15,498件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那が生活費を入れてくれない

ベストアンサー

旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の時効は?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きました。 ①から④の、どの間が3年になるのでしょう? ①夫が浮気を認めて、不倫の事実を知った ②相手女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送った ③相手女性へ、慰謝料請求の調停を申し立てた ④相手女性へ、慰謝料請求の訴訟を提起した 女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送りましたが、何も回答がないままもうすぐ3年になり...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚で嘘をつかれないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちのパート主婦です。話し合いにて離婚予定です。 夫が一方的に離婚を要求しているため、養育費を相場より多めに出すと言っているのですが、そもそも本人が主張している年収が絶対に低いです。3000万くらいあるはずなのに2000万だと主張しています。 このまま話し合いで養育費など取り決めしたら損をする気がしてなりません。しかし夫はモラハラで高...

弁護士回答
    6
  • 適応障害者と離婚するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 適応障害の診断の過去がある弟の嫁が住んでいた家の家財道具を持ち出し3才になる息子と飼っていた猫と共にいなくなりました。 置き手紙には将来が不安なので調停を申し立てたこと、子供の事を一番に考えてほしいこと、生活費の請求が記されていました。 弟は離婚歴があり元嫁と家族に強いられ金融機関から借りた借金が現在もあるようでその借金があること...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いが、出来ません

【相談の背景】 娘は産後うつのため実家で生活し始め6か月、病状がとても危険な状態なので最近は相手からのLINEを開く事もしていませんでした。娘と接触出来ないため、母親の私宛に今までの生活費(まだ自分がすべきことなのでと・・)と離婚届けが同封された現金書留が届きました。そして私にどう思うか意見を聞かせてくれと、危険な状態なのでしばらくそっとしておいてもら...

弁護士回答
    3
  • 親権について調査官の報告書で兄弟別々にという結論がでました。この先どのような結論になるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚及び親権について調停中です。 現在昨年11月から妻とは別居しており私は不登校の長男13歳、次男8歳と私の母と同居しております。 双方離婚には合意で家庭訪問及び子供らとの面談が終わりました。 報告書には お互いの家の監護態勢差はない。 長男は現状維持を主張した為に現状維持 また弟と別れ『一人はいやだ』しかし『別々になったら弟とは会いたい』と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 調停を成立させてしまってもよいのか

主人が調停を申し立てて、一年ほど経ちます。 私に大した非は無く、離婚拒否していましたが、一年ほど別居していてだんだんもう疲れて離婚になってもいいと思う気持ちが出てきました。 初めは婚費の話し合いをして、三回目辺りで婚費が成立し、六回目あたりから条件付きで離婚をしてもいいと提案して、七回目で初めて養育費の額について話し合い、 今回の八回目に給与...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中夫の別の収入が発覚、実際の収入を知るには?

ベストアンサー

こんにちは 相談よろしくお願いいたします。 友人が突然夫から離婚をきりだされました。 夫の言い分は「疲れて家に帰って、汚ない家と機嫌の悪い嫁がもう我慢できない」と言われたそうです。 友人は夫の浮気を去年末から疑っているのですが、証拠はありません。 財産分与などを話し合いしているのですが、今回の一件で夫がお給料の振り込み以外に手渡しで手当てなどを...

弁護士回答
    2
  • 調停中です。解決金とは具体的内訳が無いとだめなものでしょうか?

夫の結婚前の借金が結婚後に発覚し「頑張ってやり直したい」という夫を信じて私の両親と私で肩代わりし発覚した借金を片付けました。夫は給料から返済すると約束し、私も夫の給料をやりくりし両親の分から先に返済し(完済しています)続いて私の方を返済してもらいながら婚姻生活を続けてきましたが、繰り越す夫の浪費(通勤費を払い戻してまでパチンコに注ぎ込みました)身勝...

弁護士回答
    1
  • 事情を考慮した離婚の親権について

ベストアンサー

子供 女の子 小学4年 小学1年の二人で、 上の子は、私と一緒にいたい(友達や環境のこともありますが、妻の暴言、暴力で)、下の子は、まだ何とも言えない感じで、今のままが良いけど…妻が自分のことだけを考えて連れていきたい…という意向から妻と一緒…ってことにはなっています。 私は、 公務員 家あり 支援者あり 妻の身勝手さ、やるべきことをしない、子供へ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 先に取得同然の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉妹2人です。姉の私が婿養子を取り名前を継いでいますが、嫁に行った妹へは、父名義の家の一つである戸建てに4800万の土地と家に税金も払わず無償で住まわせて、私達夫婦は小さなマンション住居費用として貸してもらいました。利息まで1%で取られています。夫の手前せめて家賃を妹達から取ってもらいたいですが、それもままならないまま、名前を変えた夫は...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係になるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。未婚シングルです。 A(同棲者)とは8年ほどの付き合いになり、7年ほどずっと同棲しています。(当時は結婚をするという約束がありました。親も承諾済み) 子供は別れていたときに出来た子なので血は繋がっていません。今1歳7ヶ月ですが、その間に3回ほど別れ話がありました。 その都度、別れるなら自殺する的なことをほのめかしたり、上手いこ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

婚姻費用を決めてしまったら、今後は婚姻費用以外何ももらえなくなるのでしょうか? 主人名義の車の税金や車検なども私が支払わなければならないのでしょうか? 大学生の子供の車の保険も。 婚姻費用を決めなければ、その場その場でどうなるか決まるのでしょうか? 今、通常よりも婚姻費用を多くもらっているので、このままにしたいのですが、弁護士さんの強い勧め...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停「現住所」の開示について

ベストアンサー

両親が離婚調停の話を進めております。 母が実家を出て、半年ほど別居中です。(私は別拠点で10年暮らしております。) 父が調停の申立人となるようなのですが、母の現住所を聞かれたようです。 今後のやりとりに必要なのは十分、理解出来ますが、母の現住所を知らせるのに、若干不安があります。 (DVとまではいいませんが、暴言や手が出るタイプの人なので、知...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士への連絡

主人が弁護士を立てて離婚を迫ってきています。 私に離婚原因までになるようなことはないため拒否をしています。 そのため、離婚調停は1年半前に不調になりました。 その後、裁判を起こしてくることなく現在に至っています。 主人のほうに有責になる部分が多いため、裁判をしても勝ち目がなく 別居期間を長くして破綻していると訴えるための作戦なのかなと思っていま...

弁護士回答
    9
  • 離婚したい。私文書偽造を自白して婚姻届の取り消しができるか。無理なら離婚に向けてどうするべきか。

お世話になります。 20代の男です。 私には現在、離婚したい妻がいます。 妻は14歳年上の女性で、子供はおりません。 出会って2ヶ月で交際を始め、その2週間後に籍を入れました。 現在結婚1ヶ月目を過ぎたところです。 正直、何も考えず妻に言われるがままに籍を入れてしまいました。 ですが、今になっては後悔しかありません。 最近は妻のモラハラ、暴言に疲弊...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中。義父の死後、財産分与で揉めるより、今、慰謝料を払ってもらって離婚したい!

母(60代)が、義父(奥様とは死別)と再婚したのが3~4年前です。 結婚後、一度も同居していません。(数年後に同居する予定でした) 義父は、借地に自宅と5部屋ある古いアパート?マンションを持っています。 自宅に、息子夫婦と孫と一緒に住んでいます。他に、娘さんが1人もいます。 現在、義父から「お金がないので離婚して欲しい」と言われています。 「あなたが...

弁護士回答
    1
  • マンションの事でもめています

私は現在体調を崩し6月から仕事をしていません。妻とはもう2年以上の別居をしております。 メールでのやりとりはしていますが内容は支払いの事や郵便物が届いているなどの内容です。 妻とは離婚調停を2回しましたが(私が申し立てました)、2回とも不成立に終わっています。 現在私は両親と同居、妻は子供2人と私名義の分譲マンションに住んでいます。 先月まではなんとか...

弁護士回答
    1
  • 不貞同士の妊娠・中絶について

結婚12年で不倫期間2年です。2ヶ月ほど前に旦那に不倫が知られました。子供の事を考えて、すぐに別居・離婚にはいたっていません。私は相手の彼と関係が切れずにいて、その後妊娠。話し合いの上、中絶しました。中絶に失敗したらしく、その後他の病院に緊急入院、輸血、再手術をしました。その間も彼はずっと支えてくれていました。しかし、先日退院した日から彼の様子が変...

弁護士回答
    5
  • 念書に書いてある内容に関して。

既婚者です。 1年半ほど前に浮気の発覚により今後、仕事以外での連絡の取り合いや会うのを辞めます的な内容に私と当事者の女性とで書いた念書があるのですが、公共施設(今回の場合、ジムですが)同じジムに通ってしまった所を仮に見られたとしたら念書の有効性は発動してしまうのですか? ジム内外では一切の会話をしないとしてもですか。二人で一緒に行くわけでもなく、...

弁護士回答
    4
  • 性行為を拒否される事による離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび妻の方から今後の性行為はしないと言われました。私としては夫婦でもありますので定期的な性行為を望んでいます。 51歳で結婚20年になります。 妻側の言い分としては10年前の子育て中に私が迫った性行為を拒んだ際に実家に帰れ!と私が妻に言った事です。そしてその時に応じたセックスの心の傷が癒えないとの事です。泣きながらした記憶はあり...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の主人とお金

ベストアンサー

入籍半年、お金を私に任したくなかったのか、最初渡された時はほぼゼロに近く、主人の給与では毎月足りず、おろすとマイナスに。そんなわけで、おろすたびに文句を言われ、口も聞かず、洗濯もすると洗剤がもったいない、ゴミも袋がいっぱいでどうするとか、髪の毛は落とすなとか、自分の家じゃない感じのまま過ごし、お盆に実家に帰省する際におろしたお金が気に入らないと...

弁護士回答
    3
  • 保証会社の保証人による住宅資金特別条項の巻き戻し

ベストアンサー

住宅資金特別条項における巻戻しについて質問です。 夫名義 住宅ローン(滞納5ヶ月分) 父 保証会社の連帯保証人 私と夫の離婚問題につき、夫が住宅ローンを支払い拒否しています。現在は父が毎月ローンを代弁しているのですが、別居中の夫が追い出し作戦に出ています。夫の希望は住宅ローンを不払いして保証会社の代弁を受ける。その後、競売しても残債がある(数千万...

弁護士回答
    3
  • 借金や浪費による離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で私は原告です。 被告のパチスロによる浪費、400万の借金、監視カメラやGPSの監視行為により1年前に子らを連れて別居しました。 相手方は自分に離婚原因はないと主張し、浪費も認めません。 借金や浪費により迷惑かけてごめん、夫婦としてうまくいかなくなった原因の全ては自分にある、という内容のメールがあり、借金200万の通帳とパチスロ...

弁護士回答
    5
  • 7年前に強制わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居離婚調停中です。子供を連れ出て行き(3人中一人妻の連れ子) その後警察から電話呼び出しがあり刑事課に行きました。すると7年前に連れ子当時小学4年生に陰部を2カ月の間に6回ほど触らされたと訴えているみたいで事情聴取されました。まったく身に覚えがなくやってませんと否認しています。あとポリグラフ検査もされました。証拠隠滅のおそ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求は相手側が弁護士を立てていたら、算定表に関係なく金額が決まってしまうものですか?

ベストアンサー

婚姻費用の金額についてです。 別居して4ヶ月になります。 妻は全く話し合いに応じてくれず婚姻費用の調停を弁護士を通して申し立てしてきました、 子どもは2歳になる子が1人います。 私の年収は220万年ほどで、妻は働くつもりは全くなかったので生活苦ではありました。 今回第一回目の調停があり、月に6万の支払いを要求してきましたが、妻の携帯や子どもの保険料な...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。

先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...

弁護士回答
    3
  • 先物取引きで損失を出した後の財産分与

ベストアンサー

今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。 離婚に関しては、お互い同意しているのですが、ここへきて、『先物取引きで損失を出した。自己破産するかも』と言い出しました。 話の真偽も分かりませんが、相手が自己破産しようが何だろうが、私に影響がなければ、正直全く関心がありません。 ただ、同居している間も生活費をあまり渡して貰えず、理由を尋ねても...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金のトラブル 離婚後の慰謝料請求など今できることはありますか

ベストアンサー

離婚時 二人で話し合い 大学生の子供のことや 結婚生活での借金について協力しあうということを 納得し 離婚となりました。 子供は1人 離婚時にあまりゴタゴタすることはしたくなかったこともあり 慰謝料 教育費など 細かい金額などはまったく決めず離婚してしまいました。 別居1年は お金の面はしっかりもらい 借金返済・教育費などトラブルはなかったため...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停で子の障害や私の精神面は考慮されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが幼い時に離婚をしていますが、発達と知的の障害があるためか父親の存在がいないことに影響なくやってきました。 私と元夫の関係性は悪いままで現在揉めており、面会交流の調停を申立てされるかもしれません。 離婚してからは間接交流となっており一度も会っていないです。 子は思春期になり、情緒面の不安定さも強まってすぐイライラして荒れた...

弁護士回答
    3
  • どうなるんでしょう

子供を亡くしてボロボロの私に守ったる、支えたるって言ってくれこの時期に一緒になるんだからどんな辛い事苦しい事があっても添い遂げるんやで…と言われ信じて再婚して2年半喧嘩のたびに逃げたるって言って出て行って明け方迄連絡とれなくなります。 12月朝起きていきなり機嫌悪く会社に行きました。 そのまま明け方迄帰って来ず 帰って来たと思ったら又出て行って ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関しての見送り

【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。  生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。  弁護士介入前まで...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

夫の浮気により別居して1ヶ月が経ちました。 今相手女性に内容証明を送り一週間が経過しました。二週間以内に慰謝料を支払うかなにかしらの返事はくださいとしてあります。その為猶予期間が後一週間あります。 浮気の証拠は興信所にて取得済みですが、その時は同棲していたのですが今だに浮気を認めていないので(慰謝料請求が怖いだけ?)やばいと思ったのか主人はアパー...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を夫と勝手に作成しても問題ない?

【相談の背景】 お世話になっております。 今、子連れで別居をしていて法テラスにて弁護士さんにお願いしています。 婚姻費用、慰謝料、離婚調停を申し立てしていて来月1回目なんですが、ここへ来て離婚することに悩み始めました。弁護士さんは寄り添ってくれるタイプではなく、誓約書を作成してもらいたいとお願いしましたが、俺はやらないよと拒否をされてやりたければ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の財産分与、タワーマンションの固定資産評価額と実売価格の差

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚裁判をしており、財産分与中です。1/2ずつ共有している約200戸のタワーマンションに夫が住んでおります。(私は夫に追い出され別居中。)このマンションの販売価格見積もりを不動産屋に取ると、7000万円でした。実際に同マンション内の同間取りの部屋の最近の取引価格は6200-7200万円程度です。一方で、固定資産税/土地家屋税における評価額は土地4...

弁護士回答
    3
  • 相手方の収入が低い時、婚姻費用分担は請求出来ないのか

ベストアンサー

妻と別居して数カ月。3人のこども(いずれも10才未満)は私が監護しています。妻はパートなので、私が妻のアパート家賃も出してます。二重生活で生活は苦しくなってきています。調停であと、2カ月で妻はアパートを退去し、それ以降は私が家賃負担することはないと決まりました。  そこで、質問ですが、私から婚姻費用分担調停を申し立てたいと考えています。現状の年収は私...

弁護士回答
    4
  • 共有財産 民法762条の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...

弁護士回答
    4
  • 保証金の分配

ベストアンサー

先日,突然妻が子供達を連れ家を飛び出し,親権などについては相談させて頂いた者です。3月14日に一回目の調停がありましたが,自分は今原発の作業員として働いていたため出席はできませんでした。妻が新居を借りる為,自分には内緒で昨年の11月から光熱費や家賃を滞納し,今支払いに追われ,休める状態ではありません。皮肉な事に調停の前日に自分は福島の住民の為,東京電力...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。どちらが良いのでしょう?

今晩は! 遅くに質問よろしくお願いします。 9月頭に離婚調停の申し立てをし、10月14日に1回目の離婚調停をすることになってます。しかし本日、裁判所から旦那がその日は無理と連絡があったので日にちを変えれませんか?と連絡がありました。(2週間後がよいと) 期日の通知が9月8日にきてるのに今頃になって無理…しかも旦那が希望する日は私が都合つけれるか微妙で… ...

弁護士回答
    2
  • 少々事情が複雑な、家賃未払いによる物件明け渡し請求について

妻が子を連れ去り家を出た後、4ヶ月後に子を取り戻すことに成功、別居継続となり一年が経とうとしております。 今現在、子と二人で分譲賃貸にて暮らしておりますが、家賃未払いとのことで大家代理人より明け渡し通知が届きました。 賃貸契約名義は妻名義となっており、家賃引落し口座通帳等も妻が管理し持ち去られておりました。 一切の引き継ぎもなく家を出られ、妻名...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚したはずの彼の離婚が成立していなかった。不倫として訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍予定の彼が元妻との離婚が成立していないことが発覚しました。 彼が元妻に去年の春頃離婚を要求し、元妻が拒否したため調停離婚となりました。去年の秋頃に彼が月々元妻に生活費を支払うことで合意し、離婚届を元妻が提出することになっていました。彼は調停が終了してからの半年間滞りなく支払いをしていました。そして、私が彼の家に引っ越した際に...

弁護士回答
    4
  • 子供と面会するには、離婚訴訟について質問です

2点質問があります。 *子供と面会 *離婚を迫られている私に出来る事 現在、浮気が原因で妻から離婚調停を申し立てられ、調停不調で終わって裁判になると思います。 調停の際に子供の親権について聞かれました。 仮に、離婚となった時に私は仕事が朝早く夜遅いので妻の方が子供の側に居てあげられると思い親権については、離婚の際は妻が持つ事で良いと回答しました...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料養育費もらって離婚したいのです

ベストアンサー

夫が会社の同僚と不倫しています 発覚後、謝ることもなく、彼女のところへ出掛けていくのを私に見つかってもそのまま出掛けていきます 子どものためにも、彼女と別れてくれるならこのままの方がいいと思って一月経ちましたが、夫は、家族も続けたい、彼女とも別れられないといった状況が続いており、こちらの方が疲れてしまいました 何度も話し合い、両方続けるのは無理...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

今離婚調停中で先日婚姻費用が決定しました、養育費と親権は決まっていて、離婚だけ成立を希望したんですが、相手方(妻)、が望まなかった、今後財産分与で揉めてるですが、家ローン払って、婚姻費用払って自分のアパート代払ったら生活が厳しい、家に妻と子供がすんでます、調停委員にはこのままこの家に住むと言ってるですが、持分が4/5,1/5不動産会社の現状では3500万の値...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効について。

慰謝料請求の時効について、質問です。主人から、離婚を性格の不一致で、せまられたけれど、浮気の、証拠を集めて、つきつけて、認めてもらいました。 結婚生活18年、子供3人 高一、中2、小学2これから、お金がかかるのに、自営業で、赤字化経営。 離婚しても生活費も、ままならないので、 離婚を拒否して、最低4年は、準備期間として、このまま、生活していく、...

弁護士回答
    1
  • 追い出されました。

私は30歳の男性です。去年の11月に結婚し、3月末に新築の住宅を建てました。私と妻と、妻の両親の4人暮らしです。私は、姓を良かれと思い、妻の姓に変更しました。同居が始まって2週間目に、私が大量の衣服を持ち込んだ事に義母が激怒しました。私にとってはまだまだ着用出来ると思い、持ち込んだのですが、義母は汚い服を持ち込んだと思ったようです。それ以後、私の行動、...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定とのことで交際。半年間家に転がり込まれ全額生活費を援助。のらりくらり離婚しないので別れたい。

ベストアンサー

今年の1月に、私は独身、相手はバツ一ということで交際スタート。 でも、それは、嘘で家庭内別居で離婚予定と言われた。 離婚は、私と住むことをきっかけに届けると言ったので信じて交際を続けて、離婚後、再婚する予定とのことで、私の子どもと母に会わせた。 交際三ヶ月後、彼は、地元で商売をしていて上手く行かなくなってきたので、彼の資金で私の住む街に店を移転...

弁護士回答
    2
  • 借金と不動産・相続について

お世話になります 不動産について教えてください私は10年前銀行からの融資で自宅(3150万円)を購入しましたが自宅には銀行の抵当権と義理の父から借りた借金(2000万円残債1500万円)の抵当権が付いています尚私が事業をしているので運営資金として個人補償付きの借金が(約2000万円)有ります 義理の父が持っている債権は、義理の父の子私の妻が義理...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書から公正証書への変更(慰謝料無し)

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に変更した時のメリット・デメリットについて伺いたいです。 【状況】 離婚協議書の内容(離婚の合意、財産分与、清算条項のみ)を配偶者と合意の上、決定しましたが、公正証書に変更してほしいと連絡がありました。 離婚理由としては、妻側は私との性格の不一致により一緒に暮らしたくないと言われ、3ヶ月前に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから