このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚条件の出し方と離婚成立について
ベストアンサー旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会いたい。・浪費癖(お互いアパレル関係なので、?
現在妻から離婚を申し立てられ、先方の家族もその意見に賛同し、弁護士を立てられ、8月から子供に全く会えておりません。 子供は今、1歳半なので、まだ父親を認識出来ないのではという部分と、離婚したいと熱望する妻は私の事を「モラハラ夫」という部分で、調停を申し立てして来ている程なので、自分としても現在の子供の成長を考えるに、「母親の精神安定」のほうが大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人女性と離婚後、子供(日本国籍)の中国滞在のビザや、日本での戸籍について
こんにちは。知り合いの離婚に関してご質問させて頂きます。 まず、現在の状況を簡単に説明させて頂きます。 日本人男性が中国人女性と現在婚姻状態で、2歳の子供(日本国籍)がおります。 二人は中国で知り合い、日本で結婚してから6,7年経っています。 一年半ほど前から男性が離婚を望み、協議離婚をするために話し合いの最中です。 去年の9月から母親(女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費、養育費の請求について
【相談の背景】 旦那から合わないので離婚したいと言われてます。家庭内別居中ですが出て行くと言われてます。私無職(求職中)、私立大学、専門学校、私立中学校3人の子供がいます。旦那からは月25〜35万の振込(給料)があります。家のローン、保険、税金、その他(学費も食費なども)全てこの中からやるよう言われています。しかし、全く足りません。給料明細は見せてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話にならない妻と話をして、離婚をするには?
ベストアンサー現在、6歳の子供と妻と3人で暮らしていますが、私自身の弱さも、諸々のストレスもあり、借金を抱えています。 妻は、企業に勤め、年もかなり上の為、収入の面では常に劣っており、迷惑はかけ続けてきたと反省しています。 しかし、だからこそ、2年前にその責任を自分でしっかり負う為、個人再生を申し立て(現在、最終調整段階)、けじめもとって離婚を申し出ましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この条件で養育費の減額が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について 現在前妻との子が9歳(小学四年生)、養育費は4万円です。高校入学となる15歳の春から大学卒業までのおよそ7年間は6万円と公正証書にて取り決めてあります。 取り決め時夫はコロナの影響で無職でしたが、年齢から平均年収を割り出し、算定表通りに決めたと聞いています。 その後就職し、年収は470万円です。 しかし、現在の妻で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与でもめて話し合いが出来ない状態。今後どの様にすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年半の夫婦。妻側が我儘な理由から離婚を言い出し、その後1歳の 子供にキツくあたったり夫にも無視や暴言が続いた為、子供の影響を考え 夫側も離婚に合意しました。 話し合いで親権は妻側が放棄したので夫側が持つ予定ですが、財産分与でもめています。 車は夫側、家具電化製品は妻側、夫の給料振込の生活費用口座の100万円を半々に する予定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会交流時、妻が私との対話を拒否していますが、解決の糸口はないでしょうか?
妻との離婚調停は、離婚せずに当面別居を継続し、子供との面会交流は妻の希望で第三者機関を通しての月1回の面会交流になることが決まりましたが、妻側は、面会交流時に私との対話を拒否しているようです。私は、家庭修復に向けて妻と接点を持ちたいのですが、妻側が拒否している場合、友好的に解決出来る法的手立てや、または法的でなくとも、有効なやり取りのノウハウが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について助言をください
どうぞよろしくお願い致します。 離婚し2歳の子供と暮らす母親です。 元夫とは3月に離婚し、離婚届提出日に子供の面会を設けました。 公正証書には2ヶ月に1度程度、数時間の面会の旨記載し、 柔軟に対応できるよう事細かな記載はしませんでした。 5ヶ月ほど面会させていません。 元夫より面会日の日程調節希望と連絡が来ます。 返事をしていません。 どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の病気を理由に面会の回数制限できるのか?
別居して一年です。 4歳の子供がいますが妻が実家で育てています。子供はチックを患っており、先日面会の話になり、回数制限や時間の制限を病気を理由に言われました。 先生とは私は話していないのですが、回数制限などをすべきだと言われたそうです。 それを聞いて、以前子供を診て頂いていた別の先生に聞いてみました。すると回数制限は病気と関係なく、そんなことより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定の意義
【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。まだ調停は開かれておりません。 妻(代理人弁護士)からは親権・監護権や面会交流等諸々はこの調停にて協議すると連絡がありました。 別居中の子供(12歳)からはLINEで私と暮らしたい。どうすればいいの?と連絡が来ています。 【質問1】 この状況で、こちらより「子の監護者の指定」、「子の引渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡してもらえない
【相談の背景】 喧嘩した訳ではありませんが、日頃のうっぷんが溜まり主人と会話すらしない生活でした。先月までは生活費を渡してもらえてましたが、今月は渡したくないから渡さないと言われました。主人は自営業で高給とりで、11歳の子供がひとりいます。 【質問1】 離婚話しが出てる訳ではないのに、この様な状況だけで生活費を渡さないのは正当でしょうか?わたしも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表について
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしたため、離婚協議中です。 0歳の子供が1人いるため養育費の金額について協議が必要なのですが、協議する上で養育費の算定表は裁判所のものと日弁連のものとどちらを参考にするかで金額が大きく変わりそうです。 出来れば日弁連の算定表を基準にしたいのですが、この算定表は一般的でしょうか? またこちらの算定表を基準にしたいという要望を相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額が決まるまでの婚姻費用について
ベストアンサー現在離婚調停が不成立になり裁判予定です。 私は無職の0歳の子供の育児中です。 婚姻費用はお互い合意での 金額が決まっていました。 ですが相手方が減らすと言い張り こちらから婚姻費用の調停を申し立てます。 1.おそらく相手方は欠席すると思うので審判に移行すると思いますが減額が決まるまでの間の婚姻費用はどうなるのでしょうか? 2.こちらから申し立てをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗に行った事を妻に告げ口した相手を訴えたい。
結婚して3年、2歳の子供が1人います。 妻とは不仲になっており離婚を視野に入れた別居を半年しております。私と妻の共通の知人女性が、私が風俗に行った事を妻に告げ口しました。妻とやり直す事も考えていましたが、妻は激怒し関係の修復は困難になってしまいました。この告げ口をした知人女性相手に名誉毀損で訴えたいと考えています。いくら位請求するのが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額についての相談です。
こんにちは。 一年前離婚したのですが、その時元嫁は無職、自分は年収330万程でした。 1歳の子供がいます。 養育費4万円。慰謝料200万円(月々5万円)払っております。 元嫁も就職して、年収大体140万円前後なのですが、養育費減額などは出来ますでしょうか。 ご回答の方よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妻、相手方にどういった対応ができるか
妻が不倫をしていました。 2回ほど会いに行っていたみたいで、キス、胸を触られる、相手の下半身を触らされるなどをしていたようです。 LINEでは次会ったらホテルに行って行為をするなどというやり取りを鮮明にしていました。 こちらは子供も1歳半と4ヶ月と2人います。 相手は大学生です。 これが原因で妻を信用できず、情緒不安定な毎日を送っています。離婚も考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
この度離婚調停で養育費が1人3万のけい6万になりそうです。 自分の年収は、約350万、妻無職、子供14歳以下2人です。 妻は未だに無職を理由に6万を希望してますが、取りあえず今回は6万で妥結して妻が就職次第養育費減額調停を起こした場合、減額される可能性は有りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故。過失のある加害者への慰謝料は請求はできますか?
交通事故で子供を亡くした父親です。過失のある加害者への慰謝料は請求はできますか?離婚をしていて親権はありません。事故は団地内の一方通行の車道を逆走しようとした車に轢かれ1歳の娘が亡くなりました。引率していたのは元妻の母親です。現在警察の捜査中らしく詳しい事は解りませんが、車で事故を起こした人とこの祖母にも過失があれば慰謝料請求できるのか知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
ベストアンサー妻が離婚に応じてくれず別居中です。毎月の婚姻費用は話が折り合わず全額妻に渡っている状態です。現在年収400万、月々の手取りが19万、妻には1歳の子供がいるのですが毎月いくらの婚姻費用を渡したらよろしいでしょうか。また、これから暖房手当てが10万、ボーナスが50万とそのようなものも婚姻費用としてあげなければならないのでしょうか。そうだとしたらいくら位なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は?以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか?
私は不倫した側で、相手方の奥さんに慰謝料をどのくらい取られるでしょか? ・不倫関係は約2年 ・婚姻期間は3年と少し ・3歳になる子供が1人 ・先日調停にて離婚成立 ・奥さんに何度か見付かってます ・相手方は慰謝料100万です 以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか? 払う気はあるのですが、どのくらいになるか教えて下さい。 お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 弁護士から配達証明
昨年12月に離婚し、4歳の子がいる父親です。 子供の親権は母親にあり、 離婚後、子供に会わせてもらえず、 止むを得ず 面会交流の調停を申し込み しました。 家庭裁判所から連絡があり、日程が決まり、 始めて、相手に弁護士が付いたる事が分かりました。 その数日後に、相手の弁護士から、 配達証明が届きました。 たまたま不在だった為、まだ受け取りは してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と子の監護権の調停中
離婚調停、監護権の調停中で、別居中です。子供は、6歳。私と暮らしています。 監護権については、調査官が夫婦各々の家庭訪問をし報告書を提出しましたが、それに夫は、文句を言い、それが、裁判所に残ることを不服だと言ったらしく、次回の調停までに反論を提出してもよいと、調査官は、夫に伝えたらしいです。 事実としては、夫は夜遅くまで外で働きお金を家に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の不倫相手の女性の子供への接近禁止、元夫への慰謝料請求
離婚した夫への対応相談です 夫の不倫が原因で離婚しました。現在3歳の子どもがおります。 不倫相手の女性へは1度目の不倫発覚時、2度と主人とは連絡を取らないと約束をしてもらい100万円の慰謝料をもらいました(その時は夫婦関係は修復予定)しかし再び女性との接触がありこちらが離婚を決意しました 離婚時公正証書を作り養育費と私の仕事の都合で深夜どうしても子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じるべきかまたは慰謝料とれますか
ベストアンサー相談者男30歳 結婚1年の子供8ヶ月です。 昨日家から帰ってきたら嫁から離婚してくれといわれました。 理由は性格の不一致で離婚してくれとのことです。 嫁の実家は裕福かつ母娘仲良しで嫁の実家から徒歩2分のところに100パーセント嫁名義の家を買われ、 買ったあとにここに住むから家賃として7万払えといわれました。 当然勝手に買われた家に住むことは納得できず、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費は?
ベストアンサー1歳の子供をつれて、1年前から夫とは別居しております。 同居中は生活費として月3万円渡してくれる以外、旦那の管理で使い道も全く知らない状態。 また、趣味で1年で30万ちかく使ってしまい、生活費も両親に出してもらっていました。 結婚祝いのお金も勝手に使い込んでいたようです。 家計の管理をさせてほしいと言っても、 ・じゃあお前がもっと働けばいいだろ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の主張の妥当性と面会交流調停の結果について知りたいですか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、同時に離婚調停を申し立てられました。子は現在1歳2ヶ月の男の子です。別居から5ヶ月が経ちます。面会交流の件で妻側から子が3歳になるまでは写真を送るだけの間接交流、3歳からは第三者機関を利用した直接交流で第三者機関の利用費用はすべて私負担との言われました。私は子供との面会攻略を望んでいますが、私のことが怖いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の養育費の事について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供10歳1人です。 今後、進学に伴る費用が掛かる事があると思います。あと2年後には私の収入は年20万ほど減少します。 今の年収は私300万(中小企業)夫800万(大企業)です。 算定表では15歳以降だと金額が高くなると聞きました。 今の年収での養育費となるので、今後の事が気がかりです。 【質問1】 調停で条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と特別費用について
【相談の背景】 離婚調停中です。 自分の年収450万、相手無収入、6歳の子供が1人で、養育費を大学卒業22歳(就職したら20歳まで)まで一律8万という形になりそうです。 また中、高、大学の入学金は半々で負担すると取り決める事になりました 。 相手から入学金とは別に入学準備費は特別費用となるため、養育費とは別で半々とし、塾に通う場合、金額によっては都度協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定について。大学費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中です。40代、子供3人長男18歳(連れ子で養子縁組している)次男6歳(実子)三男2歳(実子) 僕の年収は530万ほど、妻は最近パートをこそっとはじめましたが、働いていることを調停では隠しています。(算定表で収入0で多く欲しい為かと思います。) あと、長男の大学進学のため、第1回目の調停の時に、長男の大学費用など、卒業ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成済みで再婚してからの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚をして公正証書を作成しています。取り決めとして成人に達する月まで養育費の支払いをすることを公正証書に記載してあります。それから何年かして支払い額を勝手に減額されたので給料差押えをして未払い分を回収してから元旦那は収入が少なくなったことで調停をたてて減額請求してきて元旦那の主張が通り最初の公正証書を作成したときの金額よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気。今後どうしたらいいのでしょうか?
1月1日に浮気が発覚し、夫も認めました。その日から、浮気相手のところで生活しているようです。 子供が3人(10歳長女、6歳長男、4歳二男)いるので離婚はしたくありません。 結婚生活は決して破綻はしていませんでした。夫も不満があったのか聞いてもないと言っていました。 反省し帰ってくるようなメールをくれましたが、浮気相手を捨てられないとも言う始末。 浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について(調停中)
平成26年1月に協議離婚。子供は六歳と三歳。平成24~25年は別居や同居を繰り返す。一緒にいるとケンカになり相手が大声を出すため、二男が怖がり実家へ避難していた。二男は男性恐怖症になる。現在は改善。面会は予定の合うときにという曖昧な取り決めで、三月まではうまくいっていた。三月九日の面会を最後に、その後二週連続で面会を希望されたが予定があり断る。相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の元妻からの離婚後の慰謝料請求に対する対応を教えてください。
3月に再婚し妊娠8ヶ月の者です。 主人には、以前の結婚で子供が二人(11歳と5歳)います。子供がいるので私と結婚する際に、元妻に結婚する旨を伝えたところ、「戻ってくるという約束だったのにどう言うことだ!だったら、慰謝料、養育費を払え」と言ってきました。私に対しても「あなたも私と同じ目に会う」「その男はろくでもない」などと言ってきました。戻ってくるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、離婚浮気相手がお金払う義務あるんですか?
ベストアンサー旦那に浮気が見つかり、一度三人で話し合いを行って、私と浮気相手がもう連絡を取らない約束をしました。 話し合いをした日、旦那はかなり泥酔状態で浮気相手も不安になり後日連絡を取ったのですが携帯を見られてしまい旦那が弁護士を雇いました。 慰謝料取らないと割にあわないと始まり、私と相手に近々、弁護士から内容証明の手紙が届くみたいです。 私達夫婦に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に応じない。
ベストアンサー現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?
ベストアンサー社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用から家のローンを負担しろと言われた
ベストアンサー私 31歳 無職 夫 30歳 会社員 子供 4歳と1歳10ヵ月(下の子は重度の肢体障害児) 1ヵ月程前に夫から離婚したいと言われました。 理由は、セックスレスと料理を疎かにしていたことです。 セックスは下の子が産まれてから、半年に1回になったと夫が言っていました。 料理に関しては、下の子が重度の障害児で病院通いや療育が理由で作ることを疎かにしてました。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス、子作り拒否の旦那からの慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 こんにちは。 33歳結婚4年目になる妻です。夫50歳。 約4年の交際期間中、2度別れては戻ってを繰り返しておりました。 別れた原因:私は初婚の為、子供を希望。夫はバツイチ子持ち(前妻に20歳になる男の子)当時は子供を望んでおらず別れました。 最後にヨリを戻す時に、子供の事を考えるという話になり結婚しました。 しかし、いざ入籍後最初の頃は数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産か任意売却か。養育義務を終えた後の養育費代わりの住宅ローン
ベストアンサー17年前に離婚する際、子供達の養育費代わりに子供達が20歳になるまでの約束で住宅ローンを私が払い20歳以降は元妻が払うと云う約束の上、離婚しました。ローンの名義、家屋の名義とも私になっております。子供達が20歳を迎えて調停で今後は元妻が払うがローンの書き換えはせず私の口座に元妻が振り込みように話が付きましたが、もう既に子供達はそこに住んでないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の申し立てと調停期間の面会に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と調停離婚成立にて、離婚成立。 2歳の子供の親権と監護権は申立人である妻側にあります。 離婚成立から2か月間、子供の面会を滞りなく行っておりましたが、 先日、役所への届け出を申立人である私がおこない、戸籍から既に抜けていること、また、息子の子の氏の変更の申請の手続きを進めていることがわかると、激怒し、暴行、また、子供を実力行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー有責配偶者?の離婚請求 私は産後体調が良くなく実家に帰っている間、 女の人の影があるように思い主人に聞いたのですが、認めず その場は追及しなかったのですが ある日 些細なことから喧嘩となり その際にいきなり主人が相手に子供が出来たらどうするんだとかこの話はまぁいいと濁し一方的に出て行きました。 不倫を疑いました。 私は離婚するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更後に再婚されたら
ベストアンサー初めまして。娘の事で相談です。娘は6月に子供2人を連れて協議離婚しましたが離婚後すぐにDVで何回も逮捕歴のある14歳年上の無職の男と付き合いだし今は同棲し事実婚状態となっています。子供達には身体に明らかなら目に見える傷はありませんが必要以上の叱咤、脅しはあり子供達だけは守りたく本当の父親と相談し現在親権変更申請中であり11月に第一回目の調停が始まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに弁護士さんは入ってくれますか?
旦那が浮気をしていました。初めてではなく、わかってはいないだけで、何回もあったと思います。小学6年女の子と5歳の男の子がいます。娘の小学校卒業までと耐えてきました。 今年に入り1回離婚したいと両家の親を交えて話をしました。が、浮気はしていないと逆ギレをして話が終わりました。 2回目の話し合いは、探偵に依頼し、証拠をとってもらったので、報告書を見せた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外に請求できるものはありますか。
離婚について相談です。 義実家同居。子供1人(一歳)。共働きです。 毎月家に私、夫それぞれにお金を入れています。 家に入れるお金の他食費・子供に掛かるものは全て私から出しています。 夫には家に入れるお金の他に保育料+夫婦共同の貯金分を入れてもらうことになっていますがほぼ入れてくれません。 さらに家に入れるお金すらもなしの時もあり、自ら進んで入れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、養育費は支払ってもらえますか。
ベストアンサー4年前に離婚調停で離婚をしました。 離婚した原因は元旦那の不倫になります。 その際、慰謝料の分割と養育費を20歳まで支払うよう調書で約束しました。 ですが、10ヶ月目くらいに支払いが滞り、催促するも「来月に支払う」とメールで約束しました。 ですが、私は支払われずにそのまま逃げられると思い、また長期間支払う養育費はいずれ支払われなくなると思い「期限が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を避けて子供との面会をしたい。
ベストアンサー【状況】 妻と別居しています。 生活費は毎月送金しています。 その他にも別途請求されれば、出来るだけ送金しています。 1歳の子供が1人います。 【相談内容①】 子供との面会を拒否されます。 理由は私と会いたくないからだそうです。 妻とは復縁をしたいので、出来るだけ調停を避けて面会する方法はありませんか? 【相談内容②】 こちらが復縁を主張してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停について。子供に直接誤解を解くことが出来るのか。どこまで踏み込めるのか。
【相談の背景】 元旦那のDVと金銭と暴言のネグレクトにて離婚。 経済的、精神的余裕がなく、子供へはDVもなかったため親権は元旦那(4年前)で、ヨリは戻さず子供たちが満10-15歳以上になってから子供の意思で親権決めとの条件で離婚しました。 今まで何度も子供に会わせない旨の言動があり、その度に揉めて口約束で会わせるとしてきましたが、また守られず、終いには子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に離婚したい
結婚して1年です。 つい先月、旦那が会社のお金を不正し(会社の損害は約4000万弱、1年で高級クラブ、ラウンジの飲み代に使う)解雇されました。よく話を聞くと、結婚前から、飲み屋のつけを、知り合いに結婚資金がないと頼んで借りて払っていたらしく、飲み屋の遊びも結婚当初からで、ずっと仕事の取引先との接待と聞かされて信じていたのですが、後で出てきた請求書を見る...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 1歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから