法律相談一覧
-
このような場合主人から慰謝料はどのくらい請求されますか?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を求められ、連絡がとれず困っています。
1年半前、夫に離婚したいと言われて、去年の夏には強制的に出ていかれ、現在別居状態です。 お互いに感情的になり、話し合いもままならず、先日から連絡も途絶えてしまいました。夫の実家へ連絡しても切られてしまい、話し合いもできません。 私の実家に連絡があり、生活費を負担したくないから、現在の貸家を解約することにしたとのことです。しかし、私がそれについて話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私物のひとつを返還要求、返してくれない。
ベストアンサー別居4年で、親権裁判中です。 私物を返還して欲しいと相手弁護士に電話しますが、返してくれていません。 家電のたったひとつを要求し、 そもそも、その家電は私が購入したものであり、 相手も、私に返すと言ってるものです。 何度挨拶をしても 無視するような相手弁護士で、 感じが悪い。と思っています。 とにかく自分は、必要な家電を4年間使えないまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
元主人が個人的にお金を借りている方、数名がいらっしゃるんですが、数名分を⚪⚪日までに払わないと知り合いの取り立て屋に代わりに行ってもらうからなと言われ、約束の日が過ぎてしまい、先日呼び出され話しをしたそうです。今現在、職を失ったばかりで、すぐの返済は今は無理なので待ってもらうようお願いはして来たようですが、待って貰えず今度取り立て屋と呼ばれる人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭要求の阻止について
ベストアンサー昨年末に主人が40歳で亡くなりました。子供はいません。主人の両親とは別居でしたが、お墓と仏壇は主人の実家にあったので、義母の勧めによりそちらに納めました。亡くなって3か月経った頃から義母より、今後の供養代としてお金がほしいと金銭を要求されています。これまで私達が援助等を受けたことは一切ないですが「自分たちはこれまで息子に十分にしてきた、本当なら今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額な婚姻費用請求について
ベストアンサー婚費の算定表をはるかに超える額を請求され、期日までに支払わなければ強制執行すると妻からメールで言われました。弁護士さんと相談した結果だと言います。当初私が払うと言った額では私が生活できず少し下げて支払っていました。現在は家賃、食費などを考慮すると算定表を超える額では生活できません。私は算定表通りの額を振り込みましたが、 ・別居前の話で自分が言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚に向けて、合意書を作りました。 離婚の原因は、夫の不倫です。 持ち家のため、今売っても残債があるため、仲介業者を入れて、売却をしています。なので、家が売れないと離婚が出来ません。 そのため、離婚後の養育費、慰謝料、財産分与等の合意書を作成したのですが、慰謝料の項目に、不貞の慰謝料と書かずに、慰謝料300万円と書いてありますが、不貞の慰謝料は、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻が婚姻中に無断で作成・使用したクレジットカードの多額の支払いについて
夫の前妻が無断で作成・使用したクレジットカードの 支払いについて相談です。 夫はバツイチで、前妻とは別居期間を経て3年前に離婚しています。 夫名義のクレジットカード(口座も夫名義)を、前妻が夫の同意なく婚姻期間中に作成、 そして同意なく、7年前某日、一日で約60万円以上の支払いを行っていたようで 未払いとなり、今日まで何度か債権回収会社より督促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所教えない。裁判所いれればなにもなくなりますよね?
別居するにあたり同居する前妻の子供の意向なんですが、裁判どやったらいいですか?さすがに教えてくれないからと調べて通知はよくないですよね? かといって職場は迷惑かかりますよね。 喧嘩すると今いる地域から出ていけや消えろなど連絡されるのでストレスから不眠悪化で毎日酒びたりで、決まった仕事ボツになりそうです。 手続きしたいのですが、送り先困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関して。支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方(60代女性/フリーランス) 夫(60代無職/年金受給者) 再婚同士。 前提1) 現在当方から申し立てて、離婚と財産分与(相手が貴金属全財産を持ち出した)の調停をしています。夫は出席せず(遠方に引っ越した)、調停委員とは電話対応しているようです。離婚騒ぎを始めたのはそもそも夫で、記名押印した離婚届が届いて催促されていました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中、夫からの連絡を無視し続けると不利になるのか。
ベストアンサー夫からの連絡をずっと無視していると、離婚調停で振りでしょうか。 現在、夫と別居中です。 私と子供は2人で暮らしています。 先日1回目の離婚調停を終え、2回目の離婚調停を11月末に控えています。 弁護士はつけていません。 調停前に子供の運動会について、日にちだけ伝えていました。 運動会の日にちが近づき、夫からLINEやメールで連絡がたくさん来ます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成立した調停条項について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が成立しました。 私は相手方(親権者)です。 以下は条項の一部です。 〜〜〜〜〜 相手方は申立人に対し、月〇回(頻度)の面会交流をすることを認める。 ただし、その具体的日時、方法等については、子らの福祉を尊重し当事者間で事前に協議して定めるものとし、場所は申立人の居住地を避けることとする。 〜〜〜〜〜 申立人(別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場の慰謝料で解決できればと思います
ベストアンサー職場で部下のパート女性とW不倫してしまいました。45歳同士です。私は結婚10年子供3人。相手女性は結婚15年位で子供1人。期間は2015年5月中旬からです。不貞行為は1度。2人だけの外出外食は10回未満。週1-2回 終業後に待ち合わせして雑談したりしていました。 12月末に相手女性から、旦那に全部バレましたと電話がありました。今後は弁護士を通すとの事でした。 私ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停二回目を終えて
現在別居七ヶ月で、原因は夫のギャンブル、繰り返される借金です。調停は夫から申し立ててきました。 調停ではすごく反省しているとのことで、やり直す方向で話しが進んでいました。 調停二回目を終えて、七ヶ月ぶりに夫と連絡を取ってみたところ、調停員の話しとは全く違うので驚きました。 すでに小遣いで返済できる範囲を越え、夫の実家に一度返済してもらい、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お尋ねです。それでも、使用しない方がよいのでしょうか?
分からない事がありますので質問させてください。 今別居して5ヶ月になります。お互い弁護士を立てていますが、まだ調停などは行っていません。(理不尽な行為の為、主人側は調停も起こせない状態みたいです)そして、婚姻分担費用の申し立てもしていない状況です。(理由が有) 生活費を一応少額は貰っていますが、約束は給料日に振り込むと主人側の弁護士より私の弁護士を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否の不法行為の根拠
ベストアンサー嫁と別居して2年 子供は2歳 義母 義父から暴言 嫁は1年と半年あまり面会拒否 1歳7か月になった子供と再会したのは 面会交流の調停の試行面接の場でした。嫁が自分の弁護士に説得されて応じました。その面会交流も嫁が義母立会と2ヶ月に1回でないと認めないと言われ調停は不成立になる直前に取り下げました。 1年7か月の間どんなにお願いしても嫁に面会を拒否され子供の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から嫌がらせメールが何通もきます
ベストアンサー結婚10年です。子連れ再婚をし現在の夫との間にも1人生まれました。10年の間DV、モラハラ、性的虐待などもう耐えられなくなり、数年前には警察に相談に行きましたが、夫が変わってくれるとお互い努力しようとやって来ましたが言葉の暴力は続き性的強要があまりに酷くなり精神的に参っています。ここ数ヶ月は昼夜問わず嫌がらせや罵倒メールを毎日してきます。離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権獲得について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一般的な見解を伺わせてください。 現在、妻と別居して2年弱です。 私のところに小学生4年生の息子がおり、妻のところに大学2年生の娘が住んでおります。 この度、妻が息子との同居を希望して監護権請求の調停を起こしてきました。 息子は私との生活を希望しておりますが、監護権獲得できる可能性はありますでしょうか? 妻の言い分としては自分と大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をする際勝手に子供達を連れ出したら不利になるか
私は旦那と離婚がしたいです。 何度も切り出していますが離婚には納得してくれません。 言葉でも離婚してもいいと言われますが 実際別居や親権問題の話を出すと曖昧にされます。言葉の暴力や肉体的暴力があり私はもう限界です。 子供を連れて勝手に家を出ようと考えていますが、それをしたら子供を誘拐した、勝手に連れ出したなどと言われかねません。 そのような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表の例外事項
ベストアンサー別居中の主人と婚姻費用について協議中です。 主人の方は弁護士がついております。 主人はバツイチで前の奥さんとの間に子供が1人おり、今も養育費を支払っています。 婚姻費用を決める際の主人の収入額として、給料から養育費を差し引いた額を主人側が主張してきた場合、一般的には認めなければならないものでしょうか? また、婚姻費用には住居費等も含まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセル問題について
ベストアンサー昨年の7月末に婚約をしていた女性と破局をし、10月頃に予定していた挙式をキャンセルする様になりました。相手方からの婚約をやめたいという話があり、こちらも渋々それを了解しました。破局の大まかな理由とすれば、自分の経済能力が少なかったという部分でした。 相手方から、キャンセルはそちらの良いタイミングでしてくれて良いという事だったので、一ヶ月後に式場をキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の陳述書について
ベストアンサー離婚裁判の際の、陳述書についてお尋ねします。 相手方が拒否している場合、原告側の陳述書の書き出しとしては、 離婚を強く望む理由は、以下の通りです。 などと、裁判官に伝わるよう、 離婚を強く希望している理由として書き出すのが一般的かどうかお尋ねしたいと思います。 原告とは、別居していますが、 夫から、離婚の訴状が届いた際、 妻との同居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で合意した婚費の効力
ベストアンサー別居中の夫が転職し、婚姻費用減額調停を起こされました。 今までの婚費は当時の収入で算定表によって合意し、離婚するまでの支払いで公正証書を作成しました。 申し立て月は1月、初回の調停は2月。 質問 調停成立するまでの婚費はどうなるのでしょうか? 調停委員、審判の判断で決められてしまいますか? 夫は信用できない人で、当時相談した弁護士からのアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性がnyで、女性が日本在住の離婚について
現在アメリカny在住、アメリカ人の男性と交際してます。 交際相手に、日本人の妻と子が、日本にいる事がわかり(約9年間別居しています。 元々はnyで結婚したみたいですが、奥様が子供の教育の為に、日本に帰国されたとのこと。) 彼がアメリカにいて、奥様が日本にいる場合、 離婚にどれだけの費用と期間がかかるのでしょうか? 弁護士には、離婚は簡単だといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪宣告申し立てで裁判所に提出の不在者の所有物が何もない場合
失踪宣告申立をしました。調査期日の封書が届きました。持参するものが記載されており、不安があり相談させていただきます。よろしくお願いします。不在者名義の通帳、生命保険証書のコピーとありますが、何もありません。不在者の親族の連絡先もわからないのですが、それでも大丈夫でしょうか?7年よりずっと前から別居していたので不在者の物は何もなく、何もわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?
ベストアンサー2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サポートしたはずが巻き込まれて
同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に臨むにあたり、アドバイスを頂きたいです。
【相談の背景】 離婚調停を控えています。子供2人、夫は長女のみの親権と養育費の支払いを求めてます。答弁書へは子供2人の親権、相当額の養育費の支払い、面会交流、財産分与について記載しようと思っています。 【質問1】 養育費の請求、財産分与(マンション)について請求の根拠となる資料を用意したほうが良いのでしょうか。また、親権を主張する根拠となる資料(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との不倫で離婚を考えるが、子供の親権は取れるか?
【相談の背景】 夫が家族ぐるみで仲の良い家族と不倫していました。一旦許しましたが、その後喧嘩も絶えなく疲れます。過去に私も不倫の末バレた事ありずっとモラが続いていましたが、耐えてきました。わたしはその後何もありません。 これまでも夫には何度も浮気を繰り返されてきました。流石にもう夫から解放されたいので離婚を考えています。子供の事を思うと迷います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に同意してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 2021/11から別居しています。 妻の言動により我慢の限界で離婚を切り出しました。 夜中に携帯だけでなく、バッグや財布の中をチェック。 私の親や兄弟を罵倒したり、こちらが面白い話をしたとしても考え方の違いで急に怒り出したり… SNSには悪口を何度も投稿され、友人から心配されることもあります。 離婚の話を切り出した後に妻の父親からてめぇー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し請求について
子の引渡し請求についてインターネットで調べてみると、 『勝手に子どもを連れて出ていってしまったなどの場合、子どもと引き離された親が子どもの引渡しを求める方法としましては、家庭裁判所に子の引渡しを求める調停または審判を申し立てることができます。 調停が不成立になると、自動的に審判に移行しますので、結果は出ることとなります。』 とありました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の親戚への借金について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の多額な借金で別居中ですが、離婚を拒否されております。相手との共有名義で自宅があり、相手がローンを支払いながら住んでおります。 もしも相手が破産をして、残債が私に来たときには相手の実家や兄弟など親戚に私がお金を借りて回ろうと思っています。 長い間、相手の親族は借金を知りつつ私に隠していたこと。私が助けを求めても連絡を無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 義理祖父危篤。しかし調停中、このような時、行った方が良いのでしょうか?
ベストアンサー調停中の夫がいます。 夫は復縁私は婚姻解消と平行線で 調停も長期戦になろうかというさなか、 昨夜、夫から義理祖父が危篤なので 一緒に来れないかとメールがありました。 夫にはDVされたなどではなく浮気、生活費を相当額もらえなかった、姑、小姑と合わなかったなどが原因で私は精神的に追いやられ食事もまともに取れなくなりました。2歳になったばかりの息子を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボロボロです‥
ベストアンサー離婚を同意させるための暴言や行動は許されますか‥ これでもかというほど酷いことを言われています‥。無理矢理中絶もさせられてしまい‥身も心もボロボロです 調停や裁判、慰謝料は避けたいらしく協議で離婚届にサインさせるためにボロクソです‥ もう辛いです。どうすれば良いのか分かりません。 結婚してまだ3ヶ月なので愛情が残っていますし、夫の豹変ぶりが信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流についてどうすべきか?
【相談の背景】 現在夫から離婚調停申し立てられ2回行いました。 次回面会交流について話をする予定です。 私としてはモラハラDVがあった為、面会交流はさせたくありません。 夫も子供達の親権を欲しがる事もなく、自ら子供と離れて離婚したいと言っている訳ですので、そんな人に会わせたくないのが本音です。 子供達も小学校高学年になり、会いたがる事もないのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちちおやの親権について
ベストアンサー現在、11カ月の娘がいます。 私が仕事をしている間に子供を義母と一緒に妻が連れ去り 一か月が経ちます。妻は精神不安定で連れ去る前日に仕事を退職しています。妻は最初に勤めた職場を二カ月で退職し、うつ病と診断され半年以上仕事をしていませんでした。新しい職場に復帰し1年以上勤めましたが妊娠して産休・育休をとり、今年の4月に復帰しましたが6月に退職していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者側からの離婚調停申立
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、誠にありがとうございます。 夫が不倫をし、別居をしております。証拠も十分にあります。 有責配偶者側からの離婚要求は、簡単には認められないと思うのですが 「性格不一致」という理由で、夫より離婚調停を申し立ててきました。 まだ私自身、離婚は考えておりません。 混乱しており、ご相談にのっていただけます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の進め方について
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 離婚をする事には双方同意しておりますが、親権者となれないのであれば、離婚はしたくありません。 そのような状況で裁判となった場合、強制的に親権者が決められ、離婚させられてしまうのでしょうか? また、調停を先に行うと思いますが、その際に、親権者となれないのであれば離婚に応じないと伝えるつもりですが、親権者とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄にあたらないのか。
夫が女を作って家を出ていきました。 私達には小学4年生と年長の子供がいます。 相手が家を出てすぐ、こちらは弁護士を立てています。 相手方は家を出てから1度も子供のことを代理人に話ていないようです。心配や相談など何もないそうです。 勝手に家を出ていった場合、夫は育児放棄になりますよね? この場合、訴えるほうがいいのかそれとも児童相談所に相談したほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 裁判中に被告の家族に連絡すること
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に以前交わした接近禁止条項の違約金請求をしており裁判しています。 不倫相手は弁護士はつけておらず、旦那に訴訟告知している状況です。 旦那とは別居を2年ほどしており、 今後のことや子供のことについて話し合いをずっとしています。 最近、旦那は離婚するまでもう子供とは会わないと言ってきたので、私は子供と会わないのなら不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備は何からはじめたらよいですか?
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書違反の証拠について
夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割になったので公正証書を作成しました。その際<婚姻期間中は業務上必要不可欠な事以外では(社内不倫のため)接触しない。連絡もとらない。違反した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。違約金の金額については明記していません。現在離婚前提の別居中です。 ここ何ヶ月か接触が継続している事がわかったのですが、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩
精神病で中2の息子と生活保護を受けています。 母と折り合いが悪くリストカットが止まらなくなり逃げるように引っ越しました。 もちろん親はどこに住んでいるか知りません。 ところが今日いきなり家を訪ねてきました。 聞いたところ生活保護課のケースワーカーから電話があったとのこと。 私は悪いとは思いつつも車に乗っていました。 パニック障害でバスや電車には乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物の持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻と離婚しました。 離婚届にサイン後、荷物をまとめて出ていったのですがその際、私の私物も一緒に持っていったようで確認したところ確かに持ち出したとの事 返して欲しいと伝えましたが返答はなく、そのまま今で2ヶ月ほど経過しています。 【質問1】 何とか返してもらいたいのですが、 警察に相談した場合取り合ってもらえるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知について
ベストアンサーはじまめまして。 今結婚して5年が経ち4歳の子供がいます。 妻とは知り合った時既婚者でしたが前夫とは別居中で私と同居してました。 その頃妊娠して離婚が成立して、出産しましたが、離婚して300日以内の出産については前夫の子となってしまうため?出生届けが受理できないとの事でした。 妻の前夫とは妻、自分も接見することができません。中止命令が出ています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の財産管理を親権者以外に任せる時の遺言について
【相談の背景】 夫がギャンブル依存症で現在別居中です。未成年の子どもが2人います。 もしも私が亡くなってしまった場合、自分の財産を夫に渡したくないので、全て子どもに渡るように遺言書を作成しようと考えております。 親権は夫でいいのですが、子どもの遺産の財産管理は私の妹にお願いしたいと思っており、遺言による信託を設定したいと思っています。 財産管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の連絡を職場経由でできるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中かつ協議離婚中です。相手方との連絡の取り方について知恵をお借りしたいです。相手方とは現在電話でのみ連絡を取っていますが、相手方の仕事の都合で、近頃引っ越しており、数日後に数ヶ月間連絡が取れなくなることがわかっています。新しい住所が分かったとしても、そこに居住実態がない状態が続くので書面での連絡が非効率であり望ましくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那転職繰り返し生活費渡さない
現在旦那と高校生の子どもと旦那の両親と同居しています。 結婚当初から転職を繰り返し生活費や子どもの養育費も渡して貰えません。 食費は義父が大半賄ってくれてます。家賃は持ち家なのでかかりません。 旦那は現在パートで働いてはいますが自分の支払いのみであとはお前がやれと言われてしまいます。 私は水道光熱費と新聞代など出しています。 あと子どもの教育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が元嫁と不倫中 離婚回避するには?
ベストアンサー再婚同士で結婚して1ヶ月で旦那と元嫁が 愛してる とLINEを送りあってたのが発覚し 元嫁からは 気持ちを切り捨てますと返答 が、その後旦那から少しの間離れて考えたいと言われました ある日行動が怪しかったので 車にボイスレコーダーを仕掛けてみたら 2人で会って キスしてとか愛してるとか言ってたので 旦那に突きつけると 出ていきました その日から別居してますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を出産して
今年5月に不倫相手の子供を出産しました。 不倫相手の奥さんには同年3月に公正証書を作成し、慰謝料を支払っています。その際、離婚しますので、という話の上でした。 不倫相手は離婚すると現在も私に言っていますが、奥さんが拒否していると聞いています。 しかし、5月あたまあたりから奥さんが家をでて、現在も帰ってきてないみたいなんです。 なのに、再度慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居して良かった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから