このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫に面会交流の取り決めを守ってもらえない
H27年に元夫の不倫で公正証書を作って離婚しました。子供は現在7歳と4歳で、1年前に再婚して、新しい家庭を築いています。 元夫の子供への執着、私への嫌がらせ、面会のことで相談です。 面会は審判で月1回程度と時間も10時から17時までと決まっています。ですが、面会時間を勝手に朝8時半と要求してきたり、帰りも道が混んでて少し遅れると理由をつけて、1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について、親権者側。
ベストアンサー元夫のモラハラ、DV、不倫で離婚しました。 4歳の子供がいて公正証書で養育費、面会について定めています。 しかし、面会交流のことを決める際も暴言が酷く私自身病んでしまいました。 今の所、面会交流の時は子供に優しいですが、いつまた暴言暴力が出てくるかと思うと怖くて面会交流が不安です。 暴力の証拠写真や普段のやり取りでの高圧的な態度の証拠はあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 今後子の引き渡し調停をした場合補助監護者は離婚協議書にも明記しましたが隣に住む元義両親です。元夫も義両親ですがその前提で質問です。 【質問1】 今後この引き渡し調停をした場合親権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の間接強制の執行方法について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に離婚が成立した男です。 相手側責(お金の強要と精神的DV、DVの詐称等)で離婚しました。 当時1歳の子供がいましたがいままで一度も正常な面会交流ができておらず、何度も面会交流調停を行っています。 先日間接強制が認められたので、執行方法を教えていただきたいものです。 【質問1】 現在も面会交流調停中ですが、間接強制を行使し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で、夫婦破綻になるのは何年でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、別居して1年半。 夫の3年間に渡る不倫で、娘達を連れ、実家に帰ってきています。 婚姻期間11年、娘達は小学低学年で別居時に転校となりました。 夫婦破綻=離婚に応じないといけないのでしょうか? 婚姻費用は少しもらっていますが、子供達が 20歳になるまで別居のままが良いです。 【質問1】 夫は有責配偶者であるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー不倫の慰謝料の相場について ・付き合い5年、婚姻5年、計10年 ・不倫関係1年 ・子供1人2歳 ・不倫の途中で私の妊娠、流産 ・その後離婚要求により精神的苦痛で不倫発覚後精神科に通う ・不倫を隠し続け離婚要求 ・いるだけでイライラする、殴りたいくらい無理などの暴言 ・不倫追求して認めた後も関係継続 ・不倫相手も旦那も慰謝料支払いしてもいいからと話して付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が半同棲した場合
ベストアンサー主人とは婚姻期間が短く 別居期間が長いのですが 1歳の子供を抱え、将来に不安があり 離婚を拒んでいます。 主人とは好きな人がいることで 家を追い出されて別居、離婚を言いたわされています 最近になり新しい新居に彼女が出入りしてることが判明しました。しかし別居から1年以上の時間がたってしまっているので婚姻関係が破綻してると言われたら不貞にはならな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料についつま。また離婚する場合は高くなりますか?
ベストアンサーはじめて質問します。 私は3月からの3ヶ月間、職場の上司と不倫しておりました。 彼は今年で結婚5年目、1歳になる子供が1人おります。 先日、奥様に問い詰められた上司は、私と不倫関係にあることを自白してしまい、 それをボイスメモで録音されたようです。 そして奥様は、離婚してもしなくても私に慰謝料を請求すると言っています。 私に上司との肉体関係は3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料・養育費。又は、どのくらいなら請求できそうですか?
離婚の相談でお世話になっています。 旦那が複数人と浮気中です。 現在、旦那と浮気相手(複数人のうち1人)がしているTwitterのみの証拠しかありません。 探偵を雇い徹底的な証拠がとれ次第離婚の話をする予定でした。 しかし、自営で最近始めた新店舗の業績がかなり悪く赤字になってます。 昨年までは年収480万位でした。貯金は新店舗の為に使い切り、尚且...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額は・・・
不倫が相手の男の奥さんにバレました。 相手方は結婚5年5カ月、4歳の子供が1人いて、結局離婚するそうです。 相手の男の年収は590万円、私は大学生で安定した収入は今はありません。 不倫期間は約1ヶ月で、不貞行為は3回です。 元々相手から夫婦関係がうまくいっていないと聞いており、(本当かわからないけれど)離婚する状況だといわれていました。性的関係が3年間な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権獲得と別居の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月くらいに夫から離婚を考えていると言われ、弁護士を付けて話合いをしたりしました。 夫は2歳の子供の親権をとるために、モラハラで今までほとんど行っていなかった家事や育児などを急に始めるようになりました。私も高齢になり苦労して出来た子供なので譲れません。 何ヵ所か弁護士に相談に行きましたが、子供を連れて別居してから、弁護士付けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手にできるだけお金を渡さず進める方法を教えてください
ベストアンサーこれから離婚調停をするものです 相手から要求する内容を知ったため相談させてください。 結婚6年で現在1年別居しております。 子供1人(3歳)います 原因は相手のパワハラがすごく耐えられなかったため浮気をしてしまいました。 相手からきた請求内容 ・財産分与なし ・慰謝料請求なし ・養育費2万を20歳まで(残り17年間) ・面会交流頻度、年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の年齢に見合った面会交流時間など拡大について
現在面会調停中。昨年7月に妻の一方的な連れ去りにより子供にあまり会えてなく、会いに行くにしてもかなり遠方で最低6時間の移動時間を要します。 長男6歳と長女1歳の子供がおり、ルールは今のところ特段決まってなく「面会時の連絡は父親と母親双方で柔軟に決めてくれ」との事から、私からは同居していた時と同じように、休日の10時~17時くらいまで自由に子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー世間一般には仕事として認められていないと思われるパチプロの主人と離婚したいと思っています。 子供が大きくなるにつれて悩みも大きくなってきました。パチプロなんてずっと続けられないだろうとか子供が生まれれば考え直すだろうなどと安易に考えていた私も悪いのですが、私はどうしても仕事として認めることができずにいます。主人にそれを言ってもパチプロは絶対にや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分の結果とこれからについて。
審判前保全処分で、子供を母親が看護するように言われました。 主な理由は、 ・今まで嫁が家事育児をほとんどやっていたこと。 (分担してやっていたのに。) ・子供が突然泣き出すので、精神的に母親が必要 (うちでは突然泣いたことないし、普通に過ごせていると思う) ・嫁は日勤の勤務で日常的に育児ができるから です。 1嫁が離婚したいと言ってきて、話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 別居 親権
【相談の背景】 1月15日から上の子(2歳8ヶ月)は私と一緒に、下の子(0歳11ヶ月)は旦那と一緒に別居中です。担当してくださる弁護士の方には、上の子は私の連れ子なので圧倒的に私が有利と言われました。下の子は、旦那が実家で義父母に面倒を見てもらいながら育てるらしいので、私に親権が向くのかどうか不安です。 【質問1】 来週、下の子の親権を取得するための離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流以外で子供に会う行為について
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻が子供(5歳)を連れて家を出て行ってしまい、その数か月後離婚調停の書類が送られてきました。調停は不調に終わったのですが、面会交流の取り決めを行い終了しました。その後、子供と会った時に、「家に男の人が居るから嫌だ」と話しており、別れ際に泣いていました。その上、面会交流についても何かと理由をつけて会わせてくれなくなりました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が子供を扶養家族にすると、児童手当の受取人も夫になりますか?
2歳の子供がいます。父親は別居中の既婚者です。子供が生まれてからずっと私の扶養に入っていましたが 去年の末に税務署から相手も子供を扶養に入れてると通知がきました 税金対策の為入れていたようなのです 私は児童扶養手当をもらっているのですが 子供が相手の扶養に入っている場合児童扶養手当はもらえなくなるのでしょうか? 「独身バツ1」と言っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVされました。親権とれますか?
22日の夜に些細なことから喧嘩になりました。そしたら私が『殴ればいいでしょ』と挑発したら、1歳5ヶ月の子供を抱いている私を引っ張り、子供ごとソファーに投げ飛ばし、子供だけを拾い上げ、私の顔や身体を蹴りまくりました。私は唇を切り、かなりの出血(両手に溜まるくらい)をしてしまいました。助けを呼ぼうと窓から叫びましたが髪を引っ張り連れ戻されました。結局私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書への記載について
【相談の背景】 結婚25年、当初より主人がキレやすく子供が産まれてからも怒鳴りちらす等を繰り返しており子供の成長を待って離婚を考えていました。3年前も主人が19歳の娘を怒鳴り付けて私と争いになり別居寸前までいき向こうから謝罪が入って別居を取り止めた経緯があり、その際に下の娘が大学卒業までいれば良いのでは?との向こうからの話で、こちらとしては子供の卒業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元旦那が再婚する
ベストアンサー40代女性 5年前離婚し、子供(15歳)と二人で生活しています。 離婚時の条件 ※ 養育費はなし ※ 住んでいたマンションのローン14万/月の内9万を 払ってもらっていました。残り5万は私が負担。 ※ 離婚時に公正証書は交わしていません。 この度、ローンの9万円が支払いがキツいという元旦那の申し出により、 私と息子は町内のアパートに引っ越しました。 ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚の彼が離婚する方法について
ベストアンサー1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居 婚姻費用 未払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、夫(有責配偶者)は離婚を希望していますが、私は離婚して養育費+慰謝料を貰うのがいいのか、別居して(離婚できないなら出て行くそうです)婚姻費用を請求、住宅ローンや固定資産税(夫の単独名義)を夫に支払い続けてもらいながら、このまま家に残るのか悩んでいます。 【質問1】 夫が有責配偶者でも、別居して何年かすれば離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの急な離婚要求と関係修復
ベストアンサー家族構成/私・妻(訪問介護)20代後半、長男4歳、長女2歳 私の状況/単身赴任2年近く。(電車で二時間程度の距離) もともと同居してましたが、長女の里帰り出産と単身赴任を機に別に暮らし始めました。月に1度は週末のみ帰って家族サービスしてました。 状況/10月末に妻から離婚を切り出されました。理由は妻の僕への気持ちがなくなったからだそうです。自分自身は妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費はいくら位が妥当と思いますか?
ベストアンサー不倫家出中の妻へ離婚調停中です。 慰謝料も請求してましたが、俄然認めてはおりません。 このままでは不成立になってしまうので妥協ではありませんが子供(11歳)の養育費は払うようです。 そこで質問です。 私の年収約400万円、妻は現在無職ですが、いずれ働くとして年収220万前後と仮定して妻から養育費はいくら位もらえる物でしょうか? 私の希望は2〜3万前後です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚2年後
バツイチ子持ちの友人からの相談です。 彼女は離婚して2年たちます。子供は5歳の男の子一人です。 離婚時友人は早く離婚したいばかりに、養育費1万円で良いからわかれて欲しいときりだし、嫌がる元旦那を説得して離婚しています。 離婚理由は正確の不一致です。 その後一年間は養育費の支払いは無く、一年後養育費1万5千円、学資保険7000円の支払いをしてもらうようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、調停について。
【相談の背景】 現在別居4ヶ月です。 妻は東北に住んでおり、こちらは関東に住んでます。 調停の申し立てをしたいのですが、妻は車がなく裁判所まで行けないので、関東で調停の申し立てをしたいと思ってます。 その際に合意書が必要かと思うのっすが、妻から許可をもらい別の方に記入していただくのは違法になってしまうのでしょうか。 また僕が調停がどんなことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の口約束について
離婚して10カ月になります。 別れる時養育費や慰謝料の事は取り決めませんでした。 子供は4人いるのですが、旦那が3人、こちらが1人引き取りました。子供とは週一回会わせると口約束ですがしました。 口約束でも有効ですか? 断る権利などあるのでしょうか。 また、今更になってしまいますが養育費や慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公証役場で
ベストアンサー旦那の不倫で離婚になりそうです 22日に公証役場に行く予定なのですが、お聞きしたい事があります 慰謝料300万円と3歳と5歳の子供が成人するまで月々8万円の養育費の支払いについての公正証書の作成ですが、これは一枚の紙に書けるものですか? それと、慰謝料等の金額により証書作成の金額も違うと聞きましたが、この場合はいくらくらいかかるのでしょうか… 旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の財産分与の仕方に納得いかない。
ベストアンサー浮気の慰謝料、親権、財産分与で訴訟中です。学資保険の財産分与で揉めてます。来年17歳になる子供の学資保険は満期になります。私は来年受験生でもある子供の学資保険は財産分与せず、親権を取った方が契約者となり、引き継ぐとしています。しかし、妻は財産分与しろと言ってます。法律では、財産分与になる事はわかっていますが、納得できません。裁判では財産分与はお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの行為が法律上「虐待」に該当するかを確認したいですか?
【相談の背景】 親から受けた以下の行為について、法律上「虐待」に該当するかを確認させてください。年齢の記載がないものは小学生です 母親からの行為 1. 冬に裸でベランダに締め出された 2. 長時間の正座を強要されていた 3. こちらが反論すると「親なので偉い」と封じ込められていた 4. 物をねだると「かわいげがない」「感謝の気持ちが足りない」と返され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の不服申し立てについて
ベストアンサー3年前に調停離婚し、二人の子供(五歳と四歳)の養育費として、1人につき四万円の合計八万円を毎月払ってきました。 今年の8月に、私が再婚し、妻と七歳の子供を扶養に入れて、毎月厳しい生活をしています。 そこで、減額調停をし、審判の結果により、1人につき二万円の合計四万円に、減額になりました。 ですが、元嫁が審判の決定額に、納得いかず不服申し立てをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。ほんとに困ってます。親権問題です。
【相談の背景】 連れ子再婚しました。 私の娘です。「9歳」 今の夫との間に1歳の子がいます。 娘ゎ夫「継父」からの虐待の 疑いがあり前に1度一時保護 されました。 それからまた一時保護され もう家に返せないと判断されました。 虐待がほんとにあったのかは 正直証拠もなにもないから分かりません。 全部私の寝ているときや 学校帰りで、、、ら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
両親の離婚に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は35歳の独身男性で会社員をしています。現在、私は1年前に自分名義の家を購入して自分と両親で住んでます。 ですが、両親が離婚する方向で話をしています。 理由は毎回ではないですが父親のモラハラというか、非常識な行動に長年悩まされていて、限界がきたからです。 家を購入する時も正直父親を連れて行きたくはありませんでした。 母親は1ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親による子供の連れ去りについて
昨年、私の勤務中に嫁と義母に子供を連れ去られました。現在調停中です。連れ去りの原因は性格の不一致です。暴力はありません。子供は6歳で小学生です。弁護士の方に質問です。何故日本ではこれ程までに母親有利の法律なのでしょうか?多くの弁護士は疑問を感じながらも、粛々と法律や手続きに従って裁判手続きをしているだけなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権者。こんな状況で離婚は出来るのでしょうか?
妻と離婚協議中ですが、私自身、生活費を入れない・浮気不倫 DV・幼児虐待等やっておらず問題ない父親です。 また、周りの人たちに聞いても真面目(証明する人は何人でもいます)で子供思いの父親です。 しかし妻は性格の不一致で離婚を要求してきています。こんな 状況で離婚は出来るのでしょうか? また妻には男の影があり、私の知人の男とよく会って話をしているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、面会回数を減らしたい場合の解決策はありますか?
【相談の背景】 子どもが生後6ヶ月の時に調停離婚しました。 親権者は母である私です。現在子供は2歳半です。 調停証書通り、月1.2回程度の面会を行なっています。 面会交流権は子供のための権利だというのは重々承知しておりますが、私と元夫との相性が悪く、面会がかなり面倒に感じています。 面会の日を決めるのも、私は固定休ですが、元夫は休みが月に2日程度で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う学費について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 専業主婦の妻と離婚協議中です。 財産分与に関してはある程度まとまりましたが、①婚姻費用、②養育費③子供の将来の学費について意見相違しております。 当方 会社員 単身赴任中 年収900万(単身赴任手当約100万含む) 妻 専業主婦 年収50万以下 長女11歳4月より6年生 来年中学受験 次女 6歳 4月より1年生 ※離婚タイミングは受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 妻に離婚を要求し、妻からも慰謝料を取りたい 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 【質問1】 妻から不倫に対する慰謝料取れますか? 離婚の原因は妻の不倫ですが、不倫相手の男から充分な示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いに伴う強制執行について
【相談の背景】 離婚した相手からの養育費未払いについて。 14歳と12歳になる子供がいます。 離婚は離婚調停をして、養育費の支払いに関することも取り決めて離婚をしました。 公的書類も全てあります。 今まで養育費は延滞しながらも振り込みをしてきましたが、5月分と6月分も振り込みがなく連絡を採算しましたが振り込みがなく、電話番号も変えていたので、市役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害になりますか?
ベストアンサー別居中、離婚調停は向こうの離婚しないの一点張りで先日不成立。5歳と2歳の子供との面会は面会中の約束を話し合えない為無しとしています。 妻の私は保険会社に勤めております。 別居中の旦那からコールセンターへ2回苦情の電話を入れられました。 1回目→担当者、受取人の変更希望(どちらも私の為) その際、虚偽とまでは言いませんが記憶違いの話をし、嫌がらせとしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はできるか
ベストアンサー旦那の不貞により現在離婚協議中(別居中)です。 13年前に旦那が独立して会社を立ち上げ、PCすらいじれなかった私も出産育児をしながら、独学で経理含め事務全般をして支えてきて、年商10億までに成長しました。 そんな中、旦那の不貞、家庭放棄、育児不参加により、離婚を決意。 現在も週5で出勤、取締役となっておりますので、役員報酬ももらっています。 もちろん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚 親権について
ベストアンサー私が不倫し、離婚調停に発展したときの子供の親権について、教えて下さい。 離婚話を持ち出した際、同僚と不倫してたことが夫にバレてしまっていて、脅されて不倫(今年の3月からで関係は3回)を告白してしまい、離婚調停になる予定です。 結婚5年目で、3歳の子供が1人います。 夫とは結婚2年目から、毎週、酷いときには毎日喧嘩し、昨年からは離婚話も本格的になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの泥沼暴行。今後しなければないならいこと
ベストアンサー娘20歳 娘旦那22歳 子供1歳、3歳 不倫相手20歳男独身学生 初めまして。知識が無く相談しました。 簡単に説明します。 娘が不倫しました。 娘旦那が激怒。 呼び出し慰謝料20万暴行 病院にて全治1ヶ月 あちらのご両親が暴行について民事にするかどうか 検討中 これからどうしていくのが一番よいでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間開始時点の判断
ベストアンサー【相談の背景】 イギリス在住の夫、日本で私と同居の2歳の子供あり。 先日離婚調停不成立につき今後訴訟へ移行する予定です。当方が原告になります。 交際期間半年程度で子供を授かり、追って婚姻届けを提出。1度も同居歴なく現在に至ります。 DVや不貞などはなく、婚姻関係破綻を裏付けるために十分な別居期間を確保する必要があると考えますが、どの時点から別居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いが滞っている元夫に対して、強制執行を行うための手続きはどのように進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に調停離婚をしました。 その際養育費の支払いの取り決めをしました。 今まで養育費は滞りなく振り込みされていたのですが、先月から振り込みされなくなりました。 元夫に刃物で襲われて警察に保護された経緯があるため、離婚後は連絡を取っておりません。 子供との面会も子供が希望したらする、写真は元夫から送って欲しいとの希望があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①両親の離婚後の調停 ②成人後の親権の効力
ベストアンサー2年前に両親が離婚しました。当時私は高校3年生、弟が高校1年生でした。 私が覚えている限りではありますがずっと喧嘩が耐えず、母の家出や自殺企図など思い出すのも辛い家庭環境だったと思います。母がついに耐えられなくなり別居後離婚となりました。いくつか他にも理由がありますが割愛します。親権は父になりました。 今回、父が母に慰謝料を求める調停をしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不倫の慰謝料、養育費の請求額について
ベストアンサー次の状況で離婚する時の、 慰謝料、養育費をどのくらい請求し 実際はどのくらいもらえるのかの 金額を教えてください。 婚姻期間8年10ヶ月 不倫期間10ヶ月 不倫同棲期間5ヶ月 子供1人 8歳 夫年収380万円 妻 130万円 夫はギャンブル依存症で 毎月借金の返済が4万円くらいあります。 その事は考慮されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の裁判離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳 婚姻期間は約3年です 子供はいません 夫と昨年夏頃別居し、別居1ヶ月後の不貞の証拠を掴まれました(探偵報告書あり) 別居1ヶ月後の不貞なので、おそらく有責配偶者になってしまうかと思います。 現在私の方から離婚調停を申し立て、2回終了しましたが、夫側は離婚に応じてくれず、来月に3回目の調停があります。 調停不成立になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 1歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから