30,169件見つかりました

法律相談一覧

• モラルハラスメントについて

モラルハラスメントによる離婚に有識またはご経験のある弁護士さんはいらっしゃいますか? 現在、埼玉県に居住、別居後は神奈川県へ転居予定です。

弁護士回答
    4
  • 夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない

【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。こんな状況でも、定期を使うことは、問題ですか?

ベストアンサー

離婚調停申立に、上げられた財産対象の中に私名義の定期預金があります。 裁判訴訟になった時、その定期から、弁護士費用を出すつもりです。私の貯金は、無く妻が全て持って出て行って別居状態です。 こんな状況でも、定期を使うことは、問題ですか?

弁護士回答
    1
  • 家族間の窃盗について

ベストアンサー

別居時に、子供達の貯金通帳を確保しました。 数ヶ月して、妻がマンションを契約したので。流出する可能性があり、弁護士と確認して、預金を下ろしました。 後日警察から電話があり、相手の弁護士から窃盗の告発をすると言ってきました。 私は、告発されるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 通帳開示の拒否はできますか?

ベストアンサー

離婚問題になり別居して約4ヵ月になります。 先日、妻の母から給料明細と通帳開示を求められました。開示義務はあるのでしょうか?拒否しても問題はないのでしょうか? 義母による嫌みなどで精神的ストレスもあります。 夫婦の離婚問題に関わってほしくありません。 どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 有責だと分かっておりますが離婚したいです

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚調停で子供の親権を争っています。

【相談の背景】 去年7月に妻が子供を連れて別居していきました。 別居前から妻の浪費や虚言に不貞疑惑、子供に対しての虐待疑惑にうんざりで私も離婚は考えていました。 以前から揉め事が起るとすぐに妻は家出をし2年前の同時期にも同じ様に調停の申請をされています。 しかし今回離婚と親権の話を進めている最中で私は別居には合意してませんし話し合いをしたいので家...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用請求について。婚姻費用をもらえていません。

ベストアンサー

婚姻費用請求について。 現在別居中です。別居の際、当面の生活費に充ててくれと、共有貯蓄を渡されました。 近日、婚姻費用について知りました。 そして、別居から今日に至るまでの生活費を共有貯蓄に戻してほしい(清算)、今後は月ごとに婚姻費用を渡してほしいと話したところ、拒否されました。 妻は専業主婦、子供2人います。 現在離婚協議中ですが、話がまとま...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の連絡方法について法的な問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けての協議中で、妻とは別居中。妻側には弁護士がついているため、連絡を取れない状況。 【質問1】 二人の名義で届いた年賀状で、離婚協議中であること、相手に弁護士がついているため、相手側へ直接連絡できないことを差出人に連絡するのは、法的に問題ございますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について。これらの証拠だけでも充分有責配偶者だと認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中で夫に不貞行為をされ、出ていかれ、別居中で離婚調停と婚姻費用分担調停を控えています。不貞行為の証拠についてお伺いしたいと思います。証拠として私が持っているものを全てご説明します。 ①別居後に不貞行為の事実が本当なのか探る為と証拠になると思い、夫になりすまし、私の携帯でログインしていた夫のInstagramのアカウントを使い相手の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の任意保険について。夫にどうすれば、どう言えばいいですか?

ベストアンサー

別居中の夫から「今月15日で車の任意保険を解約する事にした、よって、速やかに車両と車検証を返却して欲しい」とメールが来ました。車がないと毎朝の子供の通学が厳しいです。夫にどうすれば、どう言えばいいですか? 車は共有の財産ですよね。 ちなみに夫は会社から支給された車があるので、車を取り返して使いたい訳ではないと思われます。嫌がらせです。

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚してくれません。このまま離婚できないのでしょうか?

昨年10月より精神的苦痛を理由に、精神科医のアドバイスもあり別居しています。 仕事の飲み会で終電を逃し、朝帰りしてしまったことを理由に、夫から昨年6月に離婚したいと言われました。 離婚に応じようとしたところ、そこから泣く、喚く、GPSで監視、当時中学1年生だった息子に対し「ママは浮気している」とウソを吹き込む、離婚したくないと言ったかと思えば・・・仕事...

弁護士回答
    7
  • 監護者指定の抗告審 覆るのか?

【相談の背景】 私が申立人、妻が相手方。娘は4歳2か月。 妻が私に嘘をつき連れ去り別居。 調査報告書が完成し、 調査官意見欄に「妻が養育をした方が総合的なバランスが良いものと思料する」と書かれていました。 報告書の内容について弁護士さんと話していても、 「母指定の結果ありきで書いているような気がする、こちらに有利な内容に触れられていない。」と言...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子どもの連れ去りに関する慰謝料のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚をする事が決まり現在別居に向けて準備をしているところです。 夫との話し合いで親権と監護権も妻側(私)に渡す流れになっていて、夫もそこは仕方がないと言ってました。 それ以外でも今後思うように子どもと会えなくなる場合もあるけど良いか質問もしましたが、仕方がないと本人も言っておりました。その上での離婚をしたいと夫から...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題

【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談

【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです

【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判まで。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが理由で、別居を開始して半年が経ちます。 結婚20年が経ちました。 モラハラは結婚当初から始まりました。ですが、それがモラハラだと気づいたのは5年ほど前でした。あまりに心が傷つくことが多く、ネットで調べるうちにモラハラと言うことを知りました。 子供達は長男20歳、長女18歳、次女15歳です。長男は、他県在住で働きながら准看護師...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...

弁護士回答
    6
  • 面会交流場所や第三者の同席

【相談の背景】 別居して1年ほど。 娘が2歳、私と一緒に暮らしています。 主人とは月1で娘が幼いことから母親同伴で面会交流を実施しています。 もうすぐ離婚調停が始まります。 主人は親権を主張しており、 別居前も私が主に娘の面倒を見ており主人は仕事でほとんど家にいなく育児には非協力的でした。 別居して1年間も私がしっかりと面倒見ており予防接種や健診...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で慰謝料を請求されました。支払義務は発生しますか?

ベストアンサー

2日前に相手の弁護士と名乗る方から電話がきて、不貞行為での慰謝料300万の請求が来ていますと連絡がありました。 相手方(A)の妻(B)との不貞行為の件での請求と言っていて裁判にするか、示談で済ませるかと言う内容で証拠写真(家に一緒に入る姿?)もLINE(不正アクセスのデータ?)でのやりとりもあるとみたいです。今はAとBは2ヶ月ほど前に離婚済みで、離婚前の事らしいです...

弁護士回答
    5
  • 不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう

ベストアンサー

嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由に夫婦関係の破綻を狙っている夫の思い通りにさせないために教えて下さい

ベストアンサー

現在、夫と単身赴任別居中です。春に家族みんなで住む予定で色々と段取りしていて夫と意見や価値観の相違がありました。そんな中、夫から突然メールで一緒に住みたくない、離婚だと言われ、理由もこれといった理由がわからないため、話し合いの場をもってほしいとメールするも無視されるか、やっと返事がきたら「お断りします」との返事です。電話はもちろん出てくれません...

弁護士回答
    1
  • 同居再開してからの円満調停について。

ベストアンサー

円満調停について質問です。 もともと夫のDVやモラハラが原因で8ヶ月別居してますが、この度、関係修復を目指して再同居を始めようと思っています。 この別居中に私は離婚も考えており、旦那からは「同居に応じてほしい」という趣旨で円満調停を申し立てられました。 調停日が2ヶ月近く先になり、まだ一度も調停できていない状態です。 私としては、復縁する...

弁護士回答
    5
  • 離婚で揉めまくっています。(親権、お金)是非プロの見解をお願いします

ベストアンサー

現在別居中です。私がアメリカ、嫁が日本に帰国してます。そもそも所轄の裁判所の国が違うので離婚裁判は起こせないとの事みたいなんですが、それは置いときまして。 ★現在息子と仲良くアメリカに住んでおり、息子はアメリカの学校に通いたいと言っています。私は収入があり嫁は日本で資格取得のため現在は働いていません。また私の父親も1人孫のため金銭面での協力は全く...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取るための看護実績について

ベストアンサー

当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...

弁護士回答
    2
  • 同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。

ベストアンサー

現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題と義母の過干渉の対処法のご相談です。

ベストアンサー

嫁と別居中です。もうすぐ1年になります。子供が二人おり、妻と暮らしています。 義母が長男が小学校に上がり鍵っ子になってしまうなどという理由で、私が了承もしていないにも関わらず、私名義のマンションに住んでいます。 嫁自身は、母とずっと一緒に暮らしたくはないそうです。 妻が私とやり直す意思表示をすると、絶縁するだの、祖父母に何かあっても葬儀には来る...

弁護士回答
    3
  • こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた

ベストアンサー

入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、判決の行方は?ゼロ円で決まってほしい‥

ベストアンサー

次回が最後の口頭弁論です。 原告 元嫁  50代 被告 私(女)20代 お互い本人訴訟 今まで口頭弁論4回ほどやりまして、 次回が最後と急に言い渡されました。 原告主張)被告との不貞により、いままで良い旦那だったのに帰らなくなった。傷ついて離婚した。500万よこせ。 証拠:不貞の写真(風俗時代の写真というのは原告認めているが、営業活動で家に行くの...

弁護士回答
    2
  • 調停1週間前 引き渡し審判など

ベストアンサー

子の引き渡し審判と保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしたいと思っています。 只今妻は子供(幼児2人)を連れいきなり別居し約2カ月です。妻から離婚調停を申し立てられ、1週間後が調停日です。こちらからは面会交流調停を申し立てました。 数年前から離婚話がチラホラ出てたのですが、妻の産後クライシスが原因のようで口喧嘩もチラホラありました。 別居にいた...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中で離婚検討中。慰謝料はどうなるか。

ベストアンサー

結婚したが同居経緯は無く別居スタート。妻は仕事の関係で数ヶ月後に退職次第、夫居住地域へ引っ越し予定だった。しかし結婚してすぐ妊娠(現在約4ヶ月)。ツワリが酷く長距離移動などは医者からも敬遠した方が良いとのこと、引っ越しは延期。仕事は籍だけ残し休職のような状態で別居進行中が現在です。 別居中の電話でケンカが絶えず、双方の両親も巻き込んで別れるだの子...

弁護士回答
    2
  • 個人の感情(気持ち)が離婚の原因(根拠)となりえるでしょうか?

現在離婚調停前の40代男です。 婚姻年数15年。 子は無し。 現在は別居(期間はまだ1週間) 住宅は実母との共同名義・連帯債務。 (実母は妻の暴力等に怯え別居している) 妻は離婚に反対  障害者(腎疾患)の妻に対して4・5年前から愛情が無くなっている事に気付き、現状の生活が義務感と同情心から成り立ち、我慢して生活しているとしか感じられなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?

ベストアンサー

以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...

弁護士回答
    1
  • 家族間紛争

夫の両親が不仲になり別居、離婚調停を申し立てて、婚姻費用を月3万5千円受け取り別居を継続中です。 義両親は年金生活者であり、母は月四万程度しかなく、婚姻費用を受け取っても一人暮らしはできません。 今現在は親族宅に居候をしていますが、近々夫の兄弟が引き取る予定です。 両親が不仲になってから、私たち夫婦が両親から借りた300万程のお金を義父はすべ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、相手の親、兄弟から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

9ヶ月前、旦那が鬱と診断されました。仕事も辞めて家で療養してたのですが、お金が無くなり、半年後新しい所で働く事になりました。 働き出してもから、一向に良くならなくて、2ヶ月鬱が酷くなって、自殺未遂をして、止めると子供殺して俺も死ぬと言われ、身に危険を感じ、警察を呼んで署に連れて行ってもらいました。 身元引受人が旦那のお姉さんになって、そのまま実家...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方について

結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...

弁護士回答
    6
  • 新婚ですが、離婚したいです。。性格の不一致で離婚できるでしょうか?

同棲は約1年半、結婚して10ヶ月の新婚。共働きで子供はなし。 現在は別居中。別居を始めて4ヶ月経ちます。 私は精神病を患い病名は「PTSD」(診断書あり) 病気の原因は旦那です。 付き合っていた当初は思いやりのある優しい人。 浮気もしないお酒も飲みません。多少ギャンブル癖はありました。 周りからみれば、大人しく誠実な旦那さん。 ですが、うちに入れば...

弁護士回答
    2
  • 海外在住日本人夫婦の離婚

海外在住日本人夫婦(子供16歳・12歳)。 夫の長年続く精神的・肉体的(子供の前で)・経済的DV、浮気により子供達と共に2ヶ月前から別居中。 私の実家から1000万近くの借金も返済せず。 上の娘の教育があり今すぐの帰国は絶対出来ません。 現在こちらで会社経営の夫の配偶者ビザで滞在していますが、「お前のビザだけ取り消すぞ。一人で日本に帰れ。」と脅迫。 現在も...

弁護士回答
    1
  • こういう場合

ちょっと状況を箇条書きにしてみます。 ◆子供は現在、小学3年と1年。 ◆去年の3月まで、私もフルタイムで働いていたため、保育園、学童を利用していたが、遅くまで預けると子供たちが可哀想と言って、早めにお迎えに行く生活をしていた。 ◆旦那、私とも週休2日だったが、旦那はスキーや野球やゲーセンなどで、ほとんど休日いなかった。 ◆旦那ひとりで子供たちをみた実...

弁護士回答
    3
  • これは不貞の証拠になりますか?

半年前から旦那と別居し親権をお互いに譲らず離婚調停をしましたが不成立になりました。 子どもは6才男の子が1人います。旦那と別居後は私と暮らしていて安定した生活を送っていましたし、調停の際に調査員の方が双方の自宅や子どもの通っている幼稚園に出向き、総合的に見て今のまま私と生活を送る事になんら問題なないし、子どもの安定した環境を崩す必要はないという...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し立てられたのですが

ベストアンサー

今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...

弁護士回答
    2
  • なぜ男は親権者になれないのか!?

今年1月 妻は性格の不一致で離婚してと要求してきたが、子供達の生活環境を変えてはいけない”と思い、私の嫌いなところを治すように努力すると伝え冷却期間を提案した。 双方両親に復縁の為に冷却期間としての別居をすると報告し私が自宅を出て別居しました。 しかし、2月には妻は子供がいる自宅に妻と同じ職場の男を入れ食事をさせ子供に男のことをカズをと呼ばせてい...

弁護士回答
    2
  • 夫のDV。やはり、二人で話し合いした方がいいのでしょうか?

により、今別居中です。 別居して3週間以上が経ちましたが、直接会って話し合いを一度もしていません。 旦那が会って話したいと言うので、会うなら第三者を入れてじゃないと話せないと言うと、二人の問題だから、他の人に首突っ込まれるとイライラする。と… 私は離婚したいです。 このまま話し合いをしないで、調停は、逆上されるだけでしょうか? やはり、二人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担費の表から外れた場合

【相談の背景】 別居を検討しており、15才未満の子どもが1人おります。夫も私も高額所得者で、裁判所の婚姻費用分担費の表から外れてしまいます。 夫:約2250万、妻:約1600万 夫には前妻との間に1人大学生の娘がおり、養育費(20万+学費etc)を支払っております。 別居理由は、夫のモラハラ、妊娠出産時の浮気(その事実を知って2年以上経っており、慰謝料などの請求は...

弁護士回答
    4
  • 婚費の調停と妻からの復讐について

浮気(不貞行為)により、家内と息子(2歳)と現在別居中です。 私と浮気相手は同じ会社に勤務しています。 現在、当事者とは全く関係ない第三者(私と同じ会社の人間)が、当事者しか知りえない 別居の内容を入手し、それを面白おかしく言いふらすばかりか、私が完全無視といういじめにあっている状況です。 その情報は、おそらく家内が私に対する復讐の目的で流したも...

弁護士回答
    1
  • 離婚になった場合、不利になるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは10年程別居しており、小学生の子供2人を私が養育し、婚姻費用を貰っています。夫は不倫もしている様子で、いつのまにか私とは音信不通(既読スルー)状態なので、こちらからも必要な事以外連絡はしていない状況です。子供とは連絡はたまにとっている様子です。 夫婦の中は冷め切っているので、不貞行為を訴えるつもりはありません。ただ、離婚はした...

弁護士回答
    1
  • 別居中勝手に家に入る夫は住居侵入法になりませんか

お世話になります。よろしくお願いします。 夫と別居となり、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立てされています。 夫には弁護士がいますが、勝手に家への出入りをしている様です。 夫が出て行ったので住宅ローンありの家に私と子供が住んでいます。 留守中に勝手に入る事は許される事なのでしょうか。 使いたい荷物があったので、夫の弁護士に連絡と言う方で手紙を書...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから