6,143件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠から中絶 職場上司の対応

ベストアンサー

私の彼女が職場の上司と体の関係を持ち 妊娠 中絶をしました 彼女も多少の好意は、あったものの 職場の上司からは、悪かった…すまない 私に会って 誠意を見せたいと言っているとの事です 私も彼女とすぐに別れるべきとは、思うのですが… 謝罪されるなら 彼女が負った心の痛み 体の傷に対して 慰謝料を請求したいと思いますが この場合、弁護士先生を立てて話合いを進...

弁護士回答
    13
  • 口約束の結婚って?

2年以上復縁を繰り返している彼がいました。私の周囲の人に私のプライベートなことをバラすと脅されたり、暴力行為を受けたこともあり、うつ状態になり心療内科に通院したこともありました。 弁護士・行政書士に書類を依頼し彼にサインをしてもらうのですが、私の弱さもあり、結局はやり直したいという彼を受け入れてきました。 そんな彼が結婚を前提に同棲をしようと...

弁護士回答
    2
  • 同じ相手から3回ほど婚約破棄されたら慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

同じ相手から、3回ほど婚約破棄をされました。 1回目は、私が年収500万円であったにもかかわらず、年収600万円と偽って知らせていたこと。その後復縁しました。 2回目は、半同棲期間中、私が出勤前に元婚約者を抱きしめようとしたところ、激しく抵抗されたので、私が「なんだよ、ちきしょう」とつぶやきました。その言葉が彼女にとって、人生で1番の侮辱的言葉であ...

弁護士回答
    4
  • ネット恋愛(バーチャル恋愛)

私は同棲して4年目の彼がいます 彼はGREEで女性と話すことが好きで、サイト内では私も嫌がりませんでした ですが直接携帯でメールや電話をしているのがわかって、それだけは止めて貰いました 相手の女性は既婚者で、バーチャル恋愛を何人ともしています しかし陰で関係は続いていたらしく、この3ヶ月で他のハンネのわからない証拠の残らないSNSでメールをし、彼女から電...

弁護士回答
    1
  • 同居している彼氏を追い出したい

【相談の背景】 今同居している彼氏がいて、別れたい出ていって欲しいと伝えたんですが彼(世帯は同じ)は無職私もコロナの影響で無職で総合支援金と緊急告知資金と貯金で生活をしており、今引っ越しが出来るお金がありません。(賃貸名義人は私です) 彼から性と暴力のDVを受けており、アザや暴力された時写真と共に友人に送った日付付きのラインやり取りあります。これ...

弁護士回答
    2
  • 監護権者の変更について

【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流は毎週末としました。公正証書にしてます。 8月に公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。しかも、私のことを『おっちゃん』と呼ばせていました。 【質問1】 彼女は、監護権者として相応しくないと思...

弁護士回答
    3
  • 強姦致傷罪

ベストアンサー

不倫の際に離婚した者です。 元旦那は不倫相手と結婚したいがために離婚してくれと言ってきました 離婚調停をし、離婚成立して元旦那も不倫相手の方と同棲し平凡な毎日がやっとやってきた矢先です。 元旦那の暴力、強姦(?)で相手の女性が警察に被害届を出したらしくわたしも聴取(?)の対象になり警察へ行きました。 相手の女性と別れ話が出ていた時の事件だそうです。...

弁護士回答
    2
  • カップル中絶慰謝料について

一緒に暮らしている彼氏との間に子どもができました 堕して別れることになりましたが、中絶予定日が決まっていないので、今はまだ付き合っています。 なので付き合ってから現在もずっと 私は家事をしっかりしてます。 ・彼は付き合ってから現在まで他の女と連絡を取り続けている ・友達に女の子を紹介してとよく頼んでいる ・大きい嘘も小さい嘘沢山つく。 ・私がい...

弁護士回答
    3
  • 子どもの連れ去り、審判前の保全処分するべきか

ベストアンサー

妻が何も告げず、子ども7才と2才連れて突然の別居 次の日妻を見つけ車にのせ 話ししていると、妹、友達、友達と言い張る男(これが不倫相手)が出てきて 妻からは嫌いになった 子どもにdvするとか有りもしないことを言い始め、話し合いにならず、冷却の為の別居にしませんとか言われ話し合いが、終わりました。 妻が不倫してない、男の家には言っていないと言っていたが ...

弁護士回答
    7
  • 保護命令と警察からの接近禁止命令の違い

ベストアンサー

裁判所から発令される『保護命令』と警察のストーカー規制法に基づく『接近禁止命令』との違いはなんですか? 保護命令は配偶者または元配偶者でないと申し立て出来ないのでしょうか?例えば、籍は入れてないが子の認知もしている元交際相手への申し立てなどは可能ですか? 実は彼のモラハラが酷く、数ヶ月前に別れを告げたのですが、彼の中では別れていない事になってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞離婚した時の慰謝料としない時の時効

ベストアンサー

不倫を始めてから5年たちます。奥様に知られてから4年がたちます。その時関係は終わりにしたのですが 半年後からまた関係を持つようになり 不倫相手は家庭に不満もあり 5ヶ月前に私の元で同棲を始めました。離婚をしたいと話した所奥様から離婚調停をおこされました。 相手結婚25年子供は1人19歳です。慰謝料など払うお金が無いことから少しでも慰謝料の金額ん減らすた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています。

遠距離で交際していた彼 に彼の妻となのる同居人から突然、慰謝料請求されました。 彼と彼女(現・妻)は 婚約時から同棲し 浮気相手の私との関係が 発覚し 彼と彼女は婚約破棄しました。その際、彼は彼女に慰謝料の支払いをしていますが 別居はせず同居人のまま 彼女は居座り続けていました。 その後、彼女から慰謝料は彼に返金し自分は内縁の妻だという内容...

弁護士回答
    1
  • 同居人。でも、他人を養わなければいけないですか?

上京した際付き合いはじめた方がいて。結婚前提で同棲をはじめ、すぐに異変がありました。働かない、暴力…。 相手の親にも何度も相談し、強制入院もしましたが、病気ではなく親が甘やかしたため精神が未熟とのこと。なんと、彼を置いて親が逃げました。 わたしもDVで顔の骨を折り、職を失いましたが、両親をなくし面倒をみなければいけない兄を近くの施設に預けていること...

弁護士回答
    3
  • 不当な理由の婚約破棄の後、彼から名誉棄損の訴え

ベストアンサー

私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求をして、減額対象とは

【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...

弁護士回答
    2
  • 事実婚での慰謝料

3年間、内縁関係にあり同じ職場で働く彼女と別れました。同じ職場の別の男性と彼女の関係を疑い私から別れを切り出しました。 4ヶ月前から疑いの彼と、私達が引越した新居が同じ路線にあるという理由から、三人でよく遊ぶようになりました。 最初は私も楽しかったですが、徐々に二人の関係が親密になっていき、他の友人達との飲み会等も遠慮して私だけ先に帰るようになり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。浮気相手に精神的苦痛に対する慰謝料請求できますか?

内縁関係にある彼(夫)が浮気。 浮気発覚したとき妊娠してました。 初めは浮気相手に存在を隠していましたが浮気現場を抑え、相手もそこで事実を知りました。(妊娠のことも) ですが、問題解決のため話し合う約束をしたのに約束を破られ、私の忠告も無視して彼と連絡を取り交際を続けられ、精神的にやられて流産しました。 体の関係は認めてます。 証拠としては彼のケー...

弁護士回答
    2
  • 付き合って一ヶ月、光熱費や家賃請求されています

ベストアンサー

一ヶ月お付き合いした彼女と別れる事になりました。 彼女から、私が泊まりに行った際にかかる光熱費や、家賃の一部負担、自炊のためのスーパーの食費など、を請求されています。 15日ほど会いました。連泊は多くて二泊です。 私は実家暮らし、彼女はシングルマザーでアパート暮らし。 彼女からのメールには、「暮らした」という言葉が使われていました。 弁護士さんに...

弁護士回答
    2
  • 元カレとの金銭問題と紛失された合鍵

2ヶ月ほど三つ上の彼と付き合っていました。 彼は大学3年で学業が忙しいことを理由にバイトを全くしていませんでした。私が水商売をしているのを知っている為、次回奢るから交通費やお金貸してと言われて何度か払っていました。ですが、一向に返してもらってません。 付き合って2ヶ月後学費のお金を貸してほしいと言われました。当日22時までに学校に持っていきたいか...

弁護士回答
    1
  • 婚約が成立するかどうか

ベストアンサー

彼の浮気が原因で婚約破棄になりました。 彼からは、慰謝料を払わせてくれと言われ、毎月約3万を受け取っています。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、婚約が法的に成り立っていたかどうかを先に聞きたくて質問します。 浮気相手に慰謝料請求できるかなどは、この質問のご回答次第で改めて質問させていただくので、今回は以下の質問のご回答のみいただきたいです。...

弁護士回答
    3
  • 貰った物

付き合ってる人が居たのですが、もう1人の人と付き合おうか悩んでいました。悩んでいるうちに付き合っている様な関係になり、プレゼントなども貰いました。結局、関係も上手く行かず別れる事に。その際、私の挙げた物や私の私物も頼んでは居ないのですが郵送すると言って来て、その代わりに自分の挙げたプレゼントも返せと再三メールが来ます。プレゼントをこちらから要求し...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の彼に裏切られ、慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

未婚シングルです。妊婦時代に旦那に当たる人と籍を入れる話になっていたが、7年付き合ってた元カレに寄りを戻すよう引き止められました。 何回も裏切られていたので、信用できませんでしたが、子どもが生まれたら引越しや、生活費など先を見据えた話をしてきて、前とは違った行動を示してきたので信用し彼と過ごすことにしました。(結婚前提です。)里帰りをしていたので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...

弁護士回答
    2
  • 内縁 寄与分

ベストアンサー

父は、56歳から20年程女性と同居していました。女性は父より2歳上でお互い年金を出し合って暮らしていました。父の余命があと僅かと知ると、女性は内縁を解消し寄与分を請求してきましたが、そのさなかに父が亡くなり、今は、相続した実娘の私に申立てを起こしました。父と女性は、5年前からもう一緒に住んでおらず、父からは別れたと聞いていましたが、女性は内縁の継...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 5年交際を続けてきた彼女に、昨年末プロポーズをしました。その後、婚約指輪を贈るため、彼女と一緒に購入しに行ったのですが、その辺りから彼女と喧嘩になり、「やっぱり別れたい」と言われてしまいました。 以前にも、私のせいで別れ話をされたことがあり、気を付けてはいたのですが、彼女はもう耐えられなくなったそうです。 しかし、私としてもプロポ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄について

ベストアンサー

1年ほど交際していた方に「取り合えず、2人で結婚のための準備をするか…」 と言われていました。 (お互いの両親には結婚前提での付き合いだとは話しています。) しばらく具体的内容を決めないまま過ごしており、ある日「このままだと結婚しないかもしれない、別に好きな人ができたわけではない。」と言われ別れることになりました。 しかし、どうもその数日から1...

弁護士回答
    5
  • 彼からと婚約破棄と慰謝料を請求されています。

不倫していた事が相手の奥さんにばれました。不倫相手には子供もいます。時間が経ち、事を荒立てたくないからと書面だけで済ませてもらえることになりました。 しかし、私には婚約していた彼がいて、家具家電を買い同棲目前でしたが隠し通せる自信もなく正直に話したところ、二人で謝罪に来るとことと慰謝料請求、個人情報を要求されました。会社にバレたくない事から不倫...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 私(29)女性は、7年前から同い年の男性とお付き合いをしており、2020年の1月に、年内に指輪を買いに行こうというお手紙をもらい仮プロポーズを受けました。コロナ禍、お互いの仕事の繁忙期が重なり、買いに行くことがないまま月日が流れ、2021年7月のおわりに、彼の浮気が発覚しました。彼の浮気相手からわたしに直接連絡があったことで発覚しました。 2020...

弁護士回答
    2
  • 突然の彼女からの別れで不眠症、胸痛症を患いました慰謝料請求はできるのか?

婚約などの約束はしていないけど、度々結婚の話しはしていました。お互いに結婚を意識していて付き合っている中でした。以前より心臓にあまり負担がかかると何らかの疾患が出る可能性がある事を伝えて今した。その中で彼女の言動により精神的苦痛を大きく受けながら突然の別れを告げられ別れました。その結果、不眠症、胸痛症に患いました。彼女以外からストレスなどもなく...

弁護士回答
    5
  • 不倫で別れ慰謝料を請求された場合

友達(男性)が9年前に不倫しました、友達はその女性に子供がいて家庭を持ってるのを知って交際を持ちかけたそうです、最初はその女性は関わりを持とうとしなかったそうですが彼に惹かれOKし付き合い旦那さんに不倫をバレてしまい離婚されその彼と一緒になったそうなんですがそこで結婚の約束はしてなく一緒に暮らしてたみたいですが性格の不一致で別れたみたいで友達はアナ...

弁護士回答
    3
  • 男女のトラブル

別れてから問題が二つ1つは光熱費、もう1つは一緒に買った猫です。 光熱費の件は荷物等引き渡す時に払うと言われ6月になるとの事でまちました。 6月に入り何時になりますかと聞いたら返答はありませんでした。 連絡がとれない以上実家に行くか仕事場に行くしかないのでそうしても良いのか聞きました。 連絡を返さないイライラで中傷等はメールに入れたと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...

弁護士回答
    3
  • 調停について。脅しになるのでしょうか?

度々お世話になっています。 現在調停(未婚シングルマザー)を控えています。 相手との話では認知をして養育費を払うとういう流れになっています。 1.しかし、私が彼の祖母や彼の両親の所へ度々訪れ認知について話したりしています。その為彼は良く訪れていた祖母の家に行けなくなったみたいです。 2.また彼と別れる際に認知調停などの書類を会社に届けると伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 暴行に対し、慰謝料請求をしました。調停の効果はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年別れた彼に対し、先日行政書士を通じて80万の慰謝料請求を送ってもらいました。おととしの11月に彼の女性問題で口論、彼が激高し、私の額に頭突きをしてきて全治5日のたん瘤を負わせたものに対する慰謝料請求です。 彼から返答があり、既に和解済みなので請求には応じられません 法的手段を取られるのであればどうぞご自由にと言ってきま...

弁護士回答
    5
  • 未成年出産養育費請求

話が長くなってしまいますがよろしくお願いいたします娘の話です 未成年で出産しましたお互いに通信高校に通ってます父親の方は認知しています 子供が生まれる前二人で報告にきました 自分は離婚して娘が母親とは暮らしており元嫁は再婚している為連絡はあまり取ってなかった状態でした知った時には中絶できる時期も過ぎていました 未成年と言う事で相手の親と元嫁再婚...

弁護士回答
    1
  • 元カノの荷物 不法投棄

先日1年ほど付き合った彼女と別れました。 荷物の引き渡しについてはうまく話し合いに応じてくれて引き取ってくれたのですが、相手の引き取りが終わり久し振りに掃除しに部屋に入ったところゴミを8袋分ほど家に置いてかれておりました。連絡に応じてくれないためどのようにしたら良いかわかりません。また、知人から聞いた話なのですが「相手の責任としておいてきた」と言...

弁護士回答
    1
  • 元妻と再び同居し起訴をされる可能性は在りますか?

元妻は精神病で家の購入で1000万頭金を出して貰い約一年で離婚し月三万で返済する約束で離婚確定し 今年の1月末からお互いの暮らしを楽にするために同居しましたが 私に借金があり返済は自分でやると話し合いをしましたが借金を全額返済してくれるとほぼ強引に返済手続きを元妻がやってくれましたが返済はしなくて良いとその時口頭で言われましたがライン上では家に同居...

弁護士回答
    3
  • 結婚した場合、どうなるのでしょうか

ベストアンサー

始めて相談させて頂きます。 今、結婚を前提にお付き合いしている人がいます。その人は私が以前勤めていた会社の社長の息子、つまり次期社長になる人です。(今私は既に退職しています)。まだお付き合いしていることを彼氏の両親(前職の現社長)に言っていなかったのですが、私の友達がその社長に私達の関係を話してしまい、今かなり揉めています。彼の両親は私との交際を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の旦那の有責と養育費の問題について相談

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手が嘘の証言で結構生活の破綻を理由に離婚を強制しようとしています。 離婚は良いのですが、4歳と1歳の子どもへの誠意ある補償をしてほしいと思ってますが、自分のことしか考えてない旦那なので不安です。 調停員は相手の言葉を誠実だと受け取り安心して別れるように説得してきて私の話は聞き入れてくれません。 どうしたら相手...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?による費用請求をされています。支払うべきでしょうか

【相談の背景】 彼とお付き合い中マンションを借りたあと同棲前に別れました。わたしは婚約した覚えが全くないのに婚約したと言い張り初期費用や解約金の請求をされています。初めは当事者同士の話し合いで示談するつもりでしたが過剰な請求や高圧的な態度に圧倒され20万なら払うと言いました。しかしすぐに却下されてしまい、以降も連絡が頻回に来るため「一銭も払いませ...

弁護士回答
    2
  • DV被害を訴えられた元彼女との別れ後、荷物の引っ越しでトラブル発生

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼女の家から出る形で警察署で和解しました。 その彼女とは2年の付き合いで僕は25歳、彼女は50代後半です。 彼女の家に同棲し家賃の支払いはしてません。 僕は無職でアパレル事業を立ち上げる為に準備していらのが理由です。 警察沙汰になったきっかけは、 不仲でフラストレーションが溜まっていた中でデート当日に、相手の返事に対し僕が即レスし...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の彼が社内浮気した為相手に慰謝料を請求しました。その後の会社の対応について相談したいです。

【相談の背景】 婚約中の彼の浮気が発覚したので、結婚の予定はそのままで弁護士さんにお願いし、相手女性に慰謝料請求をしました。 彼と相手女性は同じ会社なのですが、内容証明を送った事を相手女性が会社に相談したらしく大事になってしまっています。 相手女性と彼は数年前から体の関係があり、私と付き合ってからも継続していたといった形です。 付き合ってすぐ...

弁護士回答
    2
  • 相手の浮気による婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して3年になる婚約者がいます。 指輪をもらい、両家への挨拶や顔合わせも終わり、数ヶ月後入籍予定ですが、最近3度目の浮気が発覚しました。 1度目発覚した際は婚約はしていましたが入籍日は決まっておらず、証拠としてドラレコの映像と音声は持っています。ただ今回を含め残り2回の浮気は内緒で取り付けたGPSで発覚しており、その他の証拠は本人の自...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共に不倫、離婚したくない 調停

夫婦50代私は15年程前に1年位、5年程前に数ヶ月不倫をしてしまいました。その後、猛省し、 家事、主人の母の介護も子供達の教育、食事、弁当は30年毎日作りました。 主人も何度か不倫をして一昨年夏頃から中学生の頃お付き合いしていた同級生と同窓会から浮気が始まりました。複数の目撃者がいたので興信所にお願いしましたら一週間に一度は必ずホテル通い、簡単に証拠...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の可能性があるか、請求慰謝料養育費の減額は可能かの相談です。

ベストアンサー

はじめまして。私は50歳で、46歳の妻、8歳の長男がおります。 私はフィリピンに単身赴任しているのですが、地元の女性と同棲していました。先週7月2日に、東京に残してきた妻にばれてしまいました。 フィリピンの彼女とは明日7月8日の朝、私が日本に向けてコンドミニアムを発つタイミングで、別れます。 妻は、慰謝料、財産分与をふくめ、ゆうちょ、プレデンシャ...

弁護士回答
    1
  • 未来の子供の為に慰謝料

ベストアンサー

現在お付き合いして6年、同棲して5年程のパートナーがいます。 お互いにバツイチです。(住民票は別) また、度々家を追い出されたりし、家を出たり戻ったりを繰り返しています。(家は当方名義です。) 交際中、3度妊娠し、1度目は「おろせ!認知はしない。産んだら二度と関わらない」と言われ、またお互いの子供達の年齢が若かったので、諦めました。 2回目は、反対されると...

弁護士回答
    1
  • 未婚男女のトラブル 解決金を受け取るべきか

5年間付き合った彼に捨てられました。実は5年前に彼の子を中絶しました。そのとき彼は音信不通になりました。子供をどうするかの相談にも乗りませんでした。同じ職場にいてです。彼と交際していることは今までも隠していたのでそれ以上何も言いませんでした。催促するまで手術代すら払いませんでした。結局もとの鞘に収まって5年経ちましたが先月別れたいと言われ、彼か...

弁護士回答
    3
  • 婚約者?恋人?からのプレゼント返却要求は無視して平気?

ベストアンサー

1年ほど交際した彼氏に(月1程度しか会ってもいないのでセカンド彼氏みたいな感覚のお付き合いでした。) 「別れる。最後に今までプレゼントをした高価な物(婚約指輪を含む)は結婚を前提にお付き合いをした相手に渡したので、期間内に郵送して返せ」と言われており、電話しても出ず、一方的にそのメッセージだけきたのですが… ・言葉でやり取りがあったのかまでは覚えてない...

弁護士回答
    5
  • 婚約破談 車の名義貸し

結婚を考えていて半同棲していた元彼女がローンを組めない状態にあると言い私名義で車を購入しましたが、クレジットカードを2枚を毎月の支払いの遅延で使えなくなり、私の給料も1ヶ月分、無くしたなどお金にルーズで別れました。 クレジットカードの返済などにかかった金額は約40万でした。そのお金は私の親に借りてなんとか返済しました。 その後の車のローン・私の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから