30,169件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚生活と不貞行為相手との生活があまりにも違いすぎる

不倫相手との生活と婚姻期間10年間の生活が全く違う場合、結婚詐欺になりませんか? ならない場合、訴えるにはどう訴えたら良いですか? 夫が不貞行為をし勝手に出ていき別居しています。 探偵を雇いどんな生活を送っているのが調査してもらったところ、あまりにも違う生活を送っていました。 まず夫は自分の会社を経営しており、忙しく朝5時頃家を出て、夜早くて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停が認められる場合

私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...

弁護士回答
    5
  • 海外に住んでいる日本人が日本に住んでいる日本人から離婚請求される場合

ベストアンサー

主人が不貞をしています。不貞の証拠もバッチリあります。私は、夫婦合意の上で子供のために海外におります。それは別居という認識ではありません。不貞は海外にいるので、どうすることも出来ずに、黙って黙認しておりました。しかし女性を会社に入れて一緒に働くことにし、車やマンションを会社名義で与え、自分もそこに週末は宿泊しています。当然、有責責任者で子供も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の自動車ローンについて

現在、旦那申し立てによる離婚調停中です。前回までに婚姻費用は成立しております。また調書の中に自動車ローンは当方が支払うこととの文言がありますが、婚姻費用に関しては私は債権者で旦那が債務者となります。この自動車は契約者は旦那、名義はローン会社となっており、同居時は子供の送迎などで主に私が使用しておりました。 婚姻費用成立時は離婚に同意する意思は...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転を止めない夫と離婚

ベストアンサー

夫の通勤手段は自家用車や、仲間の車で送迎、バイクとバラバラなのですが、バイクで通勤した日は必ずといっていいほど仕事終わりに行きつけの居酒屋で飲んで飲酒運転をして帰ります。 結婚前に車での飲酒運転事故を起こしており、今は子供も産まれ何度も飲酒運転は止めるよう言ったのですが自家用車(車体、保険共に私名義)での飲酒運転はしないものの、バイクは良いだろう...

弁護士回答
    1
  • 姻族関係解消のデメリットはありますか

ベストアンサー

2月に主人が50代で亡くなりました。子供は長女(結婚して別姓)、長男、次女の3人。主人が義父の借金の連帯保証人(某協同組合)になっていて、返済する気も見込みもなく、延滞金が増えていくため、主人の生命保険料で私が全額1千万を義父に貸す形で返済(贈与と思われないため)、月々5万円の返済予定だが、実際は義父からの返済なし。義父には他にも多額の借金あり。連帯...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で上申書を頻繁に提出するのはどうか?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年がたちます。私(夫)が原告で被告が(妻)です。妻が離婚を拒否している状況で争点は離婚自体です。1年前から裁判の進展がまったくなく困っています。証拠も出し終わって本人尋問も(2回)1年前には終わっています。和解も何度も進められましたが妻が断固拒否しているので私ももう和解を受け入れるのをやめ判決をだしてもらうようにお願いしています。...

弁護士回答
    2
  • 遠方に住んでおり、金銭的な補助を期待できない両親を監護補助者とする効果について

ベストアンサー

現在、子を連れさった別居中の妻に対して、 ・子の引き渡し ・監護者指定 ・保全処分 の審判申立を行っています。 監護補助者として、以下の方を記載する予定です。 それぞれ、監護補助者として協力していただけるよう、誓約書に署名を頂いています。 ・妻の両親 (子の監護全般の補助) ・兄弟二名 (金銭面の補助) お聞きしたい内容としましては、上記...

弁護士回答
    4
  • 原告と被告の証拠の数が違いすぎる

ベストアンサー

現在。夫の不貞相手に訴訟中です。 原告の私の主張したいことには全て証拠があります! 写真、ムービー、録音、、などです。 しかし、それはもう一度反論が来た時のために次回に向けて温存しています。 本当なら、もう不貞自体は認めているのだから、早く折れてほしいのですが… 争点が原告夫婦は破綻していか、いなかったの部分になりました。 被告からの証拠は...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 嫌がらせ

ダブル不倫し、相手方の奥さんから150万円請求されました。不倫相手は250万円請求されています。相手方の夫婦(現在別居中)、私達夫婦も近いうち離婚します。 私の年収は200万円。不倫相手の年収300万円程。職場の同僚です。 私には慰謝料を満額(150万円)払う気持ちになれない理由があります。 一つ目は、私が子供達(小学生2人)を連れて買い物に行ったのですが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判を控えていますが、旦那とも離婚したい。

ベストアンサー

去年11月に旦那の元不倫相手に慰謝料請求しました。(弁護士事務所の司法書士さんにて)相手も弁護士を雇い払う義務はない早期解決として10万なら払うとの事で、よくよく聞けば既婚者と知ってて誘って来たのは女で当時彼氏もいました。時系列にまとめそれを相手弁護士にも渡しました。それでも向こうの回答は変わらず、勿論私は拒否!精神的苦痛や子供達への影響はそんなもん...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停をたててからについて。

ベストアンサー

度々失礼いたします。 学資保険や私の生命保険は解約した場合、いくらか戻ってくるかと思います。 そのお金は財産分与で基本的には半分受け取れることになると思います。 ①それを受け取った場合、負の財産も折半で払えと言われた時にどうしたら良いでしょうか? これから子ども2人を育てていくのにそんな余裕はありません。 収入も違うのに折半で支払うなんてこと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と認めさせる為には。

夫と熟年離婚調停中です、共に58歳です。 夫の身勝手による別居5年目に突入します。 生活費は約束通り減らされつつも貰っていましたが去年から貰えなくなり調停により解決しました、今後離婚調停になりますが、私は離婚承諾はしないつもりです。 なぜならば夫は18年前程前から家庭を顧みず ピークの頃は言葉の暴力で家族を傷つけてきました!その理由は私も知っている女...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書についての注意点

ベストアンサー

離婚合意書についてお互いの状況等考えて話した結果で私なりに離婚合意書を作成してみたのですが、これで良いかがわかりませんので作成文を書き込みしますのでダメなとこありましたら教えてください。 離婚合意書 私(夫)は嫁(妻)から離婚を言い渡されて、嫁(妻)と話した結果、今の家のローンは全て私(夫)が背負う(嫁の...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と親権を争う離婚について

ベストアンサー

結婚2年、子供がいます。 結婚してから主人が3回転職しました。理由は給料アップするためと言っていますが、毎回最後には会社と揉めるような形で退職しています。私は仕事をしているので無職の間は私の給料とボーナスで生活していました。 現在別居状態です。今回の転職先の近くに営業所がありません。また転職するのではないかと思い、私は仕事を辞めることができないと...

弁護士回答
    5
  • 保護命令中の卒園式参加

DVで離婚調停中、現在保護命令も出ている状況です。 保護命令は、接近禁止と退去を出していますが、電話と子供に関しては出しませんでした。 子供にとっても怖い父ですが、遊んでくれるときは遊んでくれるので、子供たちが父に会いたいときには会わせてあげたいという理由で出しませんでした。 別居してから2ヶ月たち、子供たちもパパに会いたいと言い出しているので、近...

弁護士回答
    1
  • 旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...

弁護士回答
    2
  • 義父からの生活援助金返済について

協議離婚が確定し届をだす段階で義父に筋を通しに来いと連絡があり挨拶をすることになりました。 私には娘5歳、息子3歳の2人の子供がいます。 事と次第は既にわかっているので、離婚に際し反対されることも無く終盤を迎えたのですが、最後にお金に関する話が出てきました。 結婚当初生活資金のやり繰りに苦労しており、最終的に義父へ毎月2万の援助を申し入れました。...

弁護士回答
    2
  • 結婚して1ヶ月未満ですが、価値観の違いにより離婚をしたいのですが、どうしたらいいですか

現在、私は、香川、妻は、滋賀に住んで別居婚をしています。 10月1日に入籍予定だったので、婚姻届けにサインと捺印を押して、妻に渡していました。 ところが、9月20日に妻のお母さんが急死ししたため、49日まで入籍を延ばそうと言ったところ、急に激怒し「約束は、嘘だったの!」と言われ、妻は、私の許可なく9月24日に勝手に婚姻届けを出してしまいました。 この行動に...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 話し合いができず困っています

ベストアンサー

結婚して1年たたずして 嫁と些細なことから喧嘩して別居二か月になります 嫁は実家に帰っています 産まれて5ヶ月の子供もいるのですが2ヶ月も会えず 嫁にラインしても既読スルーされています 過去に手をされたので咄嗟に手を出したことをDVと言われ嫁側の親も怒り 今後の事や子供の事についても夫婦間の問題ぢゃないと言われ 話しになりません 手を挙げた事につい...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の提出するタイミングに関して

離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 内容証明。慰謝料。取り下げ?

ベストアンサー

知人の話しですみません。。 家庭内別居状態で離婚間近の男性と不倫関係にあった友人が、先日、夫婦間で離婚を決めた直後に奥様に不倫がバレてしまい、離婚の原因は不倫だという内容で弁護士さんから内容証明にて慰謝料300万の請求を男性と友人の両方に請求がありました。 男性は納得いかず、離婚は夫婦で話し合い、奥様が非を認め、男性が精神的苦痛の生活だったこと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額請求したほうがよいでしょうか

ベストアンサー

財産分与で夫と話し合い中です。 子供の大学費用の為に他の貯金と分けていた貯金も半分要求してきてもめています。 別居中の夫が納得した上で、妻が所持している夫名義の通帳に振り込んできましたが、現在調停では「妻が知らないうちに勝手に引き落とした」と主張しています。 ①夫は早く離婚したいらしく、3回目の調停時「子供の貯金と妻が主張しているのでそのお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚する為に元彼の会社で働くと不利ですか?

ベストアンサー

専業主婦、3歳の子供が1人います。 主人との離婚を考えています。 主人は詐欺の逮捕歴があり3年近く刑務所に服役していました。 逮捕後に妊娠している事が発覚しましたが子供を産みたかった為、そのまま籍をいれ服役中に子供を出産しました。 服役中に金銭面では困った事はありませんが、出て来て1年足らずですが、自分の納得がいかない事があると止まらないくらいキレ...

弁護士回答
    1
  • 離婚宣言された旦那が鬱病

昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額要求について

ベストアンサー

相談者:専業主婦 夫:自営業 先日、突然夫から離婚をしたいと切り出され、今後の話は弁護士とするように言われました。 こちら側に不貞等の落ち度はありません。 仕事の都合で夫は以前から単身赴任をしており、離婚の話が出てからも以前と変わらず生活費を振り込んでもらっていました。 最近になって弁護士から突然「生活費を半分以下にする」との通告がありまし...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受取人が勝手に変更されておりました。

ベストアンサー

連休に頭を強打し、外傷性くも膜下出血から一時意識不明、現在は目を覚ましましたが 今は何を説明しても数分後には忘れてしまう状況で、思考も混乱しており高次脳機能障害と診断された夫について。 DVや、ひどい言葉の暴力などにより6年別居しています。金銭的に援助もなしですが、私と同居の息子を含めて時々会ってはいました。 20年前に加入した保険の手続きに行き...

弁護士回答
    2
  • 児相関連の質問です。

ベストアンサー

児相関連です。 現在、4歳の娘今年で5歳が、一時保護されています。 原因は、父親であるわたしの育児のフォローが足らないことによる家庭内別居となり、妻が児相に相談したことにより、一時保護がなされました。 12月4日に一時保護されています。 このことは、児相から私に直接連絡があり、知りました。 児相からは、妻が一時保育でなく、完全に施設に預けたい為、父...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...

弁護士回答
    11
  • 娘の親権変更について

ベストアンサー

3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判から再度調停にもどした場合について

ベストアンサー

質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしてしまったが、DV妻と離婚できる方法はあるのか?

妻とは結婚して13年、現在社宅に同居中です。 離婚の話はここ10年何度も出ており別居をしていた時期もあります。 3年前私は不貞行為をしてしまい、妻にバレました。妻は以前から精神病院に通院していましたが、今は夫の浮気が原因で病んだと主張しています。 毎週離婚の話で喧嘩となり、妻は感情を抑えきれず暴れて物を壊したり、私に対して暴力をふるってきます。具体的...

弁護士回答
    2
  • 解決金とはどのような意味合いでしょうか?

現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...

弁護士回答
    7
  • 過去の主人の借金について

ベストアンサー

離婚調停では、結婚前からの主人の借金返済要求を話し合いに出せますか? 結婚前、互いに借金がないとのことで、こどもが3歳くらいになるまでは専業主婦でいて欲しいとの主人の希望で、私が結婚退職を会社へ申し出ました。入籍し、 同居が始まるや否や、主人の義母が奨学金の片方を支払っていきなさいと、冊子を渡されました。私は驚きました。月々18000円ほど払わねばなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚の相談中に妻は私の弁護士と電話でも話したくない。どうすればいい?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 7月25日から子供達と実際に会えない、9月12日から電話もできなくなりました。 3週間も子供達は生きてるかどうかも分かる方法はありません。 妻と電話できなくて、離婚の相談はメールでしていたのですが、話は進まなくて弁護士を雇いました。 弁護士は昨日と今日は妻...

弁護士回答
    1
  • 円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法

離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫との住宅購入

ベストアンサー

はじめまして 内縁の夫がマンションを購入するのにご相談があります。 銀行の審査に意見を聞いて、現在、彼は何件か申し込みしているのですが、もしかしたら通らない可能性が高いです。 名義人は彼名義です、 ある1つの銀行は事前審査で約1000万円を頭金で入れたら可能性がありますと言われました。 そこでですが私は現金で一括で買うことができますので、私の名義...

弁護士回答
    1
  • 債務者の相続人は債務者ですか?連帯保証人への判決も相続人にかかりますか?

父母の借金問題で悩んでいます。 ある消費者金融で2006年に借主父、連帯保証人母で借りた100万が始まりですが、月3万ずつの返済を30回した後滞納となっていたようです。滞納の原因は別居と父の入院ですが、その後父は亡くなり、私が相続人となりました。今年の2月に訴状が届き、答弁書に父死去と和解希望を伝えたところ、父は取下げとなりましたが、母は無回答であったた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の戸籍に子供を残したことで不都合はありますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 15歳未満の子供がいるのですが、苗字の都合や家裁手続きが面倒なのもあり、夫の戸籍に残してきたいと考えています。 親権者は母である私になります。 すでに別居中のため、健康保険証や児童手当は私名義になってます。 子供を夫の戸籍に残したことで不都合はでてきますか? 離婚しても私は新しく戸籍を作り、夫の姓を名乗ります。 なので子供...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所、一時保護解除後は?

ベストアンサー

宜しくお願いします、 長女6歳と次女2歳の発言です。 【パパが自宅で女の人と抱き合ってた】 その言葉を信じて妻とは口論になり、長女、次女、長男0歳を連れて警察に相談してしまい、警察から児童相談所に虐待の疑いで通報されました。 疑いは女性と抱き合ってたという、性的虐待です。 その後、妻と子供達とは2ヶ月別居後、仲直りし自宅に戻る決意をした直後に、児童...

弁護士回答
    1
  • 離婚に当たっての借金の清算について

ベストアンサー

只今、別居して4ヶ月になりますが、理由は、2回目の無免許運転での逮捕で懲役6ヶ月執行猶予3年。私も裁判に出廷させられましたが、判決後も無免許運転を繰り返しており、反省をしているように思えませんでした。毎日の心労と子供も2人いますので、もし再逮捕となれば、子供にも影響が出ると思って離婚を切り出しましたが、親権を譲らないと言うことで不成立となりまし...

弁護士回答
    2
  • 精神病歴のある妹の精神病通院は離婚に不利になりますか?

ベストアンサー

妹の離婚問題で相談させてください。 妹はパーソナリティー障害の疑いがあり、精神科に通院・入院歴があります。 その入院をきっかけに現在の夫(以降「義弟」と書きます)と知り合い、結婚しました。 つまり義弟は妹の病気・精神状態について理解の上結婚しています。 しかし結婚生活のストレスにより妹は結婚後も精神科に数度入院通院し、 また義弟に自殺予告をする...

弁護士回答
    3
  • 未婚、出産で浮気、婚約破棄

交際約三年の彼との間に子がいます。 彼はバツイチで奥さんが引き取った子がおり わたしも元々未婚で子を育ててましたので すぐに生活を共にとか籍をという形ではなく出産し、彼との子は1歳になりました。妊娠時から何度も話し合い一緒にやっていこうと言ってくれたから出産を決めました。わたしの息子にも俺を父ちゃんと呼んで良いなどわたしの母に会ったりと別居でも...

弁護士回答
    3
  • モラハラを受け、夫婦関係が破綻してたと聞いていたが、その際の慰謝料請求はされるのか?

ベストアンサー

昨日、不倫相手の旦那の代理人である弁護士から慰謝料請求が内容証明郵便で届きました。 金額は300万円で不貞行為の証拠も押さえられています。 以前関係がばれて自宅に呼び出しをうけ、もう会わないという誓約書を書かされました。(書かないと帰せないと言われたので) その時のやり取りは全て録音してあります。 しかしその後も関係を絶たずにいました。 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 住宅ローンについて 不利になりますか?

ベストアンサー

財産分与に関して取り決めをせずに、親権者のみ決定し、数ヵ月前に離婚しました。親権は私です。 マンションローンがありますり共有名義、連帯債務、二分の1です。3年前に別居してから、あちらが住み続けており支払いも滞納なくしてると思われます。私は売却希望ですが、先方にはそのつもりがないようです。 先方を刺激したくないので様子をみていますが、現状の債務の...

弁護士回答
    1
  • 成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他

ベストアンサー

お世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • W不倫で慰謝料請求されました。

ベストアンサー

主人のW不倫が8月に発覚しましたが、すぐに相手とは別れる意思を示してくれました。 しかし、相手の女性は一ヶ月近く別れることには応じてくれず、一日に何件もの電話やメール、そして主人の職場にも尋ねてきました。 たまりかねた主人が再度電話にて、もう不倫は終わっている、あなたの家族は誰も知らないのだから、このまま家族のもとに帰ってほしい。と伝えましたが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は家賃を考慮して計算してもよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と別居している者です。 先日、妻から婚姻費用請求の申立てを起こされ、現在調停協議中です。 妻は生後すぐの子供を連れて家を出て行き、育児休業中です。そのため、育児手当て、児童手当てを支給されています。(計17万円程度) 現在は、取り敢えず5万円を支払っている状況です。(私の収入約24万円) 子供が生まれるのを機に、3LDKの家を借りて住み始めましたが、...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭で生活保護を受けたいけど借金があります。

ベストアンサー

11月13日に離婚届けを出して来ました。 現在、1歳6ヶ月の娘が居ます。持っていたお金で12月中旬に娘を連れて引っ越します。なので今は元旦那と住んでいた賃貸マンションで、家庭内別居みたいな感じで生活しています。 もぅ貯金が無く、更にカードローンの残債が70万あり、今は元旦那がお仕事から帰って来たら娘を置いて夜のお仕事に週一で行っています。私と娘の生活...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の男性と妻を法的に引き離せるか?

ベストアンサー

妻が1年程前から、不倫をしています。俗に言う不貞行為も有ったようです。 不倫した原因は、私がFXなどに失敗しカードローンなど借金を作ってしまった事や、他にも 長年の鬱憤があったようです。 妻と何回か話し合いをしたのですが、罵り合いになり妻から離婚しての一点張りでした が、数週間前に私が家を飛び出して、別居状態になった、頃から相手の男性と別れる様な事...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから