法律相談一覧
-
離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?
前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
住民票。扶養について
現在夫と別居中です。 4歳になる子供は私と生活しています。 子供の住民票と扶養が夫のところに入っていて、保険証も旦那と子供が一緒なため、病院にもすぐ行けない状態です(実費で数回病院には行ってます) 来年の4月から保育園に入れたいのですが、住民票も夫のところなので、申し込むことが出来ません。 離婚調停する予定ですが、夫には離婚が成立するまで扶養は移行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っている彼は有責配偶者です。協議中に同棲することは不利益になりますか?
ベストアンサー現在、彼は離婚協議中です。法テラスへ相談したのですが相手にしていただけませんでした。彼が全面的に有責であることを上げられ、弁護士費用は高いからその費用分を奥様へ払うことを提案されました。 彼は超低所得者です。また彼には先天的重い病気がある未成熟の子供がいます。これまでは共働きで、子供手当てや減免(全免)があり生活をしてきています。 話し合いをして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住所不定 裁判 差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居していて、離婚を弁護士に依頼しています。 旦那は住民票をどこにも置いてない状態で、養育費と慰謝料を請求したかったのですが、もう意味がないと思いました。 ほとぼりが冷めた頃、住民票を置きそうですが、裁判で慰謝料等取決めができたとしても、更に差し押さえの手続きをしたいとなった時に、弁護士に依頼しなくても自分で相手の住民票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害で夫から離婚したいと言われています
昨年8月に夫が適応障害と診断されました。 症状は私に対して、会うと動機やふるえ、めまい吐き気がして直接会えない、電話なども拒否状態です。 現在は共通の知り合いが間に入ってやりとりをしていただいています。その方同伴の元、今月に入り8月以降初めて夫と直接会って話をする機会を設けていただけました。 夫は、自分が全部悪い。体が(私を)受け付けなくて。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待兄弟差別について教えて下さい
子持ち同士の結婚で、夫婦の口ゲンカに私の子(中2長男)が私を守ろうと夫を殴りかかって少し当たった途端子からうけたより何倍も殴る蹴るし私が止めなかったらどうなってしまっていたかわからない状態で病院代も貰えずどうにも出来ず子供はその時の記憶をなくし、それから小遣いも学校の給食費等や服や靴等の成長期でどうしても必要な物も買う事も許されないといった事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサーはじめて質問します。 1ヶ月前に主人に追い出される形で4歳と2歳の息子と家を出ました。 こうなったことはささいなお金についての言い争いです。主人は生活費を子ども手当てを含めて5万しか入れてもらえず、引っ越しに際し、子どもも幼稚園に転園したため、お金がかかるため主人にも協力してほしい旨を伝えました。そのときに私の言動がきつかったかもしれません。主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題
はじめまして。 兄が配偶者と4か月前から別居をしています。家出同然で兄が実家に戻りました。 兄の配偶者は兄名義の銀行の通帳 キャッシュカード 銀行印(実印) クレジットカードの返却に応じてくれません。 ちなみに兄の生活費はそこから捻出されています。 兄の元には毎月の一定額の送金がありますが、配偶者に返してもらえない銀行の通帳の口座に毎月の給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に浮気をした夫
ベストアンサー現在の浮気の証拠を掴む為に、夫の単身赴任宅に無断で入るのは、違法になりますか? 合い鍵は持っています。 最近では、こちらからの電話にも出ないし、かかってきません。 自宅にも2年ほど帰ってきてません。 怪しいので行きたいのですが…。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚前に別居した場合、結婚式のキャンセル料の支払い義務は夫婦のどちらにありますか?
以前も質問しましたがもう一度お願いします。 現在、離婚調停中です。離婚は、合意していますが金銭面で折り合いがつきません。 結婚生活は、5ヵ月です。夫の偽りがゆるせず別居しました。(金銭面のうそ) 結婚式を予定していました。結婚式のキャンセルについてどうするか夫に話し合おうといったが必要ないといい拒否されました。 夫が式場へキャンセルにいっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居期間中」の「住宅ローン」の支払い義務
ベストアンサー現在、離婚を前提とした別居中です。 夫は家を出て行き、私と子どもは結婚後に購入した自宅に引き続き住み続けています。 弁護士相談では、「住宅の権利は夫婦で半々、住宅ローンは夫一人の契約なので(連帯保証人にもなっていません) ローンを払わずに奥さんがそこに引き続き住み続けても問題ないです。」と言われました。 私は闘病中で働けないので、それだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料について お伺いしたいです。お付き合い事態は二ヶ月程。最初は妻子がいることは知らずにおつきあいしていました。1ヶ月少したったところで、実は結婚している、別居して何ヵ月かたっているということを聞きました。 そのまま、別れる決断をできずに1ヶ月経ち、現在彼と奥さんは離婚の話し合いをしています 別居の理由は性格の不一致、離婚の原因は奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担請求って調停員の気分で変わるのでしょうか?
ベストアンサー今日婚姻費分担請求の調停の一回目に行ってきました。 分担請求の金額は上限までの請求をしました。 相手は裁判所に回答を送っていて調停には来ませんでしたが、調停員から、同居してるので金額を出すのが難しい、現在食品五万を渡してると相手も言っているが子供の事も全て自分がだしていると言っているといわれました。 私も出していると伝えたら、次回までに食費にか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますでしょうか?
初めての相談になります。 よろしくお願い致します。 今年の初めから、実家に子供2人(未就学児)とお世話になっています。 関東に住んでいたのですが、夫の言葉のDV(罵倒する言葉や、死ね等頻繁に…)や実際に突き飛ばされる、経済的DV等があり、区の女性センターに相談に行っていました。 私にも悪い所はあり、家事がおろそかになっていたり、部屋が散らかっていたり(家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調後の選択肢について
2年半の結婚生活を経て、4カ月別居生活をしています。 同居中、妻はパートであるにも関わらず、ほとんど食事を作ることもなく、何か私が意見を言うと、全て否定され、次第に顔を見るのも嫌になりました。仕事後に対する理解もなく、仕事に対してとんだ茶番だと言われたこともありました。 ある日、私が仕事後に帰宅しないことを、わざわざ職場まで見に来られていた事に恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料についての相談
【相談の背景】 結婚十数年になります、結婚当初からモラハラで直ぐキレて週一回はきれてたので、実家に帰ってました。最初は直ぐに謝ってきてたのですが、何度も何度も繰り返して半年別居、1年と治らないDVで疲れ果てて2年前に車で暴れられて怖くて実家に帰ってもらいました。その後は怖いため連絡のみ、何度も謝って来てくれたのですが、繰り返す罵倒と段々酷くなってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の移動について
結婚3年目28歳女性、1歳の娘がいます。娘をつれて別居中です。主人の女性関係や価値観の違いから離婚したいのですが、主人が認めてくれません。 住民票の住所地と現在の居住地(実家)が離れており、後々調停をすることになった場合、娘をつれて調停に出向くのが困難であるため、住民票の住所を現在の居住地に移すことを考えています。そこで質問なのですが、別居中に早々と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きの最速・最小限の費用について相談
【相談の背景】 2024/4/23に入籍し、7/15から同居してます。私の収入は、毎月手取り約50万で、家のローン20万、食費10万、電気+ガス+水道+インターネットで5万、ガソリン+高速代で5万、その他休日のスーパーの買い物とかで5万ほど支払い、殆ど残りません。尚、8/19に嫁と連子は、元の持ち家に戻る予定です。 毎日言うことが変わる。(昨日は仲良かったのに、今日は離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の不貞の証拠を取るために
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻に交際相手がいることが判明しました。 相手男性の自宅と車両まで特定できました。 不貞行為の証拠を取ることを目的にしています。 【質問1】 相手男性の車両にGPSを取り付けた場合、ストーカー規制法に抵触するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼は離婚できますか?
付き合って3ヶ月になる彼氏(35歳)がいます。バツイチで子供が1人いると聞いていたのですが実はまだ離婚が成立していないことを知りました。 大阪の方で24歳で結婚して、奥さんの家族と同居して色々あったようでもう一緒に暮らせないといい、実家に戻って、離婚調停とかもしたようですが、相手は別れてくれなかったようです。この時は28歳くらいです。彼は転勤が多かったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去りが起きた場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してすぐDV.モラハラが始まり年内に別居をするため準備をしています。 子どもが2人いて下が保育園に通っているのですが夫は保育園の場所をわかっているので連れ去られるのではないかと心配です。別居と同時に保育園を変えられるといいのですが空きもなく離婚しているわけではないので書類の父親の就労証明提出など他の問題も出てきて頭を悩ませます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に不信感を持ち、良い弁護士の探し方を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権なしのケースで子供の意見、気持ちは?
【相談の背景】 離婚し、親権は元嫁にあり養育状況が良くなく、8歳の息子が父親側にて暮らしたい意思を示している状況です。 相談の経緯概要です、離婚後、実家に帰省し生活していたが、息子が小学2年になるタイミング、22年3月末で実家をでて母子で生活し始め、年末前後から月一の面会のタイミングで息子な様子に変化が見られはじめました。 春休みに息子から学校でいじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ離婚で母親は有利なのか?
新年早々こんな話は本当はしたくないのが本音です・・・ すみません毎回、本日少しながら進展がありました。 本日、弁護士の方と話をしにいきました。 やはり先生は、まずはじめに調停をしてみてはどうでしょうか? とのことでした。 そして弁護士の先生はいろんな方がいると思います。 本日ようやく少し理解ができました。 っで、本題なんですが、 本日そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備中の自宅外での居場所作りに注意が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 長年のモラハラ・家庭内別居に疲れ果て、離婚希望です。 別居したいのですが、子供たちの通学の都合で今すぐには子供を連れて家を出られません。そこで、当面の間(下の子が高校卒業までの約3年間の予定)は生活拠点をあくまでもいまの自宅に置き、近所にアパートを借り私の避難所としようと考えています。 既に物件に目星はつきました。 夫には内緒で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください
ベストアンサー別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。 この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...
- 弁護士回答
- 20
-
-
これって、結婚詐欺で、彼を訴えることが出来るのでしょうか。
子供が二人のシングルマザーです。5、6年前に、ある男性と知り合い、彼は結婚をしていたのですが、離婚をするとのことで、私とのお付き合いが始まりました。ここに問題があるのですが、彼は駐在員なので、大きな動きは取れないということもあり、時間はかかるとの理解をしていました。が、あまりにも時間がかかるので、騙されているのかなと思い、2、3年前に離婚が出来ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
重婚内縁での対応で早めに子供の環境を守る方法教えてください。
離婚拒否されて別居中の子なしの男性と縁あって、再婚する約束をして子供とその方と一緒に住むことになりました。 父親として子供もなついており、この春から小学校を引越しと同時に転校させ男性側の名前を事情を話して使う予定です。離婚ができないでいるので、子供には再婚しお父さんになると嘘をついています。 つきましては、この先、どのようにすれば きちんと子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イタリア人と離婚しないままの再婚は罪ですか?
ベストアンサー私(日本人)、夫(イタリア人)。夫から離婚申し出を受けて別居に至り、2年ほど経ちます。現在二人とも別々に第三国で生活している状態です。 協議離婚として離婚届を提出することに対し、夫からの同意は得ているのですが、日本の役所から住民票が戻っていないと離婚届が出せないと言われたため、近い将来一旦帰国をする際に離婚届を提出し、日本側の離婚は成立すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で提出できる証拠について
ベストアンサー以前よりトークアプリでの嫌がらせな内容(謝らなければ婚姻費用は支払わない・頭のおかしい精神病者・お前が母親で子供が可哀想など)が何十通も送られてきており、調停が4回目を終了した今現在もトークアプリで面会交流のやり取りをする度に嫌がらせに近い内容を送られてきており、精神的に参ってしまっています。 直接のやり取りでは上記の内容のような、威圧感のある発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家の1部名義人が亡くなった時の手続き
夫の実家の事ですが、夫に代わり相談させて頂きます。 義母が義父が亡くなった後に1人で暮している家の事です。 土地→義母名義 家屋→義母、2階の1部義兄名義(別居) この義兄が亡くなりました。義兄には妻、息子2人がいます。妻が相続するのでしょうか? ただ家屋は50年以上前の建物。ほぼ価値はないと思います。 今後しなければいけない手続きがあれば教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明書無視のため訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の両親と同居して3年
夫は長男なので、いずれ同居するという話が以前よりあり、三年前に同居を始めました。姑は82歳、姑女は80歳。同居が決まった時点で増築するという話だけは聞かされていたのですが、金銭的な話し合いなどは全くなく増築工事は完成されていました。引越しが済んで1ヶ月が過ぎた頃、費用がかかったので代わりに家賃として月にいくらか払って欲しいという話を聞かされ、月3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満の意味
夫が離婚調停、私が不成立にしました。今回、夫が私と接触してくれていた自分の弁護士なのに、交渉の内容(養育費など)が気に入らず解任。家裁で中立の意見を聞きたいから、私から調停を申し立てろと言ったそうです。 近々、円満で出そうと思いますがこちらの回答で(あげ足を取るようですみません)「あなたの、円満にと言う希望を第一に考え調停を進めるとよいです」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年になる夫と離婚を考えています。 お互い再婚で、私の連れ子(未就学児、主人と養子縁組してます)と2月に生まれた子の4人家族です。 離婚理由は生活費をまったくくれないことです。 出産のため12月に退職して現在専業主婦のため収入はありません。 事情があり母親のアパートの名義人は主人で、家賃も主人の通帳から引き落とされています(契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の別居について。どの様な方法をとればいいのでしょうか?
協議離婚で話が進んでいたのに急に旦那が態度を 変えて話合いは第3者を挟んで調停で協議すると言い出しました。 もう家に居られない為、別居を考えていますが、居場所を知られたくありません。 どの様な方法をとればいいのでしょうか? まず何をすればいいのでしょうか?住所の異動でしょうか?(実家に) 住所を異動した場合、住民票をとったらその住所が記載されると言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年後の離婚成立に関して
ベストアンサー不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚の伯母が死去、死亡後の手続き相続等について
先日外国人と結婚していた伯母が孤独死でなくなりました。 伯母について ・子供なし ・30年ほど前に結婚 ・20年ほど前に別居(伯母日本、相手は出身国にて) ・父以外に兄弟はなし ・相手の外国人の方は父やわたし、その他友人含めて連絡先がわからない。 ・旦那さんは90代になっているとの情報。 ・伯母は駆け落ちで出たため、一切相手方の親族と交流はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求をされた場合の自宅マンションの貸出し
ベストアンサー題名の通りで、別居中の妻が財産分与請求を起こした場合、私名義の分譲マンションを賃貸に出す事は難しくなるでしょうか?私は子供と社宅に移る予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不服申立てについて。不服申立てをするとさらに減額する可能性はあるのか。
【相談の背景】 私(申立人)専業主婦子供1人13歳(不登校)。夫会社員、年収630万。婚姻費用14万貰ってましたけど、足りなくて婚姻費用分担請求申立てをしました。調停で不成立になり審判に移り金額が決定しました。でも減額され12万になりました。その減額された理由が納得できないのと金額が少ないので不服申立てをしようと思います。私は夫のモラハラで心の病気なので働く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②
同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚する方法はありますか?
【相談の背景】 離婚調停が不調になり数ヶ月経ちました。婚姻費用で生活をしております。 嫌がらせは相変わらずありますが、夫は自分が裁判費用を負担したくないため、こちらが動くのを待っていると思われます。 【質問1】 どちらかが裁判を起こすしか離婚に至る方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場
ベストアンサー夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判になったらどれくらいの慰謝料で話がまとまるのか、大体の予測。
ベストアンサー元旦那から弁護士を通して慰謝料200万円を請求されています。 ・婚姻関係 実質7ヶ月(離婚成立時で8ヶ月) ・交際期間を含めても1年3ヶ月 ・離婚は私から切り出した ・もともと嫉妬深い旦那であった ・異性との連絡は日常会話でさえもNG ・異性とのメールを見つけただけで一晩中罵倒され寝させてくれない(日常会話のみ) ・携帯電話を無理矢理取り上げようと突き飛ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚の手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 携帯に不慣れな母に代わって娘が質問します。熟年離婚についての相談です。 60代の別居中の父母が近々離婚します。 子3人ははすでに成人済でそれぞれ家庭を持っています。 ・父の度重なるギャンブル・借金(債務整理を2回) ・パブに入り浸りパブの女に10万単位で送金しブランド物を貢ぐ ・不貞行為あり ・クレジットカードの浪費 ・母の財布からお...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居にかかる費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから