23,739件見つかりました

法律相談一覧

• それでも、親権は嫁?

嫁は、子供三歳を連れて実家へ。嫁とは、離婚調停中、家を出たのは、親権欲しさの実績つくり。嫁母の家に行ったが、その母と喧嘩。子供の奪い合い的な喧嘩。これは、以前にも私の前で何度もやる。 嫁は、嫁母の家には居れない。と一度子供を連れて帰ってくる。 翌日、嫁は又、子供を連れて嫁母の家に戻る、理由は、私・子供・嫁で生活を戻すと親権を確保するには不利と言...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の不貞の証明と慰謝料での詐欺について

妻に離婚をいわれ 離婚届けと公正証書を渡されました 理由は三歳の子供の子育ての考え方の違いと 言われました 公正証書の内容確認や住む場所などがあるため 考えると言って その後2ヶ月妻の離婚の意思も変わらないままでした その時から別の女性と関係をもちました 離婚もする方向で考えてました それから1ヶ月後に 受け取った離婚届けを確認したら紙がな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(38歳)年収800万、私は妻(31歳)年収600万 現在離婚を前提に妻側の私が実家にて別居中。離婚を考えていますが、婚姻費用は取れるのでしょうか。 【質問1】 私も手取りがありますし、実家にて暮らしているので人としての生活は送れています。そんな状況でも婚姻費用を請求することは民法的に可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場を教えてください

ベストアンサー

養育費の算定表の見方がよく分かりません。 弁護士の方に聞いた額とだいぶ違ったため、お聞きしたいです。 自営業、夫の毎月の給料が手取りで95万。 私は現在働いていません。離婚がに働くつもりでいますが、10万〜20万を考えています。 5歳と3歳の子供がいます。 養育費の目安を教えて頂ければと思います。 また、これから仕事復帰をするため、仕事が落ち着くま...

弁護士回答
    5
  • 不倫 妊娠 認知 養育費一括請求できますか?

妻子持ちの方と不倫関係の末、妊娠をし現在6ヶ月です。相手の奥様に全てバレていますが、離婚しない。認知はしたくない。と連絡が来ました。 認知しないのであれば、養育費を一括で支払って貰いたいです。一括支払いが出来ないのであれば強制認知まで検討中です。相手の男性は会社員で年収800万子供が4歳と6歳。嫁父が会社経営者なので多少余裕がありそうです。 養育費一...

弁護士回答
    1
  • 旦那に首を絞められた

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、旦那と喧嘩した際に、腕で首を絞められました。死ぬと思いやめてくださいと何度も言い、しばらくしたらやめてくれました。 喧嘩の原因は午前中、私がマッサージに行っている間に1歳の子供を見ててもらったのですが、帰宅後の私の態度が気に食わなかったらしく怒鳴られ、髪をひっぱられたので私も立っている旦那に乗りかかったら、倒され腕で首を絞...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定について/

養育費について相談です。 支払い側 年収750万 受取側 年収100万 子供1人/0-14歳 の場合、算定表では6-8万ですが支払い側に 子供2人(いずれも0-14歳)いる場合の額はどのように計算、考慮されるのでしょうか? ※2段階下になるというお話を以前伺ったような気がしており。。

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から離婚を告げられました。私は離婚を受け入れた方がいいのでしょうか。

【相談の背景】 1ヶ月程前、夫から離婚を告げられました。年齢は2人とも55歳で私は専業主婦、夫は昨年退職し現在は失業手当を受給中。成人済みの子供が3人います。 別居している私と離婚したい理由は、過去私のモラハラがあり生活費を渡すのが嫌だからです。 夫への愛情はほぼ無いですが、現状働く事が出来ないし、孫も産まれるので離婚したくないと言ったら裁判すると...

弁護士回答
    6
  • 別居中です。子供達の学費の為にかけていた保険の受取りについて。公正証書の効力などを知りたいです。

ベストアンサー

別居中です。今後、別居を続けるか、離婚するかはまだ分かりません。 同居中に子供の学費の為にかけていた保険の受取についての相談です。 1年前から別居中です。同居中から夫は不倫しておりその不倫相手とは継続中のようです。 3歳と5歳の子供がいます。同居中、子供の学資保険の代わりに積立型の終身保険を年払い40万円掛けていました。15年かけて約...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避についてのアドバイス

妻より離婚したいと半年ほど前に言われました。 家庭構成としては私夫30代年収460万、妻30代300万、子供3歳 結婚8年目になります。 4度の話し合いをしましたが、私は離婚したくない、妻は離婚したいの平行線です。離婚をしたいと思うようになったきっかけとしては朝の何気ない一言によって愛情がなくなってしまったということです。何気ない一言というのは、朝一時期妻と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚と連帯債務

現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...

弁護士回答
    1
  • 親権について

長くなりますが、よろしくお願い致します。 私31歳、主人39歳、子供9歳と5歳です。 4月の中頃主人に離婚を言い渡されました。 理由としては •主人名義で私の母親が車を持っており、その車税の支払いが滞り、主人の口座が一度凍結させられた。 •私の借金(生活費50万程) •生活が苦しく、光熱費などを滞ってたが、主人に大丈夫と嘘をつく(3年くらい前から) •兄が勤...

弁護士回答
    1
  • 妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判

ベストアンサー

自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳  私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴ありの夫 財産分与の件

ベストアンサー

財産分与の件でお尋ねします。 主人は離婚歴があり、前妻との間に子供が4人。 私との間にも昨年産まれました。 養育費を毎月滞りなく支払っていて(月12万)、お金の面では私との間の子には残せないと思い、マイホームを買おうかと検討中です。 払い終われば財産にもなるし、何かあれば娘には売ってもらってもいいので。 そこで質問が何点かあります。 1、マイホ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権者の変更調停について

ベストアンサー

3年ほど前に離婚し、二人の子供(上の子は相手方の連れ子で、下の子は、私との間にできた子供です)のうち、下の子(4歳)は私が親権者となりました。介護という仕事の都合上、施設に預かってもらっています。仕事を辞めてでも、一緒に生活するつもりだったのですが、児相の説得により施設に預かってもらうことにしました。私は、月に7〜8回、休みの日には、必ず子供と過...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する公正証書

【相談の背景】 離婚における公正証書について質問です。妻の不貞が離婚理由になります。子供の親権を妻が持つ予定です。子供とは離れたくなく、親権を決めるまで相当揉めた経緯もあります。また養育費については子供を大切に思っており当たり前ですがしっかりと払います。 【質問1】 強制執行応諾条項は必ずつけるものですか?差押さえできることがメリットなのかと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求。親権が有利になる条件

ベストアンサー

現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 妻からは弁護士と話し合った結果です。 早期に離婚をしたいなら、 解決金として一括支払いで80...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で被告として敗訴しましたが、控訴についてご意見ください

夫から離婚裁判をおこされ、私は離婚拒否で争いましたが、離婚判決が出されました。 双方弁護士をつけての争いで、 夫側は、色々とありもしないことを主張してきましたが、私側はほぼ否認という姿勢で反撃するような主張はしませんでした。 予備的反訴も、離婚もやむを得ないと思われることを避けるためにしませんでした。 敗訴した原因は、2年強の別居期間中に私が復縁...

弁護士回答
    3
  • 子供の深夜までの連れまわしは虐待になりますか?

ベストアンサー

離婚して母親が親権となっている4歳の娘の件なのですが、現在の生活が心配で仕方ありません。 4歳の娘は寝ている所を母親に車に乗せられたり、降ろされたりとゆっくり自分の布団で寝ていないません。母親は昼間の仕事に加え、週に数回、スナックでバイトをする事があるようで、その時娘は未認可の託児所に預けられ、バイトが終わると深夜寝ている子供を車に乗せ帰宅します...

弁護士回答
    2
  • 子供の改名を考えているのですが、この場合可能でしょうか?

離婚を機に3歳の息子の改名を考えています。 元主人の強い希望で付けた名前なのですが、頻繁に女の子に間違われて昔から困っています。 写真館では事前登録で男の子と記載しておいたのに当日女の子の衣装を用意され、 学資保険の契約では担当者の方の勘違いで女の子として書類を作成されていました。 後から全て書き直しになり、少し大変でした。 将来的に、本人も不便...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 旦那が無職 養育費

3月末日に離婚をしました。まだ養育費などが決まっておらず元旦那は弁護士のところへ通っています。離婚原因は私の知らないところで消費者金融か ら120万借金。2年前にも150万ありその際は銀行から借りて一括返済し、銀行に2人で毎月返していましたがまた発覚して離婚しました。相手から離婚をして下さいと言われその際養育費は6歳5歳2人で4万払います。とメールが来て保存...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料、養育費、住宅ローン

昨年の夏頃より会社の同僚と不倫関係にありました。 デートは十数回、泊まり(ラブホテルではありません。)1回で、不貞行為はしていません。 今年に入り妻にバレてしまい、誓約書を書き再構築を選びましたが再度相手と連絡をとってしまい、それも妻にバレてしまいました。(誓約書の内容に慰謝料の金額等は記載してません。) 最初は離婚するつもりでしたが再度再構築...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚請求

現在、結婚期間9か月(結婚3カ月目で別居をして5カ月になります) で0歳の子供が1人いる38歳です。どうしても離婚したいと思い相談させていただきました。 よろしくお願い致します。去年の9月に結婚して12月から一方的に出て行き別居、今年3月に自分の両親も含めて話をして期間を決めて別居をしてその後もう一度生活をしてみると言う事で話ししました。5月のから6月ま...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に離婚しましたが、現在も元旦那と3歳の子と同居しています。 離婚直後に旦那側が作成した離婚協議書に説明があまりないままサインさせられました。親権はわたしが持ち監護権は元旦那にあります。 離婚後の同居はわたしがパートであった為経済力がない事を言われ、なかな離婚にも同意してくれないのと子供をしばらくこちらで預かると言われ精神...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。親権について、緊急で意見が欲しいです

ベストアンサー

すみません。緊急で意見がききたいです。 以前 子供をつれて黙って旦那の元(九州)から 東北の実家に帰るなどの質問をしたものです。 旦那とそのお母さんに出るのがバレ 話し合いになりました。が離婚するなら 子供は置いていけといわれ、無理に連れていく こともできないし、今の私は頼る人もちかくに いないので泣く泣く離れることになりました。 でも どう...

弁護士回答
    4
  • 養育費の金額。6万円では少ないのでしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居状態が4ヶ月ほど続いた結果、私が耐えられずに家を出ることにしました。 妻も離婚に同意していますが子供(1歳)の養育費について月額12万円+学資保険の積み立てを請求してきています。 「子供抱えては正社員等になれない」とか「子供になにかあったら」など妻の言い分もわかりますが、私の手取りは24万程度しかなく、12万円を支払ったら私の生活が出来なくなっ...

弁護士回答
    1
  • 再三のギャンブルで家計を使い果たして借金までした夫と離婚。その際の慰謝料はどの位でしょうか。

ベストアンサー

結婚6年、5歳と3歳の子供がおります。 夫が私には仕事と言いながら再三にわたってギャンブルで自分の給与を使い果たし、私に管理するよう通帳やカードを渡しておきながらインターネットバンキングで児童手当を常習的に引き出して106万円位を使い果たしてしまっていました。 一年前に児童手当の使いこみが発覚し以降、何度もギャンブルは二度とやらないと誓いましたが、ど...

弁護士回答
    4
  • 公正証書

38歳既婚、妻36歳、結婚12年目、子供2人(11歳・7歳) 相談内容は、将来の事象に対する夫婦間の約束・取り決めを公正証書にしたいことです。 昨年私が不貞行為を行い、妻にその事実が発覚いたしました。私はその行為を全面的に認め、謝罪し、離婚以外は妻の要求にはすべて応じる旨の意思表示を含めた話し合いを行っております。妻は離婚を考えていたようですが、話し合い...

弁護士回答
    2
  • 養育費の延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。私の夫は16年前に離婚し元嫁との間に現在20歳と18歳の娘がおります。こちらも小学生の子が1人おります。以前、離婚した際に下の子が18歳になるまで養育費を払うと決め、こちらに子供ができるまでの10年は毎月7万払っておりました。こちらに子供ができた時に4万に減額してもらいました。その時に足りないからと夫の両親に懇願し毎月2万の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判

結婚17年、子供は3人です。夫は年収720万、私は120万。15歳の長女が心臓が悪く障害者です。 夫の不倫が発覚し(継続中です認めています)、離婚要求を受けています。どうしても離婚したいらしいのですが、自分から調停→裁判でも勝ち目は無いとわかっていますので、協議で離婚したいと。 慰謝料1千万、財産分与は現金は半分、ローンは夫持ち、家を出るのは私と子供達、養育...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。  DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。  夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時、養親を実親と信じているとき

【相談の背景】 甥の子供(兄の子の子)を養子縁組しています。現在5歳。(上に6歳、8歳の姉妹がおり、2人は兄が養子縁組しています) 実母は子供が5ヶ月の時に不倫相手を優先し、子供3人を捨てて家を出てその後、離婚しています。その後更に実父が子供を置いて出て行ってしまった経緯から、私が子供を養子縁組しました。 現在、実母から面会交流調停を起こされ、先日不成立...

弁護士回答
    1
  • 親権、15歳以上の陳述書とは?

親権争いで今、調停中です。原因は妻の不倫です。 子供は女の子2人小学生です。 不倫相手は子供の同級生の親です。 そこで質問なのですが、子供が15歳以上の場合は子の陳述書を聞かなければならないと有りますが、子供達に妻の不倫を知らせてどっちの親と住みたいか聞くのですか? それとも真実は伏せたまま子供達にどっちの親と住みたいか聞くのですか? 教えてくださ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、相手が拒否して困ってます

性格の不一致で離婚したいと考えてます。10歳と11歳の子供がいます。 異性交友について、主人と意見が合わず今までも何度もぶつかってきました。 結婚して2年頃、わたしが異性としていたメールを見られてしまい、そこから束縛など異常になりました。 異性との トークアプリは禁止、飲み会なども禁止…破れば離婚と常に言われてきました。 仕事で飲み会があり、お願いし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や別居、離婚について

結婚約五年四歳二歳の保育園に通う子供がいます 夫から離婚してくれと言われています 私は離婚したくありません 離婚の原因は正確の不一致と言われてます もう顔も見たくないとの事でした 協議離婚に私が応じないので調停離婚すると言われてます… 夫は職業柄1ヶ月位の出張が度々ありほとんど一緒には住んでいないのですが別居したいとも言われました 現在夫名義の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権権限の範囲について

昨年協議離婚、男親ですが元妻に育児放棄もあり、親権は17歳の長女、11歳長男ともに 私が持つこととなりました。 しかし、娘は私の家からですと学校も遠くなったことから 元妻も暮らす、妻の実家の方が近いため、下宿と言う形で学校に通う事も許可しました。 しかし、最近、元妻に恋人ができたようで、親権者である私が指定する嫁実家ではなく 新しく引っ越して生活を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停拒否への慰謝料請求について

ベストアンサー

公正証書により定められた面会交流を実行しない元妻に対しての慰謝料請求は可能ですか? 公正証書では月2回となっていますが、一度も実行されず離婚してから5ヶ月に一度の面会を2回のみです。 公正証書には具体的な面会内容は定めていません。 こちらは元妻の都合に合わせると言っていますが、用事がある、彼氏、両親の看病、自分の仕事と言い訳をし子供(5歳と2歳)...

弁護士回答
    3
  • 夫の隠し子 離婚理由。慰謝料はもらえますか?

結婚して2ヶ月後に夫がバツ1で9歳の子供がいる事がわかりました。 その子は、夫の実家で義両親扶養で育てられております。バツ1も聞いていませんでしたし、子供がいて実家で育てられている事すら、私も私の両親も、両家顔合わせの時にも聞かされておらず… 婚姻届は夫が出しに行ったので、それまで戸籍を見る事も無く、知る事は出来ませんでした。 夫は実家へ仕送りや養育...

弁護士回答
    2
  • 安全に離婚するための準備について

現在、結婚3年目、1歳1ヶ月の娘がいます。 ここ1年半前から主人からのモラルハラスメントに悩まされています。 モラルハラスメントだと気付いたのはここ数日のことです。最初は主人の為に沢山話し合い、前向きに解決していこうと努力をしましたが、どんどん不満が溜まり、段々と自分が傷つけられていることや、どうやっても気持ちは彼には伝わらないこと、主人がまた訳...

弁護士回答
    3
  • 夫名義にした義母のお金を夫婦で使ってしまい返済を要求されているが離婚したら支払う義務はありますか?

【相談の背景】 結婚10年目9歳、5歳、2歳の男児がいます。 2020年に投資詐欺に遭ってしまい、義母のお金約800万、夫婦で約500のお金を失いました。詐欺の話は私の夫が持ってきた話で、義母のお金は内緒で使いましたがすぐに返せると安易な思いでいたので、義母にごまかし切れず、現在、全額すぐに返して欲しいと言われています。 義母には私の夫名義で貯金しているお金...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

4歳の息子と妻(妊娠6月)と別居中です。 別居期間は一月半です。 別居時に子供の共同監護の約束をし、離婚協議書も作りました。 ところが別居後一週間で妻から「子供のために良くない。私1人でみていく。保育園には私以外迎えに来ても引き渡さないように伝えている」 とメールが来たまま連絡が取れなくなり、先日保護命令の申立をされました。 双方弁護士をいれ、審尋...

弁護士回答
    2
  • 出来るものなら親権変更したい

【相談の背景】 親権変更したい 私は元夫のDVにより離婚しました。 離婚前にも私自身は子供(4歳)と2人で暮らしたいと主張したものの「貴方と子供が2人で暮らすのは絶対に出来ない」と実の両親と義母に責められ私は精神的に病んで悪化してまい その結果 育児にほとんど参加していないかつ子供に対して言葉のDVをする元夫に親権渡りました。(この時調停せず協議になり...

弁護士回答
    3
  • 親権と面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流についてお願いいたします。

ベストアンサー

現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、子の監護の審判を申し立てています。 (3歳の娘一人に対して) 第1回目の調停は終わりました。 10月の末に、合意もなく別居され、子供との引き離されました。 調停が始まる前から再三にわたり、面会を望む旨を訴えましたが、合理的理由もなく拒否されつずけ、調停での裁判官、調査官が出来るだけ会わせてくださいと伝...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 公正証書 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁と交わした公正証書により会社特定され惨めな思いをし退職し現在アルバイトです。私は元嫁と居る時に自己破産しています。5年前です。自己破産は元嫁も知っています。元嫁が勧めて来て費用も出してくれているからです。費用を出す条件として債権者名簿に私をいれたら、費用は出さないし、離婚するからねと脅かされてリストに入れられなかったです。普段...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別居中 離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う貯金の分け方について。

離婚を考えた別居中に旦那が無免許の飲酒運転で単独事故をおこし足を骨折して入院中ですが離婚が決まりました。 私達には0歳になる子供が1人いてます。 そこで、財産分与について、貯金をきっちり半分にしなければならないですか? おそらく半年以上はリハビリなどで仕事ができず養育費をもらえる保証もないので子供も含め3分割くらいにならないでしょうか? 夫婦の共...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の職業が…。それって親権をとるのに不利になりますか?

初めまして。よろしくお願いします。 離婚しようと思っています。 原因は性格の不一致、お金、女です。 慰謝料請求はしないつもりです。 (引っ越し代だけ出してもらうつもり) 親権でもめると思いますが、子供は絶対に手放したくないです。 私には両親が居ない(母は健在ですが音信不通)ので離婚後面倒を見てもらうあては一切ありません。 結婚前に水商売をして...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の逮捕による子供の保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚要求をされており、先日子供の面会で指定されたショッピングモールに行った際に、同席していた妻の両親に、電話の録音内容を公開された後にそれを材料に大声で誹謗中傷、離婚強要をされました。 聞かされたのは同じく同席していた私の両親ですが、近くにいた私にも聞こえる程の音量で公開され、ショッピングモールという事もあり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから