目に入りますが 彼女からは結婚を求められています。ただ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い義務者が個人事業主の場合、私の社会保険料は誰が負担しますか?
年金、国民健康保険は受け取った婚姻費用から支払うのでしょうか? 現在、個人事業主の夫と別居しています。 私は無職、0歳の子供と実家で生活しており、婚姻費用の調停中です。 私は夫の扶養に入っておらず、子供は私の扶養です。 世帯主である夫は、私と子供の国民健康保険料を払ってくれず滞納しています。 私名義の年金も、今までは夫の口座から支払いになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の分割払いについて
現在夫とは別居中で、まもなく離婚が出来そうなのですが、私の財産分与分は1700万くらいとなっています。 小学生と高校生の子供は私が親権となっており、これからお金がかかるのですが、夫は現在、私に払えるお金は500万ほどだといっています。 ローンの支払いの終わっているマンションに夫は一人で住んでいますが、そのマンションは子供のために残したい、そして、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令 2人で行った場所
ベストアンサー先月末に保護命令が出ました。内容は妻と子に接近禁止、電話等禁止です。 昨日ふらーっとパチンコ屋に行ったら駐車場に妻の車がありました。18時前後。子供の面倒はやはり妻の母が見てる、または病気で障害者認定を受けている妻の姉が居るから大丈夫という気持ちでパチンコに来ているのかわかりませんが、DVの相談を警察にして、別居後家を出るつもりはなかったなど言い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 嫌がらせ
ダブル不倫し、相手方の奥さんから150万円請求されました。不倫相手は250万円請求されています。相手方の夫婦(現在別居中)、私達夫婦も近いうち離婚します。 私の年収は200万円。不倫相手の年収300万円程。職場の同僚です。 私には慰謝料を満額(150万円)払う気持ちになれない理由があります。 一つ目は、私が子供達(小学生2人)を連れて買い物に行ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の規約違反に該当する目安
わかりにくい文章になってしまうかもしれませんが助言いただけたらと思います。 私は前の夫との別居中に他の男性と交際、妊娠しました。離婚後出産、婚姻しております。 話し合いにより私ではなく、現夫が離婚する際慰謝料を支払い、示談書を作成し終わりました。 ここからが質問ですが、示談書に元夫が私たちに周りに離婚に関する全ての内容をみだりに共通の知人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停の審判までの期間
現在、相手から①離婚、②婚姻費用の要求がきて、調停中です。 手のアルコール依存・精神疾患が原因で、数年前に別居が始まりました。 昨年度位から、生活保護を受け始めたようで、その後、調停が始まりました。 当初は、子供のために、やり直そうと進めておりましたが、相手方が婚姻費用を請求してきており、婚姻費用を払うことは困難なため、離婚することで進めよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?
ベストアンサー夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚します。親権、慰謝料にちいて
旦那のDVが原因で、 殺されかけ救急車で運ばれ、警察沙汰になりました。 0歳の子供がいますが一緒に実家に別居中です。 親権と慰謝料がほしいのですが、 夫婦喧嘩の際に 私に旦那にストレスを感じて 自殺未遂をしてしまったりしました。 物にあたってしまったりしました。 それが原因で暴力をふるったと言われ、 さらに、私が育児やなれない環境で、産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
現在離婚協議で別居中の夫婦(子供有1歳未満)です。 先日家に妻と話合いをするために行った時にふと妻の携帯のLINEを見てしまって、元彼と連絡し合っているのを発見してしまいました。 その時にログをパソコンに送信し、内容をあとで確認したのですが、離婚後はもらえるものを全て私からもらって、新しい男と付き合うと取れる内容でした。 離婚する条件として私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の改善話し合い
約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男でも親権とれますか
兄の話しになりますが、 嫁は両親が離婚して母親に引き取られ、その母親も2年ほど前亡くなりました。母方のおばぁさんが病気で手術をし退院したのでしばらく泊まりで面倒を見るといい娘(5歳)を連れて行き、その何日か後に離婚したいと急に言われ現在別居状態です。 離婚理由はこれと言ってないそうですが、強いて言うなら不信感を感じてしまったかららしいです。 嫁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれますか?
3月から別居中です。 賃貸で私と子供がここに住み、主人は実家(県外)に帰りました。 4月から私は出産のため、実家(賃貸の家からはかなり遠い)に里帰りし、5月に出産。 3月から婚姻費用をもらってますが、きちんと支払われたのはこの月のみ。 4月は勝手に家賃を折半した金額を差し引き、5月は公共料金や車の保険、税金、子供の保育園代まで差し引かれ、ほとんど振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネカフェと別居先での密会は不貞の証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていますが、密会現場が毎回完全鍵付き個室型のネカフェです。 お互い家庭と幼少の子供があるW不倫のためか、お泊まりはなし。毎回9時間程度完全鍵付き(まれに防音、18歳未満禁止のネカフェ)で密会をしています。 【質問1】 このような状況で探偵を雇い、出入りの写真を撮っても証拠になりますでしょうか。 【質問2】 現在は同居して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流に対する拘束力について
ベストアンサー面会交流についてご教示下さい。 親権変更の調停中です。 子供は2歳半と3歳半の男児です。 親権は元妻にありますが、3月から私の元で子2人を養育しております。 今までの面会は基本的に土曜日の概ね8:30〜18:00に完全引き渡しで実施しておりました。 しかし、8月の第1回調停で相手側が手のひらを返し、子供を返せと言ってきました(むしろ相手側が子供を引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停審判中に旦那が養育費の領収書を提出
ベストアンサー別居している旦那との婚姻費用調停を去年9月からおこなっています。自営業の旦那はのらりくらり婚姻費用をかわし未払いのまま審判を迎える事になりました。お互いの所得が分かるものの提出など一通り終わったのですが、ここに来て旦那が前の奥さん(旦那はバツイチです。)との間にいる子供への養育費の領収書を提出してきました。私とはまだ離婚しておらず尚且つ子供が居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居住所変更転校面会交流
ベストアンサー妻が何も言わずに娘2人を連れて実家へ帰り、10日たちました。音信不通です。10年一緒に暮らしましたが 置き手紙すらありませんでした。小学生2人は転校させられ住所変更も、されました。妻のお父さんがやっているようです。妻とは修復不可能かもしれませんが、子供達と今後会えなくなるのかすごく不安です。妻の実家は遠方のため、こちらから面会交流を家庭裁判申し込みする...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停中の婚姻費用見直しについて
家裁で別居が認められて8年、モラハラ、経済ハラスメントによるもので、親も離婚成立を望んでます。 夫が県外遠方におり、日帰りでは、どの交通手段でも行けないうえ、往復の交通費が、高額な為、仕事は、2日は休まないと、離婚調停には出られない為、調停申し込みを躊躇してました。 現在、同居婚姻中貯蓄した1600万の貯金と別居後その後、夫が貯金した400万、退職金20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の前に整理したい
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚がすすみません。
3歳の子供がいまして別居7ヶ月になります。離婚理由としまして、私が妊娠五ヶ月半まで水商売をしている間の一切の生活費無し。切迫早産気味の為、仕事を引退した後一ヶ月程休んでいたらダラダラしてんな働け!等、気に食わない事があると一週間以上口をきいてくれない。切迫早産の為の入院費など生活費以外のお金は一切くれず、出産費用は私の貯金での支払い。入籍後に発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の保育園について
ベストアンサー離婚調停をしています。ですが相手は離婚する気が無いようで、長引きそうです。 なので県内市営アパートにも申し込めず、実家でお世話になっています。来年には子供2人を保育園に預けて働く予定です。 1.保育園には母子家庭枠で応募できますか? 2.実家住まいでも、保育料は免除されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻です。 半年前に約一か月間不倫。 不貞行為は2回、同じ人物(同僚)と。 2回目の帰宅時に夫に問い詰められ自白。証拠なし。 3ヶ月以内に私が仕事を辞めるよう言われ退職。 現在、夫と子供2人(小学生、保育園児)とは別居して約一ヶ月。 夫と子供は私の親名義のアパート。 私は実家。 子供のお迎え、夕飯含め家事は平日やりに私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でのモラハラ妻への対応
【相談の背景】 20年以上のモラハラ妻(一切謝らないパーソナリティー障害)の嫌味や見下しなどの恐怖政治に耐え兼ね帰宅恐怖症となり不倫をし、発覚しました。別居1年、妻や子供と全く会っていません。不倫は当然猛省していて、たくさんの修復努力・行動をしてきましたが、全く進展はなく、直接のやりとりは酷い暴言が続き仕事に影響すると思い、私は途中から弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の嘘について
別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 現在、弁護士に依頼し、子供引き渡し、監護者指定審判している状態です。 先日、非監護者である私の実家に調査官の家庭訪問がありました。別居前は、私の実家で、私、妻、子供、私の母の4人で生活していました。その生活について聞き取りがありました。 その際に、調査官は、私の母に聞きたい事があるので、二人だけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。誰か教えて頂けませんか?
ベストアンサー今僕の家は嫁と別居中です 子供も実家に連れていかれました 理由は前に僕は子供の為に貯めてた口座から引き出し自分の給料の入る口座から引き出し、嫁に管理してもらってた財布から無断でお金をもらって行ったりしてしまいました。 それは誠心誠意こころから謝りその後は普通に家族で暮らしていました。 ですが嫁の実家から車をいただけるので自分の車を売りに出ように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚できますか。旦那も親ですよね?
気持ちがないので離婚したいです2年くらい前までDVがありましたが 証拠残ってません 他に証言できる人は小学3年の息子です 子供が起きてるのに1歳3歳9歳の子供が見てるのにセックスを求めてきます 精神的に参ります 拒否って家中にげまわると子供脅して お母さん連れてこいとかいうくらいです おかしいですよね 部屋が繋がってる狭いアパートなんで 子供も3人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供を出産する不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 昨年12月頃より同じ会社の20代前半の独身女性と不倫関係になり、3月に私は興信所に依頼して証拠を集めました。慰謝料をもらって離婚するつもりでした。慰謝料は夫350万相手150万のつもりでしたが、夫から2回に分けて自分が払うから相手には請求しないで欲しいと言われて、もらえるならいいかと思い、相手に請求せずに夫から はじめの250万を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中のSNSの投稿、面会交流について
【相談の背景】 現在夫のモラハラにより子供を連れて別居中。協議離婚中ですが特に進展がなく、、 向こうはとにかく面会交流を求めてくるのですが、私としては面会交流はゆくゆくはさせたいのですが秘匿で家を出てきているので第三者機関を利用したいと考えております。 ですが、いくつか懸念していることというか怖いなと思っている事がありまして、、 夫がSNSの...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから