法律相談一覧
-
虐待親から離れて、一人暮らししたいです
ベストアンサー【相談の背景】 18才高校生(女子)です。 来春から大学へ進学予定ですが、虐待する母親から離れたいので奨学金を借りて自分で1人暮らしをしたいと考えています。 バイトなどでやりくりして、授業料なども自分で負担し、親には一切支援を求めないつもりです。 1人暮らしの物件や奨学金は、親の保証などが必要ない形で手続きを進めていく予定です。 母親は私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を取り戻すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判中です。3ヶ月前に子供3人連れ去られました。妻側の答弁書を見たところ、DVをでっちあげて関係機関に保護されたようです。原因は、妻に支払いを任せていた家賃を滞納され、私名義の学資保険も委任状を偽造して払い戻しされていて、挙句、義父から消費者金融で金借りろと催促され、私の方から離婚に伴い親権を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)
ベストアンサー2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判の結果に関して。何らかの影響が裁判にも出るのでしょうか?
今後、離婚裁判に進んでいくと思います。 現在は、子の監護者指定、子の引き渡しなどの審判を申し立てております。 その結果は、どうも相手側にとって有利な結果が出そうです。 そう言った場合、取り下げたほうがよいのでしょうか? 何らかの影響が裁判にも出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権について
離婚に向けてお互い代理人をたて、家裁にて子どもの監護権(小学1年生になる男の子、母親である私と暮らしています。)の調停をしています。 調査結果によると現状維持でもいいという事で7:3位の割合で私に有利な内容でした。 相手方は私が子どもに虐待していると疑い、家裁の場でも調べてくれと言っていたのですが結果その様な虐待は見受けられなかったと結論づけてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会にきている子供に、預かっている親を通して電話するのを止めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在4人子供がいるうち、末子だけ父親が違い末子の父親と争い、背景は色々ありますが監護権を失い、親権はもったまま離れることになりました。 面会も都度行ってはいるものの、裁判の結果で決まっているわけじゃない子供がこちらに来た際の電話連絡を必須とされています。これは最後の結審時に決まった内容ではありません。あくまで相手の要望で、しょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者による実子誘拐が許せないです
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の息子を配偶者に連れ去られました。現在、離婚、婚姻費、面会交流の調停中です。理不尽に息子を連れ去り、子供と一切合わせず、息子を人質に婚姻費を寄越せしか言ってこない配偶者に対して激しい怒りを覚えます。婚姻費も絶対払いたくないです(義務があるのはわかってる)。絶対に許せません。実子誘拐で刑事告訴も考えています。 こちらの唯一のアド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き渡し審判。審判まで時間かかりますか?
もうすぐ1ヶ月になりますが主人が無断に子供一歳3ヶ月を連れ去り別居になりました。離婚にはお互い合意してます! 子供の引き渡し審判と離婚調停を申し立てますが引き渡し審判とはどのよな事をするのですか?調査はどのような調査か詳しい教えて下さい。審判まで時間かかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の妹の子どもを特別養子縁組することは可能ですか?
【相談の背景】 旦那の妹の子どもを特別養子縁組にする事は出来ますか?(旦那、私、子ども2人乳児)(義母、義妹、姪っ子5歳) 義妹が育児放棄、ネグレクト気味なので引き取りたいと考えています。 今は義母義妹姪と同居していませんが、我が子が産まれる前同居してました。その時義妹が叩いたり育児放棄してるのを見てました。同居してた時と今も姪は義母が母親の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について。このまま会わせてても大丈夫でしょうか?
昨年7月末より妻と別居しており、妻からの申し立てにより8月26日に第1回目の離婚調停にいって参りました。調停員を介しての話によると、妻の言い分に事実無根な内容が点在していました。法テラスで事前に弁護士の先生に相談した際の時系列内容を、文書にして一応は非開示ということで受理してもらいました。妻からは浪費や暴力等が原因とありましたが、実際は給与もほぼ全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判になった時の対策をお願いします
今妻と別居しており、妻は離婚したいと言ってます。 妻は離婚したい原因はDV(言葉の暴力)と言ってますが、自分はそんな記憶はありません。 妻は家事、育児がほとんど出来ず、なんども同じ失敗をするのでキツイ口調になった事があるかもしれません。 妻にはADHDの疑いがあります。 診察したことはありませんが… 今、裁判や調停になった場合どんなことに気をつけたらいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求相場
ベストアンサー■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻が用意した書類に印鑑を押す事に関して
ベストアンサー初めまして。夜分、遅くに申し訳ありません。法律に関して全くの無知な私を助けて下さい。実の父が他界し遺産相続の話がありました。父は私が子供の頃に離婚しており親権が母親にあります。父は離婚前から一緒に住んでいた女性がおり、その人と離婚後の人生を歩んできました。籍は入れていません。その女性が資金を出し父と会社を立ち上げています。立ち上げた当初は女性が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚後の面会交流について質問です。
ベストアンサー面会交流について質問です。 私は、約4年前に協議離婚をしました。 その際にいくつか約束事をしました。 その約束の中で、子供に会いたい時に会う約束をしたのですが、2、3回会った後に相手側が2年以上連絡も取れない状態になってしまいました。 それから、半年くらい前に相手側から連絡がきました。 私は、また連絡が取れなくなるのが怖いので、今回は、裁判所に面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身保護請求 子どもの年齢
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 夫に子を連れ去られ、5年経ちます。 監護者は母親(私)と確定判決が出ています。 任意での引き渡しはされず、強制執行も不能に終わり、人身保護請求を申立てています。 子どもは12歳(中学1年生)です。 連れ去られてから5年間、父親が子どもに私の悪口を言い続けており、その上面会交流も拒否されていたため、私への拒否感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ七年の末浮気してしまいました
はじめまして。 今 主人が私の不貞行為で訴訟をおこすといっています。 私は二ヶ月前、同級生と再会。彼も離婚して子供を引き取り 色々会話をしているうちに 心を許してしまい メールなどで 自分の家庭環境の辛さなどを相談していました。 のち、会うようになり 昼間に三度ほどホテルにいきました。 そして、私の変化に気づいた旦那がパソコンの履歴 携帯 手帳 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の家庭内暴力に対する被害届
ベストアンサー【相談の背景】 中学2年生になる息子の家庭内暴力で被害届を出すか悩んでおります。1年以上前に主人から暴力を受けたのを境に息子は荒れ始めました。今年3月に息子が荒れているところ、主人が「お前を殺してやる」と言って大きなことになり、息子当人と娘が怖がったため、警察に通報し、止めてもらいました。主人は警察から児童相談所に通告になり、私とは現在離婚調停中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査員の調査はどんなかんじですか
ベストアンサーいつもお世話になります。もうすぐ3歳の子を連れて行きそのあと母親に会わせない状態になっていまこの引き渡し申請してる最中ですが、調査員が来た場合気をつけることやどんなこと聞かれますか? 一般的に私が病院で入院してるときに連れ去り、その後会わせない行為をした旦那に監護指定になることはありえますか? 年間私は365日24時間息子の育児をしてきました。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子ども 渡したくない
妻から子の監護者指定審判と保全処分申立られました。 妻から私への暴言、家事放棄、育児放棄が見られた為、一歳一ヶ月の長男を連れて避難しております。私は仕事をしているので、保育園に預けると妻に連れて行かれる可能性が高く、私の両親に監護を頼んでおります。 妻からはでっちあげだと反論されていますが、これらのことは本当にありました。私の両親も見てます。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいですか。
不倫をしてしまい、旦那と離婚の話になっています。 2才と6才の子供がいるのですが、お互い引き取りたいともめています。 旦那に裁判をする?と言われていますが、子供までもを失ってしまうのかとおもうと怖くて何も言えません。 今まで旦那は仕事ばかりで子供とはあまりかかわりはありませんでした。 当然旦那の方が給料は凄くいいです。 私は慰謝料として今ある200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の子と一緒に暮らすための手続き順を教えてください。
【相談の背景】 春から夫の元嫁との間にできた 息子と一緒に暮らすことになりました。 息子は現在、元嫁の育児放棄などあり 元嫁の母と養子縁組をしています。 一緒に暮らすことになり戸籍は 夫のに入ることも氏が変更になることも 親権変更することもお互いに納得済みです。 手続きが沢山ありまず何から やっていいのかわかりません。 氏変更、入籍、養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権は、折り合いつかなければどうなるのか?
ベストアンサー妊娠中で別居しています。もうすぐ子供産まれますが、夫婦円満調停で監護権を決めたいと思っています。 監護権がお互い折り合いつかなくて決まらなかったら、審判で決まりますか? また産まれてからしばらく私が育てていますが、友達から半年育てた育児実績あれば、監護権や親権は取れるよって言われましたが、旦那に監護権取られることはないでしょうか? 旦那は、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらの行為が幼児虐待に当たるか教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中の30代男性です。 子供は4歳の一人娘です。 ①以下の妻の行動が法的に幼児虐待に当たるか教えていただきたいです。 ②また以下のような行動を動画や音声に残している場合、親権争いにおいてどの程度、私に有利に働くか教えていただきたいです。 ・子供の目の前で子供のおもちゃを投げて破壊する行為(音声あり) ・包丁を持って私と娘に向かってくる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護審判決定後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前から妻に子の監護審判で争っています。私は相手方で妻は申立人です。妻が不倫をして勝手に家から出ていって、すぐに子供を引き渡せという審判をオコシテきたのです。別居態様に違法性はなく、監護実績も同等、監護能力は私の方が高いという原審の判決がでて、現在はそのままの内容の結審で妻が提起した即時抗告、抗告許可も却下され、残るは特別抗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の合意書について
協議離婚をすることになり、合意書と離婚届が送られてきました。 相手弁護士さんからの電話では、合意書にこれまで話し合ってきた内容をまとめて送ると聞いていましたが、子供(高校生)との面会についてと慰謝料についてが記載されておりませんでした。 ちなみに、子供とは連絡を取って自由に会って構わないことになっています。 また、名目問わず互いに金銭の請求をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名字について。宜しくお願いします。
ベストアンサー両親が別居中なのですが、もし離婚した場合、母は旧姓に戻すつもりでいるのですが私(29歳)は母の旧姓になるのは可能なのでしょうか? 色々調べたのですが、相当の理由がないと無理とか成人してる場合かえられないとか、未成年の場合かえれるなど色々な情報がありわかりません。 母の離婚が成立したら、私は母の旧姓なりたいのですが可能なのでしょうか? 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会わせる義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談をうけました。 友人は、未婚ですが、付き合ってた彼氏からDVを受けて別れを決断しました。別れた後、妊娠が発覚。養育費を貰いたいとは考えてますが、そんな元彼氏に子供を会わせたくないとのこと。彼氏は認知、養育費払う以上、子供に会う権利はあると主張してます。友人はまだ妊娠中です。 【質問1】 親権は自分の方に考えてますが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立て後、妻が子供を返さない。違法行為か?子供を取り返す方法はあるか?
【相談の背景】 子の連れ去りについての相談です。 単身赴任中に妻が出産。妻は『中学受験を控えた妻の連れ子と今回僕との間に生まれた新生児を一緒に面倒を見ることはできない』としたため、僕が単身赴任先で一人でしばらく新生児を育てることになりました。 僕は婚姻期間中から妻のモラハラに精神的に病みカウンセリングを受けるほどでした。 新生児の息子を僕が単身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児をしない妻が子供を連れて実家に帰りました。連れ戻しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞行為がわかり、今私は離婚をかんがえています。その旨を妻に伝えたところ、実家でどーするかを話し合いたいといい、それなら子供を置いて話し合いにいけと行ったのですが、子供を連れていかないと実家にはかえらないといい、苦渋の決断で連れて行ってもいいとし、、妻は子供を連れて実家にかえりました。その後子供に会いたいといってるのですが、会わせてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の風俗勤務について
旦那のDVにて只今別居中です。 警察に被害届も出しており、これから調停が始まります。 まだ1歳にもなっていない子供がいるのですが 子供を連れて私は実家に帰ってきております。 別居中での、旦那からの生活費もなく やむ得なく風俗勤務しており 出勤時間は短いのですが、その間は 両親に子供を見て貰っています。 ここで質問したいのですが 別居中の風俗勤務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供の過ごす場所について。
ベストアンサーただいま別居中で、私の実家に子供二人(3歳、2歳)います。嫁から離婚調停を申請されています。私は子供のためにも離婚は嫌だし、嫌なところを全て改善する努力はしました。 なお、嫁はこの話し合いをしている時にメニエール病になりました。(耳が聞こえづらくひどくなるとめまいもします。) 離婚理由は向こうが自分のこと嫌になったからという理由でした。 別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 書類送検 示談
ベストアンサー【相談の背景】 次男(妻の連れ子小3)を叱っている最中に抱っこしていて足を滑らせて落下させてしまい、左腕骨折2ヶ月の事件を起こしてしまいました。学校でパパが怖いと言い児相に一時保護されておりました。児相から警察に連絡し、刑事事件となり警察の取調べが終わり、検察の方から連絡が来ると言われ待っている状況です。 現在は、私(旦那)は実家、妻と子供達は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原審から覆る? 監護権。不貞行為。
【相談の背景】 相手方→夫 一年前に相手に離婚調停を提出され何回か調停しましたが不成立で終わり、 その間に子供の監護権に対する審判もされました。 調査官調査の結果は、相手方。 理由は私の実家が遠い、看護補助者が近くにいない、子供の発達について考えていないなど。 その後審判で裁判官による原審で私になりました、理由は母親が同居してくれた、子供の発達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚について
おはようございます。 これから調停ですが相手が絶対に離婚をしたくないて言っているので不成立になるかと思います。 私の悪口や嘘三昧陳述書にかいておきながら離婚したくない矛盾。シェルターにまで逃げてこちらは離婚の意思を示しているのに まだやり直せる、復縁できる、ただの喧嘩くらいにしか思っていないそうです。 コンピも支払う意志がある 退去する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人との別居中です。 家計は妻が管理しており、私の給料が振り込まれるキャッシュカードと通帳も妻の手元にあります。 3ヶ月ほど前から、妻と妻の母親が私に対する嫌がらせで、子供に会わせてくれないため、少しでもの抵抗と思い、私の給料口座を変更しました。 妻に全く生活費を払わないと、いずれ婚姻費用の申し立てがされるのが予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停及び婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停及び婚姻費用の調停中です。 申立人は妻です。 私及び妻のどちらも法律上の離婚原因はありません。 敢えて、原因は言うなら、子育てについての考え方の違いです。 別居して3か月です。 未就学児の子ども一人を連れ去らました。 現在、調停では、婚姻費用について主に話が進んでおります。 これらの調停につき付帯的に面会交流の調停も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与
離婚の際の財産分与について調停して主張が通るか悩んでいます。 皆さんの回答をお願いします。現況は次の通りです。 1.離婚届は受理されている。子供は二人、親権は相手 婚姻期間は7年 2.離婚は相手側の意思でこちらは法的に認められる理由や 意思がないので反論し、冷却期間としての別居までなら 譲歩できると伝えたが相手が聞かない上、子供の進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん目線でお聞かせ下さい。
ベストアンサー妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備、何から始めれば良いのでしょうか。
ベストアンサー高2、中3の子供がいます。今年の始め、高2の子を叱る際に手を挙げてしまい、家族の信頼を失ってしまいました。その件を引き金に、妻から離婚の話しをされています。 私は信頼を回復するために、自分なりに努力して来たつもりでしたが、妻は男友達と深夜まで遊びに行く機会が増えてしまい、私との関係修復は100%無理、中3の子が卒業したら離婚したいと言われています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な相手からの離婚について教えてください。
夫から急に「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われました。 たった一度だけあった女性だそうです。これからはその女性と歩いて行きたいそうです。 今の会社をやめ、その女性の元へ行くそうです。 私たち夫婦には小学生と中学生の子供がおり、相手の方も旦那さんと我が家と同じ年の子供がいるそうです。 こどもたちは全て引き取る。私には月10万円の生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について
婚姻費について教えて頂けないでしょうか。 去年末に別居を開始し、もうすぐ生活費の振込予定日だったのですが、振込日ギリギリになって14万円は支払わない。4万円だけ払う。 指定する口座以外なら振り込み手数料を引いた額を払うと担当弁護士に言ってきました。 主人の年収は約750万円位だと思います。 (詳しく教えて貰っていないので正確にはわかりません) まだ調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実子誘拐 刑事告訴 証拠 起訴 判例
【相談の背景】 別居期間中は子供の養育を交互に見るとの約束をしており妻は私が養育中に帰宅し 話合いをしました当初は離婚するの一点張りでしたが私の養育期間中だから帰宅を促し、離婚をする事を決めるのであっても一度実家に帰宅する様に言いましたが、話の最後には夫婦で子供のために努力するという事でした。帰宅した時に何故か新しいチャイルドシートを購入してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 名字 離婚
ベストアンサー今自分は婚約中なのですが、 父がこの前逮捕されました 向こうの親は家族構成などに厳しく 僕の事を助けてやりたいと思ってくれていますが、 婚約破棄になりそうです! 父とは、縁をきって10年前に離婚した母の方に名字をうつすことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供たちの戸籍について
離婚して5年経つ夫の戸籍に3人の子供の戸籍を残したまま、元妻が最近4人目を出産してました。 元妻は再婚した形跡はなく、未婚のまま出産したようなのですが、このような場合、上の3人の子供と、新しく生まれた子供は別々の戸籍に入る事になるのでしょうか。 もし、出産を機に上の3人の子供たちを除籍し、元妻の戸籍に移動させるとすると、どのくらいの期間がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した妊娠
理由があり、保護観察中の未成年者(19歳)の方と入籍し、先日離婚を致しました。 元夫は、離婚届だけを置いて出て行った為、現在居場所が判りません。 離婚から翌日、妊娠が発覚し、元夫の携帯電話に連絡したものの、翌日には着信拒否をされ、その後連絡は取れません。 元夫のお母様に相談しましたが、こちらも着信拒否をされております。 当方は中絶費用と、多少の慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【養育費】利権者の収入減・扶養増・未成年者の養子縁組による増額請求可否について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、環境が変わった事による養育費の増減の可能性について知りたいです。 私(14歳以下の連れ子2人) 夫(14歳以下の連れ子1人)•利権者 夫の元妻(独身)・義務者 ※私と夫の間に子供が1人 夫は離婚時年収900万、元妻は700万でした。夫が親権を取り、元妻から養育費を月2万もらっています。 離婚後夫は会社を辞め自営業となり収入は200万程に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて離婚を求めてきた場合
ベストアンサー子育ての食い違いから2人の話がもつりにもつれ2人で話せる状態ではなく調停になりそうな状況です。 嫁は離婚を求めてくると思いますが私は子供2人のことを考えると離婚したくない気持ちもあります。 ※夜中に出かけたり子供に「出て行く。別居する」などを言っているのでそーゆうのはやめてほしいと思っています。 このような場合私にて離婚を認めると不利になりますで...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 親権 母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから