法律相談一覧
-
嫌がらせで子供の面会調停再審されました!
ベストアンサー去年離婚しました。申立は自分からで、調停離婚と子供の面会調停(別居中 、誘拐犯扱いされ、会わせてくれない期間があったので。)で、離婚成立しています。 元妻から今回、子供の面会調停再審を訴えられました。要求は家族3人での面会交流。元妻と娘と自分です。 娘が要求しているから娘のためだと言っています。 今まで問題なく月2回、娘(4歳)と二人で楽しく面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が警察に行き保護された場合について
ベストアンサー子供が4人います21歳18歳14歳の娘と10歳の息子です上3人は私の連れ子で13年前にDVと虐待と生活費をもらえない事が原因で離婚し11年前再婚しました 当初は子供達もすぐ懐きました 離婚した旦那の兄弟や母が会いたいという連絡も子供達が行きたいならとすんなり許可して主に上2人はたまに遊びに行ったりしてました 離婚した旦那からは慰謝料も養育費も一切貰っていなくて再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費と慰謝料について
ベストアンサー旦那と離婚したいと思ってます。離婚には同意してくれて、養育費と慰謝料でもめています。養育費と慰謝料を請求するなら裁判すると言ってます。結婚生活を5年続けてましたが、結婚する前にアコムとかその他での借金とかはないよね?と聞き、借金したことがあるなら結婚できないけどないよね?と聞いたらないから大丈夫と言われて結婚し、結婚後車を買いに行ったら車やさんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の引渡しについて。親権者が引取りを所望しています。
元夫側のDVで警察に保護して頂き、調停離婚をしました。当時は私の方で親権監護共に私が養育するという話の元、子供を養育していたのですが、今は養育費の問題(元夫側が支払いをしない)養育環境の問題(当時私の周りに親族がおらず頼れる人がいなかった)で元夫に数年子供を見ていただいていました。(お預けしている時は月に何度か会ってる、小学校上がる前は何ヶ月か私の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元嫁が子供の親権変更の申請したと連絡があった
ベストアンサー現在結婚する予定の方がいて お互いバツイチで子供が1人ずついます。 彼の娘は3歳です。 結婚する事を相手の元嫁が知り 私の事が気に入らず私の方が子供好きだし 幸せにできるから子供の親権が 欲しいといって家裁に申請して手紙待ちと 連絡がきました。 元嫁は彼と結婚する前の男性と子供がいて その連子を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫が何度かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて頂きたいです
現在別居10日になります。 別居に至った理由は、旦那の過去の暴力、ほぼ毎日言われて来た暴言、気に入らない事があると子供の前でも怒鳴る、浪費癖などです。 結婚4年目で二歳半になる子供が一人居ます。 別居する際に旦那が子供だけは渡してくれず一緒に連れて来れませんでした。 その後両親も交えて話し合いをしましたが向こうは子供の為に離婚しないの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流に関する権利について相談
【相談の背景】 半年前に妻と離婚しました。 今元妻には婚約者がいます。 小学2年と小学4年の子供と週に2回ほど面会交流を行ってましたが、相手の再婚予定により調停を申したてられました。 月に一回、日中のみという内容でした。 【質問1】 私も弁護士さんにお願いして、なるべく多く子供と面会交流を行いたいです。 その場合行事への参加、宿泊など判例としてど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない場合で直接連絡がとれない状況について
ベストアンサー一方的に出ていってしまった夫から弁護士の方を挟み性格の不一致から離婚の意志を伝えられていますが、離婚をしたくありません。 直接連絡できないので夫の弁護士の方に、今まですごくパパっ子で育ってきていて子供達が父親を必要として待っていることと、私はとても反省して後悔していること、どのような形で今後夫と向き合っていきたいかということ、しばらくの間別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について、別居し離婚する際に親権はとれますか。
義理両親から圧力、旦那は義理両親の味方 赤ちゃん連れ別居した場合、またいずれ離婚になった時、連れ去りなどと言われ、親権取るに不利になりますか?確実に親権をとりたいです。 子供に授乳中 毎回授乳中の子供の顔を見ます。 授乳中、義父と義母が来た時も、義母が お父さん、大丈夫よ、こんな小さい胸を見ても問題ない、と わざわざ言います。 私には精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合の財産分与の対象なり得るか
ベストアンサー夫より離婚の申し入れがありました。夫と私の実父母とは養子縁組をしております。夫とは現在別居しております。現在までの住居は父の建てた実家でした。此度、夫から財産分与として、昨年に子供部屋と夫婦の寝室をリフォームをした際の費用の一部100万円を要求してきました。この金額はおそらく夫婦と子供2人の4分の一の意味だと思うのですが、正当な根拠はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家事育児をしない嫁と離婚して親権はとれるのでしょうか?
ベストアンサー家事をしない嫁と別れたいのですが親権はとれるのでしょうか? 5歳の子供がいるのですが生まれていらい 洗い物、洗濯は一切せず、食事も夕食をたまに作るくらいでおにぎりやお菓子を夕食に食べさせており子供の朝食などは作りません。掃除は月1程度しかせず、家事、育児(身の回りの世話)9割わたくしがやっており、離婚したいと思ってるのですがこの場合、親権はとれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚あとの家をもらい、維持する方法
主人の不貞で離婚を予定しています。 主人は、自営で借金があり、貯金が、ない上、お金の、管理がルーズで、借金が膨らむ可能性があります。自己破産した、場合、家をとられないように、するには、どうしたら、良いですか? 家には私と子供がすみ、養育費がわりに家のローンを払ってもらい、完済時や、死亡のときに、子供に行くようにしたいのですが、借金を引きつかず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の陳述書の提出
ベストアンサー初めての離婚調停で解らない事ばかりで、回答お願いいたします。申し立て人は妻で、代理人がついてます。内容は私の暴力だそうです。只今、妻は8才の子供を連れて何処かの施設に居ると思います。子供は住所は変更せずに転校してます。相談は、裁判所から通知はまだ来てませんが、陳述書を作成しましたので、先に代理人に送るつもりです。裁判所から通知が来たら、裁判所に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュージーランド人との離婚で日本の財産も折半になるのか?
ベストアンサー現在ニュージーランドに住んでいますが、近い将来、ニュージーランド人の旦那との離婚を考えています。 ニュージーランドの法律では離婚をすると、財産は全て折半することになっているのですが、私が父から受け継いだ遺産(日本の私の口座にありますが、旦那は金額は知りません)を旦那とは折半しない方法は何かありますか? 生前父からも、私と子供達だけに相続して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住民税、所得税について
ベストアンサー教えてください、現在39の会社員です。妻39、長男10、長女5を扶養しています。現在妻と子供たちとは別居中であり、離婚が成立すると、住民税、所得税はどれだけ上がるのでしょうか? ちなみに先月では、住民税20800円、所得税が11890です。子供たちの親権は妻にいくと仮定した場合、私1人になると、住民税、所得税、そのたの税金は、おおよそどのくらい上がるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の祖父母との面会について教えてください。
ベストアンサーお世話になります。 現在元夫の弁護士と養育費と面会交流の取り決めを行っています。 今私達が住んでいる家を明け渡す事で、元夫が養育費を支払う形で話が進んでいます。 面会は月1回の予定です。 この内容で公正証書を作成する予定なのですが、この時に父親との面会は了承しますが、祖父母に会わせる事は拒否できるのでしょうか? それから、子供の精神面や混乱を避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子の住所取得方法
お世話になっております。 一年前に調停離婚をしまして親権は元妻が持っており子供が転校する際は連絡入れますと言ったにもかかわらず連絡なしに転校(住所移転)されました。 ネット等で調べると子供の現住所は戸籍が置かれている所轄に行き子の戸籍の附表を取得したいと申し出れば取得出来ると多々記載されていますがこのような手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逃げ、離婚はまだで金銭面
友人が2歳と6歳の子供とDVでDVシェルターに入ったのですが、母子寮が満室で入居が当分できなく、就学関係の事情もあり、実家へ戻っています。実家の方が旦那さんと連携をとっていて、子供を旦那に合わせたり、と旦那さんの元へ返そうと動いていて、実家にいるのは危険な為、少しでも早く実家から出たいらしいのですが、無一文の為、行き場がないそうです。生活保護も今が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えていただけたらと
ベストアンサー私には兄がいます。 その兄は離婚して 子供が2人います。 今回兄の借金が多くて 相続放棄を考えてます。 今回 兄の子供が 相続放棄した場合 それで 借金は終わるのでしょうか? 子供たちが相続放棄した場合 次の相続権利が発生する人に 借金はいくのですか? 兄の子供 1人は独身ですが もう一人は 子供がいます。 兄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 養育費の話し合い中の再婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は当事者ではないですが、ご相談させて頂けたらと思います。 ・夫 ・妻 ・4歳の子供 の家庭が10日前に離婚が成立致しました。 その後、妻と子供は今お付き合いをしている彼氏のところに引越しをします。 その後、子供の養育費に関する事柄を公証役場にて相談するとのことです。 その間に男性の方が再婚及び入籍をするようなのですが、相手の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚 父名義の土地に子供は住める?
父名義の土地と家(どちらも父の両親からの相続)があり 数年前にその家から父が出ていきました。 その時に父は子供に生前分与で土地と家の権利を渡すと言っていたので(口約束)当時別で住んでいた子供は残された母と父名義の家で同居。 その後父から母へ離婚の申し出がありました。 もし両親が離婚し、母親が出ていった場合子供家族はどうなりますか? もし父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側からの子連れ別居と離婚時の親権について
離婚時に親権はとれますか? 現在、3歳の子供がいますが夫婦仲よくなく離婚を検討中です。 私は育児や家事を仕事としてとらえ、現実的にはフルタイムで働きながら半分はこなしています。 ところが、妻からは細かい部分でダメ出し、モラハラ的発言を受けて疲弊しています。 疲れてしまいこのままだと自分が疲弊してしまいそうです。ただ、子供はかわいくできれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い頃に離婚、その後に再婚した父の遺産相続
ベストアンサー私は妹と2人姉妹です。 父は私たちが幼い頃に離婚、その後に再婚し子供二人がおります。 このたび父が無くなり遺産相続について父の遺言が公正証書で残されており、家と土地は遺産相続対象にしない妻に相続させる(再婚して10年は経っています)、預金が200万あり今の妻2分の1。今の妻との間の子供達に残りを半分ずつ相続という遺言でした。 保険金が今の奥さんの受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の代筆、私文書偽造などになりますか?
ベストアンサー現在離婚調停中で夫と別居しています。子供は私と同居していますが、社会保険は夫の扶養になっています。 そんな折に子供に弱視が発覚し、夫の健康保険組合に治療用メガネの療養費申請をしましたが、急いでいることもあって私の口座に振り込んでもらうための被保険者(夫)の署名欄に私がサインと押印をしました。 急いでいた理由は高額な療養費を私が支払ったにも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦で実家依存症妻との離婚
ベストアンサー専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中妻の子供を連れての別居について
ベストアンサー離婚調停中奥さんが子供を連れてでていきました。会わしてももらえず、保育園にいくと奥さんの手がまわっており連れて帰れない、見してもくれないという状況でした。 保育園にきくと契約者は私で保護者は奥さんになっているということです。 わたしてくれないのなら私が勝手に退園するということはできないのでしょうか? それがだめなら奥さんと子供がいるときに無理や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停開始から9カ月。もう手遅れでしょうか?
ベストアンサー子供が2人います。 夫婦関係がうまくいかなくなり、離婚に関して協議をしていました。 別居したいと妻が言い始めましたが、私は監護方法が決まるまでは勝手な別居はだめだと主張していました。 しかし、ある日突然妻と子供2人が居なくなりました。 同時に調停を申し立てられました。 親権もほぼ失いました。 9カ月が経過しましたからです。 今から、子の監護者指定、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権のみの離婚調停。子供達の意見は採用されますか?
いつもお世話になっております。 妻との協議離婚に向けて、話し合いも最終段階です。 ですが、どうしても親権が諦め切れません。 子供が小学校二年生の男の子と、幼稚園年長の女の子がおります。 六年以上、今の土地で生活しており、学校の友達も沢山おります。私が親権を取れれば、子供達は今までの環境で生活出来ます。私は営業職で、出張もありますが、親権を取れれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、養育費について調停で、親権で揉める内容でしょうか?
ベストアンサー旦那は、仕事上、残業もあり、子供が一歳間近です。旦那の親は病気もあり子供は、見れないので、養育費を貰って、母親がみるほうがよいと言ってます。しかし、旦那は自分が引き取りたいと意思が堅く、おそらく無理に引き取り親に任せるという考えか、保育園に夜遅くまで預けどうにか自分で育てるのだと思います。ただ、難しいと思います。私は今パートですが、年収250万ぐら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したいが財産分与次第では離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚26年で、子供1名10歳です。信じていた主人が1年ちょっと前から女性と親密にお付き合いしているようです。それ以来モラハラが酷いです。これまで主人をあらゆる面で命懸けで支えてきました。現在も主人の仕事の手伝いをしています。給与は主人がメインにもらい、私名義ではほんの少しだけしかいただいていません。女性とかなり親密なので、別れるようお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 離婚の原因、婚姻費について
【相談の背景】 夫からの2度目の暴力に耐えかねて子供を連れて、離婚を前提に別居をしました。 何度か話し合いをして、折り合いがつきそうだったので、私は協議離婚を望んでいましたが、急に夫が調停を望み、申立てしました。 【質問1】 申立ての書類が届きましたが、離婚の原因に私には思い当たらないことが多々記入してありました。(暴力など)これは原因なので、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚にしたい。離婚決定を長引かせたい理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気、間男が認めました。 同時進行で離婚調停、面会交流調停、婚姻費用なんとか調停をこちらからやるもほぼ無断欠席。離婚調停と婚姻なんとかは取り下げ不成立。 埒が明かないので自弁から手紙で連絡をとってもらい、その中で「離婚はしたい。協議離婚で。公正証書にて条件を」と返答有。条件をやり取りする約束もなかなか相手の条件提出待ちで進ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を書かされた。一方的な離婚
子供を授かり結婚しましたが、旦那とは現在同居前です。 旦那の職場には私との婚前に交際していた女性がいます。その女性は当時から既婚者(不倫関係)で現在も同じ職場で働いています。 そのことについて何度か話し合いを求めると、その話はストレスだと言われました。そして、もう話題を出さない約束として、離婚届にサインを要求されました。 書く意思はなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停始まる前に。離婚問題。
ベストアンサー私が夫の暴力に耐えれず子供連れて先月警察を通し保護されました。これから離婚調停が始まるのですが相手側が私の不貞行為の証拠となるメールのやりとりを持っていてそれを原因に問われる場面がありそうなのですが、相手側の言い分では私が連絡とっていた男性と直接会ったときに承諾を得て、メールのやりとりをスクショしてもらった。男性は問い詰めたら不貞行為を認めたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、離婚調停について教えてください
ベストアンサー統合失調症の妻との離婚のことで相談させてください。 結婚前から精神的に不安定な事は知っていましたが、結婚後に妻が統合失調症だという診断が出ました。日頃から妄想でDVをされているとか、暴力を受けたなどと嘘を周りに風潮し、私自身これ以上彼女と婚姻を続けることが難しいと判断しました。 3才の子供が一人います。 離婚調停を申し立てましたが、妻側は離婚の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について。この場合だと離婚は認められてしまいますか?
妻から離婚請求されてます。 理由は妻から進められた株の銘柄を購入して50万マイナスになったこと。 住宅ローンや光熱費等は私が負担してましたが食費を妻に負担させたこと、妻が風俗で働いたり、愛人を作っていたのに強く止めてくれなかったこと。 その為、私とは結婚生活を継続出来ないとの主張です。 その他に私には妻に内緒で1500万程借金があります。理由は夫婦生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚について。日本で離婚する事は可能でしょうか?
国際離婚について。 当方日本人で男です。6年程前にカナダ人女性と日本で出会い結婚、その後はカナダで生活しておりました。 しかし約2年程前に彼女の方から離婚の申し立てがあり、カナダの法律に基づいて別居という形をとりました。因みに子供はおりません。その後、きちんと離婚する前に(別居状態のまま)日本に帰って来てしまいました。 とりたて彼女側からも何の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が自宅に押しかけてきた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年経ちます。 ※元妻とのやり取りはすべてLINEです。 昨日、元妻から養育費以外の金銭の要求がありました。子供の高校入学に関する費用と離婚後に子供が精神疾患になった慰謝料と治療費の支払いです。精神疾患になった理由は私の不倫が原因と元妻は主張しています。 その他にも子供がひとり暮らしする際の引っ越し費用や運転免許取得の費用など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての相談です。
【相談の背景】 面会交流についての相談させてください。 元夫の不倫が原因で、5月に離婚したものです。保育園に通っている長女と次女がいます。公正証書も作成しました。離婚前や後も長女の情緒不安があり、離婚してからまだ面会交流はできていません。長女もまだ不安定なのと、嫌がっているのでその盲を相手に伝えたところ、元夫から、『会わせない、私の思惑通り、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についての質問です。
【相談の背景】 離婚届を書いた後の不貞行為 婚姻関係破綻後という事で慰謝料成立しない可能性あると教えていただきましたが、元々モラハラ気質の旦那に脅されて不貞行為発覚後、旦那に念書を書かされました。 不貞行為を認める内容と、子供がいるので養育費から毎月2万円減額、それが慰謝料だという内容のものです。 それと、不貞行為を周りに言いふらされていて自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那 離婚後 子供 面会時暴言
【相談の背景】 数ヶ月前に離婚が成立しました。 子供は3人います。 養育費は3年間月3万です。 相手が借金の支払いをしたいから という申し出でです。 子供とは月に2.3回ほど面会をしています。 公正証書でも最低2回面会という取り決めです。 離婚理由は、私の1度目の結婚での子供(元旦那とは血の繋がりのない私の連れ子)たちに対するモラハラからです。私や子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供置いて出て行った。親権とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻に離婚届けを持ってこられました。5年前に私が妻のお金を勝手に使ったことがやっぱり許せなかったみたいです。そのことは本当に申し訳なく時間をかけて返すと約束していました。 4歳になる子供もいます。 妻は夜仕事をしており、朝帰ってくる 私は普通の会社員です。なので朝から仕事に行くのですが、最近は行くまでに帰ってくることがほとんど無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の不倫での親権について
【相談の背景】 2週間前に不倫がバレて なんとかやっていくことになりましたが 今日やっぱりしんどいから離婚したいと言われ 親権も譲らないと言われました。。 2週間前不倫が発覚した時も、親権は譲らない、お前は不貞行為したんだから親権争いになったら100%負けると言わました。それが嫌で離婚したくないと粘って一緒にいました。 旦那はモラハラでdvもあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、調停の申し立てについて悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 面会・離婚調停にて離婚が成立しました。面会や養育費などについて納得いかないことも多々ありました。そこで再度、調停にて取り決めた調書内容について変更できたらと思っています。 調停について相手から子供達の大学費用まで支払ってほしいと要望がありました。しかし、私は子供達の高校卒業に伴い、その都度、協議にて決めるよう調書に残しました。親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑 学費の要求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と恋愛関係になりました。が、あくまでもプラトニックな関係で月に1.2度会って食事をしたりハグとキスをする程度でした。肉体関係はありません。既婚者の配偶者が会っている事に気づき、それを理由として今後関係修復は難しいとの事で離婚する事になりました。既婚者は離婚届捺印。それと同時に損害賠償請求はしないが既婚者は働く様になったら未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用(子供の進学費用)を早く支払って貰う方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー単身赴任の夫が不貞行為をしたが、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。私はそれに合わせて婚姻費用調停を申し立てました。私は弁護士は立てていません。 離婚調停は一回で不成立となり(私が提示した子供の学費等の請求を払えないからと)婚姻費用調停は管轄違いで夫の居住地に変更され、調停終了から2ヶ月経過しましたが、まだ日程が決まっていません。夫の居住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票が動かせない場合の生活保護申請
ベストアンサー離婚で住むところがない場合生活保護受けられますか? 離婚が決まりました。でも住むところがありません。子供もいます。子供がいるので路頭に迷うわけにもいきません。 暴力でのDVではないですが、子供に対する暴言、あと酒を飲むと私の首を絞めようとします。主人はなにも覚えていないといいます。 子連れで再婚したので可愛くないのでしょうか? 私は精神障害者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気したにも関わらず養育費増額交渉について
離婚しました。 子供が1人産まれた後、当時私の異動で地元から関東に連れてきましたが、3ヶ月で帰りたいと、言われ地元にマンションを買って帰しました。 その間に1回目の浮気。 私にも落ち度があるのかな。。。と、 それでも我慢しました。 そうこうするうちに2回目の浮気が発覚し、離婚しました。 正式な離婚届提出は2016年7月。 子供の親権は元嫁がとったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からのしつこい連絡
元旦那からの連絡に困っています。 離婚の際、子供達とは都合が合えばいつでも会えるようにするということで 毎月2度ほど元旦那と面会しています。 面会の日や時間を決めるのに、連絡を取らないと行けないのですが その度に、今付き合ってる男と再婚するのか 気持ち悪い また男と出かけているのか など、私の今の私生活に口を出してきます。 また、子供達に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親名義の家からの退去を迫られています
結婚当初から、夫の父親名義の家に住んでおりました。 (正確には、夫にも贈与により少々持ち分があります) 不貞をした夫から一方的に離婚という話になり、夫の両親も加担し離婚させようとしています。 夫は今実家に戻って別居中、私は子供たちと自宅にいます。 夫側の勝手な条件を出され、「早く離婚届にサインをして送れ。家から出ていけ」と迫られています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから