32,377件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停をしようと思っています。質問です

私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...

弁護士回答
    3
  • 離婚と養育費と親権について

ベストアンサー

こんにちは。前に1度質問させていただいた者です。 前の質問をしてからも、旦那とは別居中で、生活もほとんど変わりありません…。 質問なのですが、お互いに離婚には同意したという設定で、その時は養育費など口約束ではっきり決めたのに、旦那の事ですから後からになって払わないと言われそうで不安で仕方ありません。ちゃんと払ってもらえる良い方法はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与になる?車売り、下取り

ベストアンサー

別居中で離婚調停が始まります。今乗っている車を売ったり、乗り換える為に下取りなどに出せるのですか?車は婚姻中に買った物です。

弁護士回答
    6
  • 夫への面会の断り方。

ベストアンサー

夫のDVで別居しました。 子供が夫と会いたいだろうと思い、先週に6時間の予定で面会させました。 ゆくゆくは、泊まりも視野に入れてました。しかし、先週の面会で結局、2泊した上に、その間、夫の実家で保育するとの脅されながらの拉致でした。結局、子供を私の所に戻す交換条件で、次回、2週連続の週末泊まりを約束させられました。 私としては、もう、面会の約束を果た...

弁護士回答
    2
  • 協議中に音信不通となった状態で、子供の転校手続を進められるか?

ベストアンサー

10歳、7歳の子を持つ夫婦の夫です。 協議離婚(離婚届は来年以降の予定)に向けて、妻、子供達は実家で暮らし始め、住民票の移動、転校手続きを終えています。一方、私は元の家族住居で暮らしていたのですが、ある日、10歳の子が私の元へ家出してきました。 子によれば、生活環境のストレスや、元の学校に戻りたい希望があるからとのこと。 その後、何とか子が妻の...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活がうまくいってない元嫁へ養育費の減額を求めたい

【相談の背景】 僕が養育費を支払っている元嫁が再婚したとのこと。 再婚相手は僕より500万も多く収入があります。(僕は平均年収程度) 子供とも元嫁とも同居しているし、元嫁は収入ゼロ。つまり元嫁も子もその男の収入で生きているのではないか? 元嫁は実質彼に養われている分収入として計算すべきではないか、と主張したいのですが、元嫁は「新しい夫とこの一年の間...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、財産浪費の証拠開示、その効果裁判官の心証

結婚期間、同居8年別居2年半 小学校の子供2人おります。配偶者(夫)は年収1000万円程度、私は450万円程の収入です。 只今、離婚裁判中で財産分与で揉めてます。別居2年前に銀行申請書類で1700万円預金有る事判明。配偶者(夫)が私の口座から8年間に1350万振り替えてますが、別居時700万円しかないと主張してます。裁判では最低3000万程の預金あるのではとこちらは主張し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない旦那の説得

同棲1年半。結婚して10ヶ月ほどの新婚ですが、離婚を考えています。 共働きで子供はいません。 現在は別居中。別居してから4ヶ月経っています。 原因は旦那の浪費癖からなる度重なる喧嘩。 しかし話し合いしたくても、人の話しを聞かず・自分の非を認めない。自分は悪くないと責任転嫁をしてくる。その為、話し合いにならず堂々巡りの末、私は精神を病んでしまい...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 慰謝料など

結婚後同居期間約1年 子供なし こちらの不倫で、離婚を求めこちらから家を出て別居 別居後約1年経過 近々婚姻費用と離婚に関する調停が開始予定 こちらは有責配偶者であり、こちらからの離婚は原則認められないことは承知しております 妻側は離婚はしない、ただし1500万円支払えば離婚に応じる可能性もあるとのこと こちらの収入は1000万円前後 ただし所謂...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい

ベストアンサー

今離婚したいと考えてます。 性格の不一致、生活費の口座のキャッシュカードを取り上げられ生活が出来なくなり別居を5ヶ月していました。今は夫の別居の解消の申し出があり、3ヶ月同居しています。 家庭内別居のような状態です。 会話はありません。食事も別々です。夫は部屋に閉じこもってます。休日は出掛けて家にいません。最低週に1回は夜遅くに出掛けます。 家事...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

妻と離婚調停中 昨年4月に別居開始と共に代理人を立てております。 8月に妻が働いている代理店の自動車保険の情報を使い私の個人情報を盗み見て、私の車をつけ回して、義姉と現れて車が発進できないようにして暴力がありました。 その次の日には私の実家におしかけて、警察を呼びました。 10月にもまたおしかけて、警察を呼んでおります。 12月には私の会社...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の夫からの一方的な保険・年金打ち切りについて。

【相談の背景】 現在夫と別居・離婚裁判中です。(子供は一貫して私と同居しています。) 先日夫から故意に一方的な保険、年金の打ち切りをされ、一時期は無保険になりました。 これは違法行為に当たりますか? この打ち切りにより生じた保険・年金の支払い実費の返還請求は可能でしょうか? なお、夫が今も扶養手当をもらっているかをどうかを裁判所を通じ確かめるこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の依頼者への弁護士の方からのアドバイスについて

弁護士の皆様は、以下のような状況の依頼者に対しては どのようなご助言をされることが一般的(普通?)でしょうか? ---状況--- ・依頼者は現在離婚調停中(申し立てられた側)で、  離婚したくないと主張 ・相手側は離婚を主張し、調停不成立なら確実に訴訟するとのこと ・現在、別居4年経過(同居期間は半年程) ・現時点では夫婦とも有責性は認められていない...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停中です。

ベストアンサー

一回目の婚姻費用分担調停が先日ありました。相手側(夫)は弁護士を立てと調停先生から聞いていましたが、どちらも不在で私だけの話を2時間聞いてもらって次回、相手側からになりました。 質問ですが、夫が子供の通信教育の支払いを止めていたのはしっていましたが、勝手に解約し、差出人無記名の郵便で未払いにしていた振込票と、"解約をしたので必要なら支払ってください"、と書い...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の保護期間中に別居による婚姻費用分担の調停申し立てを行った場合不利にならないか

私の娘の子供、孫に関するご相談です。孫が生後3か月で日常生活ではありえない外傷及び重篤な後遺症の可能性が認められるとして、児相の保護扱いになり児童福祉法第27条にもとづき乳児院に預けられていましたが、この度(1歳2か月)やっと保護停止扱いとなり我が家で私ども夫婦の保護のもと長期外泊扱いで娘と孫が今月中旬から同居をはじめ問題がなければその後解除の見通...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の権利の濫用につきまして

ベストアンサー

婚姻費用につきましてご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 ある日突然、4歳、2歳の娘を連れて、実家に帰り、婚姻費用の請求調停が申し立てられました。 別居理由は性格の不一致で、お互い不法行為などはありません。 私からは親権、監護権、離婚の申し立てをしています。 いわゆる子の連れ去り別居です。 別居を始めて3ヶ月が経過しますが、まだ、子の共同親...

弁護士回答
    1
  • 調停中の監護実績

ベストアンサー

お世話になります。 別居中(2ヶ月)です。 小学生の子どもたちは夫と持家に残っています。義母が二週間近くみてくれたので、実際三人での暮らしはまだ1ヶ月くらいです。 子どもたちは留守番の度に電話をしてきて、寂しさを訴えます。 夫はモラなので、わたしも恐怖心があり、あまりあちらに行きたくないのですが、子どもたちが不安定なとき、三日ほど泊まったことも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 預貯金 財産隠し

ベストアンサー

【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてできるだけもらえるにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの突然の別居および弁護士依頼をされての離婚協議中です。こちらも弁護士を依頼しました。 夫婦に子供はおらず、お互い共働きで収入も同等なのでこちらには早期に離婚に応じるということしか交渉材料がありません。 財産分与でもめております。 あちらが出してきた条件が➀購入した家は自分名義だから自分のもの。即時退居はしなくてもよいが、いづ...

弁護士回答
    1
  • うつ病による育児放棄。精神的苦痛による慰謝料は請求出来るのか?

結婚してもうすぐ1年。旦那とは別居中です。(お互い実家にいます) 9ヶ月の双子がおり、私が育児をしています。 出産2ヶ月前から私は入院しており、入院を機に今まで旦那とは一度も会っていない状態です。 もちろん旦那は自分の子供にも一度も会っていません。 旦那側の言い分としては、婚約してからうつ病になり、病院でも精神病の高と診断された。 鬱の原因はわた...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚する為の方法

ベストアンサー

現在、専業主婦。10ヶ月になる子供がいます。結婚して1年、周りに言われてモラハラだと感じ、一緒に生活を共にする事が辛くなり子供を連れ逃げるように実家へ避難。夫には離婚話をしており、別居の話もしましたが応じては貰えず、後日夫の留守中に荷物をまとめ引き上げました。児童手当受給者変更の件もあり住所変更をし、離婚に応じて貰えるよう内容証明を作成し送付しまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料相場について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...

弁護士回答
    7
  • 子どもの認知

友人のことで相談です。 友人が先月別れた彼女が妊娠しました。別れた理由は、彼女が複数の男性と関係を持っていたことを、彼女の携帯をみて知った為です。浮気の証拠となる写真やメールのやりとりも自分の携帯で写真を撮り、持っています。 だが、彼女は、友人が彼女の浮気を知っていることを知らず、結婚を迫っています。 友人は、誰の子どもか分からない子どもの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の監護権の指定と離婚後の親権

妻が一人で家を出て別居・離婚調停中です。 先日、調査官による家庭訪問があり、来週の調停で監護権の指定について、調停内で調査官の意見を伺うこととなっています。 どちらに采配が振られるかはわかりませんが、今後、親権について裁判などになった際は、今回頂く監護権の判断通りとなってしまうのでしょうか?もし変わることがあるのであれば、どのような場合なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。今後の婚姻費用どうしたらいいですか? また、受任通知の返事にについて。

【相談の背景】 昨年の1月から別居中です。当初、通勤が遠いから疲れたと言って主人は実家に行き、数ヵ月で戻ると言ってました。3週間後に突然ラインで離婚したいと言われました。子供はいないです。婚姻費用は必要な物はカードで買っていいと言われ生活していました。今月末でカード期限が切れます。また、主人の弁護士から特定記録で受任通知及びご連絡というタイトルで...

弁護士回答
    1
  • dvからの別居を検討中。夫婦関係調整調停について教えてください。

ベストアンサー

先日、お酒を飲んだ夫と口論になり髪の毛を引っ張られる、首を絞められる、引きずられる、掴まれ机に伏せられる等の暴力をうけました。 一方私は、向かってきた夫を遠ざけるため足でお腹を一発蹴りました。 お酒が入っていたこと、かなりひどい暴力だったこと、自宅内に子供がいたことから110番をしました。 夫からの暴力は4.5年ぶりで、以前にも三度あります。内一度は...

弁護士回答
    1
  • 別居中に半分財産を持って行かれた上の生活費要求について

ベストアンサー

結婚17年目14歳の子供一人います。 10年前に嫁の希望で嫁の実家の近くに家をローン無で購入。費用の3分の2は私の親からお金を出してもらいました。 私は営業の仕事上、付き合いで飲み行くことも多いのですが、飲みに行くことを仕事と理解してもらえず、長い間文句を言われてきました。私の実家との付き合いもほとんどなし、ここ8年間夫婦関係なし。不仲が続いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?

ベストアンサー

今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...

弁護士回答
    5
  • 悪意の放棄について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の放棄についてです。 離婚調停中なのですが、夫婦共働きで結婚16年です。子供は1人(小学生) DVが理由で別居中です。暴言・暴力・経済的搾取とありとあらゆる事をされてきました。 夫から毎月15万の生活費を貰って生活していました。 口座は夫名義で毎月15万振り込まれていて、クレジットカードとキャッシュカードを貰って生活していま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額の妥当性はありますか?

ベストアンサー

納得行かないので質問します。 主人の不倫が分かり別居して1カ月経過しました。 主人は不貞行為を認めています。その上で探偵を雇い、1カ月調べてもらいましたが、ほぼ毎日彼女の家に行き、車の中で性行為をしている所、車の中で抱き合ってる所などのDVDもあります。その足で不倫相手と話し合いしに行きました。私の示談で慰謝料請求額200万の提示に分かりましたと言い...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの疑わしいうつ病診断について。

どうかご相談に乗っていただければと思います。 2カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻とその両親からのモラハラです。 妻とはその話し合いの中で離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) 妻は子供を連れて実家に帰りました。 さらに、妻の弁護士から書面で、一転、離婚は拒否する旨書...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人の夫と離婚調停中に別居したい

ベストアンサー

以前にも質問させていただいたものです。アメリカ人の夫と8ヶ月の娘と私の実家で父と同居しています。いろんな事情があって離婚したいのですが、夫が親権をあきらめるとは思えないので離婚に時間がかかるかと思います。ですが、私は夫とはもう一緒に暮らしたくないのです。私の実家なので父が出て行けと言えばそうするしかないと思いますが、働いていないので夫は住むところ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。

3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、面会交流について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしており、私から離婚調停を申し立てたところ、相手方(夫)が弁護士をつけました。私は今のところ付けていません。 相手方は子供の面会交流調停も申し立ててきていますが、相手方は子供の誘拐をすると以前発言しており(ラインに履歴も残っています。)今は否定してきていますが正直そんな人に子供を会わせるのが怖いです。 子供の幼稚園の時間や用意...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での有責配偶者の証拠

たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の申し立てをしました。来月末第1回目の調停です。どれ位考慮されるのでしょうか?

来月が第1回目の調停です。 下記を主張しようとしています。 現在、別居して2か月です。 子供は11才、9才(障害児・療育手帳 総合判定A)の二人です。 どこまで、調停員に考慮されるのでしようか? また、大きく見積もったのですが、実際はどれ位支払われますか。 1. 養育費として、月に一人あたり¥70000支払う。(2人なので計¥140000) ・養育費...

弁護士回答
    1
  • 相手の考えに疑問

夫より離婚と子供の離縁を言われています。 この件につき双方弁護士に依頼しています。夫より離婚したいと言われた時は妊娠中でした。親になりたくない、別れたいと言われ悩んだ末堕胎しました。堕胎後実家にて体調が落ち着いたら自宅へ戻るつもりでしたが自宅は義父の名義で俺の家じゃないと言われ別居せざえない状況になり別居1ヶ月あまりです。私側は、婚費の調停を申し...

弁護士回答
    2
  • 直接交渉 虚偽の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子の前での誹謗中傷・悪口について

ただいま協議離婚を進めている者です。 子供がおり、親権は配偶者となる予定です。 離婚の原因は性格・価値観の不一致です。 現在別居中で、配偶者は配偶者の実家で生活しています。 面会交流については月1回3時間以内の取り決めようとしています。 公正証書の作成にあたってご相談させてください。 離婚後、監護親(乙)及びその親族が子供(丙)の前で私の悪口...

弁護士回答
    2
  • 再婚の際の住民票について。

独身女性です。バツイチ男性との再婚について教えてください。 相手の男性は現在離婚調停中です。私と不貞関係はありませんが、離婚が正式に成立したら、結婚を前提とした交際をしたいと言われております。 現在彼は単身赴任中ですが表向きなもので、実質は過去の彼の不貞からの別居です。 過去の不貞の裁判は既に終わり慰謝料も奥様に支払い済です。 彼の奥様、子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手名義分の住宅ローン支払についてて

昨年12月より夫より性格の不一致等を理由に離婚したい旨を切り出されております。 私は小さい子供の為に離婚には反対で修復希望である為、話が難航しています。 そんな中、先月末より夫が家を出て行き、現在別居中です。 私としては冷却期間としての別居、夫は離婚の為の別居という位置づけとなっており、私から出て行く事を止める事は出来ませんでした。 私はその...

弁護士回答
    4
  • 妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください

初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について

国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...

弁護士回答
    1
  • 親権について。働き尽くめの私は不利なのでしょうか?

先ず私たちの簡単な生活状況はこのような感じです。 (夫) ・去年バイク事故により片目に支障あり。又、高次脳機能障害と診断され心療内科通い継続中 ・今年の3月より主夫として過ごしていた ・別居してからの子育てはほとんど義両親任せ ・以前から都合の悪い事があると実家に戻る癖があり3ヶ月私と子供をアパートに放置し、迎えに行って説得しても帰ってこなかっ...

弁護士回答
    1
  • 協議、調停、審判、裁判の順での離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し審判を申立て、3回、裁判所に行きましたが、その間に、夫は離婚訴訟を申立ててきました。審判では、裁判官が『この調査結果だと、どうしても、あなたに不服のある結果になるから、審判は取り下げたらどうか?』と言われ取り下げました。その2週間後、夫から私への暴行事件が有罪になりました。有罪を下した裁判官は審判を取り下げたらどうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、婚姻費用、養子縁組

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在養子縁組の子供2人 小学生  実の子供 2歳 で生活をしておりました。 現在別居中で、嫁さんは子供3人を連れて実家に行きました。 それから、家庭裁判所から婚姻費用と離婚で調停通知が来ました。 内容を見ると、婚姻費用は生活費 離婚は慰謝料、財産分与、養育費です。 そこで質問ですが、 現在、過去に結婚した奥さ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。親権者変更について。

平成25年9月に 元嫁と性格の不一致で別居をしました。 その際に子供は(4歳) 元嫁が監護しています。 平成25年12月に 協議離婚をしました。 その際に、子供の面会や、養育費、 何にも決めていなく、 離婚届け提出した次の日に 面会交流や、養育費など からケンカに。 元嫁から暴行を受けました。 その日はお互いに冷静になろうと思い その日は帰りま...

弁護士回答
    2
  • 刃物事件の審議とキーパーソン。児相はそこ迄やって頂けますか。児相と警察がやり取りして頂けるのですか。

婚姻、強制別居中。 刃物事件を子供の虐待で、木曜日に警察に行きDVで提出しました。本日、刑事課で被害届提出の事を相談してきました。悩んでます。 1)逆恨みは覚悟してます。 2)今は子供を強制連れ出しした女ですから憎しみだけです。しかし不良妻とは言え14年以上連れ添ってきた女です。 被害届は受理されても事は出来るだけ最小に納めたいです。 3)子供への...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから