このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用。私本人の委任状が必要ですか?
只今別居中で婚姻費用と慰謝料の支払いをしてます。婚姻費用は調停で決まった金額をしてますが今現在とても生活が苦しく転職を考えてます。婚姻費用調停の際の源泉の総収入約390万で転職後は450万になる予定です。相手方は120万程だと思います。別居中ですが住民票は移してません。収入があがった際所得証明など別居中の妻が取り寄せる事はできますか?私本人の委任状が必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険税の支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供1人を連れて別居し、離婚調停中です。財産分与で折り合いが合いません。 婚姻費用調停は算定表に基づき終了致しました。 現在夫が私と子供の分の国民保険を支払っておりますが、婚姻費用から保険料を差し引くと言ってきました。 また、住民税の支払いも求められました。(今年の1月〜3月まで夫の病院から給料を受け取り、4月からは退職により現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の住宅ローン負担分は婚姻費用から控除できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞した妻に対し離婚裁判中です。 婚姻費用支払いに際して 側から調停を起こされました。 妻ローン名義の自宅に私が住んで 妻は実家に子供を連れて別居してます。 弁護士を通じ住宅ローンは支払わないから 私に負担する様通知がありました。 住宅ローンは10万ほどで 現在私が支払いしてますが共有財産の為 半分は婚姻費用から控除されるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの資力基準について
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられたので、法テラスを利用して弁護士さんに依頼したいのですが資力基準の手取り額を越えてしまう月があります。 【質問1】 直近2ヶ月分の給与明細を用意したら、17万と19万でした。ひと月でも基準を越えてしまったら審査に落ちるのでしょうか? 【質問2】 別居中で子供二人と私が同居しています。この場合は子供二人を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 強要罪 強要未遂罪について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫同棲しています。公正証書を作成し婚姻費用をもらいながら今は別居中です。子供がいるため離婚は拒否しています。 先日、同棲先に女性宛に裁判の手続きをし、裁判所から訴状が送付されました。主人から裁判を取下げないと婚姻費用も払わない、子供に対しても協力もしないと言ってきました。 【質問1】 これは、脅迫強要未遂罪に該当しますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後腐れなく離婚成立させたいです。返済は離婚後も払い続けなければならないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚予定で、別居中です。 しかし、主人は金銭の要求をし、それに応じないと離婚しないと言います。 自営をしていまして、その返済が私も連帯債務者になっています。 主人と折半としてもとても払える額ではありません。 そして、子供の親権は主人になりますが、未成年の子供の分も養育費を払うよう請求されます。 そして、自営での損害も請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、算定表について
相談の背景 婚姻費用について、別居する場合に婚姻費用分担請求を起こそうと考えています。子供の学区や環境を変えたくなかったりセキュリティなどを考えると家賃が高い地域にいるため、算定表の金額では厳しいです。ですが、相手はかなりのケチなので1円も払いたくないと思います。また子供が闘病中などもありあまり働けないため、私の収入を増やすというのは不安定な考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者指定についてです。
ベストアンサー現在、子の引渡と監護者指定の審判中です。 子供(♂5歳 )は夫と同居しており、私のみ家を出ている状態です。 別居してもうすぐ8ヶ月たちます。 8月の調査官調査では私に引き渡しが相当と結果が出ました。 子供は発達障害があり、デイサービスに通っています。 夫が発達障害コミュニケーション指導者の講座を受け、認定を申請しており証拠として申請用のレポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫、私が夫で親権が取れるかどうかの判断を願いたい。
ベストアンサー不倫された夫です。親権をとりたいと考えています。 自分31歳 公務員 妻 30歳 会社員 長女 今年5歳 幼稚園 長男 今年3歳 保育園 不倫相手から一筆書かせたので有責はほぼ確定。 現在私の実家から子供達を保育園等に通わせている状況。 妻別居中(妻実家) 親権が取りたいのですが、相手も取りたい模様。 子供達を保育園等から迎えのタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって、親権、育児放棄についてご質問がございます。
ベストアンサー今現在、離婚という話の中にあり、家庭内別居をしていたのですが、突然嫁が子供を置いていなくなり、私も仕事がある為やむを得ない状況で子供を仮施設に預けることになりました。 施設から早く出して上げたい為、私の親に頼みそこで見てもらえるよう説得している最中です。 そこで先生の方々に2点質問がございます。 1. 私が住んでいる場所が大阪にあり、私の親が住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の連れ去りについて
離婚調停を申し立てた20代男です。子供が五人います。 妻は別居前、何度も子を捨て離婚するといっていましたが、無理やり親を使い子供を連れていかれました。現在、調停中で親権を求めていますが、どんな理由があっても今の現状で面会交流として週1でしか会うことができません。そもそも子の連れ去りにはならないのでしょうか?子は自分のところにいたいと、面会交流の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流裁判をした場合の世間一般的な決定内容について
ベストアンサー世間一般的な面会交流の決定内容について教えてください 子供3人 息子 13歳、娘11歳、娘9歳 別居が先に始まり、 面会交流をまだ正式にルールが決まってない中で始まっているのですが 帰宅時間をちゃんと連絡欲しい 20時までに帰して欲しい とメールしたところ 「制限をかける態度が許せません 裁判で徹底的に争います」 というメールがかえって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と扶養について
私と妻共に30代、子供がこの12月で1才になります。 妻と離婚を前提に別居中です。 婚姻費用についての調停が終了し、私が決まった金額を婚姻費用として支払うことが決まりました。 子供が生まれる少し前まで、妻は働いており、その後産休をとって収入があったため、私の扶養には入っていませんでした。 しかしこの12月で産休が終わるという事で妻を私の扶養にいれてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の考えが変わった
別居して約4ヶ月、結婚15年目になります。三人の子供がいる40代です。嫁側から離婚を告げられ、子供達を私が仕事中に義母に連れていかれてしまいました。その虚無感から自殺未遂をしてしまい、全てを失いましたが奮起し新しい仕事も決まり人生をやり直しています。 私から離婚の申し立てをしたのですが、申し立てをしたときは連れ去りをされ、もう二度と関わりを持ちたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人をお願いするにあたり
協議離婚にはいるものです。 現在、妻と子供とは別居中です。 慰謝料(不貞)の件がある為、代理人の弁護士の先生をお願いして話を進めて頂こうと思うのですがそういった場合、内容証明を今住んでいる(嫁は実家にいます)住所に送る形になると思うのですが‥ 実家の両親は事実を知っていません。 子供の事も考え先ずは内容証明を郵送しないで妻の方に電話をして頂き対応をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー宅の深夜の出入りは不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー離婚を切り出し一方的に別居を進めた主人には、女性の影(シングルマザー)があることがわかりました。 離婚を回避したいので下記の場合は、不貞行為の証拠になるのかを教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。 子供がいる家に平日22時から2〜3時間の滞在を2回か3回証拠として調査してもらえば、裁判にも不貞行為を認められる証拠になりますか?泊まり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子への養育費を払っている場合の婚姻費用と養育費
妻と別居中、現在婚姻費用分担について揉めていますです。 私と妻の間には1歳の子供B君(10歳)がいます。 また私は前妻の子供1人A君(1歳)に対して月々10万円の婚姻費用を支払っています。 この場合、算定表ではどのように計算するのでしょうか? 以下の場合の具体的な算出例を示して頂けると助かります。 ・妻の収入 0万円 ・私の収入 525万円 ・前妻の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚調停の慰謝料請求
ベストアンサー再度、お願いいたします。妻からの代理人をたてての申し立てで離婚調停にはいります。H25年に双方による暴力の喧嘩が最後で、H26年、H29年7月は口論だけ。H29年11月に口論の末、私が妻の反対側の床に物を投げただけ。その後妻は8才の子供を連れて行き、現在まで別居中。音信不通で何処に居るかも不明。子供の学校は12月に転校してます。代理人から12月に離婚の要求で封書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流ルールについて
ベストアンサー現在、モラハラ夫と同居のまま離婚調停中です。 別居するため部屋を探しています。 職場が家と近いので引っ越し先も必然的に近くなるのですが、近くに住むことで子供に会いに来たと言って頻繁に家に来たり、勝手に泊まりの約束をしたり放課後遊びに来るように言ったりするのでは無いかと心配しています。 モラハラ夫なのでごねてまた精神的に追い詰める様な事を言いそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に保険証をかくされてしまった。
ベストアンサー家庭内別居中です。 健康保険証を更新時に夫へ返却したのですが、その後返してもらえません。会話ができない状態なので手紙で返して欲しいとお願いしていますが無視され続けています。会社の保険組合にも連絡しましたが本人がもう持って行ってるので何もできないと言われました。会社にも連絡しましたが、プライベートなことにそんなに関われないと言われ、奥さんから連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居婚姻費用分担請求額
度々失礼します。同居での分担請求額は別居に比べ下がるとききます。 夫750万、妻80万、5歳の子供1人、家賃10万、前妻への養育費9万です。 夫からは、家賃、車のローン、2万、幼稚園費用4万を振り込みされています。その他、食費などは支払いがありません。私のパート代で、自分の携帯、食費、子供の衣服、その他月2万づつ、幼稚園入園金を分割で支払っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権・親権を取る為の戦略はどのフォーマットで作るべきですか?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 監護権・親権を取る為に戦略を準備しているところです。 子供達はどこで育つ、どの保育園・幼稚園に入らせることも含めたいと考えています。 このような戦略、どのフォーマットで作れば良いでしょうか? ▼質問 長いテキストの説明が必要でしょうか? 或いは、パワーポイントで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居を前提とした婚姻費用の割合はどうなりますか?
ベストアンサー現在、同居を前提とした婚姻費用の負担の割合の調停中です。妻は夫の身の回りのことは一切しておらず、二人の子供(成人と未成熟の子供)と共に夫を無視しながらフルタイムではない週五日のパート生活をしています。夫は休みスらなくWワークで住宅ローン、水道光熱費、通信費、妻と共有名義の家の固定資産税のいずれの全額、自分の食費と未成熟子の食費を負担しています。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停不成立について
ベストアンサー婚姻費用調停2回目になります。 前回は旦那は住宅ローン128000円と、光熱費約2万円を払っているので一切支払わないと言ってきました。 子供三人なので、婚姻費用は10~12万になります。 子供たちは、旦那の扶養になっているので会社から家族手当て3万円をもらっているのでそれだけでも払って欲しいのです。 今は別居中で、お互い代理人同士で協議離婚を進めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて
10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁者と浮気、慰謝料について。
ベストアンサー内縁の女性と付き合っています。 彼女と男性は内縁になり2~3年って聞いてます。 子供は3人おり認知してないそうです。 現在別居中で数週間です。 彼女は今一人で子供を見てる状態です。 彼女は別れる意思があると自分に言い別れるから待ってて欲しいと言われてます。 しかし、別れる気配はないですしことあるごとに別れ話しをもちかけられます。 男性と連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙の事
婚姻15年、別居中。 子供はまた連れ去られた気持ちで一杯です。面会交流の時に相手側は手紙などを渡しました。 しかし、子供から手紙を渡された事は知らされてませんでした。それから1週間後、突然連れ去られました。相手側言わく任意の連れ出しとのことです。 面会交流時点で、手紙などを渡す事は問題ではないですか。 相手側はこちらに対して引き渡しの調停、監護者指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停
DV で相手は子供と一緒に家を飛び出して以降一切連絡ありません。 警察・配偶者暴力支援センター・女性相談センターに相談していて現在、別居中で相手は生活保護受していますが居場所はもちろん子供と一緒に生活してるのかもわかりません。 わたしから離婚調停申立したいのですが市役所での交付制限もかかっています。 弁護士に依頼して離婚調停申立をするのに現住所を市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。それでも8万円払わないといけないのですか?
ベストアンサー現在別居中です。2歳の子供がいます。妻の収入は0です。よって6万~8万 払わないといけないのですが、アパート代、光熱費、3人分の生命保険、自動車ローン、ガソリン代を払わないと行けません。8万円請求されています。そして自分は今実家に帰っています。妻も実家に帰っています。子供は2週間ごとにお互い面倒をみています。 自分のほうも実家にある程度お金を納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入管法が7月8日から変わりましたが
ベストアンサー別居中の妻が昨年10月頃DVをかけてくれました。又DVを離婚理由として調停を申し立てしましたが、こちらからDVに対する詳細な説明を求めると答弁書にて提出、調停で説明は出来ませんでした。まもなく相手は取り下げをして終了。その頃より相手から電話が何回も来るようになったので、子供に会わせて欲しい話をし、直ぐに面会交流が月に数回始まり、祖父母と共に子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産一時金について。それも離婚後、夫に請求する事が出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 2歳と1歳の子供がいますが夫と一緒に暮らしており、私はその家を出て来てしまっていて別居の状態になっております。 そして私は今妊娠4ヶ月です。 離婚はお互い合意していて2人の子供の親権でもめていました。 調停は時間がかかるし親権を取るのは難しいと思うので譲ろうかと思っている所です。 しかしお腹の子の親権は絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から離婚訴訟をおこされました
現在別居中で先月中旬に、旦那から離婚訴訟を起こされており、国家公務員である旦那は先月下旬からうつ病で入院しているようです。私は現在9カ月の妊婦で来月出産予定です。私としては離婚したくはないと主張しておりますが、もし離婚に応じた場合、養育費は請求できないのでしょうか。パートで働いていた私は先月で出産もあり退職しており今現在無職で、健康保険や国民年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に買ったマンション
現在、別居中なのですが妻は借金もあり復縁も望んでおらず子供2人も経済力がない理由で手放したため今まで住んでいた5年前に購入したマンションから実家へ…現在マンションは空き家状態まだ30年ローンもあります。 離婚する予定ですが妻は現在朝も夜も働いているそうですが実際のところわかりません。毎月2万ずつ返すといって借りた10万も4万くらいは返ってきましたがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後の父親の戸籍について
似たような質問もありましたが、分からない事もあるので教えて頂ければと思います。 【状況と経緯】 自分の元彼女に子供ができ、出産してから認知届けを提出しました。私は、その元彼女と結婚はしていませんし、元彼女には別居中の旦那がおり、離婚して半年も経過していない状態でした。養育費は気持ちで支払いしていますが、私は元彼女とその子供とも一緒に生活はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒の弁護士事務所か[e:3]
主人のW不倫により別居中です、相手の女に対して裁判をおこしています。 今現在二人がまだ恋愛関係にあるかは不明ですが、主人が裁判の手伝いをしているようです。又慰謝料や弁護士費用も手伝うようです。女は旦那さんと子供と今も生活しています。女は裁判をおこす前までは主人に子供が大きくなるまでは離婚はしないけど、その後一緒になろうと言われたようで、その言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判までに…。次の調停でどのように話をすればよいのでしょうか?
子供二人を連れて別居して一年以上になります。 現在、離婚調停中で先日2回目の調停が終わりました。 夫には暴力と性的虐待を受け、異常なまでの束縛に悩まされ我慢の限界で実家に帰りました。 何度も話し合いをしましたが平行線で、調停でも平行線のままで『子供のために離婚しない』の一点張りです。 現実夫婦として戻ることは不可能で、早く離婚したいのですが、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのメールに「子供がお母さんと距離置きたい」と言ってきたのが事実かうそか
ベストアンサー【相談の背景】 別居する子供にプレゼント送りました。それ自体は問題なく受け取り渡してくれたのですが 弁護士経由で来た返信の中に 「当方は子どもたちはひとみさんとはしばらく距離を置きたいと考えているという見解」という文面があり頭が真っ白になりました。 追記2週間前会ったときに、幼稚園の娘は大泣きして(いかないで、なんでいっちゃうの、もっといたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽られ長期間交際後、妊娠し産まれてきた子供の親権は?
独身の方と長く付き合っていた結果妊娠しましたが、おろせる期間を過ぎてから、実際は既婚者だったことがわかりました。長く別居中だそうですが、離婚はできない様です。慰謝料、養育費を請求し、女性が育てるのが通例かもしれませんが、私は常に出張詰めの仕事をしているため、彼のもとで育ててもらうことが良いと考えています。また、お金を請求したいというよりも、父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抑うつ神経症の私、別居婚姻費用、離婚慰謝料はどれくらい請求できるのか?
ベストアンサー私はバツイチ子持ち(小学1年)再婚して8ヵ月、夫と子供と3人で暮らしてはじめて4ヵ月になります。 再婚する前から私は精神病を患い入院経験もあり、今は抑うつ神経症と診断されており過度のストレスなどで過呼吸や身体の硬直などになってしまいますので安定剤は持っていないと不安です。 それをわかって結婚してくれたはずの夫ですが、私が発作がおきて夫に泣きながら助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否をする相手との離婚
【相談の背景】 離婚を拒否されています。 離婚理由は性格の不一致と、子供に対する価値観の違いによります。 又、それが原因で揉め、セックスレス一年半になります。 婚姻期間は3年で子供はいません。 別居を開始し、5ヶ月程になります。 別居開始と共にすぐ離婚調停を申し立て、今現在も続いております。 相手に不貞やDV等の過失はありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の対応について
ベストアンサー旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...
- 弁護士回答
- 7
-
-
配偶者暴力等に関する保護命令と、離婚調停との関係について
【相談の背景】 1か月前に妻が小学4年生の娘を連れて別居を開始しました。 妻の申し立てにより離婚調停・婚姻費用の調停が始まっており、 こちらからは子の引き渡し・監護者指定の申し立てを行いました。 また、妻から「配偶者暴力等に関する保護命令」の申立がされ、内容としては、妻と子への接近禁止・電話等禁止命令です。 妻としては、別居したので私と連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求 詳細な事情説明はするべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方が被告で離婚裁判中です。 離婚条件によっては離婚も致し方ないと考えています。 婚姻生活約3年別居2年半になり、夫側は長期の別居を理由に離婚を請求しています。 子供なし、住宅ローンなし、分与対象は給与等預貯金が主です。 別居前に離婚を前提とした財産分与の話し合いをしたのですが、夫が自分と同程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの金銭の返還請求訴訟起こすと言います
結婚4年目、昨年10月より夫と別居中です。 (喧嘩の度に「出ていけ」と言う夫に嫌気がさしました)別居後は充分な冷却期間をおいて答えをだそうと彼からの連絡は一切断っていましたが、先日「裁判にするから連絡いくと思う」と言う旨の留守電がありました。 夫の言い分は大体想像がつきます。 ①「何かの時の為に」と預けていたお金の返還 ②結婚祝い(夫の親と親戚からの6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡、監護者指定の審判中です。
ベストアンサー今年の4月より私が家を出る形で別居を開始しました。 5歳♂の子供が1人おり、夫と暮らしています。 5月に子の監護者指定、引き渡し(審判+保全 )を申し立てました。 6月に第一回期日、8月に私へ引き渡すのが相当と調査結果が出ました。 8月末に第二回期日、相手方が最高裁まで争うとして調査結果への反論文を9月末に提出しました。 こちらは今月それに対する反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、夫からの連絡を無視し続けると不利になるのか。
ベストアンサー夫からの連絡をずっと無視していると、離婚調停で振りでしょうか。 現在、夫と別居中です。 私と子供は2人で暮らしています。 先日1回目の離婚調停を終え、2回目の離婚調停を11月末に控えています。 弁護士はつけていません。 調停前に子供の運動会について、日にちだけ伝えていました。 運動会の日にちが近づき、夫からLINEやメールで連絡がたくさん来ます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫し、子供を連れて不倫相手と暮らす事を止める方法。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻の不倫・不貞行為が発覚し、 妻や子供たちと同居したまま離婚の話し合いをしています。 現在、4歳の子供がおり、妻も自分も親権は譲らなく、平行線のような状態が続いています。 妻に不倫を辞めてくれと言っても、未だに不倫相手(独身)と関係続けており、 その話しになる度に、離婚したい、子供を連れて早く別居したいと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み
ベストアンサー現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから