法律相談一覧
-
婚姻費用が支払われるまで
旦那の不貞行為がわかりました 調停を起こし、調停直前には子供を連れてアパートを借りて別居する予定です 一緒に婚姻費用も請求しようと思いますが、旦那が拒否したら審判などになるのでしょうか? もし審判になった場合、実際支払われるまでどのくらいかかるのでしょうか? 別居後の生活費が足りないのでどのくらい用意しなくてはいけないのか考えています よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?
ベストアンサー結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の監護期間における一定期間とは、具体的にどのくらいの期間を指すのでしょうか?
2児の父親です。離婚を前提として、妻と別居を開始しました。 子供達は、反対する私の意見を無視した妻に連れ去られております。今は妻の実家に居ます。 今後私は速やかに監護者指定の申立か、あるいは親権を争うための離婚調停を申立る予定です。 しかし、母親が有利である事は承知してますが、現在の別居期間における監護の期間についても一定期間があれば有利に働く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題。必ず払わなければならないですか?
同居期間二ヶ月、別居期間四ヶ月、今、離婚の話し合いをしています。 相手から、離婚の条件として、家の負の財産半分(約400万)と、結婚する時に支払った私名義の車のローン代70万、別居期間中の家のローン半分(12万)払ってくれないと離婚に応じないと言われました。 私は今、パニック障害という病気で(旦那の精神的DVにより)、先月仕事を辞めて、無職です。 家の負の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?
現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子関係不存在確認調停が認められるケースとは?
ベストアンサーお世話になります。 「別居等で子の母と性的交渉がなかった場合など,妻が夫の子どもを妊娠する可能性がないことが客観的に明白である場合には,夫の子であるとの推定を受けないことになる」 というのを裁判所の親子関係不存在確認調停のページで見ました。 質問は、 ①別居の場合において、客観的に明白と認められるケースにはどのようなものがあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判でこのタンスは特有財産になりますか?
損害賠償で裁判中です。わたしと嫁は別居中ですが、婚姻中に子供用の立派な洋服タンスを嫁の知人から譲り受けました。勿論子供の為に貰っています。実際子供の服をいれてました。嫁が使っていたのではありません。別居後嫁と子供が出て行き、タンスは空で、それを私がリサイクルショップへ引き取って貰いました。 質問です。これは嫁の特有財産になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚前提交際から妊娠、出産前にして相手が既婚者と知り慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合い、彼女や奥さんがいないか問い、いないよ!と言われ遠距離ではありますが、去年8月に会いにきてくれたのをきっかけに、結婚前提の交際がスタートしました。婚前妊娠したら結婚するのに話が早くなるからと、お互い避妊はしていませんでした。今年2月に私の妊娠がわかり報告。転職して1年だった彼はまだ金銭的にも余裕がないからおろしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変恐縮ですが至急お願いしたいです
ベストアンサー年収526万円の人から慰謝料はいくら取れますか? 夫婦の婚姻期間は今9年目3歳の子1人、不倫相手とは3ヶ月の交際中です。 不貞の証拠は今は弱く、夫が別新居を構え彼女が行くであろう日を取ります。 また、別居中の取り決めを公正証書にした場合、強制執行認諾文言付きにしたら「別居1年後に離婚する」と書いた場合、裁判の判決ほどの効力はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中に妊娠しました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から夫と別居(夫は親権いらないと言っており、娘と2人で実家にいます)、10月に夫から離婚調停の申立をされ、現在離婚調停中です。別居後に彼氏ができ、2月に妊娠が発覚しました。順調に育てば産みたいです。再婚する気はなく、1人で育てようと思っています。 【質問1】 夫から不貞行為として訴えられ、慰謝料請求されますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の職場の扶養手当申請について
【相談の背景】 別居にて、子どもを監護しています。会社の扶養手当申請のための手続きです。住民票は夫が出て行ったにも関わらず移動してくれません。 【質問1】 監護者指定の調停の調書にて、監護していることを証明し、職場の扶養手当を申請することはできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問の後の証拠提出。
ベストアンサー離婚訴訟 原告Aの主張 別居理由 訴状ではAである。 これに対し、調停での原告Aの別居理由Bと言う主張を裏付ける証拠(調停の記録や調査報告書の写し。)を証人尋問の後に提出するのは時機に遅れた攻撃防御方法となるのでしょうか? 時機に遅れた攻撃防御方法に該当する証拠の提出はどのようなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が元嫁と不倫中 これは証拠になりますか?
ベストアンサー別居中の旦那が元嫁と不倫中です 私の連れ子が大学四年生になるまで離婚しない代わりに 元嫁との不倫を認めろと強要されました 別居はしてますが 食事やお弁当、夜の生活は離婚を引き延ばす契約として 続いています 昨夜LINEで こないだ(元嫁と)避妊せず性行為をしたから、あなた(私)とは出来ないだけだよ と送られてきました 名前は入ってませんが 不貞行為の証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫に悩みます
質問よろしくお願いします。夫は単身赴任をしていますが、来月中までに帰ってくる予定ですが、赴任先に不倫相手がいることが判明、そして、帰ってきたとしても夫は、勝手に別居を決めています。 別居となると、夫が不倫して調停をおこす場合でも、裁判になったとしても離婚の原因、もしくは、離婚になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか?
ベストアンサー別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか? お互いに不貞行為等離婚の条件として成立するものはありません。いきなり離婚を申し出され、精神的に参ってしまった私を親が実家に連れ帰りました。家を出る時に「私は離婚するつもりはありません」とはっきり伝えて家を出ましたが、実家に戻り3週間程度で家の鍵を変えられてしまい、自分の私物をレンタルボック...
- 弁護士回答
- 6
-
-
よろしくおねがいします
証拠について。当日のことをその日に書いていたら日記で証拠の値打ちがあるようですが、それが1とか2か月後に思い出したように書くと怪しくなってくるようですが、裁判の別居期間のために3年とか5年とか別居していてそのころ書きだす陳述と比べて数か月後の記録も同じような陳述と言った思い出の記録になってしまいますか??? そんなことはないと思うのですが、、、
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの韓国人旦那が離婚前に韓国に帰った場合、調停離婚はできるのでしょうか?
去年籍を入れた韓国人の旦那から顔を殴る、家の物や壁を壊すなどのDVをうけてきました。 今年8月ごろより別居をしていますが、旦那は離婚に応じません。 旦那は現在無職で生活費を一切払いません。 事業の失敗、旦那家族と本人の不仲から精神的に不安定で診療内科に受診していました。 飲酒をすると暴れては家の中はめちゃくちゃでした。 また、配偶者ビザが来月切れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のお金についての主張と減額の可能性について
【相談の背景】 別居後のお金について質問です。 相手方妻が実家に戻り、 実家の家賃や生活費を負担しているそうです。 これまで貯金を妻にお願いしてましたが、その中から使われています。 妻は育児休業中 婚姻費用は私から送っています 【質問1】 実家の家賃負担しておりこれまでの貯金を使われていたら、 財産分与や婚姻費用で何かしら主張でき減額等でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦間における民事訴訟は可能か
ベストアンサーAとBは、別居しているが婚姻中の夫婦です。 Aが、Bに対する婚姻費用の支払いを唐突に停止した場合、 Bは、通常であれば、Aに対して先ず婚姻費用分担調停を 家庭裁判所において行うものとは理解しておりますが、 同時に、調停など特に強制力もないことも経験から 理解しておりますため、次のとおり質問します。 棄却・却下されても構わないものという前提で、 B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による引越し費用・新居の契約金を不貞相手に少額訴訟で請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で半年前から別居しています。現在不貞相手へ慰謝料を請求しており、書面のやりとりをしております。離婚はまだしておりません。 先日SNSで下記の内容の書き込みを拝見しました。 慰謝料とは別に、新居の契約金(敷金礼金等)及び引っ越し費用(不貞なければ発生しなかった損害金)として、簡易裁判所へ少額訴訟(60万以下)の申し立てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫をバラすと脅されています。
ベストアンサー離婚を前提に別居中の男です。別居後に社内恋愛で彼女が出来たのですが、妻が探偵を雇っていたらしく、社内不倫の証拠をばら撒いてやると脅されています。そのような事をされた場合、妻を名誉毀損で訴えれば勝てるでしょうか。今の彼女には離婚するつもりだと伝えてから付き合っているのですが、このような事態となり申し訳ない気持ちでいっぱいです。妻は以前から言動が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供がいる遺産相続対策について
【相談の背景】 夫と子供と3人暮らしです。夫には別居中の子供が2人います。私は夫の遺産で揉めないように今から対策したいと思っています。現在保険はお互いの最低限の保険と投資信託をしていこうかと思っています。色々調べて別居中の子供にも6分の1の遺産はいくこと、しかし自分の今の資産では相続税がかかるほどの遺産は残せないとは思っています。またできるだけ夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 別居中 離婚通知
ベストアンサー弁護士の方に離婚についての受任通知を出してもらったのですが全く連絡ありません。 このような事がよくあると聞きましたが 相手が離婚を求めているのに何故なんでしょうか? 私は離婚は考えてないです。 過去の例など色々教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の出来事。遺骨を引き取る事は出来ますか?
結婚して1年。私25、妻28。息子3ヶ月。 私の不貞により、別居。私は離婚希望、妻は離婚拒否。息子は心臓に病気がありました。 別居中に、息子が亡くなりました。妻のお母さんからその連絡をもらい、妻に、息子に会わせてほしい。手続きや火葬、供養もしたい事を連絡しましたが、全て拒否され斎場も知らぬまま、妻が全て終わらせてしまいました。 離婚希望していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産隠しを暴きたい。
【相談の背景】 配偶者が10年近く前に使用していた口座の金融機関名・支店名・口座番号はわかってます。 この口座は共有財産を日常的に出し入れしていたものと思われます。 配偶者がこの口座を解約して、まもなく10年になります。 離婚前提の別居に踏み切り調停を申し立てるのは、まだ数年先の予定です。 配偶者は給料を現金で受け取っています。 複数口座、実家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用、離婚訴訟について教えてください。
【相談の背景】 夫と離婚訴訟を考えています。別居してから、夫は違う場所に転居し、引っ越し前に荷物を引き渡すと言っていたにも関わらず、私の置いていた物(衣類、婚姻前から持っていた家具、PC、日用品含め全て)を丸ごと持ち去って、今どこに保管しているのか教えてくれません。それなのに、結婚指輪と、交際中に購入してもらったブランドバッグとiPadは、婚姻前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する高額な慰謝料請求
【相談の背景】 不倫と不倫相手の妊娠がばれ別居中です。相手弁護士から不倫相手に500万の請求と8年前に不倫がバレた際に次不貞行為をした場合300万支払うと書いた念書がある為それも別で支払いなさいとの内容でした。 8年前の不倫の際、弁護士などは挟まず 子供達と関わっていきたいなら関係修復が絶対条件で離婚はしないし妻側の両親と子供達の前で謝罪をし、念書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力を受けた診断書を裁判所へ提出できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは別居し離婚裁判をしてます。10年前にも離婚調停(半年で和解)をしました。10年前の調停は、私のDVが原因でした。しかし、私が精神科に通院し、DVを直す努力を認めてくれたのか和解ができました。今回は10年前の調停以降、肉体的な暴力はなかったものの、精神的な苦痛が続いたため「夫婦関係が事実上破綻しており、「婚姻を継続しがたい重大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
二年半前に離婚届けにお互いサインし、その後に知り合いだった女性と不貞関係になり離婚届を出す前に見つかってしまい、離婚届けも隠され別居しました、 9か月後に弁護士に依頼し協議離婚をお願いしましたが、相手方からの異常な金額の養育費とボーナスの要求をされたので弁護士から無理に離婚することはないと一旦協議離婚は終わりました。それから一年経ったので私は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求をするタイミング
1ヶ月半前に夫から性格の不一致により 離婚したいと言われました。 夫は隠していますが不倫をしています。 証拠としては肉体関係があった 電話の会話記録しかありません。 探偵に依頼中ですが、カーセックスのため なかなか証拠が取れないようです。 そして1ヶ月前に離婚を拒否する私に 耐えられなくなったのか合意もなく 勝手に家を出て行きました。 今は車中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士の対応について
ベストアンサー現在、別居中で私と子供は、一緒に暮らしています。監護権については、調停で私に指定されました。 今は、離婚について妻と協議しています。ちなみに、妻は、有責配偶者でありそれが原因で監護権がとれませんでした。妻の前代理弁護士先生との間では、協議離婚すると話がまとまりかけましたが、何かあったようで前弁護士先生は、代理人を辞めてしまいました。妻の現代理弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の時効、夫婦関係破綻、不貞の宥恕について
ベストアンサー8年前、夫の不貞疑惑で言い争いになった時、夫から干渉するな、嫌なら出ていけと言われ、出て行く勇気が無く「これから夫婦と思わず同居人として生活します」との手紙を書きました。 その後食事の支度などはしていました。 6年前夫の財布からラブホテルのサービス券などを見つけました。その時は相手の氏名などがわかりませんでした。 ずっとセックスレスでしたが、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の奨学金延滞。親は住宅ローン組めず?
主人名義で申し込んだ住宅ローンの否決理由が「信用事故」で、心当たりがないため信用情報機関へ開示を求めたところ事故は無し。すると不動産屋から「8年前だから今の情報には載ってない」「未払い、踏み倒し」「公的。税金か何か」「重大な」「犯罪」等のキーワードが出てきました。8年前の主人は前の結婚生活。別居期間だったため全てを把握していないものの「税金や住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日。合意書はどのくらい効力があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚するにあたり財産分与の請求について話しました。 8年前から単身赴任している夫に3年ほど前に離婚して欲しいと言われました。今まで拒否してきましたが、夫の交際相手が妊娠し離婚することになりました。 婚姻関係が破綻した後の交際は不貞ではないから離婚も認められるし、慰謝料も発生しないと相手の弁護士に言われています。 夫と私、相手の弁護士の3人での話し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもと別居した時の調停や裁判への影響
ベストアンサーこちらから離婚話を出しました。 理由は性格の不一致です。 離婚したいなら、すぐに家を出て。と言うのが主人の主張です。 私の収入は少なく、家が借りれない・生活もできないという事はわかるので補助はすると言ってくれています。 子ども(中・高)には離婚することを伝え、どちらと暮らすかを聞いてますが、当然答えません。 主人は、子どもの気持ちを優先する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により離婚と婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 こちらは婚姻中に購入したローンのある自宅に住んでいます。 売却してもオーバーローン予定。 財産分与でオーバーローンは知らないと言っています。相手は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気の証拠は慰謝料請求できるか
妻に離婚を迫られています。妻は隠れて男と付き合っていて、離婚をしたら結婚しようとしているのです。もちろん、そんな虫のいい話は承諾するわけもなく、調停をもちかけられましたが、不調にしました。 私はある程度の妻が浮気している証拠を持ち合わせています。自分としては、あんな女とは離婚してもかまわない、むしろしたいくらいですが、妻のやってることが許せない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停申立日以前の個人負担分の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停において妻(申立人)より申立日以前の生活費(ライフラインや生命保険料など)の支払いを請求されています。もともと私の口座でなく妻名義の共通口座を作っており、私の給与のほとんどをその口座にいれて、生活費は実質私が支払っていました。別居にともない、その口座の金額を持ち逃げされ、それが取り返せない状況になっていました。(法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のために購入する家のローンの離婚路の支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 子持ちのパート主婦です。これまで子どものために両親揃って、と同じ家(賃貸マンション)に住んできましたが、もう夫婦お互い限界です。 子どものこともあり、別居後すぐに離婚、とは考えていませんが、とにかくまず別居を考えています。 【質問1】 別居で私は小さいサイズの賃貸マンションに引っ越して一人暮らし、夫が子どもと住むための家を新しく購...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ疑惑からの強行別居、自殺未遂、離婚申し立て
妻が先々月中旬実家に帰ると言ったきり帰ってきません。今までも実家に帰ることにはありいつもは翌日には帰ってきてたので心配はしてなかったのですがしかし今回はその後二週間ほどまったく連絡無くこちらからの連絡には無反応で翌月に入り突然今回はモラハラを理由に別居しました、生活費を振り込んでください、もし振り込まれない場合裁判所を通して請求しますとのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居中の外国人夫との離婚について(長文ですみません)
外国人夫と結婚して14年になり、そのうち9年間別居しております。夫は自国におり、私は日本で二人の子供を育てています(中学1年、小学5年)。別居の原因は義父母との葛藤により、夫が私に出て行けと言ったことと、子供が情緒不安で(後に発達障害と診断)日本の私の実家に行きたがったためです。9年間、夫は「離婚する。来月には書類を送る。」と言い続けながら、定期的に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と別居日に関してご教授ください。
ベストアンサー当日専業主婦であった私が家計の管理をしており、夫は小遣い制。 一方的に夫が妻子を置いて家を出て行きました。 しかし妻子が実家に帰っている間のみ夫が帰って来て寝泊まりしたり、家賃光熱費は夫がその後も支払っていたものの、生活費は渡さず、、と中途半端な関係の場合でも、別居日というのは夫が勝手に出て行った日付になるのでしょうか? 夫が提訴し、裁判で夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与において別居時の共有財産より現在の所有財産がすくない場合について
ベストアンサー離婚調停における財産分与についてお伺いします。 住宅ローンは夫婦が作った借金のため、お互いが負担するという考え方があるかと思います。 オーバーローンとなった場合、まずは共有財産から差し引くという考えが一般的かとは思いますが、別居から相当期間が空いてしまい、当時の共有財産を一方が持ち合わせていない場合はどうなりますか? ローンは主人名義となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費や養育費の金額について。
離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ財産分与での回答が違うのでしょうか?
ベストアンサー財産分与で意見の違う回答があり困惑しております。 例えば、婚姻前に貯めた預貯金がある口座を結婚してからも使っていたのですが、そこに結婚してから出し入れがありました。 もちろん別居後には婚姻前よりマイナスです。 仕方なく生活のために使用したりしていました。 その預貯金について、結婚してからも使用しており出し入れがあるなら婚姻前の預貯金も財産分...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用申し立てについて
協議離婚で具体的な話まで進んでいましたが状況が変わり調停の申し立てを受けました。現在、別居中ですが住民票が一緒の場合は別居は認められませんか?離婚調停の際に婚姻費用も取り決める事は可能ですか? 別に私側から婚姻費用申し立てをしないと支払いはなくなりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から妻へ婚姻費用の逆請求
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で妻と別居することになりました。当初はそれぞれが自身の収入で生活をしていくという約束での別居でしたが、急に婚姻費用の請求をされ調停の上、払わなくてはいけなくなりました。 【質問1】 妻から夫に婚姻費用の請求をするケースの方が高いと思われますが、もしある理由で今後私が無職になった場合、逆に婚姻費用の請求をされている相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間が短ければ別居期間が短くてもりこんできますか?
ベストアンサー別居して2年裁判に負け離婚して貰えませんでした、、別居期間が短いとのことでした。 ただ裁判官も相手の支離滅裂の発言がきになったらしく 裁判であちらが指摘してきたことは全部認められていませんでした ここで質問です 結婚6年目 別居してから2年が超えました またいまから離婚裁判をすれば勝ち目はあるでしょうか?子どもはおらず貯蓄はなく借金だけがありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那からいくらくらい慰謝料が貰えるか?
ベストアンサー結婚12年。現在別居中で、1年半程経とうとしてます。 別居理由は旦那の浮気疑惑でした。別居後、旦那は会社の同僚宅の離れに住まいを借りてると言っていましたが、女性の住むアパートに転がり込んでいました(ママ友が尾行をして突き止めてくれた)。ただ、浮気に繋がる証拠はありません。 子供3人(4年・1年・年中児)と4人で生活していて、一応旦那から生活費は貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから