19,981件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停前についての行動です?

ベストアンサー

調停前で別居中です。息子に会いたくなり、息子がよく遊んで場所に行くと息子が遊んでおり、心配で現在の生活や、住んでる場所、学校の事を聞いたりしました。案の定、妻から抗議メールが届き日常生活の支障をきたすとの事でした。次回、同じ事が起こると警察に訴えるでした。悪い事をしたのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の共有名義の不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えていますが、現在住んでいる共有名義のマンション(私も実際にローンを支払っています)について、別居する前に何か気を付けるべきことはありますか?別居・離婚について、夫とは全く話し合いにならない状態で、同居はもう精神的に無理なので、私が家を出て、とりあえず別居した上で離婚に進めたいと考えています。 【質問1】 別居後、...

弁護士回答
    1
  • 親権についてです。3歳児の証言の信用性

ベストアンサー

2ヶ月前に妻の不倫が発覚し、私が実家に帰り妻と別居中です。 いま、3歳と2歳の子どもが妻とその不倫相手と一緒に暮らしています。 別居する時に子どもを連れてこなかった事を後悔しています。 何日か前に会いに来てもいいと言われ、約1ヶ月ぶりに子どもたちに会いました。 その時の上の子の第一声が『パパー。おじさんがくるの。こわいの。』でした。 部屋も散々な...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの行動について

ベストアンサー

只今別居中です。来月初めに 離婚調停を控えています。旦那は 仕事が忙しいらしく弁護士が代わりに調停に来るらしいのですが、その弁護士が私と1度会って話をしたいそうです。調停を控えているのに弁護士と話をする必要はあるのですか? あと、毎日旦那から朝 昼 夕方と電話が来たり 夜はメールが来たりしているんですが 正直ウザくて 「電話し過ぎじゃない?」と言ってしま...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

いま別居中で、2歳と0歳の子供がいます。離婚を考えていますが、最近裁判をして離婚した友人が養育費未払いでも女性は何も出来ず泣き寝入りするしかないと言われました。主人は年収976万円で子供は私が育てます。その場合の養育費とどうしたらきちんと払ってもらえるか教えて下さい。また養育費と別に2人が大学を卒業するまでの学費も支払って欲しいです。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身ですが、相手は既婚男性です。 相手は7年くらい単身赴任をしていて、2年くらい前に知り合いました。 付き合う前から「10年くらい前からセックスレスで結婚生活は破綻している」と聞いていていたので、お付き合いを始めました。 相手には中高生の子供がいますが、私と再婚も考えてくれています。 最近、できるだけ早く離婚を進めるため、弁...

弁護士回答
    4
  • 新婚の夫が同居開始日に離婚宣言し翌日には家出。離婚を回避したい

入籍した夫に、同居予定当日(入籍から2週間後)に離婚を切り出され、私が拒否したところ、その翌日から夫が家出をし、メールも電話も完全に無視されている状態です。 原因は、私が夫の携帯を勝手に見てしまったことです。 それ以来、夫は目をつぶる、いややっぱり許せないという発言を繰り返し、同居の前日に話し合った結果、明日から予定通り一緒に暮らそうと言われ、双方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の過払い返還を求められています。

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中です。この度、夫から婚姻費用の過払い返還を求められていますが未だ要求には応じていない状況です。過払い分は数十万円にのぼりますが、別居時から私が子供に掛けてきた金額はそれを遥かに上回るので出来ればこのままにしておきたいと思います。このままの状態を続けることによって、私が法的に罰せられたりすることはあるのでしょうか。勿論、夫は婚...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいですか?どうしたらいいですか?

ベストアンサー

調停中の旦那が別居をメールで宣言してきました。 理由は、家庭内別居はストレスがたまるし私のうつ病と不安障害が旦那がいるとひどくなると私が言ったと言います(私は言っていません。ただ、すれ違いざまに舌打ちや文句を言われることにより発作が起きるとは言いました)。 裁判の算定費用表の婚姻費用は払うが離婚ではないので財産分与をする義務はない。と言いますが...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係 : 遺言による死亡保険金の受取人変更について

事実婚の60代夫婦です。 住民票は市町村も別々。各々の賃貸住居はありますが、殆どは夫の住居で同居状態。生計は同一状態。 死亡保険1000万を、契約者:夫、被保険者:夫で加入した場合、受取人は法定相続人のみで、事実婚の内縁の妻は、受取人に出来ないと言われました。 夫は独身で、妻子もなく、両親は他界。兄弟は別居の弟が一人です。 そのため、受取人を弟として、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ、DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をした際、どちらにも原因ある時でも私の方に非がある時でも旦那は怒り出すと3日から長くて1週間ぐらい私を無視します。 旦那からはほとんど謝った事がありません、 話し合おうとしても話しかけるな、キモい、ウザい、近寄るななど罵声を浴びせ 謝っても許してもらえず反省してるなら土下座しろ、許してもらえるまで立っていろ、寝てたら反省し...

弁護士回答
    3
  • 離婚に有利な証拠はなんでしょうか?

【相談の背景】 離婚問題に関する質問です。現在、今年4月から自分は海外に居住中です。自宅は日本にあり妻が居住しています。離婚を希望していますが妻は拒否しています。そこで2つ質問です。1つ目は現在、日本の自宅に外国人の男性(小生も知っている)が居住している節があります。これは本人が否定する、ただ部屋を提供していると理屈もありますが、探偵などで居住し...

弁護士回答
    2
  • 妻への損害賠償は可能でしょうか

ベストアンサー

妻からフィリピンの両親に事業をやらせれば、毎月の仕送りはしなくても良いし、毎月利益配当をしてもらえる。又返済をも求められれば直ぐにお返しします。との口約束をしてお金を出したものです。実行は全くありません。虚偽のDVを受付られ逃げられて居ます。現状2年の別居中で1年半程子供と面会交流をしています。現在幾度も催促していますが、全く返済をする様子はあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場は?

不倫の慰謝料相場を教えて下さい。 私は、1歳半の子供がいるシングルマザーです。 相手には奥さんと1歳半の子供がいます。 彼に今年2月遊びに誘われ、不倫関係になってしまいました。 奥さんとは不仲で離婚をしたいと周囲には話していました。 2月に彼は奥さんと喧嘩をし家を飛び出しうちに2週間程泊まりました。 不倫関係は1ヶ月ほどで終わりました。 私:シングル...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻からの慰謝料請求裁判について

夫ですが、仕事も家事もせず性格と性的不一致で前妻への愛が覚め浮気をしてそれがばれて別居、そのご浮気相手の女性ともうまくいかない時に私と知り合いました。高額な生活費を請求され支払いに応じているにもかかわらず、離婚応じてくれない日々が6年続きやっと離婚後、私と再婚。私とは別居1年後の出あいと知っているくせに、前妻が私を離婚の原因として3000万円の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の夫より家事調停

初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...

弁護士回答
    3
  • 別居婚の財産分与、婚姻費用について

別居婚3年程度で、妻から離婚したいと言われ、調べたところ不倫がわかりました。 離婚する場合の財産分与、婚姻費用についてご相談です。 私は実家であるため、家事はしていません。 将来は私の実家の近くに家を持つ予定でした。 妻は社宅で1人暮らしのため家事をしています。 当初は月2回程度私が行き、掃除洗濯料理等積極的にしておりました。 昨年年初より、会...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...

弁護士回答
    3
  • 応じる必要と、そもそも罪に問われるのか

【相談の背景】 相手先が責め立ててきます。 離婚調停中申立人は私ですが、夫から今度は責められ始めています。 別居中、10回以上、夫の許可なく住居に入り物を持ち出しました。最初は、子供の勉強に必要なものや、本、家計簿を持っていきました。 そのあと、離婚を決意し、夫に離婚を言い渡してからは、毎週、夫が仕事に行っている時間を見計らい、住居に入り、夫の不...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、子無し、夫婦共に32歳 別居中(3ヶ月) 持家マンション(共有名義55:45、ペアローン) 相手は弁護士を立てています。 性格の不一致を理由として私から離婚を切り出しました。 現在別居中で、相手が持家に引き続き住んでいます。この持家の財産分与に関して揉めています。 相手が共有名義→単独名義としてこの家に住み続けたいと主張(ペアロー...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の対応に困っております

ベストアンサー

夫が一方的に別居、一方的に住んでた部屋を解約し、追い出されて別居中です。 その後、雇ってきた弁護士に離婚理由を聞くと「ケンカが多かったから」と言われました。 何もしていないのに勝手にスマホを見られ、執拗に不倫を疑われてケンカはありましたが、結婚して3ヶ月目なんてお互いの生活や価値観のすり合わせが始まった所ではないでしょうか?とお伝えし、「では離...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...

弁護士回答
    2
  • 役員報酬は遡って請求できるのか?

ベストアンサー

夫が4年前に会社を設立しました。 私と夫がそれぞれ取締役で夫が代表取締役です。 最初の年は経営状態がわからないの役員報酬を私は無報酬にしました。 次年度、売上が順調なので私が10万円もらった事にして、夫の報酬を10万円アップしました。 なぜそうしたかというと、私は他にパートで働いていたので10万円の報酬があると年間の扶養範囲を越えてしまうためです。 ...

弁護士回答
    3
  • 少しでも有利になり調停をするために

簡潔な状況を説明します 住宅ローンは、共同名義 〔夫の借金が原因で、夫だけの名義ではロ~ンが組めなかった為〕 子供は、夫と生活 わたしは、実家でアルバイト 子供への貯金をしているのみで、実際生活費の援助はしていません 夫は正社員 結婚してからの夫の借金と義父の借金で喧嘩がふえ、だんだん不信感へと変わっていき、産後におきたお金のトラブルで...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚に対する対応について。妻の失踪を抑制するいい方法はないでしょうか?

妻が20日ほど前に離婚届を偽造し区役所に提出、私宛に来たはずの通知書も処分し 離婚が成立した状況になっています。 また、私の勤務中に家を出て現在別居中で10日ほどたちました。 離婚については家庭裁判所に無効の申立ては行いました。 彼女は一応、調停に応じるとは言ってはいますが本当に応じるかは不明です。 妻からは一応、転居先を聞いてはいますがほ...

弁護士回答
    1
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手(同僚)が死亡、貸したお金は請求できますか?借用書無し、口座振込の履歴だけあります。

彼は同じ会社に勤務、離婚調停中(離婚は奥様からの申し出、別居中、財産分与などで調停中でした)、来年には離婚成立する見込みで、その後、入籍予定でした。交際中に彼へ400万ほど貸しています。返済は入籍後にしてもらうはずでした。用立てた金額のうち、200万は、私名義でカードローン等を組み、今も私が金融会社へ返済しています。公正証書や借証書を作成する前に彼が...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題及び不倫問題について

ベストアンサー

主人との離婚問題について教えていただきたい事があります。 主人から離婚原因は私にあると言われ、 調停で不倫のことを調停員通しつたえたら次の日に不倫相手とのLINEのやりとりを消した事が裁判中に裁判官からLINE開示を言われ分かりました。 以前からの不貞だと思います。女がいると気が大きくなる傾向があり、私と付き合っているときもそうでした。 別居前相...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 年金分割。1別居期間は分割対象でしょうか?

ベストアンサー

離婚する際の年金分割の期間・海外駐在中の扱いについて教えてください。双方サラリーマンです。①別居期間は分割対象でしょうか?婚姻期間でしょうか?それとも話し合いで決められるのでしょうか?②相手が海外駐在していた期間があります。この期間の年金はどうなっているのでしょうか?また分割の対象なのでしょうか?(年金情報はこれから請求します)よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。

ベストアンサー

W不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される

ベストアンサー

以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...

弁護士回答
    2
  • 特有財産についてのご質問

ベストアンサー

特有財産について、下記確認したくご相談します。 1.独身時代から、株式投資をしており、株式口座には、婚姻期間中に口座間の資金移動が無い場合、株式口座の資産は、全て(元本と果実)特有財産という認識で良いですか? 婚姻期間中も売買等は、頻繁に行っていました。 2.マンション購入の際に、自分の父から、資金援助を500万受けてます。今売却すると、ローン返済...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な離婚請求に対して

結婚して約20年、なかなか家庭をかえりみない夫に意見をしても無視されるようになり、もう何を言っても無駄なのだとだんだん会話がなくなりました。 子供に自分たちの不仲な様子を見せたくなくて、また、なかなか夫が家に帰ってこないことも気になり睡眠不足が続いてしまい体力の限界に。 仕方なく、別々の部屋で寝ることを提案しました。 結局それが引き金で、家庭内別...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実は無いが慰謝料を請求できるか。

W不倫をしている夫から離婚を求められています。 単身赴任前からの付き合いのようで、単身赴任を終えたら相手の女性とその子供と暮らしたいと伝えられました。決定的な不貞の事実は私は持っていません。 ただ夫の口から、「僕の事を好きだと言ってくれたんだ、僕も想っている」、(単身赴任先にその女性が遊びに行った時、子供はどうしていたのかの問いには)「親に預けて来...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫 別居 婚姻費用

この度旦那の不倫が原因で別居をします。アパートは借りました。でもまだ旦那には言っていません。何も言わないで数日後に出て行く予定ですが、そうなった場合婚姻費用を払ってもらえなくなりそうです。別居してから婚姻費用調停を起こすとどのぐらいで払ってもらえますか? あと、旦那は公務員で私は今年の2月からパートをしています。婚姻費用は前年度の収入できまるので...

弁護士回答
    2
  • 別居期間について何年で離婚

ベストアンサー

同棲期間2年半、結婚してから3年です 別居期間が今2ヶ月になります だいたい裁判で認められる別居期間は何年ですか? 3年とか5年とか答えがバラバラでどれが正しいのですか? 離婚したくなくても婚姻費用を払ってもらっていれば勝手に何年も別居されたら離婚は認められてしまいますか? 民法が定める離婚原因はありません

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の現状確認と、その夫から生活費や養育費の請求は可能でしょうか?

別居中で仕事も住所も不明で、一切連絡がつかない夫の現状確認と生活費や養育費の請求はできるのでしょうか? 当方、2年以上前から別居しており、未成年の子ども2人を養いながら、常勤で仕事をしています。収入はそこそこありますが、この度一番下の子に発達遅延の可能性があるため、仕事を離職しようと考えております。しかし、離職すると生活が成り立ちません。 そ...

弁護士回答
    3
  • 判決で出た不倫慰謝料額について。

不倫の慰謝料を裁判で400万円請求され、本人訴訟で対応してきました。 不倫機関1年半で、回数は10回ほど、すでに関係は私から終わらせてから奥様が知ったらしく、突然裁判を出されました。 不倫相手に訴訟告知しましたが、奥様側について、陳述書で、私が積極的だったと嘘の供述をされました。 途中で60万円の和解の話が出ましたが、奥様が大泣きして不成立となりました...

弁護士回答
    3
  • 強要未遂罪の逮捕後の流れ

ベストアンサー

不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の支払い拒否について

【相談の背景】 友人だった人から離婚して独身に戻ると連絡があり、何度か食事に行った後、恋人関係になりました。恋人は連絡をもらった段階ですでに配偶者と別居中だったため、離婚したものと思っていました。 その後恋人は実は離婚調停中であり、離婚していないことが発覚し、さらに相手の配偶者から配達証明で慰謝料請求の通知書が弁護士経由で届きました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 別居後の一時帰宅したいのですが

こんにちは、相談させて頂きたいのですが… 以前から旦那とは離婚話があったのですが お互い子供の事を考えて何度もやり直ししてきました。しかし、やっぱり同じ繰り返しで衝突してしまい昨日、子供を連れて荷物もほとんど持たず実家に帰ってきました。 この先、長期別居になると荷物も必要になってきますし一旦荷物だけ取りに帰るつもりなんですが…旦那は【俺の居ない...

弁護士回答
    9
  • 妊娠中の婚姻費用について。

ベストアンサー

あと4日で妊娠9ヶ月になります。 授かり婚で、産後に一緒に住む予定での別居中です。 私自身離婚する気はありませんが、旦那に離婚したいと言われています。 いきなりなのですが、旦那の給与明細1ヶ月分だけ持っているのですが、支給合計¥255,000です。 夜のお仕事の方なので、日払いが出来てほぼ毎日のように日払いをしていて差引支給合計が¥160,000 日払い分は遊びに...

弁護士回答
    1
  • 夫から長年のモラハラやセックスレス状態でも、不倫したら離婚裁判で10年離婚できないの?

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 事業を開業した時の親からの援助の財産分与について

財産分与についてお聞きしたいです。 今現在、調停中です。 事業の開業資金が、婚姻中に貯めた共有財産と借り入れ金と相手方の親の援助で開業しました。割合的には、1:2:1位です。 開業は、私と相手方と二人でやることは決まっていましたし(相手方の親も知っていました)、開業の準備には私もかなりの貢献をしましたし、開業後も別居するまで事業を手伝っていました。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫とその弁護士の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が弁護士をつけて離婚要求してきています。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 夫は勝手に別居をし、子供達を扶養から外し、住所も移しました。全て私に相談もないです。住所もどこに移したか知りません。 夫弁護士から子供達の扶養を夫から私に移したので、弁護士が作成した報告書を持参し役所へ提出すれば保護者を変更ができるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の言葉の暴力の謝罪について

現在調停中で、私が復縁希望で妻は離婚をしたいと主張してます。今は別居中です。 調停で、妻が私の言葉の暴力を主張してきました。妻は正座をさせられ、私は腕組みだそうです。実際にはしてません。 調停員にはとりあえず復縁なら謝罪といわれ、私も喧嘩はありましたので、至らなかった所は謝罪するつもりです。 多分、離婚を有利にするため、妻は主張してると思...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における通帳開示や残高の件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 長期別居(10年)のため離婚判決が出そうです。その前に財産分与において、通帳の開示をすることになりました。基準時の残高により裁判所が判断するとのことですが、疑問がありお尋ねします。 【質問1】 1.特有財産の口座は、開示不要の考えで良いですか。 2.基準時から現在までの間に子育てで残高が減ってしまいましたが、どう判断...

弁護士回答
    6
  • 児童相談所の保護期間中に別居による婚姻費用分担の調停申し立てを行った場合不利にならないか

私の娘の子供、孫に関するご相談です。孫が生後3か月で日常生活ではありえない外傷及び重篤な後遺症の可能性が認められるとして、児相の保護扱いになり児童福祉法第27条にもとづき乳児院に預けられていましたが、この度(1歳2か月)やっと保護停止扱いとなり我が家で私ども夫婦の保護のもと長期外泊扱いで娘と孫が今月中旬から同居をはじめ問題がなければその後解除の見通...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の計算で悩んでいます。

ベストアンサー

相談の背景 婚姻中に家族の生活費、個人のギャンブル等ではありません。生活する為のお金です。知人から200万借りました。 数年経過、借用書は交わしていませんが毎月返済はきちんと行なっています。残り100万。 現在数ヶ月前に連れ去り別居をされて現在離婚調停中です。知人から借りたお金は自己所有のマンションをアンダーローンで売却できたので残債100万を一括返済し...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

妻子持ちの方とお付き合いしています。3年程別居中です。現在離婚に向け先日申し立てをしています。 相手方は子供の為といい離婚を拒否しています。 このまま裁判にまでなり離婚が不成立となった場合離婚は出来ないのでしょうか? 現在相手方は子供二人と実家で生活しており月約8万円のアルバイトをしています。彼からは8万円の生活費を入れています。 奥さんと子供...

弁護士回答
    14

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから