法律相談一覧
-
-
彼女からの慰謝料請求について
ベストアンサー彼女と元カノの件で揉めてます。 元カノとは10年以上同棲してて、約8月前に家を出ていきました。元カノの荷物をそのまま家に置いてる状態で、新しい彼女と付き合い妊娠が発覚し結婚しようと思ってました。 その後、流産してしまいました。 元カノの件は、隠していたこともあり正直に話したとこと慰謝料になって困ってます。 結婚は口頭とラインで話しただけで結納とかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子の養育義務はありませんか?
私の子どもと彼氏と同居しておりました。 入籍はしていません。 先日もうやっていけないと思い別れてほしいと申し出ました。 すると今まで子どもに費やしてきたお金を返せと言ってきました。 籍も入ってないので養育する義務はないとのことです。 なんて人だと思いましたが実際はそうなのでしょうか? 家族として普通に生活してきました。 何百万と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについての具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 8月1日に同棲している彼女からラインで妊娠しており6ヶ月と言われました。自分はどうしたらいいか分からず相手の両親に連絡を取らずにいたら1週間後に彼女から自分の職場に両親が向かっていると言われ、ラインで仕事が終わってから話したいので職場に来ないで欲しいと伝えると職場に電話が来て相手の父親から誠意を見せないと弁護士を呼んで慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠有無の早急な確認方法と、同居人のアパート退去の進め方について
【相談の背景】 彼女との別れ話の今後の進め方について相談です。 ◆経緯 ・約1年半前から彼女と出会って交際し、年末まで同棲。 ・彼女の生活スタイルや金銭感覚等の違いの観点で1年前に別れを切り出したが別れてくれないまま、一向に決着がつかない状態。 ・知り合いからのアドバイスで、アパートを無断で解約することで強制的に別れようと思い、次月末付でアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、開示請求、賠償金
【相談の背景】 出会いはSNSで、お互い21歳、彼は学生私はフリーターです。遠距離で知り合ってから別れの期間まで2度会い2度性行為をしました。 出会いから別れるまでの期間は1ヶ月位です。彼の実家住所電話番号本名知っています。 彼が既婚者だというのを知ったのは、話したいことがあると電話が来て電話に出ると、遊びだった。結婚していて私との関係がばれたので別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、慰謝料、養育費、
【相談の背景】 一年付き合ってる彼女がいます。相手は40代、自分は21歳です。お互い籍はいれていないです。 彼女とは専門学校で出会いはじめはクラスメイトでした。はじて彼女とはプラトニックな関係で姉御肌てきな存在で周りから人気者で必要とされるような人物です。その彼女はいままで子供ができないと悩んでいて自分以外のクラスメイトにも話していました。クラスメ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
結婚を前提でお付き合いしていた彼が職場同僚の既婚女性と不倫していた。慰謝料その他請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼は同じ職場で、既婚者でした。私はバツイチ子供一人、11年前に「妻と離婚するので結婚しよう」と結婚を前提の関係となり、彼は3年前に調停離婚しました。私の子供のことや家庭の事情があり、すぐに結婚せず令和6年に結婚しようという話になりました。親も周囲も公認です。 しかし3年以上前から、同じ職場の若い女性(既婚者)と不倫関係を続けており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求したら、既婚者と知らなかったと拒否された
<質問> 私は妻の立場で、不倫相手の女性に慰謝料請求をしている立場です。既婚者であることは全く知りませんでした。そしてもう関係も終わっています。支払いはできません。と回答書が届きました。 後述しますが、全く知らないとはどう考えても思えないので、知らなかったとしても彼女に過失があったという方向で戦いたいのですが、現実的に認められそうでしょうか? 長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて
不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住居不法浸入、窃盗で在宅捜査中です。私に出来る事はありますか?刑事事件の知識が無いので不安です
ベストアンサー現在、住居不法浸入と窃盗の容疑で在宅捜査中の身です。 家宅捜索の際、盗んだとされる携帯電話3台の内2台と現金は押収されました、被害届けを出したのは2年程同棲していた元交際者の男性です。別れた後も戻るような事を前提につい最近までずっと遊んだり泊まったりしていました。彼は以前からDVや恐喝、脅迫が酷く別れた後に泊まっていた時に激しい暴力を振るわれ、警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらえません。地元に帰るらしくこのまま返済されないのでしょうか。助けてください。
初めての投稿となります。駄文に関してご容赦ください。 大変困っています。今月中に結論に至らないとお金を貸していた彼女に逃げられてしまいそうで不安です。 どうか助けてください。 3、4年ほど前の1月から今年の6月いっぱいまで付き合っていた彼女がいます。 彼女は地元出身で、高卒から上京したタイミングで会社の寮に住んでいました。 しかし、就職した会社を1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件を変えられての婚約破棄。慰謝料とれますか?
婚活で知り合った彼より交際開始一年後に既婚者であり、子供二居ると聞かされました。 プロフィールには「独身・子供無し」と記載していました。 その時には離婚前提の別居をしていたとのことですが、完全な別居ではありません。 離婚は成立しましたが、子持ちとの結婚を私自身が考えられず交際はお断りしましたが「子供とは会わない、迷惑は掛けない」と言われた為にお付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎後に慰謝料及び損害賠償を請求できますか?
去年の4月から結婚を前提に、わたしが地元を離れる形で同棲を開始しました。私の母にも会い「娘さんを幸せにします」と挨拶もしています。喧嘩をする度に、地元に帰れ、病気だ!異常だ!と言われ続け、わたしは、味方が誰もいない地で耐えきれず人が怖い病気(sads)、内臓系の病気を抱えることになりました。9月に退職し、その後、結婚はしていませんでしたが、家事をし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女(婚約者)の毒親へ内容証明を送付しました。
ベストアンサー親の問題で、以前質問させていただいた者です。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1033/b_523388/ 一方的に私と婚約者に過干渉をし、何をするにも反対してくる相手両親の対応にあまりに非常識だと思い、今回婚約者の両親へ、専門家(行政書士)に依頼し内容証明を送付しました。 その前に、弁護士へ相談に行き、相手のやっている事は強要罪にあたるとアドバイスも受け、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄となり慰謝料請求されるのでしょうか?
婚約破棄となり慰謝料請求されるのでしょうか? 私は35歳の独身男性です。 現在結婚を前提に交際してる女性がいます。 彼女はバツイチ子持ち35歳です。 私たちは将来結婚したいと思い真剣におつきあいしています。 お互いにメールなどでも早く家族になりたいとやり取りもあります。 バツイチ子持ちということで特に私の父親の理解は難しいことはお互いわかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼との金銭貸借り金銭トラブル
再登校です。約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの突然の財産分与請求について
ベストアンサー元妻とは7月に協議離婚が成立しています。 男とほぼ駆け落ち状態で子供を捨て出て行きました。 その際、元妻とは「子供のことは悪いと思っている。でも連れてはいかない。財産分与請求しないから、あなたも慰謝料は請求しないで。」という話をし、勝手な言い分でしたが私も渋々ながら合意をしていました。 (これが今となっては公的書面にしておけば良かったという後悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打ち切りになるのか?どう償ってもらうか?
今現在、生活保護と児童扶養手当てを受給しながら2人の子供を育ててます。 ですが、彼氏が居ながら別の男性と身体の関係を持ってしまったあげく、浮気相手の子を妊娠してしまいました。 もちろん、生活保護の担当者には妊娠に至るまでの事や彼氏の事は話してあり、オトガメもありませんでした。 ただ、彼氏と一緒になる為に赤ちゃんは諦め、彼氏に内緒で中絶手術する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者からの借金について
ベストアンサーどうするのが一番良いのか悩んでいます。 アドバイスを頂けたら嬉しいです。 2年程前に、同棲2年半の元婚約者と別れました。 彼との交際が始まった当初、私には300万円の借金がありました。元夫と離婚する際に出来てしまった借金です。 彼とのお付き合いを始めた際、彼が全額立て替えてくれました。 それから少しして、プロポーズをされ、お互いの両親にも紹介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳等荷物を返して貰えますか?
真剣にお付き合いしていた方と1ヶ月ほど同棲していましたが別れました。(一人暮らしの私が彼の部屋へ引越した形です。) 別れの理由は、最初は優しかったけれど、すぐキレる人だった為だんだん怖くなってきたからです。 別れて荷物を取りに行くと中々返してくれず、自殺するような雰囲気で玄関の外まで包丁を持ち出した為、怖かったけれど必死で止めました。私はいつ刺さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。買い取りをして彼に渡しても、罪は罪ですか?
彼氏と喧嘩をし別れすれすれの状態です。一昨日彼がラブホテルに時計を置き忘れて仕事に行きました。預かっていて渡し忘れていました。昨日会ったときに喧嘩になり別れと23万の返金を求めましが、しぶられ時計を質屋にいれてしまいました。 23万とは、以前彼と半同棲をしていた頃に、浮気をされ彼の職場に乗り込んでしまった際、二人の中のルールで、浮気性のかれが毎日帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後、音信不通。長文失礼します。
自分の行為にとても反省していますが…現在妊娠3ヶ月です。相手は友人の紹介で知り合い、10ヶ月程度交際していた28才になる方で、結婚も考えていて卒業したらまず同棲することは決まっていました。そんな中、たった一回のことで妊娠。正直戸惑いはありました。仕事の都合で交際当初から遠距離になっており、親には会わせておらず、母親は交際を知っていましたが良い印象では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 婚約期間中の浮気について。 婚約者の浮気が発覚しました。 【関係性】 ・3年以上の同棲 ・婚約、結婚ゆびわ購入済み ・指輪結婚式の予約済み(浮気が原因でキャンセル) ・両家顔合わせ済み 【浮気相手との関係】 ・浮気相手が婚約期間中であることを知っていたと証明できる ・婚約期間中に浮気相手と肉体関係があったことを証明できる ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の不振行動どこまでとがめられる?
週末半同棲をしている外国人の男性がいます。 告白されて付き合ったのですが仕事にいくと出ていき違う場所にいたり、私の前で平気で他の女がいたら絶対性交渉出来るように離さないなどとぼやいたりしています。問い詰めるとそんな考えはおかしいと誤魔化したりしていますが私がいない間に違う女の子を部屋に入れていた形跡がありました。 周りの友人も風俗通いの友人がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をしたいねと言っている彼がいるんですが、親には紹介していません。 口約束だけです。 こちらの理由で別れたら慰謝料請求されますか??教えてください。 【質問1】 慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。
籍が入っている男女が別れるには離婚届けにサインをすれば終わりですが… 内縁関係の場合はどうなのでしょうか? 法律上の義務が色々とあるわけでやはり、調停、訴訟を提起して解消することを求めなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話の際の慰謝料について
ベストアンサー一年未満ですが付き合った彼女に別れを告げられました。 その際に殴ってしまいました。 私は現在仕事をしておらず、彼女に辞めてと言われたわけではないのですが、一緒に住もうと話していたのでやめました。 彼女がお金を出してくれていましたが、別れて居なくなると全くお金がない状態です。 彼女にお金を貸してと言いましたが貸してくれる感じはありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手からの金銭要求
今年結婚しましたが、妻が以前勤めていた会社の上司(C)と不倫関係にあったことが判明しました。Cは既婚者で、子供もいます。私と妻は今年に入ってから同棲生活にはいりましたが、妻がそれまで住んでいたマンションの家賃や生活費はCが出していたようです。また、妻はCと一緒になると言うような発言もしていたようです。 質問ですが、Cからはマンションの家賃(13ヶ月)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
借金した理由について
ベストアンサー【相談の背景】 約6年間付き合い、彼女から婚約申し込みされましたが、実際には一度も対面した事もなく正式な婚約ではないと思います。 彼女が足の大怪我で長期治療費(約3年間)を支援したり、彼女の父親の長期入院による生活困窮で生活費支援したりで、私は多額の借金をしてまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。 約6年間も多額の支援をしてきましたが、私の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判と居場所の特定について
初めまして。 私の元彼が窃盗で捕まってしまいました。 その人の間に子供がいて寄りを戻したいんですが別れた後に捕まったので居場所さえ分からない状態です。 今何処にいるか調べてもらうことは可能なんでしょうか? またその人の判決も分かるんでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して、別居を考える
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身男性で、不倫関係にある既婚者の彼女がいます。 夫が別れてくれません。 彼女が、親権も家も財産 要らないと夫に言って 別居することは可能ですか? 私は 慰謝料を請求されても払おうと思います。 【質問1】 ①別居できますか? ②別居後、不倫が継続した場合、どのくらいの慰謝料請求がきますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題を証拠に慰謝料請求
去年12月に離婚しました。 子供は2人いたのですがお姉ちゃんは元嫁の連れ子(7歳)だったので彼女が引き取り、下の子(4歳)はパパと暮らしたいと言ったので私が引き取りました。 元嫁が浮気していて別れたのですが、証拠がつかめずにそのまま別れました。 そして今年の7月に彼女が出産したというのです。もちろん私の子供ではありません。 時期的に離婚する前に妊娠して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について。慰謝料請求できますでしょうか?
付き合って4年、今年の6月に同棲を始め7月末に婚約をしました。 浮気症で夜遊び好きの彼に愛想を尽かし、チャンスをくれと言われ同棲、婚約を証明するものがあれば慰謝料請求だってできるからチャンスをくれと、普通の紙に婚約することを証明しますとお互いのサインし私が持っています。ミクシィにお互い婚約しました。とも書いてあり周囲の人間も知っています。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に貸したお金、DV
私には付き合って1年半程になる彼氏がいます。 そんな彼氏からの暴力とお金の関係について悩んでいます。 付き合い始めた頃から束縛は酷く、ラインの男友達は全て消さされました。 遊ぶ女友達も制限されました(○○はクラブが好きだから、とか××は軽い女だからとかです)。 付き合って半年くらいで彼が暴言を怒鳴り散らすようになりました。 また、私が反抗すると私のケ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人がネットショッピングでクレジットカードを不正利用していました
ベストアンサーお世話になります。 とても困っています。お力を貸してください。 元恋人にクレジットカードを100万ほどつかわれていました。いずれもネットショッピングの買い物です。商品は受け取っていません。 暗証番号は教えてないので、カード番号だけで買い物していたようです。 私の家に泊まりに来たことがあるのですが、その時にカード番号を控えてたんだと思います。暗証番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の破談で慰謝料を請求できるのか
結婚を前提にお付き合いしていた人がいましたが、こういう場合は慰謝料は取れるのでしょうか。 年末から年始にかけて、彼のご両親とご飯を食べに行ったり、私の両親にも挨拶したりと、私たち2人と、それぞれの両親とは関係を作ってきたつもりでした。 この春から同棲を始めようと、私は仕事を辞めました。住んでいる地方が違うため仕事は辞めないといけなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースで訴える事はできますか?
【相談の背景】 約7年前、私はシングルマザーで3人の子供達を育てる為、副業で風俗の仕事をしていました。Kという男性から本指名3時間の予約が続き、メアドを教えて欲しいと言われましたが、『既婚者とお付き合いする気はない』と断ると、『妻とは離婚が決まっている』と言われ、Kさんの強引なラブコールに根負けして、Kさんが望んでいる店外デートの誘いも断っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠無し、精神的な苦痛を理由に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚10年目、支援学級に通学する10歳の子供が1人居ます。 夫が浮気を認めましたが、不貞行為は無かったと否定しています。 夫の職場は夫の家族が経営する水商売で、浮気相手の女性は従業員でした。 夫は浮気が理由で無期限の謹慎処分になり、2ヶ月が経過しています。 女性は現在もお店に勤務し、浮気期間前から交際中の彼氏と同棲しています。 交際期間は2ヶ月。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者同士の妊娠 その後の問題について
私の知り合いの男子S君からうけた相談について質問させていただきます。 S君の相談は、当時の彼女(以後Tさん)が妊娠したが、いろいろ考えて堕胎希望したが産むの一点で周りの友人たちからの嫌がらせ等あり、別れても産むことをしぶしぶ承諾。承諾したから費用・養育費全額支払い要求。 など簡単に詳細書きました。 2人のいきさつは以下のとおりです。 *S君...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係になりますか?ビックリして、セックスしたの?
ベストアンサー付き合って四年半。毎週末、私が長い休みの時、一年のうち半分以上は彼の家で生活してます。 私と彼は喧嘩が絶えなくなり、一度距離を置くことに…。2ヶ月後、彼とまた同棲状態に…。しかし、彼女は諦めることなく、彼にメールして、話があるからと言っては呼び出してたみたいです。彼も子供を中絶させてしまったとの同情からあってたみたいで、こんな彼も本当にいけない行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と言われ悩んでいます
ベストアンサー6カ月前に一人の男性から結婚を前提でお付き合いしてほしいと言われたのですが彼氏が居たのでお断りしました。彼は彼氏が居る事は知らなかったです。連絡は取っていてご飯にいったりしているうちに好きになり彼氏と別れ結婚を考えお付き合いをしました。でも私には借金があり付き合う前に全てお話しそれでもいいといってくれ出来ることはするといってくれてその時に貯金で返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?
4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか? 内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶と慰謝料について。助けてください。
ベストアンサー昨年1月に付き合い始めた彼に12月一方的に別れを突きつけられました。私37歳。 ・彼はバツイチ(38歳)で離婚の原因は奥様が浮気し妊娠、中絶。離婚を嫌がる奥様を説得離婚。 ・彼の家で土日含め週の半分は過ごす半同棲の生活。 ・私のマンション更新前に別の所に引っ越しの相談。彼は「一緒に住むかも知れないから、急がなくていいのでは」と。 ・彼は始めの頃「俺たちこの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
●緊急●元恋人との金銭トラブル?(?あり)
?もあります。 ?3年前同棲していた元彼女(以下A)と別れる際(2008.4.5ころ)に、50万円カードローンで借入して引越し代並びに新しい賃貸マンションの初期経費(敷金礼金)を支払い必要な物(生活用品)を買い揃えました。Aと別れる際の約束では、『お金は必ず返すから』という口約束後、返済がされる事はないです。カードローンの借入は全額返済しました。その他にも賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私側が不利になることはあるか
3年前知人店で知り合い、彼に奥さんがいる事は出会った時知っていましたが、以前奥さんが浮気した事が一番の原因で(彼も過去に浮気有)子供がいる為義務教育間は結婚生活続けるが、性行為も寝る部屋も別でなく、時期が来たら離婚すると言われ、この3年周りには時には嫁と紹介、既婚者と知っている人には、堂々と彼女と紹介されてきました。彼は週末は奥さんの元に、平日は半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の浮気相手に慰謝料は請求できますか?
恋人の浮気相手に慰謝料を請求できるか質問です。 相手から慰謝料を請求するには、内縁関係じゃないと厳しいとありました。 私と彼との関係は内縁関係に当てはまるのでしょうか? また、慰謝料は請求出来るのでしょうか? [彼との関係] ▪️彼30代後半、私30代前半 ▪️付き合って1年3ヶ月 ▪️同棲期間9ヶ月 ▪️同棲を初めて7ヶ月間は結婚を視野にいれて、彼の子供(...
- 弁護士回答
- 2
-
「同棲 別れる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから