法律相談一覧
-
親から子への慰謝料請求について
自分の両親の反対を押し切って結婚をするのですが、両親が「反対を押し切って婿として結婚するならば、自分達に精神苦痛を与えた慰謝料請求並びに義務教育以外の教育費用請求をする」と言いました。そのような請求は通ってしまうのでしょうか? <詳細> 私の家系 両親、長男(既婚)、長女(未婚)、次男(私) ※長男は別居(他県)、両親と長女が同居しており、長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚の対応
離婚相談です。 妻から突然一方的に離婚を言い渡され、戸惑っています。理由は「性格の不一致」「自分の夢をかなえるため」というものです。 しかし、一方的な離婚申し出、結婚後即別居状態、長期のセックスレス、また妻に男性の影がみえる、このような点で離婚には同意するものの、和解金など請求できないかと考えています。 妻は、結婚後即「海外ボランティアに行きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における4歳・2歳の兄妹の意思の酌み取り
子供を置いて別居していった妻が、調停を約5ヶ月前に起こしました。 現在は調停にて親権について、話合いをしております。 別居してから、子供はのびのびと健康的に育ち、特にママと発することもなく 5ヶ月を過ごしてきました。ここで調停にて面会を挑もしていないので面会交流 の話に移っています。最初は裁判所にて合わせるか、お互い連絡をとって合わせる 事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して、親権についての質問
まず状況を先に記載します。 1.現在妻とは別居中 (私の仕事で、もともと家族3人関東に住んでいたのですが、三年程前、妻が都内である養成所に通い始めました。 それから家庭が壊れてしまいました。。稽古があるからと言って朝帰りを繰り返し、挙げ句の果てには身体にキスマークがついていて、ひとまず別居することになりました。不貞の決定的な証拠まではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料額
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。主人が給料の口座を勝手に変えてしまい生活費がもらえなくなった為、来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 不倫が発覚した当初は、まだ主人も泣いて謝ったり夫婦でやり直す話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項の効力
監護権で申立人としてずっと争っている男性です。 11歳、7歳の娘を連れ去り別居され、即引渡し監護権指定仮処分申し立て、審判書きが出ました。 連れ去り別居は、相手方が私に暴力をふるい、DVと訴え姿をくらましました。一度は子を捨てて半年以上家出もしており、監護は私が担っておりました。それ以前も共働きで、あまり夫婦での監護体制にあまり差はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー以前も相談させていただきました、私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩との不倫による慰謝料請求
3年ほど前から、同じ会社の女性と不倫関係にありました。私は、子供二人(中1、小3)、妻とは別居中、離婚は時間の問題で、連絡もほとんどしていません。 あちらは子供1人(小1)、同居です。 私が別居に至った経緯は、同じ女性が原因で、相手の女性と付き合い始めの頃、興信所をつけられ発覚、相手の女性に200万の慰謝料を請求しそのかわり一切この事は口外しないとゆう念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停→裁判→調停…いつまで続くのか心配です。
別居して1年8か月、5歳の子供がいます。 1年程前に夫から円満調停を起こされましたが不調になり、離婚裁判を起こされて現在裁判中です。原因は、簡単に言うと夫のマザコンです。 夫は円満調停時から弁護士さんに依頼し、私は1人でしていました。子供との面会の頻度、婚姻費用について話し合っていましたが、私が途中から弁護士さんを立てると、ほぼ決まっていた事全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が不倫した件
まず自分に離婚理由があり 嫁は次に進むため心の支えの為に次の男に手をだしました。 始めは罪悪感を感じた(僕に気持ちはあった)らしいのですが不倫相手と会ううちに段々と罪悪感がなくなった事(僕への気持ちが離れた)や離婚に踏み切ろうとかんがえたみたいです 僕への離婚原因は1年前から単身赴任で別居してからのすれ違いでお互い悪いところが目に映り喧嘩が多か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁の不倫に関して
結果から説明しますと嫁に不倫された挙げ句別れたい子供連れていきたいといわれました。考えなおしてくれと頼み込み離婚に即決せず今は3月5日から一ヶ月まったくあわない連絡しない生活をはじめました次に会うのは4月です 付き合っている間4年間仲はよくて結婚して同居している間『半年』仲は恐ろしくよくて、仕事の都合上別居を余儀なくされ、まだ1歳にもならない子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚調停申し立て、書面提出、延期について
ベストアンサー結婚7年目で私(夫)の暴力的な言動を理由に妻が調停の申し立てをしています。私は一貫して離婚を拒否、妻もなにがなんでも離婚ということでなく、子供も長女年長、長男1歳未満と幼く早く安心した生活を取り戻したいと考えています。暴力的言動は4年前から計5回で頬殴るなど身体的暴力は3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的なものです。ここ1年は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者(妻)の不倫相手と思われる方への連絡について
ベストアンサー突然のご質問失礼致します。 現在、別居中の妻がその直後から浮気をしていた疑いが非常に高い状態です。 ただ、現時点で言質や写真等の証拠があるわけではなく、SNSサイトや妻が使用 していた携帯電話宛のメールからあくまで状況証拠的に判断ができる状態です。 といいますのも、2週間程前に妻が携帯電話等をすべて別居先(妻の実家)に置いたまま 失踪し、何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も質問してすいません。
ベストアンサーこのお話の前日に法テラスにいきましたが上手く話せませんでした。その次の日のはなしです。副業詐欺に引っかかり主人のカードローンに手を着けてしまい、その流れについて三回目位の聴取がありました。借りたお金は200万でしたが『この日はどういう形で振り込んだのか』など聞かれ、『お前の話は信用できないから銀行の通帳取引を出せ』など言われてます。また、私がその件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚をしたいのですが・・
母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚したい理由について。
文章に不備があったので訂正しました。 妻から離婚調停を申し立てられてしまいました。 裁判所から申し立ての内容を示す封書が届きましたが、それによりますと妻の離婚したい理由は以下の通りでした。 1.性格が合わない。 2.性的に不満がある。 3.精神的に虐待を受けた。 4.家族と合わない。 以上4つの項目にチェックがしてありましたが、他の暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのさらなる社会的制裁
私はH19年3月に結婚後H20年3月、H23年3月に児童買春で罰金刑となりました。1度目は留置もされず家族にも職場にもばれずに終わったのですが、2度目は妻の前で連行され約2週間で釈放されました。このときに実は2度目という事実を知られました。 釈放後妻と妻の両親に謝罪し、妻の両親も体裁を気にしてかとりあえず離婚は保留で別居となり1ヵ月半経過しました。別居後1ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制終了された関係にピリオドを
いわゆる婚活パーティーで知り合い、自己の年齢を鑑み結婚相手を探している事を確認した上で交際を開始した男性とお付き合いを開始しましたが、数カ月後に相手が既婚者(別居中・婚姻関係が破綻主張・奥様が離婚したがっている)と発覚しました。どうりで外出先で腕を組もうとするとビクビクする筈だと、合点がいったのを覚えています。彼は嘘をついていた事を詫び、真剣に再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を起すにあたってお教え下さい
現在自分と自分の父(70代半ば)、嫁、嫁の母60代後半年金受給者(以下義母)、息子の5人で住んでいます。結婚と同時に一軒家を購入しました。土地や建物はもし自分に何かあったら家に困らないように嫁の名義にしました。別に深い意味はありません...。家の購入の際には「義母」には金銭的には何の援助も受けていません。 いざ住んでみると、生活のリズムが合わず義母が自分達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。夫婦関係の回復は出来るでしょうか?
33歳 女 結婚3年目子供なし。離婚を迫られています。 現在、家庭内別居が3週間続いています。 旦那が浮気しているのではないかと疑い、行動を追求したことに逆切れされ「離婚してくれ。もう何の感情もない。法的手段に出るしかないか」と言われています。旦那は浮気を認めていません。私はまだ好きなので「絶対に離婚したくない」と言い続けています。 本当に浮気を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について。渡す義務はあるのでしょうか?
先日より離婚に向けての話し合いになりました。 結婚2年、1歳になる子供がいます。出産後里帰りし、そのまま別居となっています。私と私の両親で子供は育てています。 離婚の原因は性格の不一致で、出産前より夫の暴言、転職(結婚後半年で3回転職しました。)時間・お金に対してのルーズさ等我慢していたことがありました。出産後も子育てに対する理解力のなさ、自分中心の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用を財産分与で精算とは
ベストアンサー「未払いの婚姻費用精算は財産分与で」とは、「婚姻費用の請求をかけた時点から支払いがなかったものに対して財産分与時に精算」という事でしょうか。 ①「別居から婚姻費用請求をかけるまで」のものに対しては財産分与での精算はなされませんか? 共有財産は、現金が100万円。他に夫が持っているマンション分が600万円です。夫は「マンションは財産分与に含めないべきだ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫相手が出産しました。 半年前から夫は家を出て向こうの子供と 不倫相手と生活しています。 先日、離婚調停の申し立て書類が届きました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 こちらの子供は成人している子と大学生です。 妻の私は扶養範囲でパートしています。 向こうに子供がいる場合、調停不成立となった場合すぐに裁判を起こされて離婚成立して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
49歳子に対する80代両親の経済的責任
【相談の背景】 実家に80代の両親と49歳の次男(私の弟)が同居しています。弟は職が定まらず、親の家、年金をあてにしています。弟の部屋はゴミ屋敷状態で、2部屋潰しており、両親は弟に家を出てほしいと言っています。(具体的な期限は設定していません。) 私は54歳で独身で別居しています。弟との同居は考えられません。 最近、母が入院して、近々退院するのですが、身...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、、、
現在、旦那から離婚調停起こされその後 不成立になり、裁判を起こす予定みたいです。 親権はいらないと主張。 調停では、養育費3万と親権で合意希望されましたが拒否して不成立に。 その後、個人的に合意しようか悩んでると電話で話したのですが、 お前から金とってやるから何が何でも裁判してやると言われました。 お互いに浮気なしです。 性格の不一致での離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の行方について
【相談の背景】 離婚裁判の行方について 原告側 旦那が、ふてくされて行動しない場合 【質問1】 離婚裁判中で私は被告側なのですが、 最初は原告の旦那が張り切って離婚を訴えてきましたが、1年たつと、中々決められた婚姻費用も入れず2ヶ月たちました。いつから滞納金は請求できますか? 【質問2】 最後の審判で原告側がふてくされて裁判所に 出廷しなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不利になることはなんですか?
ベストアンサー6月に、夫が初めて朝帰りをしました。親との約束の日でしたし、喧嘩になりました。首の方を叩いてしました、診断書はないにしろ写真を証拠として離婚調停に出してくるかもしれません、日常的に手を出したりはしてないです。子供が小さく実家に帰らずに出産、育児をしていて多少イライラすることはあって夫と喧嘩したこともありますが、あくまでも夫婦で子育てしたいなと考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
300日問題。7年前の事でも慰謝料請求されますか?
ベストアンサー離婚後7年が経過しています。 離婚して直ぐに付き合った男性との間に子供を授かりましたが早産だった為、300日問題で、前の夫の戸籍に入ることになりました。 その時点で、前の夫には一度は電話で説明をしていました。 一回戸籍に入ってしまうことの謝罪と 直ぐに抜くからと言って了承してもらいました。 その後、名字の変更等の手続きに行き、自分では戸籍から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が別居し、月5万円の使い込みがある場合の慰謝料・婚姻費用ついて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が僕と性格不一致で別居しています(妻から一方的に出ていかれました) 僕のモラハラ気味の性格が原因だそうです。 通帳を預けて家計の管理を任せていましたが無駄遣いが多く、月5万円ほどの使い込みがありました。 僕に隠れて買った化粧品やライブのチケットなどです。 化粧品に関しては僕も使用しているものと使用していないものがあります。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急教えてください
今旦那と別居中で旦那に保険証を返せと言われ私も簡易書留で送れば良かったのですが離婚届けと一緒に普通郵便で送ってしまいその郵便物がまだ届かないとメールがありました。現在郵便局で調べてもらってますが旦那が調べてもらってる間もしもその保険証でサラ金とかに悪用されたらどうすると言われました。このような場合悪用される可能性はあるのでしょうか?それから悪用さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象となる期間について
【相談の背景】 結婚前、相手は相手名義のマンションを所有、自分は賃貸のマンションを借用の状態。2015年4月に婚姻後もこの状態を維持(住民票の住所も婚姻前と同様も別々)。実際は自分が相手のマンションにに週5日〜6日ペースでの通い婚状態でした。 その後、月日は流れ、関係が悪化しました。2020年の5月から相手のマンションへの通婚は継続しているものの(相手のマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーこの度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。 私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。 平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中) 平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居 平成26年4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。
初めて質問させていただきます。 現在主人から離婚届が送られてきているところです。 離婚の原因は主人の借金と性格の不一致からです。 今別居中ですが、この別居中に主人が借金をつくり、その借金をかえすかわりに、2000万弱のローンを組み880万弱の家を勝手に買いました。名義は主人個人の名前でローンを組み買ったみたいなんです。 離婚した場合、この家は財産分与と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業にしが離婚する時の財産分与のポイント
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとの離婚を考えております。 私は個人事業主で事業で借りた借金が200万程度あります。 また、年末には所得税を150万ほど払う予定です。(現在10月) 【質問1】 この場合で、夫婦の財産分与が半分ずつの時に、事業で借りた借金も財産分与の対象になりますでしょうか? 【質問2】 また、年末に払う所得税を払う前に財産分与する場合、金額な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
節税養子縁組について
私の祖父の従妹で90代前半の女性(仮名A)がおります。Aさんは、未婚の為、配偶者、子供がいなく、また、親、兄弟は、全員死去しております。 数か月前、Aさんの稼業(個人病院)を継ぐ予定だった甥(仮名B、60代後半)が死亡。Aさんの3親等以内には甥、姪がいるそうですが、音信不通で連絡も取れないそうです。Bさんの奥様、子供は医師ではない為、Aさんの稼業を継ぐことはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の奨学金は負の財産?
主人が、婚姻前に奨学金があり、結婚してから返済しています。 夫婦共働きです。 離婚する際、結婚してから支払っていた奨学金の返済額を財産分与から差し引くことはできますか? 仮に全額でなくても。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得と面会は拒否した場合
ベストアンサー子供の面会について 里帰り出産でそのまま戻らず離婚希望している者です。 夫も親権が欲しく裁判を希望してます。 夫の事が嫌いすぎて産まれたばかりの子供の面会を拒否してます。 別居中の婚姻費用はいらないから、子供には会わせないと私が言い張り、今後会わせないつもりです。 (ちなみに、面会と婚姻費用は別問題な事は認識しておりますが引き合いにだしました、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後、歯科矯正の請求
ベストアンサー先月、調停にて調停離婚が成立しました。 子供2人、小4の男の子と小2の女の子がいます。 2人共に離婚まえから小児矯正をしてます。 費用が総額で2人合わせて200万くらいはかかること、元旦那は知っています。 調停での調書で、養育費は2人で6万、それ以外に進学、病気、歯科矯正の出費については双方で話し合い、誠意を持って対応しなさいと記載があります。 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVやモラハラ傾向でしょうか?
ベストアンサー現在、結婚生活3カ目の夫と別居中です。 結婚した途端、夫から私の元彼について根掘り葉掘り聞いてきて、私の過去に対して人格否定、説教してきました。たまに私の両親、兄弟、昔の職場の人の事も悪く言っていました。 過去の元彼の質問に私が答えない時は、夫が勝手に想像して内容を大きくしています。 私が過去の事を後悔や反省していないなら、先祖のお墓に手を合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁の審判に精神論はどれくらい効果があるのですか?
ベストアンサー「利用者に、サービスを選択させ、利用者本位に支援することは、利用者の自立を促し、利用者の尊厳を守ることである。」 利用者にサービスを選択させ、利用者本位に支援する。利用者のできることは、利用者にさせ、利用者の自立を促すことは、利用者の権利を守り、尊厳を守ることでもある。 人間の自立は、尊厳も内包している。憲法13条に合致している。 これは老人福...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について…
現在離婚調停中の者です。親権は相手(妻)に離婚原因があったとしても、私(夫)が取る事は無理に近いくらい難しい事なのは十分理解しています。 夫が取れる条件として、相手(妻)が親権を破棄した場合とDVの証拠が理由とし、それ以外ではほぼ無理だと聞いています。 しかし、ある参考本で相手の経済力が乏しい場合と相手の生活能力に対する考えが幼い場合にも取れる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の分け方について教えてください。
【相談の背景】 財産分与の考え方を教えて下さい。 それぞれ通帳が2つずつあると仮定します。入籍〜別居までの間の預金残高についてです。 夫側 通帳①預金残高300万円 通帳②預金残高400万円 妻側 通帳①預金残高100万円 通帳②預金残高マイナス200万円 妻側の預金がマイナスとなった理由は、賭け事や遊びではなく、生活費に充てていた場合とします。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、事実婚と呼ばれる関係の中の不倫は慰謝料が、とれるのか?
一歳の子供がいる母です。 元旦那と離婚し、経済的理由からすぐには別居せず、2ヶ月同居しています。 離婚する際に無理矢理できた子供を妊娠していました。 が、元旦那は離婚後、すべての事情を知っている女と不倫といえるのか分かりませんがそういう関係になっていました。 子供を裸足に追い出し、児童相談所に保護された時も私が流産をし、連絡をしたときも全て向こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物のフラッシュバックで何かを盗んだと疑われてもう家に居たくない場合ほかって出ていくのは可能?
【相談の背景】 4週間くらい前から私の母が認知症では無いのですが前の日の記憶が無いらしく、お金や物が盗まれた!誰々にお金盗まれた等と言われ、私の母は去年の6月に薬物で刑務所から出ています。 私の家族も疑われてばかりでこちらが頭が可笑しくなりそうで母のお父さん(じいちゃん) は一緒に暮らしてないので母の面倒は娘のお前が見るんだわ!と言われ人に押し付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、共有財産と特有財産について。
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。 法律に関して無知な為相談させていただきます。 元々私達は婚姻前の貯金はお互い少なく、その中で二人暮らしを始める準備や新婚旅行、結婚式等のの費用をお互い出していました。 その中で財産分与についてなのですが結婚後、私は妻に手渡しで給料や貯金を渡し、妻が自分で妻名義の口座にお金を入金していました。 また現在の状況としまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際のお金について
【相談の背景】 お寺に嫁いで結婚生活20年。夫が度重なる朝帰りを改めず我慢できなくなり別居しました。家を出てから しばらくして 相手は弁護士をつけ 相手方の申し立てにより離婚調停中です。お寺は主人の生家であり主人が住職をつとめています。 【質問1】 結婚生活中にお寺で法要があり、私の実家から数百万円の寄付をしました。主人側からの申し立てで離婚しなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の移送について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で移送があった場合、当初の提訴先の家裁が、ビデオリンク方式による参加許可や秘匿決定など行った事項については、あらためて、一から移送先の家裁が判断し直すのでしょうか? それとも、そうした決定も引き継がれるのでしょうか? あるいは、離婚訴訟の原告は、あらためて、移送先の家裁へ、それらについて申立し直す必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を申立て側の管轄にするには
ベストアンサー主人の地元の東北で結婚生活を続けていましたが、離婚したいと言われ、毎日の暴言に耐えられず、四国の実家に帰ってきてしまいました。 もともと、向こうの給料は教えてもらえず、月々2万円だけいただいて、あとは自分の預金で結婚生活をしておりましたが、現在妊娠8週で仕事は辞めたので、こちらで別居生活をするにあたり、婚姻費用を請求する調停を申し立てようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の流れ
再度、質問させていただきます。 先日父が亡くなりました。母とは別居状態、子(私たち兄弟)とも疎遠でした。明らかに債務超過の恐れがあるため、家族で相続権の放棄をすることにして、手続きをしております。 母との共有財産は自宅のみです。 相続権の放棄にあたって、申請してからどのように進んでいくのか、教えていただければ、と思います。 また、父名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから