法律相談一覧
-
口座間違え 養育費未払い
【相談の背景】 調停成立して、養育費を支払いして頂いているのですが、初回から、振込先を指定口座でない違う口座へ振り込んできています。 その間違えて振り込んできている口座は、別居期間中の婚姻費用で指定していた口座です。 婚姻費用の未払いがあり、養育費開始前から請求していたのですが、応じずでしたが、間違えて振り込んでいるため、自然と婚姻費用返済とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の婚姻費用についてとそのほか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と性格の不一致で離婚しようと考えており3月から実家にて別居しております その間の生活費は携帯代のみでそのほかの費用はもらっておりません わたしは無職 夫は会社員で年収400万です 婚姻歴3年 子なしです 【質問1】 離婚となった場合、3月から離婚が成立するまでの婚姻費用(生活費)は相手に請求することができますか 【質問2】 請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与について
【相談の背景】 私の給料が振り込まれる口座がありますが、相手方が別居時にそのキャッシュカードや通帳を持って出て行き、引越し費用などに使ったらしく、残高は無い状態らしいです。 給料の振込先を変えたので、相手方はキャッシュカード等を返してきました。 婚姻前から使っていた口座ですが、お恥ずかしい話し、貯金がない状態で結婚しましたので、特有財産はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的虐待の冤罪を求めたい
【相談の背景】 2か月前より私が性的虐待を娘にしていると言われました、全く身に覚えもなく、娘の口から、パパがお股に指入れたや、棒を突っ込んだとかいいはじまりました、絶対にやっていなて、1か月に10日帰るかの出張族です。妻は、今実家に帰り別居中です。児童相談所にも相談され、私はやってもない事を言われてもやってないしか言えません。妻が信じてもらいたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者から交際を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方は同住所、同じ土地、別の住居に両親と15年程前から別居状態です。 しかし、以前住んでいた住居(妻と子)の世帯主は相手方の名前のままになっています。 また、相手方の荷物は殆どの物は以前住んでいた住居には残っていませんが、通帳を隠され、労働賃金が全て妻のものとなっている状況です。 【質問1】 この場合、婚姻関係破綻とみなされます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通、婚姻費用払わない夫への対応
【相談の背景】 夫が婚姻費用を先月払ってくれない上に連絡を無視する様になりました。 夫の不貞で別居しております。 慰謝料もまだ貰ってません。 婚姻費用が払われなかったのは先月が初めてでその前半年は催促する事で払ってくれていました。 慰謝料については先延ばしにされていました。 【質問1】 このまま婚姻費用が払われない、連絡無視が続いた場合に、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の保険料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、婚姻費用分担調停が始まる予定です。 妻の医療保険の保険料の支払い(妻の名義で年一回引き落とし)が私の口座引き落としとなっております。 解約や変更については妻名義のためこちらで対応ができない状況です。 【質問1】 保険料が引き落としとなった場合、保険料を返金できるものでしょうか。 【質問2】 その月のみ、婚姻費用から保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去しない弟の実家使用料分の売却成立時の控除可否について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に父が亡くなりました。相続人は弟(父と同居)と私(別居)です。遺産分割協議にて、実家の登記は一度私単独とした上で半分ずつに換価分割することにしました。しかし弟はそれからも実家に住み続け退去する姿勢がありません。そのため、使用料(家賃)として相場の1/3程度の金額を毎月払うよう書面で請求したのですが反応がありません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の身勝手な取り決め(面会交流の申立に対して)について
ベストアンサー【相談の背景】 子供、夫と別居してます。今月行われた調停前に面会交流の申立をしており、調停員通じて「1週間以内に返答する」と言われ、児童相談所を間借りして面会交流を行う話になりました。 しかし今になって「面会交流に関してなど諸々、今後は直接(私側弁護士)の依頼は一切受け付けない、全て調停を通じて協議させてもらう」と連絡が入ったそうです。 当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の名字について、子供と母親の名字が違うのはどうなのか?
【相談の背景】 再婚をします。 再婚相手には、前の旦那との子供10歳がいます。 再婚者が監護権をもち、前夫が親権をもってます。 名字は、前夫の名字を再婚者並びに子供達を名乗ってます。 【質問1】 親権を取り戻したく変更は、有利に進みますか?別居期間からいれると、約五年近く一人で育ててます。 【質問2】 親権者変更ができない場合、再婚後名字を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士からの通知書について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 11月6日夕方頃妻が連れ去り別居を開始し、弁護士から11月19日付の早期離婚を申し込む旨の通知書がきました。 通知書には、早期離婚を望みます。裁判実務を大きく乖離する条件提示を致しませんと書かれていました。 まず離婚請求理由がわかりません。 民法770条に規定されていることには何一つ当てはまらないです。 【質問1】 この短期間で通知書を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険の返還請求について
【相談の背景】 夫の扶養に入っておりましたが、別居時(令和元年)に遡って扶養を外れました。 再三、会社や調停を通じて外すように伝えていたの ですが結局、保険証を返却し喪失証明書が届いたの は令和3年です。 先日、その保険会社から被保険者(夫)に連絡があった らしく、今まで使ったのは妻である私と子なので妻に 保険料の返還請求を行うよう言っていたみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 10月から離婚調停をしています 去年12月から別居していて調停を始める前は子供2人(中1と中3)が夫の所にいました。 1人が8月の夏休みに私の所に泊まりに来て、お父さんの所へは帰りたくないとそのまま私の所にいます もう1人の子も私と一緒が良いと10月末から一緒にいます 10月の1回目調停で、夫は中学生は卒業するまで自分が見たいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避できますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど1年前旦那からわたしのことが冷めたと離婚したいと言われました なんとか話し合いを続け探偵も雇い一月にGPSでラブホテルに滞在しているところまでは分かったのですがその後パタリと動きが止まってしまいそれ以上の証拠を入手することは未だに出来ていません。そして10月末今度はしんどいから離れたいと言われました。離婚ではないと。そして実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 被告です。 原告が不貞行為をして、20年ほど経ちます。5年ほど前から家庭内別居で、離婚調停では、折り合いがつかず、この度、裁判を起こされましたが、婚姻中に不貞行為をした原告は時効だと言って、不貞行為があっても、数年は、共に暮らしてきたのだから、有責配偶者ではないと言っています。 私は、有責配偶者からの離婚は認められないと主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に告白されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚者に告白されました。その場ではっきりと「不倫は絶対にしない」と断ったのですが、相手は私と知り合う前から家庭内別居をしていたそうで、「離婚してからまた告白する」と共通の知人に話しているようです。相手とは同じプロジェクトの担当になって話すようになり、雑談の中で「〇〇さんみたいな人が旦那さんだったらな~」と冗談で言ったり、プロジェ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し かかる期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫に3歳の娘を実家に連れていかれました。 別居状態になり1ヶ月が経ちます。 監護者指定・子の引渡し・審判前の保全処分の申し立てを考えております。 面会は、夫の監視のもとならばさせて貰える状態です。 【質問1】 主に夫の母親が面倒をみており、食事など基本的な生活は問題ないようです。 このような状況ならば、子の生活が安定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の預金を無断で使われた
【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、入出金情報を調べたところ3人分約70万ほどが別居中に無断で引き落とされていました。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資保険も解約されてしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不倫にて離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の別居時に離婚を切り出され拒否していたのですが、元妻を調べたらダブル不倫、不貞をしていました。さすがに私もダメとなってしまい離婚に応じました。親権は元妻が放棄しました。 不貞相手に対し慰謝料請求したのですが、相手より私の女性関係による婚姻関係破綻後の事であるため慰謝料請求には応じられないと回答がありました。 私の女性関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の不法侵入で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今 夫から離婚訴訟をおこされました。 私は、離婚をしない方向です。 2ヶ月前 夫が無駄で出ていき 別居になりました。私も裁判を弁護士に依頼済みですが、以下の事を聞いても 対応を考えてもらえません。 ①訴訟を起こした夫が、私の留守中に合鍵で家に入ってます。その際、私が裁判の証拠として隠して置いた 夫からの以前の手紙をもっていかれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後の精算時期について
【相談の背景】 令和3年4月に離婚裁判の判決により、離婚が成立しました。元夫は公務員を数年前に退職しており、 裁判所の許可で差し押さえが確定しています。別居から判決まで5年6ヶ月を要しました。長期に渡ったこともあり、法テラスで借りたお金は全て完済しております。 【質問1】 弁護士費用、報酬と法テラス、差押え退職金を早く全て一回で精算したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、父が知人に400万の借金をしました。その時、借用書に連帯保証人として母の名前を一緒に書かせました。そして、現在、父と母は仲が悪く別居中です。父は現金と土地を持っておりますが、母はまるで金がなく資産もないです。そして、父が自分で全額払うのが嫌だという理由で母に半分の200万を払えと言っています。もちろん、母には支払い能力はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車売却金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について相談です。 結婚後に買った車を売って折半する予定なのですが、購入時の頭金は私の結婚前からの貯金から出しました。 【質問1】 この場合、折半するときは頭金分の扱いはどうなりますか? 売却金から頭金の半額を差し引いて妻に渡せばよいのでしょうか。 それともおとなしく売却金を折半になるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の生活費について
【相談の背景】 現在、弁護士は入れずに離婚協議中です。 一年前に購入した家を査定に出し 家具家電を2週間後に査定に出す為それまでに家をあけてくれと言われています。 主人は実家に今暮らしています。 私と子供(1人、3歳)はこれから賃貸を探しそちらに移ろうとしています。 婚姻関係が続いている期間は生活費と家賃は主人から頂くことは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(不貞行為)について
【相談の背景】 不倫について質問です ペティング行為は法律上、不貞行為にあたりますか?? 本番行為はしてないです。 できれば慰謝料とりたいです。 宜しくお願いします。 【質問1】 ネットで調べるとペティング行為は不貞行為にあたると書いているサイトもあれば不貞行為にあたらないと書いているサイトもあります。 真実はどちらでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約3年前に、夫の不貞行為とDVが原因で10歳の子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近、相手の方から離婚調停をしようと話が出まして、私も話を進めても構わないと伝えましたが、その際に親権を持ちたいと言われました。 私は、私だけではなく子供にもDVをしていた夫に親権を認めるつもりはもちろんありません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際土地建物を子供に贈与して、再婚相手から相続の時争いにならないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚協議中です 夫は亡くなった母親の家に住み私と別居中です 現在は不貞の原因女性と既に一緒に生活しています 再婚すると言ってます 【質問1】 現在夫が住んでる家を再婚前に息子に贈与すれば相続時に問題無いでしょうか?再婚相手に遺留分を請求されないか心配です 再婚相手との覚書とかあると効力がありますか? どうぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生を含む3人兄弟の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から妻と別居し高校1年生、中1年生、小6年生と3人子供を育てて来ましたが、この春高校へ入学したばかりの長女が妻の元へと連絡を取り出て行ってしまいました。帰って来ると言っていますが状況は厳しいと感じています。実家の父と母の協力を仰ぎながら子育てをしており、下2人は私と暮らしたいとはっきり言っております。 【質問1】 この場合、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与 個人事業の財産目録
【相談の背景】 被告からの質問です。原告は個人事業主で、現在離婚による財産目録を代理人が作成し提示されましたが、財産分与の対象となる財産に記入漏れがないか精査しております。被告は原告の個人事業立ち上げ時から専従者として働いておりましたが、別居5ヶ月前から、専従者を外されパートとして働いています。 【質問1】 個人事業の収入の90%は得意先1社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出してから財産分与、養育費等を決めることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月から別居中です。 旦那に離婚届を渡そうと思っています。 離婚届を渡す前に財産分与や養育費、年金分割をきめるべきでしょうか。 それとももし旦那が離婚届を書くことに承諾したら届けを出してから決めてもよいのでしょうか。 児童扶養手当など母子家庭で受けられる制度を受けたいので早く離婚しいのですが。 【質問1】 離婚届を提出してか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元預金の財産分与における証憑について
ベストアンサー現在離婚協議中で、財産分与については元預金を折半することで合意しています。 質問 元預金の財産分与における証憑となるものには何が挙げられますか? 婚姻期間中、甲乙によって形成された元預金の財産を証するものです。 こちらで思い付くのは以下のとおりです。 ①同居開始日(始期)の残高証明書(銀行発行) + ②別居開始日(終期)から6ヶ月前までの出入金明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、親権について
夫が不貞相手と同居をしている状態で、離婚調停を申し立てられています。 小学生と未就学児の子どもがおり、私の元に居ます。私は長く専業主婦をして子どを監護し、数ヶ月前からパート勤務を始め5~6万の収入です。 親権は私が持ちたいと希望しておりますが、夫も譲らない状態です。 夫はもともと子どもに対しても冷たく収入面以外では子どもを見てきたのは私です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 車の頭金300万は返してもらえるのでしょうか?
別居3ヶ月です。3年前に夫の名義で車を購入しました。その時私の母から頭金として夫が300万を借りました。頭金とはまた別に夫は、500万を母から借りています。 借りたお金は、年に一度主人が返済しておりました。残金600万円です。 2人の間で離婚は、合意しておりますが、残金600万円を返さないと言われました。 離婚しても主人が車を乗り続ける場合、せめて財産分与とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の結婚時の不貞行為慰謝料請求
再婚バツイチ 子あり(2人) 前回の婚姻時に、私から別居の申し出をし、その1年後に相手方との合意により離婚成立に至りました。 昨年7月に再婚しており、離婚から5年経過しております。 再婚時の提出物に子の戸籍謄本が必要だったので取り寄せた際、前の夫が離婚してすぐの日付で誕生した子の実父となっておりました。 これを基に浮気である事実を突きつけることは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書 覆る可能性
ベストアンサー調査報告書がでており、子供を早急に母親に子供を返すべきだと記載がありました。 今回の離婚の原因はモラハラやDVが原因なのにも関わらず、相手方は私が不貞行為をしていたから子供の面倒をみていなかったと育児放棄と主張しています。私は保険会社に勤めており、男性のお客様が多くいることから、お客様とのやりとりを見て勝手に不貞行為をしていると発言。また、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤手当の不正受給の時効について
ベストアンサー会社から過去21年分の通勤手当の不正受給で懲戒解雇と通知がありました。金額は21年で約170万ですが、不正受給に時効はないのでしょうか? ちなみに、不正受給については、故意に行っていたのではありません。20年前に別居を始め自宅に戻っておらず、自宅の住所も変更していなかったので、自分勝手な解釈で通勤手当も変更しないで良いと思っていました。結果的には不正受給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産がある場合の婚姻費用
ベストアンサー夫と2年前から別居しており 婚姻費用を受け取っています。 今年、私が莫大な資産を相続したのですが この資産が入った事を夫が知り、 婚姻費用の減額請求を起こされました。 私は現在無職なので収入は0なのですが、 莫大な資産を持っていることで 生活に困っていないだろと主張されれば 婚姻費用は減額されるのでしょうか? 無職とはいえ、 この資産を運用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂どこまで請求できますか?
ベストアンサー最近夫の様子がおかしいと思い調べた所、 他の女性と頻繁に電話やメールのやり取りをしていました。 まだ未遂でデート等はしていないようですが 相手女性に問いただしたところ 私(妻)の存在を知りながら好きになってしまった この先も(旦那と)一緒にいたいと言われました。 本格的に不倫になる前に食い止めたいです。 この日から食事も睡眠もまともにとれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係での別れの問題
内縁関係で、4年一緒に暮らしてましたが ある日から、理由も言わず 会話もなく無視 家庭内別居状態になり 連絡もなく、彼は勝手きままに生活し セックスレス2年近く 1ヶ月前に、別れ実家にもどりました。 家も買い、指輪もプレゼントされました。 双方の親に会っていて 彼のご両親には、私が1人で挨拶し 私の親には、挨拶もなく 自分は全く悪くないという態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての住宅ローン
ベストアンサーご教示お願い致します。 財産分与についてです。 現在、住宅ローンの支払いが3000万あります。 別居中の相手が3300万円の査定書を持ってます。 2年前に私が家の査定をした時は、3300万でした。 今現在、私が持っている査定書は、2600万〜2900万の4カ所から頂きました。 相手は、外観のみの簡易査定の1カ所のみの査定書です。 私の査定書は、家の中をしっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不貞理由により離婚調停、婚姻費用調停申立てです。
ベストアンサー当方男、嫁より2年前から突然理不尽な激しい離婚要求があり、昨年不審に思い、嫁の不貞が発覚、病みました。 不貞がバレて嫁と別居、婚姻費用調停、離婚調停を申立てられました。 当方は不貞男慰謝料請求訴訟中。 婚姻費用で支払いを調停裁判官から言われました。離婚と不貞の精神的ショックで精神破壊されました。仕事も手につかず、いづれ鬱で休業や退職となれば収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の金品の要求に関しての質問
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用分担調停が成立しました。 別居中のため、電話での調停だったので離婚に関しては審判になるため書類上の手続きが必要になるので2週間ほどかかるといわれました。 その中で私と子供の荷物がまだ残っていたため、調停前にメールにて送るよう連絡はしていました。 ところが荷物は処分したためないと言われ困惑しております。 裁判所では、どうするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有席配偶者からの離婚請求
夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定審判の書類提出方法
ベストアンサー裁判の進み方、書類提出に関してご相談です。 現在別居中の嫁から子供の監護者指定審判及び審判前の保全申し立てについて申し立てられました。 嫁には弁護士がついているのですが、私は弁護士をつけていません。 第一回の審問は終わりました。次回期日は未定です。 申立人からの申立書、陳述書などを受け、私からの答弁書、陳述書を提出しました。 それに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に車を買い替えたら以前乗っていた車の財産分与はとうなりますか?
夫の不倫発覚により夫が勝手に別居を始め半年になります。離婚調停も申し立てられておりますが、私に離婚の意思が無いため、婚姻費用調停とともに調停最中です。 ご質問なのですが、調停中の現在、夫が車を買い替えておりました。名義人は夫で、買い替える前の車は婚姻期間中に買ったものです。いずれ離婚となった場合には買い替えた車は財産分与の対象外になりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について、このような場合でも相場の慰謝料となりますか?
結婚して12年目、夫の不倫が発覚しました。その後別居に至りましたが、最近になり、少なく見て7年も前から夫が掲示板等を使い、不特定多数の男女と関係があった事が分かりました。 一度の浮気だったと逆ギレし出て行った夫ですが、現在も定期的に掲示板を利用しているようです。 私はHIVの検査を受ける事にしました。夫の愛人には何年もストーカーされ子どもも私もPTSDで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの診断についての質問です
現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末離婚しなかった男への慰謝料
ベストアンサー奥さんとは不仲の為離婚の話となっているから付き合ってほしいから始まり、その後妊娠し出産までには離婚するから産んでくれとの事で出産しました。(本妻とは四年近く別居しております) 金銭的条件の折り合いがつかづ離婚がまだできていないそうですが、わたしもそんな彼に嫌気がさしてきてこれ以上周りからの好奇の目にも耐え難く別れたく思います。ちなみに離婚前に問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー私(独身)彼と付き合って半年。彼は、奥様と別居10年、お子様は2人とも社会人で、今月中に離婚が成立予定です。私とはその後入籍を予定しております。 彼が以前不倫関係にあった女性から彼の会社に自分との不倫をリークすると脅されています。 もしリークされた場合、過去の不倫関係でも、解雇の対象になるのでしょうか? それから私とのことも例え結婚したとしても不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー2か月前から夫が家を出て別居しています。離婚調停をお互いに弁護士さんをつけて先日,1回目の調停を終えました。婚姻費用を請求していて次回その事についても話す予定です。私は子供2人と3人で夫名義の自宅(ローン毎月9万,夫の給料から天引き)に住んでいます。婚姻費用は夫の年収・子供の人数と年齢で決まるのですが,住居費として9万引かれますか?あと,昨日,12年...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから