42,317件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割での相続人の生前贈与の考えの食い違い、法律ではどのようになっていますか?

ベストアンサー

父親が亡くなり母は亡くなっているので、相続人は兄(長男)・私(次男)・弟(三男)の三人です。三人とも生前贈与があるのですが、その生前贈与の主張が食い違っているので、法律ではどのようになるのでしょうか? 質問①:兄(長男)は平成26年に自分の子供と一緒に住むための二世帯住宅の住宅建築資金として、父親から孫へ500万円贈与、700万円借金(50万円返済)し...

弁護士回答
    1
  • 離婚検討中で娘と二人実家にて別居中 旦那の実家に置いてある荷物について

私は元々旦那の実家に娘と一緒に暮らしていていました。関東から旦那の実家のある宮城に一時的に住まわせてもらうために帰ってきました。私はそれまで待機児童の関係で働けず、子育てをしていました。私の実家も岩手で旦那の実家から車で1時間ちょっとのところにあります。ある時、昔岩手の実家にいる時に、働いていた職場のトップから、そういう事情ならうちで働かない?と...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄;私は離婚したくないです。

ベストアンサー

夫から離婚裁判を申し立てられました。3年前から別居しています。 共同名義で購入したマンションに私と子供で住んでいます。 自分の持ち分は支払い済みですので旦那が自分の分のロ-ンを支払っています。 別居→離婚の理由は小さな不満の積み重ねで一緒が耐えられないのだそうです。 4歳の子供がいます。私が育てています、親権は要らないそうです。 でも実際には私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流について。

ベストアンサー

早めに相談したく質問させていただきました。 現在別居8ヶ月で長男2歳長女4歳をつれアパートに暮らしています。 現在、私側、旦那双方弁護士を立て離婚調停中になります。 今回質問をお願いしたいことですが、子供の面会交流についてです。 面会については私は旦那と会いたくないため、私の母親に頼み引き渡しなどを頼んでいます。 別居後、面会交流を始めて三ヶ...

弁護士回答
    4
  • 相続の限定承認について、下記事例で債権者の請求権はどこまで及ぶか

ベストアンサー

AとBの夫婦における相続について質問します。 質問のケースですが、 1.婚姻同居期間中に、夫から妻へ財産(現金や不動産など)の贈与がなされた。 2.夫と妻は1.の贈与の後、何年か経過した後、別居するに至った(婚姻関係は継続) 3.夫と妻が2.のとおり別居開始して数年(3年超)が経過した後、夫が亡くなった。   婚姻関係は、夫の死亡時にも継続...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の抗告をすべきかどうか本当に迷っています。

ベストアンサー

妻が2歳の娘を連れて家を出ていった件について、監護者指定の審判が出されました。 結論から言うと監護者は妻と決まりました。 娘と引き離されて9ヵ月が経っており、当初より面会交流調停などをやっておりましたが、妻の強い反発に遭い、試行面会すらできておりません。 わたしの方からは詳細な養育計画などを提出し、「子と定期的に会えるならば監護者を妻と認めるが...

弁護士回答
    3
  • 難病を抱えた妻のDVによる離婚、相手が同意しない時

結婚して6年の妻のDVにより離婚を進めています。(子供なし) 現在、弁護士をたて調停中です。私は介護士、妻は無職です。 別居して1年ほど、直接連絡は取り合っていません。 結婚当初から精神的に不安定で、少々の暴言などはありました。 セックスレスで(相手が拒否)お前とはしたくないから 男をあてがえとも3−4年言われ続け、妻の性病を私のせいにされ パイプカ...

弁護士回答
    2
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • 婚約破棄は回避しましたが新婚一ヶ月で離婚を申し立てられました

今年の7月に結婚したばかりの新婚です。 彼の夜遊びや朝帰りが原因で喧嘩が増え、結婚式の二週間前に彼から婚約破棄を申し立てられました。 原因はその事に関しての喧嘩が絶えず、次第に私への気持ちが冷めていったからです。 しかしキャンセル料や慰謝料を払えないからやはり結婚したいと言われ結婚することになりました。 式の翌月から一緒に住み始め、一カ月...

弁護士回答
    6
  • 離婚時に大学生の子供と高校生の子供の対応を同じにする必要がありますか?

ベストアンサー

長男の学費と家賃の負担を支払ったことが、高校生の娘の専門学校の養育費や学費を支払う根拠になるのでしょうか? 相手方が誤解をしているようで、離婚協議の際の長男の学費等の負担を養育費等の協議と同等と思い込んでいるようで、大学卒業を前提に収入等で折半するという協議をしたと主張しているようですが、当方は離婚時にすでに大学進学中の子供に退学させるわけには...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与および損害賠償について

本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。それとも、私が増額の婚姻費用申請するのですか?

不貞行為で家を出て行った夫と別居中。居場所は不明ですが勤務先はわかります。2年前調停で決めた、婚姻費用は、算定金額に特別加算として長男、長女が卒業するまでの大学費用が多少プラスされていますが、はっきりいって、ギリギリの生活で、夫の年収が高いので奨学金も受けれず、実家から援助を受けています。今年、次男が高校3年、本人は大学進学を希望しております。上...

弁護士回答
    1
  • 病気の妻との離婚

以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...

弁護士回答
    1
  • ブラックリストの夫に借金をさせられ、親権も渡さないと言われています。

0歳と1歳の子がいる 母親です。 6月から別居中。夫は 両親の会社を引き継いで、代表をしている。 別居の理由は ⚫︎経営する会社が不景気で、ブラックリストの夫は借金ができない為に、支払日や給料日には、何度も 私が銀行のカードローンで 50〜80万円を借りて支払いをした。 集金できると返済していたが、子供の出産祝いや 私の貯金からあてた40万円は うやむやにさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由

ベストアンサー

長い間別居しており、現在離婚調停中です。 お互いに本当の離婚原因を話さず、養育費でもめている状況です。 相手の要望通りの養育費で合意するべきか悩んでます。 私と夫は同じ会社に勤めておりましたが、二人とも現在はその会社を退社し、 夫は両親の会社に勤めています。 離婚原因は、私が勤めていた会社の既婚者であった上司と夫と交際前に不倫をしていたからで...

弁護士回答
    2
  • 円満調停と婚姻費用調停について

私が申立人となり第一回目の円満調停と婚姻費用調停が行われました。 私には重い身体障害の4歳の子がいます。 子供にかかりきりになり子供が産まれる前より家事が十分には出来なくなっていました。 夫は障害の子の面倒を見るのが嫌になったことと跡取りが欲しいから離婚して欲しいと最初は言っていましたが、通用しないと分かると私の家事がおろそかになっていたからも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をしようと思っています。質問です

私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供

夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚したいと言われてます。

私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供に会いたい。・浪費癖(お互いアパレル関係なので、?

現在妻から離婚を申し立てられ、先方の家族もその意見に賛同し、弁護士を立てられ、8月から子供に全く会えておりません。 子供は今、1歳半なので、まだ父親を認識出来ないのではという部分と、離婚したいと熱望する妻は私の事を「モラハラ夫」という部分で、調停を申し立てして来ている程なので、自分としても現在の子供の成長を考えるに、「母親の精神安定」のほうが大...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方について

夫37歳、長女12歳、長男7歳と私36歳です。 長女は前夫との連れ子で再婚し、現夫との間に長男をもうけました。 結婚し、長男が生まれてからも全く家事・育児を手伝わず、私も正社員でフルで働いてるのに、協力してほしいと何度もお願いしてきましたが、協力が得られないままでした。 そして、長男が3歳になったころからいわゆる「言葉の暴力」 を受けるようになりました...

弁護士回答
    1
  • 同性と不倫した結果、一旦は戻る?もののやはり離婚したい

単身赴任中に男性友達と仲良くなり、いつしか親密な関係になっていた。 単身赴任が終わり帰った後も、こっそり相手に会ったりしたが妻にバレる セクシャルな部分に関しても強制的にカミングアウトされ侮辱等を受ける 離婚届に記入させられ、妻が「元彼に相談している」と言ってくるようになった 幾度か彼との別れを強要されるが、別れることができず、離婚を考えるよう...

弁護士回答
    1
  • 主人の代理人との協議について。

数か月前に主人に内緒で子供を連れて別居に踏み切りました。 理由はモラハラ・DV、そして酒癖の悪さです。 DVは、酔って暴れる・物を壊すなどの暴力を女性センター等に相談したところDVだと言われました。 別居に踏み切ってから度々夫からメールが来ました。 『俺の稼いだ貯金を返せ』 『子供を父親と会わせないつもりか』 等々です。 別居先は子供の転校を避け...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を迫られました・復縁希望

妻から離婚を切り出させました。私は任期付きの出稼ぎ職、賃貸の自宅の県から隣県へ、夏の間のみ単身赴任で3-4ヶ月滞在します。私の業界では、大学院卒業後に、見習い期間での任期付き職に就く人が大半で、その間の実績・業績を武器として、30台後半〜40台前半で就職するのが一般的です。私も妻ともに二人三脚でがんばってきました。なお、妻は、自宅そばでパートながらも、...

弁護士回答
    2
  • 生活費と養育費

以前にもさ質問させていただきましたが、夫の借金と度重なる嘘に暴力が重なり、私が精神的に追い詰められてしまった為、夫に対して恐怖心しかなくなり自分から別居、離婚と言い出してしまい別居に至りました。当時私にも言い方や夫の性格を熟知していながらうまくコントロール出来なかった事なと悔い、子供が父親が居なくなったことで情緒不安定になってしまった為、生活費...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし、子供産んだ場合、暴力を受け、訴えた場合

ベストアンサー

元夫は、暴力振るわれました。私は別居し、不倫をしました。離婚調停も起こしましたが不成立でした。夫婦関係は破綻してました。離婚を決意させるために、不倫相手の子供を産みました。離婚は成立し、三年たちます。今から不倫で、訴えられた場合、私が暴力で訴えた場合、慰謝料はとれるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚と任意整理の進め方について

【相談の背景】 結婚して30年になり、別居して9年になります。 最近は全く連絡をとっておりません。 彼は数年前に30年以上務めた会社を勝手に退職し、その時退職金の一部はもらったのですが、その後自分の会社を立ち上げ1年ほどで閉じているようです。 退職金の一部は子供の学費及び生活費にあてましたが全く足りず、頼んでもその後は1円も出してくれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 浪費家の夫との財産分与

【相談の背景】 夫が情緒不安定な性格で、3年前くらいから大声で暴言を放ったり、物を投げたりすることが頻繁にあり、離婚したいと考えていた。夫婦カウンセリングを通し、半年前くらいからはだいぶ落ち着いてはいる。 現在は単身赴任中のため、月に3回来る程度であるが、半年後にこちらに戻ってくる予定。同居するのには不安が大きいため、離婚の準備も進めたい。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求が認められる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回は慰謝料についてご教示ください。 現在、婚姻費用・離婚調停中です。 当初は慰謝料の請求までは考えておりませんでしたが、相手や相手親の対応、これまでの経緯を踏まえ、可能であれば請求を検討したいと考えるようになりました。 具体的には以下の事情があります。 ・結婚前からの借金を隠していた(ギ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求できる条件と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に夫が不倫を始めました。不貞の証拠となる写真、音声を集め、認めさせたのですがヒステリックでモラハラ体質の夫に「お前がさせないからだ」と詰め寄られ、容認する形になってしまいました。その後も週末、イベントごとに家を空け関係を続ける夫に不満を抱えながらも子供のためにと我慢して婚姻関係を続け今に至ります。3年前、子供が自立したのをき...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の職務上請求による相手方の住民票取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは既婚者ですが、すでに2年以上別居しており、1年前から離婚調停中であり婚姻関係の破綻しております。 そんな婚姻関係の破綻後にお付き合いしている方がいましたが、その方とは3ヵ月前にお別れしました。 お付き合いしている方は、私が既婚者であることは伝えておりません。 その方び弁護士経由で私の家に置いてあった洋服等を返却する要求(...

弁護士回答
    3
  • 嘘ばかりつく弁護士を辞めさせたいです。お知恵を貸してください。

【相談の背景】 1年半前から離婚調停中です。私のほうは離婚調停は代理人をつけず個人で行っています。 相手の弁護士がとにかく不誠実で嘘ばかりで、尚且つ発言がコロコロ変わります。 妻が勝手に子供を連れ去り現在は別居中です。 子供との接触をずっと拒まれていましたが、数日前に電話で「会いたければあえばどうですか?電話もすればいいですよ、制限した覚えはあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の有効性と請求可能な内容について

【相談の背景】 現在、夫の不貞で離婚を考えています。 7年前に夫のギャンブルで生活費を勝手に使い込まれたり、キャッシングをしたり嘘ばかりをつかれたりした件で、もう二度と、このような自分勝手な事はしない、と合意書を作成しました。 夫、保証人として義父母の署名捺印もあります。 「もし離婚になった場合は、住宅ローン月々9万円 の返済は全額、夫が支払う。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の夫と離婚したい

【相談の背景】 単身赴任中の夫から自己破産の申し立てをすると連絡がありました。 原因はオンカジで、昨年末にソフト闇金にまで手をだし、その返済の為に私に「金を送れ」、新たに借り入れする為に「源泉徴収票等を送れ」、応じないでいると「帰ったら殺す」とLINEが来ました。 夫の借金癖は10年程前から続いており、それが原因で警察介入の揉め事になった事が5年前に...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し出後の調停を避ける方法を知りたい

【相談の背景】 6年前に夫の不倫が判明しました。それをきっかけに夫婦仲が悪くなり口論の末主人が手を上げることが増えました。カッとなることが増え、よく怒鳴り、子供にも手をあげます。その翌日になると夫は口頭で謝罪はしますが行動は変わらないため、5年前から同じマンション内で隣室の別居に至りました。この度、主人から離婚したいと弁護士を通じて申し出がありま...

弁護士回答
    4
  • 酒に酔った女性と子供を1時間介抱したことによる慰謝料請求

【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻中の女性と子供(7ヶ月)と居酒屋へ行った後、ビジネスホテルへ行きました。当初私一人で泊まる予定だったので、フロントで私の名前のみを記入しており、酒に酔った女性と子供を介抱する為に部屋へ入れました。1時間してから二人が寝静まったので、私一人退出しフロントには事実を伝え、二人の名前で宿泊できるよう書き換えて頂き、私は自宅へ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当する?

【相談の背景】 婚姻費用分担請求と離婚調停中です。 私.年収600万 妻.専業主婦で収入なし 毎月22万ほどの生活費を入れています。通帳を妻に預け貯蓄も、家計も任せていました。争い事になった後から、給料振込口座から家賃等の引き落とし前に妻が金を抜くようになり、請求書がくるようになったため口座変更をしました。 口座変更後、生活に必要な分を言ってくれれ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求で問題発生、全額支払い義務があるのか?

【相談の背景】 2年ほど前、既婚者と知らずに出会った男性がいます。結婚していないと聞かされていました。その時私には同棲していた彼がいて別れるか迷っていた時で色々相談をしていて、幸せにするから今の彼氏と別れて欲しいと言われ付き合う事になり私は同棲している家を出ました。男性が借りたアパートに一緒に住む事になり少し経ったある日、話しがあると言われ実は結...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠、慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 6年半前に旦那が家を出ました。後日不倫していたことを知りました。 1,2カ月後にはアパートを借りて相手と住んでいました。 その後、旦那から離婚調停をかけられたので不倫相手との証拠を提示したので調停は不成立になりました。 現在別居中ですが、その前に生活費・養育費を離婚まで支払う事を約束させていたので支払ってくれています。 旦那と相手...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚に向けて別居中です。期間は約4ヵ月で、現在調停中でもあります。 子供は4人いて、その内、三女(小3)は、ずっとパパっ子でした。 私は現在、その三女が入部している部活動の指導者をしています。 三女は私がいるから部活動をしているような感じですが、 最近、妻の方から三女は私のチームではやりたくない、だから他のチー...

弁護士回答
    3
  • 遺留分放棄は遺言書が無ければ無意味でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に母が亡くなり、相続人は実家を継いでいる兄と、結婚して別居している弟である私の2人です。 4年前に父が亡くなった時に、私は法定相続分に若干のプラス額を相続する条件で、母に対しての遺留分放棄を申告し許可されました。ただ、その前提は母に資産がなく預貯金も全て父名義のものだけであることでした。 ところが母が亡くなり税理士から遺産分割...

弁護士回答
    1
  • 元夫との面会交流での立ち合いについて悩んでいます

【相談の背景】 3歳になるこどものシングルマザーです。 昨年、調停離婚により離婚が成立し、別居中より元夫とこどもの面会交流を実施しています。 1年ほど前の面会交流時、こどもを力づくで連れ去ろうとしたり、私に対して暴行(ジュースをかけられ、あざができるほど腕を強くひっぱられた)ことをさかいに必ず親権者である私が立合いのもと面会交流を実施しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 約2年前に主人から離婚したいと言われ、性格の不一致だと。蔑ろにされてきたと言われました。 確かにワンオペ育児のストレスで主人にあたっていたのは事実です。誠心誠意謝罪し続けていました。 1年半前にやっぱり無理、離婚だと言われました。 それから2ヶ月後、女がいるのがわかりました。 調べていくうちに女の素性も大体の住所も割り出せ、Suic...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書について(夫婦間の信頼関係修正)

【相談の背景】 夫婦間の約束・誓約書についてです。 結婚2年目の夫婦で、 夫はバツイチ子供1人別居、 私は初婚です。 結婚する前に前の人、子供について、養育費以外関わりを持たないことを約束しました。子供には愛情はないし、会うことも連絡すらもないと。もし向こうから連絡があった場合、私にすぐ連絡をするとも。 約束をしてくれたこと、何度も確認し、 そ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停した方がいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4年前に別居し、それでも土日にはこどもも含めて元の家で会っていました。妻の環境を変えたいという要求に応えて2年前には新居を買い、土日こどもに勉強を教えたりしていましたが、昨年の秋から私の父の世話を自分に押し付けられたと思いこまれ、来なくていいと言われたことがきっかけで3月に離婚だ、と口走ってしまいました。 すると、妻は離婚の意...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法で対応できましたか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月、契約は一年更新でトータル3年7ヶ月勤めていた会社を3月末で任期満了といわれました。理由は遅刻の多さです。5分以内で10回以内だと思います。後ひとつは、ある女性のことを聞かれましたが、その時期、夫と別居中色々家庭が大変な状況でした。かなりプライベートな事件だから勤め先は一切元夫のことなど知りません。言うことは何もないとその場で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に私名義のクレジットカードで支払いをしていたのですが、このような場合はどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からのDVで今実家に逃げている状態です。離婚を考えているのですが、私は子供がいるため専業主婦としてやっていました。生活費や、買い物は私名義のクレジットカードで支払いをし、私の口座から引き落としがされている状態です。毎月、引き落とし前に旦那から引き落とし分のお金が私の口座に入金されてという形で今までやっていました。暴力は今回が初...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不貞を認めない嘘つき夫

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に私の不貞が発覚し、夫が相手方に慰謝料請求をして解決済みです。 夫は私とは、離婚せずに婚姻関係を続けていきたいとのことで、過去の話はしないからということで続けてきました。その後は子宝にも恵まれ、旅行にいく様な一般的な家庭です。ただ、セックスレスでしばらくそういう関係はないです。 そして、8月ごろから夫から急に冷たくされ、...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚できるでしょうか?

【相談の背景】 妻からモラルハラスメントをされています。 妻は専業主婦で、私の給料はすべて渡しており、少なからずお小遣いをもらっております。 この前風邪を引いても風邪薬を買うことを許可されず、ご飯も私がいるからあなたは食べれてる。 なんで感謝しないのと。 そんな言い方を毎日されます。 普段は、私が仕事の日は、朝起きないのに、休みの日に自分より寝...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから