42,261件見つかりました

法律相談一覧

• 子が連れ去られて時間が経過した場合の、引き渡しと生活費請求

ベストアンサー

【状況】 夫と私は結婚して10年目です。昨年まで3歳の子供との3人家族で、共働きで、千葉のマンションに暮らしていました。 1年前に私が体を壊し、会社を休職して寝たきりになり、子供の世話が出来なくなったため、子供と夫は夫の実家(茨城)に移り、義両親に子供の面倒を見てもらうことになりました。子供は千葉の保育園に通っていたので、夫が実家から千葉に連れてく...

弁護士回答
    5
  • 母子寮に居る妻から調停の連絡が来ない。来ないままで離婚成立しますか?

長文失礼します。 妻の使い込みが発覚(3年前から)して、離婚協議の中、妻は離婚したい、私はお金の使い道の説明が無いし具体的な説明も無いのに離婚したく無いと言いました。 使い道は不倫かと聞いた所、不倫を認め、認めた2日後にDVシェルターに行きました。でっちあげです。 私からの暴力はありません。妻からの暴力はあります。 包丁出したり、皿投げたり、殴りか...

弁護士回答
    2
  • 調停も裁判も無視した夫との交渉について

ベストアンサー

恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...

弁護士回答
    6
  • 警察?弁護士?誰に相談すればよいのかわかりません

以前、夫の異常な行動について相談させていただいたものです。 夫との別居は現在も継続中です。 その後、夫の行動はエスカレートし、離婚もできない状態(不受理届をだされていました)です。 最近では、身の危険さえ感じるほどになりました。 警察に相談するべきなのか、弁護士先生に相談するべきなのか、もうどうしてよいかわからす、再度こちらにご相談させてくださ...

弁護士回答
    4
  • 親権 の話し合いで 両家巻き込む事について

ベストアンサー

夫婦破綻2年半、破綻後1年、公園で父子親子との出会い、公園で遊ぶようになり、1年後家に遊びに行くようになり不貞行為がありました。 破綻理由は経済的な問題が大きく主人が仕事を相談、了承しないまま転職と、その後すぐやめて半年家にいたことから、家事と育児殆どせず、二階で過ごすようになった事からでした。 通帳もカードももっていかれました。 そのためフ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が同意した慰謝料を弁済しないといけないですか。

不倫慰謝料の事でご相談させて頂きます。 事の発端は、私が役員をしていた所に事務員としてA子さんが面接に来られました。履歴書を見ていた所、私の前職の後輩の子供さんと分かり、採用を決定しました。 約1年半位経った頃にAさんは元夫であったBさんの一言が許さずに家出。私の携帯に「今から死にます」と伝言がありました。その後、AさんとBさんは半年近く別居し、元の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方と協議書作成の時期について

ベストアンサー

離婚協議書について。 年末年始に両家両親を交えて離婚することにお互い合意し、今は子ども2人と実家のお世話になっています。 現在、離婚に合意したのみで、細かい手続きなどには移っていません。 そこで、今後の流れについて質問です。 夫両親からは慰謝料はどうしたらいいですか、と言われていますが、その金額はどのように決めるものでしょうか?私はどちらかと...

弁護士回答
    1
  • 家族問題で実兄、実父との絶縁

ベストアンサー

お世話になります。 私は26歳、兄28歳と同居している者です。 今回の内容は兄と別居するため、問題が出そうなため相談させていただきます。 私が高校生の頃に親が離婚し、22歳のころ母が他界し仕方なく兄と二人暮らしを始めました。 初めは上手く折半でいってましたが、段々と兄がルーズになり、お金の管理もせずギャンブル、はたまた父親も無職なため父親...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブル本人不在内容証明

ベストアンサー

現在24歳で 16の時に結婚し子供を授かりました 17で出産し、旦那の実家の方で 生活をしながら旦那が働かない、DVで 私が仕事をしていました。 働いている時は旦那のお母さんが子供を見ていて 結婚から2年ぐらいで旦那が 保険金詐欺でつかまり 執行猶予で出てきたのですが 私がもう気持ちがなく 家を旦那名義で借りてもらい 子供も働いていてほぼ見させてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法

ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 独身と騙されていた相手に慰謝料を請求できますか

婚活サイトで結婚歴なしとなっていた男性と2014年6月からお付き合いしていました。 その後半年は良いママになりそうだねや年収や貯金や将来の話をしていましたが 一向に結婚の話が進まず、2015年11月に将来についてどう考えているのか聞くと まだ結婚するつもりはないとのこと。 そこで一度お別れしましたが、2015年3月ごろからまた付き合い始め その後は私も結婚を急...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後慰謝料請求はできるのでしょうか? 新婚9ヶ月目 35歳 妻です。 3ヶ月前から主人から喧嘩するたびに 離婚、離婚と言われ、暴言や嫌がらせ 土日は実家に帰れなど、言われました。 一時別居提案を出されましたが、離婚を 回避し、10月7日までは同居していますたが 主人の暴言や既婚者でありながら、婚活パーティー に通っていることも、判明し、その時は お腹に...

弁護士回答
    1
  • 元夫が浮気相手に慰謝料請求

彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 調停申立書が届きました。

ベストアンサー

先日、不倫を疑われていると相談させてもらったものです。 今日、裁判所から調停申立書が届きました。 申立人の名前は、奥様で、字も奥様のものでした。 内容については 1年前から夫と私が連絡や密会をしている事実をしり、2人が怪しいと考えていましたが、夫を信じていた。 最近になり、夫の態度があまりに酷いので調べたところ、私のアパートに頻繁に出入りして...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の財産分与と慰謝料

ベストアンサー

慰謝料と財産分与についてお聞きします。 昨年の年末に入籍し、その後にマンションを購入しました。 挙式が4ヶ月後の4月で、挙式まではお金を貯めたいという相手の理由から、一緒に住んでたマンションを解約し、挙式までの間お互い実家に戻りました。 その後、挙式し新居に引っ越しましたが 入籍してから、何度も怒鳴られたり脅迫されたり、外で罵倒されたりしていて、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担、離婚調停

婚姻費用分担、離婚調停を行う予定です。 離婚までに10万円の生活費を請求されましたが、 私の年収は350万程度などで、自分でネット調べた相場の6-8万円の減額を求めたのですが応じて貰えませんでした。(10万円は別居(相手の住所変更済み後)2ヶ月間は支払いました。) なので、相手方に婚姻費用分担の申し立てをして欲しく次の給料日からは一度一切の支払いをしないつもり...

弁護士回答
    1
  • 転職と自己破産を考えています

ベストアンサー

お世話になります。 現在、私の状況は下記の通りです。 ○債務 奨学金→残り300万ほど クレジットカード(生活費、買物等)→50万ほど ローン(エステ)→100万弱 ○仕事 給料→年収総額450万強 備考→激務 ○家庭 家族→独身、別居の母、兄弟あり 備考→母が難病で介護が必要 激務で身体を壊し気味、かつ母が障害者で要介護なので、転職したいと考えています。 でも...

弁護士回答
    5
  • 病院で入院した夫の預金や財産の扱いについて

引き続きの質問になります。精神異常か痴呆か、離婚協議が可能かどうか、いろいろとご相談させていただきましたが。病院を拒否していた80歳の夫を結果的には民間業者の力を借りて、なんとか入院させることができました。近所へも大変なご迷惑をかけ、民生委員、警察への相談、病院へも相談しての上で、なるべく早く病院へ連れて行く事という結論から決断しました。まだ入院...

弁護士回答
    2
  • 家出妻が持ち出した私有財産を弁護士会照会で抑えられるか?

ベストアンサー

2週間前妻が私の財産(私の収入から妻名義の口座に預金したもの)と共有財産(車、エアコン、ベッド)を持ち出し家出しました。家出の際「あなたの望みどうり家を出ます。長いことお世話になりました。落ち着いたら連絡します。離婚届はポストの中に入れておいてください。」との置手紙がありました。他に実印、キャッシュカード、預金通帳がありましたが、慌てていたのか私名...

弁護士回答
    2
  • 親子間の金銭問題で差し押さえ等の判決はありえますか。

私は数年前に元夫と息子(学生)と別居、離婚をしました。息子は元夫からずっと暴力を受け続けていたことを知り今春、元夫には無断で息子を私の家に連れて生活を始めました。
住民票、戸籍は元夫のままで、健康保険は私の方に切り替えました。息子が預金通帳(バイト代など)を返して欲しいと元夫に連絡すると「お前の大学費用のために借りたローン(元夫契約)に充てるから...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求中 証拠の追加について

ベストアンサー

夫と部下の不倫が発覚し、発覚後に夫が家出、現在別居(私は認めていませんが)1ヵ月です。 家出後に興信所にて証拠を得て、不倫相手に交際中止と慰謝料を請求する内容証明を送付しました。現在、返答待ちですが、不倫をやめる意思もなく慰謝料も減額させたいと考えているようです。 送付時には、不倫相手が実家住まいでしたので、毎晩ラブホテルや車中泊で過ごしているよう...

弁護士回答
    1
  • 日本在住の台湾人との離婚の場合台湾法は関係ありませんか。

彼が台湾人の奥さんとの離婚を決意し私と一緒に暮らしたいといっています。 私と付き合う前から奥さんは喧嘩するとナイフをふりまわして彼を傷づけたり、自殺すると叫んだりしているそうです。 その時の傷が残っています。結婚が破たんにいたった原因は奥さんにもあるような気がしますが、現状浮気をして有責者である彼は離婚はむずかしいでしょうか。 日本在住の日本...

弁護士回答
    4
  • DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。

長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...

弁護士回答
    3
  • 彼の母親から罵られた事について

ベストアンサー

侮辱について。 お付き合いしている彼には妻子が居ます。 彼は今別居中です。 そして私はシングルマザーで3人の子供がいます。 今日彼の家に彼の両親、妻が来られました。 (子供の荷物をとりにという理由で) 鍵をしめてチェーンをかけていたのですが 彼が開ける事をせず、警察を呼ばれました。 そして、個人情報を聞かれた上で 警察官が帰られたあと家の...

弁護士回答
    1
  • 親族の生活保護受給手続きについて

お世話になります。 母のスペック;59歳・次男と同居 今年くも膜下出血発症、幸い後遺症はなく、パートで生計を立てているものの、 他に首のヘルニアを抱えてめまいなどが起こり、長時間働けず、先月から仕事量を減らす。 治療費もあるので生活できない状態に陥っている。 次男のスペック:24歳・派遣社員 母と同居し、家賃などを負担するも、上記の母の状況によ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚に判決を出すと言われました

有責配偶者の夫から、離婚を家裁でやってます。 変な話ですが、夫からは離婚はしたくない、お金もかかるしと言われました。 私はもう騙されないからと言われました。 私は今両親の介護で実家にいて、自宅に帰るという生活をしてます。 調停は別居のためとか書いてました。 私は自宅の友人には離婚のことは言ってません。 今まで離婚をしなかったのは、私が離婚に対し...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない浮気、離婚協議後に肉体関係を持った場合等の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚に伴う慰謝料についての相談です。 相手は既婚者。義務教育を終えた子供一人。 私は離婚し、義務教育を終えた子供二人。 相手は現在離婚協議中です。 相手と私の間に肉体関係はありません。 もっと正直に言えば、会ったこともありません。 「そんな相手と上手くいくのか?」という部分は ちょっと置いといてください。 慰謝料のことで教えていただきたい...

弁護士回答
    2
  • 叔父の死去で代償相続の遺産分割書

ベストアンサー

子供のいない叔父が半年前に死去して、その妻の依頼した相続アドバイザーから遺産分割協議書が届きました。 私は代襲相続になると思いますが協議書は①相続人 妻の名前 ②相続人から遺産を取得する代償として百万円づつ支払う相続人の名前が羅列してあり6月20日限り各々の口座に送付する ③本協議成立被相続人の債務が判明した場合相続人妻が承継するとされていてその用...

弁護士回答
    6
  • 自分で離婚と慰謝料請求する場合

主人の不倫が原因で離婚することになりました。 浮気相手も主人が既婚者であり子供がいることを知っていて不貞行為を行ったことを認めています。 証拠もあります。 浮気が発覚してから主人とは別居中です。 主人は離婚したくないが離婚して欲しいと言われればそうする、と言っています。 私も再構築を試みましたが浮気していたこと以外に私に秘密で消費者金融から100...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。               

ベストアンサー

面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...

弁護士回答
    3
  • 親に勝手に連帯保証人にされました。捏造を証明するにはどうすれば…

ベストアンサー

当方妻と二人暮しの29歳男です。 まず簡単に説明しますと、父親に勝手に病院入院費の連帯保証人にされていてそのまま父が未払いで逃走したので困っております。 別居中の父(4年ほど会っておらず、個人的には絶縁したいほどの仲)が去年夏頃に2週間入院し、その際の入院費15万ほどが先日、法律事務所を介して請求されました。 理由は「連帯保証人があなた(私)になってい...

弁護士回答
    2
  • 監護実績と親権者変更について

離婚後、一人親世帯としての生活の監護実績についてなのですが、協議離婚し父親が8歳6歳の男の子の親権者および監護者として離婚前から暮らす父方祖父母との二世帯住宅で養育を続けております。父親は仕事上、残業も殆どなく子ども達との生活に特に不自由もないですし、職場も子どもの通う小学校から徒歩5分。有休取得にも寛容な職場のため緊急時の対応はもちろん、学校...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)

ベストアンサー

私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...

弁護士回答
    6
  • 母の生活費を見た場合、贈与税になるのかどうかを教えてください。

ベストアンサー

過日質問したことに関連して教えてください。 ================ (過日質問した内容) https://www.bengo4.com/shakkin/1045/b_395431/ 祖父が亡くなった際に母達兄弟が相続をしました。相続確定後に、祖父が連帯保証人になっていることが判明。もう相続後なので仕方がありません。その連帯保証の義務を、私たちに相続しないように、母は全財産を処分し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い

旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...

弁護士回答
    1
  • この程度で離婚できるのでしょうか?

3人子供がいて現在別居中です。 主人は仕事を理由にし家事育児に協力的ではなく 私自身実家も地方なのでたよれず 産後や具合が悪くなった時なども ひとりでやってきました。 主人は何事に対しても優柔不断で 何かある度私が決めるような形で 失敗すると自分はしない方がいいと思ってたのにと 色々な事で責任を押し付けられる事がよくありました。 嫉妬も激しく、...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合

ベストアンサー

これから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合

ベストアンサー

これから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定審判の調査官調査の内容

別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供の事について聞かれました。今後は、妻とも一対一で話を聞き、 妻は子供を奪っているので、妻の実家に家庭訪問すると今後の日程を説明されました。 さらに裁判官と検討中ですが、あな...

弁護士回答
    2
  • 相互に事由あり。妻からの離婚要求は成立しますか?

婚歴12年です。 03年 6月妊娠発覚、10月入籍、0 4年1月長男出産。 長男出産前後までA子と浮気が04年8月に妻が携帯を見て発覚、妻妊娠前迄交際していたB子、単なる職場の同僚C子のメアドも見つけこれら事実を説明。 04年9月頃、B子から自宅の妻に、ひと月間、数度イタズラ電話があり、精神的に負担をかけました。 反省し、04年春以降は、夫の不貞はありません。 その後...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と面会交流調停について

子供を連れて別居している妻から、離婚を申し出されました。 妻は弁護士を立てています。 その離婚調停の第1回が先日行われたのですが、代理人のみが出席し、申立人である妻は調停を欠席しました。 そのため私は、調停の中で面会交流も要求したかったのですが、代理人が「本人と相談する」とのことで何も決まりませんでした。 子供とはすでに2か月会っていませんが...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額請求と面会交流の不履行

1年間の別居後、今年の春に離婚が成立しました。 離婚調停にて元妻の給料の使い道が不透明な為、私から相手の預金内容を求めた(裁判所からも)ところ、元妻が調停の取り下げをしたため、調停が終了しました。相手には弁護士が付いていましたので、アドバイスがあったと思われます。婚姻費用分担請求の調停は成立しましたので、離婚成立まで払っていました(月8万円) ...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査の結果ですが

離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...

弁護士回答
    4
  • 夫、相手の女性、いとこ夫婦から慰謝料はもらえるのでしょうか?

義理父(亡)義理母、夫(40)妻(本人)長男(13)長女(10)以上同居2000年9月結婚、それ以降、義理父の暴言、料理に対る蔑視、親戚に対し悪妻の流布2008年夫の嘘による苦痛で2日ほど男性宅に避難。その後別居。←この事を精神的苦痛で弁護士なに相談済みで精神的苦痛でオマエ(私)から慰謝料を取ってやる!と夫は言っていました。親を交えた話し合いで、子供が成長したら離婚...

弁護士回答
    1
  • 審判取り下げ要望の有責配偶者の心理

宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...

弁護士回答
    3
  • 同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳、離婚できますか?

同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳1ヶ月 13ヶ月前調停終了 (詳細)友達として知り合ってからは10年以上たっていましたが、男女の関係をもってから半年、正式に付き合ってから1ヶ月で妊娠しました。昔から私のことを好きだと言い続けてくれていた人でしたし、妊娠=結婚だと思っていたので相手と結婚しようといったんは思いました。しかし、妊娠中体調が悪く会社を...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係を(又は婚前契約)証明するために書類作成とか必要ですか?(公的に認められるよう)

内縁関係についてですが何か証明するような書類など作る必要はあるのでしょうか? 現在交際中の彼(既婚、離婚の意思を伝え別居しています)との内縁関係について「内縁関係」と証明するには何か手続きなど必要でしょうか? 現状況 一緒に住んでいる(住民票は一緒ではありません。彼の奥さんも一緒の会社なので保険証で住所がバレる可能性があると思い変更してい...

弁護士回答
    1
  • 面会の回数が減っていく状態について。

宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れ一方的に別居中です。 妻は会いたい時に会わせると言いながら、ここ数ヶ月はそれとは矛盾して会えては居ません。有責は妻側です。現在は離婚調停不成立の状態です。 徐々に面会が減っていってる状況、一週間前から面会の打診はしてるけど明確な回答がない、会わせる努力が感じられないなど主張する価値があるでしょうか?子供と...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑬

ベストアンサー

いつもありがとうございます。何度も申し訳ございません。 実は、一昨日また夫から暴力を受け今回もご相談することになってしまいました。 7月の調停で「別居する」と決まりましたが、その後は夫と不倫相手はやりたい放題です。 先日は二人が会っているホテルへ乗り込んだり、女性の実家のお母さんや夫側の弁護士さんからも夫に注意をしてもらいましたが、効果はない...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との面接交渉について

お世話になります。私は離婚歴があり、子供が2ヵ月で別居し、子供が1歳の時に調停離婚しました。 その時に面会の話は一切なく子供が6歳になる今まで一度も面会はしてません。メールで年に3回くらい会わせないなら慰謝料を請求すると書かれてましたが面接交渉の調停をおこさない限り応じませんと返信し、今まで会わせてません。2年前に私は再婚し、子供も養子縁組しました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから