15,506件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠について教えて下さい

【相談の背景】 探偵に依頼して妻の不倫調査をしました。 調査日は別居しているので私が子供を泊まりで預かる日に狙いを絞って依頼しました。 時系列で書きます。 ①私が子供達を迎えに行った直後に妻が家から出てきて近くに止まっていたトラックの助手席へ乗り込む ②トラックは走り出し30分程離れた場所の路上に停車。カーテンを全て仕切り1時間半程停車。 ③...

弁護士回答
    4
  • 今までの監護実績の、証拠になるもの

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、監護権、引き渡し、離婚調停中です。(全て旦那からの申し立てです) 旦那からのDVに妊娠中から耐え続け、我慢の限界がきてしまい、2歳の娘を連れて別居をしました。 DVの証拠は、ありません。当時私は病院に通えば精神疾患がある母という風に言われる事を恐れ行きませんでした。 ですが、辛かった時の日付付きの日記はあります。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 嫁、子供がいなくなりました!

ベストアンサー

【相談の背景】 16日前に嫁と子供がいなくなりました!それから連絡が取れず、いなくった翌日に嫁名義で使ってた携帯が解約されました! いなくなる前日前ぐらいにnpo法人に精神的dvでの相談をしに行こうとしてたみたいです! ここ1年ぐらい長女の家出の事でケンカをしていました! 今年に入ってから長女が家出をしたさいに名古屋で見つかりその後に嫁と大喧嘩をし僕事...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したいです

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 親権は譲りたくなかったのですが、夏休み中もあり妻の親ぐるみで子供をかこわれ、離婚に応じないと子供に会わせないなどと離婚を求められて、冷静な判断ができないまま応じてしまいました。 その背景には、妻は親の前で相手と別れる電話をして関係は終わったことになっていました。 私は信じておらず、ずっと追求をして...

弁護士回答
    2
  • 母の再婚、戸籍に残る子供達の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚を考えています。18、14歳の子供がいますが子供達は今のまま苗字がいいと言うので私だけ相手の戸籍に入るかと思います。(養子縁組はしないつもりです。)前夫と離婚後実家に戻り、私を筆頭者とした戸籍を作りました。再婚相手の住所は県内ですが実家とは少し離れています。一緒に住むというより行き来している状況なので今後もそうなると思います。再婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないとお伝えしているのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後自分の持ち家になる予定の家の退去費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私から性格の不一致を理由に離婚の話をし、私が家を出る形で別居、先月調停離婚が成立しました。その際の調停で、現在共同名義でローンの借り入れをしていた家を私の所有にし、ローンも私名義で単独で借り入れる約束をしました。現在は元夫が一人で住んでいます。 調停調書の中には引っ越し時の決まり事は何もありません。元夫は、自分の持ち物のみ持...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求調停の申立先について 遠隔地の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から起こされた離婚調停が先日不成立になりました。 今後、夫が裁判を起こすのかまだ分かりません。現在夫はA県(住民票はB県のまま)、私はB県に住んでいます。調停はB県で行われ、夫はB県の弁護士に依頼していました。婚姻費用分担請求調停はこちらから起こしておらず、いよいよ長引くようなら起こそうと思っています。 【質問1】 裁判に...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の夫と離婚するには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚するつもりで別居しています。 子供がいるので養育費などの話し合いをと思っていた矢先に夫が逮捕、起訴され勾留されていて話し合いが進めません。 罪状は強制わいせつで、本人は認めておらず不起訴になると信じていましたが起訴され保釈もされないため認めて示談の方向になりましたが状況は変わりません。 【質問1】 2ヶ月以上勾留されてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫が許可され、不倫相手と結婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の子どもへの接し方や教育方針が合わず、子どもは絶対に作りたくない状態で、結婚生活をしていたので、旦那に「彼氏を作ってもいいか」と聞き許可をもらいました。婚姻期間は約5年ほどで、子どもはいません。 許可をもらってから、旦那には秘密で約2年ほど不倫をしましたが、途中でバレて、その後の夫婦仲は悪く、結果1年ほど別居状態です。 旦那と将...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚における財産分与

【相談の背景】 2/10から別居し、離婚調停中です。 住宅ローンの財産分与についてです。 主人名義、主人の単独債務ですが、私は連帯保証人です。 子供達は主人の親権で、主人は子どもたちの環境を変えたくないからこのまま自分が支払いながら住みたいとの意向です。 でも、連帯保証をどうこうするという話は一切してきません。 わざと逃げて私に押し付けるためにそう...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との関係を続けるのを黙って見ているしかありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し現在、別居2ヶ月です。妻は家を出てすぐに弁護士依頼し不貞相手とは清算し反省している。慰謝料払うので離婚してほしいと要求してきました。妻に直接『不貞相手と別れないなら話し合いはしない、離婚する気はない』と連絡したところ『こちらを苦めたいの?』と明らかに関係は清算していないと思われる返信がありました。相手方弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の自宅の退去について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が一方的に家を出る形で別居に至り、申立書に書かれていた内容もほとんど虚偽の為、私は離婚に応じるつもりはありません。 子供と夫名義の家に住んでいますが、自宅からの退去を求められています。 まだ調停が始まったばかりで離婚も成立していませんし、婚姻費用分担調停も行っている段階で、婚姻費用も決まっていませんしお...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての相手とのやり取り

【相談の背景】 DV?モラハラ?等色々ありで数年前から旦那と別居中です 子供がいますが、私とは暮らしていません。 以前に離婚したいと伝えたのですが、相手から現状維持でと言われていたのですが、突然離婚届を書いて送ってくれと言われました。話し合いは応じないし、離婚届けを送らないのなら慰謝料を請求すると言われた。 話し合いに応じないと書いてあったので返信...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない場合に兵糧攻めされたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚26周年を迎えた夫婦です。 息子は25歳独立しています。 昨年末、ある日突然夫から 好きな女性がいる、その人と結婚したいから離婚してくれ!とメールが届きその日から帰らなくなりました。夫はマンションを借りて女性と一緒にいるようです。その為1月から別居生活です。 私は今は夫名義の家に住み(結婚後購入、ローン有り)生活費は同居期間中と同額...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の買い物は財産分与に関係しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で同居しています。 現状として、今は地方で暮らしていますが、離婚後は実家に帰る予定です。 早く実家に戻りたいですが中学2年の子供が、今の学校で卒業式を迎えたいと希望しているので、後1年は同居を続け、子供を残したまま別居はしないつもりです。 主人からのモラハラや親権について一つずつ解決、相談していきたいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...

弁護士回答
    7
  • 本人の同意無しに住んでいない所に転居届を出されました。

現在、離婚調停を考えています。 現在夫とは別居中で、私は実家に、夫は夫の実家に住んでいます。 その前は一緒にアパートに住んでいました。 私がアパートから出て行った後、転居届を市役所に提出する予定でしたが、夫が勝手に私の住所を夫の実家に変えていました。 市役所の方が丁寧に調べて下さり、判明しましたが、 市役所の方がこのまま転居届を出すと、夫の実家...

弁護士回答
    1
  • 騙し取られたお金を取り返す事は出来ますか?

協議離婚時の約束が守られず、離婚調停の話に一方的に変えられ申し立てられました。 調停では協議離婚時に相手の負債や別居費用を負担したと私は主張しました。 相手は私の負担した分は無かったことに離婚と婚姻費用と慰謝料を申し立てました。 騙されたと思っています。 調停では、話の前に返金が先だと主張しました。 それに上記の2つを負担した後の請求に...

弁護士回答
    1
  • 隣人宅のフェンス破損の賠償責任範囲

子供がお隣のフェンスのステンレスの一部をボールで壊してしまいました。 当方で手配した業者の修繕でよいと言われたので手配し、30年近く前のフェンスの為、部品が無い為ステンレス全面を新品に取り替える見積もりを出したら、下のブロックから全て修繕してほしいと言われました。 業者に確認してもブロックには問題ないので、工事の必要はないとの事。 壊していない...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚裁判

ベストアンサー

暴力暴言あり(証拠の品として暴言の録音、暴力を受けた際に警察へ通報。児童相談所の方の家庭訪問。)の夫から離婚したいと言われています。 有責配偶者?からの離婚は出来ないと思っているのですがまずは調停をし、離婚裁判に進んでも必ず離婚したいとのことです。 上記のような証拠くらいしかなく裁判まで行くと離婚になってしまうのかなと不安に思っています。家庭内...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の婚姻費用

無期延期になりましたが、1回目の離婚調停を待っているところです。妻に申立されました。 妻には代理人がおります。離婚と親権には同意しています。中学生の娘が1人います。 財産分与、養育費等の話し合いになります。 現在、妻の収入は不明ですが、算定表に基づき婚姻費用を支払っております。妻の収入は、だいだいこんなものだろうという感じです。住宅ローンも私が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の保留と離婚調停の不調について

先日離婚調停が不調に終わりました。 申し立てたのは夫で、弁護士もついているため、 調停は夫に有利に進んでいたようです。 調停委員は初めから相手方の肩を持ち、 私の話はほとんど聞いてくれませんでした。 結局3回で調停に代わる審判が出ましたが、 私はこれに異議申し立てしました。 (なぜ審判が出たのかも不思議です) 私には小学生の子供がいるので...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題、妻の行方と今後の行動

ベストアンサー

有責配偶者(2.5年前不倫)の妻が弁護士を立て こちらに離婚を要求してきました。 突然の別居、悪意の遺棄にならないようするためかシェルターを使用しています。 離婚事由は検討がつきませんが モラハラ等でしょう(当方に暴力行為等なし) またこちらもモラハラを受けており、ボイスレコーダー、言われたことをまとめてあります。 また相手の行動が少し悪質な感じ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮犯の旦那 離婚したい

先日、旦那が盗撮で逮捕されました。常習犯だったようで、警察からもマークされてたみたいで、通常逮捕でした。家宅捜索で大量の盗撮動画のDVD、パソコン、スマホが押収されました。これまでも薄々、旦那に盗撮やパンチラに興味があることは感づいていましたが、人の性癖をとやかく言うのは嫌だし、画像はダウンロードしたものだと思っていたので何も言わなかったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提 中古住宅購入するときの注意点とは…

ベストアンサー

結婚27目になります。 キチンと生活費を出してくれない主人(財形貯蓄として、自分の遊ぶお金を貯めている様子)との生活に嫌気がさし、今は会話もなく家庭内別居状態です。 今すぐにでも離婚したいのですが、娘(中学2年)がおり、この子の高校受験が終わるまでは今のままの生活を変えない方がいいのでは…と思い、ガマンしてきたのですが、色々とガマンも限界に近づ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟にいたるかどうか

ベストアンサー

お世話になっております。 夫のモラハラを理由に別居し、そのころからこちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、 夫側から離婚調停を申し立てられ、話し合いも平行線のまま約1年になります。 わたしや子へのモラハラについてはDV相談員などへの相談記録、録音などがありますが、 弁護士さんに相談したところ モラハラ案件は難しいので慰謝料までは取れない(要求...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の判決について

ベストアンサー

夫名義の自宅に妻子が住み別居中です。 夫は住宅ローンを払わず、競売にしようとしている為、妻が夫名義のローンを代弁しています。 代弁した分は不当利得返還請求を申し立て、係争中です。 私としては今までの分は返還して貰いたいのですが、今後はこちらで支払いをするという所で離婚・財産分与を決着したいと思っています。 この場合、以下はどのように裁量され...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知っての不倫ですが離婚すると言ってました(色々な証拠あり)慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

既婚者と知っていての不倫です。 ただ相手は離婚する。離婚話を進めていると言っていたので信じて妊娠までしてます。 妊娠8ヶ月で下ろせなくなってから離婚話は一切していないことが分かりました。 結婚詐欺と思えるくらい悪質だと思いますが、この件で彼に慰謝料をいくらほど請求出来ますか? ・私の両親に挨拶をしてます ・相手の実家にも行きましたが家には入れて...

弁護士回答
    3
  • 旦那と前向きに進みたい

借金グセのある旦那とは別居、離婚もせず、両親のこともあるので、どうにか生活を成り立たせています。 しかし、何かあると、私が悪いと責められることが多く、夜の営みもできるような精神状態であるにもかかわらず、営みをしないと、主人からラインで『そんなに一緒にいたくないなら、別れたら?』とメッセージが来ます。 夫婦関係を前進したくて、何も話しても、い...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から離婚裁判へ

ベストアンサー

妻と離婚を考え、別居中です。子どもは予備校生の娘が一人です。協議を何回か重ねてますが、拉致があかないので、このまま、家庭裁判所に申し立てをして、調停、裁判にと考えています。そこで、①離婚調停、離婚裁判の時は、弁護士費用もお互いかかるため、娘の予備校費、また、裁判が長くなれば、受験費、大学入学費とかかってくるかと思うので、調停、裁判中は、娘の受験を...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求額について。

ベストアンサー

夫が約一年に渡り不貞行為をしていました。 それだけが全ての原因ではないですが、借金も発覚しています。 不貞行為が続いていた間私は何も知らずに第二子の妊娠、出産をしました。 現在、第一子は4歳、第二子は2ヶ月です。 私としては離婚を視野に入れた別居を希望していますが、子供が小さいので父親がそばにいた方がいいと言う夫の言葉と借金があるため別に家を借り...

弁護士回答
    2
  • 興信所に調査情報を全て開示して欲しいのですが

ベストアンサー

配偶者に不審を抱き、探偵事務所に配偶者の素行調査を依頼しました。 すると、妻と男性がラブホテルから出てくる現場写真が調査報告書に出てました。 探偵は男性の住んでいる家まで尾行したそうで、相手男性の住所は判明させた筈です。 しかし、探偵事務所は、二人に親密な様子は見られず、恋人ではなく、奥さん(私の妻)が風俗の仕事をやっていて、相手男性はその客だろ...

弁護士回答
    2
  • 尋問前の陳述書の主張について

ベストアンサー

一昨年、離婚調停で婚姻費用が決定し支払い続けています。 現在は離婚裁判中の夫です。 双方離婚に同意、争点は養育費、財産分与です。 妻は別居以降から調停で決まるまでの約半年間の婚姻費用をもらっていないから、財産分与で考慮するように、尋問前の陳述書で主張しています。 実際その間は婚姻費用以上の生活費(相手方の家賃や光熱費、携帯代、子の授業料など...

弁護士回答
    1
  • 金遣いの荒い旦那との離婚調停

ベストアンサー

離婚調停を申し立てるつもりです。 結婚6年目。子供6歳が1人です。 主人は単身赴任で別居5年目です。私は実家にいます。 お金は私が全て管理しているのですが、 毎月10万円と決めた彼への生活費以上の額を振込させられています。 多い月は彼の給料より多い額の時もあります。 先月も26万彼に振込ました。 昔から金遣いの荒い人でした。借金を肩代わりしたこともあり...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料の金額について

ベストアンサー

道徳からも法律的にも正しいこととはとてもいえない、 不倫を半年ほどしておりました。 先日、奥様から不倫について話されたとのことで 慰謝料請求についても話が出ておりまして 相談させてください。 私…独身 30代 年収700万ほど 相手…既婚(昨年8月に結婚) 30代 年収不明 子供はなし 奥さま…働いていない ・不倫の期間 半年ほど ・夫婦関係について セック...

弁護士回答
    2
  • 奥さんへ不倫の密告をしたいのですが

私は不倫していました。 嫁と別居してた彼の家に半同棲で住んでました。 奥さんとの離婚は、11月いっぱいまでLINEや電話で関係修復を試みて、それでも彼が離婚の意思が変わらなければ離婚しようと言う話になっていて彼は離婚する気満々でした。 私は彼から、すぐにでも結婚しよう、11月末で離婚が成立するから来月入籍しようと言われていました。 ですが、11月初めに1度...

弁護士回答
    1
  • 義実家同居からの離婚と親権

義実家同居をし4年。夫や義母から1人で出ていけと言われます。別居という考えは無く、出ていく=離婚です。私も離婚の考えはありますが、娘(7歳小2)の親権が取れないのではと不安で踏み切れずにいます。 現在、専業主婦で実家が市外になるため転校が必要です。 家事育児をきちんと出来ないと言われ、娘の世話は食事、身仕度、一緒に寝る、学校行事の参加位で他は家事に...

弁護士回答
    4
  • 既婚者である事を知った後の慰謝料について

ベストアンサー

教えて下さい。 婚活サイトで知り合いお互い独身再婚希望と言う事で5年間既婚者と知らずに付き合っていました。その後籍が抜けてない事を聞かされましたが既に別居していて事実上破綻している必ず離婚するからと継続を求められ、50前の私が再婚するにはこれが最後のチャンスだと、情もあり信じきって確認もせずに受け入れた事はやはり完全な過失に当たるのでしょうか?現...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚で合意が出来ない場合の今後について

ベストアンサー

離婚調停後の事についてお尋ね致します。 お互い納得して離婚しようとしていたのですが、突然、一方的に調停離婚の呼び出しがあり、1回目の調停に行ってきました。双方に離婚の原因と言う明確な部分が無く、性格の不一致しかないと言う事で離婚までは難しいとの調停人の話がありました。 それにも拘わらず、申立人からは離婚するなら慰謝料100万円の請求があり、10...

弁護士回答
    2
  • 扶養義務者への法的義務について

ベストアンサー

隣に住む実家の父(80代)の銀行返済が滞り最終通告が来ました。土地建物が抵当に入っています。姉妹の姉(夫に扶養されている)である私が連帯保証人ですが全額返済できる余力はありません。父の土地に主人名義の家所有、廊下続きの隣が父の家、現在一人居住中です。数年前まで現在30代独身妹居住していましたが、今は別居して独居です。父は妹の被扶養者のままですが実質...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、悪意の遺棄について

ベストアンサー

別居状態です。 約3カ月前に妻が子供を連れて実家へ帰ってしまいました。 その後、妻は離婚をほのめかしています。 私としては子供もいるので、何としても離婚は避けたいと考えています。 これまで我が家の生活費は、私の給与から妻に直接手渡していました。 そのため、現在妻はこれまでの生活費を得ていない状態です。 妻も働いて多少の収入はあるのですが、おそら...

弁護士回答
    1
  • 父親が子供のお金を使い込み

ベストアンサー

3年前に子供(未成年)が交通事故に遭い、大金が入りました。在宅で子供を介護するために、そのお金の一部を使い家を建てました。残りのお金をいくつかの銀行に預けています。 私が管理していました。ある時から介護の温度差が原因で離婚することになり、調停中です。 そのストレスで私は入院ました。その間に、主人は私のカバンから通帳や印鑑や現金を数十万円盗みました...

弁護士回答
    3
  • 離婚、離婚後の手続きについて

回答宜しくお願いします。 5年前に離婚届を記入後提出せずに(旦那とは離婚前から別居中、離婚は成立したと思っている)旦那の子ではない子を旦那の子として出生届けを提出し、今現在もその状態のまま妊娠中です。旦那の知らない旦那の子として生まれている子、生まれてくる子が2人いることになります。この子達の、生物学上の父と5年前から同棲し、生活を共にしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判しています。慰謝料と自己破産について

離婚裁判中です。 モラハラで慰謝料請求しています。 はじめは慰謝料とれるよっと言っていた弁護士が、 証拠が足りない 慰謝料取れない と言って来ました。 相手方は、この裁判が終わった後、 自己破産することを調停の時点で 言っていました。 たとえ、判決が出て、慰謝料確定しても、 自己破産しては回収できないと。 自己破産したら、初めは相手方名義で別居...

弁護士回答
    2
  • 依頼人にどこまで厳しく注意しますか?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てている妻です。子供3人を連れて別居しています。 私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 調停ではまともに話さず、直接私に復縁を求める電話やメールをしつこくしてきます。 復縁を求めると言っても、お願いや謝罪の言葉は一切なく、「俺は何故こんな仕打ちを受けなければならないんだ?」「自分の事しか考えられ...

弁護士回答
    2
  • こちらの居住地の裁判所にすることは可能か?

夫の不倫で別居に至り、代理人を通して婚姻費用・慰謝料について交渉中です。 行方を眩ましていた不倫相手も代理人がついたので、訴訟提起することにしました。 そこで、管轄の裁判所についてお尋ねします。 私たち夫婦、不倫相手が住んでいたのが A県 とします。 その後、私たち夫婦は B県へ引っ越しました。 不倫相手は、住民票を実家の C県へ異動。 実際...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に学資保険料が含まれるのか?

ベストアンサー

ただ今、離婚調停中で、子ども3人を連れ別居中です。 現在親権について争っており、調停が長引いております。 その中で婚姻費用についても合わせて調停中ですが、相手側(旦那)が婚姻費用(調停で一旦8万円程度と言われてます)の内訳として子ども達3人分の学資保険約3万円を入れてきています。その他、保育料25000円や給食費7000円や名義変更をしていない私の携帯代(約...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の代理人弁護士の過失について

離婚調停中です。 相手方に別居後の住所を知られたくなく代理人弁護士に住所秘匿の処置をしてもらっています。 が、相手方代理人弁護士に現住所の記載部分を隠さないまま資料を郵送したため現住所が相手方に伝わってしまいました。 会わせろと学校や職場に押しかけてくる等突発的な行動をとる夫なので、調停で諸々が決定するまでは秘匿したかったのにこのようなことに...

弁護士回答
    1
  • 面会後に「帰さない」と言われ、子が戻ってこない

現在離婚裁判中です。子の監護者指定審判・保全処分を相手方から申し立てられましたが裁判官から 却下を勧められ、両方ともに却下と相成りました。 いま裁判期日の間に裁判官の前で決めた毎週面会交流を実施していました。先日、子供を宿泊させていましたら相手方が突然「帰さない」と言い出しました。 警察にも相談し、出動してもらい説得に当たりましたが頑として聞か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから