19,767件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係の破綻による離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 毎週妻が友達と出会の場へ飲みに行き朝帰りする。遅い時は帰りが朝7時以降もある。話し合いはしたが、私は飲みに行くのやめないと言われた。 慰謝料とかいらないので、離婚出来ないのか? 不貞行為をしなければ飲みに行っても大丈夫と思ってるみたい。 飲みに行く前に子供達の夕飯は作るけど、それ以外はしない。掃除、洗濯、家事。 度々嘘をついてくる...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年して、監護者指定調停を申し立てられました。私が子(中学生)を監護しています。今回、調停から申し立てられましたが、調停で、合意できるとは思えません。 【質問1】 監護者指定は審判で申し立てることが多いと聞きましたが、調停から申し立てる理由として、どのようなことが考えられるのでしょうか? 【質問2】 調停で、「監護者を申立...

弁護士回答
    3
  • 知的障害の息子の契約問題と支払い義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知的障害の息子が勝手な契約(カードローン、信販会社等の借金及び家賃の滞納)を結んで支払いを行わないので、私と妻に連絡が来て対応に困っております。どの様に対応すれば良いか相談させて下さい。 ※息子は気に入らないと暴力を振るったり、物を壊す為、当方で近隣に家を借り、別居させています。 【質問1】 契約書に勝手に保証人及び緊急先に記載...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用受給者の医療費問題について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用、離婚調停中です。 婚姻費用は振り込まれていますが、 手術費など医療費はその中から賄えと言われています。 夫の年収1200万あるため、高額療養費制度で自己負担約25万になります。 先日、眼科でオペをしましたがもちろん3割全額負担。 先日体調不良で救急病院へ行きましたが、入院になったらどうしようとヒヤヒヤでした。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 認知した子供にいく相続分を最低限にしたいのでどんなものが含まれるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 認知した子供がいます。 私が別な人との結婚を考えていてどんなリスクがあるか主に相続について知りたいです。 【質問1】 結婚して口座等全て別々にして私の給料を家賃など毎月出る支出に当て、妻の給料は貯金した場合この妻の貯金に関しても相続分に含まれるでしょうか。 【質問2】 先ほどの質問と同様に妻の貯金のみから購入した車(車検などの...

弁護士回答
    3
  • 父亡き後の、土地家屋の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親(80代)姉(60代)私(50代)、弟(50代)の5人家族です。姉弟は全員結婚し、両親とは別居。先日父が死去しました。 母が住んでいる土地家屋は父名義なので 名義を母ではなく姉弟にする予定です。 (母が将来、認知症になった場合を想定して) 父名義の土地家屋を、姉弟の内、誰か1人の名義にした場合、他の兄弟の取り分を、現金で渡さねばなりま...

弁護士回答
    2
  • 調停 子の監護 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護による調停中です。来週2回目の調停が予定されており双方家庭裁判所へ子の監護に関する陳述書を提出しました。 妻が提出した陳述書が妻側の弁護士から自宅に送られて来たのですが虚偽だらけでした。(子どもが生まれてもおむつすら交換しない、子どもにうるさい黙れと言っていた、現在私が別居中の妻子が住むアパートにストーカーをしているなど)両...

弁護士回答
    4
  • 郵便物の転送について

【相談の背景】 離婚を前提に別居中で、郵便物の転送届を出しています。 ちゃんと転送の受付処理はされているのですが(郵便局に確認済みです)大事な書類が転送されてきません 多分、夫と私の名前の字面がぱっと見似ていることと、前住居が大きなマンションなので、配達の方がちゃんと確認せず入れちゃっていたのかなと思います。 (郵便局のほうには注意を促しました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に面会交流を断られています。対抗手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。 いわゆる、でっちあげDVで別居されています。 子にも会えていません。 面会交流調停で面会交流を認められましたが、実質、妻側から、熱が出た、とか、子が嫌がっている、とか、面会もさせてもらえません。妻は頭が回る方ではないので、弁護士の指示だと思います。 面会交流を断られて自死する人が多いから、ダ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用が途絶えてしまったため、調停にて請求しようと思っています。こちらには子供が2人いるので、最短で生活費をもらわなければ生活が苦しいです。 しかし、今現在は夫は同居していた時の賃貸マンションに住んでいるのですが、4月に更新を迎えるので、そのタイミングで引っ越す予定だそうです。生活費も払いたくないので、連絡もとらな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)の方から離婚裁判を起こしました。離婚裁判自体は終結し、来年一月には判決が言い渡されます。特にそれまでに向こうが和解の申し出などをしなければ、判決が出されます。約3年半の別居中でありましたが、裁判所で久しぶりに妻と会って表情など確認し、すごく反省しているように感じました。今まで調停もして特に妻と面と一対一で話し合う機会も設け...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞し、別居しています。妻の行方はわかりません。現在、離婚調停をしていますが、妻は一回も出席せず、代理人のみが毎回来ていて、妻の意向は離婚訴訟に持ち込みたいらしく、次が3回目の調停ですが、調停委員からは不調で終わるだろうと言われています。 私は妻方の姓を名乗っていたため、早く旧姓に戻したいのですが、離婚は私が慰謝料請求をしたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚によるマンションの名義変更について

【相談の背景】 夫から「離婚したい。財産は要らない」と言われました。 夫婦共に定年間近の会社員で、夫の単身赴任を機に別居状態が続いております。 私は長年節約し、老後は安心して迎えられると思っていたので、一方的な言い分に納得がいきません。ですが、別れたい気持ちは変わらないようなので、もう諦めようかな、と考え始めています。 そこで、マンション(ローン...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 過去の性的虐待で逮捕の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長男(中学1年生)を平手打ちしてしまい、数日後児童相談所に一時保護となりました。一時保護となったのは長男だけではなく長女(中学3年生)、次女(中学2年生)、三女(小学3年生)の4人です。 そして、2年前、長女、次女に対して性的虐待をしてしまいました。 挿入はしていません。口でしてもらい、陰部を触ったり指を入れたり。 娘に手を出したのは、夜の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妻に免許証のコピーを渡してしまいました

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。来月家庭裁判所に行く予定ですが、先日、子供手当ての一時金を受け取るのに私の免許証が必...

弁護士回答
    3
  • 調停後も返却されない私物、今からでも請求可能か?

【相談の背景】 調停離婚で離婚しました。 私の私物を、元妻が持ったまま、返却してもらえません。 調停中も弁護士経由で幾度となく返却を要請してきましたが、ナシのつぶてでした。 返却してほしいのは、私個人の名前が入った証書や記念品等で、財産とは呼べず、分与対象でもありませんでした。 離婚後まだ2年経っていません。 元妻がまだ持っていることは確認済みで...

弁護士回答
    1
  • 離婚前で子供と会わせる必要性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 子供も会わせられる時に会わせてきました。 先日、子供がお誕生日だったので 夫が義母、義祖母がお誕生日だったから 何かプレゼント買ってあげたいって 会いたがってるから次会う時 連れて行くわ。と言われました。 正直、夫の金使いの荒さで 喧嘩をし俺に文句あるなら 離婚しかないからとこっちの話は 全て...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認の訴えについて

【相談の背景】 離婚後300日以内に産まれて前の夫の戸籍に入ってしまいました。既に親子関係不存在確認の調停は不成立になりました。(期日に元夫が来なかったため)元夫とは連絡は取れなく、直接元夫の実家に行ったのですが不在でした。連絡先は知ってますが何回電話をかけても出てもらえません。離婚する前別居した直後から1年半連絡取れたことはありません。 裁判所から...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の旦那の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の2度の不倫と借金があり、旦那は離婚に応じてくれないため、現在離婚調停中です。 2ヶ月前から別居中で、私は0歳と1歳の子どもと実家にいます。旦那は、皆で住んでいたマンションに1人で住んでいましたが先週退去し、新しい場所に引っ越しました。 現在、週に1度子どもに会いたいとのことで、上の子は毎週旦那の元で1泊しています。 子どもに何かあ...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVで離婚できる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の事実はありませんが、主人より探偵を入れられ一般的な不貞とされている証拠を掴まれている状態です。 こちらは離婚をしたいと思っておりますが有責者からの申し立ては難しいかと思います。 結婚生活は15年以上経ちますが主人より、お金の使い方を細かく制限されたり、仕事上の飲みまで遊びだと罵られたり、土日の外出についても細かく制限され...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申請書に必要な相続資産の記載および携帯電話の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居していた息子が死亡したのですが、相続放棄を考えております。つきましては、相続放棄について、以下の点を教示いただけますでしょうか? 【質問1】 相続放棄の申請書に相続資産の概略を記載する欄がありますが、非相続人の資産、負債はわかる範囲で記載すれば、用は足りますでしょうか?あるいは、正確な調査が必要でしょうか? 【質問2】 父...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に必要な書類を相手が出してくれない場合、どうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくおねがいいたします。  現在別居中の者です。 離婚時の財産分与の計算をするため、婚姻期間中に夫が会社給与天引きで積み立てた会社の株の解約返戻金額がわかる書類を夫に出してほしいのですが、(財産分与の対象になると伺いました)夫が出してくれません。また、離婚にも応じてくれません。  【質問1】 万が一、夫が妻に財産分与をしない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月から離婚協議中で、12月に嫁の要望で私はアパートに別居しました。嫁が申立人となり、3月始めに離婚調停一回目が予定されています。 1月成人の日の三連休に長女が泊まりに来ると約束してたので、嫁にスケジュール等の連絡をしたところ、相手の弁護士法人、事務局から、子供に会うことを控えて下さい。理由は、子供が混乱する為と言い続け、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 夫が出て行ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫側の理由は性格の不一致ですが、私は生活費の滞納をされたり、妊娠中働かなかったり、預けていたお金を取り上げられたりしており、離婚はもう構わないと思っています。 ですが、夫が家を出て行こうとしません。 家は私がフルローンを組んでおり、頭金も全て私が払っているのですが、不動産屋の提案で名義を9:1...

弁護士回答
    3
  • 話合いの無い離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の具体的な条件の話合いもなく離婚調停を申し立てられています。別居期間が長く、突き詰めると離婚は避けられない状況で相手方は申し立てていながら慰謝料他を匂わすものの具体的な条件を明示せず、調停時には「条件を私が認めないと思うから詳細な条件は出さない。直ぐに調停を不調で終わらせて裁判させて」と主張しています。相手方は金銭的、時間に...

弁護士回答
    2
  • 夫に対して被害届を出さない代わりに、家を出てもらうという交渉は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ここ数年、夫から無視、経済的DVを受けている。 ・1年程前に夫から身体的暴力を受け、警察に相談し、夫はもう暴力をふるわないと誓約書を書いている。 ・先日、夫から身体的暴力を受けた。  その時の音声と、あざの写真がある。 ・夫に家を出てもらい別居をしたい気持ちがある。 ・夫は暴れたり物を投げたりするので、話し合いはできない。 【...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における間接強制の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。当方からは面会尾調停を申立、審判移行し、「相手方は面会交流を許さなければいけない」といった判決が出ています。 主文として ①面会の頻度(時期、回数/年、一回あたりの長さ) ②面会の場所(具体的な場所が指定されています) ③受け渡し方法「相手方が指定する場所まで迎えに行き、終了時は相手方が指定す...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権問題に対して

【相談の背景】 父親が親権を取るのは難しいのは十分ほど、理解はしています。それでも妻には任せれない部分があり、万が一の事があってからでは遅いと思います。妻には頼る人もいず、今年には3人目が産まれます。全ての事を考えて子供達が心配で仕方がありません。今も生活保護で別居をしていて、居場所も連絡も取れません。色んな弁護士さんに相談をしましたが、今の段...

弁護士回答
    2
  • 子どもの面会交流に関して

【相談の背景】 3年前から妻子と別居中です。 子の年齢は4歳と2歳です。 婚姻費用を毎月10万円支払っています。 面会交流は月に2回実施中ですが、毎回妻が同伴してくるので、現在面会交流についての調停をしている状態です。 先日、妻に保育園の行事の参加を申し入れましたが、断られました。 面会交流の方法も含めて、妻がこちらの要望(妻の面会交流同伴の拒否、保育...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の話し合いを無視されている

【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用として、毎月約4万円が振り込まれています。 夫側は婚姻費用を月8万円とし、私が夫名義の戸建てに現在居住しているため、ローンの半分(約4万円)を私が負担するという形にしたいようです。 しかし、8万円という金額は算定表より2万円程低いため、夫側の弁護士と話し合いをしたいのですが、電話やメールを無視されています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用

【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...

弁護士回答
    3
  • 定期預金を解約後、親に横領されました。

【相談の背景】 家族とは別居しています。4ヶ月ほど前に帰省をしましたが、その時に「貴方の名義の定期預金を解約したいから銀行に行こう」と言われついて行きました。私の名義の私の定期預金を解約し、530万程を降ろしましたが、その内のちょうど500万を「何かあった時のために預かるね!」と言われ親に無理やり持っていかれました。何が何だか分からないうちに持っていか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について

【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での第三者機関の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻との離婚調停中で別居状態なのですが、4歳の子供を連れ去られている状態です。 子供との面会を希望したところ、妻は私に会いたくないため、第三者機関(FPIC)を利用した面会ならよいと言われました。 さらに第三者機関の支援内容を細かく指定された上に、費用は全額こちらが負担の条件を出されました。 こちらとしては妻と会うのは何の問題もな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の際のあちらの対応についてと今後の面会について

【相談の背景】 相手に不倫、DV、多額の借金があり、現在別居中で弁護士さんを通して話し合いをしていますが、婚姻費用の請求をしていますが全く応じてもらえません。 現在確定申告書などの提出を求めていますが先延ばしにされ、全く応じようとしません。そしてこちらからクレジットカードの請求金額が見れるのですが、毎月また借金をしているのか派手にお金を使っており...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

【相談の背景】 夫が離婚調停を始めるようです。 夫は3年程前まで不倫をしておりましたが、今はしていないようです。 不倫相手との温泉旅行の写真等は持っています。 別居はしていません。 私は今は離婚するつもりはありません。 子どもは小学生が一人です。 有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められないと言われますが、調停はどのように進むのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りについて

【相談の背景】 昨年の12月28日に同意ない妻に子の連れ去り別居されています。 相手から離婚調停、婚姻費用分担調停、監護者指定の調停を申し立てられています。 自分は子の引き渡し審判、保全処分を申し立てて裁判中です。 あとは家裁の結審を待つだけの状況。 自分が不利な状況かとかんじています。 虚偽dvもでっち上げられて、支援措置悪用悪用もされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産請求の法人資産について

【相談の背景】 お世話になります。 高齢の義父と義母の離婚についてです。婚姻期間は約45年になり義父は会社経営者です。 義母は会社の経営には一切関わっておりませんでしたが義父の女癖の悪さに辟易しており 又愛人の存在もある事からほぼ別居状態で離婚を考えています。義父は義母と結婚後に会社を築き財産を築いてきております。この場合会社の資産も離婚慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • 初回弁護士同席無しで離婚調停での対処法を教えてください

【相談の背景】  現在妻からモラハラDVを理由に子供と一緒に別居され、離婚調停を申し立てられています。(私はDVをした認識は無い、また証拠も恐らくなし) 私は現在無職でトレーダーとして生活しようとしていますが、今年は500万程度の赤字です。これまで私の資産を取り崩しながら生活していました。これらをふまえて質問です。 【質問1】 同居義務違反を主張し、...

弁護士回答
    2
  • 監護費用を取り戻したい

【相談の背景】 裁判離婚後、毎月11万円の養育費(算定表)を払っています。離婚後も同居のため、実質、養育費以外に子どもの食事や日用品、スマホ代、私立高校の入学金や授業料等を払っている上住宅ローンも8割(相手方2割)払っています。相手方は、食事や日用品くらいで毎月11万円支払っていません。 【質問1】 まず、養育費以外の費用について、調停以外で全額も...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖の夫から確実に離婚財産分与を貰えるようにしておきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中で離婚を考えています。 協議で話し合いをしていますが、財産分与で話がまとまりません。 婚姻期間中に夫と一緒にローン完済した住宅は、ついこの前に、売却済みです。 そのために夫はそのお金を持っているはずで、その売却金額の半分を財産分与として請求していますが、まったく相手にされません。 やむを得ず、これから調停を申し立て...

弁護士回答
    1
  • 領収書が無い家賃の受け渡しの証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 別居前まで家賃の約65%を毎月、妻に手渡ししておりました。残りは妻の負担です。光熱費や上下水道については100%、私が支払いをしておりました。家賃は手渡しなので領収書も交わしておらず、妻側はその支払いをしていた事を証明してみせろ、と反論し、さらには妻側が半分以上支払いをしてきた、と事実と違う主張をし始めました。...

弁護士回答
    1
  • 調停での約束の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停での約束に効力はあるのか?知りたいです。 昨年春→別居 昨年夏→夫から離婚調停申し立て 昨年秋→調停取り下げ(たぶん) 調停での約束 (9月~5月まで、同居をして結論を出す) 昨年冬→2人でやっていく結論を出す(口頭でやりとり) 今年2月→夫から離婚したいと申し出 調停での約束は、5月まで同居してから、離婚するか継続するか結論を出そ...

弁護士回答
    1
  • 不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応

【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。  子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 家の頭金について

【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立になったときの親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 親権について教えてください。 現在、離婚調停をしています。 離婚したい理由はお互い生活スタイルや価値観の違いで、双方に不倫やDV、モラハラ等の理由ではありません。 婚姻期間は7年程で、別居してから半年程です。 お互い離婚すること自体には合意しているのですが、親権については話が平行線です。このままでは折り合いがつかなそうなきがして不...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不動産の売却、抵当権

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を要求されており別居しながら財産分与の話し合いをしています。 夫名義のマンション(残債なし)と家(残債あり)があり、市場価格はほぼ同じで、 今、夫と不倫相手が住んでいるマンションは夫が、私と子供が住んでいる家は私が所有する方向で話し合いしています。 つい最近、私の知らぬ間に家のローンを繰上げ返済で完済したので、抵当権抹消登...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費について

【相談の背景】 約5ヶ月前に妻が子供を連れて実家に戻りました。彼女にやり直す気持ちがあるなら 私としては子供のためにもやり直す事も必要かと思ってましたが、メールしても返信がほとんどなく、しっかり話し合い出来てない状況で 私が仕事で留守の間 荷物を持って帰ったり、子供の入園手続きなども 彼女の実家の方で進めており、彼女からやり直す気持ちは感じられません...

弁護士回答
    3
  • 被扶養者現況申立書の仕送りを証明する証明書がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から、別居している父を社会保険の扶養に入れています。 今年の1月1日から、協会けんぽの被扶養者の仕送り条件が変更となっており、そのことを知らずに現在まできました。 昨日職場より、「被扶養者現況申立書」をもらい、仕送りをしている事実の証明書類(銀行通帳の写しや、振込用紙の写し等)と合わせて提出するよう言われました。 父は近所に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のマンションのローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をし、離婚したばかりです。 今現在、元旦那名義のマンションに子供達と住んでいます。 マンション購入の際、私の独身時代の貯金から頭金を出し、当時は専業主婦だったこともあり元旦那名義のローンです。 協議離婚をし、財産分与としてマンションの所有権は私の名義に変更、完済後 抵当権の抹消手続きをする約束をしています。 残りのローン...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから