32,377件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、子供を夫に会わせたくない

離婚に向けて準備中のため何度かこちらで質問させてもらっています。 親権争いをして私が親権者に決まっても離婚理由が性格の不一致のため夫が定期的な面会を要求してくると思います。これを拒否し、却下される方法を探しています。 ・現在の住まいは神奈川県ですが離婚成立後は私と子供は実家のある兵庫県に戻ります。(現在も別居中のため私と子供は兵庫県にいます) ...

弁護士回答
    1
  • 調停中に健康保険被扶養者資格喪失証明書をもとめられた場合

2才の娘がいますが、妻が浮気をしました。 妻が4ヵ月程前から娘を連れて家を出て、住んでいた家も解約されて、 今は別居中です。 僕は離婚を考えておりませんが、協議離婚を申し立てられましたが、 僕が応じないことにより離婚調停まで進んでいます。 僕からは円満調停を申し立てて子供との面会を要求しましたが、 ずっと先伸ばしになっている状況です。 また、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 連れ去り別居 財産隠し

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ) 4ヵ月間子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日2回目の調停があり 月1の面会交流(日時は未定)と婚費の早期支払いで押し進められました。 ①妻から面会日の連絡を待つだけでなく何か...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による強制的別居

ベストアンサー

以前よりご相談させて頂いております。妻の不貞行為により離婚を進めようと考えています。 もう少しで娘の誕生日を迎えるのでその後別居を切り出そうと考えています。 別居する理由については、5月末に不貞行為を妻に問いただし妻も認め謝罪は無いもののその相手とは関係を絶ったと 言ったので子供たちの事も考え黙って様子を見ていたのですが、結果的にはその相手とは...

弁護士回答
    2
  • 別居後の国民の義務などについて。

離婚後2年で中学生の息子2人を連れ去年再婚し1年になります。結婚後、旦那の過去で色々問題が出て来た事で子供達に将来、進学就職でマイナスになる事にならないよう配慮する為と旦那の実家がある新興宗教の熱心な信者で勧誘的な部分で私にストレスがかかり旦那とぎくしゃくする状況があり息子達の生活環境には良くないと7月末から旦那が部屋を借りる形で別居生活になりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に送られてくる子供への贈り物についての問題

【相談の背景】 別居して離婚調停中です。 離婚調停は申立てて3年経ちますが、(間に監護者指定の調停が入り長引いています)その間に、子供への贈り物を一方的に送ってきて困っています。9歳の子供がいて、子供は私と生活しています。 相手は毎週子供宛に手紙を送っていて、手紙は送っても構わないとこちらも拒否して居ません。 しかし、1年ほど前から、手紙に...

弁護士回答
    1
  • 義理姉が母親ぶっており困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 義理姉が母親ぶっており迷惑しております。 現在夫と離婚を視野に入れて別居中です。子供は9歳と6歳(保育園年長)の子供がいます。どちらも男の子です。 夫からモラハラとDV(暴力暴言、性的DV含む)を受け、逃げたくて1度だけ不倫をしてしまったことが原因で強制的に家を追い出される形になり、子供たちは夫のところにいます。 面会交流調停をしました...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか

【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...

弁護士回答
    4
  • 母親 マイナス要素 監護権

再度失礼します。 現在子供が乳児で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に向けました。 ですが夫は自分...

弁護士回答
    3
  • 親権争い 乳児の場合

現在子供が0歳3ヶ月で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に向けました。 ですが夫は自分に包丁を向けら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴力、暴言がひどい夫と子供の面会交流は必要ですか?

私と子供に対して暴力をふるう、暴言をはく、多額の借金がある夫との別居をして約1年経ちました。 子供は1人で1歳8ヶ月です。私と一緒に家を出てきました。 離婚調停中です。 夫は離婚してもよい、子供の親権は私でいいと言っています。現在は面会交流、養育費、慰謝料についてを協議しています。 借金の返済で養育費を当面の間減額してほしい、慰謝料は払えないだろう...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

教えてください。 今、旦那(うつ病で、病院通ってます)と別居中です。 5歳、3歳、1歳の子どもがいて、あたしと生活しています。 旦那の病気のせいなのか、毎日寝てばかりで、子供の面倒もみず、「お前の全部にいらつく」などの言葉を言われ、最終的にはあたしが話しかけても無視される日が続きました。旦那の父と母と兄に相談をし、会社の寮に(旦那は家が自営業。旦那...

弁護士回答
    2
  • 児童手当は財産分与に入るのか?

離婚協議中です。私は専業主婦で夫は会社員。離婚はお互い同意ですが、どちらも子供二人(4歳と6歳)の親権を譲りたくなく、親権問題で争ってる最中です。 子供二人は私が実家に連れて来ており一緒に住んでます。 夫が親権譲らないと言い張り調停が進まなかったのですが、前回の調停で夫から財産分与についての提示が出てきたのです。 分与は別居時の預貯金と車を売って折...

弁護士回答
    2
  • なんだか納得できなくて

私は旦那と今年の4月から別居を始めています。子供は3人で6歳4歳3歳です。 子供達は最初から私のところで一緒に暮らしています。 最近アパートも借りて本格的に4人の生活を始めました。 私たち夫婦は別居中も話しが平行線で離婚がなかなかきまらず、親権問題で私たちは離婚調停をしようと言う結果をだしました。(両者全員引き取りたいです。) しかし調停をすると聞...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛への慰謝料請求

ベストアンサー

婚姻期間中より、元夫の行動や暴言などにより患っていたうつ病の悪化。度重なる理解のなさに、主治医からも、別居・離婚を提案された事もありました。 それでも堪え、子供達の為には一緒に暮らしていた方が良い…と思い生活しておりましたが、夜間の外出が増え不貞の影が見えたりした事で、些細な事から口論となり、別居・離婚になりました。 精神的不安により、勢いに任せ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 財産分与のことで聞きたいことがあります。 去年の10月から別居してるのですが財産分与は別居するまでの物を分けるのですか? それともまだ籍が抜けてないから今までの分までもらえるのでしょうか? 回答宜しくお願いします。 後もう一つすいません。 不貞行為と子供の虐待は慰謝料請求はどちらが有利になりますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不貞の行為に対する慰謝料等について

ベストアンサー

姉の事なんですが、姉は結婚5年で夫婦の仲は口も聞かない状況があり耐えかね別居しています。 子供は姉が実家で二人見てます。 別居する少し前に会社の男性に相談するうちに男女の仲になり、旦那より不貞の行為により離婚を弁護士を通して通知してきました。 相手の男性にも弁護士を通して通知が届き認め減額示談したそうです。 不仲になって修復しようとしたのに一切口...

弁護士回答
    4
  • アパートの修理費と元旦那からのセクハラについて

結婚していた時に住んでいたアパートの事なんですが別居して離婚した後で元旦那からアパートの修理費を請求されました。それは払わないといけないのですか? それと離婚後に子供と会ってる時にセクハラされます。 断ると子供に会わせてくれないので我慢してます。 離婚後のセクハラで慰謝料は取れますか? お願いします。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い 尋問 争点に関係のない(と思われる)質問が許されますか?

【相談の背景】 質問をお願いいたします。 現在、離婚成立後の、元夫(原告)との間で、別居期間中の婚姻費用の未払い、過払いの問題で訴訟中です。今月末尋問が予定されています。尋問についての具体的な相談となります。原告には弁護士がついておりますが、私は本人訴訟です。よろしくお願いします。 争点は、長男の大学受験時に、受験費用として支払われた110万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決について。

ベストアンサー

私の投資、ギャンブル借金700万円が原因で2年別居してます。借金は別居して、すぐ全額返済してます。妻は離婚、私は離婚拒否です。小学生の子供が二人います。妻とは別居しても調停中でもご飯を食べに行ったりしてました。妻と離婚調停中に妻の家に帰った時に調停で妻が嘘ばかり言うので妻と夫婦喧嘩、暴力はないです。口論になり仕方なく家に帰りましたが、その後、妻が警...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と支払い義務について

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 私には夫がいますか、交際期間中は独身だと言われていたのですが、実は夫婦不仲により別居中の身でした。 前妻から、離婚したいと言われたこともあり、別居後はすぐに離婚できると思い独身だと偽ったらしいです。 本題ですが、交際中に私が妊娠し独身ではないとわかりました。 前妻とは、あくまでも私が理由ではなく、不仲を...

弁護士回答
    3
  • 夫の親権取得の可能性への対策として母親のできること

ベストアンサー

まずは現状をかかせていただきます。 今年二月に夫婦別居、第一子は私と二月~四月までの約二ヶ月実家にいました。 四月までと言うのも、第二子の妊娠トラブルで入院となり、第一子を夫の元へ預けたためです。 夫と第一子はその四月~現在まで約二ヶ月強、一緒に過ごしています。現在も継続中で、私と第二子の帰宅は夫に拒否されています。 〇第一子の夫婦共同の養育...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟中の共同親権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。別居後もうすぐ3年になります。相手からモラハラ的な主張(経済面はなし、最終的には不利益はなかったが文句を言ってきたというレベルのもの)はありますが、DVの主張などはありません。 子供は3人で同居期間は15年です。 財産分与に関して特有財産についてもう少し時間がかかると思われますので終結まではまだ余裕があると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、慰謝料などの費用について

現在離婚調停中です。 子供が1歳です。 結婚して1ヶ月後に、不倫発覚しました。不倫が発覚するまでの期間は妊娠発覚時から結婚1ヶ月後で半年です。その後も関係が続けられており1ヶ月後にまた発覚しました。不倫相手は妊娠しており、結果中絶に至りました。私はその当時臨月でした。 その当時は耐えしのぎ、出産し、現在は離婚調停中です。婚姻期間は現在で、1年4ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 監護者と親権の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られ別居中です。 相手側に弁護士を立てられ、こちらの行動は制限をかけられていますが、相手側が発達障害で同居中も大変な思いをしてきました。 調査官調査でもその旨を伝えましたが、子供の監護者認定には関係ないと言われました。 子供から祖母に電話があった時に会ったら怒られるとか、相手側が一緒にいる時に電話をかけると切りなさい...

弁護士回答
    1
  • 離婚する為に元彼の会社で働くと不利ですか?

ベストアンサー

専業主婦、3歳の子供が1人います。 主人との離婚を考えています。 主人は詐欺の逮捕歴があり3年近く刑務所に服役していました。 逮捕後に妊娠している事が発覚しましたが子供を産みたかった為、そのまま籍をいれ服役中に子供を出産しました。 服役中に金銭面では困った事はありませんが、出て来て1年足らずですが、自分の納得がいかない事があると止まらないくらいキレ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係のいざこざでの支払い請求に関して

ベストアンサー

面会中に相手が食事の支払いのことで怒り、車のボンネットを叩きへこまされました。 まだ婚姻関係中ですが、別居しており、子供の監護者は私(父親)になり、監護しております。 子供の前で怒鳴りちらし、私を突飛ばし、車の前で仁王立ちなりボンネットを叩かれへこまされたのですぐに警察に連絡し対応してもらいました。 夫婦関係のことなので警察は事件にするつもりが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などの請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【慰謝料請求は可能?】 結婚して、子供ができ、4月に子供が産まれるのですが、2か月前から別居し、子供が産まれたら離婚するつもりです。(3月に一回目の婚姻費用請求の調停が始まりますが、申し立てをしたときは離婚は、まだ考えていなかったし、主人も子供の顔を見ればまた一緒に暮らす気持ちがわくかと思い、婚姻費用のみの申し立てしかしなかったのですが、私が申し立...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

離婚調停中なんですが相手側(申立人)が調停に欠席しました。双方弁護士がいます。しかし、相手側(申立人)主張と私の主張に食い違いが多々あります。証拠については調停ではわかりません。提出はしてるか五分五分です。相手側(申立人)は離婚したい。私は離婚に同意しません。未成熟の子供がおり現時点では離婚なんて考えていません。現在、別居中で未成熟子供は相手側(申立人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での相手方親権停止の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻が私に対してのみ家事放棄をしたこと、日頃から私に精神的なDVを繰り返すため別居しました。 妻は私だけではなく8歳、2歳の子供にも頻度高く大声を出し必要以上に叱りつる精神的虐待を続けているため、親権停止を考えています。 監護者指定および子の引き渡し調停も行っています。(現時点で進展なし) 先日児童相談所が訪問し「精...

弁護士回答
    2
  • 複数の調停中です。この場合、調停前の仮処分はすべきですか?

【相談の背景】 妻のモラハラ、10年のセックスレス、収入全てを取られ、妻は酒を飲み、家事育児もしない、稼げない人とは別れるしかない等モラハラをされ、子供には精神的虐待等で私と子は揃って妻を生理的に受け付けなくなりました。 お互い離婚には同意しましたが、親権が決まらないままでした。 子供が妻と離れたいとの要望も強かったため、子供を連れて別居を開始し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求中の生活費について

【相談の背景】 夫が勝手に貯金を使い(数百万)、その他借金(おそらく数百万)もあり、離婚を前提に別居準備中。 先週、婚姻費用分担請求の申立送付。 子供、大1、高2、中1。 私は昨年末まではパートだったが、離婚を見据え転職し、今は契約社員。 今までは夫のボーナスと毎月のやりくりで子供の学費や塾代を支払っていた。 【質問1】 毎月の生活費は支払っても...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の買い物は財産分与に関係しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で同居しています。 現状として、今は地方で暮らしていますが、離婚後は実家に帰る予定です。 早く実家に戻りたいですが中学2年の子供が、今の学校で卒業式を迎えたいと希望しているので、後1年は同居を続け、子供を残したまま別居はしないつもりです。 主人からのモラハラや親権について一つずつ解決、相談していきたいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • みなさんアドバイスお願いします。

離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...

弁護士回答
    2
  • 話し合いのため子連れで夫実家に行き、子供を置いて行く事を強要された場合について

ベストアンサー

別居中の夫のご両親と直接話し合うために子連れで夫実家に行ったと仮定した場合、子供を置いて帰れと言われる状況になったらどのような行動までが許されるのか、アドバイスをいただけますでしょうか。 5/1に夫が性格の不一致を理由に家を出て行き、そのまま別居状態が続いております。 夫はつい先日、私を児童相談所に通報し、その結果、幼い子供が学校で突然校長先生...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??

ベストアンサー

別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中、持ち家に入れません

ベストアンサー

私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求中です

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い納得いく金額で合意が進むことになりました。 不倫相手側は弁護士さんが対応してくださっています。 ☆離婚を前提に別居をしています。 旦那は今実家に帰っています。 旦那実家の方の事情と、わたしが正社員になるための資格の勉強のために子供のことをやってもらうために、また同居をすることになりました。 離婚をするために正...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の家購入について

ベストアンサー

お世話になっております。助言よろしくお願いいたします。 別居中に相手からの裁判が始まっています。今はこちらからの反訴の準備中です。 子供が2人いて上の子の小学校入学に合わせて住宅を購入できたらと思い、 中古物件で住宅購入[現金+ローン]を考えています。 裁判中に購入したことにより慰謝料の減額、財産分与[扶養的財産分与を求める予定]、裁判官への印...

弁護士回答
    1
  • 娘名義の車についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停に向けて別居中の娘名義の車についてご相談があります。 所有者 使用者が娘でありますがスペアキーを旦那が持っています。 その車を旦那が持ち出しをした時は何か罪に問えるのでしょうか 娘自体が子供の送り迎えや仕事に車を使用しており絶対に車が無いとそれらが対応出来ません。 【質問1】 車の持ち出しについて警察に届けをした際に...

弁護士回答
    3
  • 別居前に抜かれた400万円を調停中に取り返す方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻不貞→子供連れ去り→面会拒否、高額養育費請求されています。妻の有責は認められ妻分の婚姻費用は払わなくて良くなりました。 【質問1】 別居前に抜かれた400万のお金を調停中に取り返す方法があれば教えてください。理由は養育費にあてる為です。財産分与で最後にではなく今の段階で差し押さえる事ができればさらにお金を渡す必要はなくなります。

弁護士回答
    2
  • 妻からの婚姻費用請求、育児負担が半分の場合は費用も半減する?

【相談の背景】 子供二人を連れて家出した妻から婚姻費用分担請求が来る予定です(すでに別居中です)。 【質問1】 結局自分の仕事の都合もあり週の半分をこちらが育児することになりそうなのですが、この場合は当然婚姻費用も半減するという解釈で問題ないものでしょうか。 【質問2】 また週4日と週3日などの分担で決まった場合、その比率で金額比率も割り振られ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定後の子の連れ戻し

【相談の背景】 夫婦の軋轢をきっかけに子連れ別居をし、現在一年程度です。 その間に子どもの監護権者指定審判をしており先日家庭裁判所にて私が監護者として指定されました。 しかし、私が監護者指定に指定されたにも関わらず、面会交流中に相手方に子どもを連れ戻されました。 【質問1】 この場合また保全申立てから進めなければならないのでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚に向かった場合

【相談の背景】 ケンカが元で妻は1歳の子供を連れて実家に帰って別居中です。現在の所、和解調停を進めていますが、和解するか離婚に向かうかは微妙な情勢です。 【質問1】 離婚に向かった場合、離婚裁判と親権争いを分けては行えませんか?(離婚だけでも早く成立させたいので) 【質問2】 妻は条件が合わなければ離婚はせずに婚姻費用をもらい続けると主張してい...

弁護士回答
    2
  • 浮気 証拠あり 慰謝料

【相談の背景】 現在旦那から離婚申し立てされ別居中 旦那は実家にいて 浮気をしている  興信所を使い方 泊まりの証拠入りと出 三回とれています。 相手の両親は 浮気公認です 子供が三人 五歳以下 本当に困ってます 助けてください。 【質問1】 慰謝料請求は、難しいのでしょうか 離婚したいがために水道や電気、ガス止められ仕方なく実家に...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定で1番重視される事は

【相談の背景】 別居中の妻から監護者指定の審判を起こされています。 私は夫で子供3人と同居して3年が経ちます。 子は19歳、15歳、7歳です。 【質問1】 今までの生活に問題はないのですが、調査官調査で子が母親と暮らしたいと言ったら監護者は母親の判決になりますか。 【質問2】 子の現状維持よりも子の意思の方が優先的に判断されますか。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の計算について。

【相談の背景】 嫁が会社代表で、自分が一歳の子供を引き取り別居中です。 相手が一人会社社長で給料を年収100万円と不当に下げて婚姻費を払わない予定です。 相手に何を出してもらえば良いでしょうか? 決算書以外でなにかありますか? 家賃光熱費は自分が出しています。 食費と消耗品は出してもらってました。 【質問1】 婚姻費の計算について。

弁護士回答
    1
  • 戸籍上は母子家庭になる夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫をしていたと打ち明けられました。 相手は同じ職場の同僚です。 相手の環境が複雑で、別居中の既婚者男性と席は入れていない事実婚のような状態で、その男性との間に2人の子供がいます。現在はその男性に生活費をもらい何年も一緒に暮らしているようです。 【質問1】 仮に慰謝料を請求する際に、戸籍上は母子家庭になり、女性の収入で支...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議になり婚姻費は育休中の給料が反映されるのでしょうか? 嫁は去年育休で子供が産まれて1.5年後に別居し、離婚弁護士をつけてきました。 給料は嫁と同じ30万円の場合は育休時の給料を元に算出されるのでしょうか? 嫁が会社役員のため給料算出をいじくれるためご回答をお願いいたします 【質問1】 婚姻費について 育休時の給料

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の嫌がらせ等

子供を自分が連れて家を出て、別居して離婚調停申し立て中です。 ですが、私が一切の連絡をたちきっているため、相手方が私の親戚まわり、友人などに必要以上の連絡と嘘の情報と私への嫌がらせをしてきています。私へも着信とメールが絶えず脅迫文まで身内に送ってきています。実家にも何度かきて大声で騒いでいるので警察にも連絡しました。 このようなことが定期的に続...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから