6,144件見つかりました

法律相談一覧

• 言葉の暴力が酷い彼氏をいち早くアパートから追い出し今後一切関わりたくない。

ベストアンサー

言葉の暴力が酷い彼氏をアパートから追い出したいです。 元々一人暮らしをしていた私名義のアパートに一文無しで転がり込んできました。7月頭頃の話です。 付き合い始めは優しかったのですが、日に日に言動がエスカレートしてきて恐怖を感じます。 ・元反社会的勢力(自称) ・喧嘩のたびに元反社会的勢力を振りかざす 拉致られるぞ、○○県にいられなくなる、二...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についてなのですが…。

8年ほど同棲していた彼に3回妊娠して結果二度と子供の産めない身体になったことを理由に彼本人に350万慰謝料請求しました。最初は支払うと言ってくれてました。しかし必ず支払うから待ってくれというメールを最後に連絡が取れなくなりました。メールも電話もいくらしても繋がらず…こういった場合どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 宗教団体に籍があるというだけで、彼女の父親から罵倒

義理の弟が、宗教団体の会員である事で、彼女の親から罵倒を受けています。また1週間後に彼女(娘)と別れるか、宗教団体を辞めるか決断を迫られています。 これは脅迫罪ではないのでしょうか? 義弟は自分と同じ宗教団体に加入していますが、籍があるだけで何も活動はしていません。 彼女の父親は、自らも偏見と分かっていると言ってるらしいですが、別の宗教を持ち...

弁護士回答
    1
  • 親権を取りたいのですが、力を貸して下さい。

来月、子供が産まれます。 彼女とは今月に籍を入れる予定でしたが先月に喧嘩になり別れる事になりまだ籍が入っていません。胎児認知はしました。 僕30歳バツ1 元嫁・子供は新しい家庭で暮らしています。彼女29歳シングルマザー・娘4歳です。 別れた原因は、彼女が僕と付き合う前に不倫?愛人? をしていたのですが、僕には別れたと言っていたのに 僕に嘘をつい...

弁護士回答
    1
  • 彼の家にある私の荷物(結婚前・同棲期間1日)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄 同棲解消 結婚することになり、私は実家を離れ、県外にある、2人で住むために彼が借りたアパートへ先日、私自身の荷物を運び入れました。 引越し作業の翌日、婚姻届と私の転入届の提出に役所へ出向く際に、今まで知らされていなかった事(住民票を正当な理由なく新居に異動しない、税金未納等)が明らかになり、彼より私が納得できる説明もなく、...

弁護士回答
    3
  • 仕方のない事でしょうか…?

ベストアンサー

現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...

弁護士回答
    3
  • お付き合いしていた方との結婚破棄について。

ベストアンサー

付き合っていた男性と口約束になりますが、結婚すると約束していました。 けれど、相手が他の女性と付き合う形で強制的に別れた形になり、話し合いもろくにしてもらえないまま今に至ります。私は結婚破棄されたと思いますが、式場や婚姻届けもないので結婚破棄になるのはむずかしいですか?私方の両親には結婚することを話してあっています。 4ヶ月分ですが、相手から結...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛の慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 13年間付き合ってた人がいました。 あたしは余命宣告があるほど体調が悪くて、お互いバツイチ同士で娘がいるので、娘の進学などが落ち着いたら結婚しようといっていました。 相手は私とわかれる半年くらい前から他の女性とお付き合いされてて、 13年付き合って一年3ヶ月後にはその方と同棲されて、あたしは精神的にボロボロになり心療内科に通っています...

弁護士回答
    4
  • 主人の浮気相手との話し合いについて。

ベストアンサー

主人の浮気相手に、別れるように誓約書を書いてもらいたいのですが、近場に話が出来る場所がないので、相手の会社に行こうと考えてますが、どうでしょうか。 興信所で浮気現場の写真と、主人の携帯から、浮気相手とのラインの内容を保存してます。証拠としては十分あると思ってます。

弁護士回答
    2
  • この場合婚約破棄として慰謝料は請求できるか

ベストアンサー

遠距離で1年交際した30代同士です。早くからプロポーズを対面でうけ、婚約者として認識し合いました。複雑な環境であったので親との挨拶、結納などはしていませんが、相手の父親も公認で応援してくれていて、その他にも結婚する意思を知っている知人もいます。 婚約指輪としていえるか微妙ではありますが、婚約指輪のつもりだという1万未満の指輪(彫刻入りでペアです)は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際2ヶ月訴えられるか?

結婚を前提として、交際2ヶ月した方と別れたいと言ったら、弁護士事務所に法律相談に行くと言われました。 結婚も口約束です。 交際して合わないと思いました。 私は訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫でも慰謝料請求できますか?

11年3ヶ月の不倫関係が続いた彼から別れを告げられました。原因は浮気をした彼を私が追い込んだためと言われました。私は浮気が発覚しても彼と別れるつもりは全然ありませんでしたので彼にもその意思を伝え、嘘はつかないで欲しいとお願いしました。了承を得たと思っていましたし、私とも別れないと言われましたので信用しようと努力しました。が何度も嘘が発覚し、私の精神...

弁護士回答
    5
  • 携帯代。こういった場合彼女に請求が出来るのか?

ベストアンサー

私は結婚して二年になります。今回の相談は以前彼が付き合っていた彼女の事です。 最近発覚したのですが四年前に彼女と別れてからも、彼が隠しながら彼女の携帯代をずっと支払っていました。別れてから解約する話もあったみたいですが、彼女が必要だから解約しないでほしいという事で解約をしないままだったそうです。 彼女は彼が結婚してからも、お金を貸して欲しいと連絡...

弁護士回答
    1
  • 内縁、事実婚、ちがい

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係と事実婚の違いについて 住民票に妻(見届け)の記載があります。 生活実態としては5年共に生活し、財布も一緒でした。 この度、一方的に別れを切り出されています。 【質問1】 相手方より、事実婚じゃないから簡単に別れられると言われています。 本当に簡単に別れられるものなのでしょうか? 【質問2】 また私達の関係は事実婚、内...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

元彼女が今の彼女に不貞行為を行ったと 今の彼女に慰謝料請求の民事訴訟をしようとしているのですが 元彼女は婚約していたと言って今回の民事訴訟をしようとしているのですが 自分は会話のなかで一緒に住もうなど言ったことはありますが性格が合わず別れました 今回の件は自分が悪く請求されるものなのでしょうか 今の彼女は関係ないと思うのですが

弁護士回答
    2
  • 中絶費用を支払わない彼氏による暴力と脅迫、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いま彼氏と同棲しています。 10月の最初の方に妊娠が発覚して、 金銭的に2人とも余裕がないので話し合って中絶する判断をしました。 現在妊娠7週目でつわりがとてもしんどいです。来週中絶で、中絶費用は俺が負担するって言われてます。 昨日帰ってきた時いきなり荷物まとめて出てけ、その態度腹立つと言われました。 わたしはつわりで体調悪いから家...

弁護士回答
    1
  • 三年付き合った…。この彼に金銭的な要求は可能でしょうか?

三年付き合った彼氏が居ます。彼氏の仕事上、年間を通して一緒に入れる時間が限られますが、付き合い始めにプロポーズをされ、どんな時でも信じて待ち続けました。しかし先日、私と付き合う前に気になってた女性がいて、この間再会し、私と別れてその人と付き合いたいと言われました。私は精神的に病み、今もまだハッキリ言えば病んでます。この彼に金銭的な要求は可能でし...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に旦那に女がいました

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍してから数ヶ月してから旦那に長年付き合っている彼女がいることがわかりました。10年ちかく同棲を 入籍前日まで彼女と暮らしていました。旦那とはかなりの遠距離のためまさか彼女がいることも、同棲してることも知る由もなくもし知っていたら婚約破棄しました。  旦那にあいにいこうとしたら語気を強めて、来るな、飛行機の金がかかる、やめてくれ...

弁護士回答
    6
  • 私の浮気が原因で別れた元彼から慰謝料を請求すると言われました。

ベストアンサー

元彼と、交際中に浮気をしました。 別れた時は、浮気をしたことは隠していました。 そもそも別れたいと思っていた原因が他にありました。 浮気相手の彼とは現在交際中です。 先日、寂しさからと元彼への気持ちが突然浮上し、元彼の家へと行きました。 その際に浮気していたんだろ、と話をされ、俺には知る権利がある。と言われ、話しました。 その結果彼は怒り、浮気...

弁護士回答
    4
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 不当利得返還請求と賠償金請求について

今年の1月にバツイチの彼と結婚しました。結婚後すぐに旦那に借金がある事が発覚し、彼は今年の6月に破産手続きをしています(免責はまだ下りてません)その借金の原因が元妻の宗教団体への献金で生活費が賄えなく献金は現金で、生活費は彼名義のカードのキャッシングやリボ払いなどで賄っていたとの事。その金額が約300万、あとは持ち家だった為そのローンの支払いが困難で自...

弁護士回答
    2
  • 困ってます!本当に助けてください。

2人の子供を持つシングルマザー以前付き合っていた彼に恐怖を感じています。その彼とは去年の夏同棲をしていたのですが、彼も子供が2人いてその子供達が母親が育児放棄した事から引き取る事になり6人で生活していました。連れ子があまりに言う事きかず私の実家で仕事の間見てもらっていたのですが、壁紙を破ったり、トイレに行かず部屋でオシッコをばらまいたり私の母親が買...

弁護士回答
    1
  • 主人の風俗通い。私が不利になりますか?

25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...

弁護士回答
    1
  • 内縁になる?

同棲5年の間指輪をもらいましたが、彼は自分の借金は払い、私との生活費を分担する約束を殆ど果たさず。私は将来が不安で自分の両親には会わせず、婚約結婚の意志はまったく伝えていませんでした。彼の両親とは仲良くしていましたが。彼とその家族だけは内縁になると言っています

弁護士回答
    1
  • 離婚無効裁判の判決後の、離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

つい最近、私に離婚意志がない為、離婚無効裁判の判決が出ました。 主人が納得しなく、今から離婚調停後、離婚裁判をすると言ってきました。 案件が異なるので裁判をする事は可能だと主人の弁護士が言ってます。 1 判決が確定したばかりですが、すでに婚姻は破たんしていた、と主張し   離婚調停を起こす事は可能でしょうか? 裁判中、主人には同棲していた女...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫が元嫁との縁が切れない・・・

結婚前提で両親と子供達に挨拶しをして、同棲し早2年。周囲の人にも「家の」と、彼は紹介してくれて、周りもそう周知してます。生計も一緒で今年から、二人で飲食店を始める予定で動いてました。 内縁の夫は、離婚して4か月で私と同棲し将来を考えていましたが、まさか!!元嫁と用もないのに切れず連絡をしていたことを半年後に知りました。 彼いわく、離婚や母親が亡...

弁護士回答
    2
  • 相手の女にはどれくらい慰謝料がとれますか?

ベストアンサー

結婚12年 旦那不倫10年 相手の女は旦那が既婚ということをしっています。 旦那は突然離婚したいといって出ていきました。現在同棲しているようです。。 これから証拠を集めるつもりですが、 慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?! 尚、旦那は性格の不一致ということで離婚調停を起こしていて、調停ではある程度いい条件でしたので(不倫の事実を突きつけると、いい...

弁護士回答
    2
  • 元彼からつきまとわれています。

ベストアンサー

2019年のはじめに、彼氏と別れました。その後、ついこの間の8月の21日に「別れてから貸した1万円を返せ」との連絡が来ました。 その後、定期的にずっと返す催促をする連絡が来ていました。電話だけでなく、SNS、ゲーム内のフレンド申請なども介してずっとしつこく連絡がありました。 そこで、自分の母を通して、「借りた記憶もないし、もし借りていたとしても、返すと明言...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を3度犯してバレた夫との離婚、別の相手ができたため別れたいですが慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、夫有責で離婚できるのかと、子供への面会拒絶は可能でしょうか。 結婚5年目、子供は来月5歳です。 離婚理由は夫の3回に渡る盗撮行為。1度目が4年前、2度目が去年で未遂ですが問い詰めた結果認め、3度目が2度目の3ヶ月後です。 1度目の盗撮は動画が残っており、本人が携帯で更衣室に仕掛けて撮っていたため顔がはっきりとわかるものが手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 愛人間のトラブルでの慰謝料請求

私は既婚者の彼の彼女をしています。 彼が他に新しく彼女Aと不貞行為をしました。 その彼女は彼に私がいることも奥さんがいることも知っていての行為でした。 その後、彼は彼女Aの彼氏Aから慰謝料を請求されています。 それならと、私も彼女Aから精神的慰謝料を 取りたいと思っています。 彼の浮気発覚後からずっと精神科通いを続け 相手は相手で別れることもなく ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄は成立しますか?慰謝料請求できる事由にあたりますか?

ベストアンサー

結婚の約束をしていた彼女と別れました。 元々精神障害を持っています。障害者手帳も所持しています。 付き合う前に全て病状の説明はしてあります。通院頻度等の説明や障害により出る症状の説明。 財産状況の説明。 会社の現在の状況として精神病による休暇が認められている日数が残り少ない事で満期になると解雇になるなどの収入状況の説明。 全てを説明し、その理...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ映像の開示についての法律的な見解はどうなりますか?

【相談の背景】 彼と私はキャバクラで出会いお付き合いをしてますが 彼には同棲してる人もいたり嫁もいることがわかり 嫁とは本当に離婚することが決まってるのでお互い関与してないみたいですが。 彼がお店への服装 肌を出すな 指名とるな話すなど束縛がひどくなってきているのですが彼自身他にも遊びまくっています。別れようと思ってもお店に怒鳴りこんできたり離...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手とのトラブル

【相談の背景】 婚約者の元交際相手からTwitterのダイレクトメールが届きました。 婚約者が元交際相手と同棲解消する際に 部屋の片付けを婚約者に全て任せており誤って元交際相手の親が引越し祝いで購入してくれたという家電のいくつかを持って帰ってきてしまい、 しばらくは気づいていなかったものの荷物の中から見つかり、 その時には復縁要求が激しかったため報告...

弁護士回答
    1
  • 相手と対峙する際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のいる人と関係をもって数ヶ月です。彼女に関係が知られ、直接連絡がきて会って話しと謝罪をしてほしいと言われました。彼は職場の同僚です。 彼女とも顔見知りです。 二人は同棲していましたが、ここ数年家賃や生活費はほぼ彼が一人で払っていたと聞いています。浮気がバレて彼女は家を出て別れたようで、もう修復するつもりはないと彼女自身が私に...

弁護士回答
    2
  • 妹の彼氏の発言は脅迫に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の件について相談します。 お世話になっています。妹と同棲中の彼についてずっと前から相談させていただいてました。 うちの母が病気になり妹が介護をしている為、3ヶ月ほど前から妹は実家に帰省しています。 私も帰れる時は帰ってますが、ほとんど妹に頼っています。 彼とは別れるのが怖いらしく、妹が帰省してからは毎日電話で喧嘩の日々。 病気...

弁護士回答
    1
  • 元恋人 不同意性行 暴力 暴言

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 付き合ってから別れるまでの中で不同意性行為が何度もありました。 2024年の二月に喧嘩してる時から音声記録をしていたときの出来事です。 喧嘩の後、布団に押し倒されるまでの間でガサゴソとする音の後に服を脱げと言われて、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブル 窃盗 不正アクセス

【相談の背景】 自分の現在交際している彼女のトラブルについてになります。 彼女の元彼が同棲していて別れて出ていくときに彼女の古い携帯電話(iPhone)×2台 を勝手に持っていき その携帯電話で彼女のSNS(インスタグラム)にログインして勝手に写真等アップしたり誹謗中傷をアップしたりされ 迷惑してます。 勝手に他人のアカウント入って操作するのは犯罪ではない...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄を破棄された

【相談の背景】 現在29歳男です。 現在婚約をしていた30歳の相手から婚約破棄を一方的に突きつけられました。 現在同棲をしてちょうど1年になりますが、仕事の帰りが遅く家事ができていない、自己破産をしているのにバイクの免許とバイクを購入したこと、パチンコをしていることが将来不安だということで別れて欲しいと言われました。 突然のことでびっくりしています。...

弁護士回答
    2
  • 歯医者に正しい診断名とカルテに直してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた男性から度々DVを受けていました。 ずっと我慢していて一回も病院にも行かなかったのですが、別件で彼が逮捕されてようやく別れられました。 傷害での告訴も考え、顔を殴られてから数日経っていたのですが、まだ少し顔の腫れもあり、口腔内の上半分がズタズタに切れてひどく痛み、歯まで痛んでいたので、歯科を受診しました。 その時、歯...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの嘘発覚、妊娠して出産

【相談の背景】 職場で知り合った既婚男性(子供1人)と一度関係を持ちました。相手からは以前より好意を伝えられており、私自身も気持ちはあったのですが既婚男性は嫌と言い断り続けていました。 しかし、職場の同僚を交えてご飯にいく予定がたまたま2人きりになってしまい、行為に及びました。 男性からは翌朝謝られ、すぐに離婚の手続きをするから付き合ってほしいと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄を受け入れて貰えず、弁護士をたてられそうです。

【相談の背景】 8年間付き合った彼氏がいます。 2021年2月に指輪購入、オンライン会議システムにて両家顔合わせを行い婚約という形を取りました。 その彼との婚約破棄を正式にしたいです。 理由は、彼への信頼を回復できなかったためです。 2019年12月に付き合う前から他に好きな女がいた。別れてくれ。 と言われました。その時点で6年の交際期間があり、彼のために...

弁護士回答
    1
  • 家庭破綻の場合の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月ごろから彼の奥さんに 離婚してほしいと何度も言われ、彼は拒んでいましたが1月に彼が離婚を合意しました(書面での証拠はなく口約束です)。奥さんと一年セックスレスらしく家での会話も話しかけても無視されるみたいです。 私は家庭が破綻していると思い 3月から付き合うようになり週末デートに行ったりしていたのですが携帯を奥さんに見ら...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 浮気相手に慰謝料請求したい

性格の不一致から婚約破棄したいと言われており、彼は、もし私が裁判をおこしたら取れるであろう妥当な額の慰謝料も支払うから今すぐに家を出て行きたいと言っています。(まだ家はでていません。) 私は彼の浮気を疑っているので探偵にお願いして、もし見つけたら相手方にも慰謝料を請求したいと考えています。 ちなみに現時点では何か証拠を掴んでるわけではなくて、単...

弁護士回答
    3
  • 窃盗について。恋人から被害届を出された場合、逮捕されてしまうのでしょうか。

友人が、元恋人に被害届を出されてしまいそうです。 友人には、 8ヶ月くらい付き合いをしてた彼女がいました。 彼女とは、半同棲のような形で ほとんど毎日、彼女の家にいました。 友人は、彼女の家にあるお金を盗んでしまいました。金額は、確かではありませんが、相手は10万円は、あったと思うと、いってきています。 友人は、10万もなかったし、居酒屋の飲みで...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者から婚約破棄と窃盗をされました。

元婚約者にお金を盗まれました。 半年前元婚約者に多額の借金が発覚しました。私達はその時なんとなく〇〇頃に結婚できたらいいね、というような話はしていましたが、借金が発覚し、借金をする人とは結婚できないし別れてほしいと言いました。その後彼とは給料をすべて私が管理するという約束で再構築に至りました。 3年付き合ったうちの2年くらいはほぼ同棲しており(月に...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄の慰謝料についての質問です。

ベストアンサー

付き合って3年、同棲して1年で婚約中の彼との婚約破棄についてのご相談です。 婚約にあたり、指輪などはもらってはいないのですが、 公式な文書ではないですが婚約証明書の様なものを2人で書きました。内容は来年の8月までに結婚しますというような内容で2人とも署名、捺印をしました。2部作成し、お互いに保管しています。 この文書を書いた経緯としては私の方から結...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への訴えの可否

社内不倫をしていました。 相手は既婚者(子持ち)私は付き合って10年、同棲5年目の彼氏がいました。 先日彼氏にホテルに行ったことがバレてしまい、別れる事になりました。 彼氏には訴えたいので相手を教えてほしいと言われたのですが、職場の人、既婚者とは言えてません。 不倫相手とは、別れを告げたのですが、もぉ2人の関係は終わった事だし、会社の人にバラしても...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 示談か裁判か

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺、元彼との金銭のやり取りについて。

元彼と付き合っていた際に指輪等いただいたのと金銭的にも援助をして頂いてました。結婚を前提に同棲していた時期があるのですが私の体調が悪くベッドで寝てる時に2時間ほど説教?をしてきたり(怖くて友達に送ったライン、その録音も残ってます)包丁を持ち出してきたりで怖くて色々考え別れる事にしました。 その元彼がストーカーぽくなっていて仕事場にも非通知で何度も...

弁護士回答
    2
  • 彼の浮気相手妊娠、会わない為の誓約書

ベストアンサー

彼とは10年同棲していますが、先日浮気相手が妊娠したと聞かされました。 彼は女性に堕胎を懇願していますが、今の所受け入れる様子はないようで、彼が認知しないと言うと強制認知させると言っているようです。 彼は私とは別れたくない。と、こちらも懇願しています。大層な事をしておきながら、自分勝手な事言う人ですが、今のところはまたやっていく気持ちになっていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから