30,171件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の気持ちを確認する方法について

子供の気持ちはどう理解すると良いのですか 親子同居生活を15年続けて来て、今は別居、調停中です。同居時から夫婦間では色々な問題がありました。妻が私に対して「怒鳴り、暴力沙汰」もあり、警察にも届けました。しかし「男が女性からのDVを受けることは珍しく、信じてもらうのに大変でしたが事実を警察も認めました」同居時から妻は、家を空ける事が多く、特に別居前...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、年金分割など離婚後の請求について

度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • 子供の財産

ベストアンサー

前に質問した時に、夫が子供の預金通帳を隠したので取り返す方法は、紛失届を出して、と言うことでした。 別居していますが、親権者は夫です。 子供の預金通帳を紛失届を出して私が取ったら、調停で不利になったり、訴えられたりしないのでしょうか? 子供の預金通帳はお年玉を貯めたお金と夫が貯めたものですが、子供の財産として、認めらるのでしょうか? 夫は郵便...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための慰謝料確認

現在の状況:①+②+③ ①妻とは3年間単身赴任別居中です。 仕事上の別居もありますが、その前2年間の私の不倫もバレ、不倫相手は裁判によりお金を請求されている状況です。 妻の方に弁護士がついており 今後どのようにするつもりですか?と言われています。 私としては離婚をしたい。この場合は不貞が原因となる離婚は慰謝料をどれ位払わないといけませんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 判例の日と掲載記事番号(家裁月報や判例タイムズなど)を教えてください。

【相談の背景】 財産分与の基準時は、通常は別居開始時とする判決は、次のもので正しいでしょうか? 関連する判例民事裁判集の番号も、正しいでしょうか? 合わせてご教示ください。 最判平成7年3月29日 民集49巻3号611頁 【質問1】 よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 自衛隊懲戒処分前の供述調書の内容に偽りが有る場合について教えて下さい

1ヶ月程前に自衛官である夫に暴力を受け、現在は警察の指導のもと 身の安全を確保するために別居しています。 夫が仕事で不在の間、こちらは休みであったため必要な荷物を取りに行きました。そこで目にしたのは供述調書と思われる書類でした。 内容を読むと、自分の今までの行動を棚にあげ、私がパーソナリティー障害であるため、やむを得ず起こった事件と結論付けるよ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と子への生活費?婚姻費用?の金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、何卒にご教示お願い申し上げます。妻が、子を連れて実家に行き2ヶ月です。妻から、保護命令申立てを出されるも、裁判所からは全て却下されました。私には、何の制約も出されておりません。別居中の妻に、婚姻費用?生活費?の名目でしょうか?幾ら渡していれば、法の下では妥当なのでしょうか?私は、傷病手当を受給しております。月に16万から17...

弁護士回答
    1
  • 同居調停のメリット、デメリット

ベストアンサー

別居状態が1ヶ月強続いている夫から離婚調停を申立てられました。 私は離婚をする意思は全くありません。 こちらから同居調停を申立てるメリット、デメリットをご教示ください。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 夫の危険運転を家族が職場に伝える事について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックの運転手の夫が、睡眠不足やストレスが原因なのか、危険運転を繰り返すようになりました。(人に車を近付けたり、スピードを出したり、急ブレーキや一時停止、信号無視、あおり運転、車の中で怒鳴ったり、車を蹴ったり等)普通の精神状態ではないのですが、非常に外面がよく、私以外の前では大人しくしています。家でも暴れたり、暴言を繰り返すよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。

【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...

弁護士回答
    2
  • 財産移動について

まだ別居すら叶ってない状況ですが離婚に向けて準備をしています 子供が生まれた時から毎月一万貯金してきました 旦那が無職でま貯金崩して子供には貯金してきました 離婚したら取られないかと不安です 子育て手当も学校用品にしか使っていません 子供のために使いたいのですが、母名義に移動しようか正々堂々と子供のお金だと主張すべきか迷います 三人いるので...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。

ベストアンサー

お互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...

弁護士回答
    12
  • 離婚の内容証明が届いてからの動き

弁護士さんから内容証明が届きました。 内容は自分の不貞行為等により、別居。 妻は離婚の意思を固めており 離婚協議との内容でした。 この場合どのような対応をすれば宜しいでしょうか? 全く無知でわかりません。 相手には請求させたくありません。 やはり、証拠は掴んでいるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中での親権について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で別居していますが 妻が、子供が入院した事を連絡してきません フェイスブックでたまたま発見して知り愕然としました 離婚調停中でまだ、離婚したわけでもないのに おかしいと思うのですが そこまで子供と会わせたく無いのでしょうか? 法律的にはどうなんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛慰謝料について

【相談の背景】 損害賠償請求について 妻と別居して1年2ヶ月になります。 正直出て行った理由が分かりません。 現在離婚調停中ですが、調停で理由を聞いても明確な答えがありません。 妻と子どもに出て行かれた時は頭が真っ白になりどうして良いか分かりませんでした。 ある日突然前触れもなく出て行かれパニックになりました。 DVや女関係などもなく普通に暮らして...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の特有財産の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の特有財産の証明について教えて下さい。現在財産分与を裁判にて話し合っている最中です。 私の預金残高の推移表を婚姻中全ての期間を出しました(婚姻期間は短いので量は少ないです)。この中から、蓮井俊治氏が提示している1つのやり方で『婚姻期間中の残高最小額を、別居時の残高から引いた差額分が財産分与の対象となる』という方法を主張した...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の家屋のみの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の家のみの評価について。 離婚にむけて家の財産分与ですが、土地は私の両親の名義で家を夫と私が2分の1ずつの共有名義の場合、ローン完済済みで相手が嫌がらせ等して出ていかず精神的にも辛かったので、別居して離婚する為に仕方なく家を出てアパートに住んでます。家の金額の評価は何をもってきめますか?両親の土地のため私が買い取りたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでのプロフィール詐称に関する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 今年9月にマッチングアプリで知り合った人と、10回ほどデートを重ねました。 12月の頭に告白され、OKをしました。 しかし、お付き合いすることになった後に、実はバツイチです(アプリ上は離婚歴なしで設定してた)と暴露されました。 マッチングアプリというもので知り合ってる以上、離婚歴があることは早い段階でお伝えしないといけないことだし、プロ...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 二女を連れ別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まりました。調査嘱託で夫の財産が見えてきましたので、次回はお互いの特有財産とお互いの現時点での主張について話し合う予定です。 夫からは既に特有財産についての資料が送られてきました。各通帳の婚姻日以前の金額と、婚姻後夫の母親から入金されたものを生前贈与と主張し、それらを全て足した金額の...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後の無効調停・訴訟の困難さ

【相談の背景】 私が2年ほど前から不倫をしており、数ヶ月前に妻に発覚しました。(家族構成として、幼児がいます) 一時再構築に向けて生活おりましたが、その中で離婚してくれと言われ、妻から記入・押印済の離婚届を渡されました。(養育費は払う前提で) そこから私は再構築すべきか離婚すべきか悩んでいたのですが、突如妻から、私を自由にさせず苦しめる意図で、離婚は...

弁護士回答
    4
  • モラハラ双極性障害の夫と離れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラdv双極性障害の夫と離婚を考えています。 家族構成 夫 双極性障害 手帳あり 発達凸凹あり 長男 14歳 軽度知的障害 手帳あり 長女 8歳 私への家庭内暴力 10年前から夫の攻撃的な言動に振り回されてきました。 カサンドラ状態が原因だと思いますが1年前から娘が精神的に不安定になり、私がいると家庭内暴力(私へ)と自傷行為が出るよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の10年に渡るW不倫が判明し現在別居1年超過しています。不倫相手への慰謝料請求を自分で内容証明で500万の請求をし、無視されてしまったため、大手弁護士事務所を通じて内容証明で慰謝料請求してもらっていますが全く相手からは返答がないとのこと。初めは500万円から300万へ減額、今度は150万へ減額したいと連絡がありました。相手の方は...

弁護士回答
    1
  • 相手側からの調停の申出疑問点:受任通知・財産

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。 別居中の相手から調停を行うとの申出がSMSで連絡がありました。 受任通知以降は連絡を一切せずに代理人を通せと書かれています。 家庭内の支払いはしっかりやる、最低限夫婦としてやるべきことだと認識しているとの記載はあります。 また、私と相手との共通事項なのですが、家庭内の支払いがまだ分かれていません。 例えば、カー...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士が約束を守らない場合、苦情をどこに相談すればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 先日、調停の不成立が確定して私は婚姻関係を破綻させないように相手に話し合いを求めて手紙を出そうと思い手紙を作成しました。 相手の弁護士に「手紙を渡してほしい、...

弁護士回答
    3
  • 相続した家にある仏壇の処分に関する問題と、同意書の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 近々母から相続した家を売却しようと思っていますが、仏壇を処分して良いのか悩んでいます。 元々祖母の家で、祖母と叔父が同居、祖母が亡くなった後は叔父が一人で住んでいました。 祖父母の仏壇もその家にあり、叔父が亡くなったあと仏壇の管理者が不明のままとなっています。 お墓の名義も祖母のままであり、祭祀承継者が不確定の状態で叔父が世話を...

弁護士回答
    3
  • 妻が給料を生活費口座に入れず財産隠ししていた疑惑の調停での追求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻が実家に帰り別居中で、離婚調停を申し立てられています お互い不貞など離婚事由は持ちません 婚姻中は私の職場からの給料は私名義銀行口座Aに振り込まれたものを妻がおろして、生活費の引き落とし用の私名義口座Bに入金する形であり、 また私が親戚の自営業を手伝うことで副業のような形で毎月現金で貰っていた収入を妻に現金で渡していました(給...

弁護士回答
    4
  • 子の専門学校、短大、大学の学費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、DVが原因で別居中です。 不倫に関してはすでに裁判をし、こちらが勝ったためその分の慰謝料はすでに払ってもらい、むこうは有責配偶者です。 現在高校生の子供の卒業後の進学費用に関して伺いたいです。 ちなみに夫は専門学校卒、私は短大卒です。 夫は年収1000万、私は病気で働けず収入0です。 私の希望としては、調停にて学費全額を夫に...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時の貯蓄が1000万ぐらいあります。 私はパートです。年収100万。旦那は年収1000万です。 旦那には貯蓄はありません。 900万退職金を貰い、200万車に返済し、別居時、車を持っていかれました。残り700万あります。婚姻期間10年。たぶん、130万が私のものだと主張できそうですが、残りの670万は財産分与で半分との考えで良いのでしょうか? 離婚し...

弁護士回答
    1
  • DV不倫中の主人から一時的に避難を考えてます。主人が裁判を提起した場合の対処法にて。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授下さい。現在DV 不倫中の主人と別居中です。主人から受けた暴行を機にストレス障害を患い、現在も治療中です。主人から悪びれた素振りなど一切ない手紙などが来たりして症状は悪化する一方です。そこで主人からのアクションに反応しなくても私に不利に働くなどはない事は教えて頂いたので、内容証明などももう受け取り拒否にしています。そこでなので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後に再婚を予定している場合の面会交流について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 相手の不貞が原因で別居し5年になります。 来年小学生になる子供が1人おり、私と一緒に暮らしています。 面会は月1回、半日弱実施しています。 夫婦関係が破綻していること、恋人を作っても問題ないことを双方で話しており、1年ほど前に私に恋人ができ、子とも仲良くできているため離婚後に再婚予定です。今は週末のみ同棲を...

弁護士回答
    1
  • 調停の日程調整について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停について質問です 現在、主人とは別居中で夏より離婚調停・婚姻費用調停が始まる者です。双方弁護士がついており、現在、一回目の調停の日程調整段階です。 家庭裁判所より候補日を三日間いただいているのですが(候補日全て7月上旬)、私自身の精神的な理由で8月盆過ぎが良いと希望したところ、私側の弁護士より「裁判所が、本人出廷が難しいな...

弁護士回答
    2
  • 監護権が夫になった場合、親権を取っても一緒に暮らせないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権と親権について。 子供が連れ去られ、嘘をつかれて強制的に別居され、監護権の審判中ですが、監護権が連れ去った夫になった場合、 親権を仮に私が取れたとして 子供と一緒に生活はできるのでしょうか? 連れ去られたことを警察に相談し、未成年者略取罪の告訴状を出そうとしましたが、現段階でお互い親権がある以上は出せないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 階上からの水漏れ被害

ベストアンサー

【相談の背景】 団地の1階に住んでおり 2週間程前に2階住人の不注意により、洗濯ホースが外れ、1階我が家の洗濯機のある洗面室及びトイレ(全て北側)、居間(南側)の埋め込み照明と壁をた 伝って水漏れがありました。 お互い所有権を持っておりますが、2階(男性 未婚)は火災保険加入あるも階下の水漏れ保障は該当せず、また、別居の親加入の自動車保険の個人賠償責...

弁護士回答
    3
  • 別れると言ったら慰謝料請求された

【相談の背景】 1週間前に交際相手に別れようと伝えたところ 最初に借りた事実もない、また証拠も何も無いお金を返せと言われました。それに応じなかったところ過去の不倫状態の慰謝料を実家に請求すると言われました(気持ちを踏みにじられたため腹いせにと)。彼と出会ったのは約5年前で同棲している途中で実はまだ当時の奥様と別居状態であることを伝えられ、すぐに離婚...

弁護士回答
    3
  • 同居中のへそくり及び財産隠しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫) 現在、妻とは別居状態、離婚訴訟中です。 夫婦喧嘩の際の私の発言が酷いという事が離婚原因と主張されています。 夫婦喧嘩の内容は婚姻当初から妻が私の給与を完全に支配し、通帳、キャッシュカードも取り上げられていました。私の給与から生活費等のお金を引き出されるまでは良かったのですが、臨時収入や雑収入、生活費の余剰金があると勝手に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費を支払うべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...

弁護士回答
    2
  • 調停の中での内容について

【相談の背景】 離婚調停中です。夫からのDVが理由で別居し、私の方から婚姻費調停を起して、それに対して夫から離婚調停を起してきました。 2回目の調停が終わり1回目で夫の方から家計簿を出して、その支出に対して婚姻費を払うと言うような事でした。 減額・増額の理由がない限り折り合いがつかない場合は、審判で判決が下されると思っていたので、なぜ家計簿の提...

弁護士回答
    2
  • 子どもの名の変更について

【相談の背景】 もうすぐ4歳になる子どもがいます 妊娠中から名前は相談して付けたかったにも関わらず元夫が話を一切聞かず、しまいには勝手にしろとキレられました。 キレられた事に対して怖くなり更に産後の疲れもありそのまま提出してしまいました。 息子に愛情が湧かず戸籍上絶対呼ばなければならない場面以外では今の名前は呼べてないです。その場面でさえ名前の...

弁護士回答
    1
  • 金銭的DVによる精神的被害、慰謝料請求か離婚か?

ベストアンサー

【相談の背景】 婿入り結婚後、昼飯代や小遣いを渡されないという金銭的DVを2年程受けました。その間、お金の件でケンカが続きました。また同居の妻の両親からもケンカ仲介に入るも、お前の稼ぎが悪い、親にお小遣い程度毎月5万でも渡せないのか?と親子揃って追い込んできました。 精神的に限界を感じ、高2の息子にだけ家を出ることを告げ、現在別居してから1年半がたち...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の親権、監護権について 背景 私の金銭問題で妻より離婚を切り出されました。 小学生の娘がおり、親権をどうするかについて悩んでいます。 妻は、離婚後も娘は協力して育てたいと言ってくれています。 現在、妻は九州、私と娘は関東で別居しています。 妻は、外国人です。日本語の読み書きはできます。 娘は、母親に大変懐いておりますし、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士介入の状態で向こうへの謝罪要求

【相談の背景】 主人側に弁護士がついたため、 直接やり取りが出来なくなったのですが、 私は一方的に離婚と言われることや、一方的に私が悪いと責められ続けたことがとても辛く腹立たしい気持ちでいっぱいです。 今回、喧嘩の末に主人が暴れて物を壊し、警察のお世話になり、そこから主人が実家に帰り別居となっています。 その後、私の性格の不一致などを理由に主...

弁護士回答
    2
  • 「父の名義の賃貸契約の解約について相続放棄の妨げになるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が熟年離婚し、離婚届以外の必要な手続きをせずに父が実家を出ていき所在不明になっていました。実家は戸建賃貸で、契約名義は父でした。家賃支払い口座は母に変更したものの、名義は契約者がいないためできなかったそうで父のままです。2日前、父が亡くなったそうで、子は全員相続放棄する予定です。母と同居の弟はそのままその家に住み続けたいよう...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚後の面会交流で子どもとの関係を回復させるための証拠と主張について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しています。現在、一回目の面会交流調停が終わりました。離婚協議書にて、手紙→電話→直接面会と決めましたが、大きな夫婦喧嘩を見た子どもたちが、私に怯えて会うことを拒んでいるという理由で、手紙から全く進まず、私が面会交流調停を申し立てました。一回目の調停にて、電話での面会交流をまずやってみようとなり、相手方代理人に電話での面...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をし実家に帰っていて別居状態です。今後離婚するつもりですが、私から離婚調停を申し立てるメリットを特に感じず、婚姻費用だけ申し立てをしようと思っています。婚姻費用をずっと払い続けるのを嫌がると思ってそしたら向こうから申し方でもしてからかなと考えています。現在私と息子は賃貸で生活していますが、引っ越しを考えています。現在関...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の効果的な進め方

【相談の背景】 別居親です。 相手から起こされた離婚調停で、離婚したくないと最後まで通した場合、不成立になると思いますが、 併合して起こす面会交流調停を先に勧めてもらいたい場合、 できるだけ離婚調停が早期に終了してしまわないようにしてもらうにはどうしたらいいのでしょうか? 「相手が子供と会わすのを拒否し続けているので、今後の面会交流の事が確立...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。婚姻費用調停も申立ました。 私には、結婚前からやっている個人年金があり、支払い期間は終了し、10年間に渡って受け取りが開始されました。相手側の主張は、この個人年金があるから、もう生活費は払わないと主張。 又個人年金は、財産分与になるものだから、どうぞもらって下さい、そのかわり、婚姻費用は算出した金額...

弁護士回答
    1
  • 不倫した際の慰謝料請求

【相談の背景】 不倫をしてしまったのですが、離婚するまでは肉体関係は持ちたくないとしていましたが相手が3月末までに離婚は決まっている、別居も数日前にし始めた、離婚届けも手元にあるから大丈夫、親も関係を知っていて子供を預かってくれてるから会いに来てると言われ拒めずに肉体関係をもってしまいました。 その後不倫相手が1度家に荷物をとりに戻った際にLINEを...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVと不貞が原因で現在別居中で、私は子供と一緒に実家に住んでいます。 婚姻費用についてまずは算定表に基づいて話し合いをしようと思い、夫に源泉徴収票を見せてもらいました。 私は現在個人事業主をしているため、確定申告書の所得を見ることになると思いますが、2022年度の確定申告がまだ終わっていない状態です。 【質問1】 この場合、20...

弁護士回答
    3
  • 死者の借金について(債務整理漏れ、相続放棄未手続)

【相談の背景】 私の祖母(93歳、生活保護受給中)からの相談です。 祖母の息子は借金が多く、2010年に債務整理を行い、2012年に他界しております。死後、祖母へローン会社(地方金融機関系列)から入電があり、息子の死去を伝えましたが、「返せるだけ返して下さい」とのことで良く分からないまま毎月可能な範囲で返していたそうです。現在の残債を確認したところ、元本3...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから