法律相談一覧
-
一度条件だして離婚求めると、その後相手からの離婚が認められ易くなるのか
ベストアンサー浮気され、家を追い出され、ptsdで就労不可能と診断されています。 幼い子も、夫のDVの影響が残っています。 本当は離婚しないまま生活費がもらいたいのですが、夫は難癖つけてまだまだ争って離婚求めたり、夫婦共有財産の返還求めてくるつもりのようです。このまま、夫と争い続けるのが体調的に辛いので、円満調停をたて、その中で、本当は別れたくないがptsd治して子育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について 職場に電話がかかってきました
私の不貞行為によって,相手方の奥様から慰謝料300万を請求されています。相手方は奥様に私の住所や職場、携帯番号も教えています。現在は手紙でのやり取りで交渉中です。別居も離婚もないようです。 奥様には謝罪と慰謝料の支払いの意思があることを伝えています。ただ、減額をお願いしているのですが、全く応じていただけません。 先日、私の返信が遅れた際(諸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知りながら不倫、不貞行為をしてしまいました。
男→既婚者。 女→彼氏がいる状態。独身。 既婚者と知ってましたが、別居婚状態で奥さまとは一緒には住んでおらず。夫婦中は円満。 気持ちを伝えてきたのは相手から。その後、惹かれていき不倫、不貞行為へ発展。 奥さまと一緒に住み始めたのは不倫関係から6~7か月後。 諸事情で一緒に住むまでに時間がかかったのは知ってますが。 そこで質問です。 1、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養控除の重複について
2年前から別居しています。 子供二人は私と同居しており、 住民票は私と子供二人の世帯で移転手続きが完了しています。 離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の支払いのみ決定されています。 先週、市県民税の扶養控除が重複していると通知が届きました。 以前、子供を扶養に入れることをを主人には伝えているのですが、 何をしても気に入らない状態で話合いにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産する予定なのにNHK料金滞納分の支払をする旨の連絡をしてしまいました。
ベストアンサー別居の両親が自己破産をする予定です。二人とも体を壊しているので、私が申し立て等の準備をしています。 つい最近まで母親が入院をしていて退院をしたので入院給付金が入ったので、NHK料金滞納分(H26年~H28年分)59280円を支払おうと思いNHKに連絡して、私の住所に届けてもらいました。 しかし、自己破産をする前に、一か所だけ借金を返済してはダメと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の保育料支払いについて。養育費とは別なのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中であり別居をしています。 相手からメールで保育料を払え、口座を教えろ、と何度も言われており困っています。 親権は相手になることは確定で、今は相手が入園手続きをしている状況です。 相手によると、保育園の面接で父親がいるなら口座引き落としは、父親名義ではないと入園できないと言われてるようです。(真実か分かりませんが) 私からは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、夫からの連絡を無視し続けると不利になるのか。
ベストアンサー夫からの連絡をずっと無視していると、離婚調停で振りでしょうか。 現在、夫と別居中です。 私と子供は2人で暮らしています。 先日1回目の離婚調停を終え、2回目の離婚調停を11月末に控えています。 弁護士はつけていません。 調停前に子供の運動会について、日にちだけ伝えていました。 運動会の日にちが近づき、夫からLINEやメールで連絡がたくさん来ます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に対するお礼
ベストアンサー離婚調停を申し立てた妻で、小中学生の子供3人を連れて別居して約半年です。私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 面会交流と婚姻費用については審判が下り、きちんと従っているのですが、夫は「どうせ毎月会うのだから」と、毎回面会交流の時に婚姻費用を手渡ししてきます。しかも「感謝の言葉はないの?礼儀作法がなってないよなぁ。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立の理由について、書面を求める事はできますか?
ベストアンサー妻から離婚調停を起こされ、1度の調停で不成立で終わりました。 妻とは別居しています。 不成立の理由として、私は離職中であるため、不本意ではありますが妻を一個人として尊重し、共有物(タンスや服等)の取り決めを当月中に行って貰えるなら離婚に応じても良いと言いましたが、調停員から、それじゃあ難しいだろうねと言われ、不成立で終了しました。 また、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立後、再度の調停について。
ベストアンサー2年前に子供2人を連れ別居後、協議離婚を重ねましたが、話し合いにならず、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくないの平行線で、それ以上の進展がないため、調停5回目のときに不成立になりました。 それが去年の9月です。 離婚調停中に、相手から面会交流の調停を起こされたのですが、そちらは長期休みのときはお泊まりで面会可、ということで成立しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内不倫においての罰則や誓約書の効力
ベストアンサー社内不倫について。 夫が社内不倫をしていることが発覚しました。 いつからどこで不貞行為があったか聞きました。 全て話したとは思いませんが内容をパソコンで書き誓約書を作成しました。 夫からは実印を押してもらいました。 本当は拇印や名前が良かったのですが… その後不倫関係は続き、今は別居してます。 誓約書には今後会社以外で会わない、連絡しないと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での解決金について
ベストアンサー丸2年かけて、離婚裁判をしてきました。 相手方【夫】に離婚裁判を起こされてました。 最初は相手方が私に慰謝料、300万円と子供の養育費を請求していました。 私は離婚回避をしてました。が、この度、裁判官から和解をするようといわれて、相手方が私に72万円支払うよう命じました。 私たち夫婦の結婚から別居するまでの期間は大変短いです。1年ほど。 そのことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の不に発覚した不貞行為に対する低所得者への慰謝料請求
相談させてください。 数日前に離婚しましたところ、成立後に夫に新しい彼女がいると告白されました。 ・体の関係有 ・離婚成立の2週間前からの付き合い ・相手は既婚者であることを知らない20代前半アルバイト勤務 と言います。 離婚成立の2カ月前、離婚したいと伝えられた理由が支離滅裂だったため、当時から不貞行為はあり嘘が含まれている可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫へ器物損壊で被害届:子どもへの影響
ベストアンサー現在、夫と別居中&離婚協議中です。 同居してる際に、暴れて個人所有物(パソコンやプリンターなど)を壊され、警察にきてもらうことがありました。 現場検証(壊されたものの写真も撮りました)と事情聴取を受け、その時は被害届を出さなかったのですが、離婚協議でもめているのもあり、被害届を出そうと思ってます。 警察に相談に行ったら、処罰意思があるなら、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済DVにまつわる生活費について
子供が4人の6人家族なのですが、話し合いも無く妻が一方的的に子供を連れて別居して、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが行われました。経緯としては最初は妻がお金の管理をしてたのですが、色んな不払いが出てきた為、自分が管理をして食費のみ6万渡していました。(妻が不機嫌な態度を取る為子供たちのことを思い家では食べない)その他の支払いは自分がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女からの法律的なこと。
2年ぐらい付き合った彼女がいました。 2ヶ月ぐらい前にこちらからお別れを伝えました。 それから彼女は私に騙されたと言う事で訴訟または刑事的に訴えると話しています。 話のポイントとしては 私は彼女と付き合い始めたときは別居状態の既婚者でしたが、その事実を言いませんでした。 1年前に自らその事実を告白し、彼女からの理解を得て交際を2ヶ月前まで続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判での判決は絶対か?
ベストアンサー面会交流審判がありますが、そこで下された判決は絶対なのでしょうか。 別居して1年半になります。面会交流申し立てをしてから1年が経過しますが、連れ子を養子にしただけだから会わせる理由がないと拒まれ続けています。小学校に入学して環境が大きく変わっているので、色々心配であり気にもなりますが、状況を1度も伝えて貰えず、結局審判となりました。 この審判で面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産しそうな主人へクレジットカードを渡す時に注意すべきことは?
クレジットカードを渡す時、何か条件を伝えた方が良いか、悩んでいます。 主人の不倫で、今年の1月から別居。 連絡もほとんど取っていません。 離婚する前提で、話を進めるつもりで、話し合いの時間を設けてもらう予定です。 最近、海外出張があるとのことで、クレジットカードを返して欲しいと連絡がありました。 主人は、住宅ローン(彼名義)が3500万弱、おまとめロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判が確定されましたが、確定した金額を夫は払いたくないと言ってきました。
先日、婚姻費用の調停が審判に移行され、その結果も確定されました。 私は離婚がしたかったのですが、離婚もイヤ、婚姻費用払うのもイヤ。という事で、まともな生活費も貰えないまま、1年も別居生活を送っていました。 審判結果は、毎月夫は私に9万円払うようにとの結果でした。 そしたら、夫の弁護士さんから私に手紙が届きました。夫の生活があるので、9万円はは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のSNSについて
妻と別居し、円満調停中です 私は離婚したいのですが、妻は離婚を認めず、妻側から弁護士を立てて円満調停、婚費の調整を申し込んできました 今月に1回目が終わったところです 来月、正式に婚費が決まる予定です 妻は扶養内でのパートを再開したらしく、婚費は6万円程度請求される見込みです 子供はおりません 昨日、友人から連絡が来て、妻がフェイスブックを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族問題 金銭トラブル
私には別居している実の兄がおり(33)、親のところにきては、「生活費がない」「嫁にDVをし訴えられたから慰謝料を払わなければならない」などと理由をつけてはお金を要求してきます。(理由のほとんどが嘘です)) お金の要求は10年前から続いており、最近親は年金暮らしとなりお金も底をつきかけ、 もうお金は出せないと言ったら、お前らは親であり扶養義務があるんだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費が不足して借金をしたと言うのであれば、全て詳細をとりあきらかにしてもらいたい。
ベストアンサーお世話になります。 別居、離婚調停中です。 夫側側に代理人弁護士がいます。 夫の借金が一番の原因なのですが、借金をしたのは生活費が不足して借金をしたと言って来ているのですが、借金はギャンブル、浪費です。 私の方で住宅ローン、光熱費等生活費を全て計算しましたが、生活費ではない事が分かっています。 夫側にクレジットカード、キャッシング、デビッドカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いで決める慰謝料の金額について。
ベストアンサーはじめまして。質問お願い致します。 主人が不倫をし離婚要求され、慰謝料請求を考えています。 不倫までの夫婦関係がとくに悪かったわけでもないこともあり、こちらは離婚する気持ちはないと伝え話し合いを続けて来ましたが、相手と別れるつもりはないとのことでまずは近々別居しその後離婚となりそうな流れです。 そこで2人別々に慰謝料を請求しようと思っているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者による一方的な解除で居住者は退去しなくてはならないのか
現在、賃貸アパートに、居住者として、夫と妻である私と子供3人、家族4人で、契約者は夫の姉で契約している、 いわゆる居住者と契約者が別というパターンです。 そこで質問です。 実際に家賃を払っているのは夫ですが、現在別居中で、2ヶ月間、家賃を滞納という状況になってしまい、 夫の姉である契約者から、アパート契約の解除をされてしまいあと1週間で退去しなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞が原因なのに、私が損したりローンを肩代わりしたりは必要何でしょうか。
ベストアンサー旦那が浮気をし、認める供述をした音声を録音しています。またその際は、別れた、相手は既婚者と知らないなど話していましたが、相手のTwitterにキス写真や旅行の夕飯の写真であろう内容がアップされていました。(Twitterは全員公開だったので見れました) しばらくほっておきましたが、改善どころかお金も飲み代や使途不明金ばかりで使いたい放題、最近勝手に実家に旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★性格の不一致での離婚について★
2015年11月頭に挙式を済ませ、1ヶ月が過ぎましたが、現在離婚したいと思っております28歳の専業主婦です。 離婚理由は性格の不一致です。 結婚前から現在に至るまで夫に対して許せない部分が日々多くなり、私の気持ちの部分で修復は困難です。 夫婦仲はすでに冷めきっており、妻としての家事は完璧にこなしておりますが、食事中も会話もない状態です。 夜の営みもしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫からの勝手な要求
夫側の不法行為、妻側(私)から離婚調停申し立てし、現在調停中です。私に有責事項はありません。現在、別居して子どもは私が育てています。住まいは共有名義でローンもそれぞれの名義で組んで返済中です。 離婚と親権については合意してますが、面会交流で細かい部分が合意できていないこと、夫側からは養育費は4万と言われ、慰謝料も値切ってきます。夫年収750万、私パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の管轄裁判について
ベストアンサーどうぞよろしくお願い致します。 調べてはみたのですが、よくわからなくなってしまいました。 現在、別居中の夫と離婚公正証書作成のやり取りをしています。 夫が、管轄裁判の項目に 「本契約から発生する一切の紛争の第一審の管轄裁判所を相手方の住所地を管轄する裁判所と することに合意した。」と記載してきました。 色々調べたところ、「相手方の住所地を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちに対する慰謝料請求金額について
ベストアンサー先日、別居1ヶ月から夫婦関係構築中に主人の浮気が発覚した際、こちらでお世話になりました。 約1年交際し、堕胎している。旦那は堕胎費用を8割負担している。 今の現状と相手の状態 ①主人とは離婚しない『予定』 浮気を認め一筆書いてもらっています。 ②不貞行為が分かる浮気の内容が記載されたメールの証拠 ③女側からは電話で不貞行為を認めてもらっているが女側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠、慰謝料について?
今、旦那の不貞交際で別居中です。旦那に調停かけられました。どうしても不倫相手と一緒になりたいようです。 不倫相手とは別れたし、今 連絡すら取ってない!と言っています。 離婚して慰謝料を請求したいと思っています。 今、旦那の車にGPSをつけています。それは違法ですか? 親権を欲しいと旦那が言うてきてるので 不倫の慰謝料と親権を勝ち取る為の証拠が欲しくG...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解離性障害の妻との離婚の解決金について
ベストアンサー現在別居中の妻がおります。 妻は10年以上前から解離性障害を患っておりました。私もその病気について知らされており、それを承知で結婚致しました。 が、結婚後から病気の症状が酷くなり、結婚前には無かった妻からの暴力、暴言等で精神的に追い詰められてしまいました。暴れて部屋中のものを壊す、奇声をあげるなど日常茶飯事で、包丁を持ち出し私を刺そうとすることも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費について
婚姻費についてご教授下さい。 夫医師1200万 私派遣社員250万 子供12歳 夫には前妻との間に16歳の子供がいます。 前妻は医師であり、主人以上に収入はありますが、毎月養育費10万支払しています。 主人とは離婚訴訟中であり、現在別居中です。 1月に婚姻費申し立てをしましたが、忙しいと言われ、5月に1回目、6月に2回目の調停がありました。 2回目の調停で、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額の申し出について
ベストアンサー12月から別居していて、婚姻費用は算定表より12万と夫には伝えてありますが、 その額を渡すと生活できないと、毎月支払う時期になると出すのを渋ります。 「今月は給料額(手取り)218000。昨日、引き落としに11万と1万入れました。残は9万です。これからの支出は話したけど、応じられないなら何言っても無駄だけど、でも今後も無理な時は無理って言うしかないですから! ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否について。警察などは動いてくれるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の拒否について正当か不当か教えてください。 監護者指定が妻になった40前の男です。 妻が子を面会交流後にそのまま連れ去り、連絡が取れなくなっています。 面会交流の申立はしますが、調停の期日などを考えると時間がかかってしまうため、どうしてもその前に子供の安否の確認など行いたいし、声を聞き、何より、突然連れ去られた子ども自身不安になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申し立てについて。この場合、親にお金を借りるなどしていかなければならないのでしょうか?
夫の不貞行為により離婚します。 今は別居中で、婚姻費用について揉めています。 急に生活費を減額したので婚姻費用の計算をお願いしました。 金額が決まったので、その金額から減額して振り込まれた金額を差し引いて再度振り込むようにお願いする。 ↓ カード代を払わないと振り込まないと言われろ。 ↓ カード代を差し引いて差額を振り込むようにお願いする。 ↓ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料の減額を求めたい。
不倫相手とは約一年間お付き合いしてました。その彼の子供を妊娠してしまい、未婚で出産しようと考えていました。彼は認知と養育費を責任取りたい(離婚できたら一緒になってくれないか?とも言われました)との事で、奥さんにその旨を伝えたところ堕ろさなきゃ死ぬと自殺を図ろうとし子供を産むことを完全に拒否されました。その奥さんの姿を見て彼も焦り、このままだと本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外泊の判断
ベストアンサー長くなりますが宜しくお願い致します。夫と喧嘩し、家に帰りづらかったため1人でいたところ職場の先輩(私と同性)が家に居づらいなら泊まっていいと言ってくださったのでその日は甘える事にしました。 帰りが遅かったので夫が心配し職場に電話していたようなので、職場の方を通じて『今日は⚪⚪さんの家に泊まります』と伝えて頂き、次の日私は自宅へ帰り、夫と仲直りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議について
ベストアンサー主人が有責配偶者ですが、離婚はしたくありません。 別居で不倫相手と一緒になるそうです。 子供の行事など伝えればしてくれる時もあります。今後も行事など続けていくと言いますが、何度も直前で破られてこちらが仕事に行けないなどあります。 私の体調が悪く、子供の事が出来ない時が増えてきました。不倫相手との子供ができて、そちらにばかりいくと参加してくれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟の恐ろしさ
妻がダブル不倫をしており、相手の男性へ慰謝料請求をしています。 相手は不貞行為を認めておりますが、200万円の請求に対して強気の態度で減額要求してきます。 不倫の積極性や内容では男の方に責任の比重があるのにです。 こちら夫婦は離婚も視野に入れ別居もしていますが、「離婚が確定するまで払いたくない」と言ってきます。 現状離婚してないから200万円は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
adhdの旦那と離婚、養育費、慰謝料について。
旦那が四年前に、私に内緒でギャンブルをしたい為カードローンを作り同年に発覚。別居し、離婚も考えたが、もうやらないとの事で戻るも、翌々年、また同じ事を繰り返す。同年、長男がadhdの疑いがあり、病院に行く。旦那にも当てはまる事が多く受診する。やはりadhdとの事。その後も、ギャンブル依存、借金を繰り返し、本人まったく人事のように捉え、反省なし。離婚の意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に貸したお金
以前にも同じような質問をしたのですが、再度お願いします。 婚姻中に相手方が振り込め詐欺にあいました。 その後、消費者センターに問い合わせしたらしく、放って置けば良かったのに詐欺に名前、電話番号、住所を伝えてしまった為、詐欺の名簿から消す為に10万かかると言われたらしく、旦那から貸して欲しいと言われて自分の独身時代の貯金から貸してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄
いつもお世話になっております また質問させてもらいます 今月2月から旦那と別居、今現在私は旦那の実家で暮らしてます 日に日に住みづらくなり義母に嫌がらせと感じるようなこともされています 私はもう限界で実家に帰ることにしました ただ子供たちを連れていきたいのですが子供たちはここを出たくないといいます 息子はそこにいれば思う存分ゲームはできるし娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード名義人と振替口座名義人が異なるクレジットカード利用について
カード名義人:妻 振替口座名義人:私 上記のクレジットカードにおいて、振替口座名義人の権利として、カード利用停止の手続きを行うのは可能でしょうか? -詳細- 家庭内別居状態である夫婦関係であり、各人で金銭管理を行っています。 但し、上記のクレジットカードが存在し、毎月、不定額の引き落としがあります。 事前に当月利用金額の知らせもないため、月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の退職について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 ギャンブル癖が治らず、1000万もの借金がありまして、更正しようと弁護士に相談しました。 ギャンブルでは自己破産での免責はできないという理由で個人再生を勧められ、手続きも順調で来年始め頃には決定される予定と弁護士から聞いていました。 しかし、会社での仕事上のトラブルが原因で 会社からの信用を失い、依願退職を勧められ、私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚について。ボーナスは?
ベストアンサー突然妻に離婚を言い渡されました。同意できないと伝えると、別居すると言っています。妻は私の財産管理も行っており、私からは現金の出し入れもできない状態です。 私年収400万、妻年収400万、妻は離婚の条件として「慰謝料はいらない」ので、養育費月6万とボーナスの半額の支払いを要求しています。財産分与に関しては「貯金はない」との事。妻は婚前作った預貯金400万あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求…至急お願いします。
続きの質問になります… 不倫で慰謝料を請求されています。 奥さんから最初は150万円の請求がありましたが、一括での支払いが難しいと伝えると、減額するとの話があり、再度120万円と請求が来ました。 彼は奥さんに、 親しくしだしたのは今年の夏から、関係を持ったのは一度だけと説明したそうです。 私は既婚者だと知っていました。 以前から相手の夫婦関係には問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です
主人の不倫で離婚調停中です。 前回離婚条件が合意し、次回調停離婚成立の予定です。 資産が主人名義の自宅しかなく、自宅売却される可能性があったので仮差押えをしていますが、別居後仕事も行かなくなった主人は勤務先からも訴えられ同じく仮差押えされてます。 離婚条件は親権を私が取る事と、資産売却からローン、法人差押額を引いて残りを分ける約束です。 法人訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの借金。この様な場合は返して貰えるのでしょうか?
この度、離婚する事になり今は別居中です。 離婚原因は私が会社の人とメールをしてる事が主人バレた事がきっかけです。ただメールのやり取りだけで2人で会った事もありません。でも、私はその人が好きだと主人には伝えました。 また、過去に生活費の為に借金をした事があり、家の親が精算してくれました。 結婚当初から威嚇され続けていて私は主人が怖いと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士の対応について
ベストアンサーよろしくお願いします。 遠距離で別居中です。 家内が申し立て、家内の管轄裁判所で調停が決定されました(もちろん不服申し立てをしましたが却下されました)。 転職したばかりで、すぐに有給を取って調停に行くのは難しく、弁護士に依頼をしました。 しかし3回目くらいから調停後にも督促をせねば報告をもらえないようになり、第4回目が終わったはずの先月末の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の為に
不倫の有責配偶者です。 現段階では、慰謝料は相手方に全額請求する方向で、裁判予定です。 離婚は、主人は最初すると言ってみたり、またしないと言ってみたり、相手方には今回の件で離婚すると伝えています。 その場合、結局離婚しなかった場合や、裁判の時点で離婚していないのに(主人本人がしないと私には言っている)、裁判での慰謝料は離婚した場合の高めの慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居を伝える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから