107,690件見つかりました

法律相談一覧

• この状況で最悪 裁判になったら、離婚が認められてしまいますか?

子供二人います。 主人から6月始めぐらいに、別居したいと言われ、主人が家を出て、別居しています。 でも主人は朝ごはんを、ここに食べにきたり、夕飯も食べにきています。 主人はアルコールを辞めれないし、離婚したいと言っています。 六歳の子供は最近 咳払いがひどくなり(チックだと思います)、主人はそれが、私達夫婦が中途半端な別居生活をしているからだといっ...

弁護士回答
    2
  • 世帯分離に必要なもの

ベストアンサー

世帯分離に必要なもの 現在、妻と別居中です。住民票は動かしていません。 別居を機に妻の年収が増える見込みのため、これまでは税制、保険ともに私の扶養枠内でしたが、外れる可能性があります。(勤務先の手当てもなくなります) 諸手続きを行いたいので妻に収入見込みを聞いたのですが、婚姻費用のことを勘ぐって、正確な金額を教えてくれません。(婚姻費用は来...

弁護士回答
    1
  • 離婚のリスク、養育費等

3年ほど前から家庭内別居をしています。 別居当初は請求すれば生活費として4~5万補填してもらっていました。 徐々に金額が減っていき今は1円ももらえなくなりました。 食費、雑費、その他(被服費、交通費)等、別居当初から私のパート代から出しています。 離婚を考えていますが貯蓄ができないので、フルタイムのパートに転職をしました。 扶養から外れることになるの...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚交渉中の別居と同居について?

ベストアンサー

初めまして。 私は妻と子供の5名(小学6、5、1年生)で、中古で購入したマンションにて生活していますが、嫁姑の不仲、妻との性格の不一致などから、私が一度家を出て約2年間別居しました。 1年半前に妻が県外で働きたいとの事から、子供を置いて、離婚する事で出て行きましたが、一カ月後、子供に会えず寂しいとの事から帰ってきました。 現在は家庭内別居状態です...

弁護士回答
    3
  • 別居時の財産分与。これは悪意の遺棄になりますか?

別居してからの時点で財産分与になると伺いましたが、旦那は別れ話をしてから100万以上のお金を貯金からおろし、その前にもかなりの貯金があったようです。旦那は仕事が落ち着いたら出ていくとメールが来ました。旦那は会社に泊まっていると言いますが、愛人宅があるようです。 旦那の貯金や財産を調べる方法はあるのでしょうか? また、別居の定義が良く分からず、家に帰...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての準備、慰謝料請求

夫の浮気があり、そこから離婚を言われ、物を投げて壊す、無視、無断外泊、食事を用意しているのに食べない、暴言等のモラハラ、生活費もほぼ無い状態がずっと続いています。 今すぐに離婚の決意は出来ませんがいずれは離婚しかないと思っています。 夫の希望でずっと専業主婦でしたし、今私は鬱病になり仕事をするのは不可能です。ですがこの生活だと鬱病も治らずいつま...

弁護士回答
    5
  • 同居義務/扶助義務と扶養義務、どちらが重いのでしょうか?

同居義務/扶助義務と扶養義務の優先順位について教えて下さい。 妻が色々理由をつけて自宅(当方の持家で家賃やローンなし)に入れないため、3年近く別居が続いています。また最近、自宅にあった当方の荷物一切を実家に送ってきました。妻は別居を固めたいのでしょうが、こうした事を端的な例として、夫婦間扶助は全くと言っていいほどありません。また折をみて、自宅に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻の基準について

夫の不貞行為が判明し、離婚はしませんが公正証書を作成しようと思っています。 もう2度と不貞行為をしないこと、もし不貞行為をした場合の罰則・罰金のような内容にしようと思います。 万が一離婚になった場合は…のような内容も入れようかと思うのですが、それは夫婦関係が破綻していると思われる文面になるのでしょうか? 公正証書の内容に、どんな事が記載されてた...

弁護士回答
    1
  • 別居中の出来事。遺骨を引き取る事は出来ますか?

結婚して1年。私25、妻28。息子3ヶ月。 私の不貞により、別居。私は離婚希望、妻は離婚拒否。息子は心臓に病気がありました。 別居中に、息子が亡くなりました。妻のお母さんからその連絡をもらい、妻に、息子に会わせてほしい。手続きや火葬、供養もしたい事を連絡しましたが、全て拒否され斎場も知らぬまま、妻が全て終わらせてしまいました。 離婚希望していましたが...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について②

問題なのは夫婦関係は既に破綻していたという主張を基に、別居後も妻と不貞相手が堂々と交際を続けていて、不貞相手は平日は実家で暮らし、週末になれば妻のアパートに泊まって、妻と娘と一緒にキャンプに行ったりテーマパークに行ったり、訴訟を起こされた最中も、まるで夫婦のような生活を続けています。そして、驚くことにこの不貞相手は自分の子供や別居中の妻がいます...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車両保険解約について。その場合、私に罪がかかることはありますか?

現在離婚に向け別居中。 もともと二台車を所有し、名義ははそれぞれ一台ずつです。しかし二台とも私が車両保険の契約者です。 私がワゴン、向こうが軽の名義人ですが、普段より逆で使用していた関係で別居時もそのままきました。 そのため 別居時より早期車交換を代理人を通じしてきましたが 応じてくれず5ヶ月が経過しました。 保険の契約者は二台とも私ですが引き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で合意せず、別居調停に切り替えられそうです。

只今、2回目の調停終えました。一歳の子供がおり、夫が勝手にでていき別居しております。女の影あります。 夫は精神的な虐待を理由に私に離婚申し立てを行いました。しかし、私は離婚に合意をしなかったので調停員から 【別居調停にしましょう】と言われました。 生活費の取り決め、別居による転居、子供の面会について話し合うとのことです。 そこで、私は1番有利...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気による離婚について

ベストアンサー

単身赴任中の夫が浮気をしました。夫は浮気を認め、私と離婚し小学生になる私達の子供2人を引取り、その女性と結婚する。と言っています。現在子供達は私と生活をしています。浮気発覚後、子供はいらない。引取っても施設に入れると話していたました。しばらくはこのまま別居(単身赴任中なので別居になってしまいます)でと、お互い距離をおくことになりました。私は離婚は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について

途中2週間ほど一旦自宅に戻り同居にしましたが最初の別居から1年になります。2度目の別居は夫からもうやり直しは無理だから離婚すると言われ完全に離婚前提の別居で、その後私から離婚調停を申し立てました。1回目の調停で改めてお互い離婚の意思であることも確認しました。 離婚調停の別居開始時から一円も夫から生活費も養育費も貰っていません。調停でも一切払わな...

弁護士回答
    1
  • 生活口座のマイナスについて。夫の口座から引き落とした金額の返還義務はありますか?

ベストアンサー

お聞かせください。 ただいま別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停を来月に控えております。 別居前に生活口座として夫の通帳を預かっておりました。 いろいろ出費が重なり、残高がマイナスになりました。 通帳、カードはそのまま私の手元にありますが、カードは無効にされています。 夫が恐ろしくて、マイナスになっても言えずに別居となってしまいましたが、夫か...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用請求の調停について

現在妻と離婚、子供との面会交流について家庭裁判所で調停をしています。 今回、この2つに加えて妻が婚姻費用請求の調停を提起してきました。 現在、妻と別居して10ヶ月になります。 別居する際、妻は帰ってくることもあり得る、少しの間だけ冷却期間を置きたいとのことだったので判断が甘かったかもしれませんが、別居に納得したのです。ですがその後妻は突然弁護士を雇...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に離婚調停を申し立てようか?迷っています。

婚姻費用分担請求をすでに申してていて、今月の21日に1回目の調停です。 現在、離婚を考えているのですが、同居している時に「俺が働いた10年分の慰謝料を くれないと判は押さないよ」と言って離婚届けをくちゃくちゃにされました。 その後別居するまでモラハラは続き、精神的にも肉体的にも(2か月で10㎏痩せ、下痢が止まりませんでした) 精神的にも追い詰められ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

結婚して7年。来年小学校に上がる息子がいます。 旦那から突然離婚を要求され、息子を連れて実家で暮らしていました。別居4年半です。 しかしずっと別居していた訳ではなく、年に1〜2回、1〜3ヶ月帰ったりしています。 これは別居何年と言えるのでしょうか? そして別居1年後(今から3年ほど前)に、家に帰った時に旦那の携帯から浮気が発覚。私はその時はまだ離婚意志...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について。内容にもよるという事でしょうか?

配偶者はもちろんの事、相手方の親族との不和もある場合、離婚判決となりうる可能性もあると思うのですが、別居もしており離婚が認められない事もあるとしたらどういった事が考えられますか?相手方の親族とは会いたくないので現在、全く会っていません。夫は子供を会わせたいと言いましたが私が拒否しました。別居始めた頃に相手方との親族とも話合いの場を設けたいと夫に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停までの流れと財産分与・婚姻費用負担について

離婚をするのですが、慰謝料と財産分与、請求時から相手の態度が悪くなりそうなのでそこからは別居を考えています。 要求成立までの別居のための婚姻費用も請求します。 婚姻費用は別居して始めて要求できるものとなり時後の請求となるので、初めの期間の負担は自分持ちになると聞きましたが、「別居はいついつから始めるのでそこからの費用負担を請求する」ではダメな...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由の夫婦関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

夫婦関係は4年弱なし 2年4ヶ月前から離婚話が出ていて、家庭内別居(起きている間は一階と二階にわかれ、寝室は別。会話は子供のことやお金のことなどどうしても必要な時のみ。) 一年二ヶ月前から別居 経済的援助はなし。ボーナスが出た時に3分の1ほどもらいました。連絡は必要事項のみ。 『何も主張せず、身1つで出ていくならすぐ離婚する。親権を主張するな...

弁護士回答
    2
  • 調停中に、妻が浮気相手の子を妊娠したら?

私は今、離婚調停中なのですが、状態を整理すると、 《私》・妻が不貞行為をしていると確信しているが、証拠がなく、憤りを感じている。一応、別居期間中に撮った【他の男性と手を繋いで歩いている写真】を理由に慰謝料を請求している。 《妻》・私に脅迫され、それが、別居に至った原因であり離婚を決意した理由なので慰謝料を請求している。 ちなみに私の暴言が...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚

ベストアンサー

別居何年で夫婦破綻と見なされるという定義がないのは承知しておりますが、この様な状態だとだいたい何年ぐらいで離婚が認められますか? ・婚姻期間一年、別居10ヶ月 ・私、専業主婦と一歳の子供で暮らしております。 ・夫→離婚希望、私→離婚拒否(してるふり) ・別居中の生活費は夫から貰っております。夫が一方的に決めた金額ですが、何かと理由を付けて一方的に減...

弁護士回答
    3
  • 別居後の私の口座からの妻利用金額の引き落としについて

5月から別居し、先日、調停により離婚が決まりました。 調停調書にて、私の口座に振り込まれた子供手当と別居期間中に支払っていた婚姻費用と決定した婚姻費用の差額分の支払いに応じる旨を了解しました。 子供手当の入金を確認しようと通帳の記帳をしたところ、私の口座から、別居後に妻が使用したカードと宅配の野菜の料金が引き落とされているのがわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • こんな離婚調停はあり得ますか

相手に離婚調停を申し立てられ、何度か調停が済みました。 こちらは離婚に合意する気はなく、平行線のまま次の調停に臨んだ時です。調停員が相手から婚姻費用の請求があると伝えられ、現在も別居中であるにも関わらず、別居から少しずつ修復する方法もあると言われ、私自身調停を申し立てられる前から身勝手な別居をされている状態と何が違うのかと感じています。(これま...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会。私が面会を断る事はできますか?

ベストアンサー

2点お尋ねします。 1・現在、離婚調停中です。 主人は子供をおいて別居を始めました。 職場が隣接している事から、よく子供達に会いにきます。 私達は弁護士をとおして話をする事になっていますが、家に突然来て子供に会いたい。今からすぐに子供達と出掛けたい。と要求します。 私が面会を断る事はできますか? 離婚していないので、私が子供を拉致しているよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。調停とはどのような場でしょうか?

先日、別居中の夫より、離婚調停申し立ての通知が届きました。現在別居し三年以上たちます。子供はいません。 有責者は夫で、女性問題・暴力・犯罪と思われる仕事等が原因で別居にいたりました。 夫は現在も、別居原因となった犯罪と思われる仕事に従事しており、私はそれをとどまるように訴えてきていたような状況です。 私自身ここまで日々葛藤で、今回通知書が...

弁護士回答
    1
  • お客様と不倫

お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...

弁護士回答
    4
  • 連帯債務者。この場合、どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 ある事情で別居いたしました(嫁姑問題)。 通帳などの住所変更など終わっていると思っていたのですが、していない事がわかり、変更しましたところ、同居していた住宅が連帯債務者になってることが判明しました。 それで銀行から連絡があり、理由を聞かせてほしいと。 素直に話しました。 ※別居しているけど、住宅ローンの引き落としの口座に毎月...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と財産分与について

夫が離婚したがっています。私への不満が理由です。 冷却期間を置きたいと私を追い出しておいて(別居1ヵ月半です)、堂々と浮気していました。興信所の証拠があります。 現在不倫相手は実家(他県)に帰っています。 夫は合意の離婚にしたいようで、自分からははっきりと言いません。 人間とは思えない夫のやり方が許せません。離婚しようと思います。 そこで、 夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚での財産分与

ベストアンサー

現在調停中、そして別居中で離婚へ話が進んで行く所です。 相手が自分名義のは自分のだから、通帳を渡せと言われ別居後に渡しました。ですが、実際の貯金は私名義に入っており、その時慌てて、解約し、自分の親名義に移しました。現在370万あります。これをばれないようにするにはどうしたらいいですか[s:324] 旦那は自分の所に入ってなかったので、私の所にあるのは知...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分。これは育児放棄とみなされますか?

主人が子供(小学校低学年二人)を無理矢理連れて行き別居しています。 別居して二ヶ月後に主人から離婚調停を申し立てられましたが、親権の話し合いが数回の調停で平行線の状態だった為、別居後半年後に監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てました。 その際に審判前の保全処分は、別居後少し時間も経過しており、緊急性がないので無理だろうと言われましたので、保...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続について。そして、建物はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

土地の相続について質問致します。 私は長男の子で、長男(既婚別居)・長女(既婚別居)・次女(既婚別居)の3兄弟です。 父は3人兄弟の長男で父ともう1人は亡くなり1人残っています。 先日祖父が他界し、祖母はまだ健在です。土地と納屋は祖父名義で建物については長男の子名義です。 その相続についてですが、現在は祖母と母(結婚より祖父母と同居)が住んでいる土地と納屋...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費分担の請求

夫から離婚をしてほしいと言われました。 理由は5〜6年前からの家庭内別居状態で会話のない生活、私の両親と同居で義父と折り合いが悪いこと、自由にお金が使えないことが理由だそうで、家庭内別居になったのは夫の度重なる浮気や無断外泊が原因なのですが私としては子供がもう少し大きくなるまでは離婚するつもりはありません。ただどうしても出ていきたいのであれば別居...

弁護士回答
    1
  • ストーカーについて。私の行為はストーカー規制に入りますか?

教えてください。私は実家に別居、妻は、私所有の自宅に。別居開始、二週間で離婚調停の案内がきて、もうすぐ一回目の調停です。今は、二ヶ月別居中。妻は、別居初日から、外泊、毎週外泊、今は二週間外泊中です。私は、まだゼロ才の子供が居るため、やはり心配でちょくちょく、様子を見に行ってました。二週間外泊だから、もう調停も近いし、何処に泊まってるか、知らない...

弁護士回答
    1
  • 管轄の合意書の作成の仕方

相談お願いします。 別居する際に母子家庭の引越の貸付金を受けないと別居が出来ないので、先月末に夫に親権を承諾してもらい離婚届出しました。 別居してから養育費と慰謝料の調停の申立をする予定で、別居の前に裁判所の管轄の合意書に夫に署名してもらおうと思って合意書の作成をしていますが、 家庭裁判所の人に 『申立人と相手方間の夫婦関係調整調停について、...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意するよりも・・・

現在夫と子供を残し、私が一人別居しています。原因は夫婦の考え方の相違、その他もろもろ。不貞行為はどちらにもありません。私は再び戻る気持ちがありません。夫は「戻らないのであれば別居という形は許さない、離婚に同意しろ。」と言います。しかし、以前夫は怒った勢いで、「お前に家のローンの半分を要求する。子供の養育費も要求する。」と言ったことがあります。そ...

弁護士回答
    1
  • 譲りたくないです。3人をバラバラにしない方法はありますか?

我が家は今離婚に向け別居中です。子供が3人(男6歳・男4歳・女3歳)いて、今は私と暮らしています。 旦那は別居を言い出した本人で、私は子供達を連れて出ました。 話し合いを何度もし、離婚をすることになったのですが、親権は譲らないと言われ、調停を旦那が申し立てました。 別居して最近子供達とアパートへ引っ越したのですが、旦那は私が勝手に強引に子供達を連れて...

弁護士回答
    2
  • どうなんでしょうか

口頭で高額の慰謝料とあり得ない離婚条件を出され、毎日イライラびくびくしながら生活、当然のことながら家庭内別居状態で… 以前、相談したときは、別居するもしないも私の気持ち次第、と回答をいただきました。 誰にも相談できないため、今の状態で別居すると、賃貸になります。 自分の荷物をすべて運び出すのは困難なんですが、 1、アパートを借り、取り敢え...

弁護士回答
    1
  • 困っています

ベストアンサー

結婚14年目の二人の子供を持つ母です。共働きで、すれ違いの生活の末、あることで喧嘩し別居して一年になります。同居中、何回か家出を旦那がする事があり、今回は帰宅を拒否し、別居しています。旦那は別居してからも復縁を要望し、拒否すると自殺をほのめかすメールがこの一年で四回ぐらいきました。メールがくる度に会社の人や義理の両親を巻き込み疲れました。別居先も...

弁護士回答
    1
  • 夫の威圧的な行動に恐怖を感じ別居中。離婚するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...

弁護士回答
    3
  • 性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供はいます。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その間で奥様は不...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における別居期間と和解の基準についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、不貞やモラハラなど、有責配偶者からの離婚訴訟がされた場合、熟年夫婦(50歳)など、婚姻期間が20年以上の場合では、別居がどの程度必要とされますか? まだ学生の子が一人います。大学生です。 相談にいった弁護士さんによって、意見が違います。別居がさほどなくても、相手が養育費を払い続けていたら、時期に離婚が認められる、という方。ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、調査官が入ることになりました

【相談の背景】 7年前子ども(当時5才)を連れて別居しました。別居当初は子どもと相手は面会していましたが、徐々に疎遠になりました。数年前相手が突如子どもと2人で会わせることを要求してきました。別居前から相手の非常識かつ道徳観念の乏しい行動や言動があり(別居の原因のひとつ)子どもと2人きりで会わせることが子どもに悪影響だと感じ、会う時は私を含めた3人で...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 財産分与 子供名義の預金 不動産

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居して数年経ち現在、離婚裁判中です 成人した子供が2人います 子供だちが産まれてから頂いたお祝い金、お小遣いを含めて 長年それぞれ子供名義で預金をしてきました 昔は利率が良かった為結構な額になります 大学に行き2人とも貸家住まいの為、実家の我が家に通帳は保管していました 長男は大学卒業後に通帳を渡し、それを元に家を購入しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 1年の別居 訴訟

【相談の背景】 夫と別居してもうすぐ1年程となります。 入籍・同居し半年程して、性格の不一致を理由として離婚要求され私は別居に同意していないのですが、家を追い出され結果的に別居となりました。 離婚調停も行いました。調停は不成立となり終了しました。 私は夫婦関係の修復をしたいと伝えているのですが、夫は聞き入れてくれず妥協案もありません。ただ離婚した...

弁護士回答
    2
  • 妻の不正アクセスにより不倫がばれてしまいました。どのような対応がよろしいでしょうか?

【相談の背景】 妻が貯金ができないことが10年続き、 嫌気がさしたわたしは、別居をして1年になります。小学生の子供が2人います。 弁護士を雇い協議離婚を申し立てましたが、妻は応じませんでした。 調停はまだの状態です。 はずかしながら、私が別居前に2年間不倫をしておりました。そして、別居してからは他の方と不倫してる状態です。私が悪い部分は多岐にあります...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚協議中。婚姻費用と養育費算定について

【相談の背景】 妻と子2人がおり現在離婚協議中です。 以前より夫婦で口喧嘩が度々あり、先日の口喧嘩の際に妻の 「家から出ていけ!」という言葉を発端に売り言葉に買い言葉で私が家を出ました。 私は親の会社に会社員として勤めており、以前の年収(仮に年収Aとする)が子どもが増えて親心により、増額(仮に年収Bとする)していました。年収Bは会社の規模と比較し...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 重婚的内縁について教えて頂きたいです。 重婚的内縁関係の女性がいる男性と関係を持ち、慰謝料請求の裁判を起されました。 彼には別居をしている妻がいること、別の女性と同居してその間に子供が生まれていることを最初は隠されお付き合いをしましたが、その後知ってからも別れられずお付き合いをしておりました。 彼は子供の責任は取るけど重婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから