42,278件見つかりました

法律相談一覧

• 共有名義の家を暴力により追い出さた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子に障がいがあります。子の見ているすぐ横で、夫からの私への暴力があり、実家の両親から連れ出されました。診断書あり。その後、子はパニックなどがひどくなり、精神科薬を服用しながらなんとか日常生活を送っています。別居期間は約2年半です。夫は早期に離婚を希望し(婚姻費用が住宅ローン支払いの足かせになっているからと考えています)、自分の都合...

弁護士回答
    1
  • 親権をとらずに離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気相手への慰謝料請求方法について

【相談の背景】 飲食店非正規社員の夫と別居中のパートの妻側(小学生の子供と二人暮らし)です。 離婚調停と婚姻費用調停で月1回子供の面会と別居継続、婚姻費用月4万円で取り決めをしました。 しかし、ここ4ヶ月くらい連絡も取れず子供との面会もせず、婚姻費用は先月分から遅れるようになりました。やはりという感じで離婚を考えています。 そこでまた調停で取り決めを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を吊り上げようと嘘を言う

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判を始めるにあたって、不倫相手側からの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今お付き合いしている方とは2年ほど前に出会いました。彼は妻子持ちでしたが、お嫁さんが暴力を振るうこともあり、愛は無くなっていました。そんな中私と出会い付き合うようになり、妻と別居、私と同棲してからは2年経ちます。(暴力はありましたが、証拠などはないです)妻はまだ愛しているようで離婚はしないと言っています。離婚をしたら養育費を渡すと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用目当ての妻と早く離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居を開始しました。妻には離婚したいと伝えてありますが回答がなく、弁護士に依頼して離婚調停を申し立てる準備をしています。 妻は娘(第一子、18歳)を連れて出て、私は息子(第二子、16歳高校生)と暮らしています。別居前から不仲で、結婚後数年から現在に至るまで15年以上夫婦別室、妻は家事をほとんどせず、主に私が食事の用意をしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求依頼せず生活費をもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の重なるモラハラ言動により危険を感じ、12月から別居を始めて2ヶ月になります。私自身離婚の意思はなく、婚姻費用請求をしたうえで、結婚生活を続けるためにお互いの改善点を見つめ直し話し合いたいと伝えました。すると、弁護士のかたに依頼するなら然るべき対応をしますとのこと。 彼と離婚する気持ちはなく、やり直すためにできることを冷静に時間を...

弁護士回答
    2
  • 養育費を給与から天引き出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な裁判の阻止と弁護士費用を助けてもらえるシステムの有無

ベストアンサー

【相談の背景】 7月から旦那の逃亡による別居開始。昨日、離婚調停に裁判所に出向きました。申し出人が有責配偶者であったので、どんな条件でも離婚致しません。と言い続けて、不成立になりました。 この後は、裁判だと言われました。 修復中に、不貞相手の女に電話していることがバレて、一人になりたいと逃亡し、離婚調停までも一度も話し合いをせずに、離婚調停を申請...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判による弾劾証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判にて本人尋問、弾劾証拠について。 原告です。離婚自体を争っており、別居し2年半が経過しています。 11月に本人尋問を控えています。 裁判官からは離婚を認める心証開示をすでにされています。 私には別居後1年半経過した辺りから、親密にしている異性がいます。 今までの被告からの準備書面で原告の異性関係に関することは何も触れられて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション売却と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ様な質問になりますが、今夫と離婚前提の別居をしています。夫は鬱病が治らないため今月で退職になります。マンションのローンも払えず、ライフラインの代金も払えそうにありません。別居の前は離婚、売却も納得していましたが、今になって了承していないと言い出しました。マンションは夫名義の為夫の了承なしに売却することは出来ません。私もパニッ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の基準となる年収と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、別居し、婚姻費用調停中です。 住宅はペアローンを組んでいる分譲マンションに私と子供が住み、夫は賃貸を借りてます。マンションの持ち分は5:5で、月々のローンはそれぞれほぼ同額を支払っています。 夫は算定表上の婚姻費用から、支払っている住宅ローン分を差し引くのが相当と主張しております。 【質問1】 私の年収から算出した...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存 DV 離婚

【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解案について

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万の追加を承諾済み。 加えて、 婚姻期間中の退職金請求を行いましたが、却下されました。 3年後に原告は定年退職となります。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料について

【相談の背景】 夫の不貞により、別居中で、不倫相手に慰謝料を請求しています。 (婚姻期間5〜10年、未就学児2人います。) 相手側は、弁護士を雇い、不貞は否定しております。 離婚してないこと、疑わしい行為があった期間は短期間(具体的な時期の説明はなし)として、100万に満たない金額を提示してきました。 なお、不貞の証拠は自力で集めた証拠(1年以上前から...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し、子供を連れて不倫相手と暮らす事を止める方法。

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻の不倫・不貞行為が発覚し、 妻や子供たちと同居したまま離婚の話し合いをしています。 現在、4歳の子供がおり、妻も自分も親権は譲らなく、平行線のような状態が続いています。 妻に不倫を辞めてくれと言っても、未だに不倫相手(独身)と関係続けており、 その話しになる度に、離婚したい、子供を連れて早く別居したいと言っています...

弁護士回答
    1
  • 同居でも婚姻費用請求出来ますか?

ベストアンサー

旦那は長年不貞行為(風俗遊び)を続けその間の生活費(光熱費、子供2人の学費は負担していた)食費、雑費、子供にかかる費用(学費以外)三台分の携帯代、私に係わる費用。は一切出して貰えずパートで月6~7万では間に合わず実家へ借金しながら生活していましたが、風俗通いの現場を押さえ別居。話し合いをし月5万円の生活費を貰う事になったのですが、5ヶ月後に支払い無かった...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

現在、妻の不倫相手と裁判中です。 数ヶ月前、妻の不倫が判明し、不倫相手と直接話しましたが不倫関係をやめないということだったので弁護士に依頼し示談を進めましたが、慰謝料は20万しか払えないということで裁判へ。 その間、妻が不倫相手のもとへ度々家出するなどがあり、私は子供を連れて実家へ別居しました。 不倫相手はすでに別れたということと、W不倫だっ...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反 慰謝料請求できますか?

ある日突然主人が 私のモラハラが原因で正常な夫婦生活、会話ができないので離婚前提の別居をします。 住宅ローン、婚姻費用は支払う用意があります。後は弁護士に一任していますとの置き手紙をし、子供2人を置いて出ていきました。所在不明、子供にも離婚成立まで連絡するな、したらブロックすると言っています。 出ていく20日前に帰ってこないので注意をしたら、そこか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で和解する場合、合意書の内容

ベストアンサー

夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...

弁護士回答
    6
  • 夫が婚姻費用を支払わずどこかへ逃げそうです、共有財産も勝手に処分します。阻止する手だてはありますか?

半年前位からDVの夫と別居しています。中学生と高校生の子供を連れて出ていき、今は自分で生計をたてています。子供が私立高校なので今後、経済的に不安を感じているのですが夫は婚姻費用は支払わず、経済的に脅しながら復縁を迫ってきています。婚姻費用分担調停を待っている状態ですがコロナの影響でまだ先のようです。 以前から、家に置いてきた子供の楽器や、本、大...

弁護士回答
    2
  • 払いすぎの養育費、そのために倒れて危篤状態です。

別居中の妻のありえない額の養育費を払うために、無理した弟が動脈瘤の破裂で入院しました。 2年ほど別居していた弟が倒れました。 子供が3人おり、浮気を疑われた後から専業主婦の妻が家事をしなくなり、家に帰っても居場所がなく、こき使われていたそうで2年前に家を出たそうです。 その後、家のローン、子供たちの保険代や電話代の他に月20万程要求されていたようで...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で親権が父親、監護親が母親と認められることはあるのでしょうか

ベストアンサー

現在、妻が未成年者(4歳)を連れて別居し、離婚裁判中です。 別居は2年が経過しています。 その中で親権についてが争点となっております。 私のケースの場合、親権は継続性の観点から母親になることがほぼ確実かと思います。 質問は親権が父親、監護親は母親という主張は認められることがあるかということです。 主張根拠としては、母親による面会交流妨害があ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決める際のコロナによる年収補正

ベストアンサー

もう1年ほど夫と別居し、離婚調停をしています。 婚姻費用調停も並行しているのでとても時間がかかっており、 やっと令和2年になり最新の源泉徴収票が出て、それで話が進んでいくと思っていました。 現にようやく離婚の条件などを話し合う段階にきたのですが ここへきて向こうは新たにコロナによる収入減を主張し、従来の年収よりも養育費を下げるよう訴えてきていま...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待による刑事告訴について

ベストアンサー

妻と別居を約1年しておりました。子供5歳と3歳の男の子を連れ去りでの別居です。 一年程して妻から、体調が悪く子供を育てられないので私の方で養育して欲しいとの連絡を受けて8ヶ月ほど前から私が2人を引き取り育ててます。 こちらに来た直後から5歳の長男が母親から暴力を受けていたと泣きながら訴えます。 内容は殴る、蹴る、つねる、など頻繁に行っていたと。また...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟の証人尋問について

夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...

弁護士回答
    1
  • 虐待したのに子を返せと…

2020.1 長女がパパにグーで背中喉肩を叩かれたと言ってきた。 背中には痣が有。その後警察、児童相談所、小児科などに連絡し、虐待と判断され実家に避難するようにいわれ実家に避難。小児科では診断書も出ました。 これが原因で現在別居中です。 今現在は、相手から子の引渡し要求をされていて審判?をしています。そして調査官が入りこれから幼稚園、私などに面談が...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の交通費について

面会交流に関して 現在離婚協議中で月一回の数時間、継続的に別居中の娘(4歳)との面会交流を行なっております。 先日、相手方弁護士の書かれた書面に疑問に思う事が書かれていました。「妻側も最大限の配慮をしてあなたと娘の面会交流を継続しており、その際にかかる交通費等は請求していません」との事でした。 お互い同県内でお互いの自宅からの中間地点の場所...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流や生活費の支払いについて。

ベストアンサー

先日、別居中の夫の家に面会交流のため子供を連れて行きました。そこで義母と今後のことで言い合いになり子供の前で侮辱されました。私としては、夫と離婚を望んでいるため話し合いを考えています。今は生活費をもらっていますが、今後は夫が腹いせに生活費の支払いを止めてしまう可能性があります。子供の面会も義母の存在が子供に良い影響を与えないと感じた為、夫のみな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 控訴 答弁書

ベストアンサー

結婚して4年7ヶ月、別居して2年11ヶ月です。 子供はいません。 3ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 荷物の処分による賠償責任について

ベストアンサー

妻の持ち物の処分とその賠償責任について質問させて下さい。 妻の不貞で離婚調停中です。 去年の年末に妻が2歳と5歳の子供を連れ、私の私物と結婚後に購入した物(家具や家電製品等)、自分の私物を持ち出し、部屋を荒らし私の不在中に強引に別居しました。 引越しが差し迫っており、部屋の片付けを進めていましたが妻が全く掃除も片付けもしなかった為に別居前から部屋...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に相手の借金、精神疾患をもとに、財産分与を有利にする方法が知りたい

父と母が離婚を前提として別居しています。父は別居後に個人的に作った借金があり、それが膨らんで、返済のため母が居住中(名義は父、ローン返済中)の家を売ろうとしています。 母は家は売りたくないそうです。売却額の半分を現金と分割で渡すとも言いますが、父が受け入れていません。(預金等なく家と年金だけが財産分与対象) また借金癖は前からで、ここ数年悪化してお...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローンについて

ベストアンサー

結婚6年、今年の年明けから別居中です。 (性格の不一致・旦那が自分の実家に帰ってます) 離婚時の住宅ローンについて教えて下さい。 6年前に35年ローンで、4000万ほどの一軒家を購入しています。 頭金として、旦那300万・私200万が出しています。 以下3点教えて下さい。 ①購入時に私がローンの連帯保証人、保証人になったかの記憶が曖昧です。 別居時にロ...

弁護士回答
    4
  • 結婚を前提にし5年間同居し、相手の裏切りで別れた女性から慰謝料はとれますか

5年少し前から離婚、更に再婚を目的として妻や子供と別居、更に5年間同居した女性がいます。 離婚については後3年ほど待って欲しいと言われていますが概ね話し合いは着いている状態です。 この5年間同居した女性と最近別れたのですが、 自分の力で頑張るからと新しい部屋を申し込みました。あまり話し合いは出来なかったのですが自分の力で頑張るのならと承諾し、家の...

弁護士回答
    2
  • 不動産の共同名義について

家庭内別居中です。転職を何回かし三行半を突き付けられ、今の会社に入社する前から家事はほぼほぼ自分が行っています。以前からそこまで家事をするタイプではありませんでしたが…。 今の勤務が交代勤務もあり生活がばらばらです。 若くして家を持つことが出来ましたが、若かったので融資がなかなか通らず結局は共同名義にて融資が通りました。まだ2000万円くらいローンが...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に相手の借金、精神疾患をもとに、財産分与を有利にする方法が知りたい

ベストアンサー

父と母が離婚を前提として別居しています。父は別居後に個人的に作った借金があり、それが膨らんで、返済のため母が居住中(名義は父、ローン返済中)の家を売ろうとしています。 母は家は売りたくないそうです。売却額の半分を現金と分割で渡すとも言いますが、父が受け入れていません。(預金等なく家と年金だけが財産分与対象) また借金癖は前からで、ここ数年悪化してお...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費について。実家に居た夫が一人暮らしを始めるといい出して困っています。

夫に不倫をされ、愛人にストーカー行為を何年もされ警察沙汰になり、現在別居中です。私は9年前に建てた自宅に子ども(小2.小5)と3人で暮らしており、夫は実家におりますが、月末より一人暮らしを始めるので、節約をしてくれと突然言われました。元々夫の収入だけでは暮らす事が出来ず、私もパートに出ていました。去年7月に愛人が乗った車に追いかけ回されて、PTSDにな...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の夫から離婚要求。

ベストアンサー

単身赴任の主人から 昨年 他の女性と付き合う為に 離婚要求され、相手の女性が別れてくれたため 離婚回避いたしました。 今 現在 主人は前回とは 別の人と同棲を始め 再度の離婚要求をしてきました。 私は 専業主婦で 自分なりに家庭を守ってきたつもりでした。 子どもは大学生です。 離婚したくない旨を主人に告げると、 「随分前から夫婦は破綻していた 自分は幸せに...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、金額は妥当なのか?

不倫 慰謝料 金額は妥当なのか? 一年ほど前に不倫関係になった人がいます。 付き合ったのは6月です。 付き合って欲しいと言って来たのは彼です。 彼はずっと婚姻関係は破綻している、私と結婚したいとずっと言っていて、それを信じて付き合って来ました。 9月から彼は奥さんと別居し、一人暮らしを始めました。離婚調停もしましたが不成立に終わり別居継続となりま...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の子供達への対応

ベストアンサー

来月、調査官調査があります。 4歳、3歳、2歳の子供を連れ昨年12月から 私の実家にて別居をしています。 現在は両親の協力を借りながら 子供達は保育園へ、私もパートをしています。 今、弁護士さんをつけていますが 監護者指定について毎回 マイナスポイントを指摘されます。 一つ目は子供がパパの話を しないこと。 私が夫から毎日責められてる姿を 子供は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚…最短で妻と別れたい

現在、別居中。 授かり婚で結婚しました。 子供は現在中1と園児の2人となります。 結婚前に、妻が 自分のよく知る人物と不倫➕二股をしたことが判明しましたが、お腹の子供は自分の子供だということで結婚しました。 いざ一緒に暮らしてみると、 妻の部屋を片付けられない性格や 子供に対する暴言をはく姿をみているうちに 離婚を考えるようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。

結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...

弁護士回答
    1
  • 姓を戻さない場合の離婚届の正しい書き方。休日窓口提出予定なのでミスを避けたいです

ベストアンサー

離婚届の書き方についてご相談します。妻側です。 ・離婚後の親権は私がもつ ・子供も私も婚姻時のいまの姓を使い続ける ・私が筆頭者になって新しい戸籍を作り子供をそこに入れる ・現在別居中で夫はみんなで住んでいた家に、私と子供は新しく借りた家に住んでおり、私達は住民票も移動しています ・休日に提出予定 この状態ですと、 1.わたしの住所欄は、別...

弁護士回答
    2
  • 婚費の分担調停を起こされました。 わたしに非はありません。

こんばんわ。 質問失礼致します。 状況の説明をします。 妻から婚姻費用の分担請求調停を起こされています。 妻には弁護士がついています。 別居に至った理由は妻の家出です。 置き手紙をされ家出されています。 家出先は実家のようです。 家出前に喧嘩をしましたが、内容にわたしの非はありません。 内容は下らない内容ですが長くなります。 妻は家出後、わたし...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠を相手方に伏せる

結婚生活25年、夫の浮気により、別居しています。 別居から約3年、慰謝料、婚姻費用の件で覚書を作ったものの2年前から未払いとなり現在裁判中です。 相手方は現在、浮気相手の内縁の妻と同居、さらに昨年子供も生まれて3人で生活をしています。 問題は、未払いの費用のうち私との間の子供達にお金を支払っているとのことを主張して、勝手に自分で書いた支払い明細を証...

弁護士回答
    1
  • DV夫宅からの荷物搬出。弁護士に立会ってもらえるか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 DVモラハラ虐待で弁護士に依頼し離婚調停中です。 相手は弁護士をつけていません。 もうすぐ2回目の調停があり、別居時に置いてきた夏服などの荷物搬出を早急に行えるよう、具体的に話し合う予定です。 相手方在宅中に、第三者立会いのもと私が搬出する方法で、父に立会いをお願いしました。父は相手を嫌っているので、自分も行くが弁護...

弁護士回答
    3
  • 主人が不倫中、探偵を依頼したがネットカフェを利用しているため証拠になるのか教えてください

私、主人共に40代、結婚19年目の夫婦です。 主人の鞄からEDの薬を見つけ問い詰めたところ不倫を認めました。録音はしていません。 主人から相手がいるいない関係なく、私の態度が原因で別居したいと言われております。 常識外に家計をおろし、毎日午前様です。 理由は飲み会、残業と言っています。 お金はどこに貯めているのだと思います。 このまま、私が原因で、別...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の共有財産持ち出しについて

ベストアンサー

主人とかなりの折り合いが合わず離婚、別居をしたい。話し合いをしたいが、主人は離婚はしない、子供達は15日ずつ交換こをしよう。親権は渡さない、それが嫌なら、お前だけ出て行け。後は、調停で話そう、以上。という事です。昔から話し合いができない人で、昨日は私のバッグを漁り、私が何を考えてるか見た形跡があり、証拠の物も無くなってます。学区内の家を見つけたの...

弁護士回答
    7
  • DVと不貞行為からの離婚、親権、面会交流、彼氏がいると不利になること

旦那と籍を入れる前からDVや不貞行為があり、結婚するかどうか悩みましたが、お腹にいた子供のことも考えて籍を入れましたが、不貞行為や暴力は治らず、警察に5.6回ほどお世話になりました。その末、籍を入れて半年で子供を抱えて飛び出しました。別居して6年になります。そのうち2回ほど話し合いをしましたが応じてもらえず、お金も1円も貰ったことはありません。子供に会...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから