法律相談一覧
-
離婚の準備
できれば当人同士の話し合いで円満離婚をしたいと考えており現在、話を進めております。 離婚を決意した理由は、夫の度重なる不貞行為(風俗なので不貞行為とは言わないかもしれません。)とあとは細かいことです。 1歳になる子供がいます。 自営業を営んでいて社会保険にそれぞれで加入しています。 子供は夫の扶養です。 財産分与や慰謝料、養育費についてまとまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然妊娠ができないことでの離婚について
ベストアンサー28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注意を促しましたが聞き入れて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚しましたが…
先日離婚しました。 元嫁には明らかに不貞行為があります。ただ、確信は元嫁の証言と行動で持ってますが、物証が何も無い状態です。 私は元嫁に一銭も渡したくないのが本音です。 私には元嫁と結婚する前に購入した持ち家と、多少の預金があります。 財産分与の話し合いの時、どのように対処すればいいのでしょうか? 因みに、出て行った時の状況は、私が留守の間に、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚年下旦那と離婚危機
私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との離婚についての話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したくなく、話し合いを何回かしています。 今回、私が不貞とかではなく、私の浪費での別居になります。 今回 いい加減諦めろよ お前の事嫌いなんだよ 嫌いだから 顔もみたくない 会いたくない お前の次の人生なんて興味ねぇんだよ 自立して早く新しい人と人生はじめろよ 新しい人と人生ニューゲームしろよ と言われました。 話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないのに、離婚を切り出され困ってます
ベストアンサー離婚したいと、主人に言われています。原因は、私の今までの軽率な意見や、文句ばかり言う所や、他にもあるそうです。元々何年もセックスレスで、不満を言ったりしても、改善されませんでした。その事や、主人の性格の事で、事あるごとに別れたいと口癖の様に言っていましたが、本気ではありませんでした。しかし、二週間前に、前から別れたいと言っていたからもう別れよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の夫婦関係破綻の主張について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に何度も離婚をきり出され、フキハラがひどく、子供にも情がないと言われ、もう離婚するしかないと話したのを録音されていたのが2024年の7月。 しかし、やはり不倫していて、2025年の1月に探偵を雇い、全部証拠が取れ、不倫を認めました。(もとは2024年の1月にキスマークをつけて帰ってきたのが原因で、しらばくれて、不倫を疑われ、病んだという夫の主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン残債と婚姻費用分担金支払いについて
半年前、夫が子ども2人を残して家出をしました。 生活費の入金も一切なく、家出先の住所も家出の理由もわかりません。 住宅ローンが30年残っており、妻の私が数ヶ月間は支払っていましたが、もう限界で二カ月前からは未払いです。 このままだと最終的に競売にかけられ、オーバーローン分の借金を夫一人が負うことになると思います。(ローン名義は夫単独です。) そうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)
ベストアンサー前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の請求について(カードが解約されました)
ベストアンサー夫とは別居中で、今まで家族会員カードを使って、必要なものを支払ってきました。 しかしそのカードが使用できない状態になりました。(おそらく夫が解約した) <現状> ・実家で赤ちゃんを育てており、夫からは生活費(現金)をもらっていません。 ・夫に現金11万円要求したのは去年の11月(口頭&メール) ・調停には婚姻費用分担の申立をしています。 (夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞 裁判までいった場合の慰謝料の目安
不貞 慰謝料金額の目安 不貞が奥様にバレ、裁判まですると言われています。 以下のような場合、金額はどれくらいになるのでしょうか。 旦那さんと奥様の婚姻期間は約6年 子供はなし 不貞期間は2019.11〜2020.6の間 会っていた頻度は週1から2週間に1回程度 相手は2020.5より別居しています。 その間、私が一度妊娠、堕胎をしています。 最初は離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと借金での離婚。
ベストアンサー結婚11年小学生の子ども1人です。 結婚する前から、旦那は暇さえあればパチンコ 夜は飲酒というタイプ。 結婚したとき、すでに50万のカードローンあり。 亭主関白がすぎるというか 一般的にモラハラのようなタイプ。 毎月10万強パチンコに使うような生活でした。 給料入ると3万の小遣いをわたし、足りなくなったらまた渡すの繰り返し。 もうないと話しても、機嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親への嫌がらせをする兄に対してどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 現在87になる父親の所へ数年前に50になる長男(兄)が離婚を期に帰ってきました。 介助が必要な父親に対して 介助をする事もなく、家事をする事もなく 事ある事に因縁をつけて執拗に嫌がらせをし、一方的に怒鳴り散らすと言った事が日常的に繰り返されてます 【質問1】 私は隣に住居を構えて住んでいるので助けれる時は助けていますが、最近この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供無し、離婚する際、慰謝料、財産分与の請求は可能でしょうか?
結婚して8年、夫の両親と同居です。 家は夫が結婚前に購入しローン返済中です。親の援助はありません。 無料で義理の両親と私は家に住まわせてもらってますが夫婦としての生活費はもらっていません。 気に入らない事があると物を投げつけモラハラも酷いので離婚を考えておりますが 財産分与や慰謝料は請求可能でしょうか? どうぞ宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの財産分与
ベストアンサー離婚するにあたり、マンションの財産分与についてもめています。新築マンションを8年ほど前に購入して、嫁名義でローンを組み、毎月払ってきました。嫁の方が給料が良いため、自分より多く払っていました。先日、売却額を調べたところ、4500万くらいでした。残りのローンは、約2000万。購入時には、嫁の実家から1000万出してもらいました。この場合、1000万円を差し引いた額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で夫婦関係が破綻していなかったことを裁判官にわかってもらいたい
現在離婚訴訟中です。 性格の不一致を理由に夫から離婚を求められています。 前回の夫からの証言には13年前長女が生まれてからずっとすれ違いの生活だった、食事をつくらない、など全く事実ではないことばかり書かれていました。 夫は子どもに無関心で、育児にかかわることはほぼなく、子供が生まれてからは、仕事を理由に外泊することや帰宅が深夜になることも多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナウィルスによる雇い止めと家賃滞納について
ベストアンサーコロナの関係で3/31で雇い止めにあい、なんとか見つけた仕事も休業という状況です。貯金もなく、頼るべき家族もおらず(戸籍上の夫はいます。が、離婚に向けて別居中です)仕事はなくても家賃は発生しますし、支払わなければお家がなくなってしまうため、住居確保給付金の申請をしようかと思ったのですが、私が住んでいるのは横浜市で住民票は県内の別の場所(夫のところ)にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での財産分与の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、お互いの財産分与を開示する時の方法を教えて下さい。私が申立します。弁護士さんにお願いするか未定です。 【質問1】 財産分与の通帳、保険、株などの資産の開示はどのようにするのでしょうか? 預金通帳は何ヶ月前までコピーするのでしょうか? 【質問2】 ・ネット銀行 ・返戻金がある生命保険 についても教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における特有財産(自宅)について
【相談の背景】 離婚裁判における特有財産(自宅)の争いについては、不動産取得時にかかる仲介手数料や解体手数料などの諸費用は、物件の購入と整備に不可欠な付随費用になる。そのため、支払いの原資が結婚前の個人財産(特有財産)であることが明確であれば、それらの諸費用分も含めて特有財産として主張したい。 【質問1】 上記については支払いの原資が結婚前の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未確定要素の多い、公正証書に関して
【相談の背景】 数年前に旦那の不貞行為が発覚し、現在再構築中です。 子なし夫婦ふたり暮らし。 年齢のこともあり、子供を考え始めました。 そこで子供が生まれたあとに離婚した場合の養育費や婚姻費用などの取り決めを、妊活前に公正証書にしておきたいと考えております。 【質問1】 現段階で、子供が生まれた際の養育費などの取り決めを公正証書にしたところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚の財産分与時に婚姻前の貯金であっても婚姻関係が長ければ(15年だったのですが)、財産分与の対象になるよ。 この事は何人もの弁護士に確認済みだと言われ、婚姻前の預金を半分取られました。 公正証書も作ってしまって、離婚してから3年たってしまったのですが、取り返す事はできますか? 私は「弁護士に相談したから間違いない」と言われ、それを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子への性的暴行による離婚
姉の家庭の話になります。 姉がバツイチで3年ほど前に再婚しました。 姉に連れ子がいたのですが先日連れ子である姉の娘が旦那に性的暴行を受けました。 未だに確たる証拠がない為警察には届けていません。 また離婚には同意しているものの示談にするにもお金がない相手です。 現在は姉と旦那の親とで話し合っている状態です。 1度示談金として15万が提示されましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮出所後に身柄引受人を辞退できるか?
ベストアンサー元夫が、薬物で数年前から服役していて私は身柄引受人になっています。 先日、担当の保護司の方から連絡があり仮出所日と1年間の保護観察付きだと伝えられました。 身元引受人の私は、保護観察期間が終わるまで一緒の家で生活をするということですか?もし途中で一緒に暮らせなくなったら、また刑務所に入るのですか? 教えて下さい、お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。教えて下さい。
結婚当初から旦那は女癖が悪く、5年前のクリスマスのプリクラが初めて見つけた証拠でした。 もうしないと言ったのにも関わらず、女の影は絶えず、2年前は浮気相手を家に連れ込みました。 その後許した訳ではありませんが、8月中頃に喧嘩なり、お前らみたいな糞みたいな奴らと言われ、旦那に投げつけられ鎖骨を骨折。全治2ヵ月、現在リハビリ中です。 離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について調停不成立になった場合どうしたら良いですか?
ベストアンサー養育費で揉めています 相手方が個人事業主で過少申告しているため、算定表に当てはまると養育費は2〜4万です。 しかし実際、家賃、光熱費、車のローンなど最低限の支払いをすると、年収170万では到底足りません。 最低でも260万は必要です 浪費している、カードの明細や、写真も持っています。 なので、養育費を6万支払ってほいと主張しましたが、お互い譲らず調停不成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の陳述書の提出と面会交流
ベストアンサー何度もすみません。まだ裁判所から離婚調停の通知が来てないんですけど、陳述書を先に申し立て人の代理人に送れば反論しやすくなり不利になりますか?裁判所にも、回答弁の添付資料として、提供するつもりです。無料相談の弁護士に尋ねたら代理人側が反論しやすくなり、対策をたてやすくなるの事で、妻に気持ちを伝えるなら手紙でも良いです。と言われました。手紙だと読ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の行動は虐待に当たりますか
ベストアンサー妻に対しての暴力は以前有りました。 頭突きされ顔面骨折(病院受診済み) 妊娠中お腹を蹴られた(助産院の為病院未受診) 昨年12月より家庭内別居状態です。 女性相談センターの助言で、口を利かない事。との事で、必要最低限の会話も全てメールでのやり取りです。 先月、 中一の息子の背中にマジックで文字を書く。 (自分が我慢すれば済む事。と泣いていた) 夜9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞訴訟における判決
ベストアンサー【相談の背景】 進行中の不倫訴訟について、別の弁護士の意見を求めています。この訴訟はほぼ1年間続いており、現在は婚姻関係が破綻していたかどうかに焦点が絞られています。この件では、私が関係を持った男性と共に被告となっています。現在の懸念は、夫と別居しその男性と同居を始めたことです。訴訟の次の段階は尋問になるようです。 仮に勝訴するのであれば、パート...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の残金について
【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 お互いに法定離婚事由はなく、性格の不一致が原因です。 ただ、私に離婚を強要される理由はありませんので、夫には拒否すると伝えてあります。 現在夫の転勤に帯同しており、同居しています。来春の子どもの進学を機に、私と子どもが私の地元に引越し、夫が単身赴任となる予定です。別居後は婚姻費用を請求し、離婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与?その他に慰謝料はもらえるのか?
現在、離婚調停中なのですが旦那と別居中で家を出てから女(バツ2)・女の子供と同居。私は子供の為にも離婚したくないと主張中 まず、女の家を出る事と調停員さんに言ってもらっていた。調停の日、旦那は女の家を出たと主張。私もメールで確認すると、出たと返信がきた。信じられないので、女の家へ確認すると車が停まったいた。嘘をついている裏切られた気持ちで、離婚を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った妻への婚姻費用
2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、2012年9月調停を申し立て話がまとまらず、2013年3月不調になり、2013年12月両親と共に話し合い3月に離婚して出て行くと言うことになりましたが、2014年3月離婚届も書かず居なくなりました。勤務先を知っていたので何度か出向きましたが話し合いにならず、電話にも出ずメールも返信がなくそのまま3年半たちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じなければ子供には会わせない
別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病で通院を始めたとしたら
「妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。」と「子連れ別居で安否を知らせてこない」で相談させていただきました。 円満調停と面会交流調停を同時に申し立て、遠隔地のため電話会議システムで、来月半ばより行われることになりました。 今回の相談は私のことなのですが、この2ヶ月の間、妻と娘に会えずにいるために精神的にかなり参ってしまい、精神面に効...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とりあえず離婚届出すという主人ですががんじがらめの戸籍と不動産です
結婚35年です。主人は私の両親の子養子になり同日私と婚姻届が出されています。モラハラは結婚する前からですが、異常な事態も封建的な家で育ったため我慢するのが当たり前のような状態で今日まで経過しました。 自宅は共同名義、農地は父から主人に死因贈与、農業の経営移譲父から主人に。自営業で主人経営者、私は専従者です。 3月からとりあえず離婚届書けと言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今さら相手に請求出来ないでしょうか?
10数年前離婚、本当の理由が最近知った。 不倫は、知っていたが自分が知らない人だと、でも知人だった。 二人で隠してた。でも今も妻が好きです。何か相手に対して出来ないでしょうか?もう無理ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に自分の通帳から返済をしてもよいのでしょうか。
ベストアンサー離婚に伴う財産分与についておきします。 財産分与の話し合い中には、資金の移動をや借金の返済はしてはいけないのでしょうか? もし、相手に取られてからでは返済ができなくなってしまうので先にしたいと思いますが、何か罪になったり、裁判で戻せというふうになるのでしょうか? 返す相手とは自分の親で、私が喪主で葬儀代金を払うはずなのに母に出してもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベストアンサー夫に離婚を迫られて居ます。 出て行く時は預貯金は私の物。車も私の物と言っていたにも関わらず、調停の紙に、財産は分けるようなことを書いてありました。 主人が出て行ってから給料を入れてもらえず、私のパートの給料では、生活費や、車のローンの支払い分が全く足りません。 ですので、とりあえず、貯金を崩して車のローンの全額支払いをし、生活費も貯金を切り崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子売買
自宅(築15年ほど)を任意売却にて、今年妻の実家の父親名義で不動産屋を通し1600万で購入。そのままそこに住んでいます。(今はその実家両親とは別居:任意売却の為価格が安いのと、今後いずれどちらかが1人なった時、同居も考え購入) これを、例えば来年以降5年以内に妻名義で1600万で買い戻した場合、短期譲渡所得:、所得税、住民税で39パーセントが売主(妻の親)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの名の変更について
【相談の背景】 もうすぐ4歳になる子どもがいます 妊娠中から名前は相談して付けたかったにも関わらず元夫が話を一切聞かず、しまいには勝手にしろとキレられました。 キレられた事に対して怖くなり更に産後の疲れもありそのまま提出してしまいました。 息子に愛情が湧かず戸籍上絶対呼ばなければならない場面以外では今の名前は呼べてないです。その場面でさえ名前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与対象車の査定の立証。どのように対応するのが通常なのでしょうか。
当時、査定額は70万円と言われたのですが、 書類等は残っていません。 今、出来る最高の手段は車検を通してすぐに離婚しているため、 走行距離などが車検を受けたところに、 履歴が残っているはずで、それを問い合わせ中です。 そこから車種、走行距離から 離婚当時の買取査定表を購入先に出してもらおうと考えています。 一応、電話で聞いた限りでは大体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停ではなすこと、用意することは?
ベストアンサー婚姻費用分担請求を受け付けしてきました。事務員さんが、これは相手にみられるかもしれませんよ。といわれると、悩んでしまい、うまくかけなかったようにおもいます。無料弁護士さんや、色々はなしをきいて、わたしひとりでしてきたのですが、調停のときまでに何か用意していくものはありますか?度重なる家出、浮気、がありますが、別居にいたった理由や、生活費を入れな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
再度の離婚調停申し立ての可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【相談の背景】 調停での財産開示にて相手側弁護士が婚姻前からの通帳の履歴を全て出したのだから、婚姻前の財産は財産分与の対象外と主張してきました。 対象外となるならないに関わらず財産をマイナス表示してきており、そんな主張はどうなのかと思います。あっても0円なのかなと思います。 また、婚姻前財産にて婚姻後にブランド品購入してるのが通帳の記載からもわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を返してほしい。子供を取り返す良い方法は、無いでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問します。1週間前に妻が子供(4歳の女の子)を連れて出て行きました。 私が留守の間に家の生活費を全て持って行き、後日連絡が有り離婚したいと伝えられました。その日に義理の母が話し合いの場を持ってくれたのですが、私が着くころには子供を連れてあわてて出て行き話し合いはできませんでした。 日ごろ妻は子供に対しての暴力が多く子供は声も出さずに涙を浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
今2歳半になる息子がいます。お互いの実家はとても近く私達は今月仕事の関係で東京から青森に引越して来ました。その前に実家に帰省したのですが帰省した際に主人と親戚廻りの件で口論になり私の実家で大声を出し私を両親の目の前で殴りました。喧嘩になった訳ですが私は近所に迷惑だからあなたは自分の実家へ帰ってと言い主人は自分の実家へ帰りました。主人はお酒をいつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラによる離婚の仕方について
【相談の背景】 結婚20年子供三人です。夫会社員年収1000万、私パート年収90万ほど。 長きにわたり、DVモラハラがありましたが、コロナ禍になりモラハラがひどくなりました。この2年ずっと在宅になり、といってもリビングにずっと居座りたまに、パソコン触るくらいであとはゲームか寝ているだけです。以前より家事育児はいっさいいません。 暴力がひどいときに警察をよん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那 不倫 勝手に退職した
【相談の背景】 旦那が不倫をして、旦那が出て行ったため、別居状態にあります。旦那側は離婚して不倫相手と結婚するって言っていて、家庭裁判所に離婚調停を申し込んでいます。私は、婚姻費を払ってもらうべく調停を申し込みました。調停日が1ヶ月以内に行われることが決まった矢先、今日、旦那の職場から会社を退職されました、と連絡がありました。4歳の子供の扶養もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫が発覚してトラブルになってます。
ベストアンサーW不倫です。 出会った時女性は離婚を何度もお願いしている状態で一年以上ほぼ会話無し、食事、洗濯、身の回りの全てを拒否、もちろん寝室は別、旦那さんも家に帰って来たり来なかったりの状況で、更に旦那さんから受けた色々な事で凄く悩んだ状態でした。この事は女性の友人からも話しを聞いているので確かです。そんな悩みを聞くうちにW不倫になりました。 自殺も考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚
ベストアンサーお世話になっています。 妻から一ヶ月前から離婚を申し込まれています。妻の両親とも険悪なため修復は難しいのかと考えて一度は、離婚届けにサインしハンコも押しましたが、子供の事も考え妻の提出前に不受理届けを出しました。ただ、妻からは離婚届は貰えず、どのように調停離婚を申し込めば良いのか分かりません。又、このような場合調停離婚の前に弁護士さんに相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避できるのでしょうか。
ベストアンサー40代パート主婦です。 子どもが3人(7歳、5歳、2歳)おります。 私(妻)からの性生活は拒むのに風俗に月1で通い続け、また、性格の不一致などから大喧嘩に発展し、夫から離婚を要求されました。 私は全く離婚するつもりはありません。 大喧嘩から3ヶ月経ちますが、それからは挨拶や会話も無視されます。私からのラインですら未読のままです。 夕食もいらないと...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから