このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費についての質問
別居中の妻から子供の養育費を求められています。 養育費は両者が半分づつ出すと聞いたことがあります。 暫定表があるのは知っていますが、妻が幾ら貰っているかわかりません。 離婚理由や別居理由は沢山あるのに暫定表が1種類しか無いのはおかしくないですか? 今ある暫定表は夫が原因を作った時の養育費支払いの暫定表としか思えません。 質問内容分かりにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって離婚出来るの??
有責配偶者側。別居期間一年弱。子供なし。 離婚調停中ですが1回目の調停には向こう側は出席せず、 また二回目の調停をする予定です。 財産の面では向こうの要求に従うつもりです。 離婚をしたいのですが調停が、不成立になり裁判になれば 離婚が認められる可能性はありますか? 別居期間が短いですが棄却されてしまうのでしょうか? 棄却されても今後一緒に生活するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶を疑う夫から慰謝料を請求されています。証明できないと慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー旦那と別居中に子供を流産してしまいました。別居前に妊娠がわかっていたため旦那に伝えたところ中絶を疑われた上に「中絶なら慰謝料を請求する」と言われました。 本当に流産ですが、疑われるとは思っていなかったため領収書や同意書の控えは既に捨てており証拠となるものがありません。 先生方に質問です。 1.こんな悲しい出来事をどうにかしてでも証明しないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の支払い義務について
ベストアンサー現在妻と別居中です。来月離婚する予定になりました。妻の車の任意保険を私が年払いで、先月払いましたが、その後別居、保険の名義変更による等級引き継ぎは出来ないとのことで、離婚を確定する日より新規契約が必要です。これは私が払う義務はありますか? 車は妻の名義 私の年収850万、妻350万、子供1人は妻が引き取ります。 支払い義務があるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気の証拠について
調停中です。別居して子供は私と暮らしています。 住宅ローンがあります。 旦那の度重なる浮気と育児協力無しで離婚を決意しました。 質問です。 別居してから、女性の出入りが頻繁にあると近所の人に教えてもらいました。 2年前からの浮気相手なら、ラインのやりとりの証拠もあり、職場も顔も名前も知っています。 しかし、今出入りしている女性が、その子なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の変更は必要でしょうか?
ベストアンサー私には離婚の意思はありませんが、相手から離婚を申し立てられており別居中です(別居期間2ヶ月) 私が家を出て実家に居候しています。 会社から家族手当(相手、子供分)を貰っています。 また、通勤手当に関しても変更手続きを行っていません。 ①住民票は移動する必要があるのでしょうか? 離婚が成立するまでは変更する必要はないのでしょうか? ②会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給の実家に同居
ベストアンサー現在、生活保護を受けている母と祖母の家に子供を2人連れて離婚を前提に別居中です。 私は現在働いておらず、主人からもまだ婚姻費用はもらっていません。 別居前に持っていたわずかなお金で生活しています。 住民票は別世帯として実家に登録しました。 このような状況で実家に住み続けることは問題がありますでしょうか? 主人から婚姻費用の支払いがされるようになれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫証拠の証明について。
キスしながら撮ったプリクラの写メ。2人の会話と最中の声が入ってるボイスレコーダー。仕事帰りに不倫相手の実家の近くにいたGPS履歴があります。旦那の不倫相手は子供の同級生の母親でシングルマザーです。 女の言い分は旦那からは離婚しているときいていたとの事。今は離婚にむけて別居中ですが別居後も友達としてあってると。この場合、今持っている証拠で慰謝料はもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陰湿な嫌がらせ
ベストアンサー主人が実家に帰り別居中です。以前より主人からの暴言で苦しんでおりましたが、別居後から、地獄に堕ちろ、天誅!、等の嫌がらせメール、子供の小学校・塾へわたしが浮気している、人格障害などの書面を送り付ける、などされ、精神的に追い詰められています。調停でやめるように言っても、父親として正しい事をしていると言い、話し合いになりません。私は鬱のようになり、死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。夫の行為はモラハラ、DVにあたりますか?
今年の初めに夫が離婚を言い出しました。子供が大学生なので、卒業まで待って欲しいと言いましたが『自由になりたい』の一点張りで聞き入れて貰えません。数ヶ月に渡って毎朝、毎晩『離婚して欲しい、自由にして欲しい、お前が悪い』などメールを送ってきました。話し合いもしましたがいつも一方通行でまとまりません。次第に夫は側にある物を投げるようなりました(私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居して距離を置き今後を考えたい
ベストアンサー同居生活31年目です。別居を考えてます。 今まで色々ありすぎて夫との喧嘩の原因は姑でDVを受けた事数回あります。子供も小さかったので波風立てず暮らしてきました。我慢出来なくなり姑との直接喧嘩もあったり、その度夫婦関係も悪化して現在に至ります。我が強い姑で世間体をきにする割には常識知らずで、夫も全然頼りになりません。2年前に見送りましたが舅が倒れ介護に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚中の面会交流
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり裁判離婚になりました。 夫が原告側です。 調停でも嘘偽りの文面でしたが、また同じ内容の文面です。 現在も週一回面会交流をさせているにも関わらず、週二回、月一宿泊の面会交流調停をかけてきました。 前回の調査報告書に、こちら側の監護に問題ないと出たの、相変わらず私の育児放棄の主張に笑いがでます。 別居6ヶ月、婚姻費の請求にも応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供 監護権 保全処分 仮処分
1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の親権問題と面会交流についての相談
【相談の背景】 現在、離婚調停中なのですが親権と面会交流で揉めています。 私が子供(1歳、4歳)を連れて実家に別居している状況なのです。 相手方から「離婚していない以上親権はまだ両者にあるため、2週間ずつ子供を行き来させるべき。正当な理由なしに拒否するなら慰謝料を請求する。」と言われました。 子供達は相手方や義実家にとても懐いていますが、そんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居の夫に私名義の財産を渡したくありません。
婚姻生活は約20年ですが、家庭内別居は2年です。下の子供が大学を卒業したら離婚する予定ですが、あと7年あります。その間に私が死んだ場合、私名義のものを夫に相続させたくありません。私名義のものは、土地の50%と預金のみです。この預金は子供の学費の為のものです。私の居住地は地方で、子供が私立の他府県の大学に行くことになれば、たくさんのお金が必要です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をめぐる訴訟中、審判中に子供の希望どおり引っ越しできるのでしょうか?
ベストアンサー現在、親権を主な争点とする離婚訴訟、および、子の監護者の指定、引き渡し、保全処分の審判が進行中です。子供は4月から新中一、新4年生となる2人の男の子。私(子らの父親)が在宅勤務だったため、我が家では父親、母親の役割が逆転している部分が多く、子供達は母親より父親になついている関係でした。 「子供の行き来を自由にする」という条件で、1年半前に別居を開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。 長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で学資保険評価額0円の場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚20年別居5年で離婚調停中です。 子供が高校入学時、大学入学時に満期になるように学資保険に加入していました。 離婚での財産分与で子供の学資保険も対象だと聞いたのですが、弁護士から相手の財産一覧表が送られてきたのですが、学費等に支出し評価額0円となっていました。 学資保険は満期になり相手方が受け取りましたが、子供は大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合の住宅ローン返済と養育費
ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 妻と別居中で子供が4人います。3人は妻の連れ子で4人目は自分との子供です。連れ子の3人とは養子縁組をしています。 去年の12月に家を購入し、ローンが3500万円ほど残っています。 別居に至った理由は子育てによる違いから喧嘩になり、妻が実家に帰ってしまいました。 教えて頂きたいのですが、 仮に離婚となる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人が調停で早退する。
ベストアンサー現在、妻より婚姻費と離婚調停を申し立てられてます。 しかし 申立人である妻側が 調停日に2回連続で30分程度で帰ります。 調停内でお互いに決めてることも一向に守りません。 私は仕事を休んで都合をつけて調停に出席しています。 正直、申立人がそのような状態で調停に出席したく無くなりました。 上記を理由に調停への出席を拒否したら 何か不都合はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の訴え、戸籍、届け出で分からない事があります。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 別居中に夫ではない別の男性の子を妊娠し、嫡出否認の訴えを起こしてもらう予定で、分からない事があります。 今年1月に妊娠発覚後、離婚しました。 実父との再婚をし、子供の戸籍を前夫に入れずに 戸籍上も実父の実子としたいと考えています。 昨年9月から別居していましたが、立証出来ません。 先生方に質問があります。 ①実父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を書かなければ子供に会わせない・過去の婚姻費用を払えという手紙
性格の不一致と不倫(妻の)が原因で子供を連れて実家に戻っている妻から、 ○月○日までに離婚届を書いて出せ、または別居中の生活費を過去にさかのぼって払え 書かなければ子供に会わせないという内容の手紙を受け取りました。(現在は週一で面会) 生活費については、金額や別居の期間を話し合おうとこちらから提案したのですが、拒否されたため、数回少額を渡したき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際法と常居地国の法律どちらが優先されるか?
ベストアンサー日韓夫婦の場合です。片親は韓国人韓国籍 日本には住んだ事がありません。 子供は二重国籍です。 バーグ条約についてですが、 基本的には子を返還とありますが、 子供と片親が日本に居るまま、韓国人弁護士に 依頼し、韓国で離婚裁判が進むとすれば、 一応は子の居住国の法律で裁かれる事になります。 韓国では日本同様、子を連れての別居が可能 です。 なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との喧嘩後の別居中、子供に関する手続きについてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは夫婦で殴り合いの喧嘩をし、私が首を絞められたことにより、警察を呼びその日から別居しているのですが、 【質問1】 子供に関する手続きを夫側の弁護士に伝えても、電話での対応は不可、文面のみと言われ、こちらから用件をFAXしてからまた数日後に弁護士から手紙が来るという状況で、弁護士を介しているので、夫にもうまく伝わら
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 夫名義の住宅に妻子供が住んでいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中の者です。 夫名義の持ち家に私と子供で住んでます。 住宅ローンは夫が支払いをしてます。 その場合、自宅の管理費修繕費はどちらが支払うべきでしょうか? 【質問1】 自宅の管理費修繕費は、自宅名義でローンを支払っている夫が支払うべきですか?現在住んでいる妻が払うべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供を養育している妻への婚姻費用をどのくらい支払うか?
【相談の背景】 妻と別居しています。どちらにも問題となる行動はなく、妻の私への様々な不満が原因で私の方が家を出る形になりました。 子供が二人いて妻が面倒を見ています。どちらも未就学児です。 妻からは養育費や給料の手当分を全て渡すように要求されています。 子どものためとはいえ、この要求を全て受け入れなければならないのか疑問です。 【質問1】 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について
離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供だけ自分の実家に預けるのは親権問題に不利になるか?
ベストアンサー現在妻と離婚調停前です。子供は2歳の長女がおります。現在は私の実家の埼玉県におり母親が面倒をみてくれています。金曜日の晩に埼玉に帰り土日は私も面倒みております。そこで質問なのですが、平日は他県の母親に診てもらい土日は私が面倒みている場合、今後親権争いで有利になるか不利になるかどちらになりますか?現在妻とは別居中で妻は自分の実家にいます。よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供を旦那に連れ去られてしまった時の対応策は?
ベストアンサー4才の娘と15才の私の連れ子を連れて、約二週間前に私が突然、家を出ました。離婚調停申し立て中です。旦那から何度も電話やメールがあったのですが話す気になれなくて無視をすることもありました。本日、保育園に預けた娘を旦那が連れ去り、こちらに返すつもりなんてないようです。子の引渡し審判の申し立てをしてきたのですが、旦那のところに行き娘を取り返すことは今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を勝手に転校させた別居中の配偶者を罪に問えますか?
子供を転校させる際に転入学手続きをしますが、離婚協議前の別居中に妻が自分に同意を得ず、勝手に転入学手続きに人の名前を書いた際は問題無いのでしょうか?(離婚成立前の為、戸籍筆頭者は自分です。)
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れで別居中に子供が亡くなってしまったら遺骨はどちらが引き取る?
ベストアンサー現在、子供を連れて主人と別居中です。 ずっと入院していた息子が、いよいよ危ない状態になってきましたので質問させて頂きます。 もし、息子が亡くなってしまった場合 遺骨はどちらが引き取る事になるのでしょうか?絶対に揉めると思いますので、法律で規定などあるのか教えて下さい。 別居前も後も、入院中の息子や下の子供達の面倒は、ほとんど私がみていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供への面接交渉権について(調停開始前)
ベストアンサー別居中の妻と、離婚に付いての協議を続けていました。 何度か質問をさせて頂いておりますが、私は不貞行為をしておらず、離婚理由は、よく分かっていません。 婚姻分担費用については、算定表では10~12万となっていましたので、毎月10万とし、私の口座から引き落としされている下記の費用 ●保育園の月謝 ●妻の年金積立 ●子供の学資保険 を相殺し、毎月4.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンの支払い義務は夫にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に夫が一度目の不倫。その時は妊娠中だったこともあり再構築を選択しました。しかし今年になってまた複数人の女性との不倫が発覚。責めたら「離婚したい」と言い出しその後も外泊が続いた為家のチェーンをかけて夫に出て行ってもらいました。後日夫は荷物を取りに来て今夫は不倫相手の家に住んでいます。私は子供2人と夫名義の持ち家に住んでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の所得証明書送付依頼に関して
ベストアンサー【相談の背景】 すみません教えて頂きたいので質問させていただきます。妻が子供を連れて別居中です。 私の所得証明費書が欲しいと言われ送るようお願いされました。 仕事上証明書を使用するようです。 最悪の場合、離婚となった場合所得証明書を養育費の計算に使われないか心配です。 私も妻の所得証明書を貰っておいた方が安心なのですが、妻を嫌な気持ちにしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫と離婚に向けて行動を起こしたい
【相談の背景】 主人が家を出て3年、生活費や養育費は3回送られたのみです。こちらからの連絡は無視され、話し合いに応じてもらえません。住まいもどこにいるかはっきりしません。国や県からの学費の支援が受けられず来ましたが、長男の大学入試を前にして、市の福祉課に相談したところ2人の子供(20才、18才)を私の扶養に入れる事で課税対象が変わり、支援制度が受けられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚姻費用の減額 認められる場合
ベストアンサー現在、旦那と別居し、小学生の子供と2人で暮らしています。 別居時に、婚姻費用を毎月15万円もらうと調停で決まり、毎月旦那からもらっています。 最近になり、旦那から、調停で婚姻費用を決めた時よりも、年収が150万ほど下がったし、今は私も働いている(当時は専業主婦でした)から、15万より減額してほしいと言われました。 2人の話し合いで解決できないなら、減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中・主人名義の車の名義変更
ベストアンサー別居約1年半。 婚姻費用も決まりました。 固定資産税・地震保険・自動車保険・自動車税・団体信用保険すべて私が支払いをしています。 主人は住民票を異動しています(主人の実家)。 郵便物の転送の手続きをしていた為、主人名義の今年の税金関係の書類はこちらに郵送してもらえました。 しかし、春には転送期間が終わります。 再手続はしないそうです。 そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、婚姻費用以外の金額を請求できる?
ベストアンサー現在別居中の者です。 婚姻費用調停で決まった額を 毎月支払っておりますが、 子供の大学受験・独り暮らしの アパート等の費用として 婚姻費用の他に200万~250万の請求を できると相手が言い張っています。 家族と住んでいた際の預貯金は 相手が全て管理しているため、 そこまでの額を準備するのは とても厳しい状況です。 婚姻費用として支払っている具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と話し合いの時の注意点
ベストアンサー性格の不一致などで、夫と別居して1ヶ月目なのですが、旦那から悪いところは直すし愛しているから帰ってきてほしいと言われています。 夫の話はコロコロと変わる、また、里帰り中に生活費をくれなかった(入院費、赤ちゃんの物は二人で貯めたお金を使いました)事もあり私はもう夫の言葉、夫自身を信用してません。 夫は離婚はしない、別居も嫌だから一緒に暮らしたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、夫に通帳とカードを返す必要はありますか?
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。私(妻)と子供(幼児)が家を出て実家にすんでいる状況です。 夫の給料が振り込まれる口座の通帳とカードを持ってきています。 給料が入ったら毎月欠かさず5万5千円お小遣いを渡しに行っています。 手取り約26万で、毎月14万ほどが夫の住んでいるアパートの家賃、水道代、車のローンなどに消えます。 毎回その金額で足りるか確認して、足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 婚姻費用
【相談の背景】 夫が勝手に別居してから3か月たちました。 夫からは離婚してほしいと言われましたが、 私は子供と生活のために離婚したくありません。 私が離婚拒否をし続け別居が続いたら だいたいどのくらいで、 別居による破綻のため離婚となってしまうのでししょうか? 子供はまだ2歳。私は専業主婦。 夫が喧嘩してからずっと帰ってこない状況で 私が帰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の離婚に向けて
ベストアンサー現在離婚前提とした別居半年のものです。 妻との性格の不一致から離婚を希望しておりますが、同意してもらえていません。 離婚調停は実施済で不調となりました。 こちらから電話、メールで連絡しても基本的に音信不通の状態で先日保育園の卒園式に言って直接、話し合いがしたいと申し出ましたが、その場では弁護士に相談しますと言われ結局あってもらえません。 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の入学式への出席に離婚を前提条件とされました。
ベストアンサー離婚調停中で別居中の妻に、今年小学生になる長女の入学式に参加したい旨の連絡をした所、妻が一旦は承諾したものの、私(夫)が入学式の時間と場所を確認した際に、妻より、「先に離婚届けに判をしないと出席させない」と言われました。 以下質問事項です。 ・入学式の出席に妻の同意は必須ですか。 ・妻の同意なしに出席した場合、後の離婚裁判で不利になりますか。 ※入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しても旦那名義のマイホームローンは支払うの?
いつも素早い回答をいただき、ありがとうございます。 子供3人を連れて別居をする予定です。 私が、県外にアパートを借りて家を出るつもりです。 まだ現在住んでいるのは、旦那名義のマイホームですが、その旦那は入院中です。 私たちが出た後も、旦那が退院するまでは、私がローンを払わなくてはいけないでしょうか? 旦那が入院してからは、私の生命保険を解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて家を出る母親のケースは一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一方的に出ていく形で別居が始まりました。子供の面倒は私が見ています。別居の理由は関係改善に向けて冷静に話し合いがしたいからとのことでしたが、どんな理由であれ子供と一緒の生活を放棄する気持ちが理解できません。家庭内別居状態でしたが暴力を振るうなど家にいられない理由はなかったと思います。 【質問1】 母親が子供を置いて家を出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で子の引き渡し請求、
ベストアンサー先日調停第一回期日を終えたのですが妻が私のDVを理由に子供を連れて別居中です。 相手には弁護士が付いており調停が不成立となった場合訴訟も視野に入れていると言われました。 子供との面会についても調停の第一回期日では話はなく終わりました。 相手の弁護士に子供に会わせてもらえないかと連絡したところ突っぱねられている上に子供へのクリスマスプレゼントも受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面談
ベストアンサー私は男親です。 別居中で3ヶ月になります。 母親は子供(6歳)勝手に連れ出し、その後会わそうともしません。 もともとの別居に至った原因は、私への非難・文句、また子供に対してもほんの些細な事で、大声でしかりつけるといった毎日で嫌になりました。子供も毎日のように怒られる為、休みの日などは、ずっと私のところにおり、母親が居る部屋などには行きませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 7歳と5歳の子供がいます。 今夫とは別居中です。 二人の子供は私が育てています。 夫に不倫がバレて子供の二人の親権で今夫婦でもめています。 不倫相手の子供を妊娠中でもあります 出産予定なんですが不倫相手が産まれてくる子供を認知するのではなく最初から自分の戸籍に入れたいと言っております。 そんなことは可能なんでしょうか? 産まれてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で子供のものまで請求されています
現在、別居中で離婚調停中です。 1歳の子供を連れて、 必要最低限のものと、子供のものを持ち出し引っ越しました。 調停では旦那に子供の服、玩具、ベビーカーの 2人で購入したものも請求されています。 また、前の賃貸マンションの工事費を35万円架空請求されています。 どうやら自分で請求書を作成したようでした。 (請求書よく見たら、会社名もないし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 夫が離婚請求しており、私は離婚を拒否していますが今後の相手の条件次第では離婚も考えています。 私は別居開始後に体調を崩し治療の為仕事ができなくなり、子達と遠方の実家に身を寄せております。 先日、夫代理人より子との面会交流(間接交流を含む)を申し込まれました。しかし、同居...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから