法律相談一覧
-
同棲解消後の所有権について
同棲解消して、相手と私は別々の家に住むことになりました。 一緒に住んでいた時に使用していた家電やベッドは、最初ないと困るだろうからあげる(貸してあげる?だったかもしれません)と彼氏に言われ、私の契約した家に置いていってくれました。 それについて返せと言われた場合、所有権は私にあると思うのですがどうなのでしょうか? ちなみに彼氏は彼氏で別の家で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを告げたら騙された!弁護士立てると言われましたがどうなんでしょう?
ベストアンサーはじめまして。私はバツイチで2人の子供がいます。 2年交際していた彼が居ました。 交際前に貧困なので金銭的な援助ができる人じゃないと付き合えないときちんと伝えました。 彼は子供達にかかるお金(学費など)や生活費も全部はできないけど助けてくれると。 なので結婚前提に付き合って欲しいと言う事で、交際しました。 遠距離恋愛でしたが、子供達の為に移住を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与税を払う事になるのでしょうか?
10年間、同棲していた女性から800万円を財産分与してもらいました。 簡単にですが、「財産分与として渡します」と書かれた念書を書いてもらいました。 しかしこの女性は知人に唆された様で、この金銭を渡しに脅し取られたと言い出しました。 確かに、私はこの女性の狂言により、以前DVで捕まった事が有るのです。 また、私はこの女性との同棲期間、女性の連れ後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫が一時保護されました
ベストアンサー元々、虚言癖のある娘が2年前にホストにハマって、育児を私に任せその男に捨てられてリストカット薬大量摂取、発狂等を繰り返したり地元を追われて地方に逃げたりと、めちゃくちゃな生活をするので私、祖母が孫の養育を全てしてます。児童手当母子手当等全て私管轄になってます。1年前に知り合った男と夜逃げの様な事をして私達の近くに来ました。娘に住んでいる所知られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた元カノの荷物の処分や生活費について
私の友人が同棲していた元カノの荷物を捨ててしまいました。 私は一応残しとけば?と言っておいたのですが友人は「捨てていいのか連絡しても返事がずっと帰ってこない。元カノの服や思い出の品など置いてたら今後新しい彼女ができてもつれてこれない。」と言っていました。 その女の子は友人に何か告げるわけでもなくある日いきなり自分の荷物をまとめて出て行ったらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的な支配を受けていて無理な会社経営をさせられています。死にたいほどにつらいです。
ベストアンサーある男性(既婚者)から8年間、自由を奪われ続けています。 その男性とは20代半ばで知り合い、2年間の半同棲と引き換えに私が自分で稼いでいけるようにするという約束で付き合いを開始しました。 束縛がひどく、外出も許可無くするとキレられ、かなり厳しい2年間でしたが月100万は稼げるようになり、これでやっと自分の好きな人生を過ごせると思っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の荷物の処分に関して
ベストアンサーお世話になっております。 2ヶ月前の4月中旬に同棲していた元カノと別れました。 同棲していた家には別れて以降、僕1人で住んでいます。 元カノは家を出て行っていますが、いまだ自分の荷物を片付けてくれず、僕の家に置きっぱなしです。 荷物を片付けるようには言っており、当初は「5月末までに片付けなければ全部処分する」と伝えました。 ただ、向こうは「体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中から同棲解消。実家へ。
ベストアンサー2か月前に弁護士の先生に依頼し、現在は自己破産の申し立ての書類作成の最中です。 自家用車を残したいので、管財人がつきます。 今私は彼と同棲中です。 しかし一昨日に喧嘩をして実家へ帰ってと一方的に言われました。 数日間実家に戻ることはそんなに問題はないのかなぁと思うのですが、もし本当に実家へ戻った時再度書類の取り寄せ等、どのような事柄が発生してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消に伴う、慰謝料請求について
ベストアンサーこんにちわ。よろしくお願いします。8年程、同棲しているパートナーがいるのですが、そのパートナーが同棲前から、窃盗で逮捕され、同棲してからも窃盗で刑務所に2回収監されており、同棲前、同棲後の累計で5回は逮捕されていると思います。前回の裁判の際も、弁護士先生と私が一緒に、被害者への謝罪や裁判時の証人になったりもし、最後に3年弱前に出所しています。出所後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたい交際相手がマンションから退去してくれません
ベストアンサー交際相手との別れによるトラブルについて 昨年に婚活サイトで知り合い、お付き合いに至った女性がいます。 私40代、彼女30代。 結婚を視野に入れての交際でしたが、性格の不一致や価値観の違い等多々思うことがあり、 先日別れ話をメールで話しました。 現在、半同棲用のマンションに彼女が住んでいて、私は会うときだけ通っていたのですが(計10日ほど) そこの退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫詐欺でしょうか?相手の男からお金を騙し取られました
これは不倫詐欺でしょうか? 妻子持ちの男性と1年以上お付き合いしていました 以前より離婚しないなら別れて欲しい、私にも将来があると言い続けて その度に離婚するから待って欲しいと言われ その時に別れていれば良かったのですが 相手を好きな気持ちに嘘がつけず ずるずると関係を持ち続けていました 今年に入り奥さんと別居することになり 公正証書が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?にあたるのでしょうか?騙されていた日々に対して慰謝料を請求したいです
付き合って1年ちょっとの彼氏が、知らない間にデキ婚していました。 おそらく半年ほど、知らずに不倫していました。 事実を知ってから2ヶ月の間に荷物のやり取り等で2回会ってしまったのですが、このような状況で今から慰謝料請求は可能でしょうか。 ちなみにその彼とは今後も仕事関係で会う事もあり、会ったときに何をされるかわからない恐怖心はありますが、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲 窃盗になりますか。
似たような相談が沢山ある中失礼します。 一昨日同棲中の彼氏と別れました。 1年ほど同棲していたのですが 同棲してすぐに暴力をふるわれ 月に1度くらいのペースでDVされ 言葉の暴力もありました。 気持ち悪い、触るなと言われたり。 同棲中私は無職だったので 彼のお給料で生活していましたが 途中から鬱病にかかり 何もする気が起きず家事も何も しませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポートを捨てられました。器物損壊にあたりますか?
ベストアンサー同棲していた元彼が私のパスポートを捨てました。 別れたあとストーカー行為をされ、警察に相談に行きました。付き合ってる際に「俺と行くときしか旅行に行かないんだから」と言われ目の前に置いてあったパスポートを奪われました。同棲していたのでそこまで強くは言いませんでしたがずっと返してもらおうと思っていました。元カレは飲食店を経営しているですが、その従業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し立てられた調停の確認について
現在別居中の夫から調停を申し立てられたようなのですが、なんの調停を申し立てられているか裁判所に確認することはできますか?離婚は夫も応じていたのですがまだ離婚届にサインはもらっていない状態です。話で揉めたのが別居中の生活費と離婚後の養育費についてです。もい婚姻関係を継続しながら調停をするのであれば婚姻費用分担請求の調停をこちらから申し立てたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の友人からの準強制わいせつ
今1Kの部屋に彼と同棲しているのですが、家に彼の古くからの親友を泊めた時の出来事です。 3人でお酒を飲み、翌日仕事のため3時頃に寝ることにしました。一つの布団で3人で横になったのですが、狭かった事もあり、彼はキッチンのフローリングで寝るといい布団をでました。 私も微睡んだ頃だったので、移動することを止めましたがそのまま眠りに落ちてしまいました。 夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女 同棲 金銭トラブル
半年間同棲した彼女と別れました。 そこで今回の相談なのですが、同棲するにつれて家賃、光熱費、彼女の個人的な支払いなど私が全部払っていました。 彼女は仕事が長続きせずすぐにやめてしまうため私が一人で切り盛りしなくてはならない状況でした。 ようやく新しい仕事を見つけこれで生活が少しは楽になるなと思っていたらいきなり家から出て行き、仕事から帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼氏に脅されました
先日同棲した彼氏と大喧嘩し、早く出て行けと言われたので、次の日ある程度荷物を纏めて実家に帰りました。 所が後日、話しもしてないのに出ていくな帰ってこいと連絡が何度もありました。 私はもう怖くて二度と会いたくありません、殺されるんじゃないかと思います。 そして連絡を無視していたら、置いてある物は全部捨てる、車も壊すと言ってきました。 もし、捨てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月半同棲した彼氏に荷物を取りに来るなら家賃を半分払えと言われています。
約1ヶ月間付き合っていた彼氏と半同棲をしていました。 勢いで付き合ってしまったこともあり、このままお付き合いはできないと思い別れを告げその日は自分の家に帰宅しました。 荷物を取りに行きたいと連絡をすると、一部は捨てた、取りに来るなら金持ってこいと言われ、家賃の半分を請求されています。 半同棲する際に家賃は折半するなどといった話も約束もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係を一方的に解消されそうです。
ベストアンサー私には婚外子(1才)が一人おります。3年前から同棲を始め両親にも結婚の意向を示しており結婚に向けて生活をしておりました。今回、ちょっとしたすれ違いの喧嘩から二日間家を空けてしまい、その間に相手が勝手に住まいを解約してしまいました。その喧嘩までは関係は良好でした。急なことで住むところも奪われ、働いてもいないので路頭に迷っております。私には実家に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について
本格的に相談したいです。 同棲解消についての質問です。 同じ職場の彼と、2人で探して賃貸を借りました。 名義は彼です。 初期費用は30万彼、10万私です。 家具は折半で支払いました。 私は引っ越してから約1年、 会社に転居届けを出さないで欲しいと言われ、 (人事などの為)交通費を不正で申請しておりました。 以前の住居の定期代は定期を買っており、 手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約違反の罰則、違約金について
ベストアンサー4月にアパートの退去をしました。退去費用は大家と話がついています。しかし入居者中にペット不可のアパートでペットを飼ったり彼女と同居をしていました。ペットについては家賃増額で話がつき契約書を新たに作ってもらいました。同居も本当はダメですが大家の了解を得てます。 この事で退去した後に違約金を請求されるような事はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されていました。慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー一年半付き合っていた彼氏が、既婚者でした。 付き合って半年頃にバツイチで子持ちと言うことを打ち明けられ、その後はずっと、私と結婚を考えていると言っていて、私の家にも挨拶に来たりしていました。 単身赴任で、一年程、同棲もしていました。 実家に帰っていて居ないはずが、家の近くまで行ったところ、彼の夫婦と遭遇して、事実を知りました。奥さんにはバレては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻と不倫相手に対する慰謝料について!
ベストアンサー(1)夫婦関係が破綻してない時に、旦那が一度、現在の不倫相手からアプローチをかけられ、何度か断った後、一度だけ肉体関係を持ち、私に対しての罪悪感から、離婚の話を旦那から切り出され私は離婚に応じず、家庭内別居みたいになってました。 去年の12月に復縁し、12月後半から不倫相手と同居を始めており、その間、何度も自宅に戻ってきて私とやり直そうと現在も繰り返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費裁判においての自己破産の強要
3年前より別居。 現在、養育費裁判を起こされています。 何度か話し合いを持ちましたが話し合いにならず、そのまま私の方から離婚調停を申し立ててました。 しかし調停での妻はのらりくらりと逃げるだけで話し合いにならず不調となりました。 その間、私名義のカードの返却を申し出ましたが返却してもらえず、600万の金を引き出して豪遊し自分の貯蓄に回したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の責任者から辞めてくれと言われて辞めて欠員になり責任者から文句を言われてるのですが。
職場で女性と恋愛関係になり、職場の雰囲気が悪くなり責任者から辞めてくれと言われたので仕事を辞めました。別に職場でキスしたり手を繋いだりしたわけではありません。お昼を一緒に食べたりお互いおにぎりを作ってきて食べたりしてました。それが僻みで職場の雰囲気が悪くなったとしか考えられません。あげくの果てに、今、家で同棲してますが、辞めた職場の連中から家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノに援助していたお金を返済してもらうことは可能なのでしょうか?
2年半前に今の旦那と同棲を始めました。同棲1ヵ月で妊娠が発覚。悩んだ末に産むことにしました。彼も私もバツイチ。前の奥さんとの間の子供に関しては養育費の支払い必要なしと聞いていました。入籍前日に前の奥さんと私との間に認知している子供が居ることを聞かされました。「何もいらないから認知だけして」と言われ認知だけしたらしいです。同棲・結婚にあたり彼が少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の対象に、交際相手に騙されていた期間の費用は含まれますか。
少額訴訟の対象について質問です。 去年、交際していた男性に騙されており、私と交際する前から他の女性と同棲していたことがわかりました。 他に女性がいることがわかっていたら、私は彼と旅行に行ったり、彼の誕生日を祝うことはありませんでした。 ・海外旅行中の費用(クレジット明細有、8万程度) ・誕生日飲食店費用(クレジット明細有、3万円程度) ・ゲー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居18年で相手の連絡先も不明です。再婚できますか?
ベストアンサー18年前、私の個人的な理由で失踪しました。その後、妻が捜索願を出したようです。 3年後、娘と連絡が取れ妻の連絡先を聞いて3年ぶりに電話で話をし謝罪しました。 妻は彼氏と同棲中で離婚届に署名して送るよう言われ郵送で送りました。半年後くらいに娘から離婚届を出してない事を聞きましたが、そのうち出すのだろうと、こちらかの連絡はしませんでした。 その3年後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約と同棲解消において慰謝料などは払う義務はあるのでしょうか?
去年から結婚前提の同棲してる女性がいますが、考え方の不一致であったり、何時間も口喧嘩になったり、取っ組み合いの喧嘩になったりで、結婚と同棲の解消をしたいとおもってます。 女性には別居している高校生の子供がいて、女性がこっちに引っ越して来るにあたって、別居になり、子供の気持ちが離れてると言っています。また、子供を親戚に預けるにあたって女性は月5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫して同棲している二人の慰謝料は?
ベストアンサーW不倫した有責者ふたりが同棲しています。このまま両方の家庭が離婚して本来の配偶者が有責者両者にそれぞれ慰謝料請求をした場合、目安では有責者ふたりで合算すると慰謝料支払いはどれくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに出産
知り合って3年、交際1年の彼が既婚者だと判明しほぼ同時期に妊娠が発覚、出産に至りました。 交際当初に、結婚を前提に付き合おうと言われて同棲もして居ました。 妊娠後は、離婚の話を進めると言ってましたが進展がなく現在に至ります。 相手の離婚は希望していません。 しかし、最低限の責任として養育費の請求を予定しています、子供も認知済みです。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから訴状中です。私から不倫相手の慰謝料請求に関して。
ベストアンサー不倫訴訟を不倫相手の奥さんにおこされました。 不貞行為については認めますが、夫婦関係は破綻しているものと認識していたと主張し争う予定です。 不倫相手とは訴状が届き、いろいろ話して裁判を闘っていく予定でしたが、裁判を前に別れることになりました。 奥さんに対する慰謝料について求償権を行使しますが、離婚すると奥さんに伝え、一時は私と子供と同棲し、裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫されましたが奥さんを助けたいです。
ベストアンサー私の奥さんがW不倫しました。そのまま家出して同棲を始めてしまいました。先方は離婚予定。私の奥さんも離婚したいと言ってますが私は復縁したいです。私は相手の男性に250万円の慰謝料と同棲解消と接見禁止で交渉中です。先日、先方奥様より私の奥さんに500万円の慰謝料請求がされました。私は私の奥さんを助けてあげたいのですが何が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消のトラブル 取立てと私物の件
ベストアンサー同棲していた交際相手(成人)に私名義の賃貸から出て行ってもらいましたが、彼に100万円ほど金を貸しています。 退去を命じた理由が、暴行(診断書あり)と生活費の未払いで警察立会いの下退去してもらいました。 彼は借金の支払いを収入がないことを理由に拒否していますが、貴金属・車・楽器等を所持しています。 (貴金属の売却は拒否している状態) 貴金属はこちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務者に確実に借金を返済してもらうには。
ベストアンサー現在、恋人と1年ほど同棲をしています。恋人はギャンブル中毒のフリーターです。2年ほど前に複数の消費者金融から合計200万円程度借金をしたらしく、返済せずに住民税や年金なども滞納しています。 昨年は恋人のアルバイトのシフトが固定で入っていたため、安定した収入があり、貸した金銭を給料日に返してもらう行為を繰り返していましたが、現在恋人は月10万円程度しか稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現夫との不貞行為で元嫁から訴状
ベストアンサー夫の元嫁から不貞行為と訴状がきています。 当時私は夫から交際を求められ1年半交際していましたが、夫は元交際相手と別れておらず、その半年前に私に黙ってでき婚していました。それを知り私は夫と連絡を断ち、別の男性と交際しました。それを知った夫が、黙っていたことを謝罪すると共に、私との復縁を望み離婚しました。夫は、私と居たいから離婚して欲しい。と元嫁に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者からの暴行、私が過去に元旦那のクレジットカードを無断使用したこと。
先日、元配偶者から離婚後に私が男性と親しくなった事に腹を立てて暴行と強制性交を受けました。 警察に行った日に保護され2日前に保護施設から出てきました。元旦那は警察に注意を受け近づいて来ないようになっています。 その際に4年前に私が元旦那(当時は同棲中だったので恋人)のクレジットカードを無断で使用したこと(カードと暗証番号が書いてある書面はお互いがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の先方奥様に協力してほしい。
ベストアンサー私の奥さんがW不倫をして今は家を出てしまい相手男性と同棲中です。先方夫婦は離婚予定らしいですが特に動きは無く実際には離婚しないのではと思ってます。私は復縁希望で相手男性にのみ慰謝料請求しています。私の奥さんは相手が離婚しなければ帰ってくると言ってます。私は先方の奥様に離婚しないように働きかけたり本当に離婚する気があるのか確認できませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知の際の証拠となるか
ベストアンサー強制認知の際の証拠について。 私は未婚の母でして、子の父親に強制認知をさせたいのですが(おそらく任意認知はしてくれないと思うので) 証拠が少ないです。 当時、妊娠発覚から婚約し、私の親が結納金を出しています。 彼の実家にも挨拶に行っています。 しかし彼が気が変わり婚約破棄されました。 婚約破棄の際は彼と彼の母親が来ました。 そのあと、二人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫夫が不倫相手を訴えることはできますか?
私は、家族がある身なのですが、会社の女性のハニートラップにはまり家族とは、別居状態になりました。相手側から結婚したい、一緒にいたいなど言われ、半同棲していました。ですが関係を持つ当時女性には連絡を取っている相手がいたのですが、自分との関係が続く上で、相手と別れて付き合あと言ってくれました。金品や色々世話をしていました。ある日、携帯を見たら辞めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書についてです。
1年くらい同棲してる彼女から急に浮気をして好きなひとがいるから別れたいと言われました。肉体関係もあるみたいです。今すぐ別れたいのですが彼女にお金を20万ほど貸してます。これから先別れても最後まで払ってもらえるような誓約書の書き方ってありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?
ベストアンサー妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。復縁したい気持ちもあるが…。
相手が不貞行為をし、反省の意がないことから離婚を考えております。 しかし、少しばかりまだ相手への気持ちが残っており、示談に向けて連絡を取り合っていたところ相手から、弁護士を雇ったのでこれ以上の連絡はしないでください、連絡は弁護士を通して連絡してください、と言われました。 今後協議離婚、離婚調停に可能性もあることから以下の点についてご質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との家出、慰謝料の請求
ベストアンサー2018年2月にラインの履歴より浮気発覚、相手とは別れるとの事で再構築を目指すも、関係はおわっておらず、5月末に突然荷物を持って相手との同棲を始めました。何の通告もなく突然でていった為、家に戻る様に説得するも聞く耳はなく私が仕事にいってる間に現在進行形で荷物を持ち出しています。 相手の名前は不明ですが同棲場所は確認がとれています。証拠はラインの履歴し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の返金請求
何度も相談させていただいてます。 色々ともめたのですが、同棲解消について話した結果、私が出ていくことに対して相手が30万円を支払うと双方同意しました。音声あります。 しかし、相手は急に開き直り全額払わないまま(一部は貰いました)、警察沙汰になるほど暴れて引っ越しせざるをえなくなり、今は一緒に住んでいません。 今は新しい生活を始めるために毎日忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股の挙句、パワハラを受け荷物が帰って来ず、連絡がつきません。
ベストアンサー相談させていただきます。 数年前からsnsに貼り付いていた男性で、あるきっかけで肉体関係 お付き合いを初め 合鍵を向こうから頂き、半同棲をしていました。 その頃から女の影はありました。 携帯電話5台 LINEは、1時間に10回はなり 一緒にいてもLINEの返信 SNSはブロックされていました。 別れようと思ったら、パワハラLINEが送られてくるようになり 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】元交際相手より、不当だと感じる金銭の要求が頻繁にあった場合、恐喝になるかどうか。
私の友人からの相談です。 "不当な金銭の要求"が元交際相手からきていて怖いと、友人から話をきき、法律に詳しくない私にお力を貸して頂きたく、友人からの了承を得た上で相談させていただきます。 さっそくですが、まずは簡単に人物の説明をさせていただきます。 ○人物について 【友人】 ・仮名A ・Bと破局 ・Bの実家にて、BとBのご両親と同棲していた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う深刻な問題
下記の内容にて相談です。 ①賃貸マンションの契約者は息子の父親、連帯保証人は彼女の父親 ②住人(同居人)は息子と彼女の2人で生活費や賃貸料はバイトで折半の前提。 ③彼女が同棲を解消して一方的に出て行く ④息子1人では支払い不可能な賃貸料と生活費の問題 同棲生活が理想と違ったにせよ 2人で上京して、まだ数ヶ月… 非常に困ってます。 一方的に出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が大麻で捕まりました。
彼氏が大麻取締法違反で現行犯逮捕されました。 なぜこのようなことになったのかをまず説明します。 彼の知り合い3人が4月に日にち空いて捕まりました。 それから同月にガザが入りましたが何もなく終わりました。そして先月末に再度ガサが入りました。 この時に大麻とパケと言われるものなどが普段で入りのしない部屋にまとめて置いてありました。 彼と同棲しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから