法律相談一覧
-
同居の老親が免許返納に応じません
ベストアンサー75歳になる同居の父に免許の返納をしてくれるよう一年前から話をしていますが、 両親とも事故やその責任問題への認識が甘く、まったく聞く耳を貸さない状況です。 住まいは私名義、車は母名義です。 この状況で両親が重大な事故を起こした場合、後期高齢者の監督義務のような形で 私に責任が問われるのではないかという不安を感じておりますが、 実際にそのような可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のお金はの話!、!、!
私は夫で3年前に夫婦で離婚の話をして財産分与で1000万円払いました慰謝料はお互いなしで、以上の条件で書面交わしました。1000万円支払った後に離婚はしない形になったのですが、1000万円は返してもらえませんでした。その1年後に別居になりました。 当時交わした書面は無効ですか、1000万円はどのような扱いになりますか、夫婦間のお金は共通だから妻は返す義務はないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為ということで訴状が届きました
ベストアンサー既婚者(◎とします)と3ヶ月ほど交際していました。 しかし、交際前に◎は奥様と破綻、別居、離婚協議中、奥様も浮気していると聞いていました。 交際後すぐに奥様にばれたようで興信所に写真も撮られています。 既に別れていますが、訴状が届きました。 内容は私のせいで夫婦仲が悪くなったとのことです。しかし 書いてある内容は、私が◎から聞かされていたこととは真逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスについて
ベストアンサー結婚して12年ですが、結婚後はセックスレスになりました。 元々、そういう行為があまり好きではなく、夫もそれを知っていて結婚しました。 主人からも求められたこともなく、私からも求めた事はありません。 12年間の内、5年間は、うつ病の為性欲が無くなりました。 うつ病で性欲が無くなった事、その前の7年間も含めて、 主人からも、はっきりと求められた事がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による不動産の処分
知り合いの相談です。このたび、旦那と離婚することになったそうです。私(妻)の父の土地のうえに、旦那5分の4、私(妻)の父5分の1の共有建物があり、別居前はそこに住んでいました。父は、建物を取り壊すか、旦那に出て行ってもらいたいと考えていますが、旦那は、離婚後もしばらく住みたいと言っているそうです。父が裁判で建物の取り壊して土地を返してもらう、ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡が取れないため職場へ出向いたら
旦那のDVと妻の三年以上前の不倫から、旦那が妻を感情的に出て行かせ、現在妻一人数カ月別居中。旦那が妻と話し合いがしたくて、数回、妻の職場に行ったが、仕事中であり取り合ってくれません。逆に迷惑、こないで下さいと言われました。妻の居住地や携帯番号がわからず、再度、妻の職場に突然いっても問題はないか?何か不利になりますか?アドバイス下さい。離婚するか復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりませんか?
現在45歳既婚者主婦です。 今から10年前に私の不倫が主人にバレましたが許す形となり今も夫婦関係は継続しておりますが今回2度目の不倫が主人の会社の方の密告でバレてしまい主人は離婚を、私は別居を望んでいますが主人が前回の不倫と今回の不倫を私の面識有る方無い方含め不特定多数に話しています。 名誉毀損で訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の奥さんから慰謝料請求が届きました。
ベストアンサー別居中の妻に8年前の不倫相手の奥さんから「過去の不貞行為が離婚の原因にあたり、その慰謝料300万円を請求する」というものです。 私共もいま離婚でもめています。妻のやらかしたことに対しての請求ですが、私も不倫相手に請求できますか? 実際、不倫相手の名前は知っていても連絡先が分からないままで両成敗で時が住みましたが、私自身も不倫が離婚問題の原因なので請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について詳しくお願いします
友達からの相談です。妻がメールや裸の写真のやりとりを行い、相手の旦那に妻の携帯がバレて、メールや裸のやりとりを残していた。不貞行為の事実はないですが、相手の旦那から不倫に対する慰謝料を請求されたらどうしたらよいですか?妻に不倫された旦那に、いかがわしい画像を保存、持たれてます。妻は旦那の不倫前からのDVで、現在別居中、将来離婚をするとのこと。 ホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中不当解雇の給料は財産分与になりますか?
調停離婚し、現在財産分与調停中です。別れた妻が婚姻中に不当解雇をうけ労働裁判中で、失業給付をもらってました。別居1.2ヶ月前から不当解雇をした会社から給料が毎月入ってました。またさらに商工会議所からお金約70万円が入金されてました。これらは裁判所の調査嘱託でわかったことです。 質問です。こういうお金は、財産分与の対象になりますか?また商工会議所からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マスオさんの離婚と家のローンについて
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます。今、自分はマスオさんで、嫁の家に義父母と義妹と自分の子供二人9歳と5歳の女の子と暮らしています。この家は建売の一軒家です。義父と嫁で共同名義でローンを組んでいます。何年か前にローンの借換えで、銀行に行って、義父母と嫁と自分が書類に名前を書いてハンコを押したんですが、離婚したり、別居したら、自分の名前を外すことはできますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判においての特有財産の主張について
離婚裁判において結婚後に開設し残高が数百円の証券口座を開示し、特有 財産であるとし、婚姻前の特有財産で運用していたが今は取引していない としたところ、相手から共有財産であるとの反論があり証拠を出すように 言われました。数百円なので共有財産でもいいのですが嫌がらせのようで 釈然としません。 どう対応すればいいのでしょうか。 別居時の残高ではなく特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の家庭訪問について【親権】
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫とは4か月前に別居し、私が子ども二人を引き取り育てています。 離婚の原因は主人の浪費と借金です。 調停では両者譲らずの親権争いで話し合いでは先に進まないため、調査官による調査になる可能性があると言われました。 質問は、 ・具体的にどのようなことを尋ねられるのか ・調査官の判断で親権は確定するのか ・養育費については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の離婚後も同居親との世帯分離を継続したい
主人とは7年前から別居しています。現在介護の為、認知症の母と実家で二人暮しです。 近々主人と離婚することになり、姓は旧姓を選び、戸籍は母と同じに戻す予定です。 そこで質問ですが、これまで母とは別世帯でしたが、離婚の手続きをすることにより、自動的に同一世帯となってしまうのでしょうか。現在私は病気療養中の為無職で、傷病手当金を貰っています。介護の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当は離婚したいですが、悩んでいます。
ベストアンサー先日、このサイトの質問で妻の不貞の末離婚してその後に婚姻関係の破綻で慰謝料請求ができると認識しましたが、 私も同じで9年前に妻が勤務先の上司と不貞、その後今年に入って妻が別居、離婚調停と行っています。私もこのような妻とは離婚はしたいのですが、子供のために調停ではしないと言ってます。 万が一、離婚の方向になってしまい、離婚訴訟後に離婚と命じられた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用負担金支払っているのに、児童手当も支払うのか?
ベストアンサー別居し、子供は妻と生活しています。調停内で取り決めした婚姻費用負担金を支払っていますが、最近児童手当は妻側に変更せよと言ってきますが、現在離婚裁判前なのですが何か問題ありますか? 子供に払われるものなのは理解していますが、お互い仕事をしており、どちらかというと私の方に多額な住宅ローンがあり生活が厳しいです。 なんとか、児童手当支払われる分の半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院 個人情報取り扱いについて
ベストアンサー旦那に離婚を言い渡され 1ヶ月前から別居中です。 そこで質問です。 生理不順で病院へ行き、旦那には生理が来てないんだ。 と話をしましたが、後日私が病院に行き受診すると 先日、旦那が話を聞きに来ていたと医者から話がありました。 そこで妊娠はしてなかったよ~と先生が旦那に話したと聞いてビックリしました。 いくらまだ夫婦とは言え、個人情報を教えるのはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と財産分与に関して
別居して2年経ちます。子供が一人4歳の女の子で自分の実家で暮らしてます。一年前に妻が離婚調停をしてきて不成立になり監護者も妻側に無理にする必要と判断がされました。 夫婦関係に戻れないと思うので離婚を考えてます。 今年から子供は幼稚園を行き始まりました。 持ち家があります。自分の親と自分名義です 子供の親権や財産分与など出てくると思うのですが どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の離婚調停
ベストアンサー夫のw不倫 発覚後離婚要求されてます ある程度の証拠はつかんでおります 子供が小さいので私は離婚したくありません 夫は調停を申し立てると言ってます 私は円満調停を申し立てようと思ってます 夫の後に申し立てるのと先に申し立てるのと 不利になることがありますか? 調停となれば出ていくと言ってます 別居の前に何を取り決めれば安心でしょうか 家の名義はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の旦那から慰謝料請求されますか?
当方、性同一性障害で戸籍上は女性です。 付き合っている彼女が既婚者で別居中の旦那と離婚協議していますが、話にならず平行線のまま。 先日、そんな旦那が僕の名前や戸籍上の性別などの情報を手に入れたようで、もし慰謝料の請求をされた場合、支払い義務はあるのでしょうか? 相手は戸籍上は女性でも男性として生活してるかぎり不貞行為だと主張しています。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる見込みについて
ベストアンサー離婚を望んでいるのですが、相手方が拒否しております。暴力不貞ではないので、明確な理由にならないそうで以前調停をした際すぐに離婚はできないと言われました。その為、別居期間をのばし破綻にしたいと思い3年以上経過しました。離婚したい理由にもよるのかとは思いますが、相手方が離婚を現在も拒否するようなら再度調停、訴訟へと踏み切る事を視野に入れないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方法を教えて下さい
結婚して16年、別居して5年になります。妻の宗教団体の活動が我慢できず、夫婦仲もよくなかったです。子供は3人、現在中学3年の娘、中学1年の娘、小学1年の息子がいます。私には、5年前から付き合っている女性がいます。そのことを妻は知っています。離婚したいのですが、子供らが嫌がっていることを理由に、一切応じてくれません。2回調停をしましたが、宗教は離婚の理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生する際、管理会社との契約変更はしても良いのでしょうか
ベストアンサー離婚前提で別居している夫が個人再生をする予定です。 マンションは夫名義で夫が住宅ローンと管理費を支払い続けて残す事になってます。 夫名義の通勤用の車は査定額が低く財産としてみなされませんでした。 申立前にマンション管理会社と契約している駐車場を解約しても問題ないのでしょうか? また、申立後に駐車場を解約しても問題ないのでしょうか? 個人再生で管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の慰謝料肩代わりしたのを返してもらえますか
ベストアンサー半年前に協議離婚しました。前夫とはサイトで知り合いました。知り合った時は離婚していると言っていたのですが実際は前妻とは二年間別居して籍は抜けていませんでした。私もそのうち離婚してくれると思って同居したのですが前妻が離婚調停してきて慰謝料500万要求してきました。その500万私が肩代わりしたのですが返して欲しいのですが離婚しているので前夫は調停には来な...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停中の不貞による慰謝料は請求されますか?
ベストアンサー度々、お世話になります。 離婚調停中で、別居しています。妻の荷物も3カ月前に移動してあります。 妻が勝手に住所変更と国民健康保険を移動した事もあり、アパートの鍵を変えました。 このような感じでお互いが離婚を合意していた場合、そのあとからの交際開始、同棲も不貞とみなされてしまうのでしょうか? アパートに、連絡も無しに妻が押し入ってきて色々棚を漁って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の交際について
別居後約1年が経っています。 当初はやり直しのために色々提案してきたのですが完全無視の状態で 妻から離婚調停を起こされ不成立その後婚姻関係は破綻しており、婚姻を継続しがたい事由があるとして、離婚裁判を起こされています。 当方は被告です。 まだ、始まったばかりです。 当方は不貞、暴力等はありません。 条件(財産分与等)次第では離婚に応じるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判期日欠席について
宜しくお願いします。 私は夫になります。 妻と別居してます。審判を迎える事になりましたが、妻側が二週間前になり行かないとめにて連絡してきました。裁判所には妻から連絡したそうです。2回目審判期日が決まり、妻側は弁護士をつけました。 一回目の審判には行けたのに意図的に行かなかったのは、裁判所の心情としてはどうなんでしょうか? 今回向こうは慌てて、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にて借用書の無い借金はどうなりますか?
ベストアンサー離婚裁判をしようと思ってます。 婚姻生活中に相手の親族にお金を借りました。借用書は交わしてなく、相手に現金を手渡し返済してもらっていました。ちなみに月々払った証拠はありません。 別居前に相手から残りの借金の金額を聞きました。メールの証拠もあります。 しかし、今では「計算間違い」といわれ5倍ぐらい借金の残額を伝えられました。 そこで裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃請求について。
離婚後の家賃の請求です。 一年前に離婚をしました。夫から勝手に出て行き、督促をしても離婚届も出さず、別居後、3か月後にようやく、離婚が成立しました。 夫のDVで警察に駆け込んだこともあるため、慰謝料代わりに家賃を1年間払ってもらう口約束をしました。 しかし、今になり、私に過去の家賃および、出て行った後の原因回復を請求するため訴えると言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インドネシア人との協議離婚について
ベストアンサー同居人の話になるのですが、離婚について質問させてください。 男性は日本人・日本国籍・日本在住。 女性はインドネシア人・インドネシア国籍・日本在住。 結婚は5年ほど前に、日本で手続きをしています。 二人の間には、日本で出産した4歳と2歳の子どもがいます。 現在、3年間別居中。 今年、二人は話し合いをし、協議離婚のみで離婚をしたいと考えているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停及び面会交流について
ベストアンサーニヶ月別居しています。妻と1歳の子供がいます。 妻側は実家にいて弁護士をつけており、協議中です。 先方の要望に、こちらが応えないことで一ヶ月前に調停に進むと手紙が私に届きましたが一向に調停に進みません。 その場合、こちらから本当に調停の意思があるのか確認するべきでしょうか? また、同じ頃に子供に会いたいと面会交流の要望を伝えましたが一ヶ月経った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から取れる慰謝料の金額
2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を理由に私名義の車を勝手に売却したい
旦那の不倫現場を目撃して頭にきたので車を実家に持って帰ってきました。今は別居中です。旦那も車が実家にあることは知っています。車は私名義ですが結婚前に旦那と旦那の親がお金を出して買ったものです。まだ離婚はしないつもりです。今妊娠中で生まれくる子供何かあった時のために大きい車なので私が乗りやすい小さい車に買い換えるつもりです。 旦那の親は反対してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとモラハラに対する慰謝料請求
結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について。又、離婚後の慰謝料請求調停を申し立てする事は可能でしょうか。
2年前裁判離婚をし、私が慰謝料もらいました。その裁判で認められた医療費の未請求分と、財産分与はなかったのですが、貯蓄を当時の長女の口座にしており、別居時に元妻が持ち出し、返還に応じません。当時の長女というのは、その子が私の子でない事がわかり、現在は親子関係不存在により戸籍から外れてます。この2点は元妻に請求して妥当でしょうか。又、離婚後の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄とは、どこから?
詳しくは前質を拝見してもらえるとわかりやすいと思います。 うつ病で働けない妻を追い出すのは悪意の遺棄にあたりますか?生活費を渡していれば問題ないのでしょうか? 離婚の際に少しでも不利になる事は避けたいのですが。 別居はしてなくとも、外泊を繰り返すのは同居義務違反でしょうか?休日は朝から晩まで出かけたり、妻のうつ病のケアをしていませんが、家庭を顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー8才と6才の子供がいます 夫(40)のLINEのやりとりから1年前から、不倫関係にあることが発覚 証拠は手元に何もありませんが、夫は認め、別居生活になりました。不貞行為も不明。 ショックでとても働けず長年勤めた職場を退職し、半年が過ぎます。 そろそろ、結論を出すべく離婚を進めて行こうと。 夫と不倫相手両者への慰謝料請求額はどれくらいでしょうか また、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の満期金は誰のもの?
現在夫と別居中で婚姻費用はもらっています。 子どもは私と生活しています。 学資保険の満期が来ます。 前回(3年前)は数回に分けて、結局半分しか渡してもらえませんでした。 今回は大学進学ということもあり、費用がかかるので、全額子どもの学費として使用したいと思うのですが、いい方法はありますでしょうか。 子どもの学費のために積み立てたものを夫が別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン
旦那より別居もしくは離婚したいと言われました。問題は二年前に建てた家の事です。 土地は母名義、建物が旦那名義です。ローンが大分残ってます。亡くなった父が残した土地に家を建てました。家は売るつもりは全くなく、出来れば旦那に養育費、ローンを支払って貰いたいと思ってます。金額等の話し合いはまだしていませんが、離婚した場合、名義変更など出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や審判での証明
ベストアンサー婚姻費用調停で相手側の収入の証明で源泉が出ていますが、今はそんなにもらっていないと言ってきています。 別居前と月15万円減ったそうです。 この場合はこちらから本当にそのお給料なのか明細など証明を出してほしい言わないと出してもらえないですか? 調停員さんはすでに確認しているのでしょうか? 提示を拒否できるとも聞いた事がありますが、審判に移行した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を切り出され200万請求
半年前に妻から離婚を切り出されました。理由は性格の不一致や価値観の違いなどで不貞行為やDVなどはありません。修復はお互い無理なので了承しましたが200万円請求されて困っています。200万円の請求理由は私が転職期間中に実家から生活費として少しづつ借りていたと言っています。(借りていた事は初耳です。)現在は別居中ですが返せ返せの一点張りなので調停も考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家をでて行かれ、夫の不倫疑惑が浮上。
ベストアンサー婚姻2年目、9ヶ月の子供がおります。 3ヶ月ほど前から夫とは別居しており、 私と息子は実家と夫との家(賃貸)を行き来している状況です。 離婚調停を控えており、夫より申請します。 そんな時に、夫がFacebookで女性と親密に写っている写真を見つけました。 探偵をお願いし、確信を得るのか、 はたまたこの写真が武器になるのか、 アドバイスいただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこからが不倫にあてはまりますか?
子供は3人です。離婚は3月に成立しました。 ずっと家庭内別居のような状態にあり、離婚前に彼氏が出来ました。付き合っていると、いう状態にありました。性行為などは、ありません。 キスを1回した。ディープキスも1度です。 離婚後に、関係を持ちましたが、離婚後なのでそこは大丈夫と、おもうのですが、彼氏を取ったため子供を元旦那に渡します。そこで養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停円満にお願いするかどうか
昨年12月から出て行けと妻に言われ別居しています。結婚して23年ですが、2年ほど前から妻の口から性格の不一致などから一緒に暮らせないので子どもが高校を卒業する時に出て行くといつも言ってました。子どもはまだ中学生です。今年に入ってから離婚の財産分与や養育費についていろいろなことを準備しています。夫婦関係調整調停円満を考えていますが、こういう状況ではやは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子でない場合の慰謝料等について
ベストアンサー別居をして5年程ですが、離婚の話し合いをしています。子供がいまして生活費(養育費)として三万程頂いています。主人と出会って前の彼と別れたんですが、付き合って早くに子供が出来、主人の子供だと思ってはいたんですが最近少し不安になりもしもの事を考えてご相談をさせて頂きました。 もし主人の子供でなかった場合、慰謝料と養育費(返還請求された場合)はどれぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー離婚を前提として別居中です。一戸建て住宅を数年前に購入しローンの残が約2,000万円あります。売却を視野に入れていますが、仮に売却額が1,500万円としてマイナスの差額が生じた場合に財産分与としてはどのような計算となるのでしょうか?離婚後は私の収入は減少(勤め人ですので妻や子どもの扶養手当などが減額します)し、妻は過去も現在は無職、将来も特に資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係。これって詐欺ではないのですか?
話を聞いてください!! 私は今、婚約中の彼がいます。私と付き合う前に不倫をしていたようで、旦那子持ちの女性と付き合っていたそうです。その女性は旦那と家庭内別居中で離婚を考えてるから結婚しようと言われ、両親に挨拶したとのこと。その女性に何十万のお金貸して、貴方の名義で息子に携帯持たせて!!と言われ2年付き合っていたようです。 その女性は保険屋で生命保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
夫とは現在別居状態です。近くに離婚調停が始まる予定です。結婚して五年目ですが、私は入籍する三年前に240万の車をローンで購入し、結婚後は約50万のローンが残っていました。共働きで、二人の生活費からローンを支払っていましたが、二年弱で支払いは終わっています。この場合、この車も財産分与の対象になるのでしょうか?車は購入から八年が経ち、査定したところ15万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停、婚姻費用分担調停
今日、家裁に行って円満調停と婚姻費用分担調停の書類を貰ってきました。 旦那と別居中ですが、 旦那は住所変更してません。 旦那が住んでる今のアパート(寮)は前の人が転居届を出していないので、旦那宛の郵便物が届きません。 こんな状態で家裁から通知がちゃんと届きますか? また住所変更してないのに、旦那が市内に住んでるから、市内の家裁にで調停になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の連絡
夫の不倫により別居をしています。 有責である夫から離婚調停を申し立てられ現在協議中です。毎月の婚姻費用も前の調停で決めてもらったのですが、調停委員の方からは『もし振り込みがあった時には社交辞令でもお礼を言いましょうね』と言われたので、夫に一言お礼のメールをしたところ『調停中なので伝えたいことがあったら調停委員を通してくれ!』と返信が届きア然とし...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから