法律相談一覧
-
離婚解決金と扶養的財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により旦那が1月1日に出ていき 現在別居状態です。 離婚してくれと言われてましたが、0歳の子供と小学一年生の子供がいるため応じなかったのですが、、 離婚調停を申立ててきました。 現在0歳の子供がいるため働きにいけない状態です。 【質問1】 この場合離婚を拒否し、離婚解決金としていくらかもらうことは可能でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスが婚姻関係破綻と認められますか?
ベストアンサー相談の背景 妻から離婚裁判を起こされました。 私は離婚を拒否しています。 妻は不貞(不倫相手の子供を出産)をした有責配偶者であり、別居が約2年と短く、子供(実子6歳、10歳)も小さいので、離婚は成立しないと思っていますが、相手方の言い分として、不貞前に夫婦仲が上手く行ってなかった(破綻していた)と主張してくる可能性があり、それが通ると離婚になるかも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後の不貞行為発覚の慰謝料について
姉が不倫をして離婚しました。 姉は、慰謝料を払い、子供の親権は姉の元夫で、養育費を元夫に払っています。 姉は離婚成立前の5月から別居をはじめました。 ところが、離婚成立後の7月から姉の元夫は、新しい恋人と暮らしはじめ、9月にその新しい恋人は姉の元夫との子供を出産しました。 姉や姉の不倫相手を不貞で訴え、慰謝料も取った姉の元夫が、姉と同じように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと慰謝料の請求
ベストアンサー性格の不一致による離婚を前提に、主人が出ていきました。 子供は主人を必要としているので、私は、子供のために離婚したくない主張していますが、主人の意思が強いので復縁は難しい状況です。 協議離婚をするつもりはないのですが、どのような手順を踏めばいいのでしょうか。 持ち家は、土地は両親所有、建物は主人3/4、両親1/4の所有になっていて、ローンは主人払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を持つ方が持たない方に対して子供のことを話す義務について
年明けに離婚成立した元夫から、親権が私にある娘の育て方について、意見されています。 自分も親なのだから、娘に対して責任がある、との主張はわかるのですが、 もし私が再婚しても(まだ予定があるわけではないのですが)、娘は自分の子供であることに変わりはないので、娘のことに関しては今後も2人で話し合うことが必要だ、と言うのですが、はたしてそういうものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不倫相手が妊娠した場合の婚姻費用計算
ベストアンサー不倫をしました。妻とは別れたいです。妻からは離婚の条件として数千万単位の慰謝料と養育費を請求されており、離婚できません。今は別居して、不倫相手と暮らして二年になります。 婚姻費用20万を支払っていますが、不倫相手に子供ができ認知した場合は、婚姻費用の減額請求はできますか? (算定表に基づいて、子供の数、お互いの年収で計算) 子供ができた場合、(離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中ですが、籍だけ抜きたいです…。
ベストアンサー一年前に離婚話が持ち上がったのですが、お互いに子供を手放したくないと言う理由から、家庭内別居状態で同居中の男性(本人)です。 数ヵ月前に、妻が犬を飼いたがっている事を子供から聞き、私からは反対する旨のメールを数回送っているのですが、どうも強引に飼おうとしているようなのです(これも子供から聞きました)。 離婚話が出た当初より、同居するにしても籍だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を進めに辺り
ベストアンサー嫁と調停の状況になっております。 きっかけは子育てからになりますが今は嫁が私との生活を考えられない状況になっております。 私、子供2人(7、4歳)は家族での生活を希望しておりますが嫁は望んでいません。 今まで家族で生活していくことを考えていましたが子供にも影響が出始めているので離婚も考えなければいけないと考えております。 調停で離婚になった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー主人が元奥様に対して小学生2人の為に支払っている月8万円の養育費の減額調停の申し立てをするのですが、相手方が数年前に再婚をし子供を二人新たに産み、さらに最近離婚をしたようで現在子供4人の母子家庭になっているようなのですが、そのような相手方の事情というのはこちらの扶養家族増加・収入の減少同様養育費の算定に考慮される事情なのでしょうか?偽装離婚ともとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(離婚調停前)での役所関係の手続きが勝手にされた場合
ベストアンサー現在別居して2週間ほどになります。妻(子供3人)が実家にいます。 妻からは離婚届が届きましたが、私は離婚する意思はないため離婚不受理届は申請しました。 ただ離婚する意思はこちらに無いため、夫婦間の話し合いがあまりされない間にいろいろと勝手にされたくありません。つきましては、以下のことを懸念しているので、ご回答をお願いいたします。 1)妻・子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理不尽なメールに返答する必要がありますか
数年間、口を聞いておらず、離婚間際の夫婦です。 私は、子供のため離婚する意思はありませんが、妻は離婚を望んでいます。 妻から、メールで頻繁に要求を受けます。 私に何も聞かずに勝手に子供の習いごとをはじめて、その月謝を要求してきたり、「洗濯物が臭いので自分の部屋で干せ」といった具合です。「なになにしろ」というメールが来て、それに従わなければ「お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の権利はどこまで?
ベストアンサー祖母は離婚1回死別2回です。私は死別2回目の人の孫になります。祖母は私の祖父から相続した農地を持っているのです。しかし、離婚した相手との間に子供がいて、死別1回目の間にも子供がいます。どの子供とも祖父は養子縁組みしていません。祖母は高齢でそろそろ...と言う話です。で、死別1回目の孫(従兄にあたるのでしょうか)から、祖母が他界した際は農地を相続したいと連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関しての住宅。この場合 家を出ざるおえないのでしょうか?
夫からの離婚申し出です 夫名義 夫のローンで 子供が大きくなったら近所迷惑、などの話から 結婚5ヶ月前(婚約時)に夫が中古住宅を購入し 現在住んでいます。 離婚調停で 私が家に住み続けても 残った住宅ローン(10年程 月々三万) 固定資産税(年 十万) 払えないでしょ?と言われました。 夫の暴言暴力などが原因の夫からの離婚です。 この場合 家を出ざるおえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。慰謝料とることはできますか?
相手が結婚生活を解消したいと一方的に別居している状態です。子供も2人連れて行っています。 この間の調停で調停員が今度3回目でまずは離婚と親権に応じることはできませんか?といったことを言ってきました。 こちらからすると・・・離婚するんだったらそれなりの誠意がないとけじめをつけることが出来ないと思います。 慰謝料とることはできますか?(これといったことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の制限について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中です。 数年前から不倫が継続中で別居しており、その間夫は子供と会おうとしませんでしたが、離婚が成立したら積極的に会う意思を見せています。 公正証書を作成しようと思っていますが、面会交流のことで揉めています。 親権は私が持ちます。 面会交流の際に、現在進行中の不倫相手(離婚したらそちらと再婚すると思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権を得たいと思います
【相談の背景】 娘の離婚のことでご相談です。 約2年前にから夫とは別居しています。 小学生の子供2人は、夫とその母親が見ています。 夫の無意識の状態での暴力とモラハラから離婚を申し出ました。 (お酒を飲んで眠ると、首を絞められたり、殴られたりすることがあり、本人は何も覚えていないとのこと。動画を撮ったこともあるが、削除されたとのこと) 子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供に会わせてもらえないことについて
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意をしており、婚姻費用と養育費と財産分与について調停を行うことになります。 現在夫婦とも自分の実家に戻り、別居しています。 離婚原因は性格の不一致で不貞行為等はありません。 しかし、別居してすぐに兄嫁から「子供たちの精神状態に良くないから会わないで欲しい」と一方的に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求。これでも慰謝料は取れますか?
約1年半前に旦那の浮気を知りました。 勝手に離婚届けまで出され、浮気相手と結婚、生まれてきた子供の父親にまでなっていました。 旦那は、離婚届けは自分でやったが、婚姻届の事は知らないと言っていました。 ましてや、子供は自分の子供でもないし、子供の父親になってることも知らなかったと。 彼も謝り、話し合ってまたやり直すことにしました。 裁判で離婚届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と面会について。親権争いの際不利になりますか?
子供が一人います。旦那には離婚の話しを一度しましたが、応じてはくれませんでした。でも、どうしても別れたいというなら、親権は絶対に渡さないといいました。離婚したい原因は、私から借りたお金を返してくれず、さらに借金、生活費もくれない事。養っていかなければ!という気持ちが感じられません。昼過ぎまで寝て、ダラダラ仕事(自営業)して、家の事も子供の世話も一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。ここまでしないといけないのでしょうか?
またお世話になります。 現在、別居中で離婚調停をしています。子供たちは主人の所に住んでいます。 震災後、子供たちを引き取りたいと主人に申し出ました。子供たちが受験でもあるし、帰りの遅い主人なので夕飯の時間も遅くなり、規則的な生活は無理だし、出張の時などは私が泊まりに行って面倒をみていますので、その時は良いと返事をもらいました。 調停でも、そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について揉めています。
ベストアンサー離婚をすることが決まりました。 子供の親権について揉めています。 現在8歳と6歳の子がいます。 私はアルバイトをしており、子供を2人とも引き取り育てたいです。 夫はつい最近まで一時無職で今は正社員をしており、上の子を引き取り育てたいそうです。 現在住んでいる家は私の実家の徒歩圏内にあります。 私の希望としては、子供の学校もあるので今の家に私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判において。子供からの証言や証拠は必ずしも開示されますか。
ベストアンサー現在、妻とは別居し、調停を経て離婚裁判中です。調停時より妻は離婚する気はないと主張しております。 同居時から、話し合いに全く応じず、数年口もきいてくれず、仕方なく私が家を出たその直後に、妻は私が2度と入れないよう鍵を取り替え、私の荷物も全て捨て、何故そんな状態で、やり直したいと言っているのか、全くわかりません。 別居後、子供がくれたメールの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の支払い、子供との関係に関して
離婚後4年が経っています。今子供は4歳で養育費を毎月5万支払っています。今年の1月から復職したてという事もあり、支払いが困難だったので、延納を前妻に申し立て、この5月から通常に戻る予定です。ご相談させて頂きたい事は2点でです。 ?養育費の利用範囲を制限する調停は可能ですか?前妻も同意の上です。今後支払う養育費に関しては、子供が成人するまで使わない、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への死亡保険の受取、他界後の養子縁組
現在、夫と4カ月になる子供と3人で生活しています。夫の給料は毎月の支払いギリギリで児童手当を使おうとしていますが、子供に入って来てるものなので生活費に当てるのは私は反対して揉めている状態。 以前に私の貯金を給料が入ったら戻すという条件で崩したことがありましたが戻ってきてません。 夫は自分の意見が通らない事を嫌がるので私は夫の顔色を見ながら生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権。親権はどちらが取れそうでしょうか?
ベストアンサー子供は3人で9.4.3歳です。 旦那ですが、長男9歳が可愛くて喧嘩する度、下2人はいらないから長男だけ置いて出ていけ。や、俺の給料は俺の金だから使うな。(使わないと生活出来ないので使ってました)や、一度 全員ぶっ殺してやる。や、お前いらないから出ていけ。など言葉の暴力が年々増えていっています。 私の悪口を子供達によく言っていました。 なので、長男も私よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚の話し合い中に黙って帰国
ベストアンサーただいま国際離婚に向けて調停中ですが、旦那が(オーストラリア人)「もう嫌になったので、離婚してやるから自分で生きていってくれ。今月分の婚姻費用は払いたくないし、離婚したら養育費は送金するつもりはない。」と言われました。 次回の調停期日も決まっているのにそれをボイコットすると面と向かって言われ、更に自分がオーストラリアに帰ってしまえば日本の法律は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と離婚後条件裁判について
主人の金銭感覚と愛情・責任感のなさより離婚を申し出別居中です。一端離婚届にサインをし、今ある家は(ローンあり)財産分与で私の名義にと話が進んでいましたが、家の管理も難しいのでお金に変えてお願いした所、調停で争うことになりました(申立人は私)その後彼から子供の面会交流の申立があり、本日調停に行くと離婚はしたくない離婚するなら子供の面会交流が条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の生活費と離婚手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私がモラハラと浮気疑いで有責配偶者だと言われ夫が出て行き現在別居中です。 夫は離婚を希望しています。 どこに住んでいるのかも分かりません。 子供は私のところにいます。 夫からの連絡はありません、私からも連絡していません。怖くて連絡ができません。 今後離婚となるとどうなっていくのか、また現在の子供達の親権、生活費はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の養育費振込口座の名義について
【相談の背景】 調停離婚(遠隔地なので審判離婚)を行いますが、調停証書に、養育費の支払いの欄に、子供の現在の姓で口座を指定しました。離婚する際に子供の姓を私の旧姓に変更しようと思います。 【質問1】 子供の口座名義(現在の姓から私の旧姓)が変わったあとは、必ず相手に連絡しなければいけないのでしょうか?口座番号などは変わっていないので、このままで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も子供の監護責任を共有することは可能か?
【相談の背景】 妻と別居しており、子供を妻が見ています。子供とは今は月に一回面会交流を実施しています。 妻とは関係修復が困難であることと、親族に相続絡みで迷惑もかけられないため、離婚調停を検討している状況ですが、子供に対して親としての責任は果たしていきたく、関係も保っていきたいと考えています。 【質問1】 離婚はするが監護責任・役割は分担してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁届の提出方法と記入者について
【相談の背景】 離婚予定です。 今の夫とは私の子供二人を連れての再婚でした。その際に養子縁組をしたので、今回の離婚で養子離縁届を提出する予定です。 【質問1】 養子離縁届は子供一人につき一枚ですか? 記入するのは旦那になりますか? 【質問2】 私は旧姓に戻そうと思ってます。離婚届でいう、新しい戸籍をつくるという部分になるかと思います。子供達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し子の苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、不倫相手と同棲中。隠し子がいました。離婚はまだするつもりはありません。離婚を迫られていますが拒否しています。経済制裁をしないかわりに、産まれた子供の苗字を夫にしたいといわれました。 その場合、私が何か書類を書くのでしょうか?脅されて、いいよといってしまいましたが、将来子供が戸籍を見たとき、たとえ離婚しても、一時長男が2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題について相談です。
【相談の背景】 去年の11月に前夫と離婚。今年1月に今の彼との子供を妊娠しているのが発覚。出産予定日は9月で、離婚後300日以内となります。受胎時期を考えても、今の彼の子供で間違いはないのですが法律上は前夫の子供となってしまいます。前夫とはDVで離婚したため、一切やりとりをしてません。 【質問1】 血縁上の父親である彼の戸籍に入れるためには、医師から懐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚、認知 子の戸籍
ベストアンサー【相談の背景】 今現在事実婚のような形で子供と3人で過ごしております。 彼が子を認知する予定です。 離婚前に妊娠し、離婚調停中に妊娠出産しました。離婚が決定してから今月でちょうど一年経つので子を認知し、様子見てその後籍を入れるという話です。 子供は戸籍上どのような状況になるのか全くわかりません。 できることなら、子供が不利になるようなことや今後問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険と自己破産と離婚の関係について
ベストアンサー学資保険と自己破産と離婚について質問です。 学資保険 妻が保険契約者 妻が被保険者 私が死亡受取人 私が指定代理請求人 私の口座から引き落とし となっています。 この度離婚することになりそうです。 離婚して相手が子供を連れて行くので、 死亡受取人と指定代理請求人を子供にする予定です。 支払い口座は妻にする予定です。 その後私が自己破産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15才以上の子の親権決定方法について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟中で、夫と別居し子供達は私と暮らしています。 上の子供は15才です。 親権はこちらが請求しており、相手は離婚自体を争っているので、もし離婚になった場合親権は欲しい、などということも言ってきません。 このまま親権を争わない場合、 ①判決まで進めば親権は請求通り私になりますか? ②上の子供は15才なので、本人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と夫、子供の写真が投稿されている件
ベストアンサー夫の不貞からの別居から1年、不倫相手が妊娠、出産。有責任者である事、こちらにも小さな子供が居事、離婚の話し合いもまともにできなかったりため離婚はしていません。 夫は現在、女性と子供と同居 友人宛に投稿者から友達申請があり 覗いてみたところ、 子供と夫との写真や動画等をSNSで頻繁に投稿しているのを友人が発見して知りました。 まだ離婚もしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際のローン返済や、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を考えていますが家のローンが2000万程残っています。 離婚の原因は、旦那の浮気です。 その際に、私の両親が出してくれたローンの頭金600万を旦那自身が両親に返すと紙に書いてもらったのですが、そのお金も返して貰えますか? 離婚後は、子供の事を考えて、私と子供達で名義変更をして住み続けたいと考えていますが、残りのローンを旦那と折半する事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存症の妻から離婚を切り出された
ベストアンサー結婚5年、2歳の子供がいます。 子供が誕生後の2年間、妻は子供を連れて約10回程度実家に帰省しております。 一度帰省すると1か月~2か月は帰ってきません。 また帰省の日程は前日および当日に知らされ、規制から戻る期日はぎりぎりまで教えてくれません。 これにしびれを切らして帰省を控えるよう言ったところ離婚を切り出され、音信不通となりました。 私は離婚をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で、子供の健康状態が心配です。
ベストアンサー妻が子供を連れて、何の話し合いも無く家を出ていきました。弁護士さんから連絡が行きますとだけあり。その後、弁護士さんより書面が届きました。 今後、二度と会わないし子供にも会せないとありました。 当然、連絡も出来ないし。今、どこに居るかも解りません。 妻との離婚はこちらも考えていましたので良いのですが、子供にも会えないのは、承知できません。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当の受給資格について
児童扶養手当について質問です。 離婚して親権は元嫁にあります。 元嫁は離婚直後から特定の男性と子供を交えて頻繁に会っていました。 離婚後1カ月で子供達はその男性の事を「新しいパパと呼んでる」と元嫁から言われました。 普通に家に子供達とその男性だけで留守番させて元嫁だけで日々の買い物にも行ってたみたいです。 この様な状況で児童扶養手当を受給した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子で義両親死亡で離縁する場合。
ベストアンサー20年前に妻の両親と養子縁組して、妻と結婚しました。子供が2人居ます。この度離婚に向けた調停中なのですが。義両親は、亡くなり相続は、土地と家と田んぼを私が同意書を作り相続しました。調停とは別に妻との話し合いで養子縁組離縁してくれと言われてるのでしようと思うのですが離婚前にするとして、離婚後に子供は、自分が親権者で一緒に生活するのですが姓は、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかしい事でしょうか?今更慰謝料請求について
離婚後、もうすぐ2年が経ちます。 私は再婚し子供もうまれました。 元夫とのあいだに2人の子供がいます。 離婚原因はたびかさなる嘘、DV、生活費を入れない、浮気など数え切れません。 が証拠も残っていません。 平穏に暮らしていましたが元夫が軽犯罪でつかまり、子供たちに迷惑がかかりました。 今更ながらですが離婚協議書をつくり慰謝料を請求しました。相手は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から私へ親権変更できますか?
離婚して、もうすぐ2ヶ月です。 離婚時に向こうの家族と元旦那に脅され、離婚届をかかされました。 また、私の不貞行為だったため、罪悪感もあり、かいてしまいました。。。 親権は、父親です。 子供は3歳と5歳の女の子です。 なんとかして子供の親権を取り戻したいのですが、可能でしょうか?? 旦那は、最近の半年間、鬱病で病院に通っていました。そのため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、養育費の増額調停は強制力はありますか?
子供が5歳のときに調停で離婚をして、算定表で養育費が確定したとします。 ①子供が14歳以上だと、算定表で額がかわるため、14歳になったら改めて増額調停を起こすことはできますか? ②できた場合、その時も算定表通りほぼ強制的に審判へいって増額してもらうことはできるのでしょうか? (お互い離婚時と大きな変化は、子供の年齢以外はない場合) ③それとももう離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります、婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 妻に現金を60000振り込んでいますが、12万の請求を調停に申し立てしてきました。 その他に、妻の保険、子供の月謝や生命保険なので毎月60000円が私の口座からひきおとされています 全てで毎月120,000払ってますが、それでも現金であと60000円を振り込まないといけないんでしょうか? 婚姻費用を払わなければ子供に会わせない 支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚数年後子供の面会事項に関して?
親権者側ですが、協議離婚で離婚して当時 協議離婚書を作成し、お互い同意して取り決めましたが、子供の面会の所で、元嫁は経済不安定もあり、移住場所も頻繁に変わり、再婚して子供が産まれたりしたそうで、面会の面も連絡がなかったりとしましたが、何年ぶりかに相手の旦那から面会要望がありましたが、ゴタゴタ揉めました。 法律上、面会の拒否はできないので子供の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者側への親権変更について
親権について相談です。 現在、離婚協議書を作成して離婚協議中です。協議離婚になります。 子供は6歳です。 親権は父親、監護者は母親となり、母親と子供で生活します。(姓変更の問題もあるので) 父親は母親が再婚するときがきたら子供にどうするか聞いて、話し合いで親権(姓)変更を決めようと言っています。 そこは無理に権利を譲らないとかはしないと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から1年結婚前の氏の変更
ベストアンサー離婚から1年経ち、元夫の姓のままです。 子供の親権者は私で、戸籍は私に入っています。この度、旧姓に戻す手続をしようと思っています。理由として、元夫と子供が面会時に私の悪口を子供に言う。(モラハラ、働かない等の理由で離婚しました。) 離婚してまでも、別な方法で精神的苦痛に追い込み、元夫の姓を名乗っていることにも精神的苦痛に感じてきた。 長男がまだ自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の破棄について
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻には弁護士が付いておりまして、別居の際、子供の貯金を持ち出されました。 1回目の調停では、婚姻費用の請求と財産分与については子供の貯金が提示されていました。調停が長引くのが嫌になったのか、妻の弁護士から協議離婚の合意書が送られてきました。書面には離婚を原因とする財産分与を請求しない。婚姻費用の分担を請求しないと書いてありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから