法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんと話し合い、発言について
ベストアンサー質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停において親権を審判で決める方法。
ベストアンサーイラン人の夫と離婚調停をします。 去年5月から別居し、3歳の子供は私と実家で暮らしています。 離婚には同意し、私が子供を監護する事も認めてくれているのですが、親権で折り合いがつきません。 子供と繋がりが欲しいと言っていますが、ビザの為に親権が無いと困るのだと思います。 裁判にはしたくないので、調停において審判で親権を決めたいです。夫も同じ考えで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭がある事を隠されていました。
ベストアンサー1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調停から審判への移行、調査官調査
監護者指定の調停を申立て、その最中ですが、2回話してすでに合意には至らないと判断しました。 円満解決の方の離婚調停も同時に行っていますが、合意には至らない方向です。 監護者指定調停から審判に移行したいのですが、次の期日まで待つ時間が勿体無いです。 別居し、申立て人は長女1歳と、相手方は長男3歳と暮して6ヶ月経ちます。 現在、裁判所内での面接?交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供2人を双方が育てている場合の養育費
ベストアンサー一昨年の夏に離婚をしました。 離婚前に双方で合意した離婚協議書を作成し、別居後に離婚したわけですが、当初、2人の子供は元妻が親権などを持ち、育てていました。(10ヶ月間) しかし上の子と元妻が仲があまり仲が良いとは言えず、翌年、娘(10歳)と元妻が合意の上で私が預かる事になりました。 この時点で協議書には書かれていない為、無効となったと判断し、養育費だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫嫁から面会交流を多くする方法。
面会交流について、どのくらい会えることがてぎるのかセカンドオピニオンして下さい。 ■別居理由 妻が不倫をしていて、旦那の私に携帯をみられてバレて、暴力を受けたと警察にウソを言って3歳の子供を連れ出し逃げた。 ■仮処分の結果 DVについては、嘘であることが証明される。 旦那の私には、子を育てる環境はあるが、親戚が近くにいないから、現状維持で不倫嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令を出したら元不倫相手にも有効か
友達からの相談です。旦那は十数年来、妻にDVをしていました、妻はDVの相談を職場の上司に相談したりしてましたが、男女関係に発展し、今から三年前に旦那にメールで不倫がバレた。そのあとも強いDVを繰り返し、2ヶ月前に、妻は旦那に家を追い出され、いま一人で別居中。旦那は妻を連れ戻したいために、妻の職場に数回来ましたが、妻は帰ればまたDVを受けることが予想される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過酷な状況に追い込む行為の対処方法
以前、離婚調停での離婚したくない側の陳述書の書き方を こちらに相談した者です。 1回目の調停が終わり、夫が取り下げをして、事件は終了したと通知が届きました。 取り下げた理由は、夫的に、自分が不利とか、このまま別居をしながら好き放題していた方が楽だと、考えたようです。 しかし、気分で文句の電話を掛けてきて、 もっと稼いでこい。(正社員で働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してからの財産分与請求期限は2年以上認められないのでしょうか
ベストアンサー3年前に別居、1年10ヶ月前に離婚となった相手から財産分与として数百万万支払ってもらうという口約束をしていました。その後支払いを分割にして欲しい、やはりその金額は支払いたくない、支払わなくはないが話し合いをして金額を決めたい等向こうの言い分がどんどん変わり、金額を話し合っているうちに年月が経ってしまいました。(途中一部入金はありました) 現状あちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用に住宅ローンは含まれますか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚調停中です。 住宅ローンがありますが、夫が出ていったので、住宅には私と子供2人で住んでいます。 住宅ローンは夫と私が連帯債務者でローンを組みました。 住宅ローンは夫が払っているようです。 婚姻費用の申してを行った場合、子供14歳以下1人、15歳以上の算定をみると8万円〜10万の上の方になるようです。 住宅ローンがある場合は、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定審判の調査官調査が相手方にしか入らないという場合
ベストアンサー監護者指定の調査官調査について質問です。 わたしが仕事に行っている間に、妻が2歳の娘を連れて家を出、そのまま音信不通になりました。 民法上の離婚理由はなし、離婚や別居の話し合いも一切なかった状況です。 色々と調停などをして、今、監護者指定(双方より)と子の引き渡し(わたしより)の審判に入っているのですが、 調査官調査が妻側だけで、わたしの方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。
ベストアンサー別居中の残存動産についてですが、先方代理人から書面が届き 『貴殿の自宅(自宅住所記載)内部に残存した、(妻氏名)所有の動産につきましては、所有権を放棄しましたので、貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。』 とした上で、署名捺印があるのですが... 先の質問で、自宅内にある妻の荷物を処分しても問題ない事はご教授頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、監護権、子供の意思などについて教えてください。
先日離婚の際に離れた子供が児童相談所に保護されました。 何とか児童相談所の方にアポをとってお話を指せていただくことが出来ましたが、児童相談所側は、お父さんも好きみたいだし、今のお母さんや腹違いの子ののことも好きみたいで、このまま見守る方針だそうです。 父は、元々殴る、言葉の暴力、威嚇などが耐えられず子供を連れて実家に帰りましたが、と子供を連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額通知が届きました
ベストアンサー4歳と2歳の子供を育てています。 現在、夫と別居して1年、半年の婚姻費用調停と円満調停が不成立となり、審判にて決定した婚姻費用を毎月8万円送金されています。 先日、婚姻費用の減額請求通知が本日届きました。 理由は申立人(夫)の収入が減額したためとの記載がありました。 あらかたの予想はついていて、管理職から自ら平社員になり、新車を購入したたためだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を回収したい(身内)
生活に困っている、闘病中のいとこ(40歳・女性・パート)の事です。 ◆同居の母親が、別居する妹夫婦に700万円、家を建てる資金として貸している。 ◆妹夫婦は、母親の面倒を見ない。と宣言したにもかかわらず、年金暮らしの母親から今もお金を無心する。 ◆母親の面倒をみるためにも、700万円を返して欲しい。(母親もそう願っている) ◆妹夫婦は、裕福であり、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権=現状維持が最優先はおかしいくないですか?
ベストアンサー親権は看護者=親権者となるのですか?夫にとられ、子どもたちと別居して4ヶ月たってしまいました。 ここにきて、弁護士に期間がたってしまっているので親権は現状維持が最優先だから親権をとるのはほぼ無理と言われました。 弁護士の指示のもといままで動いてきて、どんなに訴えてもとりあえず手続を待ちましょうと言われてきて、この話です。何なんでしょうか。 私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に妻が引越し業者を使った事は許されるのか?
ベストアンサー現在、妻とは離婚調停中で、先月2回目の調停が終わりました。 私から4ヶ月前に別居し実家に帰り、名義は私の戸建てに妻が住んでおりました。 調停の際、調停委員の方から妻は今月必要な物だけ持って引越しをしたと伝えられました。 翌日、自宅に訪れるとエアコン、カーテン、家電、etc…ほとんどの財産がなくなっておりました。 そこで質問です。 ①私自身の特有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚と親子関係不存在の訴えについて
ベストアンサー離婚調停と親子関係不存在確認の訴えについて 現在別居中なのですが、相手側が離婚調停を申し立てられました。 私の方も離婚したいと思っています。 その中で養育費や親権、慰謝料等の話になるかと思いますが、離婚調停のどのタイミングで親子関係不存在確認の訴えをしたらよろしいのでしょうか? 妻には2人連れ子がいて私と結婚して同月に3人目を出産しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停か審判か迷っています。
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人を連れて妻は家を出て別居中です。 調停5回目に試行的面会が行われました。 しかし裁判所に現れたのは息子のみで娘は「パパは好きだけど会いたくない」 と言ってきませんでした。 息子との面会は終始良い雰囲気で息子はまた会いたいと言ってくれました。 次回の宿題として、 ①息子のみとの面会交流を開始し、娘が会いたくなるのを待つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に慰謝料の話を切り出すべきか
ベストアンサー度々の質問失礼します。 夫や私の家族との話し合いを経て、私が実家に帰り、1ヶ月ほど別居という形を取り、本当に離婚するかどうか考えるということになりました。 夫に最初に慰謝料500万の提示をされて、その後、 ・私にそんな額が払えないのは充分分かってるから。 ・とりあえず、書類は出さないでおくから。 ・金額なんてどうでもいいんだ。 ・私なりの誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の主張の変更について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 7歳長女と5歳の息子は妻が突然連れ去り、私と別居中です。 8カ月6回に及ぶ調停を継続してまいりました。 私の主張は、子らと試行的面会を行い、その後継続的に面会をし、 親子関係を正常に戻したのち高頻度で面会交流ができれば離婚には応じる。 親権にもこだわらないということでした。 しかし、試行的面会は長男とのみしか行われず相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー前回の件で引き続きご相談させて頂きたいと思います 調停期日呼出状が届き、私(独身)、相手の奥様(既婚、子供2人)の不貞行為によって生活を乱され精神的に苦痛を受けたとして300万円の支払いを求められております。 不貞が発覚してから、夫婦間の溝が深まり半別居状態となっていると、記載されております。 旦那さんが私の会社に怒鳴り込んで会社を潰してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が子供と面会交流等に応じない場合
親権者(フィリピン女)が離婚調停不調後、子供を連れ去り別居し一点張りで離婚裁判を起こしたのでやむを得なく、子供とは会わせるとの約束で協議離婚という形で離婚をしたのですが、親権者は携帯の番号を変えてしまうし、子供のキッツ携帯も電源を入れず連絡が取れません。子供と交流して一緒に出掛けりしたいのですが、以前学校で子供に話を聞いたら「一緒に行きたいけど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から離婚訴訟を提起されました。
同居期間2年、別居1年半、子供2歳x1人、共に40代です。 夫は離婚調停を、私は円満と婚費の調停を並行して行い現在、婚費はもらっていますが、円満と離婚は不調に終わっています。 私は断固として離婚する意思はございません。 どれぐらい持ちこたえられますか、 離婚訴訟の内容としては多分、私のモラハラ、性格の不一致。 私側にも鮮明ではないものの、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と婚姻費用の内容証明を作成していますが、わからない点があります
ベストアンサー度々お世話になります。よろしくお願いします。 現在主人とは別居、1歳の子供と私の実家で生活しています。 私は仕事をしていますが、主人は不明です。恐らく働いています。 現在、協議離婚の申し入れと婚姻費用分担請求の内容証明を作成し、主人へ送る予定です。 上記について、協議離婚と婚姻費用では内容が異なるため、作成する際には二通に分けて送ったほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判
ベストアンサーお世話になります。 監護者指定 子の引き渡し審判にて 調査官調査が2回ありました。 現在子供は父である私の元にいます。 出生してから今現在までずっと私の家で、育っています。 別居からの養育期間は10ヶ月です。 1度目の調査官報告書では愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はない。 との報告書をもらい、 2度目の報告書でも、私と嫁はどちらも監護者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後も今の家に住むには
ベストアンサー家庭内別居4年です。 婚姻費用の調停を申し立てしました。 まだ呼び出し状は来ていませんが、今後主人の方から離婚調停を申し立てられると思います。向こうは生活費も入れないで趣味ばかり。女もいる様なのです。行動パターンが決まっているので近々探偵に頼むつもりです。離婚となった場合、不貞の確たる証拠が取れれば、慰謝料請求はします。10年前に主人名義で4000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判中に書面を提出できる回数について
現在、面会交流の審判中です。夫が申立人です。二歳の子供をつれて別居し一年半が経過しています。 前回はじめての審判が終わりまして、その際にお互いの主張の書類を提出しました。そして、お互いにそれに対する反論を後日提出しました。 夫の反論書類を見ると、ありもしないことを長々と書いてあり、こちらとしてはそれが事実と受け止められては大変なので、また反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日以内に出産した子供の戸籍について
『産れてくる子供が前夫の戸籍に入らない、もしくは、出来る限り短期間で済むようにするにはどうしたらいいですか?』 今、お付き合いしている彼女のお腹の中に私と彼女の子供がいます。ただ、彼女が前夫との離婚前に授かった子供です。 彼女と前夫とは離婚前2ヶ月程別居していましたが、妊娠発覚時は同居していました。 彼女と前夫の間に肉体関係は何年もなかったと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー離婚調停中です。離婚自体は合意しておりますが、財産分与に関して折り合いがつかず、未だ離婚には至っておりません。 現在、私名義の持ち家に、妻と子供が住んでいて、私は別居しております。 婚姻費用は、双方の収入に応じた額を、私が支払っております。 今度、離婚が決まらないまま、妻が子供を連れて、妻の実家の近くに引っ越すことになりました。 理由は、実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親から脅しについて
私は結婚前から仲の良いシングルマザーの友達がおり、結婚後も女友達とその子どもと三人で食事にいったり、旅行にいったりしてました。子どもも一緒に会うので、体の関係は一切ありません。 その事を相手の親には浮気と疑われ、今まで食事に行った女の名前を全て言うように、言われました。それを拒否をしたら、名前を言えないようなら浮気をしているとみなし、家族と親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料詐欺未遂について
別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、審判について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 以前のアドバイスも参考に調停に挑みましたが、夫の言い分を聞き、これ以上何を言っても無駄なのかと思ってしまいました。 夫の言い分として、生活費等は支払うが慰謝料は支払わない、結婚後新車を購入し頭金の一部を私も出していたため頭金の全額を返すよう請求しましたが、贈与されたものだから返さないと。夫の言い分が通らないなら離婚せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 解決金 相場。少なすぎますか?
夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半(今後かなり昇給あり) 妻収入 400万円 30歳(今後昇給見込めない) 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 (互いの学歴から、22歳まで養育費は払う事が認められる可能性が高いです) 婚姻費用は18万円もらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用。自分でやってもすぐ出来ますか?
ベストアンサー主人が子育てとか面倒だし、年だから別荘でのんびり暮らしたいけど、子供が二人居るから、私は東京で子育てして欲しいと家賃と生活費30万を厚生役場にて約束して別居しましたが、最近家賃は払わない、学費は払わない、生活費もストップで近々電気も止まります、主人は毎月60万位一人で使って居て、会社も3つ経営しています 私は生活費が安定しなくなった2年前から、昼に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?
離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者 申し立てについて
ベストアンサー現在親権を調停にて争う予定の父親です。 現在妻とは別居中で約2ヶ月たちました。 こども(長女五歳次女二歳)は双方の家を行ったりきたりしています。 養育している期間も双方が同じ日数です。 その前に監護権者の申し立てをしようか悩んでいます。 理由は長女(五歳)が妻の実家へ帰宅するのを極端に嫌がり私にママの所に行きたくないと言うからです。 養育環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停への出廷?義務について。
子供を第三者に預けてまでの、出廷義務はありますか? 現在、主人と別居して5ヶ月になります。 (私は、同意しておらず、不意打ちで出ていきました。) 主人から、離婚をしたいと言われていて、私が拒否したところ、離婚調停を申込むと言われました。 最初に言い始めた頃から、いままでなんの動きもなく、その間、主人の都合の良いときに子供(5歳)私と三人で楽し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力、親権について
ベストアンサー3人の子供がいます。上は前夫の子供で小6、現在の夫の子供が2才の男の子と6ヶ月の女の子です。 結婚してからどんどんと言葉の暴力がひどくなり、別居を考えています。 真ん中の2才の男の子は絶対に渡さないと言っているらしく、連れて実家に出ていきました。 普段、生活費は貰っていません。 私がお店をやっているのでそちらのほうから生活費は出しています。 夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停・審判について
婚姻費用分担の調停不成立後、審判に移行した場合の事で質問させてください(数日後に調停が控えています) まず、私の今の収入ですと、 去年の年収からだいたい7~8万円くらいが妥当となると思われます(現在は毎月5万円振り込んでいますが、妻から8万円要求されています) ただ、自分には借金があり、 別居時、財産や家財道具も全て取られてしまったので、洗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、これは要求しすぎでしょうか?
ベストアンサー夫のDV、モラハラで別居中です。 もうすぐ1歳になる子供がいます。 親権監護権は私と言うことで一致しています。 ・養育費 現在年収300万弱程度の夫に対し、4万の養育費を求めています(30,000〜35,000でも良いですが最初なので少し高めで交渉しています) 増税などがあったら話し合いの上で再度金額を決め直しに応じて欲しい。 養育費の支払いが終わるまでは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言について
ベストアンサー現在前妻との間の子2人の養育費を支払っています。離婚前の別居時期に貯金や保険等相手方が管理してたもの殆ど処分され調停の際にはあちら側の弁護士にいわれるがまま話がまとまってしまい父親との共有名義の家などわずかばかりの財産が残ってるだけなんですが、その後再婚した今の妻のためにそれや今後のものすべて相続させたいと思い無料相談にいったところ、公正証書遺言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー別居をして一年が過ぎました。調停も一年やりましたが相手方が取り下げました。婚姻費用も調停をして払ってもらうことも出来、脅しなどのメールにも屈せずに生活保護にて生活をできるようになりました。ただ、私の相手方からの仕打ちにパニック障害と鬱がなかなか完治せず外出がままなりません。(音が怖く買い物は耳栓と子供たちに付き添ってもらいどうにかなっています。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行について教えてください
去年調停で婚姻費用の月額が決定しまたが、夫が支払わなくなり、未払い額が数十万になっています。夫は持ち家に住んでおりますが、その家のローンの契約上、債務者が夫、連帯債務者が夫の母、連帯保証人が私です。強制執行の手続きをして、夫の給料を差し押さえたいと思っていますが、夫には他にも個人的な借金があり、住宅ローンを支払わなくなる可能性があります。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金について。それは請求上乗せで出来ますでしょうか?
主人から離婚を切り出され、話し合いもしましたが彼の決心は固く、家を出て行きました。 現在別居、子供2人は私が引き取り、家庭裁判所に調停を申し込み、先月第一回目を終えました。 今はお互いの金額提示がまとまってない状態です。 明日第二回目の調停ですが、彼の提示額は子供一人につき3万円の養育費、200万円の解決金です。 私からは財産分与と慰謝料は請求するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっぱり離婚裁判
ベストアンサー夫は会社員、私は専業主婦。一歳の息子がいます。今年4月より別居。離婚調停は一回で不成立。 離婚裁判は取り下げる、と言っていた夫から、 裁判の件だけど、 やっぱり取り下げはしないことにしました。 申し訳ありませんとメールが来ました。 予想はしていましたが、これから改めて弁護士さんを依頼、相談する時間の無さを考えると、やはりただの駆け引きだったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が元旦那と。慰謝料は到底無理ですよね?
妻が元旦那と度重なる面会をしています。数ヶ月前に発覚したのですが、その際は元旦那との子供が向こうにある為、子供との面会と思ってましたが、毎回土曜日は会い行き朝帰りです。私には子供が寝たあとに仲良く話し合い…しているとしか思いません。ただ確かな証拠がない為なにもできません。妻は元旦那と会ってるのはみとめてます。元々嫌いで別れたわけではないとまでいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
面会交流について調停で取り決めはしていません。現在、子供をつれて別居中です。相手方が休みの日に会いに来ています。ほぼ面会の曜日は同じで毎週のように会いに来ていますが、相手方が帰り際に勝手に子供にじゃあね~また来週ね〜と約束をしていきます。こちら側の都合もある訳だし、勝手に約束されるのもどうかと思います。相手方はいつも前日に連絡くるのでこちら側も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士の行為について
ご質問させて頂きます。私は3年前に母親の成年後見人になり、母の通帳を預かり確認したところ、昭和42年築(昔で言う貸家)に火災保険が母の口座から支払われていました。我が家の物置はだだの粗大ゴミをいれてある焼損しても何も損害のない物置です。 ある保険団体に私の方から昭和42年築の物置に火災保険をかける訳がない、また保険の契約当時母は寝たきり、うつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。これは、私のわがままでしょうか?
2回目の相談です。最初は、警察の市民安全課から旦那の携帯に、話が聞きたいので、30日に来てほしいって事からが発端です。何も分からない私は、相手方にいくら借りたのかも、何年不貞関係にあったのかも何もわからず、いきなりの離婚要求、相手方には、妻とは離婚間近で、長い間別居状態、離婚届を妻に預けてると…これは事実と異なるのです。私は、相手の事も何も知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居して良かった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから