18,261件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の不貞 娘の訴えは名誉棄損にあたりますか

主人の不貞行為が明らかになりました。同じ職場の女性です。交際期間は半年ほどです。調査会社により証拠もとってあります。慰謝料請求を弁護士からして頂いていますが相手方も代理人をたて全く反省の色も誠意もみられません。こちらはまだ離婚は成立していません。不貞発覚後も威圧的な態度、行動を繰り返し私は体と精神を壊してしまい自宅に帰ることができない状態に追い...

弁護士回答
    4
  • 旦那から抜け出す方々教えてください。

今、私は不倫をしている女性と交際しています。 半同棲です。 彼女の旦那は仲間同士飲みに行くと言って数日間、家を開けたり、上着のポケットから女性下着が出てきたりして彼女は滅入っていて同じ職場で働いて好意を持ち、何度か食事したり飲みに行ったりする内に肉体関係になり、不倫が発覚してしまい、最初は旦那と話をし離婚を認めてもらいましたが、半同棲をしている...

弁護士回答
    1
  • ネット 拡散 名誉毀損

私はつい最近まで彼氏がいるにもかかわらず 妻子持ちの方と不倫関係にありました。 それが原因で彼氏とは別れました。 ですがその後別れた彼が、LINEやツイッターなどで、私が浮気をしていて相手が妻子持ちだったことや、慰謝料請求をされていることなどを書き込んでいました。 共通の友人も多かったため、その投稿がかなりの人の目に触れていることが怖いです。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。

離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...

弁護士回答
    4
  • 【至急別れた彼女からの570万の請求がきた

ベストアンサー

1年ほど付き合っていた彼女(正しくは代理人弁護士)から請求が届きました。 彼女とは3年くらい前に半年ほど付き合い1度別れ、1年半程前に復縁。復縁から2・3ヶ月位経ってから4ヶ月ほど同棲をしていました。彼女には元々連れ子が2人おり、離婚した元旦那から養育費を受け取りつつ、本人も仕事をしています。 同棲して2ヶ月くらいで子供ができたのですが、4ヶ月目に喧嘩を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求することができるのか

ベストアンサー

先月、同棲10年目の彼が仕事がキツイので、暫く休みをとった。久しぶりに実家に帰ると言ったきりになりました。 全く連絡がとれず、1ヶ月後、突然 内縁関係解消通知が届きました。 慰謝料の提示はなく、部屋をでて行ってほしいとの内容でした。 数年前から彼の浮気、風俗通いがあり、私はストレスから眠症、鬱病になり、現在も治療中です。 不貞、精神的苦痛で慰謝...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル 婚約詐欺 請求したいのですが

当時他県から来て祖父の家に居候をしながら専門学校に通っていた20歳の女性と付き合っていたのですが半年くらいたって祖父とうまくいかず本人と母親から居候させてくれと頼まれて2年ほどうちに居候させてその後別々に暮らしていたのですが彼女の新しい家の家具家電全て用意してあげて さらに家賃も半分出してあげていた状態で 別れたとたんにストーカー呼ばわりされて ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の費用について

ベストアンサー

半年前から同棲している彼と別れました。 アパートにはもともと彼が住んでいて、その後に同棲することになりました。 入居する際に、「私は収入が少ないから家賃払えないから住まない」と言いましたが「そんなの分かってるから払わなくていい」と言われました。 今回、別れることになり同棲始めた頃からの家賃・電気・ガス・水道・食費を半額分請求すると言われまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の時効と別居解消後の有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

私は既婚男性と同棲をし出産しました。 奥さんから慰謝料請求で訴えられています。 無職のため支払うことができません。 私財もないため差し押さえられるものもありません。 支払いの時効というものはあるのでしょうか? 彼は 私と一回別れて奥さんとやり直す形をとり、時間が経って離婚を申し出れば成立しますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞で自宅を出た時、自宅に間男を連れ込むのは違法ですか?

妻の不貞で家を出ようと思います。 親権を取りたいので、子供を連れて実家に行きます。家事、育児放棄状態です。 不安があり、借り上げ社宅のため、また戻らないといけません。 その間に妻が間男と私の社宅に連れ込み、同棲、または荒らされていたらと、思うと不安です。 法的に別居中に私の社宅に男を連れ込むのはどうでしょうか? 下手な事はしないように、牽制...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 約束不履行の一方的な同棲解消について、損害請求できますか?

バツ1子持ちで同棲している彼氏がいます。 子供がいての同棲、私達は喧嘩をよくするので追い出されるリスクを考え、もともと私は乗り気ではありませんでした。 が、喧嘩しても絶対追い出したりしないという約束で開始しましたが、一度喧嘩で追い出され、その後すぐ戻ってきてほしい2度と追い出さないという約束と生活費を支払う条件で戻りました。 同棲の為に部屋や...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と早期離婚どちらの方が負担費用が少なくて済みますか。

婚約破棄と早期離婚どちらの方が相手に支払う費用が少なくて済みますか。 私…20代中盤女性 婚約者…20代中盤男性 二年前から同棲しています。婚約したのは一年前です。 今年の4月に挙式をしました。今年の7月に入籍する予定です。 挙式に関する費用、同棲に関する費用は完全に折半しています。子供はいません。 今年に入り婚約者とぶつかり合うことが多々ありま...

弁護士回答
    2
  • 私は未成年ですが同棲は可能でしょうか。

私は19歳で、20代後半の彼氏と同棲しようと物件を1件見たところです。私は未成年なので同棲する場合、親の同意が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の事から警察方になり、被害届は可能か

家賃滞納の事で一緒暮らしていた 男と喧嘩になり、警察方に度々至る中、 私は怪我を致して入院致し、一時避難から、実家に戻り今後の支払い等話し合いに、相手は仮の保証人に私の母、叔父が連帯保証人から、相手の男が全額払う話し合いに決まりましたが、信用は至らなく❗被害届際には、強迫脅しで払わない等申され今、段階警察からは民事に介入致せない為、被害届は構わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での円満調整希望側の婚姻費用の扱いについて。

同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、円満調整を望んでいます。 初回期日を迎えるにあたり、提出する照会書を作成中なのですが、婚姻費用についてどのように考えているか、という項目について、回答を悩んでいるのでご相談させてください。 夫はお店を営んでおり、今は...

弁護士回答
    1
  • 彼の持ち家で、生活保護は受けられるでしょうか?

現在、都内の賃貸の自分ので生活保護を受けている状態ですが、別な県に彼の家があり、同棲したいのですが、そうなると生活保護は継続できるのでしょうか? 彼の家は持ち家(マンション)で、月々ローンの返済やバツイチのため慰謝料を払いながら生活しています。 収入に対して、私が一緒に住むと彼の生活がマイナススタートになってしまいます。 彼に負担をかけたくないの...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。

ベストアンサー

妻がw不倫をした結果家を出てしまい相手の男性も同様に先方の家を出て二人で暮らし始めてしまいました。私は関係修復してやり直したいと思っていますが妻は私と離婚して不倫相手と暮らしたいと言っています。離婚に応じないでやり直す事はできないのでしょうか。

弁護士回答
    8
  • 事実婚のパートナーの浮気。間男への慰謝料

⚫事実婚のパートナーの女性側が浮気した。 ⚫元々パートナー間の不仲があった。 ⚫9カ月の間、何泊かの外泊を多く繰り返した。 ⚫浮気相手は、女性が彼氏と同棲していることは知って不貞関係を持った。しかし始めの時点では事実婚だと知らなかった。後からそれを知った。 ⚫元々悪かったパートナーの関係は更に著しく損なわれたが、既に浮気関係は終わっており、事実婚...

弁護士回答
    4
  • 不貞による離婚慰謝料とは別にお金を請求することは可能でしょうか?

30代女性。夫とは当初遠距離交際。半年後には将来の開業に向けた話をし、お互いの両親に紹介。10か月で私が夫の住む県に異動でき同棲。1年で入籍。入籍から4ヶ月後、交際開始と同時期に夫は職場の同僚と継続した浮気を開始、不倫になっていたことが判明、離婚予定。夫婦別財布、共有財産は無し。私、夫、それぞれ年収5〜600万。以下のとおり悪質度は非常に高いと考えます。 ...

弁護士回答
    1
  • 同性前 賃貸トラブル

大学生です。 大学入学前にその当時付き合っていた彼女と同棲をしようということになり、初期費用全て折半で私の大学近くの家を契約しました。しかし、入居数日前に別れることになって、私1人でその家に住むことになったのですが、彼女の方から私が払った分全て返せと言われました。彼女の言い分としては住んでないのに払ういう意味がわからないとのことです。わたし的には...

弁護士回答
    1
  • 同棲を解消すると詐欺で訴えると言ってきます。

ベストアンサー

同棲している彼女と結婚を前提としています。仕事の都合で現在、東京と兵庫で別れて生活していますが家賃、生活費、光熱費などはこちらが払っています。ですが、彼女は用事以外では連絡もして来ないし、結婚するにも数年前に交通事故をした為、その対応が終わってから結婚すると言っています。4年掛かるとも言っています。その為、結婚を白紙にしたいと言うと詐欺で訴えると...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた恋人からの請求が弁護士から来た

ベストアンサー

3月末に2年半同棲していた彼女と別れたのですが 後日、弁護士から連絡があり同棲時に彼女がした借入金と同棲中に借金したお金を返済してほしい。 という内容の連絡があり、  ・そもそも返済する義務があるのか  ・返済する義務がある場合、返済する金額 これらを相談したいです。 事実として、  ・お金を返す。という約束自体はしていないし、証明するものは残...

弁護士回答
    1
  • DVによる同棲解消の方法(引っ越し、犬)

相手のアルコール依存症、DV、モラハラ、怒号などにより同棲を解消したいと思っています。 DVで警察に相談し、現在は同棲している家を出ています。 即、転居先を決めるつもりですが 現在彼は無職で1日中家にいて荷物を取りに行くのもままなりません。 警察を交えての話で家を開けて欲しい時間があれば 出て行くと取り決めたのですが 今日も約束をしていたのに...

弁護士回答
    1
  • 元彼が私名義の車の返却に応じてくれません。

同棲して結婚も考えていたので、私名義で車を購入しました。彼は年下のせいもあってかローンが通らなかった為です。今までのローン代は毎月ちゃんと渡してくれてました。別れるとなると、これからのローンは私が払うし、車を返して欲しいといったところ、今まで彼が払ったローンを返せと主張してきました。自分も散々乗っておきながら、全額返すのは納得いかないですが、返...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼のお金をもって出ていったら窃盗ですか?

ベストアンサー

同棲して2年の彼から喧嘩の度に暴力を振るわれます。 一度だけ病院にいって診断書ももらいました。 喧嘩をしたくないのでなんとか頑張るのですが、価値観が違いすぎるのかどうしても喧嘩になってしまいます。 生活費は俺が見るからと、彼に言われて仕事を制限してしまって生活できるだけの収入がありません。 実家などがなく行くところがないので、彼がためている貯金箱...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。 相手女性への慰謝料の連帯保証人に主人がなることはあり得ますか?

主人が不倫をし、女と同棲を始めました。 主人と女、共に不倫を認めており、慰謝料を払うが、別れるつもりはない、と開き直っております。又、主人も女も貯金はなく慰謝料を分割にしてくれと言ってきているので受け入れるつもりですが、何の信用もない為、二人ともに公正証書の作成をしてもらう予定です。(了承済み) 女に対し、連帯保証人をつけてほしいと要求すると、主...

弁護士回答
    2
  • 私物の返却 他人名義の携帯電話解約金、残りのローン支払い

娘が同棲中に残してきた荷物を返却してほしいと、相手方に依頼しましたが、相手名義で契約した携帯電話を交際中娘にあてがい支払いは利用者の娘が払っていました。今回交際が破談になりわかれましたが、去年契約した携帯電話なので解約金と本体価格のローンを娘に払えと言ってきたため、数万円払ってしまいました。 私物の件に関しては、あてがわれてた携帯の支払いが完了...

弁護士回答
    1
  • 職場では如何わしいことはしていませんが、退職を薦められました。

職場(マンション清掃)で如何わしいことはしていないのですが、まわりからみて不倫関係と見られてしまい、退職を薦められました。 休憩時間にお昼を一緒に食べたり、自分はバス通勤で仕事が終わりバス停のベンチで色々話をしたりするだけで不倫を追求されないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相手を訴える、またはそれ相応の対応は出来ますか?

名誉毀損で訴える事は可能か? 文章を送られて来た女性は訴える事は可能なのか? 私はお付き合いはしていませんが、仲も良く半同棲状態の女性が1人いました。付き合う気は一切ないとお互い了承の上、食事や一緒に時間を過ごす時間が長かったです。 でも、真剣にお付き合いしたいと思う方が現れた為、今の関係性をやめることを告げ、家を去ろうと思ったのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 恋人同士のお金の貸し借りと書類取り交わしの問題

彼とは付き合って7ヶ月、家を借りて半年。 彼の暴力が原因で別れることになりました。 彼氏の家庭環境が複雑で、実家を出たいという話をされ、同棲を決意。付合った当初は定職についていると言っていたのですが、引っ越す話が具体的になった時に職を失い就職活動が必要、彼名義で家を契約できないという話をされ、私の名義で家を借りました。彼に貯蓄はなく、敷金礼金や...

弁護士回答
    2
  • 彼からの申し出のお金は確実にもらえますか?

ベストアンサー

以前同棲してる彼氏と別れる事になったため、慰謝料など取れるかと相談させて頂きました。 慰謝料は取れないとわかり、諦めてたのですが、彼から「一度好きになった女だし、今まで迷惑かけたから、一年間は20万を渡す」と言ってくれました。 私は家事メインと彼の仕事の事務的な仕事をしてて、ちゃんとした仕事は、週末の夜しかしてなかったので、すぐに正社員で働ける...

弁護士回答
    3
  • 暴力的な彼氏と別れたい。壊した車の修理代を請求したい。

同棲4年ほどになる彼氏がいます。 当方も相手も20代です。 酒癖がとても悪いです。 性格も短気な所があります。 酒癖が悪いというのも、過去に1度留置所に入ったこともあり、極度に酔っ払っていると何を言っても殴られたり蹴られたり、髪を引っ張ったりすることがあります。 酔っていなくても、喧嘩になるとわたしが塞ぎ込んでしまい、それにイライラして手を...

弁護士回答
    1
  • 中国人女性とのトラブルについて

今年1月まで中国に駐在をしていました。2年前に知り合った女性とお付き合いを始め、その後同棲をしておりました。共に独身です。昨年の8月より相手の勘違いにより私が浮気をしていると思い込み、嫌がらせが始まりました。私は一切そのような事はしておらず、残業で帰りが遅くなる日が続いた為勘違いがありました。9月に大喧嘩をし、私が平手打ちをしてしまい、中国の公安に...

弁護士回答
    1
  • 不倫を続けている場合の慰謝料金額 裁判

ベストアンサー

既婚男性と同棲し出産したものです。 相手の奥さんとは弁護士を通して話し合いましたが、こちらが交際を続けるため決裂し訴えられてしまいました。 破綻していたと聞かされていたのですが彼が相手の弁護士には付き合ってから別居になったと証言し、家族旅行の写真など円満な証拠も提出されるそうです。 彼は 今も同棲しながら自宅と行き来しています。 今...

弁護士回答
    2
  • 同棲中、彼名義の借金を払う義務があるのか

半年間同棲をしていたのですが、その際に出来た借金を返せと言われています。 彼は20歳、私は未成年です。 同棲して1ヶ月間は働かなくていいと言われていた為収入はありませんでした。その後、病気になり入院生活、病院の通院、11月に妊娠発覚した為働ける状況ではありませんでした。 同棲をするにあたって私の面倒(お金)を彼はみると言っていた為、生活費や家賃や...

弁護士回答
    1
  • 同居の夫が生活費を入れてくれません。

夫:歯科医師 年収800万?開業医 一級身障者(透析)  妻:会社経営 年収100万程度 実家の管理を行う。実父は施設へ入居中 家庭環境:6年勤務している、家事全般を賄う歯科助手兼任のお手伝いさんがいる   2017年2月頃から半同棲状態、9月に入籍しました。9月より夫が生活費を入れてくれません。食材等、お手伝いさんが購入しています。その際、依頼しない限り、...

弁護士回答
    2
  • 別れ話からストーカー扱い

別れる別れないでここ数週間彼女と色々ありました。交際期間は3年半です。お互いバツイチで彼女には高校生中学生の子供がいます。同棲はしておらず将来結婚も考えていました。約1ケ月前位から彼女の対応が以前より冷たくなってきて先日未来が見えないから別れようと告げられ私もその時はわかったと返事をしました。しかしやはりまだ気持ちは彼女にあり何度かメール、電話等で...

弁護士回答
    2
  • 強姦と言われました。今後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

飲食店に勤めています。 最近結構酔っぱらったお客様を自宅まで送る事になり、 送って行った際に今日は帰らなくて良いかなと言われそのままホテルに行きました。 その翌日に同棲していると言う彼氏と名乗る方より強姦だと言われ事前に相手が用意した示談書を書かされ、 会話についても録音されました。(示談金500万円) ※手にタトゥーがありとても嫌でしたが怖くて...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の住居の権利について。

彼氏と私名義の賃貸住宅に同棲しています。 一緒に住むと決まった時に一緒に借りた家です。 家賃は折半しています。 この度別れる事になりましたが、一緒に住みたくないので、彼を追い出したいと思っています。 相手方はお前が出て行けといっていますが、私が名義なのと、部屋が気にいっているため出ていきたくありません。 法的に追い出す権利はありますか?

弁護士回答
    3
  • 半同棲 生活費問題と暴力問題、居住問題

ベストアンサー

恋人と付き合って7ヶ月、半同棲6ヶ月です。 同棲した理由は、相手の家庭環境が複雑で、実家を出たいという話をされたためです。 私は高齢の親戚もいるため、実家近くに家を借りることを条件に了承しました。実家と同棲先を行き来するような状態で、相手が基本同棲先にいる状態です。 付き合った当初は定職についているという話だったのですが、引っ越す話が具体的になっ...

弁護士回答
    2
  • 11年前に任意整理1年後から支払い出来てないまま

ベストアンサー

11年前にカードローンの弁護士に相談し任意整理完了後1年間は支払い出来ていたのですが その後離婚し仕事もしつつも毎月の生活出来る範囲の給料しか無い状態で 離婚後は父親の家に住所を置き生活してましたが 父親が女性と同棲し始め 住所を置きつつも生活出来る状態では無くなり 友人宅を転々としながらこの数ヶ月きましたが 先月仕事先が無くなり社会保険もなくなり...

弁護士回答
    8
  • 妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。

ベストアンサー

現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...

弁護士回答
    3
  • 母が所有する自分名義の口座を返してくれない場合と私名義で相続した遺産について。

母が所有している私名義の口座について 私が幼い時に作った私名義の口座を母が所有しています。 通帳、印鑑、カード全てを母が所有し、パスワードも教えてもらえてません。 最近まではその口座に数千円程度しか入ってい なかったのですが 亡くなった父方の祖母から私名義で遺産を相続し、母が勝手に遺産の振込先を母が所有している私名義の口座に振り込むよう指定...

弁護士回答
    2
  • 妻子ある人が離婚を決意しました。

ベストアンサー

私バツイチ成人した子供2人 妻子ある彼と13年同棲 彼の妻子は彼の実家住み 最近離婚をする話しを進めていますが 離婚に至る場合 彼は不利な状況になるのでしょうか? 夫婦関係は私と知り合う前にすでに破綻しています。

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、窃盗容疑にて家宅捜査が入りました。

ベストアンサー

以前、お付き合いしていた女性の家で半同棲をしていました。その後、別れた3、4ヶ月後くらいに刑事の方が家に来られ家宅捜索が入り、取り調べも5時間くらい行われました。令状には罪名が住居侵入、窃盗と盗難されたと思われる品物が書いてありました。 合鍵を使って玄関から侵入されたと言われていたみたいですがまず、その女性の家の鍵も持っていませんし合鍵を作った...

弁護士回答
    2
  • 独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。

独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...

弁護士回答
    7
  • 同棲費用は別れたら返す義務がありますか?

ベストアンサー

現在私は20歳です。19歳のときから現在まで約6ヶ月間、一つ年上の彼女と同棲をしています。私の父親が保証人となり家を契約いたしました。お金は一切お互いの親から借りていません。すべて2人で出しています。 最初は生活費・家賃など全てを折半していたのですが、約4ヶ月ほどたった時に私の支払い能力が無くなり、家の契約を解消しようとしました。 その際、彼女が働...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手と借金返済していく為に約束状は有効か

ベストアンサー

現在同棲している相手がいます。 相手とは一昨年からの付き合いです。 私名義で借りたアパートで暮らしています。 同棲を開始した当時私は休職中で 相手は自営業をしており やがて生活費が賄いきれなくなったので カード会社から借金をしました。 相手はいわゆるカードブラックなので 私だけが複数の会社に借金をする形です。 現在その借金返済の為に生活し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から一方的に離婚請求、婚姻費用の支払いも拒否、差し押さえできるか?

ベストアンサー

夫がずっと借金、不倫、DVを繰り返し、去年に話し合いもないまま、一方的に家出をしてしまいました。電話をしてもずっと着信拒否、給料口座もすぐ凍結され、預貯金や私の宝石類も全て持ち出され、専業主婦なので経済的にも困窮しています。夫は愛人と同棲しており、早く再婚したいあまりに一方的に、離婚調停を起こして、あまりに理不尽なので私が拒否して、調停は不成立...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の金銭問題です。

ベストアンサー

先日、1年3ヶ月同棲していた彼女に突然別れを告げられ出ていかれました。口約束ではありますが、 2人には結婚の意思があり、同棲しておりました。 ただ、彼女の両親に猛反対されて、会うこともさせていただけず、彼女にも今年の12月までに私がご両親を説得できなければ別れると言われていた矢先の出来事でした。 別れる理由はかなり前に喧嘩した際に私が家の扉を蹴ったの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから