47,105件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による離婚報告を義両親にした際。名誉毀損になる可能性とは?

【相談の背景】 夫婦間の離婚の際に、互いの両親に対する離婚報告は日常社会で行われてる社会通念ではありますが。 しかし、弁護士ドットコムなどや様々な弁護士HPを見ると、不倫・DV・ 借金などの離婚原因を、義両親や普段親交のある親族等に伝えると名誉毀損になる可能性があると記載されてます。 しかし、義両親とは夫婦の子供の祖父母にも当たり、その他の親族は ...

弁護士回答
    2
  • 過去の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 35年ほど前の事ですが、私の父親が亡くなった1年後に祖父も亡くなりました。 その時の祖父の遺産が1億ほどあったようで、祖母と父の妹、父が亡くなったので私達孫3人にも遺産が貰えたようですが、離婚した母に弁護士費用を払うお金がなかったから、請求しなかったと言っていて、私はその話を最近知りました。その当時、私は高校生だったので、母と姉が請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

妻の不貞行為による離婚になったのですが、慰謝料請求をしたところ、折り合いが合わず離婚調停をする事となりました。 申立人は、私です。 申し立て内容は、慰謝料についてです。 始めての調停ですので、どのような内容を用意したら良いのかわかりません。 とりあえず、妻の不貞行為の証拠と今までの夫婦生活の経緯のようなものを用意しようかと思っていますが、経緯と...

弁護士回答
    4
  • 退職にあたり職場の不当な対応

【相談の背景】 以前にもこちらで私が現在抱えている問題について質問させていただきました 3月30日までクリニックで受付業務として務めていましたが退職しました。 受付は社員2名とパート2名 受付内で1人の先輩に対する労働態度の問題からこじれが生じ、院長から雇用形態を社員で統一したい為なれなければ退職と言った内容をいきなり言われました。 私は元々社員で...

弁護士回答
    1
  • 家族の存在が苦痛です

ベストアンサー

高校2年生の女子です。母、弟、祖母、叔父と5人で暮らしています。  母は今までに2回離婚し、今は新しい恋人がいます。2回目の離婚相手との間にできた妹とは、離婚した際に引き離され、会えない日々を過ごしています。2日に一度ほど祖母に私と弟の食事を任せ、恋人の家に入り浸っています。飲みや遊びに出ることも多くて、最近では母と祖母が一緒に出かけ、「夜ご飯...

弁護士回答
    2
  • 祖父の相続放棄手続きは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 32年前に亡くなった祖父に対する相続放棄の手続きを行うべきか否かをご相談させてください。 先日、会員制リゾートホテルを運営する会社から、すでに亡くなっている祖父が会員制リゾートホテルの年会費を20年以上滞納しているので、必要な手続きを取ってほしいという趣旨の手紙が届きました。 運営の言う必要な手続きがどのような内容なのかは記載が...

弁護士回答
    2
  • 面会調停で決まるまで面会は実施しないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年になります。離婚調停、 面会で揉めているので、面会調停も同時に申し立てました。子供は幼い子供2人母の私がみています。相手方の夫が…調停で調停員に言ってもらっても、LINEでも帰ってくる時間を守ってほしいと何度もお願いしていますが、毎回1時間から3時間必ず遅れて帰ってくるのです。私は朝の引き渡しの時間は必ず守っています。土日で月...

弁護士回答
    2
  • 元妻が助成金をもらっている場合の学費の支払い(養育費とは別枠の場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚した際に子供の学費支払いを養育費とは別で取り決めています。 元妻が学費に関する助成金を受け取っているにも関わらず、その額が分からない場合の対応相談させていただきたいです。 別の質問者様が相談されていた下記の質問内容については理解できました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_428625/ 同じようなケースなのですが、相手...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行った妻の別居等について

【相談の背景】 妻が不貞行為を行っていた証拠を入手し、不倫相手に慰謝料の請求を行いました。また妻にも不貞の証拠を入手したため、相手に慰謝料請求したことを伝えました。 その結果、妻から不倫相手と体の関係があったことの自白と別居すると言われました。 今回、妻の不倫相手と妻との話合いについてボイスレコーダに録音しました。 【質問1】 妻の不倫相手は頑...

弁護士回答
    2
  • 虐待を疑われ児相に連れて行かれた息子

【相談の背景】 訳1ヶ月前に息子が保育園からの通報で児童相談所に連れて行かれてしまいました。 私は地方出身で元々結婚していましたが、旦那のDVが原因で離婚。息子と2人都心部に引っ越して来たのが訳1年半前の事です。 引っ越し費用等結構かかってしまい、学歴も資格もない私は水商売をして生計を立てています。半年ほど前からパートで事務もしています。子供は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を借りた友人からのモラハラ非難のメッセージを辞めさせたい

【相談の背景】 借りたお金を返済をしている友人の悪態に困っています。 今回の内容 ・3年ほど前に離婚をする時に友人にお金を借りた ・返済をしていても、メッセージや電話で度々嫌がらせを受ける ・やめて欲しい、とても迷惑しているということを話しても、金を借りている私が悪いから言われても当然だという理屈を展開する ・恋愛関係は過去から一切ありません ...

弁護士回答
    2
  • 妻からの婚姻費用請求 自分が有責配偶者の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の場合の婚姻費用請求について。 私は40代男性、妻と2人の子供(どちらも14歳以下)がおりますが、一年ほど前から単身赴任で別居中です。 今回、私が不貞をしたことが妻にバレ、完璧な証拠も抑えられております。 私は離婚したいと思っていますが妻は応じる気はなく、不倫相手への慰謝料請求や私への婚姻費用請求を要求しております。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から生活費を貰えない

40代後半の主婦、夫同い年、中学生、小学生の2人の子供がいます。夫手取り¥450万、私パート手取り¥200万程度です。 生活費を貰えない事で悩んでいます。 結婚当初から夫のDVモラハラはありました。 数年前、DVで警察に相談し別居が始まりました。その間、生活費は貰っていません。ですが、子供などいろいろな事を考えて同居に戻りました。その後は、家事は一切しない、下...

弁護士回答
    2
  • 未婚、妊娠の際の婚約破棄、養育費、親権などについて。

お話すると長くなるのですが、11月頃から付き合っていた彼氏と12月頃避妊をせずに行為をしてしまい、アフターピルを飲んだのですが妊娠してしまいました。 私は産みたいと伝えると彼はおろせと。 また日を置いて私が伝えると彼もじゃあ産もうといいました。ですが、下ろすにしても生むにしても親には言いたくないと言うので無理やり報告させました。 お互いに考えもま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出ができません

ベストアンサー

嫁の浪費にて喧嘩になり、手を出してしまい、離婚と言われ、現在家庭裁判中です。 婚姻費用の審判が出て、未払い分19万、毎月8万払えとの通達が来ました。 住宅ローン、車のローンがあり、婚姻費用を支払うと、私の手取りでは、算出することができません。 現在はお互いが生活できずに実家に帰っていて、自宅は空き家になっています。 裁判官には借金してでも払えと言わ...

弁護士回答
    1
  • 借金を隠されていましたが慰謝料請求できますか?

結婚生活8ヶ月で現在2ヶ月の子供がいます。 旦那は22歳で兄が経営してるBARで19時から8時くらいまで働いてます。 給料は25〜28です。 私は19歳で仕事はしていません。収入0です。 結婚してから今まで一度も一緒に暮らしていません。 私が妊娠してたこともあり 物件を見に行くのが難しかったので 私が携帯で調べてここの物件を見に行って と頼んでました。が、い...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と堕胎に関する慰謝料の妥当性

ベストアンサー

当方40歳の男です。一度離婚して独身です。 昨年の夏、以前から知り合いの女性(38)と一夜を共にしました。その後妊娠がわかりました。 責任をとらないとと思い、結婚しようという話をしていましたが、元々女性とは付き合っていたわけでもなく、恋愛感情もなかったので、出生前診断検査で子供に障害があったら堕胎してくれ。そしてその時は結婚しない。という風に伝えて...

弁護士回答
    7
  • 留学中の養育費

現在,離婚裁判和解勧告を受け,交渉中です. 婚姻期間は約5年間,子供は2人います. 婚姻費用は24万円で和解の内容は婚姻費用と養育費を同額支払うこと 算定表より高く,気持ちの面で納得できません また,それだけではなく 今後留学をして無給になった際でも20万円を支払えと要求されています. 裁判官は留学は自分のためにするのであって解雇ではないのだから,一概に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について…

ベストアンサー

私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。私はどうしたら良いのでしょうか?

私には6か月になる息子がいます。 婚姻6か月で旦那が全く生活費をくれなかった為、ほとんど一緒に住んでいません。 離婚を考えていたら、旦那から「親子関係不存在確認調停」を申し立てられ先日DNA鑑定をしました。 その結果、旦那の子ではないことがわかりました。 元カレと別れたあとすぐ旦那と付き合ったのですが妊娠発覚後、受精日を病院で確認してもらい旦那の子...

弁護士回答
    1
  • 親権は…

離婚には合意してるものの、子供達の親権で合意できていません。 住むとこはありますが、専業主婦だったので働いていません。 今、正社員で仕事を探していますが今現在経済的能力がないと裁判になったら親権はとれませんか? 貯金もありません。

弁護士回答
    3
  • 再審判にベストでしょうか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...

弁護士回答
    4
  • 学校費用の負担者について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求されていて今は家庭内別居のような状況にあるものです。先日妻があること(本人の不注意)で運転免許が取り消されました。その後あまり反省の様子もなく、子供を幼稚園に連れていくために自動車学校に行くから(お金よろしく)。と一方的に宣言されました。離婚する心積もりなのか横柄な物言いに納得がいきませんし幼稚園に自転車で行けない距...

弁護士回答
    2
  • 離婚と離縁の問題について

現在妻とは別居中です。私の実子と妻は養子縁組をしています。 この度、離婚調停と離縁調停を申し立てられました(当然事件番号が違うので別案件と認識しています) 私は離婚には応じるつもりですが、息子が養母を慕ってる以上、法定代理人である私は離縁には応じるつもりはありません。 妻は離婚と離縁を一緒にしたいと希望しております。 ここでお聞きしたい...

弁護士回答
    9
  • 不倫 婚姻費分担請求 認知 増額

ベストアンサー

夫が不倫相手の子供を認知した場合。夫は不倫同棲をやめずに今も不倫同棲を続けていますが、 不倫して私を傷つけた事は申し訳ないと言っているのですが、離婚して欲しいと言ってきました。 不倫相手はおそらく夫の子供と曖昧な表現をしていたのに、出産から一年近く経ってやっと 認知したようですが、私としては不倫相手がおそらくと曖昧な表現をしていた事と 一緒に暮...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料について

離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払いなのに減額申し立てできますか?

ベストアンサー

4.5年前元妻と離婚てから、子供の養育費として月20万手渡ししていました。 ですが、元妻から「彼氏出来たからもう養育費はいらない、子供にも合わせない」と言われ、子供にも「○○パパがいるからもう要らない」と言われました。 ですが、子供のために渡しておきたいと思い、そう言われてからもずっと20万払い続けてきました。 しかし2018年12月に、「迷惑だからもう渡しにこ...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気相手と暮らしている

【相談の背景】 結婚14年目、子供一人居まして、1年前くらいから妻が度々朝帰りするようになり、つい半年前から家に帰ってこなくなりました。 つい10日前に妻が乗っている車にgpsを取り付けてみた所、男性と親御さんと住んでいる事が分かりました。 【質問1】 弁護士さんに依頼したいと考えておりますが、必要な証拠提出が必要ですか? 【質問2】 gpsだけで証拠...

弁護士回答
    3
  • 6年前の罰金刑と結婚

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に万引きで略式起訴で罰金刑を受けました 最近結婚を考えている人がいるのですが、そのことは隠すつもりです 【質問1】 バレた場合、結婚相手から慰謝料を請求されますか 【質問2】 私の親はたぶん、結婚相手にそのことを言うように言ってくると思います でも私は隠したいです 親が勝手にそのことを相手に伝えた場合、何か罪に問えますか ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

旦那が不倫し相手に慰謝料請求する事になりました。 弁護士の先生にはお願いしてますがこちらでも話を聞かせてもらいたいです。 向こうの弁護士の話では慰謝料100万で月2万払い、求償権で旦那に毎月1万を請求するとの話でした。 私たちは子供が小さいので離婚はしないので50万は妥当な金額かなと思い分かりましたと返事しました。まだ正式な公正証書などは作成していませ...

弁護士回答
    6
  • 妻の異常発言に対した離婚に向けた動きとして

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族で7歳の女の子の父です。結婚して10年経ちます。 妻とは約8年SEXしていません。 なぜ、そんな状況かと言いますと妻の清潔感のなさのためで自分が拒否している状態です。 以前に妻と何度も話をしましたが、片付けや料理は出来ず、掃除機は5年以上触っていません。洋服は脱いだままで、子、夕食は食べた後の皿などそのまま、布団は敷いたまま全くあ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、浮気による離婚訴訟、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を考えております。宜しくお願い致します。 今までの経緯を箇条書きでまとめてみます。 ●結婚歴14年。12歳と10歳になる子供有り。 ●4年前に多額の借金が判明。と同時に何の相談も無く飲食店を経営し始める。その際にあまりにも身勝手な夫に離婚を言い渡すも、心を入れ替え頑張るのでもう一度チャンスが 欲しいと懇願され離婚は思い留まる。現...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用。上記の解決金は妥当でしょうか?

夫と別居中です。夫が離婚の申立を私が婚姻費用請求の申立をして調停中です。夫は離婚理由に「借金のことを聞かれたから。母親に辛くあたったから。」と言っていますが、夫は1千万もの借金を隠して結婚し必要な生活費を渡しませんでした。夫はマザコンで義母の夫婦への過干渉もありました。 夫44歳の給与所得は1240万、私40歳は0、子供は1歳が一人です。夫の結婚前の借金(...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる理由で離婚調停をされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が家を出ていきなり弁護士を通して離婚調停の申立てをされ、申立て理由が3つほど有りますが、全てが事実と異なり離婚を拒否しています。 1回目の調停で反論のための資料も提出しました。その為、申立人は『勘違いしていた』、『知らなかった』と言い訳をしたようですが離婚の意思は堅い様なので調停委員は次回(2回目)で不成立にしますとの事でした。同...

弁護士回答
    4
  • 離婚後300日以内に生まれた子の認知調停

ベストアンサー

元妻が離婚後300日以内に不貞行為の相手との子を出産しました。 私には、妊娠の段階から全てを隠していますが、産前のDNA鑑定から不貞行為の相手との子である事は間違いないようです。 私としては、嫡出否認の手続きを進めるつもりでいたのですが、元妻は不貞行為の相手とのDNA鑑定を基に現在の夫を父親として認めてもらうよう認知調停をしているようです。 この状...

弁護士回答
    4
  • 結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?

和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...

弁護士回答
    2
  • 養育費が決まらない 嫌がらせ

相手方が何も言わずに相手方の母親が話に入り込んで難癖ばかりつけてきて養育費の話し合い一向に進みません。 私の年収(源泉徴収票の支払額)250万円です。 相手の方は年収不明ですが、正社員で働いているので少なくとも100万以上はありますので、養育費は算定表を用いて2万円にしたいと話したのですが、相手は5万円を要求しています。 理由は子供が現在病気で入院してま...

弁護士回答
    1
  • 妻からの執念深いモラハラを7年に渡り受けています

お世話になります。 録画録音があります。 ご相談時にごく一部でも見てもらいたいです。 妻から精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約7年目となります。毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに呆れかえっています。 子供は高校生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。 この7年以上に渡って常軌を逸した状態が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について。

【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の行為は?

前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...

弁護士回答
    2
  • 養育費をもらいつづけるにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

5ヶ月前に離婚をし、4ヶ月前から養育費を月1.5万円貰っています。元夫に彼女ができ、子供と会えなくてもいいから養育費を払いたくないと言われました。大学進学費用も、お金がないから払えないと言われました。元夫の年収は500万ほどです。わたしは4ヶ月前から正社員として働き始め、お給料は月20万。手取りで17万ほどです。 離婚時、公正証書は嫌だと言われ作成せず、養育...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子どもとの面会について

離婚前提で別居中です。しかし子どもとは面会したいです。 ①子どもとの面会は問題ないと考えていますが、お互いの合意があれば制約はないでしょうか? ②自宅に宿泊することや車を利用することは問題ないでしょうか?またのちのちの離婚協議時に不利になることはあるでしょうか?ちなみに婚姻費用は算定に基づき支払しています。

弁護士回答
    2
  • 至急お答えお願いします。離婚と妊娠、子どもの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 私は結婚しておりますが、夫のことが怖くなり、数年間別居生活をしてます。何かされたり追いかけられることが怖く、別居開始の理由は仕事で他の地に行くと告げ、了承を得て今に至ります。 今回相談したのは、婚姻生活にありながら、他人との子どもが出来てしまったことです。 今後私の意思として、どっちみち離婚は告げねばと元々思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

スーパーで働いてた夫がレジの年上の子育て終わった会社にアパート提供してもらって単身赴任してこちらの町に1人で来ていた同じ店舗の年上の既婚女性とW不倫をして、私達の家庭のお金を貢ぎ旅行行ったり外食したり、貴金属買い与えたりして、家庭のお金が数千円になるまで引き出し、 夫が自分名義のカードでキャッシングしまくっていました。 それが私にバレると、会社を2...

弁護士回答
    1
  • 親権について

今2歳半になる息子がいます。お互いの実家はとても近く私達は今月仕事の関係で東京から青森に引越して来ました。その前に実家に帰省したのですが帰省した際に主人と親戚廻りの件で口論になり私の実家で大声を出し私を両親の目の前で殴りました。喧嘩になった訳ですが私は近所に迷惑だからあなたは自分の実家へ帰ってと言い主人は自分の実家へ帰りました。主人はお酒をいつも...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を立てた後の復縁について

【相談の背景】 現在、妻と子供3歳と別居後数ヶ月が経ち、戻る話も出ていたものの、私の言動によって、一転して離婚を突きつけられました。妻側は弁護士を立てたので、直接連絡はできないと言っています。弁護士からの連絡を待っている段階で、LINEは返事はないものの見てくれていると思われます。 【質問1】 LINEや手紙で少しでも気持ちを戻そうとしているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、住宅とローン夫名義、支払い妻について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている夫から離婚請求をされており、現在住んでいる住宅を慰謝料として譲り受け、子供と住み続けられるならば離婚に応じようと思っております。 住宅はまだ2千万弱25年のローンが残っており、私がパート収入の為、ローンの名義・家の名義はそのまま夫で、ローンを私が支払っていき、ローン完済の際に名義を私に変更する形をとってもらおうと思っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、今後の対応について

主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...

弁護士回答
    2
  • 生活費で使用するクレジットカードについて

ベストアンサー

現在別居して(主人が出て行ってから)一年が経ちます。 持ち家ですが、ローンも光熱費も主人が払っています。 現金での生活費はもらっておらず、主人名義のクレジットカードの家族カードを使用しています。 自分でも反省しているのですが、ここ2ヶ月で請求金額が多く、主人から解約したいと弁護士を通じて連絡がありました。 主人は別居後、新たなクレジットカード...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

長文失礼します。 主人の行動がおかしいと思い始めたのは、2〜3カ月前‥同じ香水の匂いをさせて帰宅 、仕事から帰宅、夕食を食べ、お風呂に入り、0〜1時に外出5時頃帰宅などで、毎日です。 私も限界で携帯を見たところ、主人が勤める飲食店と同じ経営者のスナックの母子家庭の人と頻繁にメールでやり取りをしていました。 連絡を取っていたことがバレ、数回食事に行った...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから