法律相談一覧
-
離婚後の養育費減額請求について
現在17歳15歳の子供二人の養育費を毎月5万円払っています。 離婚後10年経過し新しい奥さんとの間に3人の子供を授かっています。 養育費はいくらくらいに減額できるでしょうか? 現在の年収は、900万円で奥さんの収入はありません。 前奥さんは再婚してない場合どうなるでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚を承諾してもらいたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
小学二年生の子供がいる主婦です。 旦那とは17年一緒にいるのですが、色々あり私は今7年間同じ人と不倫しています。 旦那と別れたいと話をしたのですが、子供と離れたくないと別れてくれません。 旦那は浮気も金銭もダメな人だったのですが、私が別れたいと話してから頑張っています。ただ、私にはもうそれを受け入れる愛がなく、このまま夫婦を続けていく自信がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いの離婚調停中に妊娠
1年3ヶ月前から夫と別居し、現在3歳と5歳の子供の親権争いの離婚調停中です。 少し前から交際している相手がおり、妊娠しました。 産む選択は親権が不利になりますか? 産まなくても、交際相手が居るだけで不利になりますか? ちなみに子供たちは夫を拒否していて、交際相手にはかなり懐いており、信頼もしあっています。 ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の公共料金未払いについて。
ベストアンサーこれから、主人と離婚が成立しそうです。 その前に、質問があります。 主人には、国民年金保険の滞納が私を含め、子供の分とを合わせて70万くらいあります。 世帯主は、主人なので、主人宛てに督促状がたくさん来ていますが… 離婚後、私は、子供を引き取るのですが、滞納分は、私達の分は、私が新しく世帯主になる場合、私が滞納分を支払いしなくてはならなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で。主人の扶養から外れることになりますよね?
ベストアンサー今、住民票を私と出来れば、子供を主人の所から抜き、実家の方に移したいと考えています。 主人の扶養から外れることになりますよね? そうなると、デメリットととして、何かありますか? 例えば、社会保健を国民保健に切り替えなきゃいけないかなど。 何か、私が負担しなければいけないことなど。 住民票を動かせば、子供の保育所だけでも、入れれて働けるかと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の成人子供の戸籍と名字についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判控訴判決待ちです。 長男は成人していますが、別居中の妻の家にいます。 【質問1】 離婚となった場合、18歳で成人している子は戸籍を父親の元のままにし、名字もそのままに出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権時の子供の進学決定は誰がするのか?
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権になったら離婚した夫婦で進学なども話し合いをしないといけない。 決定がどっちにあるのかはっきしりないから、共同親権は嫌だと意見を見受けます。 【質問1】 離婚後共同親権になったら、子供の進学などどちらに決定があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません
昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?
ベストアンサー結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサーいつもお世話になっております。 修復にむけてやっていくと言ってくれたのに、相変わらず好き勝手している夫をこれまで静観しておりましたが、昨晩、主人に離婚協議書を渡されました。 私は幼い子供のためにも、修復したい気持ちが強く、離婚を切り出されてからというもの、家事なども手を抜くことなく今まで以上にやってきました。 ですが主人は憎しみしかない、嫌い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の紛争調整と面会交流
ベストアンサーはじめまして。長文ですがお願いします。 1年同棲後12年婚姻、離婚は決めていましたが別居後幾らかの貯え後離婚するつもりでしたが、保育所手続き上(ひとり親家庭の託児)やむなく2年前に離婚が成立しました。離婚後も元妻・子供達も私の姓のままです。 離婚当時はお金が無かったので協議書なども作成せずに離婚しました。 離婚しても土日はこちらに子供(現在小6.小1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立した現在、訪問や面会を断る理由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停をしました。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待(モラハラ)、主には性格の不一致になるのかもしれません。 調停は4回行い、相手方の離婚拒否のため11月末に不成立で終わりました。 訴訟を提起する意思はありますが、子供の受験等あり、時期を見ている段階です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更されそうで怖い
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2歳、1歳、0歳で先日 協議離婚で親権を元嫁が長男、次男 自分が三男の親権を待つことになりました。 ですが、自分は、結婚生活の中で 子供の前で嫁さんと喧嘩して 大声でどなって警察が駆けつける事が2回ありました。 その後児童相談所で怒鳴ったりなどの 子供に影響があると言う説明をききました。 元嫁は、不倫相手がいてよほど早く離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前における父親の親権希望と子供の環境整備についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。父親である私に親権が欲しいです。私の勤務は丸一日であるため、週2、3回は妻が子供を見てくれていましたが、それ以外の20日ほどはいつも私が子供を遊ばせにいき、お風呂もいれ、歯磨きも私がしていました。家事は妻が手伝わせてくれないため全て妻がしていました。妻は実家に依存し、私の不在中は実家に帰り暮らしていました。年100日以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について
【相談の背景】 離婚の条件というか、面会交流等の細かい条件で揉めています。離婚調停です。 今現在、子供は10ヶ月になったところです。 夫(相手方)とは結婚当初から長期出張で別居状態でした。結婚しても妊娠しても出産しても仕事優先で帰ってくる事はなく、育児のサポートを私が自分の実家にお願いしたら、いつまで実家に頼るんだ早く帰って来いと自分は帰ってこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会をしない、またはするとすればどのような方法がありますか?顔を合わせる面会はしたくありません。
【相談の背景】 3年前に元妻が男3人と不倫し、それが原因で離婚しました。子供は育てられないと元妻が言ったため、争うことなく離婚し私が親権をもち子供を育ててきました。子どもは今9歳と5歳です。 つい先日、面会交流の調停を起こされました。 離婚後一度も面会交流はしておらず、現在私は再婚しており、また子供たちも会いたくないと言っているため面会は今後もさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額をしたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に離婚して来月で一年になります。 離婚するとき子供は一歳 お腹の中に16週目ぐらいの赤ちゃんを授かっていました。 相手が家庭的ではなかったため 離婚が本当にしたく養育費70000渡すと口約束をしてしまいました。 今まで70000円渡していたのですが 子供のためではなく自分の欲しいブランド物や靴など購入して 渡している養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞男と嫁のメール内容に夫に『とどめを刺す』等の離婚に追い込む内容あり❗️
ベストアンサー不貞男から嫁とのLINEトーク履歴を示談でもらいました。現在、嫁との間で離婚調停、面会交流調停をこれから申立てします。 嫁の私に対する離婚させる気にする為、『とどめを刺す』、無視する、ただ今喧嘩中、事の話しを大きくしてます。追い込んで、更に冷たくしてやる。子供を叱りつけたさい、今がチャンス!って離婚話しを言った!生理的に無理!等の不貞男へのLINEあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を返してもらう為に弁護士の先生にお願いしたら
ベストアンサー子供が3歳なのですが 行方不明から勝手に別居され 連絡がやっと取れたのち 旦那に体調が悪く子供を見て欲しいとお願いし 旦那の実家に預ける日に 旦那と電話で揉め 怒った旦那が警察に通報 その後家に警察が来て強制的に子供が連れて行かれました 適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 旦那に離婚するまで子供は帰って来ないと脅迫まがいに言われています 又 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案
ベストアンサー現在、高裁にて離婚訴訟中ですが、和解案で「相手方は、一審の判決の慰謝料がゼロで良い、養育費もこちらの言い分の額で良い、しかし、子供への面会交流は再度、面会交流調停で決めて欲しい」との内容でした。 こちらは、高裁にて離婚離婚理由などない、相手方が主張する、DVを覆しました(私は、DVなどしていません) こちらも様々な、証拠を(相手方が子供に暴力を振る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の親権についての疑問です
現在調停中で、旦那も親権を主張していますが、子供が小さいので母親に一任すると言う話になっています。 旦那は、子供の面倒をほとんどみず、子供が病気になっても、病院に付き添ってくれず、自分の休みだからと友達と遊びに行ってしまう人です。 さらには、離婚調停を申して立てる日にちを旦那に伝えたので、同じ日にちに旦那も離婚調停の申し立てをしていて、親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止できないでしょうか?
離婚したのに、元旦那に困っています。離婚してから、子供に対する執着心もすごいです。 離婚したのに、面会交流の条件に納得できず、意味不明な訴訟、再調停を申し立てられています。 今回は、面会交流を実施しているのに、勝手に子供に会いに来ます。 面会交流は、月?回の面会交流を認めています。しかし、行事参加などは、認めていません。 それなのに、保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会権について
ベストアンサー2年前に離婚しました。5歳と3歳になる子供の親権はわたしです。 そして、私は半年前に再婚しました。今は今月出産予定です。 今前の旦那から弁護士通じて面会権を主張されています。 前の旦那とは婚姻関係時代に、相手のギャンブル、借金、暴力、浮気、仕事をしない、子育てしないの理由で離婚しました。 離婚後はイヤイヤながらも月に何回か会わせていたのですが、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への養育費請求
ベストアンサー2006年3月に離婚し、現在まで父子家庭で子供2人(当時4歳、2歳の女の子)を育てています。 離婚の際は、特に養育費の取り決めはしておりません。 前妻は突然、出て行きました。 前妻は、離婚後ちょうど1年で今の旦那と同棲を開始し、 その年の12月に再婚、翌年の5月に子供を出産しております。 前妻は、現在38歳、旦那は47歳です。 現在、家庭裁判所に養育費の請求(過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会拒否と養育費減額
離婚して4年半になりますが、元妻が昨年より子供(10歳)に会わせてくれなくなり困っています。 離婚時に公正証書も作成し、月2回以上の面会交渉も約束しています。子供は一人で、養育費は滞りなく支払っています。 元妻曰く、子供が会いたがっていないと言い 連絡してもまともに取り合ってもらえません。 子供が自分から会いたくなったら連絡するとのことで、 もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきDV夫との離婚 私でも親権が取れますか
モラハラ、DV旦那との離婚についてです。 早急に回答をしていただけたらと思います。 現在生後1ヶ月の乳児と実家で暮らしています。 旦那とは里帰りを理由に別居中です。 離婚の話になり、もう帰らないと伝えてあります。 もともとDV気質のある旦那で 産後2週間で性行為の強要をされまして... 断ったら お前なんて使えない、いらないと言われ 今までのこともあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の別居期間、調査官調査について
ベストアンサー別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と大学進学費用について
ベストアンサー近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 あくまで売上次第の給料になります。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と大学進学費用について
近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 あくまで売上次第の給料になります。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか?離婚して子供達を引き取ることは可能ですか?
結婚して12年目で、旦那の暴力が原因で別居して3年経ちます! 子供3人いて、旦那側に長男長女2人、私側に次男がいます。 半年前位から旦那の方に女が出来たらしく、毎週泊まりにきてるらしいです。 別に相手の女性や旦那に対して慰謝料請求するつもりはありません! 今まで離婚したくて、裁判でも離婚調停不成立で終わってました。 その時は、旦那側の一方的な「子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない子供の連れ去り
【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停、さらに婚姻費用調停です。 年明けに3歳の子供を妻に連れさられて別居中。 お互い代理人通じて、交流の要望をするも月1回2時間のみ。 息子の様子も連絡は入らず。 同じような状況で苦しむ父親もいると思いますが、この状況がまず子の福祉のためなのか? また、連れ去った妻が主たる監護者であったとしても、父親は自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って子供を連れて別居し、実家にいます 夏休み前に上の子(小1)が前の家に戻りたいと旦那の家に行き そのまま旦那の実家(遠方)で過ごしています 子供は嫌がってはいませんが、旦那が私に連絡なしで連れて行き 電話に1度も出てくれず やり取りのメールもたまにのみで 子供の今の気持ちがわかりません 今は旦那は仕事があるので戻ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と子供のことで脅されてます
明後日には、入学を迎える息子と、支援学級の長男三年生の息子がいます。私が精神的びょうきがあります。 3ヶ月入院をし、やれる自信がついたのか、今まで子供達の問題も知らぬ顔なのに、自分なら立派に育てると。 旦那は私の教育が悪いと、子供と旦那の住民票を変えて 実家のある場所に転校させると。 あんたは好きにしないよと、言いながら 掃除、洗濯食事、お風呂、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
養育費について教えて下さい。 妻と離婚予定なのですが、子供の養育費がいくらくらいするのでしょうか? 私、年収400万 妻、年収300万 子供一人、11歳 私と子供は養子縁組です。(相手の連れ子) 養育費算定表によると2〜4万円なのですが、妻の前の旦那が5万払っていたから同じだけ払って欲しいと言われました。(私と結婚する際に前の旦那からの養育費は拒否しています)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会内容について
離婚し半年が経ちました。4歳の子どもがいます。親権は母である私です。公正証書を作成し養育費のこと面会のことなど取り決めを行いました。養育費は支払われており、面会も約束通り行っています。その面会について今回はご相談です。面会を終え戻ってきた子どもが一言「ママ大嫌い」と言いました。今まで口にしたことのない言葉です。これを聞ききっと何か私のことを悪く言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
ベストアンサー現在別れて2年目の元旦那がいます、 養育費は、要らないといって離婚したのですが子供の面でお金が掛かる為、養育費を払ってほしいのですが相手はもう関係ないと言ったり関わりたくないとまでいって応じようとしません。しかし、養育費は、子供の権利だと思います。どうすれば応じてもらえるでしょうか。どうやら現在アルバイトと、住んでた家は家賃が払えなく追い出された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の事で質問です
子供の事で質問です。 離婚してからは子供に会う事も出来ずに苦しんでいます。 今現在、子供は施設に入居していて、義母、母親の妹が私を子供に会わせないようにし施設も、それに協力しているようです。 子供の母親は、知的障害なので施設に入居は仕方がないのですが、会わせようとしないと言うのは納得出来ません。 裁判を起こして、子供に会う事が出来るかと慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が元妻のところに
ベストアンサーはじめて、ご相談します。 二年前元妻が急に、一人暮らししたいといって、子供をおいて家を出ていきました。 その時は協議離婚をして、親権は私がとりました。 現在子供は、16歳[高校二年生]•15歳[アルバイト]•12歳[中学一年生]、全員女です。 最近次女と三女が、元妻とよく会ってることは気付いてました。 そおしてたら、お母さんと暮らすと言って、急に家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権変更
ベストアンサー私の孫について 相談させていただきます。 娘と娘婿のあいだに三人の男の子がいます 娘と娘婿は一昨年 離婚し 子供の親権は 娘婿に今現在あります 去年 三男がお風呂場で溺死してしまい その時 体にあざがあったため 娘婿は虐待の為 懲役2年執行猶予3年の刑になりました しかし今年3月に 今度は ひき逃げの疑いで今 留置所にいます 娘婿とは 子供の親権に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁との子供の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に前の妻と離婚しています。 公正証書には子供3人の養育費として月10万円、それとは別に大学に進学した際など特別な費用は別途協議の上決める。とあります。 離婚する際、これからのことを私、私の両親、元嫁、元嫁の父、元嫁の父の内縁の妻で話し合いました。 その際に、元嫁側は翌年の春から大学生になる長男の進学費用を二分の一で支払うという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に妻に子供も連れさられました。
私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会交流調停について
ベストアンサー昨年12月に離婚し現在三歳の男の子がいます。そもそも離婚届けに感情的になっていたため、自分はサインをしてしまっていたものの、仕事中にそれを出されてしまいました。出さないでとの手紙もメールも無視。届が出された一ヶ月後相手方の両親に呼び出され、養育費や子供との面会に関する公正証書を記入させられました。その後この一年間面会は3月に自分の親と同伴で一回と7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫達に会いたい 嫁と話合いがしたい
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供2人(8歳3歳)を連れて保護施設に入ってから3ヶ月ぐらいになります 新学期が始まっていますが 離婚していなくても転校は出来るのでしょうか?保育所も転園出来るのでしょうか?何も連絡が無いのですが いつまでも離婚せずに離れたままでも生活は出来ているのでしょうか?ただただ毎日心配しながら待つのは 息子も祖父母も辛いです 息子の叱責が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の希望について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4歳の子供を連れて出て行き1年 立ちました。妻の申し出から離婚調停を 行いましたが不成立となりました。 それ以降妻は代理人弁護士をたて、 今は弁護士としかやりとりできない 状態です。 代理人弁護士になってから、 子供と月1回しか会えなくなりましたが、6月から離婚するまで会わせないと 言われ3ヶ月子供と会えていません。 9月に面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を希望する妻に子供を連れて行かせない方法はありますか?
【相談の背景】 妻が離婚すると言ってきました。子供が二人いるのですが今年の7月に言うことを聞かない幼稚園の年長の方に平手打ちをしたのが原因とのことです。自分も手を出してしまったことを反省し、その後は一度も叩いたりはしていません。最初はしばらく別居でと言っていましたが急に離婚してほしいと言ってきました。先日、妻のクルマが普段置いていない場所にあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在妻の不貞行為の証拠集めをしています。 妻が有責配偶者の場合についての今後について教えてください。 現在離婚をしたいと妻から言われましたが、1ヶ月程度冷却期間をくださいと伝え私は離婚回避したいつもりです。 【質問1】 もし妻が子供を連れ去り別居した場合、調停をしても私が親権を得るのはなかなか厳しいと拝見しました。 逆に私が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をつけた方が親権を取れますか?
ベストアンサー旦那と性格の不一致で離婚したいです。 なるべく協議離婚で終わらせたいですが、相手が弁護士をつけて調停離婚にしたいと言っています。 親権が取りたいからそのように言ってるんだと思いますが、こちらは費用の関係で弁護士をつけない方向でいました。 相手は自営業で、育児に積極的に関わり普通のサラリーマンより時間的余裕もあり、子供をお風呂に入れたり寝かしつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も居座る兄嫁、将来の財産分与の認識が誤っていて不満そうです。
ベストアンサー半年以上前に、兄夫婦が兄の非で離婚しました。兄夫婦は子供たちと、私の父親が建てた家(土地も家も父親名義)に住んでいましたが、勘当された兄はその家を出ております。兄嫁と子供はまだ住み続けていてます。父は、兄が離婚原因なので、兄嫁と子供にしばらく住んでもらってもよいと言ったそうです。 離婚当初、両家の話合いがあり、父は将来の兄の相続分を兄の子供に譲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停などについて
夫とは10ヶ月程別居しております。 最初の5ヶ月の間に3回程面会は出来ています。 (この時は復縁前提での別居状態でしたが。) 6ヶ月目に夫との衝突があり、再び離婚を考えるようになりました。この時に夫が「俺が子供を連れていってもいいのか?!」などと怒鳴ったため、直後に子供に会いたいと言われた時は、執拗な着信もあり怖くて今はご遠慮下さいと言って会いませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に出て行った離婚はしたくないと言ってる妻からの婚姻費用の請求について
ベストアンサー1年前に仕事から帰ると妻が子供2人(当時5歳、3歳)を連れて何も言わず実家に帰っていました。 こちらからの電話やメールは無視され、妻からの一方的な 連絡だけありました。 妻がどうしたいのか分からずにいると役場から保育園の 退園に関する書類、妻・子供の転出届けがあったことを 聞きました。 それからすぐに有給を取り、話合いに行きましたが、 妻実家に5時間軟...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから