法律相談一覧
-
結婚前のお金を結婚式に使った場合
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。結婚前のお金についてです。4年前に入籍し、私の実家暮らしをしながら家の頭金を貯めてマイホームを作ろうと約束しました。当初、財布はお互いに別で、貯めなければ実家の親にも申し訳ないと毎月これくらいは余裕で貯めれると2人で話していました。結婚式も挙げたいから、最初に結婚式かな?とりあえず貯めよう!と個々に貯める約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚はしてもいいけど、親権は譲らないと言われました。離婚届を受理するには親権の欄は空白だとダメと記事で見たことがあります。その為、親権を決めたいのですが、小さい子が2人居るのですが、私は絶対に、2人ともを手放したくありません。ただ、専業主婦で貯金もゼロで下の子は生後2ヶ月なので働くこともなく経済能力はないです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用を抑える方法について
【相談の背景】 別居で遠方に住んでいる旦那と離婚について争う場合、 ・弁護士は私の拠点の近くの弁護士に依頼 ・一度遠方に赴き旦那の近くにいる弁護士に依頼 のどちらの場合が弁護士費用を抑えられますか? 【質問1】 弁護士費用には弁護士さんの交通費等も含まれれるとお聞きしました。 この場合だとどちらが安く費用を抑えられますか? 【質問2】 メリッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用以上の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月下旬から別居開始。同年12月上旬に離婚調停を申し立てられました。内容は精神的虐待、モラハラとの主張です。妻の主張に関しては一部思い当たる節も有り、一度は子供の為に復縁を希望したものの総合的に離婚に合意しました。 別居に関しては義両親に半ば強制的に合意させられ、義両親との話し合い後2週間で家を出ました。当初は「冷静になるため距...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における通算説について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお尋ねします。 相手方は専業主婦です。 婚姻時、別居時を基準日として計算すると、 不動産(自宅) マイナス100万円 預貯金(生活費) マイナス50万円 財形貯蓄 プラス300万円 退職金 プラス100万円 確定拠出年金 プラス50万円 【質問1】 マイナスとプラスの総額が分与の対象(300万円)で合っていますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に離婚するにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサーついこないだから離婚にむけた話し合いを始めました。 私としては円満に離婚したかったのですが、夫は別れたくないの一点張り。 話し合いも堂々巡りでなにも解決されません。 おまけに、別れてもお金は絶対渡さないと言われます。 私は数ヶ月前から離婚準備として、戸建て購入をし、いつでも引っ越せる状況です。 現在、2歳の子供が1人います。 1、円満に離婚するに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 尋問を経ての棄却判決はあるのでしょうか?
ベストアンサー妻が原告、私が被告となって離婚裁判中、私は棄却を求めています。同居期間は約8年で、別居期間は3年4ヶ月です。次回に尋問が予定されています。離婚裁判で尋問までいくと、100%離婚判決となってしまうのでしょうか?各事件によるとは思いますが、尋問を経ての棄却判決というのはありえるのでしょうか?先生方の過去の経験上も踏まえてご回答頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
事件の加害者の親族が被害者の方の情報を得るには
ベストアンサー別居している親族が重大事件を起こし、逮捕されました。被害者の方は亡くなりました。事件は報道で知りました。 逮捕から数日経過しました。 既に起訴されているはずです。 現時点でどの親族にも、連絡がありません。(親族は私選弁護士に依頼していません) 連絡がないのは、本人の意思かと思います。 そこで、質問です。 我々、加害者側の親族が、被害者の方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の住民票の移動と子供の保険証について
ベストアンサー子供の保険証の登録住所についてご相談させて いただきます。 現在、私が離婚調停の申し立てをしており先日、 家裁より受理の通知が届きました。 主人とは現在別居しており、私は子供を連れて 実家に帰っています。 子供の児童手当の振込先口座を主人の口座から 私の口座に変更する問題で、 私と子供の住民票を実家に移動させました。 (現状、別居し私と子供は実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後のモラハラについて
ベストアンサー元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オーストラリアでの離婚手続きについて
オーストラリアに在住して仕事をしていた時に、同じ職場の日本人と、日本人同士でオーストラリアの法律で、結婚しました。何故なら、その時は、オーストラリアで一生仕事をすると思っていたからです。 しかし、色々あり、今は2人とも日本に戻ってきています。 そして、日本にいながら、オーストラリアでの結婚の離婚手続きを完了させたいと思っています。 オーストラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業旦那の養育費と婚姻費用
ベストアンサー今、旦那と別居中で2人の子供と実家で暮らしています。旦那は自営業の為に会社の顧問弁護士がついています 旦那の方から離婚をしたいと言ってきています 理由はとくになく喧嘩の延長でです。養育費など婚姻費用を提示してきましたが 自営業なので実際もらっていた給料額より少なく誤魔化して給料支払い報告書にかかれています。ラインでも実際もらっていた金額のやりとりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前ですがDVや育児放棄について
実家に帰って来ているのですが、荷物取りに帰宅したくても拒否、生活費、子供の養育費、病院代なども拒否 荷物もないままで取りにも帰れず、荷物も送ってくれず帰ると暴力などの危険性があります 離婚もまだ正式に成立しておらずどうすればいいのかわかりません 常に鬱陶しいと言われ、喧嘩になると子供の前でも暴れるなどあります まず、何をすればいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前からの借金の財産分与について
ベストアンサー離婚で係争中の妻から、以下の財産分与を請求されました。 私が婚姻前から返済を開始してきた育英会、カードローンを婚姻してからもずっと返済してきました。 妻から、これは「婚姻前から有する個人的借金につき、夫婦共有財産から計○○円を返済している。従って、これらは夫婦共有財産と して残存するものとみて、その半額が妻に分与されるべきで ある。」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親に慰謝料請求はできる?
ベストアンサー1週間前になんの予兆もなく、妻と子供がいなくなりました。仕事から帰ってくると自分(夫)の荷物以外なくなっている状態でした。1ヵ月以上前から計画的すすめられていたようで向こうの両親の手引きがあった様子です。 そこで先生方に質問です。 1.この場合妻の両親に対して慰謝料を請求することは可能でしょうか?また請求額はどのぐらいになりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親側からの監護者指定申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月時点で 6歳の長女(現在7歳・小1) 2歳の長男(現在3歳) がいます。 12月初旬 妻は私に2人の迎えを頼んでいたにも関わらず、 保育中に長男だけを連れ去りそのまま別居に至りました。 妻と長男は別の自治体に住んでいますが、 現在も今までの保育園に通っています。 長女に関してはそれ以降私が監護している状況です。 3月に婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義のipadを返してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供を連れて家を出ていき、別居中です。 その際に私のipadを勝手に持っていってしまい、返してくれません。 夫の弁護士に返してもらうよう相談したのですが、「普段から子供が使用しているので、無理やり取り上げるのは可哀想。新しいものを買うとしても夫さんには金銭的に買う余裕がありません。子供の事を考えてもらえませんか?」 と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を辞める方法
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が住んでいる賃貸住宅の連帯保証人になっております。これを辞める方法はありますでしょうか?妻は身寄りがなく私以外に連帯保証人を立てることが困難なため、連帯保証人を変更することもできないと思います。離婚も考えておりますが連帯保証人を辞める方法は無いでしょうか? 【質問1】 連帯保証人を辞める方法は無いでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞について教えて下さい
ベストアンサー相談乗って下さい。 別居しています。 主人には女性が居る模様。 半同棲状態です。 ただ、2人きりではなく誰か一緒に暮らしてるみたいです。 相手方の子供かもしれません。 自分の子供を放ったらかしてその状況はとても許し難いです。 家の出入りの証拠をとっても不貞とは全く立証されないと聞きました。 とても悔しいですが でしたら違う方法で主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での財産分与
ベストアンサー離婚訴訟で、裁判所が考える財産分与の方法について教えてください。 別居時の財産が 夫名義 5000万円 妻名義 5000万円 です。 妻名義の貯金は、夫婦の給与所得から形成されています。 一方、夫名義の5000万円(株式)が複雑です。 ①夫は独身時から継続して投資しており、独身時の株式は2000万円所有していた ②夫は婚姻中に1000万円の生命保険満期返戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに最低限請求できることは?
ベストアンサーお世話になります 結婚12年目 小4の子供がいます。結婚当初から愛人問題で散々苦しんできました。8年ほど前に調停もしましたが、離婚出来ませんでした 理由は女性の存在は認めたが買い与えた家は貸しているだけで愛人ではない。という理由でした。しかし後から家賃はもらっていないことが判明。7年前には夫に殴られ全治2週間の怪我をしました それから夫が怖くなり何も言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、親権者が決まる前に養育費が決まる事がありますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。4回目が終了しました。私から離婚を切り出しましたが、調停は夫から申し立てをしました。現在親権争いをしていますが、親権を渡したくない理由と申し立てをする理由がおかしいという事を裏付ける陳述書を提出し、4回目で流れが変わり、親権者を決める前に面会交流が決定しました。今回の調停で給料明細を提出しました。 そこで質問です。 1、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親 親権を持ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と全く話し合いにならず何をするかわからないので子を連れて実家に帰りました。 その後妻から 合意なき連れ去りは違法だ、 全く話し合いをせず連れ出すのは不利になるよ、と言われました。 自分でも調べてみるとそれまでの生活基盤を急変すること、一方の親への交流の断絶、新しい環境へ適応しなくてはならなくなる等、子供にとって悪影響であり、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の健康保険証、健康保険組合に妻が直接電話しても問題になりませんか。
別居を始めて3ヶ月です。別居を始める日に婚姻費用の調停を申し立てました。その後、他県に移動し住民票も移しました。夫には生活費の請求をしましたが一切応じてもらえません。覚悟もありましたから貯金を切り崩しアパートを借りてなんとか、生活をしていました。離婚をお願いしても応じて貰えません。子どもが3歳、7歳です。なかなか調停が始まらず苦しくて、生活費を稼ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に新たに離婚調停を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 自分の妻が相手女性に対して不貞裁判をしています。 女性も自分も否定していますが、尋問までいくようです。 自分は妻とは別居して3年がたつので、離婚をしたいのですが、第一回調停の際に不貞を認めなければ離婚しないと言われ不成立に終わりました。 【質問1】 次に尋問があるタイミングで、自分が離婚調停を起こそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い拒否
共有財産は折半との事ですが、離婚した旦那が(通帳を全部管理している)、支払ってくれません。 全部で600万あると思います。離婚前提で私が家を出ました。旦那は別居してから趣味でお金を浪費しているらしいです。また、せっせとお金を他人名義に移したりしているみたいです。最悪使い切った可能性もあります。泣き寝入りでしょうか…裁判起こして給料差し押さえしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の請求をしてももらえないことはあるのでしょうか?
①財産分与の請求をしても、 相手側が、差し押さえられる前に、金銭を使い込んだり、知らない口座へ移したり場合には、 支払ってもらえないのでしょうか? 請求に対する時効などあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流についてお伺いしたいのですが 妻と子供と別居し 遠方の為、電話でたまに子供と話しているの感じですが 電話だと妻がスピーカーにし一言一言チェックをしてる感じで好きな事を話せない状態です。 面会交流調停で電話内容を妻がチェックをせず 好きな事を子供に聞く希望は叶いますでしょうか? 子供も無理矢理、転校させられ 意味がわからなく別な小学校...
- 弁護士回答
- 7
-
-
義父が亡くなった時の相続人
義父が他界した場合の相続人について 義父と子1+私と私の娘(義父から見て孫)の同居、子2は別居の場合 相続人は子1、2のみとなるのでしょうか? 子1は私の家に嫁入りしているものの同居しています。 義父の親族は母親、兄弟2名が存命です。 また相続するものは持ち家のみ(住宅ローン残額あり)ですが相続の分け方はどうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁夫の虐待、逮捕、一時保護
【相談の背景】 内縁の夫が虐待で逮捕され、4日目になります。 国選弁護士より連絡があり、本人がとても反省しているので被害届を取り下げてほしいと言われました。 子供は、児相に一時保護され2週間になります。 彼とは別れをし、別居をしたので家庭へ帰宅の方向で進みましょうという段階です。 弁護士には『反省しているのは重々わかっているので取り下げは構わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に慰謝料を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。中々話し合いが進みません。前回の調停では相手が慰謝料は絶対に払わないと言ってきました。 調停では全く折り合いがつかないし別居も半年になり正直その間で疲れてしまいました。だだ、相手を許せないので一旦調停を止めて慰謝料を先に請求しようと思ってます。 【質問1】 慰謝料については別で民事訴訟を起こす方法で大丈夫ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書を作成後、離婚届を提出するまでの婚姻関係について
【相談の背景】 お互いに有責ではなく、夫と協議離婚をすることになり、「協議離婚に合意する離婚届を速やかに提出する」という公正証書を11月に作成し11月から別居もしています。ですが私の仕事の都合で未だに離婚届の提出を出来ていません。そして今仕事関係で出会った男性にお付き合いを申し込まれています。私もお付き合いはしたいのですが、これを了承し恋愛関係にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題(婚姻費用、引っ越し費用)について
無料ならばお願いいたします 息子が離婚協議中です 別居中です、婚姻費用は負担いたしますが、離婚はまだですが、養育費を別に負担しないといけないですか。 養育費は離婚後でいいのですか 相手の方が離婚後に、引っ越しする費用、敷金礼金を負担してくださいとおっしゃるのですが、負担しないといけないですか 財産分与でお渡しするものから支払いしていただくもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停の進み方について
【相談の背景】 来週、離婚調停と同時に面会調停が始まります。親権も揉めています。面会できることが決まれば親権はいらないと言われています。今は別居中で子供には会いたくないと言われお金も払われていないのであわせてませんでしたが、いきなり面会調停を申し込んできました。 【質問1】 面会調停の方が先に進んでしまうのでしょうか? 【質問2】 面会調停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。婚姻費用の請求について。
ベストアンサー離婚相談です。 別居して1年経ちますが、生活費の支払いをしてくれません。2019年5月に当面の生活費として50万円請求しています。 夫:約550万円 妻:約330万円(ただし、2019年4月〜2019年12月まで無職) ・婚姻費用は請求可能か ・請求する場合、いくらが妥当か ・夫との話し合いの場に弁護士の先生に立ち会ってもらうことは可能か ・こういったケースの見積もりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の申請について
ベストアンサー私の浮気(一度です)が原因で、現在妻と別居中です。 出て行ってから、この一ヶ月連絡も何度しても、返事なしで、話ができず困っております。 そこで調べたのですが、円満調停してみようと、思っています。 ただ、私は東京、妻は実家の奈良…どちらの家庭裁判所に申請すればいいのか悩んでいます。妻とは全く連絡がとれないので、相談もできません。 通常でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に夫が別居・離婚を切り出し、養育費を払えないと言われた場合の金銭的サポートについて
【相談の背景】 妊活で体外受精をしてようやく子供を授かりました。その途端、夫が別居、離婚を切り出して来ました。それに伴って転職も考えているので年収が大幅に下がるので養育費も払えないので堕ろせと言ってます。自分として子供が欲しくて仕方なかったので産みたいのですが一方経済的に不安です。 【質問1】 別れた場合、金銭的なサポートはどれほど要求出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、財産分与について質問があります。
ベストアンサー財産分与について いま別居3ヶ月です。 離婚後、財産分与の申し立てをするつもりです。 専業主婦で貯金も夫が管理していたので、自分の貯金はほとんどありません。 今月は生活費を入れてくれないので、婚姻費用申し立てをするつもりです。 婚姻費用は離婚成立するまでの期間支払い対象ですか? 離婚成立してから財産分与されるまでの期間、もし長引いたら生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩の末、夫が無断で出て行き別居中。調停を欠席した場合の影響は?
【相談の背景】 夫が夫婦喧嘩の末無断で出ていき別居を始めて3週間半が経ちます。 話し合いにも応じず、会うことも電話することも拒否されています。 しばらくは様子を見たいと思うのですが、 同居を求める調停、夫婦円満調停の2つを考え始めています。 【質問1】 調停を欠席した場合、夫には何か不利益が生じるものなのでしょうか? それともわたしが調停費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与について
明日第一回目の調停を迎えます。申し立て人は主人です。 私の主張が法的に常識の範囲内のものかのご判断と、事前の準備や心構え、気をつけておいた方がいいこと等ありましたら教えて下さい。 (状況) ●結婚2年、子供なし ●今年5月末酔った勢いで『死ねばいいのに』『触らないで』等の暴言を私が主人に言ったこと(私は覚えていません)が発端で主人から離婚を切り出される ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。婚姻費用分担請求したら妻からいただけますか?
現在妻と別居3ヶ月目に入ります。妻と子の間柄は養親と養子になります。子は私の実子です。 婚姻費用分担請求したら妻からいただけますか?子の養育は私がしております 私の年収は子が居るため残業できないため 400万程で手取りは15万くらいしかありません 妻は新しく仕事を見つけたらしく明らか お金が要りようなのはこちらの方です… この場合収入が多い方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法連れ去り可能性 親権争い
現在子供が0歳3ヶ月で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に向けました。 ですが夫は自分に包丁を向けら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停前の部分的な財産分与
前回、離婚の際の財産分与について質問させていただきました続きです。その後相手とは話合いを続けましたが折り合いがつかず、 このままでは調停になりそうです。相手の方が納得してない分感情的にせよ調停の意思は双方にあります、相手が調停を起こしても構わないと伝えておりますが、実際はこちらが起こさないといけない 状況です。しかし、相手が専業主婦だったため就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞1ヶ月 慰謝料200万
不貞1ヶ月 ①おくさまから慰謝料を請求されます。 不貞相手とおくさまは別居状態離婚するみたいです。 慰謝料200万ですが不定期間1ヶ月で妥当なのでしょうか? ②相手の奥様が弁護士を立てられた場合、100万までこちら側が弁護士を立てず減額することは不可能でしょうか?シングルマザー貯蓄はありません。 ③慰謝料請求された時点で相手家族が離婚してないのに20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社にファックスされた件で事件にできるか?
ベストアンサー罪に問えるか教えてください。別居中の旦那から会社にファックスが入りました。なぜ会社かと言いますと、私が携帯番号を変えてしまったから、会社しか連絡先知らないからです。内容としては、昔の元彼からの嫌がらせで、ネットに私の卑猥な写真が載ってまして、そのことで、早く削除依頼をしなさい、と。もちろん、ファックスなので、会社の人にも見られてしまいました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫である法定相続人から死亡した長男に貸したお金を返済させることはできますか
長男は私達両親と同居していましたが、一か月前に病死しました。長男は13年前に裁判を起こされた末に離婚させられ、元妻と子ども2人(内1人は未成年)は別居し現在も3人同じところに住んでいます。長男は死亡するまで慰謝料、養育費を元妻に毎月支払っていました。父親の私と長男は同じ会社に勤めており、私はすでに定年退職しておりましたが、長男は病気のため死亡する一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父死亡後、遺産相続について(遺言執行者は叔母)
ベストアンサー父が他界しました。 遺言書は家裁で検認手続中。内容は叔母(遺言執行者)、叔父のみ知っている。 父の遺産は、現金100万円程度、戸建ての家(母と共同名義、土地は祖母名義), 貸している駐車場の土地の名義。 祖母の資金で父名義の株1000万円程 祖母の資金、契約で父名義の死亡保険700万円 (受取人は空欄) 借金は計700-800万円。住宅ローン別。 祖母と父共同の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?また、この場合は大体いくら請求できますか?
私はバツイチ再婚で同棲から結婚現在まで今年で15年になります。 今から9年前に息子を亡くしました。旦那から車を買い替えてあげると言われ旦那の実家の町へ引っ越して来ました。私は身内もなく、この町にも知り合いもいなければ話し相手もおらず、嫌々でした。私は持病と心療内科の通院がある中で、旦那がパチンコばかりで国保も滞納して保険証がなくなり一度籍だけ抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂について質問させてください。 過去に複数回最低でも2回は殺されかけてます。 監護権争いでは、相手方は最初の殺人未遂行為を認めた文章を作成しています。(刃物を持ち出しただけと記載) しかし、殺人未遂の争点は2回目であり、そちらは監護権争いの主張書面では否定しています。 しかし当日、子連れ別居の際には2回目の方を認めており、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟離婚できる?慰謝料額は?
ベストアンサー離婚訴訟原告です。被告(妻)離婚しない。有責者からの離婚請求は認められない。と主張。 不貞、借金、DV証拠はケガの診断書、不貞証拠、うつ病の診断書、DV音声です。 婚姻期間20年 別居期間5年。 未成年の子もいます。 妻の年収は50万円(DVが原因でうつ病になりフルタイムで働けないと主張している) 夫の年収は490万円 不貞慰謝料は離婚訴訟とは別に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから